Благополучные - тоже батхёрт?
Никогда не выступала с табурета, и вообще, отличалась простотой, воспитанностью и скромностью, но вот беременность перевалила за середину срока, и потянуло надеть белое пальто.
Мы с мужем 15 лет вместе, ждём 4 (четвёртого) ребёнка. Все дети запланированные, под каждого следующего наработано для улучшамусов, всё добыто потом и кровью, никаких наследств, никакой помощи.
Я как со вторым не понимала эту волшебную формулу про зайку и лужайку, с третьим не получила откровения, так и теперь не ведомо мне - о чём это люди?
Мне опять рассказали про экономию, правильную жизнь в многодетности, что детей надо заводить, независимо от условий проживания. Блин, ну что мне отвечать? Я задолбалась кивать про то, что в бодиках из Ашана дети не менее счастливы, что детям всё равно, в чём ходить, во что играть и в однушке все счастливы. Очередная телега про то, что нафиг не нужна дорогая коляска. И два напутствия, что "любовь и только любовь" Это всё на то, что я купила коляску за 60 тысяч. Ну я заработала на такую коляску, мне теперь, чтоб слиться с основной массой, которая верит в лужайку, купить Тако и катать? И да, у меня есть ещё 4 коляски от предыдущего ребёнка, и да, я молодец, беру с полки пирожок. А можно два? За себя и за того парня.
Зачем мне все рассказывают про свои условия и понятия комфорта? Я никогда в жизни никого не учила жить и я хочу, чтоб под сраку лет меня оставили в покое с моими понятиями о том, что каждому ребёнку нужна отдельная комната, и поэтому мы построили дом, и выслушивать про то, что все прекрасно выжили в двушке в Зюзино мне остофигело чуть больше, чем полностью.
Я живу себе, и, кстати, сегодня выёживаюсь впервые в жизни, и не чувствую себя ни лучше, ни круче, не чувствую превосходства. Просто я работаю всю жизнь, муж работает, мы не ждём никакую лужайку.
Зачем мне вообще это сакральное знание? Я не верю, что можно сесть на жопе ровно и ждать, что в рот упадут блага. И, насколько я вижу, у тех, кто верит, что-то ничего такого не наблюдается, блага я имею в виду.
Но меня им надо переубедить? Накуа? Чё им сдались мы все?
Предвосхищая: дети, коих до лета 3 (три) гражданина, волею судеб посещают все мыслимые "драм кружок, кружок по фото, а мне ещё и петь охота" ©, посему круг моих знакомых ширится, независимо от моих пожеланий относительно контингента.
И ещё вот ваистену, язык мой враг мой, сказала, что не веду беременность в нашей ЖК, веду платно - что тут было. Посчитали все мои денюжки, хорошо так потусили по моим счетам. Довольны? Наверное очень.
И всё время эта любимая песня "Ты думаешь я бедный и голодный и потому худой? А Мустафа такой бедняк безродный, он потому худой?" Аааааа! Как наваждение.
Я дико рада, что всем хорошо без нянь и домработниц. Но я не готова отказаться от них, чтобы люди поверили, что "с четырьмя детьми - есть жизнь на Марсе".
Я вообще не хочу никому ничего доказывать. Мама с одним ребёнком мне очень хочет что-то доказать, или себе, так она старалась, бедная, меня жить учить. Умилительная девочка. Тоже рассказала как правильно деньги тратить.
Фффууух. Я кончил.
А, нет! Отрощенный дзен никогда не подводил. А теперь стало не хватать. Послать или не обращать внимания, это понятно. Просто стало интересно: четвёртые дети - это что, как красная тряпка? Просто раньше что-то буровили, подозревая, что раз мы стремимся в многодетность, то мы религиозные фанатики, пренебрегаем контрацепцией, а наши дети будут кричать "вау, гречка!" и слаще морквы им ничего не светит. И получали когнитивный диссонанс в нашем лице. Теперь всё наизнанку. Трое детей вообще практически норма, и все поют про духовные ценности взамен материальных. А вы забыли, как на детей из многодетных семей смотрели сверху вниз и говорили "Ты с ним не водись, он из многодетных, он по плохой дорожке пойдёт"?
Всё, ну вот же счастье - БЛАГОПОЛУЧНЫЕ многодетные!
Но и тут нет покоя.
Ффуухххх....
Ладно....
