собаки на детской площадке
Пришла весна и все говно всплыло, на детскую площадку зайти нельзя, кругом собачьи какашки! Вчера шла за ребенком в спортшколу, увидела тетку лет 50 выгуливающую огромную псину без намордника на площадке и сделала замечание, попросила покинуть площадку. Как же она орала, какими только словами меня не обзывала, и что я лимита понаехавшая (что не является правдой), что я мокрощелка 15и летняя а делаю ей замечание, взрослому человеку (мне за 30), что выгуливать собаку и гулять это разные вещи (к сожалению собака этого не знает) а я дура безграмотная, и что на самом деле на площадках срут не собаки а дети и члены правления! Было конечно гораздо больше слов, когда я уходила, она ещё очень долго орала! Вот я и думаю, тетка просто не в себе или нормальная позиция собачников, все вокруг плохие а они со своими псинами святые?
Засунуть бы это говно в рот псинохозяев((
Толь ко дохлые собачки, только хардкор.
Давно пришла к выводу, что 99% собачников ё*нутые! Вот реально!
Кроме своих собак они не видят никого и ничего! Их милые пуськи могут ссать, срать где хотят, кусать людей. Они же такие милые, это они просто играют!
Была б моя воля, всех хозяев заставила гавно руками убирать, чтобы мозг на место встал!!!
Вот где ужас.
Но у меня папуля завёл пса и того... собакофильнулся в самой извращенной форме. Пёс только в песочницу не гадит (и то, потому что песочниц по пути нет), остальное всё присутствует.
а знакомые собаку завели. а убирать,говорю, будете за ней? отвечают:никто не убирает,а мы одни чтоли должны? приводят теперь к школе каждое утро собачку опорожняться
По теме, я не защищаю собачников, выгуливающих питомцев на детских площадках и т.д. Но считаю вполне нормальным приучать собаку "гадить в кустах" в наших реалиях. Я, если бы завела собаку, не стала бы как идиотка ходить с пакетом, одна на весь район, есть у нас такая тетя, молодец, конечно, ничо не скажешь, но выглядит она странно, куда утилизирует не знаю, если в ближайшую урну, сомнительная польза от такой "акции".
Немного реальности - гуляют там собаки, как правило, по 1-4. Если гуляет, скажем ротвейлер, то человек с пудельком там гулять уже не сможет, он стоит за воротами и ждет своей очереди. Ну и? На сто собак одна площадка, как Вы в реальности это представляете? Нет у нас организации этого процесса, и организовывать его никто не хочет. Можно, конечно, говорить, что де собачники чето должны и т.д... Но куча других проблем, которые кто-то там должен решить, никто не решает. Конечно, мило сказать "а пусть...", ага. Только это ничо не изменит. Не нравиться лично Вам? Найдите идейных саратников, тех же собачников, и в путь. А ля-ля все могут - рассказать кто и что должен :))).
Вон люди из окон мусор выкидывают, чоуш говорить про какающих собак...
Это аналогично покупке машины, когда потом стонут, что мафЫнку негде поставить.
Почему окружающих это должно волновать? Выбор у Вас был. А Вы людям несобачникам выбора не оставляете.
А, не слышал, но мнение имею.
На вопрос "завели, подумав". Да. У меня такие знакомые есть.
Поэтому не понимаю плача Ярославны про собачьи площадки. Меня это не должно волновать.
За неправильную парковку штрафуют. И либеральность сразу куда-то пропадает.
В бытность обладания собакой, я с ней шла МИМО папы, который высаживал (в туалет) ребеночка на придорожную травку, и зло мне так сказал - "водят тут собак, все засрали кругом"... Я даже не сдержалась, так и заржала от комизма ситуации. Все вокруг знают, как ДРУГИМ поступать, ага, зато самим можно не париться, указания тока раздавать :))).
