Трясет... 8 марта...
Просто выговориться... Много текста, сорри.
Муж, 2-е детей. В браке 14-й год. Утро было волшебным. Кофе в постель, любимые розы, овсяное печенье с изюмом САМ! в духовке... Вкууусно!.. Затем крылышки куриные в медовом соусе с кунжутом....Язык проглотить можно!...
Есть семья соседей: муж жена дети... Младшие у нас девочки-ровесницы. Дружим... Иногда... Моё понимание дружбы - ВЗАИМОприятное общение и помощь при необходимости. Но никак не круглосуточное общение... Мой муж очень уважает соседку как хозяйку: она всегда готова угостить вкусненьким, составить веселую компанию. Я - другая. Готовлю вкусно, но по настроению. Чужих детей воспринимаю, но без фанатизма. Гостей могу принять, но дозировано.
Сегодня ВСЕ! мои "подарки" были скопированы на соседку. Нам с девчонками розы - им отнес такие же только другого цвета. Печенье испек- туда отнес, курочку приготовил - их угостить потащил...
Финал. Соседка вчера отмечала ДР дочки, мы были в гостях, естественно. Выпили, как водится. Сегодня у нее продолжение банкета. Днем мой муж с детьми пригласили на прогулку их дочку. Она пошла с ними, хотя лучше бы спать легла. Потом к нам пришли, потом они за пивом пошли... потом... Не совладала я с собой, высказала и своему мужу, и мужу соседки, что так себя не ведут, и что больше не хочу ее видеть в своем доме.
Своего "доброго" убить готова - так изощренно испортить мне и праздник, и впечатления...
К слову, это уже не первый звоночек... Всё казалось, что взрослые люди и поймут без посторонней указки, что есть предел. Но, оказалось, что у обоих проблемы с чувством меры.. На соседку наплевать, конечно, но вот муж...
Мерзко на душе!(((
Странным образом именно в это время, у соседки не выпивавшей абсолютно ничего последние 7 лет, вдруг срыв случился. В откровенной пьяной беседе поведала о своих интимных проблемах с мужем... Посетовала на отсутствие близости и желания со своей стороны... Совпадение...)))
Если бы МОИ друзья услышали что Я не достаточно коммуникабельна, то долго бы ржали...))
Слава Богу, мы не через стенку!
Понимаете, девушка всю жизнь жила в коммунальной квартире. отдельной она стала только полгода назад. Вероятно, в этом тоже есть некая причина, ей перестало хватать соседей на кухне)))
Если честно, меня это вообще не беспокоит...
вам повезло больше, вы хоть дома были )))
вот не зря я считаю дурами тех, кто на 8 марта молится
(автор, ничего личного).
вот лично меня коленки и обжиманцы не смутили бы ни разу.
а вот за печенье убила бы сразу, не доводя до разврата.
Спасибо, Вы меня абсолютно правильно поняли. Когда 3 месяца назад в день рождения мужа соседка заявилась с утра с огромной подушкой в виде сердца и надписью "С любовью!" и расцеловала его - я среагировала спокойно, но вот за МОИ печеньки...не совладала...(((
Так когда соседка об этом узнала (я пропи...лась, ессесно) тут же выдала: "А ты не боишься его оставлять?")))
Лет 5 назад встретила ее в метро случайно в компании молодого человека мне не знакомого... Их "транспортное" общение не оставляло никаких сомнений... Меня она тогда "не узнала". Когда я ей напомнила эту ситуацию недавно - сделала "морду кирпичом", типо обозналась я... Ага...)))
Предполагалось, что никто, кроме вас их есть не будет? Ни сам муж, ни дети? По мне так ситуация выеденного яйца не стоит) Угостить соседей - преступление?
Это у вас ревность какая-то не по делу.