Мама, я всё!
Я например, очень рада за вас.
Но зачем вам коляска за 60 тысяч и зачем копить предыдущие?
Это ж надо,как накрыло))))))
Узбагойтесь,мне лично наплевать на вас и ваших детей,-это только ваши проблемы)
У меня тоже 4, и когнитивный диссонанс присутствует, но меня он только забавляет. Люди удивляются, что у меня вообще дети есть, а уж когда узнают сколько, выпадают в осадок :)
За напоминание об Али-Бабе - спешл тенкс!!! Обожаю!:-)
Здоровья и благополучия Вам и Вашей классной семье!!! :-)
Вы, наверное, по профессии художник или скульптор?
Ето большой труд делитесь опытом и рассказиками как вам ето удалось!?? Ведь всем внимание нужно плюс заработать когда?:)
Образование очень многое решило. Оказались оба способными к ведению крупных проектов в бизнесе, сначала чужих, потом и до своих доросли. Честно говоря, для меня семья и дети были первостепенны, думала, не смогу сочетать. Но ничего, главное, домашние-хозяйственные дела свалить на помощников, и всё начинает быть простым и вся логистика намного более лёгкой. Главное для меня - не терять вкус к жизни и не оказываться загнанной, переутомлённой. Спасибо работе - всегда можем на месяц-другой улететь под пальму. Только так. Были бы другие условия, я бы и на второго не решилась.
Первое наверное интересно очень?? Вы творческая натура:) а на Етси магазин не хотите открыть могу приглашение на 40 free listings прислать:) там может тоже можно продавать ето?:)
Муж занимается строительством и комплектацией объектов всякой всячиной, типа систем контроля и пр., у него много госсаказов, это очень неприятный бизнес, я там очкую постоянно.
Спасибо вам огромное, но это немного не то, где мы можем продавать этот "товар", тут всё сложно, и, как правило, это выставки продажи в галереях в разных странах - вживую.
У меня третий ребенок и только с ней я уже покатала 6 колясок, самая любимая бугабу, стоит сейчас 80 тысяч, и мне глубоко фиолетово кто и что об этом думает, это их личные половые трудности. Почему вы не живете своим умом, а мнением окружающих?
Меньше болтайте со случайными и ненужными Вам людьми о стоимости Ваших колясок, нянь и домработниц, а также о подробностях ведения беременности, и будет Вам счастье
Ваша жизнь вообще никого не касается. Ваша жизнь--ваши правила.
Просто люди склонны завидовать и почему-то считают, что тот, кто может себе позволить не экономить,--непременно идиот.
Мы Вам вешаем медаль от имени Евы ру, за все Ваши боевые и небоевые заслуги.
Расслабьтесь и живите спокойно. Вы на свете всех милее, всех румяней и белее (ц)
Ничего не хотите доказывать, меньше хвастайтесь
А почему они к вам цеплятся с советами? Вы проблемы озвучиваете, жалуетесь? Меня никто никогда жить не учит почему то.
Сколько моих подруг рожало, покупало, да никому не было никакого дела как денежные средства распределяются.
Никогда не интересовалась этим у подруг и приятельниц
И они у меня
НО ... У меня 5-ро... 50 метров на человека, няня, помощница, шмотье у детей нормальное, качественные игрухи. Ни одного декрета, все работаю. Только потому что МНЕ это нужно, строив дом я думала не о комфорте детей, а только о своем, покупая пластилин за 1000 руб., а не за 100, я думаю только о том что его проще убирать, но никак не о детях, покупая им квартиры (еще 1-му осталось), я опять же думаю о себе, что б в 20 ушли плавать самостоятельно. я ну и все в таком духе.
А что б остальные мне мозг не сносили, я не пиз..., и вообще не озвучиваю доходы и уклад жизни, поддакиваю тем кто стонет как тяжело убираться, и что ипотека реальное действо. Как-то так.
...Беременные тараканы- параноики- стрррашная вещь, я вам скажу))
У моей подруги были финансовые трудности, когда второго рожала. До этого были коляски не за 60, хотя не знаю что щас скока стоит, пережки, короче были. Она решила сэкономить типа, купила эту Таку... Сдала в магаз на следующий день :))). Брат ей добавил на пережку. Не шмогла. Я сама катала Таку, когда еще детей своих не было - тихий ужас.