Не знаю ни одного человека, которого остановило от покупки собаки/машины, которых действительно хочется/нужна, то, что у нас НИГДЕ нет нормальных парковок и мест выгула. За реееедким исключением. В Москве чет все больше машин и собак, т.ч. большинство то как раз не задумывается.
Про все остальное:
по-вашему, ни у кого из владельцев собак нет машин, получается. И они априори бездетны.
Гневные тирады. Вы точно меня правильно понимаете?
Проще всего перекладывать с больной головы на здоровую.
"по-вашему, ни у кого из владельцев собак нет машин, получается. И они априори бездетны." - это с чего такой вывод? Машины и дети, чисто пример такого же отношения к разного рода проблемам. Можно до кучи добавить курильщиков, бросающих окурки в детские песочницы и не только, молодеж, оставляющую горы мусора т бутылок везде и т.д.
По-моему, тут все и пытаются переложить. Вот собачники пишут - они согласны говно убирать. Так давайте люди! Кто составит петицию? Кто будет контролировать и т.д. Кто тот доброволец? Дураков нет? Если из тех же собачников, он может тоже отмазаться - типа "почему я? Я не один владелец собаки. Их ТЫСЯЧИ." вот и получается, что разницы нет КТО, но никому ж неохота, правда? И как делать, так пальцем тока указать, типа вот они виноваты, но им то не мешает. Идем по кругу, имеем что имеем, и ничо не изменится :))))
По поводу петиции - хм. Забавно. Мне вот нужно бОльшее количество урн в парке, чтобы как раз г-но не выбрасывать рядом с детскими площадками - написала в управу, деньги нашлись, поставили.
Если человек хочет, он ищет возможности,а не хочет - причины.
Вот ни разу не отмывала собаку от говна, когда они у меня были.
А если серьезно, я не выбрасываю го.но в урны рядом со скамейками ;). Вы не отмывали - вам повезло. По вашей логике, видимо, убирать не нужно, иначе из мусорок вонять будет. Бгг.
У меня, если что, и собака, и ребенок. В урны никогда не вбырасывала ни пакеты с собчьим, ни памперсы.
Я не могу своего угулять на собачьей площадке, т.к. ее размеры не позволяют. Поэтому собак прошел курс дрессировки, он не мешает никому, к посторонним людям я его не подпускаю, слушается на 100%. Да, я вкладывалась и вкладываюсь в это послушание.
Г.но убираю, т.к. меня БЕСИТ чужое собачье г.но.
Кому мы мешаем?
Почему-то за границей нет такой неадекватной реакции на собак, при том, что часто и там собаки без поводка, только у нас. Увы.
А вот дойдут ли туда хозяева?))
Я вот очень хочу лошадь. Но ведь не привожу в квартиру жеребенка, не те условия.
Можно завести козу на балконе.
при наличии козла))
Но если к козлу есть 2 козы, то молоко от одной пьём сами, а от другой продаём. Получается самокупаемость стада)
а курочек на соседнем.
И ещё 1 балкон остаётся на погулять самим)
Но собаковладельцы - такие загадочные люди, что даже живя около леса, будут умиляться, если собачка гадит у входа в подъезд и радоваться лужам от питомца в самом подъезде. ололололо
Полностью согласна. Собака у меня есть. У нас в коттеджном поселке я за ней убираю, т.к. везде есть контейнеры для мусора, чуть-чуть пройдешь с этим пакетиком и выбросил. А вот в Москве нет. У нас урны только на детской площадке. Туда мы с собакой не ходим. Если только специально для выброса завернуть, так мамашки небось орать начнут, вряд ли они захотят чтоб в урне на детской площадке собачье гавно лежало, да мне и самой кажется это как то не правильно. Если бы были спец. урны - убирала бы без вопросов.
Это Ваше решение завести животное. И именно Вам решать нужно, как убирать отходы за Вашей собакой.
А ваще я не понимаю почему мы должны платить за их пакетики.
