69
А вы без болячек приезжали?
Мы приезжали без болячек только с нашего юга:-) И все наши знакомые тоже. Особенная жесть в плане долго вылечивающихся и затяжных болезней у всех встречалась в Турции и Болгарии. С чем это связано и поделитесь своим опытом.
Свернуть
Ответить
Сифилис с гонорей что ли из Турции привозили? :)
Ответить
не, это не лечится, а сифилис с гонорей все таки можно вылечить! :)
Ответить
пачаму тугодумие? очередная реклама отдыха в нашем крыму...
Ответить
Ну а как туда еще заманить, если сервиса нет и цены выше, чем в забугорье по новому курсу?
Ответить
Самая больная я как раз с нашего юга приезжала. Сначала на волнорез меня швырнуло (на бедре рваная рана была), потом какая-то простуда напала (за несколько часов до вылета) - в самолете с температурой под 40 летела. В остальных местах максимум с небольшой аллергией сталкивалась (антигистамины с собой вожу).
Ответить
Из Турляка дааа, с хорошим таким ротавирусом вернулись, больше туда как-то не хотелось.
В Болгарии мы болели, но по приезду и один день, оставшуюся часть месяца все было отлично. Ездила туда много лет подряд.
На наши юга я не езжу- деньги те же, уровень ниже.
В Болгарии мы болели, но по приезду и один день, оставшуюся часть месяца все было отлично. Ездила туда много лет подряд.
На наши юга я не езжу- деньги те же, уровень ниже.
Ответить
А мы после ротовируса в Крым больше ни ногой.
Ответить
С точностью до наоборот. Единственный раз сильно заболел ребенок как раз на нашем юге, в Анапе, точнее в Джемете. Все остальные поездки в том числе и в Турцию, и даже в Египет обходились без болезней.
Связано это скорее всего с нашим грязным морем (вечные проблемы сброса и очистки сточных вод).
Связано это скорее всего с нашим грязным морем (вечные проблемы сброса и очистки сточных вод).
Ответить
10
Я постоянно болею в поездках - на смену влажности реагирую. Дети приспособились куда быстрее, нормально ездят.
Ответить
Я на нашем юге только в детстве была, а так каждое лето на море в Европе, тьху три раза ни одной болячки не было ни разу ни у меня ни у детей.
Совет: не пускай те детей в детские бассейны.
Совет: не пускай те детей в детские бассейны.
Ответить
Не болели ни в Турции, ни в Болгарии, ни в Египте, ни в Испании. Маниакально слежу за мытьем рук перед едой. Плюс уже за столом протираем руки спиртосодержащим гелем. Фрукты тщательно мою. Воду из бассейна не пьем.
Ответить
4 раза в жизни ездила на наш юг. Болела каждый раз там. В Болгарию езжу лет 10, в Турции была один раз, не болела ни разу (тьфу 3 раза), жили и в отелях и в апартаментах. Последние 5 лет провожу в Болгарии все лето, ни я, ни ребенок не болели ни разу.
Ответить
Только на нашем юге я словила ротавирус. Ни на одном другом море-океане такой дряни не было!!!!!!!!!
Задрали кубаноиды, сливающие говнА свои в черное море и врачи, отрицающие эпидемию ротавируса!!!
Итог: не была я там последние 15 лет и еще 30 не поеду.
Задрали кубаноиды, сливающие говнА свои в черное море и врачи, отрицающие эпидемию ротавируса!!!
Итог: не была я там последние 15 лет и еще 30 не поеду.
Ответить
Я в Турции живу 15 лет. Ничем не болею. Пару раз простуда была. А почему в Турции надо болеть?
Дочь, пока маленькая была, зимой иногда простужалась, но это во всем мире так.
Дочь, пока маленькая была, зимой иногда простужалась, но это во всем мире так.
Ответить
Ниоткуда с болячками не приезжала.
Ответить
Всегда без болячек из Европы. Из Египта старший приезжал с обострившимся дерматитом(на 99% уверена что из-за хлорки в бассейнах и аквапарке), младший - с вирусом вернулся из Турции, очень болел.