Ну да ладно, нам до Автора не дотянуццо, мы с Бирюлева))
Не, не дотянуццо... :)))
ну вот у меня со старшей был какой-то польский трансформер, предел мечтаний тогда. среднего откатала в какой-то американской коляске-мучилась страшно, ибо она была абсолютно кандовая в плане амортизации и остальных ходовых качеств. потом купила плику (пег-перего) и была уверена, что лучше коляски и быть не может.
а потом я залипла на багабу. я ее увидела и покатала тогда, когда старшие уже давно выросли, а младшей еще даже в планах не было. просто мелькнула мысль: если будет еще ребенок, то обязательно куплю, ибо она классная.
буга офигительно едет, люлька у нее просторная и удобная и вообще мне она очень нравилась. моя коляска сейчас стоит тыщ 80 точно, ибо она лимитка, покупала я ее дешевле, ессно. + у меня еще 2 коляски и думаю о третьей:)
На личном примере могу сказать шо хартан вип эксель хужее нежели роан польский
А последний дешевле в 4 раза
У хартана люлька холодная продуваемая и низкая про сидушку вапще молчу
Ребенок просто съезжал с нее
Вот роан была весчь
Надежная теплая нигде не скрипнет сидуха отличная
Так что всем мамкам будущим рекомендую не переплачивать за понты и моду
А автору с четырьмя гавриками пора подумать о здоровой рачительностида и детям такой пример полкзен будет
А в доме склад колСок иметь да еще покупать одну просто смешно
Муж на это наглядится да и уйдет- с кем потом пятого делать будете?
Вот только ванночку большую и без бугров не нашла *плак*.
А ваще, все равно тащщишься от всего. От одежек малюсеньких (главное мужу не говорить, сколько этот слипик стоил))), от игрушечек... да, можно и бу у подружек взять. ну, я взяла. Покрутила. Фу. Цвет не тот, обезьяна на бодике БЕСИТ, пятна еще больше бесят (хотя понятно, что прокипятишь, что ребенку все равно...)
Но посыл автора мне все равно неясен. Она молодец, но неужель, не пофиг на всех?)) На меня тоже пальцем крутят, что я все новое-"дорогое" покупаю. Завидуйте, как грится, молча. Имею право, свои трачу.
))Отличное место для обсуждения колясок)))
Ага )))
Проходимая, компактная, удобная.
Люлькой часто пользовались - ребенка укладывала в ней спать на лоджии.
Да и вообще пригождалась она часто.
Причем я могла и подороже купить - не видела смысла. Там хорошие колеса, хорошая амортизация и так далее.
А вот японскую трость, я например, тоже не видела смысла покупать, пока мне ее не подарили. Это чудо. Довольно дорогое, но - все продумано до мелочей. Для своего класса она стоит своих денег, хотя дороже многих прогулок. Если не пытаться на нее взваливать функционал прогулки, то она лучшая. Есть конечно, еще фишка - кому, что нравится, но это все равно будет конкурировать в одном ценовом сегменте. Не будет японка конкурировать с тростью за 2 -4 тыщи никогда. Так и Тако не будет конкурировать с колясом за 60. Хотя и за 60 можно купить то, что лично вам не подходит и будет беее.
Например, выбираем ммм... стиралку. Если тока шоб стирала хоть как - берем самую дешовую и радуемся. Как и коляску, если чтоб только ехала. Но есть и другие запросы. Например, чтоб стирала хорошо, вещи не портила, разные программы и качество их реализации, тип загрузки, тип энерго и водопотребления, налицие дополнительных функций, наличие сушки, наличие КАЧЕСТВЕННОЙ сушки (что не одно и тоже) и т.д. И каждая опция увеличивает цену вопроса. С колясками где-то проще, где-то сложнее.
Пы.Сы. И дело вообще не в понтах :)))). Это, тот Моцарт,которого Рабинович напевал :)))). "Слышала, что бывают дорогие коляски, и сделала вывод, что они ни чем не отличаются от дешевых", ага. Вот она настоящая мудрость...
Про тараканов - неоспоримо. Но ранее я с ними как-то дипломатично себя вела, а теперь решила погонять ))))
Удивитесь, но не наворовал, а заработал, причем мозгами. Ну и удачное стечение обстоятельств, конечно. Его фирма прозводит редкое, скажем так, оборудование, по индивидуальным заказам, государственным в т.ч.