А то мало у нас налогов, точно. Ща как раз государство все взадумчивости с чего б еще налогов понасобирать, внесите рацуху :)))
На что спорим - даже, если налог введут, говно останется! И главное, собачники потом также скажут - я плачу налог, фигли? Пусть нанимают говнособирателей тогда. И в чем-то будут правы...
Если Вам жалко, Вас говно, видимо, так не достает, как меня. Я бы с радостью 10 рублей платила, только убирать то все равно не будут ;).
З.Ы. Собака есть. Немецкая овчарка. Заведена лишь при том условии, что есть дом и 20 соток земли. А в квартире рыбки и кошка:).
Не считаю нормальным, что собака гадит в кустиках, ибо по весне это все плывет, фууу, мерзость.
Видала как-то мужик в урну ссал, вот молодец, да? Не на землю же :))), образец для подражания просто.
И не сравнивайте мужика, который ссыт, и пакетик, непрозрачный еще и с отдушкой ;)
Видимо, образцы для подражания такие как вы: собака срет, а вы с гордым видом стоите и смотрите по сторонам, а потом за собаку и от кучки. Совет: не лезте в урку с головой - вонять не будет ;)
Вообще, в нашем районе как-то особенно много собак, и кругом говно, говно.. Неужели эти люди БЕЗ собак никогда не ходят и не видят, что у них под ногами?(((
чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак
Вот не в пику вам написала,просто реально всех разное бесит,меня очень раздражают дети
Вся площадка усеяна кучкми и кучами, весь снег желтый!
Тетки, девки, мужики -что у них в головах?
Неоднократно делала замечание- хамят, орут, бесятся.
Адресно выданную, адресно насыпанную отраву, чтоб мелкие человеческие детеныши не отравились по неосторожности.
А за бездомных собачек кто в ответе? Никто и пусть творят, что хотят, да?
Нет уж.
Если собака неадаптирована к жизни с людьми и не выполняет их правила, каюк собачке.
Я очень не люблю неадекватных собачников, но собаки не виноваты что их приютили идиоты.
А вам западло выполнять закон?
вот и не знала.
Я живу в Москве и закон по содержанию своего питомца(прогулки без намордника) соблюдаю.
это Московский, есть общий федеральный ещё.
поправки к тому что есть массовые скопления людей погуглите, имеются ввиду не митинги, а заведения и места где могут пребывать люди: здравоохранения, дома инвалидов, школы, парки и скверы итд улиц ни в одной поправки ни одного края нет.
Но у меня взрослая воспитанная собака, которая понимает меня с полувзгляда, до этого был период, когда он пытался пылесосить всё. Что значит не нужна собака? Если просто подобных намордников может не быть, бинтом предлагаете ему морду обматывать?
Про разматывания-наматывания: как вы предлагаете разматывать-наматывать грязный и мокрый бинт на улице.
В третьих моей собаке не нужны намордники, т.к. команды Плюнь и Фу он знает на 100%.
Согласна, что владельцы собак у нас не приучены убирать говно за своими животинками, но в общей массе этот мусор - мизер. Основную кучу оставляют после себя вроде бы приличные люди - пакеты, банки, обертки, бумажки...
По поводу отравы- если вас поймают, это уголовная ответственность. Да и от собачников можно очень много поиметь неприятностей.
Как поймать? Я не я, котлета не моя.
ууу: Вера в счастье. В смысле, ты же не просто чувак, которого укусила моя собака. Ты ПЕРВЫЙ чувак, которого цапнуло моё жЫвотное. Быть первым это так круто, это приносит счастье. Олимпийские чемпионы гарантируют.
Или вы за то, чтобы все собаки в поле вашего зрения выгуливались в намордниках И поводках? Тогда идите в сад, все в сад :)
Я могу понять что ей пох на чужих детей, но свои дети в говно собственной собаки это выше моего понимания.