Ответить
ездили в турцию по 2 раза в год, пока дети были маленькими. в общей сложности раз 20 . не болели (и не привозили болячек) ни разу. а надо было?
Ответить
Я ни разу нигде ничем не болела. Болею исключительно дома почему то. Одна дочка как то в Турции ОРВИ заболела и то сразу по приезду это проявилось, видимо в аэропорту подхватила. У сына как то был случай аллергической реакции. И все.
Ответить
20
Я ездила в Турцию в свадебное путешествие. Сначала заболел муж, потом я, болели ужасно тяжело и долго. У меня подозрение, что в системе кондиционирования жуткие вирусы.
Ответить
2 раза заболевала воспалением легких- один раз в Турции, второй в Египте. Тоже думаю на кондеи.
Ответить
Из Крыма всегда без болячек, более того, мой вечноболеющий дома сын, там не болел никогда, еще и дерматит за 3 дня проходит.
Ответить
В Болгарии постоянно дети болеют, то понос, то орви.
Ответить
Да? и сколько раз вы там были?
Ответить
ни разу из Болгарии ничего не привозили, были много раз и дети с бабушкой выезжают каждый год минимум на месяц
Ответить
Была в Малайзии, Вьетнаме, Камбоджи, Тайланде, на Бали... везде стараюсь испробовать местную кухню, транспорт, ела тарканов, кузнечиков, пауков, змей, лягушек, крокодилов..., ходила в джунгли, в мангровые леса.., пещеры.., даже комара не заметила не говоря уже о болезнях.
Из Крыма тоже возвращались здоровыми.
Из Крыма тоже возвращались здоровыми.
Ответить
Желудок луженый у вас. У нас весь самолет блевал из Таиланда, невозможно было в туалет попасть.
Ответить
Регулярно езжу в Азию, ни разу в самолете никто не блевал) Вас наверное в самолете отравой и накормили.
Ответить
Нет, это началось ДО того, как в самолете принесли первую еду.
Ответить
30
.............Эх, завидую по части еды, у меня в активе пока только крокодилы, змеи и лягушки, а тараканы и кузнечики пока что не попадались.
Ответить
Еще ни разу никто из нас не приезжал с болячками. Хотя нет, я один раз простудилась за день до возвращения. Ну, поболела, дня 2.
Ответить
а я и туда без болячек, и там без них, и оттуда аналогично )))
что в Европе, что в Азии - всё едино.
что в Европе, что в Азии - всё едино.
Ответить
в Болгарии обязательно кто-то из семьи болел, когда муж целых 2 недели промучался, поставили "крест" на этом направлении. В Турции бывали в октябре и январе, поэтому кроме солнечного удара ничего не случалось. Остальные страны посещаем в любое время года и без последствий.
Ответить
Уж из Турции, Египта, Иордании, Палестины, Израиля и Туниса точно никаких болячек не привозила. Пару раз был насморк на пару дней, но это от кондюка и там же он и проходил. Зато все привезённые болячки, даже хронические, там сразу отступали и по возвращению какое-то время спали.
Ответить
Вообще не болею. А после отпуска (уж точно не на российском юге) - еще и очень хорошею.
А вам стоит заняться спортом и поднимать иммунитет.
А вам стоит заняться спортом и поднимать иммунитет.
Ответить
Нам только с Турцией не повезло: два раза были, оба раза болела дочка, плюс еще я вернулась с пневмонией. Сделала вывод, что "не наша" это страна, больше туда не ездим. Нигде больше не болели, даже с Гвинеи ничего не привезли, хотя антисанитария там жуткая.
Ответить
А чего вас понесло в эту Гвинею?)))
Ответить
Это был двухнедельный экскурсионный тур по странам ЮВ Азии, очень интересный и насыщенный. Ну вот и Гвинею захватили, папуасов посмотрели :-)
Ответить
Ээээ,а каким боком Гвинея к ЮВАзии ???:-о:mda
Гвинея вроде как государство в Западной Африке.
Гвинея вроде как государство в Западной Африке.
