Как пережить предательство?
И помогите понять, осознать предательство ли это? А то подруга говорит, что я сама виновата, что в 80% всегда проблема в женщине.
Мне 39, в браке 15 лет, 11 летний сыночек,25 февраля я пережила выскабливание на 6 неделе, неразвивающаяся беременность, она не была планируемой, но я ее собиралась оставлять. Муж сказал, что решение за мной, но он не живет с нами уже 5 месяцев, ну как не живет, очень часто приезжает, остается. Бюджет почти общий, покупает продукты, технику в дом. Но скандалы, скандалы, придирки((( Ушел потому что достало его все, что я его мучила типа(неправда, у него тяжелыый характер, там только ангел не сорвется, но я старалась) Но дело не в этом. 17 февраля узнала о беременности, вне было не как с первой беременностью, грудь сильно болела, увеличилась, а так тишина. 20 февраля стало мазать и я вызвала скорую. На УЗИ Б. 5 недель 2 дня. Плодное яйцо уже 12 мм. Стали сохранять, а 22 как ливануло, но все равно ставили доцинон(кровоостанавливающее) и папаверин, а 24 сдала ХГЧ - он был всего 60((( И 25 сделали выскабливание, потом антибиотики, домой вернулась 2 марта. За время в больнице муж приходил 2 раза, ну как больше и не нужно было, все равно карантин, его мама приходила, моя.
Теперь о главном. После больницы он не приехал ни разу, ни разу. В день выписки сразу к маме поехал и даже не позвонил, сказал мне: а что звонить, мама уже узнала, что ты нормально себя чувствуешь! А я приехала домой и меня как накрыло, закрывалась в ванной и ревела, чтобы сын не видел.
Я мысленно уже привыкла к беременности, думала о хорошем и вот так вот (((
На следующий день сын звонит ему: папа приедешь сегодня: Он: нет. А завтра? Нет. И вот вчера пообещал, что сегодня приедет (он выходной), в итоге ни звонка, ничего. Позвонила сама. А он мне: смотрю передачу "Сила власти", я ему говорю: очень интересно. Он: да. Я говорю, а как же твой приезд? Он: деньги получу и тогда приеду. Я спрашиваю, а просто приехать? А он взял и просто бросил трубку.
Больше я звонить не стала. Не буду. Но прорвало меня на слезы.. Как же так? Я ему говорю: мне бы просто уткнуться тебе в плечо, чтобы ты погладил меня по руке, а он мне: ну ты также сына можешь обнять, он тебя пожалеет. Это что, прикол?????((((
Еще он сказал, что все женщины проходят через это и это даже легче, чем зуб удалить. Через что? Через потерю ребенка, пусть даже на маленьком сроке, через эту скоблежку? О возвращении в семью говорит так: мне у вас эмоционально плохо, тяжело, я не могу так сразу вернуться, я буду постепенно приезжать, все больше и больше, мне надо привыкать. Совершенно серьезно сказал, представляете?
Сейчас мне очень тяжело, плохо. Помогите как мне себя настроить правильно, на что? Какие сделать выводы? Ведь это нонсенс, не приехать к жене, потерявшей ребенка, правда? Я итак примерно все знаю, но хочется услышать коллективный разум.
Спасибо, если дочитали этот длинный опус.
И да, он продолжает говорить, что любит меня, просто вот так вот все получается, что у нас ссоры, скандалы, ему тяжело так жить, но он любит типа меня. Вы верите в это, судя по исходным данным?
Или вы спрашиваете про физическую способность забеременеть? У меня диагноз был сначала первичное бесплодие, через несколько лет после замужества только забеременела и самостоятельно и сейчас было вторичное бесплодие (по словам врачей) и вот такой сюрприз, жаль, что ничего не получилось((((
Плевать он на вас хотела с высокой колокольни.
Пишу и сама чувствую, какой это бред((((
нечего сохранять, семьи уже нет
а в чем вы должны измениться? и с какой стати? он стОит того чтоб вы ломали себя? такой богатый, заботливый, в сексе воллшебник?
вы инвалида хотели бы родить?