Вот если бы он соседке ювелирку покупал, как мне, то да, не понятно было бы) А это все такие мелочи... радоваться до соплей эксклюзивным крылышкам... нидайбох пара соседке достанется... не, не понимаю)
Сейчас в семье очень большой напряг с деньгами. Я накануне просила не покупать нам в этот раз даже цветов... Но... вот так решил выпендриться... Результат Вы знаете...
Я привыкла радоваться знакам внимания... даже если сегодня это "крылышки", а не новый Мерседес...)) Я считаю это нормальной реакцией воспитанного любящего человека...
Вам хочу пожелать, чтобы все наладилось, и с финансами в том числе. Все же денежные напряги куда как легче переживаются в молодости.
Т.е. Вы -взрослая женщина, имеющая двоих детей ( старший ребенок почти подросток), напраздновались 8 марта до такой степени, что Вам что то там пригрезилось про мужа и соседку и по этому вы стали буянить, а том еще и вокруг дома бегать?
На дворе далеко не май месяц, поэтому печеньки-это конечно хорошо, но "в доме должны еще и горячие закуски".
Чай пила с лимоном и печеньками, а потом пришли с прогулки вышеобозначенные товарищи с пивом "под курочку". "Напраздновалась" я 0,2 л пива, ежели что.))
Вокруг дома - мой рецепт типа "досчитать до 10-ти". Пыталась сделать вид, что ничего не произошло и все мне кажется, кажется, кажется...)))
когда нужно было с мужем поговорить при закрытых дверях?
умно, ничего не скажешь ((((
Так с мужем надо было эти вопросы решать! Соседка - объект его внимания, а не субъект его проявляющий. К мужу все вопросы. Может, соседка ему нравится, вот и все. И все равно вопросы решаются с мужем, а сор из избы не выносится. Теперь о Вас сложится мнение как о неуравновешенной комедиантке. И до соседки, может, теперь дойдет, что к ней приревновали. Будет, может, назло теперь с Вашим мужем общаться.
Вы поймите, публичной ревностью при той, к которой Вы приревновали, Вы себя опустили ниже плинтуса как женщину. Вы показали, что Вы слабая, неуверенная в себе жена, у которой можно без труда увести мужа. Надо было Вам это показывать, подумайте?
зато теперь эти дебилы оставят ее в покое.
Я так поняла, что общение инициируют не только соседи, но и муж автора. Это ее муж поперся к ним с курицей и печеньем, а не они пришли с вопросом: чего у Вас пожрать есть на праздник. Так что к мужу автора и вопросы.
Скорее всего, ему не хватает признания, включая признания со стороны жены, вот он и бегает к соседке, чтобы его похвалили. А, может, и нравится ему эта соседка.
Кстати, все не было повода, по Вашей наводке провели в свое время отпуск в Поморие. Восторг!))) Спасибо!
Автор, а что Вы хотите? Со стороны ситуация выглядит только так : Вы набухались 8 марта и устроили скандал. Что Вам стоило сказать мужу : "Сегодня у нас семейное 8 марта, никаких соседей! Зачем Вы поощряете эти "хождения", зачем распускаете язык перед соседкой и т.д.?
Правильно , пишут "нечего на зеркало пенять...".
Если Вы гораздо старше 35, может у Вас того : предклиматерические проявления или щитовидка?
Это истеричность и распущенность в Вашей стороны.
Это хорошо,что Вы "естественно, апарты другие снимали", так как такие "гранд шкандали" на нашей улицы никому не нужны.
Чем соседи вам испортили день? Вы планировали из постели не вылазить, а они в самый ответственный момент в дверь позвонили?
Ненормально - плевать на чувства партнёра или считать соседей своей семьёй.
Или вы сами?
Точно. Единомышленники со стороны - это то, что необходимо для счастливой семьи.
ЗЫ: Не все из вашего колхоза, вам бы статьи "из жизни насекомых" писать.
Мамамия :(.
Просто эффект какой-то последней капли сегодня сработал... Ничего не бывает случайно...
А как вы узнали, что он соседке дарил розы и курицу?
