Разные взгляды на отпуск
Не знаю, просто выплакаться хочу или, может, кто идейки нестандартные подкинет.
Моему мужу в принципе отпуск не нужен. Он домосед, ему неуютно где-то в непривычном месте, в море он не купается, на солнце сгорает в минуту, гулять без цели не умеет, вечерами не знает, чем себя занять (дома сидит полночи за компьютером обычно, по профессии), толпы людей в туристических местах не переносит. Ах да, и ему нельзя летать, что-то там с носовой перегородкой и с ушами, надо оперироваться. Мне отпуск очень даже нужен, причем как раз такой чисто пляжный, море, солнце.
Страшно хочу в октябре в Испанию на острова (мы сами в Германии). В октябре, потому что не так жарко и народу меньше, чем летом. Есть ребенок-школьник, поэтому можно только в каникулы.
О раздельном отпуске муж и слышать не хочет, боится, что что-то случится со мной, а его нет рядом. Идти оперироваться тоже не хочет. Могу уговорить его на Италию, например, туда поездом, но - это только в июле, в октябре там уже холодно. А июль - это жара и толпы народа. Будет сидеть в комнате, а потом выносить мне мозг от скуки. И я сама жару не очень.
Последние отпуска проводили на Северном море в 300 км от дома, это лотерея с погодой и холодное море, я ненавижу дождь и холод. Не могу больше.
Когда подумаю о том, что я НИКОГДА не смогу провести отпуск так, как хочу и там, где хочу, выть хочется.
В остальном у нас полное взаимопонимание, но отпуск какая-то неразрешимая проблема.
У кого похоже, как вы выходите из положения?
Что конкретно он боится? Мне кажется, это и стоит обсудить подробнее.
Почему он за вас так боится? Вы взрослая женщина вроде бы..
Однажды я уезжала к маме на неделю одна, он звонил десяток раз в день, меня уже трясти начинало от телефонной трели.
Поэтому сейчас взять и махом все изменить не выйдет.
Попробуйте для начала на выходные куда-нибудь с ребенком сруливать.
Потом может и до отпуска дело дойдет.
или самолет упадет на ваш дом
или метеорит - как в Челябинске
или Йеллоустонский вулкан проснется )))
ему бы к психологу походить в такими страхами
посмейтесь над иррациональным и поезжайте куда хотите и ребенку мир покажите
и смски ему регулярно шлите чтоб не волновался
пока вы его страхи принимаете во внимание и обсуждаете как будто это того стОит для него это подтверждение их обоснованности
чем дальше - тем больше
если бы отмахнулись - он бы тоже привык к тому что
то его выдумки
а по факту - беда приходит совсем не от туда, откуда ее опасаешься
реальной опасности, которая может случиться, в списке страхов вашего мужа, увы, нет
соломки не будет
на своей шкуре испытала
Летали один раз 9 лет назад, с самолета пришлось в больницу ехать, потом 2 дня очухивался, врач сказал, надо оперироваться, дальше будет хуже. Сейчас посылаю к врачу, хоть проконсультироваться, но не могу же за ручку его туда вести :(
всем хорошо.
А вообще полное безобразие - он ничего не хочет, подстраиваться и предлагать конструктив не хочет, а вы всю жизнь должны страдать. С какого перепуга? Мне кажется, стоит его додавить.
Пусть один отпуск будет по-Вашему, одни - так как он хочет.
варианта два:
1. найти у себя заболевание, при котором показан (страшно необходим) отпуск на солнце - не знаю как у Вас, а в России это любая депрессия или просто нервы.
2. Круиз. Парома Ваш муж не боится? или красивый круизный лайнер - с заходом на острова или куда там Вам надо?? В целом, я бы купила сейчас на июль билеты и... и поставила перед фактом. Месяц бы поныл, купили б ему самый дорогой защитный крем, потом привык. Интернет, я полагаю, там есть или посидит в каюте.
Из Германии вам ближе всего добраться до Италии, там и сесть на лайнер. Можете сесть в Испании или Франции. Спрашивайте, если что, отвечу.
