Школа
32

Как бы вы отреагировали на такое

У мужа есть сестра, у нас отношения плохие, она меня ненавидит, я ее. Также и со свекровью. 2 раза нам свадьбу срывали, а мы все равно поженились и 7 лет вместе.
сегодня мне надо было позвонить его сестре. Она заявила что приедет в субботу, а я ее не жду в своей квартире, вот и хотела сказать, чтобы не приезжала, мой муж сам к ней съездит.
звоню,мобильный выключен. заоню домой.подходит свекровь. Говорю, алло, ирина ивановна, добрый вечер, Аню позовите пожалуйста. (все культурно и спокойно сказала). Она пошла, слышно шаги и говорит ей шопотом - николавна звонит , тебя звать или сказать что моешься? говорит подойду. слышу опять шаги..они меня между собой николавна называют, а раньше Елена Николавна было)
я конечно с сестрой его поговорила, просто сказала что брат сам к тебе приедет, к нам ехать не надо, у меня гости будут с работы и вообще другие планы..все тихо и мирно,без эмоций. но она разговаривала так, будто я ей чтото должна. А я не стала до ее уровня опускаться и хамить.
Вот как бы вы отреагировали на Николавна и на звать или не звать..
высказали бы при удобном случае? мужу сказала, он говорит но ты же не петровна..а николавна. вот и называют.

Свернуть
Ответить
николавна, расслабься)
Ответить
Порадовалась бы, что меня так уважительно величают, по отчеству, да еще и советуются, как лучше со мной поговорить :)))
Вы в авторитете там :)
Ответить
+1 :)
Унесённая ветром C.G.
4.03 22:59
+1 :)
Ответить
ничего страшного, муж прав не петровна же, направляйте свою энергию в мирное русло, а не в ненависть.
Ответить
ну вы же Аню к телефону просите, а не Анну Петровну...
Ответить
Вы старше мужа что ли?:-)
Звать не надо, сама приду C.S.
4.03 23:00
Вы старше мужа что ли?:-)
Ответить
нет,он старше.
а по отчеству стали называть, потому что у его брата была жена тоже лена, и чтобы нас не путать, добавили отчества, между собой когда о нас говорили.а потом это перешло в такое обзывательство.
брат в разводе, елены дмитриевны как бы нет , а я николавна так и осталась.
Ответить
Тогда не понятна Ваша реакция, какое...
4.03 23:26
Тогда не понятна Ваша реакция, какое обзывательство? Я понимаю если бы Вас какой-нибудь Дурвной или Скотиновной называли, как отчество может быть обзывательством?
Ответить
ну не знаю, я именно так это воспринимаю.
почему вообще меня в 30 лет отчеством называют, причем так грубо, николавна, не николаевна даже
Ответить
Ну Вы и занууууда....
4.03 23:53
10
Ну Вы и занууууда....
Ответить
Как короче, так и называют. Хуже было бы, если сказано было "опять эта уродка-кикимора-дура ..." Вот на это можно обидеться
Ответить
А зачем вы звонили сестре мужа? Муж сам не мог сказать сестре, что приедет к ней?
Ответить
нет,боится сто обидется
Ответить
А вы не боитесь обижать родственников мужа? :)
Ответить
а где я обижаю? я ей все нормально сказала
Ответить
Ваш муж не умеет нормально говорить?
Ответить
Они Вас ещё и похлеще называют, будьте уверены!))) Не понятно только, почему это вообще Вас пАрит, раз у Вас с ними взаимная ненависть? Думаю, Вы их тоже склоняете на все лады, обсуждая со своей роднёй и подружками))
Ответить
нет, они для меня всегда в разговоре сестра мужа и свекровь.
Ответить
колхоз Большое дышло
Ответить
Вы бы предпочли быть "Васькиной стервой"?
Ответить
Общалась бы по мейлу.
Ответить
не ответит
Anonymous
4.03 23:32
не ответит
Ответить
А вам надо, чтобы ответила?
Может, к вам справедливо относятся?
Вот это :"хотела сказать, чтобы не приезжала, мой муж сам к ней съездит" - можно написать по мейлу. Зачем вам ее ответ на это?
Ответить
Ржу, мы нашу невестку лахудрой называем между собой :))
Ответить
O! I ya Elena Nikolaevna. :-) pozabavilo.
Ответить
Интересно, а она как вас называет?
Ответить
убогие вы какие
Anonymous
5.03 09:05
убогие вы какие
Ответить
А как вы называете вашего брата, кот...
Светлана Сергеевна *
5.03 09:30
А как вы называете вашего брата, который живет с лахудрой?
Ответить
Говорят, мужчина выбирает себе в жены женщину, похожую на его собственную мать...
Ответить
Вообще то это старый русский обычай по отчеству звать.
А то все эти новомодные заграничные "ты" и по имени...
Ответить
Муж сам не может позвонить чтоли?
Рики-тики-тави V.I.P.
5.03 14:04
Муж сам не может позвонить чтоли?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)