Вот знала одно семейство,1 ребенок,папа с мамой бизнесом занимались,но при ехтом папа умирает от передозы,сынок-подросток попадает в мафиозные группировки(ехто было лет 10-12 назад),ведет разгукльный образ жизни,в итоге разбивается,уезжая от бандитов каких-то.По-вашему,ехта семья НЕ ассоциальная?Ведь у них же денег много и возможностей было много.
Другой пример.Моя подруга.5 детей в семье,папа с мамой оба инженеры,все дети вырастают с хорошим воспитанием,в/о все заканчивают,все сейчас успешны.Но семья была скромна в фин. возможностях.Но они,по-вашему,ассоциальны,они ж бедны.
Единственной причиной по какой к автору могут приставать с подобными замечаниями - рамолагает, стимулирует, провоцирует.
Хотя материально в моем случае как раз можно хоть пятерых...
А по теме топика - обычно люди удивляются, что у меня трое пацанов ( особенно на работе :-)), но меня НАОБРОТОТ как раз задрали постоянным "ну вам точно еще девочку надо!" Блин, дайте мне гарантий, что будет девочка - вотпрямщаз рожу :-)
одно из двух - или автор любит потрясти своими деньжищами перед малообеспеченными соратницами по песочнице, или ей нравится придумывать, что ей завидуют, дабы лечить какие-то свои комплексы.
третьего не дано.
Можно я Вам кое-какую мысль навею?:)
Деньги у Вас есть, но их будет больше, если к тратам относиться осмысленно. Покупаете коляску за 60 тр не потому что она какая-то, например, модная стокке, а потому что она мега-маневренная и супер-проходимая бугабу:) А все имеющиеся и ненужные продаете на авито:)))
У меня трое:) достаток более чем нормальный:) но я тут недавно открыла авито для себя, знаете, так приятно избавляться от ношеной детской одежды, обуви, колясок, велосипедов, получать за это деньги и покупать детям новое:)))
Два с лишним года откатала с удовольствием и продавать не сталп.
А уж какая маневренная!! В маленьком лифте вокруг своей оси разворачивается только так!
Сейчас эмалюнгу катаю, она проходимая(4 больших колеса), но не такая маневренная, конечно.
У меня большая машина, но и детей трое, поэтому всего всегда много перевозится.
Я откатала много разных колясок, тевтонию, бугабу би, стокке, моунтейнбагги, бугабу буффало. Вот самая крутая - последняя! И легкая, и маневренная, и удобная, и вообще классная:)
Но мы и гуляли очень много, по 4-5 часов ежедневно, много на природе, зимой и в снег в том числе, поэтому я знаю о чем говорю:) я колясочный эксперт в некотором роде:)
с кем вы общаетесь, автор?
Ну вот реально, ну с кем обсуждать ведение 4-ой беременности? Кому это нужно?
И странно, общались в спортшколе с очень разными мамами, от бедных многодетных, до многодетных с личными водителями для каждого ребенка или выкупленными аэродромами с "видом на кремль". Все тихо и мирно.
Вы им с порога чтоль всё вываливаете?
Зачем Вы треплете языком не близким друзьям и родне о Ваших детях, доходах и покупках? Неужели нельзя говорить на отвлеченные темы ,даже если вместо мозгов уже одна сплошная плацента?
Вы мне напомнили мою приятельницу, тоже достаточно взрослую женщину, которая "у нас на районе":-) около песочниц "втирала" молодым мамашкам какая у её детей крутая коляска, игрушки, одежда и т.д. Попутно поясняла, что жить без няни невозможно и сколько у нее шуб и куда они планируют ездить отдыхать.
Закончилось весьма плачевно , ее ограбили:-(.
И какое отношение у этому имеет Запад?
Вот пример http://eva.ru/topic/57/3336897.htm
Моему три года вот только что исполнилось, каждый день ездим на коляске, еще и выбираетв какой он сегодня поедет :) мне так гораздо удобнее - и продукты купим по пути и привезем, старшего из школы встретим, портфель его довезем, на коляску свешаю лопатки-ведерки и пакеты с прочими нужностями. На себе я все не унесу.