Я увидела что он привез 6 роз. Три белых и 3 красных. К слову, мне он всегда дарит белые только. Еще спросил зачем-то: "тебе какую?" Меня торкнуло где-то глубоко, но ответила что "белую". Я понимала, что красные предназначены соседке и ее девочкам. Ну думаю, ладно, джентльмен...)) Но когда после цветов следом пошли и угощенья... я стала заводиться. А дальше - из искры возгорелось пламя, когда я услышала, что он пошел за пивом, а она тут же побежала за ним... "Их участь была предрешена...")))
Естественно прогулка по такой погоде и в таком состоянии длилась не более 40 минут. Вернулись уже с пивом...(((
Я, конечно, понимаю, что сейчас 21 век и не важно кто мамонта приносит, но по чесноку - деградируют они дома во всех отношениях :(.
Да, и я считаю, что вы абсолютно правильно всё сделали. Ваш муж реально заслужил #@$%лей, соседка узнала, что есть границы. А самое главное, они с соседкой поняли, что вы не валенок, от которого можно отбазариться.
На каком основании она пришла или Ваш дом-проходной двор? Почему Вы её не остановили на пороге словами "Извини "Маша" у нас другие планы сегодня?" Что Вам стоили рот открыть и не допускать развития ситуации?
Зачем Вам чужой ребенок 8 марта в Вашем доме?:-)
И даже ,если порядок мизансцен был именно такой, истерить в праздник невоспитанно. Какой пример Вы подаете своей дочери?
Как я понимаю на ДР Вы вчера бухали вместе?
Странный муж у автора.
во-вторых, соседка подозревается в долгоиграющих злопастных намерениях.
хотя, конечно, если кому и крутить бейцы, то мужу в первую очередь.
Но я свою миссию на сегодня выполнила. Мавр сделал своё дело, мавр может вымыть тело...)))
Наверное сегодня не стоит выяснять отношения,остынте.
А завтра нужно будет извиниться.
Т.е. мой муж и соседка решили в моем доме выпить пивка на 8 марта...))) Я и так из себя максимум выжала... Выпила с ними стаканчик пива... Но мысль стучала одна: "Когда же она свалит домой?"(((
Зачем Вы пустили её в свой дом распивать? У вас что там "бухачечная"?
А когда понимаю,что всё, не рассасывается, случается у меня взрыв, от которого как от метеорита тунгусского в радиусе ... км всё горит синим пламенем...(((
У меня так приятельница на обслуживающем персонале отрывалась. Месяцами она его "терпела" ,читай обиды копила. Потом устраивала скандал с увольнением. Потом искренне удивлялась почему окружающие не считают её доброй и милой.
не нужно на охрану тратиться.
Ну и огреб от соседки под горячую руку...
Вы начинаете путаться в собственной истории: вроде бы Вы при муже соседки скандалили и вроде бы у себя дома.
Напишите нам завтра про "вторую часть марлезонского балета": как к Вам снова придет соседка опохмеляться и выясняться:-)
Потом поймали жениха и долго били.
Потом пошли плясать в избе, потом дрались не по злобе
И все хорошее в себе доистребили.
Мои друзья хоть не в болоньи ,
Зато не тащат из семьи.
А гадость пьют из экономии,
Хоть по утрам ,но на свои.
Я прошептал на ухо жениху...
И жениха, как будто ветром сдуло."
В данном случае роль жениха сыграла соседка, но сценарий вечен...
Мой муж всегда ценил ее за хозяйственность, за постоянную готовность помочь... А по мне так ее становится слишком много сразу... Я устаю. Сейчас муж высказал, что у нас нет совсем общих друзей. Как вы считает, наличие ОБЩИХ друзей у семьи со стажем более 10 лет это обязательная опция?
