Подростки и секс
Есть сын 14, 5.
Был домашний ребенок, из дома не вытащишь, только компьютер интересовал.
Друзей близких не было, только в школе общается с компанией.
Случайно открыла его страничку в соц. сети.
и прочитала переписку
Оказывается он уже 2 месяца встречается с девочкой(типа в школе они пара), но так как из школы домой приходит, так вроде не гуляет.
Ну я стала у него уточнять, не говоря, что прочитала у него.
Он рассказал, что ему нравится девочка.
Теперь уже в открытую хочет с ней встречаться,ну в принципе и начал гулять.
В сообщениях обсуждают секс, сын выясняет, как она относится к сексу на первом свидании.
И я совершенно оказалась к этому не готова.
Думала такой период начнется у нас года через 2.
Не могу сформировать к этому свое мнение.
Как вы разгуливаете такие ситуации?
Боюсь запретить им встречаться,он упрямый, в тихую будет.
И для секса рано на мой взгяд.
И мне вообще ничего не рассказывает, ничем не делиться.
С другой стороны стыдно читать чужую переписку.
Но иначе страшно что то упустить
но про предохранение ваш мальчик уже должен знать все от и до))
Да потому что ваша реакция будет нравоучения, поэтому и не делится.
Купите ему большую коробку презервативов, папа пусть научит как пользоваться, и скажите что когда закончатся, то купите еще. Это самый лучший выход из положения чем он что-нить подхватит или девочка забеременеет.
Вы в 14 лет крестиком что ли вышивали у окошка?
а уж потом - все остальное
Они в это возрасте ВСЕ такие, это и надо объяснять
Так вот он очень даже был положительный, семья прекрасная, весь был в физиках/математиках/программировании и т.д. и т.п. Но гормоны есть гормоны.
Кста вырос в примерного мужа и отца.
Так что лучше правду говорить, кто и как развивается и как к этому относиться.
"Деточка, ВСЕ мальчики тупые, ебливые идиоты, которым в возрастном промежутке с 13 до 30 кроме как присунуть без последствий ничего не надо"
Как-то чета грустно получается. Прям печалька. А мамки пыхтят стараются по репетиторам да "развивалкам" скачут. А тут такой пердимонокль. Уже надоже определиться или мальчонки духовно богатые или ебливые, или сына-ум, честь, гордость, лимпиадник, или рефлексоаппарат ходячий.
И снимите шоры и примите все как есть)))
И никого не надо будет обзывать по крайней мере.
И это не тоько в совоеменном мире, так было во веки веков ибо физиология
И он еще жестко обозначил, что со мной на эту тему разговаривать не будет, как стена.
Хотя обычно мы спокойно на все реагируем мне и двойки когда получает и т.д
Единственно у меня пунктик с точки зрения безопасности, мы живем за мкадом,и я его одного в центр Москвы не отпускаю, а его друзья типа ездят сами.
Как быть?
Ну какие разрешения на официальные встречи? Как-будто вы им официальное разрешение спать в одной постели выдаете! Расслабьтесь. Такое впечатление, что вы вообще жили какой-то параллельной жизнью, и не в курсе, чем дышит ваш ребенок абсолютно.
Я бы поинтересовалась у сына, а что значит "встречаться"
Опыт общения с подростками мне подсказывает, что секс а этом возрасте желаем, но часто недосягаем...
Хотя, конечно по-разному бывает.
О контрацепции уже нужно не разговаривать, а покупать презервативы мальчику - не помешает
Зачем вы читаете чужую переписку?
Мой муж с 14 лет ведет активную половую жизнь, сначала с одноклассницей, потом и со мной. Вы женщина. Вам не понять. Я тоже в 18 лет начала, да и то не сильно то и хотела, у мужчин все не так.
Мужу 43 года, хороший, добрый, умный человек, раннее половое развитие никак отрицательно на нем не сказалось, даже наоборот.
Личная жизнь называется.
если он встречается с девочкой-школьницей, его дело. Главное, чтобы эта девочка не жила у вас дома, он сам ночевал у себя дома и хорошо учился.
Вмешаться можно было бы лишь тогда, когда его совращала бы девица, уже закончившая школу или вообще взрослая баба.
Если вашему сыну приспичит с кем-то жить, то на своей, отдельной от вашей, территории и за свой, а не за ваш счет.
ЗЫ. расскажите ему, что предохраняться надо всегда и только резинкой. Пусть отец поможет ему разобратся в размерах презерватива.
а читать важно (моралисты могут бросаться тапками, пофигу)
Еще один в 14 стал встречаться с 12-леткой. После школы поженились, уже 12 лет прошло - женаты, двое детей.
А вы говорите, рано )))
Вот говорите, жить вместе в 14 это ужас, а во сколько "официально" можно? Я стала жить у парня с 18 лет( кончилось разводом через 10 лет правда), подруга привела парня к себе домой в 17, ему было 17, живут до сих пор, трое детей.
Моей дочери 14, мальчика пока нет,