Я как-то увидев кучу ее псины, взяла листок, собрала и вручила ей с просьбой убирать за своей мелочью. Визг был примерно как в 1-м посте.
А вишенкой на торте стало то, что бабка кошатница приучила котов гадить в песочницу. Держит она их в подвале, кормит...
я свою таксу выгуливаю только в строго отведенных местах,и никогда не гуляла с собакой и ребенком одновременно на детской площадке, но моя собака каждый день после прогулок моет лапы пузо и пр (с моей помощью)), а каждую неделю я его мою дорогим шампунем + бальзам,так как собачка выставочная и мы следим за шерстью.
Регулярно я собаке даю глистогонное, а все ли дают его детям? и моют своих деточек регулярно,и деточки всегда опрятны, у них не свисают сопли зеленые или куски еды изо рта ? Свою собаку я люблю куда больше чужих детей,
Я еще и мама, и с сыном обходим кучки... Да. Очень хочется порой научить других убирать за своими, но это не в моих правилах
Но мне надоело убирать и за чужими,потому что мне сделали недавно грубое истеричное замечание,что МОИ собаки за...ли всю территорию у подъезда! Так как только мои тут гуляют(конечно это не так) но что бы не было негатива к ним,я убираю каждый день чужие кучи (((
При этом общаюсь с нормальными людьми -собаководами-не убирают ,т.к.никто не убирает((( так начните с себя.
Думаю должен выйти закон-типа запрета на курение,что бы все знали,что г надо убирать по закону. Просто выхода не вижу.
С другой стороные...грязи много на улицах не только из-за г собачьего,но это не отменяет их уборку.
Оказалась что собака соседская, тут же подбэала хозяйка извиняться. Вроде бы ничего и не случилось, а живот болел от стресса всю ночь. :(
И баллончик, и шокер продаются в оружейных магазинах
Шокер отпугивает неплохо. Достаточно просто немного им потрещать в направлении слишком активной собачки. Некоторые сразу шарахаются и убегают (опыт у них что ли уже есть?), остальные заметно увеличивают дистанцию и уже не так "рвутся в бой". Ну, и лучше всего реагируют владельцы собачек породы "она не кусается", я уже выше писала :)
Радует, что не все такие.
Сама я собак разлюбила в один момент, той весной, когда ребенок первый раз из коляски вылез. И из-за кучек, и из-за их долбанутых хозяев, которые своих "ласковых песиков" без поводка и намордника выгуливают. У меня ребенок уже почти подросток, но после встречи с такой любвеобильной псинкой до сих пор собак боится, шарахается от них и обходит за километр :(
Я считаю, на содержание собак любой породы нужно выдавать лицензию и драть неподъемные налоги, чтоб в городских квартирах их содержать было ощутимо накладно. И лишать этой лицензии, если на хозяина и собаку будут жаловаться.
И с какого аллея вдруг стала "собачьей"? Это собачьи хозяева так решили? Или это официально где-то объявлено? Думаю, дети там с удовольствием бы гуляли, если б не ваши собачки. Собаки должны выгуливаться на собачьих площадках, а не на аллейках, которые для людей предназначены.
И фобии тут не причем. Это ненормально, когда "конь"-у нас тут корса без поводка носится, овчарки, терьеры большие- летит к вам(не известно с какой целью), а чудо-хозяин курит цыгарку и воркует с другой,иногда тоже чудо хозяйкой,отвернувшись.
Собака не должна доставлять неудобства проходящим мимо.А кто кого боится-это друга проблема.
А Ваша позиция самивиноваты по меньшей мере странная.
Поведение ребенка, а тем более взрослого, в момент сильнейшего стресса непредсказуемо.
Вы пытаетесь подменить понятия. Поэтому, нужно не писать умные строки о том, что нужно правильно делать при нападении собаки, а изначально исключить такую ситуацию как собака на свободном выгуле в общественном месте.
летящие овчарки и корсы - вы не сможете без оружия остановить и сохранить свою жизнь при агрессии подобной собаки.
