Выросшие дети от второго брака, отзовитесь!
Просьба бж не злопыхать в этой теме)) девочки, я за мир во все мире)))
У моей сестры муж, у него девочка от первого брака, сестра периодически ревностно к ней относится, тк боится, что их общего ребенка муж будет любить меньше))) а я же вижу, что ее муж носится с их общей дочкой (получается она младше той от др брака на 10 лет) как курица с яйцом, обожает, она же младшенькая для него, он ее без конца целует, обгимает.ну как она может думать, что муж будет любить ее меньше))) малышке 1,5 годика, она оч красивая, милая! Та дочка тоже хорошенькая, умненькая,, добрая, приятная девочка. Видятся они не часто ( живут далеко)- раз в 3 мес примерно, алименты платит как положенно, ну и подарки на праздники само собой дарит хорошие, у мужа сестры чувство вины, что он бросил ребенка, мало внимания уделяет ей, поэтому моя сестричка и накручивает себя..
Вообщем, хочу ей дать почитать примеры ваши, милые девочки, ответы тех, кто является ребенком от второго брака, как ваш папочка относился к вам? Чувствовали вы себя "обделенной" из за первого ребеночка?
Огромное спасибо всем откликнувшимся! И еще раз большая просьба-можно без ругани...
Знакомая официально узнала о старшей сестре, когда родители развелись, хотя по обрываем фраз стала догадываться уже лет с десяти.
Но там отец общался с дочерью от первого брака.
А ваш отец почему столько лет скрывал от вас существование старшей сестры? Ваша мама тоже была против?
С дочерью от первого брака мой отец не общался, первая жена запретила категорически, она считала, что раз развод, то с концами. И думаю, что она не так уж не права в этом своем решении с точки зрения воспитания ребенка. Попыток найти сестру и познакомиться я не делала, мне это не нужно.
Кстати, мой БМ очень четко провел границу между старой и новой жизнью, наши дети ничего не знают о существовании у него еще ребенка или детей, уж не знаю, сколько у него там уже. Он никогда не говорит о своей новой семье, только о себе и все.
дура малолетняя.
И естественно, никогда я такую "сестру" к ребенку не подпущу и близко
Вывод: если ребеночек захочет, то найдет массу причин придраться к папочке вне зависимости от количества детей в предыдущих и последующих браках и внимания, которое доставалось тем от папочки. Это уже зависит от самого ребеночка и его маменьки.
И так бывает.
Когда родился наш общий сын, я была готова что муж не будет относится к нему так же как к старшему. Но, это не значит что муж любит его меньше. Просто это любовь другая. Он видит нашего сына постоянно, а по тому тоскует и чувствует вину, за то что не рядом. Они же оба его дети - и любит он их как может любить ПАПА.
А сама я ребенок от первого брака моего био.папаши, во втором браке родилось у него еще две дочки. Я от него любви не видела, в прочем как и его самого (хотя при разводе с мамой судился чтобы меня с ним жить оставили). Вырастил меня второй муж мамы - мой ПАПОЧКА. И любил он меня даже больше чем моего младшего братика (его кровного сына).
Все зависит от человека. Дети должны знать что родители их любят даже если мама с папой больше не семья.
Тут речь о тупой ревности, не более.
Надоело хуже горькой редьки
Как будто у нас медом помазано было.
Они с мамашей жили в трешке которую мой сЮпрЮг любезно оставил своей БЖ
а мы вчетвером (я мой ребенок от первого брака муж и наш совместный ребенок) в двушке моей добрачной.
нет же перся к нам с ночевками
пока я не озверела и не прекратила это раз и навсегда. И сразу полгечало. Правда мне 4 года мозги выносили прежде чем это твердое решение у меня не созрело.
Отец всячески поддерживает с ним отношения, живут рядышком. Он у них часто дома бывает (сын в смысле), отдыхать все вместе ездят иногда, летом на дачу приезжает. Но НЖ периодически ревнует его к сыну. Особенно, если он с дочками начинает строго разговаривать (а иногда это нужно делать), то жена может выдать, мол что ты их ругаешь, сына то своего ругай. Бред полнейший, дочки то тоже его, он их обожает. Да и разница в возрасте у детей приличная, подход то разный.
В общем глупая тетка.