это начало конца или все таки есть еще надежда что образумится
от дочки ушел муж, отметили в кафе 10 лет как вместе
и он в кафе ей сказал, что он ее не любит, что уходит,
квартира у них совместная в ипотеке, ушел к родителям,
клянется что никого у него нет ... просто уже не любит и жить под одной крышей не хочет
родители его в шоке, принимать не хотели, но он сказал, что если не примут, будет скитаться по друзьям а домой не пойдет.
Жили дружно, редко мог придти выпивши на что дочка реагировала негативно
а так всегда все было дружно без скандалов
многие даже завидовали какая хорошая дружная пара
Дочка просила не уходить, но он сказал "Прими как факт"
Двое детей- одному 3 года и одному 4 месяца, дочка естественно не работает
Детей он сказал не бросит, сказал что будет помогать и с детьми и материально пока она не работает
сказать что дочка в шоке- это ни сказать ничего:(((
он очень радовался, что будет второй ребенок
сама такого ни как от него не ожидала, вполне нормальный был и муж и отец очень заботливый... да и мне казалось, что и человек порядочный
у дочки тоже характер совсем не скандальный, наоборот всегда уступит, за собой следит, всегда встречала с работы все приготовит покормит, уберет ...
Даже и не знаю в каком направлении думать
узнавали у его друзей с кем он вместе работает
друзья даже не могут поверить, что это правда
родители у него очень хорошие их тоже очень жалко
его мама просто плачет от такой ситуации не понимает что происходит... а он твердит как заколдованный
"я ее не люблю"
я тоже не разводилась, вот и нет такого печального опыта
просто его друзья это и ее друзья, поэтому она и уверена, что друг кто с ним работает сказал ей правду,
но думаю, что Вы правы, наверное действительно у него появилась
другая женщина:(((
Кто захочет так себя подставить меж двух огней?
По мне так полезно было бы оставить ему все обязанности, касающиеся детей.
Старшего из садика приведи, в выходные выгуляй, продуктов принеси, с младшим погуляй, поиграй. Ну а потом можешь ехать к маме с папой спать один. Если сил хватит.
PS. Я тоже за то, что это другая женщина. Может и пройдет, когда перебесится. Но надо ли это будет дочери.
Еще, если не утресётся, на будущее- гораздо нужнее чем ежедневная помощь по мелочи- ну так отвести-привести-в магазин- дать ей время на себя- подрастут детки, младшего с груди снимет- заведите правило в пятницу вечером брать к себе детей на сутки, или до утра воскресенья- она спокойно поспит один день в неделю, отдохнёт, выйдет куда-то "на охоту" или просто спокойно кофе выпьет дома сама в тишине. У многих моих разведённых подруг родители выбиваются из сил т.к. взяли на себя какие-то развивалки, еще что-то, накапливается раздражение, разведённая дочь не отдыхает, родители устают. Сутки для себя раз в неделю или две- очень важно, а ежедневную жизнь она должна уметь жить сама.
Вы молодец, удачи Вам и счастья личного
Сосредоточьтесь на дочери, вы сейчас ей нужны. Не нужно лить ей в уши, какая она несчастная и какой ее муж козел, или, ноборот, давать ложные надежды в стиле "побегает и вернется". Дайте ей почувствовать, что вы рядом, и что она может на вас расчитывать. И просто физически помогите. В доме, где есть двое маленьких детей, всегда найдется, что делать.
и с его родителями у нее прекрасные отношения, мне и его родителей очень жалко, они очень переживают
Дочку поддержите, меня в свое время очень родители поддержали, хоть от меня муж не уходил, я сама от него сбежала с ребенком на руках... Если бы не их поддержка, мне было бы значительно тяжелее принять правильное решение, и потом справиться...
может мозги на место сумеют поставить
родители у него действительно очень хорошие и в семье никакого бл... ва не было, наверное любили его очень вот и вырастили безответственного эгоиста
В любом случае, если люди понимающие и адекватные, то такие ситуации ими разрешаются цивилизованно, может, и без особых эмоций, но и учитывая чувство долга... Так что детали очень сильно зависят от всех действующих сторон.