Не хватит у вас сил.
Вы желаете смерти детям и другим людям?
Совсем с ума посходили собакофилы.
Человек, который не боится, не имея спец.навыков, смертник. Чего вам и желаю попробовать.
Мой личный ребенок боялся собак. При том, что я собачница жуткая, правда, в городе у меня была всего одна собака (родители имели принцип - никаких издевательств над животными в квартирах), остальные - в частном доме. Сын с рождения рос рядом с собаками, учился с ними обращаться, на улице был готов играть часами с любой собакой, если разрешал хозяин и очень просил купить ему собачку. В возрасте его пяти лет его даже не укусила - уронила и потрепала - родительская собака, живущая во дворе частного дома. За дело, по недосмотру взрослых. Три-четыре года при приближении к нему радостного щеночка - ребенок зеленел, имел пульс как у бешеной мыши (а у него есть проблемы с сердцем, ему нельзя), замирал и просто переставал дышать. Ходить по улицам города стало очень сложно, все эти "он только поиграть" и "он не укусит", которые я не замечала еще несколько лет назад - у меня лично вызывали просто приступы бешенства, настолько это было регулярно и неизбежно... Психологов я обошла туеву хучу - сказать, что они мне говорили, срубив кучу бабок на консультации, игры с ребенком и какие-то тесты? "Ну, мы поработали со страхом, он его перерастет!" Да, спасибо, а мне что прикажете делать? Ребенка из квартиры не выпускать из-за того, что дебилы неспособны свою собачку не то ,что на поводок взять, а просто отозвать от зеленого от страха ребенка. А уж сколько раз я слышала от них "он у вас боится, собачка это чувствует!" И да, я теперь ненавижу собак, спасибо их хозяевам. А фобия у ребенка да, прошла. Через 4 года.
И наверняка прохожие тоже считают,что мои собаки кругом все пачкают. Это я к тому,что убирают многие, но не всегда это можно увидеть.
Признаюсь, я не сразу пришла к уборке, когда-то давно и я не убирала..почему-то наивно считала,что там где мы гуляем-убирать не нужно и все сгниет..потом сама поняла,что летом еще ничего..а вот зимой -все ЭТО замерзает и весной ТАКОЕЕ. Поэтому пришла в один день и ВСЕ собрала, даже за другими собаками. После этого - давно правило железное-только убирать!Хоть в лесу,неважно где.
Делаю очень скорбное лицо, иду мимо, здороваюсь и говорю, что у меня вчера "собако померло", от яда какого-то, ветеринар сказал, что из вашего района уже несколько собак и все гуляли на детских площадках.
Что же за люди то такие, что яд сыпят и тп, слезу пустила даже пару раз. Нелюди. Сами мусорят везде, а на собаках отигрываются...
Гы. Будете смеяться, но больше не видела (окна на площадку)
Собачье дерьмо это не единственное зло в мире, к сожалению.
Еще хуже идиоты хозяева, которые не следят за серьезными собаками и позволяют им гулять без поводка и намордника. Это опасность для окружающих, это ИМХО страшней дерьма.
Когда хочешь - найдешь выход. Здесь проблема в нехотении и безнаказанности.
Я думаю, что если бы штрафы были серьезными и их бы действительно взымали, то все моментально бы все придумали. И намордник бы даже дома не снимали на всякий случай, дабы не забыть надеть перед прогулкой.
И не надо писать по памперсы собакам и про лотки дома, это же глупость полная. Вы же пишите про штрафы, я согласна, только это и есть акция.
На прогулку выхожу как на войну, постоянно оглядываясь, не выскочит ли откуда "говорящая" собака(она не тронет)-ну не хочу проверять на своих псах-тронет их или не тронет встречная овчарка.Или встречный лабрик или хаски-а пусть они поиграют-у нас весовые категории разные и моим таксомоторам такие друганы не подходят.
