Непригоден для семьи?
Прошу помощи зала и ваших мнений. Будет длинно, но короче не смогла описАть.
Есть мужчина, который мне очень нравится. И я ему тоже нравлюсь, во всяком случае, он об этом часто говорит. Все вроде бы нормально, но меня очень беспокоит его отношение к жизни и к семье.
Ему немного за 40. До меня женат был 2 раза. С первой женой развелся еще в молодости давней, лет в 26-27. Со второй женой толком они и не жили. Вроде как пытались, но из-за ее взбалмошного характера и неприятия его семьи/ее его семьей.
Что имеем на сегодня? Старше меня на 8 лет (мне 35), живет в своей крохотной однушке с кухней на коридоре на окраине города. Есть семья у него – мать (в возрасте, в последнее время сильно сдала – болеет), есть сестра в разводе и ее две дочери. Они живут отдельно. У них очень добрые и теплые отношения в семье. Он очень много помогает матери, сестре и детям. Сестра года 2-3 как не может найти работу, поэтому с деньгами там очень туго. Девочкам 8 и 17 лет. Сестра по возрасту такая как я. Это очень приятная модель семьи: он всегда и все делает для своей семьи, а они стараются для него. На море он едет – везет детей сестры с собой, вещи-гаджеты – на 90% все куплено или МЧ или на его деньги. Продукты оптом закупаем для них, заботится. Они часто к нему приезжают в гости, он ездит к ним.
По его словам все это очень раздражало его вторую жену. Чрезмерная опека матери, сестры и ее детей плюс его диабет стали толчком к их расставанию.
Пока не могу понять, что меня смущает в этой ситуации. Он очень нежный, заботливый, верный, семейный. Из недостатков, хотя может быть мне это показалось, может быть пьет спиртного больше, чем позволяет его здоровье. Но все в меру. В целом, все очень хорошо, но меня немного тревожит эта ситуация. К примеру, на 8 марта он пока не знает сможем ли мы увидеться, т.к. к нему возможно приедет мама. А если она приедет, то он будет занят и наша встреча перенесется на следующие выходные. Я, конечно, тоже иногда переношу наши свидания, но 8 марта … Получается, что его мать важнее меня и наших отношений? И обиднее всего, что происходит это в самом начале нашего романа :-(
Короче говоря, червячок поселился в моей душе. Изгнать его поганой метлой или выслушать (червячка-то)?
Помогать будет и дальше, конечно. Там 5 человек (старшая племянница живет с МЧ, он мало зарабатывает), а из доходов только пенсия его матери и очень небольшая зарплата сожителя старшей племянницы. Плюс кредит сестры платить нужно (а это почти бабушкина пенсия).
Так что кроме него им помогать некому. Без его поддержки они просто не выживут. Но где грань между помощью (продукты-коммуналка-одежка по минимуму и наличка на проезд) и наглостью (телефоны, планшеты, 5-я пара туфель для старшей племянницы и оплата ее очень дорогого спорта)? Для него разницы нет = нужно, значит он помогает.
А вот с его семьей дело обстоит серьезнее. Они будут забирать на себя львиную долю его свободного времени и бюджета. Плюс что еще мне не нравится. Когда мы приезжаем к ним в гости, всегда начинается пьянка. Не то, чтобы мать ему наливает, но скажем так, не возражает и предлагает. А после того как он выпьет он им весь мир готов отдать. И они этим пользуются...
Не знаю что приятного вы нашли в такой модели "семьи"- это ненормлаьно, имхо.
Тем более, у меня есть свой ребенок, домашние дела. Не настолько я семейный человек, чтобы вот так с полпинка становиться членом их большой семьи.
Ну и за деньги, конечно, очень неприятно.
Вы это долго не выдержите, автор!
вы знаете что у него есть родственники и он их не планирует бросать
вы либо принимаете это и подстраиваетесь
либо - ищите сироту или с оч здоровой и независимой мамой и такими же сестрами ))))
8 марта, правда, он отмечал со мной. Но было пару случаев типа - звонит сестра и по секрету сообщает, что мамо собирается его навестить. Мы срочно меняем свои планы, ли едем гулять из квартиры или я вообще еду домой, по настроению.