А тетки, которые укоризненно качали пальцем и говорили сыну "ай-я-яй, какой большой мальчик, в коляске ездит" посылались мной в баню :)))
ЗЫ. Я постом выше сказать хотела следующее -- какую бы коляску вы ни купили (не вы лично, а некая условная мама), пройдёт несколько лет, и будет совершенно неважно, сколько она стоила. Её стоимость важна в момент покупки, её качества важны в период эксплуатации (и этот период невелик).
Такое впечатление, что автор сюда написала исключительно похвалить себя.
Я в Европе живу и тут она по ровненьким дорожкам ездит.
Есть средне состоятельные знакомые. Думаю Грако им в страшном сне не приснится :))).
Насчет "рооовненьких европейских дорожек..." я специально покупала трость с БОЛЬШИМИ колесами, чтобы катать по Вашей долбаной брусчатке. В Москве и мо мне это нафиг не нужно было... Хотя если Вы не выезжаете из города с роооовненькими дорожками...
Это какой-то один человек? два?
Я живу не в России. Работала до последнего дня беременности, работать стала через месяц после рождения ребенка. Пашу много, самозабвенно. Муж так же, трудоголик. При этом дите со мной, кормится грудью хотя ему уже 6 месяцев, в ясли не отдавала и не собираюсь пока (работаю из дома).
Так вот ЗАПАРИЛИ. Знакомые из России, кто недавно родил или собираются. Спрашивают например, какой я стул для кормления купила или карсит (кресло в машину, не знаю как точно на русском). Отвечаю. Начинается: да нафига такое дорогое то?! Да это все нужно то на пару лет не больше, чего вообще с рук не взяли?
Или, накупила книжек. Много, на русском, с пересылкой. Опять советы: а нахрена ты купила всю серию Х?! Да там же читать мало, одни картинки?! Нафига тебе иллюстрации художника У, купи вот сборники издательства Самовар, дешево и сердито! Зачем берешь каждую сказку отдельной книгой?
Зачем одежда из органик хлопка, зачем кроватка итальянская, зачем-зачем.. Блин, ну вот а кому какое дело то? Я ребенка первого в 34 и родила, именно чтоб ПОЗВОЛЯТЬ себе и ребенку. И одежду красивую, и мебель качественную, и все другие прибамбасы.
При этом учат меня тетки которые сидят дома и не работают годами.
Ну блин и одевайте детей в бабкин самовяз или секонд хэнд, я же не против? я же не учу их, что это не правильно?
Что за манера, считать чужие деньги, ну вот не понимаю..
Чужие деньги любят счёт - это неотъемлемая часть менталитета. Если не вслух, то про себя - оценивать по доходам. При этом в глаза про духовность, а за глаза - все уважают только статусы. Такова специфика, увы, это самое здесь неприятное, наверное.
И слог мне Ваш нравится, в моей беременной голове ладные ироничные фразы редко рождались:)
Легкой Вам беременности и родов в ПМЦ (или Лапино), а еще лучше в Майами:)
1) Сама не похвалишь -никто не похвалит. автор, видимо, ждала от своего окружения из зюзино поклонения и восхищения ее доходам, а получила то что получила))) и сюда ныть пришла.
2) неужели женщину, с такими огромными доходами и мать вот уже почти 4х детей настолько интересует чье то мнение? значит, комплексы у вас , автор, и неуверенность в себе. меня крайне редко интересует мнение других людей, и только в рамках советов, которые Я СПРАШИВАЮ)
3) тема- разводка или реально пишет больной человек. Наполеон из палаты. которому все это привиделось. нормальный человек с доходами никогда такого не напишет, не думаю, что такая идиотка (судя по тексту) может что то там заработать.
Почему то находится куча желающих рассказать тебе какой ты транжира. Хотя, тратят деньги к которым они не имеют отношения.
Пример: пришли к друзьям, они ждут ребенка. Спрашивают: а сколько вы денег потратили на покупку самого необходимого ДО родов? Ну, там кроватка-коляска-ванночка, вещи на выписку и бутылки-соски?
Мы с мужем на голубом глазу отвечаем: ХХХ денег. Начинаются подколки: а вы че, коляску золотую купили? Или ванночку из серебра? Или вас так надули на цены?
Спокойно объясняю, что коляску хотели именно такую, потому что так и так. Мебель бралась такая то такая то. Покупался "кокон" для новорожденных, много вещей из Франции конкретной фирмы и т/д.