А всего лишь хочется взаимности-я не беспокою вас своими собаками и хочу получить в ответ тоже самое.
А до того, как дождик пройдет, ультафиолет магическим образом испарит какашки и растения не проснутся от зимней спячки - предлагаете не гулять? Или мысль о том, что к осени будет риск только в свежее вляпаться - должна меня греть и утешать, пока я только и успеваю перепрыгивать весенние радости?
Вы можете попросить кого-то о чем-то в такой ситуации, а если что-то не нравится, не гуляйте. Кто-то заставляет?
Я не за и не против собак на детских площадках, если они никому не мешают. И "за" нормальный диалог, а не "Вы мне не нравитесь, ну ка встали и ушли" :). В любимых здесь европах наблюдала собак и на площадках и на пляжах, и никто на них не бросался с претензиями. Всем у нас адекватности не хватает. И собачникам и не собачникам.
Выгуляла свою чихуйовину, пошла в сторону дет. площадки, возле площадки пса взяла на руки, чтобы не тявкнул на детей и не пометил что. Пошла забрать мужа и сына чтобы идти домой. Провела там минут 5, успели оборать что моя собака все загадила на площадке, орали дамы, лузгая семечки, вокруг сугробы из шелухи. Картина маслом, да, но не принимая во внимание кто орал: я неправа?
И да, я боюсь догов. Боюсь. И буду бояться. И стыдиться этого не собираюсь совершенно, это здоровая реакция здоровой психики.
Собак на детской площадке быть не должно. Если она там есть - это добрая воля тех, кто гуляет там с детьми в это же время. Если этой воли нет - на что обижаться? При чем тут агрессия? Реакция должна быть только одна - извиниться и уйти, благо, что ситуация была небезвыходная. И под ор автор ветки все же стойко 5 минут выгуливалась там со своей собачкой (ну вот зачем, а, если уж говорить об уровне агрессии?).
Мало ли кого или чего там быть не должно. Достаточно следить за тем, чтобы ты лично выполнял правила. И станет намного спокойнее и тише. И чище. Выполнила бы автор правило "выгул собак запрещен" - проблемы бы не было вообще. Выгул - это не конкретно "не срать на площадке" - это гуляющая собака. А как она гуляет - в правилах не написано, что в руках гулять можно.
Если это был выгул, то вопрос терминологии, однозначно.
Да, моя собака действительно дома не гадит.
На улице опорожняет мочевой пузырь и кишечник. Какашки убираю последние 4 года всегда. Бывает, что с тротуара могу и чужие убрать, не хочу ненароком вляпаться на обратном пути, да и другим не желаю. Использую пакеты, которые разлагаются (для памперсов), выбрасываю в урну. Урны у нас вычищают регулярно.
Еще на улице моя собака бегает, общается с другими собаками, играет с мячиком. Часть длинной прогулки занимается повторонием команд на послушание.
Бывает ходит со мной в магазины и кафешки, в которые можно и где ему рады.
На детских площадках не гуляем.
Вообще у меня собака для моего выгуливания больше, мне нужно ходить 8-10 км в день, без собаки сложнее себя заставлять.
2. Ребенок был занят играми, ждала когда закруглится.
3. Не увидела криминала заглянуть за мужиками, а не звонить.
Больше с собаками на площадку ни ни, пусть хоть вортником на шее висит :)
При этом я не отрицаю, что при желании окружающих такая собака может находиться на детской площадке. В данном случае желания не было. Но без скандала все еще можно было обойтись, если бы автор адекватно отреагировала на замечание (отойти за забор детской площадки - это секунда делов, мужа и ребенка оттуда видно точно так же)... Но нет, только хардкор, правда, автор?
Собак на детской площадке быть не должно. Исключения возможны, когда все дети и их родители согласны на это исключение. Все, точка. Об остальном нет смысла разговаривать. От слова вообще.
