а вы что бы выбрали?? кредит или..
ситуация начала немного напрягать и решила спросить совета или тапок:
имеем: машина 3 года, доход мужа - не олигарх, двое детей + моя зарплата.
муж периодически заводит разговор о новой машине, при этом категорически настроен против кредитов. никакие доводы не действуют, правда эту(старую машину) купил в кредит 3 года назад очень удачненько, но с моим ПИНКОМ..
то что он хочет-мы не тянем даже с кредитом. вроде согласился на другой вариант-подешевле, но без кредита никак не получается.
я ему предлагаю: продаем нашу машину, недостающую сумму ты берешь в кредит, каско+осаго+доп.опции я оплачиваю налом - далее платим по кредиту по 15-20 тыс в мес 2-3 года, получится раньше- оплатим раньше-упирается..
он предлагает:год откладывать по 10-15 тыс - типа накопим и потом думать что дальше..не понимает, что за год наша машина тоже подеешевеет,что накопит он на разницу в цене сейчас и потом и все равно без кредита никак.что с его зарплаты откладывать по 10-15 сейчас просто так, ездить на старой машине и ждать манну небесную это бред.
как бы ни пародоксально это звучало, но даже при его зарплате, я согласна оплачивать кредит, где-то отказывать себе в чем то (с голоду никто не помрет и голым ходить не будет, отпуск на море по плану),НО ездить на НОВОЙ машине и совсем не готова просто так откладывать - типа копим...
итог: кредит он не хочет, но проезжая по МКАД может завернуть в автоцентр (посмотреть цены и машины), может невзначай сказать (по пути на дачу)- вот такую хотелось бы..у нас нас Вася-Петя себе взял....
и получается вроде как я настаиваю, а он вот не хочет, но хочет..
может мой вариант действительно никак? вы бы согласились?
Кредит - это тело+проценты.
Ваш муж не хочет справедливо платить 23-30% годовых.
Его логику я понимаю.
А у вас какие аргументы?
я предлагаю вариант - причем реальный, получить то, что он хочет.
я тоже не с бухты барахты все это предлагаю, я реально оцениваю свои возможности, у меня зарплата тоже не вот тебе ах, но есть разовые выплаты-достаточно существенные, кот. можно пустить на погашение досрочное. но положить их и ждать не получается у меня - всегда возникает что то важное и очень нужное..ну не умею я копить..
автор, или у вас с математикой беда, или разводка не удалась)
и здесь разговор не про мою зарплату.
не миллионеры тоже хотят новые машины
Вы задали вопрос, кредит или копить? Вам отвечают, что при таких доходах жить с тем, что есть)
Не поняла юмора, извините.
Вы можете арифметическим методом просто посчитать, что будет выгоднее и все. При нынешних ставках, через три года вам надо будет отдать сумму в два раза больше, чем вы взяли.
Успокиваю себе тем, что работаю с 9 до 17 и двое детей (не время сейчас искать более высокооплачиваемую работу)....
У Вас хорошая заплата даже для Москвы.
Так как могу зарабатывать больше раза в 1,5 если бы не было необходимости забирать детей/кружки (один в школе , один в саду)
То есть смысл переходить сейчас и брать няню? получится теже 40-45 тысяч буду ей отдавать...
Поэтому пока сижу на такой работе без перспектив роста как по зп, так и по должности
И да, писала к тому, что если мужик хочет другую машину, то это чисто его хотелки на которые только ОН должен зарабатывать
просто плешь моя..так сказать
Людям засрали мозги, что 3-летняя машина уже старая, те готовы впрячься в любую кабалу, залезть в любой кредит, лишь бы соответствовать навязанным ориентирам.
Нафига вам дорогая железка, если можно съэкономить?
ПыСы. Езжу на обеих машинах, честно, если вы не автогонщик с кучей перестроений, сильной разницы нет для тетки, которая ездит по ПДД)))
Я не понимаю кредитов на машину. Правда и машину не по бюджету я тоже плохо понимаю :).
Такая ситуация, как у вас, возможна. Но это уже скорее речь об инвестициях, машина у вас это инструмент для заработка.
Вы возьмете 300 тыс, а отдавать будете 600. Просто это все "размажется" в периоде, в расчете на ВАШУ ПСИХОЛОГИЮ банки так и поступают.
А если вы посчитаете сколько же на круг будет стоить ваша авто, и за сколько вы сможете ее продать через 5 лет, то вы поймете, что брать кредит на авто - это лоховство, если только вы на это авто не зарабатываете, конечно, а возите свой зад в офис, чтобы заработать 40-50 тыс
Глаза то откройте, сейчас даже корпам кредиты ниже 20% не дают, причем тут Ваше мнение?
Возьмите калькулятор и посчитайте
В этом случае переплата по кредиту будет меньше чем покупка рестайловой модели
А когда не хватает полцены машины, да еще з/п 35 и платить надо 3 года, то проще уж поездить на более дешевой машине, чем дарить деньги банку
Почему нищие думают что дорогая машина как-то поднимет их статус? при этом богатые могут ездить и на машине 5 летней давности и даже не дорогой, а бедным всегда надо из кожи вон вылезти чтобы на новой и дорогой :)
но все уже решено...