Ответить
40
Ну да, я Новую Гвинею имела в виду :-) Моя оплошность, что-то ступила. Не знаю, почему полностью не написала :-)
Ответить
Сорри, но с Родины вечно глистов привозим - наших,отечественных! :-))
Ответить
Однажды из Черногории все отдыхавшие вернулись с коклюшем - дочь, муж и моя мама. Из остальных мест вроде нормально всегда приезжали.
Ответить
Да просто, как повезет :) Никакой статистики. Особо вроде нигде не болели. Пару раз было, что в отпуске сильно простывали, было еще, что-то вроде кишечной легкой инфекции (или фруктов переели)... Но от места отдыха это не зависило...
Ответить
В Крыму два раза были и оба раза цепляли ротовирус, причём всей компанией болели одновременно. За границей каждое лето отдыхаем, ни разу ничем не болели.
Ответить
Всегда без болячек приезжали и там болели один только раз в Черногории.
Ответить
Была несколько раз в Китае, Тае, Японии, Турции, Египте, полЕвропы объездили, ни разу нигде не болели и никаких вирусов не привозили.
Ответить
А мы только из Крыма болячки привозили, ни в Болгарии, ни в Турции, ни в Черногории, на в Хорватии и Испании ничего не цепляли, но у меня строгий запрет на купания в отельных бассейнах и употребление еды, продаваемой разносчиками на пляже. А в Крыму подцепил младший кишечную инфекцию в 1 год 10месяцев единственный раз, хотя там 3 раза отдыхали.
Ответить
Ездим по всему миру, ниоткуда ничего не привозили. Тут вот вернулись недавно, и у себя же подцепили грипп какой-то почти сразу же. :(
Ответить
50
Отдыхаем всегда в апартаментах, готовим сами, в кафешках чужие слюни не едим. Ни разу нигде ничем не заразились.
Ответить
Вообще ни разу не болела в поездках. Ребенок тоже. Но мы вообще не болезненные. Дома тоже редко болеем и почти никогда в эпидемии не заражаемся, если болеем, то автономно от всех
Ответить
Бесполезный опрос. Все индивидуально. Какую воду пьете, как часто дети руки моют, купаетесь ли в бассейнах, часто ли едите в кафешках и тд. Мы отдыхали в Болгарии 6 сезонов, последние 4 - с очень маленькими детьми. К счастью, пока серьезных проблем не было (пару раз ротовирус задевал, но длился не более суток), но отдаю себе отчет, что может случиться в любой момент. Воду сырую не пьем ни в каком виде, в бассейнах не купаемся, в кафе ходим редко. Но море не самое чистое, приучаю детей не заглатывать воду ни в коем случае, но они малыши, поэтому ради профилактики даю слабый раствор марганцовки иногда, руки приучаю мыть часто. Вот такие меры... Страховка, конечно, врача вызывать не стесняюсь, если что-то не нравится. Два года назад в нашем комплексе была трагедия - умер 3хлетний малыш. Ротовирус, обезвоживание, интоксикация. Родители не доверяли местным врачам, не вызывали, звонили в Питер своему врачу, когда вызвали, было уже поздно...
Ответить
Отдыхаем в Турции, Египте и Греции, ничего ниоткуда (ттт) не привозили. А вот приезжали туда иногда именно с болячками, которые там сразу проходили. На наши юга не ездим. Что в вашей голове это изменит?
Ответить
Были в Греции несколько раз - никаких болячек не привезли. Были в Ейске - я чуть не померла от ротовируса.
Ответить
Финляндия, Греция, Кипр, ОАЭ - никогда не болели. В Турцию и на наше море не поеду ни за что. Лучше в Москве посижу)))
Ответить
Только в Геленджике и Анапе ребенок заболевал с 1 дня. По этому наши юга обходим стороной
Ответить
Жуткий ротовирус из Болгарии, остальные страны-все норм.