Я очень хорошо понимаю тех родителей, выгнать сына на ночь на улицу я бы тоже не смогла
мне самой за него страшно было, если бы знала что родители не приняли и он где то по улице или по каким то друзьям болтается ... сейчас время такое не спокойное
а родители у него очень положительные ... может и сумеют на него повлиять
тоже есть невестка и внучка, и не дай Бог пережить такое испытание, если сын ее бросит
и не представляю, что я ее тогда забуду, она для меня тоже дочка, а уж про внучку и не говорю
вот по этому и о его родителях так же сужу, порядочные люди и очень привязаны к внукам даже более чем я
просто бывает что ситуации примеряешь на себя
вот и примеряя, не согласилась, что прям все забывают невесток и внуков
хотя допускаю, что может быть больший процент и забывает
уверена если не вернется в семью к жене и детям отец прогонит
а по друзьям там может быть и выпивка и тем более какие нибудь феи... мне лично, как то спокойнее что он у родителей да и дочке спокойнее что не с друзьями, она тоже очень хотела что бы мать уломала отца и впустили его к себе домой.
мое объяснение или действительно другая женщина или
мозгами помутился
и она не плачет... правда все думает, что это временное помутнение у него и он вернется
да и я тоже хочу так думать...
Приходит гуляет с детьми и уходит, деньги все оставил взял себе какую то мелочь
и знаю каково это быть одной с детьми
вот поэтому тоскливо, что и у дочки так все не удачно складывается, что муж оказался в моем конечно понимании подлецом
да материальные моменты выяснит и закрепит
90-е годы. Муж знакомой уехал отдыхать за границу - премировали путевкой на работе (работал в частной организации). По тем временам, неслыханное везение, так что о планирующейся поездке знали все вокруг.
Жена с дочерью-дошкольницей поехала его встречать в аэропорт (на такси дорого), повез их отец жены. Встречают, радуются - и тут он объявляет им, что любит другую (она стоит рядом) и уходит к ней.
Это же насколько жестоким нужно быть, чтобы вот так своё решение приподнести.
Вот вручить бы ему старшего ребёнка, на круглосуточное его обеспечение и под его ответственность, а то орёлом себя в свободном полёте возомнил.
Значит дело в другом, видать в другой тетке.
Сочувствую вам и вашей дочери!
Простить, конечно, будет тяжело, но если действительно было все хорошо и нет других женщин...
Осознает, выберется, как из шкуры старой, из кризиса-вернется. Останется неслинянной шкура- будет мотаться дальше, как ромашка в проруби. Возможно, поменяет еще не 1 фею и сделает еще несколько детей.
Самый разумный совет здесь уже дали- жить дальше своей жизнью-жизнь продолжается,со штанами или без. Не акцентируйте внимание автор, не давайте оценку. Помогайте максимально с детьми, с деньгами. Дочка сама должна через это пройти и принять собственное решение и сделать СВОИ выводы.
Вы дочку поддерживаете, это уже хорошо. Может посоветовать ей действовать от обратного? При его появлении дома вести себя как счастливая освободившаяся женщина востока?:)) Ну типа, дорогой раз я теперь свободна, ты посиди с малышами, а я с подружкой в кафе и так далее. Принаряжаться, не рыдать, не делать скорбный вид. Чтобы он не думал, что он пуп земли. Главное имущественные вопросы решить
Муж вернется, она его еще и примет, а вот ваши слова - останутся и будут влиять на отношения и доверие. Так что - молчите. Переживут, перетерпят, все бывает.
НО!!!
Именно сейчас надо решать имущественные вопросы. Плакать и страдать дочь будет потом, если захочет, а сейчас надо собраться с силами.
Надо, чтобы дочь и ее бывший муж подписали нотариальное соглашение об алиментах. И не в том размере, в котором этот бывший может платить, а в том, сколько нужно дочери для нормальной жизни с детьми.
Сейчас он платит добровольно, но очень скоро любовница (не тешьте себя, есть она) начнет краник перекрывать, да еще и родить решится.
А нотариальное соглашение имеет силу исполнительного листа и это соглашение может отменить только суд.
Кстати, если даже они потом сойдутся, нотариальное соглашение останется в силе.
Если бывший не согласится подписывать соглашение об алиментах, то сразу идти в суд.
Хорошо бы договориться о месте жительства старшего ребенка с отцом (при этом права на алименты на младшего и на себя до исполнения младшему трех лет у дочери останутся). Это отпугнет любовницу и, возможно, охладит пылкого влюбленного.
И поддержите дочь, но бывшего не ругайте. Дочери это не поможет, но продлит страдания.