природа решила за вас
а слезы - так гормоны же
и надо плакать - зачем перенапрягать нервную систему
только не надо в это слезы вкладывать высокий вселенский смысл - это просто слезы от пережитой боли, страха
а мужа нет - штамп это только юридический договор, им даже слезы вытирать неудобно, платок лучше
почему у вас развалились отношения - это вы лучше можете понять, обычно это не случается мгновенно, накапливается
и маловероятно что вы изменитесь - вы или ваш муж, сами смотрите кто создавал напряжение
а может вы долго себя обманывали полагая что сможете его изменить (или он так думал о вас)
ошиблись
Ну и купите презиков на будущее- он все равно будет приходить вас потрахивать по старой памяти. Иначе я этии отношения назвать не могу, извините.
Что же до общей ситуации в вашей семье, то это отдельный вопрос, разбирайтесь.
Я предложу только разделить мух и котлеты, а именно общую ситуацию в вашей семье и эпизод с беременностью.
Как раз в ситуации с чисткой ничего из ряда вон выходящего не вижу.
Полюбите себя и к вам отношение изменится. Только я бы такое говно гнала ссаными тапками.
Сколько вам лет?
если да, то вам нужно срочно топать к психологу. вместе. т.к. у него, возможно, кризис среднего возраста. и тогда дело не в нем и не в вас. природа. бывает и у мужчин и у женщин, но мужики, как дети, скрывать это не в состоянии.
есть еще вариант. не трогать. не звонить, не звать. через полгода-год с большой долей вероятности появится сам.
возможно, и любит. просто в голове у него сейчас все вверх тормашками. фактически подростковый переходный возраст) причины немного не те, но суть та же)
Если я не права, то просто вычеркните его из жизни как бы тяжело не было.
Поправляйтесь, а сейчас у Вас еще и гормональный сдвиг. Через месяц будет уже не так все в черных красках.
Для него это не трагедия, а заурядное событие, впрочем совсем не печальное. Избавление.
И постарайтесь от него не беременеть, когда он придет к вам забирать свои вещи, или что там еще от него осталось.
Он вас имеет, и деньгами за это откупается. А ласка - это для любви.
Вы не хамите, спокойно обьясните, что бла-бла-бла и сейчас не можете с ним спать, пока он не вернулся назад, и посмотрите что получится.
автор, мучить ребенка недопустимо. у мужа вашего, как малого дитя крыша уехала, но ребенку все это переживать совсем ни к чему.
правда, можете ему сказать как проявляется переходный возраст и какого при этом всем окружающим) пусть подумает. правда, может сказать, что раз папа зажигал, то и мне позволительно. тоже опасно)
И второе.
Вас унизили и вы это позволили. Вам не удастся уже восстановить статус кво. А без уважения в ваш адрес адекватных отношений не будет.
ТАк же ему откровенно плевать на сына. Ему плохо у ВАС , у вас двоих. Себя он в семью не включает.
А женатым и свободным быть очень удобно.
Есть вещи, которые можно и нужно говорить мужчинам, чтобы они не превращались в скотов.
НУжно было вернуть ему всю ту ответственность которую он с с себя снял и на вас повесил.
Со мной просто нельзя так обращаться. Нельзя и всё. Для меня предал - это, когда сказал, что с нами плохо и ушел. Тогда ко мне нельзя приходить, только к сыну, со мной нельзя спать и меня нельзя грузить историей про то , что я должно исправиться.
Так вы понимаете?
Про исправление меня саму смешит. А еще по телефону , когда я лежала в больнице, он выдал мне такое, что я уже засомневалась в его душевном здоровье. Или такая идиотская шутка? Он мне заявил: а может ты не беременна, а вторую полоску нарисовала! Я ему: а зачем я тогда здесь лежу? Он мне: ну мало ли какие проблемы. Ппц.(((( Потом сказал: шутка. Человеку 41 год.
- Как ты планируешь поддерживать и воспитывать своего сына? Давай сформируем соглашение.
НА все остальные вбросы просто не отвечаете.
О вас вытирают ноги, потому что вы позволяете. И более того, пока вы будете это позволять , это будет продолжаться.
И прекратится, как только вы это прекратите.
"Значит не люблю и не любила. пошел вон"
Автор, отскребите себя от плинтуса.