Начинается: ой, да ребенку вообще это не надо! Да пеленки байковые только нужны и сиська, а кроватка ему вообще пофиг, а кокон хрень - можно на подушку ложить.. Да мы первого ребенка вообще в тазике купали, а пеленали на своей кровати…
А какого черта вы нас спрашивали? ну вот знаете вы, что доходы разные. Ну и вероятно с ВАШИХ глаз - я транжира.
Но, я зарабатываю достаточно, чтоб купить красивую и УДОБНУЮ блин мне лично мебель, пеленальную тумбочку и не купать ребенка в тазе.
Комплексы тут, у кого?
З.Ы. отвечала не автор.
у меня тоже дети. и мне плевать, пользуются другие мамы подгузниками, марлечкой или приглашают специально обученных для этого бонн и те вылизывают им попу. а когда посторонние мамы начинают ( рассчитывая на зависть) монотонно грузить, ах, как они много истратили и кучу дорогого накупили - сначала молчу. монотонно повторяют. что им на это ответить - правильно, ну зачем ты так потратилась.
зы, вспомнила, меня как то повстречала полубомжеватая соседка по двору и спросила, за сколько я купила свое свадебное платье. я ей честно ответила. на это услышала, что я дура, на рынке такие в 10 раз дешевле.
Хамить тоже не умею. Но правда, на нервы действует.
У меня есть друзья, кто своему ребенку покупают вещи дороже чем я. Но я знаю что у них доход сумасшедший, поэтому не стану их спрашивать - о какой то покупке. Ибо знаю, что их уровень жизни выше моего.
А тут получается, люди в курсе что я зарабатываю в разы больше сидя дома с ребенком чем они вдвоем на работе, но зачем то задают вопросы что я купила, и сколько оно стоило. Вот правда, как ваша соседка.
Спрашивают например: а когда твой на полу играет, на что кладешь? Говорю: игровой коврик. А какой? А дай линк? Даю. Потом в ответ получаю: за такие бабки?! да нахрена вы такой купили?! Во, в инете китайские есть за копейки, а мы своих так вообще на одеяло ложили..
Да блин хоть на щебенку ты своего клади.. Мне ЭТОТ нравится, по моим личным соображениям блин. Ну как это сказать ВЕЖЛИВО то?
ну и представление о многодетных в нашей стране, обычно, не в пользу оных. большинство представляют детей в таких семьях босыми, грязными, а маму чухной в засаленном халате.
Ну вот СПРАШИВАЮТ если, например: какую купила? (кроватку, коляску, мебель, стул для кормления).. и, уточняют - сколько стоило.
Мне врать? Например стульчик для кормления Татамия. Он НЕ безбожно дорогой. Но, вероятно кому то - дорого. Откуда я знаю, что им дорого, а что нет? Спросили, ответила.
А потом начинается: Вам деньги девать некуда?
Блин, да хоть в попу бы я их себе запихивала, или камин ими разжигала.. кому какое?
Правда, даж не знаю как реагировать.
Правда с годами я начала активно избавляться от завистников и советчиков в своем окружении, здорово жизнь облегчает.
мама моя потихоньку (практически про себя) переживает, что мы шмоточники и вообще страдаем крайней степенью мотовства. я стараюсь не травмировать ее психику лишний раз. и хотя она мне ни слова не говорит, вижу что недоумевает глядя на гору обуви в прихожей, несколько десятков моих пальто и пр. говорю, что покупаю все на заграничных распродажах недорого (в принципе, так и есть). про татамию сказала, что подарили мужу сослуживцы. три дорогие коляски оправдываю необходимостью и пр. она не упрекает, но вижу, что ей не понять такого кол-ва вещей и спускаемых на них денег. она жила в другой реальности.
со свекрами все сложнее. они переживают как дети, если мы меняем машины или покупаем что-то дорогое, по их понятиям. мой свекор долго отговаривал меня от установки бассейна на даче. охал, ахал и аргументировал тем, что можно поставить старую ванну, менять в ней воду и дети будут весьма довольны и таким вариантом:) ну что тут скажешь...при том, что мы никогда не копейки у них не брали, а все сами-сами)
Либо можно ответить, но не вываливать все подробности.
Фирму назвать или ссылку дать на магазин -- без проблем. А сумму конкретную зачем называть?