Обидны подозрения? Ну так пусть обойдет площадку, делов-то? Я вот никогда на детскую площадку с собакой не заходила (у меня карликовый пудель, достаточно карманная собачка), так меня никто и не подозревал ни разу. Вот ведь какая странность, да?
Насчет "выгул запрещен" - вот я спросила гугл - "Что означают таблички «Выгул собак запрещён»?
Массовая установка табличек с надписью о запрете выгула собак связана с письмом Департамента ЖКХ и благоустройства
г. Москвы, которое пришло в районные управы в середине апреля. В письме содержатся выдержки из старого — 20-летней давности — постановления Правительства Москвы №101 от 8.02.1994 г. о том, что владельцы животных должны за ними убирать: за кучку, оставленную питомцем в общественном месте, владельца штрафуют на 1-2 тысячи рублей.
— Слово «выгул» в данном случае означает прогулку, после которой остаются неубранные отходы собачьей жизнедеятельности, — говорит специалист сектора ЖКХ управы Восточного Измайлова Павел Пермяков. — Это напоминание владельцам: надо подобрать то, что собака оставила на земле, и выбросить в урну, их на этом участке достаточно." Про запрет на нахождение специалист сектора ЖКХ ничо не сказал. Как про запрет на физическое нахождение собаки под этой табличкой.
В идеале я бы отбросила все детали. Факт: собака размером с откормленного хомяка у меня на руках, мне делают замечание не самым культурным образом, я не ору в ответ, я ухожу, в целом провела на площадке 5 минут. Я плохая девочка и пирожок не заслужила? Или фигней страдаю - плюнуть и растереть?
Менять место жительства просто потому, что кто-то завел себе невоспитанную недособаку - это вы хорошо придумали, надо сказать. Вот пусть недособачник и меняет, едет туда, где с собаками можно хоть в аптеку, хоть в школьный двор, хоть на детскую площадку.
Женщина, которая зашла на детскую площадку за мужем и ребенком с собакой на руках? Спецом взяла на руки, чтобы правила не нарушать, да и ее собственный ребенок гуляет на той же площадке, ей самой там собачьи какашки не нужны ни разу. Ну вот нет такого деления - собачник=урод и нарушитель правил, несобачник=законопослушный гражданин. Хорошо когда все правила соблюдают, только как этого добиться. У вас есть рецепт? Наорать на того, кто ничего не нарушал только потому что не получишь в ответ по лбу? Чем это поможет?
Два-три шага легко решили бы проблему. Но нет, надо нарваться на ор и крики и потом печально спрашивать "а была ли я неправа" в надежде на то, что скажут "права, конечно".
Я не оправдываю скандалистов, я не люблю скандалистов, но собачница не права в этом случае.
Если лошадка с тележкой зачеркнута - гужевой транспорт летать не может, а ездить может, она же не на дорожке нарисована?
*давно так не смеялась*
И это при том, что я сама собачница в прошлом и нежно люблю этих животных вообще. Но чем дальше, тем меньше я люблю их хозяев.
Хотелось бы пожелать терпения тем, кто с вами вынужден в реале общаться. Вы ведь обижаетесь вероятно когда над вашими шутками не смеются.
А вот собакам повезло, вы для них в прошлом.
Каждый раз когда считаешь, что таких дур не бывает, думаешь прикалывается человек, оказывается нет, он в душе клиницист, вот взял и всем поголовно собачникам поставил диагноз, например. И хорошо, что вы "нас" не любите, а то вдруг пришлось бы с вами в реале познакомиться :)
Задрали собачники. У нас есть сквер с детской площадкой, весь обвешанный знаками с перечеркнутой собакой (т.е. с собаками вход запрещен), а рядом площадка для собак, которую засрали полностью ибо никто из собачников не убирает дерьмо за своими шавками и они все прутся в сквер, делая морду кирпичом и в упор не замечая знаков.