Ответить
В Болгарии как раз и в Турции были болячки)). Я в болгарии отравилась, а у ребенка просто три дня держалась температура, без других прищнаков - ни кашля, ни насморка. Мы там месяц жили. А в Турции еще раз меня оч сильно покусали москиты - ничего не помогало - жрали поедом- аллергия началась на укусы. И в том же отеле, мне рассказала женщина какая-то оч сильный ротовирус был - все дети поболели, вот только я не поняла, зачем она во второй раз туда поперлась, но хозяин -барин! А вообще везде можно найти это. В любой стране. Но в туретчину и болгарию больше не тянет.
Ответить
60
Были в Испании, Италии, Франции и Греции, никогда никаких болячек не привозили.
Ответить
Тоже так
Ответить
В Болгарии ребенок поблевывал. В Турции все нормально. В Египте были не раз и ттт (причем зарекалась есть только безопасную пищу, но на отдыхе мозг отключается и я ела даже "домашний" разливной иогурт со шведского стола.
А вот пару лет назад мы в Лазаревке были, там в аптеках очередь за лекарстваит от кишечных бед. Но люди сами без башки, жрут все подряд и детей кормят этим же. Столовки НЕ оборудованы холодильниками. Прям на жаре тебе и супчик, и мяско, и сырнички....
А вот пару лет назад мы в Лазаревке были, там в аптеках очередь за лекарстваит от кишечных бед. Но люди сами без башки, жрут все подряд и детей кормят этим же. Столовки НЕ оборудованы холодильниками. Прям на жаре тебе и супчик, и мяско, и сырнички....
Ответить
раз 17 были в Турции- вообще без проблем, 1-Куба-отично, 1-Египет -болели потом месяц ,ну и очень давно- Крым,вообще пипец ,болели страшно..
Ответить
А где вы все это находите? Единственный раз дети заболели, и то не заболели а траванулись в дорогом ресторане в Крыму. Это был один случай на 120 выездов в разные страны и разные условия бытовые.
Ответить
Я была и в Египте, и в Турции, и в Испании с детьми ( в Испании вообще пляжи публичные и народу в августе было вагон). Ничего ужасного с нами на отдыхе не случалось. Вот, в Альпы ездили недавно - почти все привезли небольшое растяжение связок в разных местах :-) - но это ТАКАЯ фигня по сравнению с полученным удовольствием :-)
Нормы гигиены надо соблюдать (руки в мылом мыть, подозрительного не есть), не сидеть на солнце или в море 24/7, не пытаться переплюнуть собственные возможности (это по части разного спорта).
А если организм слабый и акклиматизация тяжелая - тогда действительно, нечего ездить в кардинально другой климат.
Нормы гигиены надо соблюдать (руки в мылом мыть, подозрительного не есть), не сидеть на солнце или в море 24/7, не пытаться переплюнуть собственные возможности (это по части разного спорта).
А если организм слабый и акклиматизация тяжелая - тогда действительно, нечего ездить в кардинально другой климат.
Ответить
Иммунитет, здравый смысл и фарт :) 9 лет ездим на дачу в Будву и всегда на конец июля-начало сентября - в 2013 словили какую то кишечную хрень - полегли все, хорошо так нас тогда это дело прихлопнуло :( долго восстанавливались. Причем именно в тот год меньше ходили по заведениям и предпочитали готовить и питаться дома, даже пляжно-купательный график под это подстроили )))
Ответить
Мы только с нашего юга и привозили гадость, в Анапе сын с кишечной инфекцией почти неделю лежал, в Ейске переболели все ротовирусом. А из Крыма мама стафилококк привезла, на второй день отпуска заболела потом мотались по больницам, уколами темпу сбивали, домой вернулись и в больницу на две недели, так оказалось их три человека с Крыма там лежало(
Ответить
Один раз сильнейшее ОРВИ подцепили в Испании зимой с акцентом на кашель, всей семьей потом в Москве кашляли месяца 2 , у меня СОЭ зашкаливало месяца 3- сделала КТ думала пневмония
Потом врачи объяснили видимо местный вирус и наши российские организмы к нему не привыкшие были...
Потом врачи объяснили видимо местный вирус и наши российские организмы к нему не привыкшие были...
Ответить