То, что для одного нормально, для другого -- дорого. И сколько на что тратить -- это личное дело каждого. Поэтому на вопросы в стиле "Вам деньги девать некуда?" ничего вообще отвечать не надо. Умные люди такие вопросы не задают.
А уж что бы обсуждать это с кем-то... Даже не представляю себе где, кто и в каком контексте захотел бы обсудить со мной траты на ребенка.
перерыв между средним и младшей 10 лет. ессно, не осталось ни одной детской вещи и вот тут я оторвалась по-полной. сейчас понимаю, что на четвертого, скорее всего, не решусь, ибо возраст и здоровье уже ни к черту. и надо бы потихоньку избавляться от всего, из чего дочь выросла (крупногабарит я имею в виду) и...не могу. рука пока не поднимается отдать то, что выбирала с такой любовью:)
вот я искренне не верю, что женщине может быть плевать во что одеты ее дети. у нее может не быть возможности покупать красивые вещи, но что бы не хотелось...не верю)
Про желание женщины покупать красивые вещи не соглашусь, ведь у многих вкус напрочь отсутствует, им пофиг что на себя напялить, а уж ребенка как пугало оденут и бровью не поведут... Даже с небольшим доходом можно красиво одеваться, бу покупать, на распродажах, но не умеют, да и не надо им...проще таких "повернутых" осуждать за непомерные и неразумные траты:)
У меня иной раз тоже (вспоминая Ваши терзания) уходит почва под ногами от ощущения, что а ведь я могу остановиться и притормозить вот тут и сейчас; от ощущения, что последнее слово хочу сказать я, и тогда мне прекрасно. А если не я, то сразу роится в голове - вроде могли бы и без этого, да и без этого....
И в такие моменты хочется вернуть почву себе под ноги, что со мной всё нормально. Короче, я про то, что внутри. Вылезает порой.
Ето было 20 лет назад:) сейчас чего оо не вижу колясок - только смеялись недавно про то с мужем:)
Никому не важно и не особо интерено ни количество ваших детей, ни ваш глубокий внуттренний мир, ни ваше видимое вам благополучие. Потому что у всех своего такого - хлебай полными ложками.
Общаться с вами нелегко, слишком долго, много и все о себе. Скучно.
И за автора порадовалась ето так нелегко 4 ребенка воспитывать и при етом работать на такой работе ща которую до фига платят- она не заурядная ета автор - и отличный организатор!!
Надо у нее овет спросить - я вот никак не решаюсь тетку на уборку найти а самой же при том лень убирать?:) но все равно вот стопор все кажется не так сделат и зачем начинать?)
На работе, на которой до фига платят, все до поры-до времени - свое дело нужно иметь.
У нас нормально в Америке почему ты подумала что плохо?:) я просто скромная:) а про коляски что ли? Ну так ето было по молодости и 20 лет наад:)
Оглянитесь, вокруг полно и других идей, мыслей, людей
Только и общаться надо с людьми которым интересен этот образ жизни-бесконечно беременной женщины.
Читаю вас и удивляюсь. Вам либо не хватает общения, либо оно есть- но выстроить нормальных отношений с людьми вы не можете.
Вы не отрытый человек, а простой до ужаса, даже навязчивый в какой то мере.
Понимаете, здесь многие живут на Западе, у многих есть деньги. Но немногие решаются на 2-ого и 3-его ребенка.
Ваш топик сумбурен,непонятен и больше смахивает на неумелое желание выпендрится.
Качество сборки, материалы и дизайн норм.
Особенно качество сборки. Выдержало ребенка без проблем.
Там еще можно пару детей в ней вырастить.
У меня (повторюсь) была люлька.
Причем мы живем в доме с лифтом покупали по размеру - чтобы пролезала в лифтовые двери - остальные не помещались
очень я осталась ей довольна. особенно амортизацией.
Мне нужен тандем для двух девочек с разницей в год и 9 месяцев.
Или брать обычную коляску для двойни, но в олну сторону люльку, в другую прогулочный блок ставить.
А вообще народ тащится от коляски PHIL AND TEDS :) но мне не нравится что "нижний" ребенок совсем уж на земле получается, выхлопами дышать будет.
Про неустойчивость еще более сомнительный аргумент - как разу польско-китайских трансформеров с центром тяжести что-то напутано, он размазан где-то, и переворачиваютсяони запросто, нанося своей тяжестью большой вред детям.