Но это не пляжный отдых конечно же, а познавательно- активный. :)
Были в Испании, но там море холоднее океана. И не обязательно на острова, может Ваш муж согласится на поезде в район Барселоны.
Что может быть лучше для развития общей культуры 10 летнегно ребенка.
Я к тому, что если муж вылечит уши и нос и сможет летать самолетом, то можно его заманить в пляжное путешествие, если это будет не только пляж, но и интересная для познавания далекая страна. И где нет толп туристов-сама ненавижу такие места.
Хотя, вы не ради автора старались, просто как всегда припёрлись о себе рассказать ФоткЕ когда будут?
солнца можно легко прятать и тело и лицо, если он на него аллернийный( все хлопок, длинные рукава-штанины, шлубокая бейсболка с большим козырьком, черные очки)
Автор, я дело вам советую! Попробуйте заманить мужа именно в авантюрные дальние странствия.
Вот как мы ездим. (А то жить в Европе и ездить на северные европейские моря -имхо, депрессивно и неинтересно.)
https://www.google.fr/#q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2+%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%85
Как и требовалось доказать - пошёл рассказ о себе, любимой. Вы никому не интересны, тётя.
ИМХО более нестандартная , чем моя-идея-невозможна.
Вы -неавтор? Вас так раздражает мой способ передвиженния по Миру? не читайте
Естественно, особенно в такие дорогие страны как Япония или США( в США ездим чаще всего, потому что любим эту страну)
Перелеты стоят одинаково, а жизнь в странах 3тего мира дешевая. Но, парадоксально, в совсем уж диких странах, как например Зимбабве или Замбии- там нету вообще дешевых отелей, есть только 5звездочные, дорогие а местное население проживает в хижинах с травяными крышами, альтернативы нет.
Мой муж (немец) услышав один раз от меня, что я недели на 3 уеду в Россию, неделю мне выносил мозг: ты правда хочешь уехать на 3 недели?? Правда?? Ты оставишь меня на 3 недели одного??
Ну не принято у нас в Германии поодиночке. Здесь все рассчитано на семью: одному пойти на Рождественскую ярмарку или на Грюн-коль-парти - глупость несусветная, да и никто так не будет делать. В водный парк или в вельнесс-клуб - все по парам, от 20 до 75 лет. В ресторанах - семейные люди (подчас всей семьей, с детьми (вплоть до грудничков) и собаками (если ресторан разрешает) или парами. Поодиночке никто не сидит/не ходит / не отдыхает. Это скорее - очень и очень редкое исключение из правил.
Муж в детстве все отпуска либо в Голландии проводил, либо в горах Австрия-Швейцария, никаких там морей и жарких стран. Все друзья наши ездят в ту же Голландию или с детьми в Центерпарки опять же в пределах Германия-Бельгия-Голландия. Я одна выпадаю из стандарта :) Он в принципе не против искать компромисс (та же Голландия была для нас компромиссом), но сейчас что-то не находится никак такой, который обоих устраивал бы.
а вместе или отдельно - зависит от обстоятельств, как получается
И нескуШно ему будет - за рулем. И уши целее останутся.
Опять же в Испании не нужно будет брать напрокат авто, чтобы осмотреть острова. И ему будет чем заняться - скучно? Съезди за фруктами, я пока полежу на пляже.
И нке обязательно в июле, например, во многих местах в сентябре самый бархатный сезон.
Чтобы минимизировать стресс,советую ездить недалеко,в средний сезон(оптимально вторая половина июня,начало июля),в небольшие отельчики,выбирать очень зеленые места.Хорватия идеально подходит
А еще,как вариант,сменить северное море на Остзее,я там не была,но многие мои знакомые ездят именно туда,в июле-начале августа там часто хорошая погода,и они купаются,берут велики с собой,катаются,гуляют,все очень довольны.
Короче в вашей ситауции речь идет максимум пару тыс км в одну сторону - по хайвеям это просто смешно, меньше суток езды...