Эту ситуацию спасут только огромные штрафы за нарушение правил, а до этого будут скандалы и самосуд и собак травить будут, из за идиотизма их хозяев. Хотя все четко поделено, вот зона для собак, сюда с собакими нельзя.
Вы понимаете, правила для того и нужны, чтобы не было этой демагогии - нужно, не нужно, бежать, не бежать. Побегу, а тут из соседнего двора машина выедет и меня переедет, водителю, наверное, будет не очень приятно. Ладно, можно нарушить правила, если никому это не мешает. В данном случае - мешало матерям других детей, гуляющих на площадке. И что? Автор выполнила правила без разговоров? Нет, вот что удивительно.
А по поводу больших собак - вы-то не боитесь неадекватных собачек? Я горжусь вами, но объясняю, что это банальный физиологический страх, кстати, совершенно нормальный для человека.
Маленькая собака на площадке мешает точно так же, как и крупная. Сегодня милейший, сидящий у скамеечки спаниельчик подошел и написал под ноги моему ребенку. Мне лично это очень помешало наслаждаться прогулкой. И да, в следующий раз я сделаю замечание сидящему у скамеечки песику, и мне пофиг - что там делают волкодавы и кому они мешают.
Ответ: ОРАТЬ НЕЛЬЗЯ
Дополнение: Собака на руках у хозяйки никак не могла написать никому под ноги. Сделаете вежливое замечание хозяевам собаки, которая гадит на площадке, будете правы.
Я тетку перцовым баллоном полила и она быстро успокоилась.
Переносчик - собаки
Врач сказал, что токсокароз сейчас у 70% детей - как раз из-за собак и их испражнений и настойчиво порекомендовал не ковырятся в песочнице.
А если вы давно с кошкой живете, то уже никакой токсоплазмоз вам не страшен. Все уже у вас было.
а тетки у которых животные живут..все время от чего нибудь лечатся :)
Как правило, все кошатники переболевают токсоплазмозом задолго до беременности, и у них в крови просто антитела.
Токс можно намного быстрее через сырое мясо получить.
Потому и задала вопрос предыдущему собеседнику.
Давайте не будем мусорить! Вот лично сами за себя ответим! И воспитывать детей убирать за собой!
И еще. У меня дворовая собака, какашки я убираю, собака ухоженная и чистая. Весной от его места жизни пахнет явно не розами, сильный запах псины, если долго дождя нет, тоже запах тот еще появляется. Надо ему сказать, что моча у него не пахнет, ага. И это одна собака. А не 20 в подъезде и каждая садится сразу у входа в дом.
Так не мочой пахнет, а псиной. То есть, шерстью, жиром. У собак такой же свой запах, как и у людей, если б мы не мылись по два раза в день, воняли б почище тех собачек. А вот моча человеческая (и свиная, кстати), и разовая - это кошмар и ужас. Садятся сразу у подъезда, потому что терпят-терпят, и выбегают уже на последних минутах, когда терпежу нету. Если б хозяева почаще выводили собаку, они б сами выбирали место чуть дальше. Проверено.
И лошадей мои дети не боятся. Не считаете странным?
свекровь-то наверняка тоже повод имеет бояться.
И вот только когда я предупредила, что если сейчас она не заберет щена, то я долбану его костылем, она забрала его. Это как? нормально? Я пыталась его отогнать сама, он прыгал на меня и испачкал одежду. Но меня он не слушал никак и хозяйка стояла как дурочка.
Живность мы любим, но...
Только при чем тут мамаши?
ну не понимает мамаша, что ее ребенок может мешать, ну можно объяснить и даже грубо, собака. несколько иное.
нереально это
Зимой на горке собака разыгралась и начала детей валить в снег, дети пытаются убежать, кричат от испуга, а собака их хватает и валит. Внизу стоит хозяин и умиляется, песик с детками играет. Очень был удивлен, что родители детей не оценили. Тоже сказал, что детишки неправильные какие то, пугливые.