Я уж молчу про то что его одной рукой не повезешь, лешко и просто не сложишь, в машину не закинешь и не перевезешь к месту прогулки...
А уж как он воняют из-за дешевых материаловв - очень чувствуешь это. Особенно летом, когда под солнцем нагреваютсяи ребенок получается в теплице сидит, дышит вредными веществами.
Вы удивитесь, когда Вы согласитесь с некоторыми, что Вы - абсолютная, незамутненная дура :)
Я подписана на сообщения, можете написать, что я была права :))))
Но это жизнь.
А ЭТО - эмоции ежеминутные, выраженные в топике на Еве. На форуме таком, где квинтэссенция того, что может сейчас меня разом мощно убедить, что меня, на самом деле, окружают чудесные, милые и ненапряжные люди ;)
Советую не кивать, не поддерживать эти разговоры, а переключать сразу тему на совершенно другое, отличное от детей. Иначе будете либо оправдываться за свои же заработанные деньги, либо переходить в агрессию к адептам лужаек. Это ваша жизнь и ваше полное право покупать хоть 10 колясок для одного ребенка. Равно как и право других людей растить детей в ползунках из Ашана, даже имея деньги на Бэби Диор. Детям, кстати, оба варианта однофигственны, просто мамин выбор:)
Я только не поняла, зачем вы коляски от предыдущих детей копите?:)все равно каждому новому хочется другое и новое:))
Я не все коплю, я только самые любимые. )) Не могу расстаться. Одну вот любимую отдала, оказалось, что их больше не будут выпускать, а аналогов нету. Так что, эти пусть немного поваляются или послужат, появится что-то получше, поменяю. Я это привела в-пример просто в-связи с тем, что мне намекнули, что нафиг вообще коляска, если есть другие. Опять же, это моё желание помочь на просьбу выбрать коляску. Теперь буду отвечать "они все хорошие, коляска за 10тыс не отличается от коляски за 80" - сразу станет всё просто и легко. :)
у моего папы в гараже наверное до сих пор лежит Зекива от моего старшего, настойчиво предлагал ее почистить и использовать с дочкой, а потом и с младшим сыном:)
Родители, хоть и далеко не нуждающиеся, иногда любят поэкономить, причём, как-то так коряво это выходит. У меня экономия - это долго продумываемый проект чего-то значимого. У них может быть на паре десятков заскок. Там свекровь стиралку новую выбирала. Там логика - просто зажать десятку. Я говорю, мам, и во что ты вложишь эти деньги? Какая выгода? Она "нуууу....". Я говорю "вложи в стиралку!" Смешные они и трогательные, конечно.
Но разница в том, что кому-то доставляет удовольствие учить кого-то жизни, хотя человек советов не просит, а у других этого желания нет. Есть люди, которые делятся радостью, и те, которым невыносима чужая радость. Они не пройдут мимо, чтобы не сказать гадость.
Я вот люблю состояние беременности за-многие вещи - например за этот наивняк, внутренний такой расслабон чувств, трогательные ощущения этого мира - более острые, при этом более примитивные. Не ожидаю, что это вызовет умиление у кого-то, кто мой образ жизни не ведёт. Хочется вам выглядеть умудренной и сознательной на этом фоне - ну мне только на руку. Лишний тренажер для прокачки дзена.
Сейчас молодые мамочки или беременные начитаются и побегут свою Тако на помойку выбрасывать и у мужей за 60 тыс.коляски покупать.Всем же хочется в "белом пальто":-)
"Поделиться своей радостью"-это так вы завуалированно назвали "сообщить всем окружающим о своих доходах" ))) Заведомо зная, что у мало кого в этот момент рядом с вами они сопоставимы. Эти люди по умолчанию не могут думать так же, как и вы. И у кого-то хватит воспитания улыбнуться и пойти дальше, а кто-то будет бесцеремонно советовать и поучать. Хотя, знаете, с вашим измененным восприятием))) я скорее поверю в ваши беременные не очень адекватные мозги, чем в назойливость и наглость окружающих. Хотя изначально я так не думала, но, ваши посты сделали свое дело )))
Коляска - ерунда. Вы об обучении платном расскажите. Жаль не было н6а эту тему топов. У всех же сплошь вундеркинды и в МГИМО на бюджете
Пы.сы. Однокомнатный дом - эта пять :)))). Ладно, 4-й ребенок, но пятая коляска... ;)