дополнительные опции не в кредит, а налом и сейчас..
но это все уже неактуально, я сделала выводы и уже все решила..
Поездите еще годик - два, если не сыпется.
ИМХО, если нет необходимости в срочной смене машины, а за 3 года она вообще почти новая, то можно хотя бы подождать до конца года, когда будут скидки
Сейчас вообще глупо менять, особенно когда денег нет
Вы вообще чтоль считать не умеете?
или вам удачно вдолбили модель - гарантия закончилась/пора менять?
можно и поездить - я не против.
и сейчас разговор тоже сам начал.
я, если мне не нужна шуба, не завожу разговоры о ней. а если нужна, делаю все чтобы ее приобрести..как то так..
Странно что вы этого до сих пор не знаете.
Ну то есть муж пусть ходит, смотрит, читает, но вам ни в конм случае никаких разговоров не заводить.
Зачем?
Смысл менять почти новую машину на другую, да еще и в кредит?
У вас много лишних денег и вы их хотите вложить в вещь, которая не вырастет в цене и не оправдан вложенных средств никогда? Нет ведь, судя по разговорам, нету у вас таких денег.
С чего бы трехлетняя машина начала сыпаться? Если это иномарка.
Моей хонде 4 года в мае будет, она какновенькая, кроме бензина и омывайки никаких расходов за это время(мойку и ТО не считаем).
я для себя все уже решила, просто хотелось послушать мнение со стороны - послушала..
всем спасибо.
скажу сразу: для себя я все уже решила вчера, просто хотелось послушать мнение со стороны- послушала..
было два варианта: поменять машину или вложить деньги в благоустройство дачи...
и поверьте, даже с такой зарплатой - мы далеко не нищие и нам ничего не чуждо (в смысле желаний)
Если зарплата на одного меньше 200 тыс., то нищеброд и точка!
На самом деле для тех, кто умеет считать деньги, вопрос стоит ВЫГОДНО/НЕ ВЫГОДНО.
Ну это же можно посчитать, и для чего все остальные рассуждения?
Вы пишете о какой-то мистике в 11 тыс. переплаты за кредит в 350 тыс. на срок 3 года.
Это и не кредит тогда, это ссуда беспроцентная.
Сейчас такого нет и кредиты брать крайне нерентабельно, особенно на авто.
PS Я вообще не поняла, какие деньги вы собираетесь "Вкладывать", если у вас накоплений нет? Кредитные?
это не мистика - это реальность и мы ее выплатили, а как она называется мне все равно..сейчас возможно все несколько по другому..
Не "несколько по-другому" а кардинально иначе...
Кредит в 350 тыс ~ 13 тыс. в месяц в течение 5 лет .
То есть берете 350, а отдаете 780.
если будете просто откладывать, то эти 350 у вас будут через 2 года.
но с этой машиной было также, правда, возможно, условия кредита были лучше...
и хочеттт
Это от недостатка мозгов, а не от избытка денег.
Вот и автор такая же дурочка. Хорошо что мужик не поддался на ее бред.
Во вторых, мы живём отдельно и далеко не в хрущевке и машину хочет онм не лексус или инфинитив,а попроще.
В третьих,уже брали в кредит и все было в шоколаде.
Мужик может и не поддается,а его никто и не уговаривает особо,ему предложили вариант, вот и все.
Откажется-мне же лучше.
У нас в чем-то аналогичная ситуация, машине мужа 1,5 года, он хочет новую. Я не поняла зачем, но спорить не вижу смысла. Хочешь - бери
Для себя я все уже решила. А наша Евочка только усилила мою уверенность.
У меня доход куда больше, но на вторую машинку для себя лично свободных денег нет, а очень хочется!
здесь вопрос про кредит на новую машину был вообще-то...а не про количество машин в семье. у отца тоже трехлетка, менять пока не собирается-это так на всякий случай...
Автор, новая машина вам ни к чему. Старая еще лет 5 нормально отпашет. Да, и учитесь водить-права еще никому не мешали. А то хозяин машины как бы муж.
я уже для себя все решила..займусь обустройством дачи..
а отпуск на море это святое- этим жертвовать я не буду.
ЗАКРОЙТЕ ТЕМКУ, ПЖС,
Я тоже удивляюсь на таких незамутненных, особенно после того как мы выплатили ипотеку ввязываться в кредит на машину даже не хочется, а некоторые с з/п 70-80 берут машины по 2 млн, зато потом на бензине экономят :)
Если бы я откладывала, то квартиры у меня до сих пор бы не было. Они дорожали быстрее, чем росла моя заплата. Вот именно потом, что у Вас наследная, Вам и не понять.
Опять же холодильники... Купил все сразу в новую квартиру и пользуешься, кредит гасится.
Он у вас как дите малое - у 'Васи новая крутая машинка, подавай мне такую'. Пипец
То есть отец семейства может себе позволить ездить на крутой машине при этом принося в дом 20 тыс руб ?Или вообще 10?Он у вас что то попутал а вы ему потакаете. Купите машину попроще.