А как мне "сделать" этот самый правильный настрой?
А во-вторых, муж вам уже чужой дядька, что было то было. Ножки сдвигайте и говорите уверенное нет. Нет к вам сочувствия, эмоциональной доброты, зачем вам все это? Вы этого хотели? Только честно? Разбитый унитаз не склеить, всё равно потечет. Марш на работу, путешествия и мир полон другими людьми и красками.
Харе уже подстилкой то?
только не тяните кота за яйца. от этого не будет легче, наоборот. при чем и вам, и ребенку.
На тему предательства... "он не живет с нами уже 5 месяцев" - вот этим все сказано. Нет у вас семьи, вы 5 месяцев назад расстались и сохранили отношения секс-друзей (вот он и приезжает)...
Нет мужа, никто не предавал... ваш бывший не прочувствовал ситуацию, и успокаивать вас ему в лом
Чем раньше смиритесь с тем, что он не вернется, тем легче и лучше будет
А над вами подтрунивали даже: "Ну вы еще залетите давайте".
…этих людей ничем не проймешь.
Если это вы, то я вам честно скажу, что все случилось к лучшему и пусть это 8 Марта вам пошлет нормального мужчину, с которым вы найдете силы закончить жирной точкой свои нездоровые отношения с БМ.
А если все это правда, то вы, автор, клиническая идиотка.
Если нет, то это его выбор - развод.
А позволять ему вот так вот за нос водить - ни туда и ни сюда - не нужно.
Этим вы унижаете себя и даете пример своему сыну, который учится у отца. И за сына и его воспитание вы несете ответственность.
А насчет "кто виноват" - зря себя вините. Всегда в паре виноваты оба. Что не смогли построить свое общее счастье. И нет смысла выискивать, кто на какую долю больше виноват.
— Барона кроет
— И что говорит?
— Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал
— Логично. » (с)
Страдания, тем более жуткие - Ваш выбор. Это я Вам как самадура пишу.
Ребёнок уже в том возрасте, когда можно позволить себе полный игнор папаши?
Не общаться и не пересекаться категорически, никак. Ни реально ни виртуально.
И не рассчитывать на него, семья-друзья есть?
Как проводить время с ребёнком - сделайте это его заботой. Чтобы в момент их встреч не пересекаться.
Это если действительно хочется вылечиться.
Давайте, вытирайте нос, выдыхайте и отправляйте красавца в игнор. Тем более, если есть хобби.
Клин клином выбивать не предлагаю, это надо уметь. Для начала задача минимум - отвалиться от того что есть
Ну в общем. Или ехать или шашечки. Если Вам нужно отодрать себя от бывшего - пусть с ребёнком сам придумывает, где общаться. И забирает прямо из сада или от Ваших родителей, чтобы Вам его не видеть и не общаться.
Ну или продолжайте надеяться, он будет Вам давать надежды, пока не появится в его жизни серьёзная постоянная дама. А у Вас еще одна жизнь будет, ту уже проживёте для себя.
ПС Вы совершенно не готовы к новым отношениям, Вам нужно чтобы появился кто-то волшебный и нереально настойчивый, увёл Вас от мужа, а муж бы очнулся и осознал, что "такая корова нужна самому".
Но по большому счёту это неважно. Вас бы хоть как-то и хоть чем-то выдернуть из канавы, в которой Вы окопались и пустили корни. Eсли Вы будете продолжать делать, то что делали, то и результат будете продолжать получать такой же, какой и получали до сих пор.
Удачи Вам и сил!
Он к вам приходит за психологической поддержкой, чтобы набравшись сил в новые любовные приключения бросаться с головой. Не отдавайте ему свою жизненную силу. Берегите свое здоровье для себя.
1) Прочитать книгу "Таня Танк - Бойся, я с тобой." Забейте в поисковик прям название и вам выдаст эту книгу. Ваш муж - именно тот, кто описан в этой книге. Читайте, пусть у вас глаза уже наконец откроются.
2) Посмотреть цикл передач с Гордоном "Долго и счастливо", там не только про брак, а вообще про многие аспекты семейных отношении и в первую очередь про воспитание детей.
Сочуствую, что вот так вам жизнь глаза на него открывает.