Да мы и так уже "шутим": "Что у нас общего? Двое детей и ипотека."(((
И, простите за откровенность, но сложилось впечатление, что ваш муж пытается своими упреками сейчас свалить с больной головы на здоровую... Чтобы отвлечь ваше внимание с собственных мелких шалостей.
Скажите ему, что с проблемой общих друзей вы разберетесь позже, когда проблема постоянного присутствия соседки в вашей семейной жизни и в вашей квартире разрешится. А пока на семейную жизнь втроем вы не подписываетесь.
Мы оба далеко не подарки. Если говорить астрологическим языком я - Овен, он - Скорпион. Гремучий союз...(((
Разговариваем о детях, работе, обсуждаем кто и что прочел в интернете. У него есть свои хобби у меня свои, они пересекаются, но даже здесь мы последователи разных теорий одной и той же проблемы.
Понимаете, я работала все время, получая в 1.5-2 раза больше чем он. он очень этим гордился. А потом я себе стала чувствовать все хуже и хуже, сначала работа перестала приносить удовлетворение, потом даже деньги перестали мотивировать... Поняла, что совсем не вижу детей. Младшую в 10 мес на нянек кинула... Поговорили, вроде не возражал, чтобы я дома посидела. А тут кризис и всё.. Он явно не тянет...
В кризис многие перестают тянуть, если дело только в этом, то вам нужно выходить на работу... Только мне кажется, проблема не в этом.
Особого романтизму не увидела.
Компаньонками по выпивке скорее мы с ней чуть не стали. Я когда поняла, что в штопор с ней ухожу стала стараться общаться по минимуму. Она обижается...(((
Мне кажется, если вы все эти праздники отмените- то у них совместных интересов не останется)
Может я и ошибаюсь, но такая мне видится картина из ваших рассказов.
Вы все 7 лет так плотно дружили или все активизировалось с началом совместных посиделок?
У меня бы после этого, не дожидаясь печенек, были сделаны какие-то выводы и проведены хм, беседы с обоими.
Детям завтра в школу со всеми вытекающими...
А квартиру я менять не буду, просто сдам и уеду жить в другой район в такую же, где дети учатся в школе. Сколько раз собиралась за два последних года, но всё что-то останавливало. А вот тут на тебе - просто конкретный звоночек.
Только я бы истерик не устраивала, а сказала её мужу "Знаешь Вася, похоже мы с тобой рогатые"
А тут всё белыми нитками шито: подушки в виде сердец и надписей "я тебя люблю", печеньки собственного изготовления в ответ...надо быть совсем без мозгов, чтоб не догадаться.
мой муж нашей соседке на 8 марта подарил коробку конфет,бабуле 85 лет,остальные соседки остались без подарков)
Но он почему-то решил, что дружба с этим семейством "домами" есть - наш общий интерес...)))
Я всегда стояла на соседских,а не дружеских позициях... Он считает, что это неправильно.
Мы частенько угощаем друг друга вкусняшками, ходим за солью и т.п., но в этот раз явно он переборщил со знаками внимания...(((
Я тоже как то психанула уже в открытую и чертей раздала, ну вот не понимают люди по хорошему и просила и обьясняла, но все мимо ушей у них почему то шло. В итоге сорвалась, высказалась от души. Все на меня дружно обидились, включая мужа. Ну пообижались, попытались скащать что я не права, я еще раз обьяснила. Потом ничего отпустило, до сих пор общаемся, но уже все блюдут дистанцию, как и положено, а до этого уже наш дом своим считать начали, их не волновало что у нас могут быть другие планы, другие люди в гостях, что я могу устать, заболеть, что детьми надо заниматься, они нашли себе место для тусовки и что называется берега потеряли.
А вчера вот, видно с пьяных глаз, пришла и расположилась...(((
Хотя у нас есть и друзья, которых мы знаем много уже десятков лет, и пережили мы вместе многое и помогали всегда друг другу, но и им в голову не приходит, что можно припереться в любое время и вести себя как вздумается. То есть далеко не все бесцеремонны.