Последний раз был апофигей - договаривались с ним заранее, что приеду, я отвезла ребенка к подруге на ночь, еду к нему, а он звонит и говорит "позвонила сестра, сказала, что мама едет... давай на завтра перенесем встречу".
Короче, в того дня удалила его из всех контактов.
Да, до кучи, он ещё ооочень ревностно относился к моему ребёнку, просто слышать о нём ничего не хотел.
А с виду классный мужик, долго в розовых очках ходила.
Но он не богат, и на содержание мамы, сестры и племянниц будет уходить уже часть не его личного дохода, но семейного бюджета. Вы тоже будете недовольны, как и его вторая жена.
ПС. Мне, к примеру, такой багаж в виде мамы, сестры и ее детей уж точно не нужен.
А если не планировать что-то большее, чем разовый трах, нужны ли эти отношения и мне, и ему? Ведь мы не молодеем, увы.
А с сексом у вас как?
Ипет хоть качественно?
Или лиж бы плохонький да свой?
вам то зачем такое счастье?? его не изменишь уже. вы в этой схеме можете только на роль своеобразной любовницы претендовать, которую временно женщины этой семьи скрепя зубы потерпят. а потом с позором изгонят.
Если это он, то жениться он больше не собирается. От этого и пляшите.
А семья и мама решается, на мой вгляд, серьезным разговором с ним об этом.
Стоит ли у вас очередь из женихов, которые ну просто на белом коне и не к чему не придраться? Маловероятно. Лет и вам и ему не мало, в прошлом всякие ошибки и там и там, цените то что есть.
Однако....
Мне довелось близко наблюдать как 40летний мужчина женился на женщине с детьми, сняв с довольствия двоих сестер с их детьми. Вот это я вам скажу была битва!!! :-) Его доход ( которой же практически их, он же один, кто может быть ближе сестер и племяшей? :-) ) стал уходить на какую то там тетку И ее детей :-) И тут удача, Союз распался и они оказались в разных республиках. Все. Хаппи энд :-) Дядька оказался замечательным мужем, сестры ограничивались поздравительными открытками.
При таких допольнительных данных про вашего МЧ бежать вам нужно от него, роняя тапки.
По остальному плюсуюсь - его семья это мама и сестра, и другой скорей всего не будет.
У нас такой свёкр - всю жизнь тянул на себе взрослого дееспособного брата с семьёй, зачастую в ущерб своим детям. Примерно так: племяннику надо помочь купить жильё в Майами, а своим - по однушке в дальнем подмосковье сойдёт, пусть пробиваются. Как только вышел на пенсию и ему потребовалась помощь, брат нашёл на что обидеться - не слышно и не видно его. Искренне жалко свекровь, она проиграла в этой борьбе, сейчас в хрущевке (наследство в центре ушло брату, разумеется) с пожилым, нездоровым человеком, который её постоянно обвиняет в жадности, что рассорила его с братом, лишила семьи. Автор, устраивает вас такой расклад на будущее?
Ну и что "у него диабет" и при этом он "пьет спиртное больше, чем положено" - это кгм...уже нездорово, и скорее менингит лишний - ТАКОЕ в семью брать. И даже о матери-сестре тут пока речи не было. Как и о том, что у него и денег нет, а что есть - идут матери и сестре.
Не гоните лошадей впереди паровоза. Встречаетесь? Встречайтесь. А предложит семью - тогда будете рассуждать - годен-негоден, и переговоры переговаривать. А пока - не предлагает, да, похоже, что ему "не оченьто и хотелось". Ведь СЕМЬЯ у него уже есть.
Скорее получается наоборот: семья у него "там", а Вам, автор, он предлагает роль "мамки-няньки"
То, что человек переносит свидание из-за того, что к нему приезжает мама - не звоночек, а колокол.
Хотя может быть, что вы их всех переломаете и будете с ним счастливы.
Автор, если вам удастся отлучиться сестру и племянниц от постоянной кормушки-будет вам счастье. Мама-да, а вот сестре он ничего не должен.
Сегодня разговаривали с ним по телефону по рабочему вопросу. Пара минут безо всяких нежностей, только по существу. Я уже морально считаю себя свободной от него.
Встречаемся, вернее встречались год. Для себя решила, что слишком хлопотный мужчина, такой мне не нужен. Лучше быть одной, чем с таким.