575
есть, кто живёт на 30
Есть такие, допустим мама и двое детей школьников, кто живёт на 30 тыс в месяц или все миллионЭрши или с космическими алиментами? Чисто человеческий интерес
Свернуть
Ответить
Просто так
Ответить
Вас именно евских нищих надо? Или вообще?)))
Ответить
Вообще:). А это нищие, да?
Ответить
Вообще и хуже есть!
Я считаю да( это на грани выживания. Ибо 2 детей потребляют очень много денег , хотя бы в плане постоянной покупки одежды. Это тебе не взрослый, который сапоги по 20 лет носить может.
Я считаю да( это на грани выживания. Ибо 2 детей потребляют очень много денег , хотя бы в плане постоянной покупки одежды. Это тебе не взрослый, который сапоги по 20 лет носить может.
Ответить
Это вы на грани выживания не были :). Народ явно стал жить довольно-таки хорошо :).
Ответить
Ну для вас 30 тыр хорошо, для меня грань выживания. Все мы разные.
Ответить
Я где-то написала, что это хорошо? :)
Просто это далеко не грань. И для вас тоже (вот уверена, что вы выжили бы и на меньше, ну не померли бы). Просто вы, видимо, этого не знаете (и это хорошо).
Просто это далеко не грань. И для вас тоже (вот уверена, что вы выжили бы и на меньше, ну не померли бы). Просто вы, видимо, этого не знаете (и это хорошо).
Ответить
Расскажите нам про эту грань? в чем грань выживания?
От того, что вы продукты купите в Пятерочке, а не Магнолии - это ваша грань?
От того, что вы продукты купите в Пятерочке, а не Магнолии - это ваша грань?
Ответить
10
Девочки, нравиться на 30 тыр на троих, ваше право. Но поймите, у людей есть своё мнение. Ну не сходится оно с вашим, ну что ж теперь то? )
Ответить
Вы сказали, что 30 для вас на грани. Вот я и спрашиваю - на какой конкретно вы грани?
Мы ж не про грань морального комфорта, а про жизненную грань говорим. Физическую.
Ясен пень, что комфортнее получать 100, а не 30.
Мы ж не про грань морального комфорта, а про жизненную грань говорим. Физическую.
Ясен пень, что комфортнее получать 100, а не 30.
Ответить
Это и правда на грани, минимум даже если считать. Коммуналка 3200-4500, телефон 500, интернет 500, проезд 1500-2000 минимум. Питание на двоих самое минимальное 12000-15000. Это уже 20000, не считая лекарства, обеды в школе-работе, бытовую химию, косметику , шампуни и канцелярку.
Ответить
нищета - это, когда в сутках из еды пакетик роллтона, полпакета молока и полбатона хлеба.
вот это мало денег.
Так у нас работяги приезжие работают.
остальное на родину семье отправляют.
35-40 руб в день на еду.
в месяц не больше 1500 руб
вот это нищета
вот это мало денег.
Так у нас работяги приезжие работают.
остальное на родину семье отправляют.
35-40 руб в день на еду.
в месяц не больше 1500 руб
вот это нищета
Ответить
Это уже за гранью нищеты....
Ответить
Почему за гранью?
люди сыты и довольны.
Могли бы больше оставлять, но добровольно сделали такой выбор.
за гранью - это кору жевать и веточки ивовые.
люди сыты и довольны.
Могли бы больше оставлять, но добровольно сделали такой выбор.
за гранью - это кору жевать и веточки ивовые.
Ответить
довольны? сомневаюсь, что питаясь одним ролтоном и полбулкой хлеба можно быть довольным...а моются они чем? за квартиру чем платят? мобилки-интернеты?
Ответить
Довольны? Вы уверены?
Ответить
+1
Ответить
20
Вообще-то уже давно прожиточный минимум придумали, и в Москве он, вроде, 12 тыс. на человека. Вот вам и грань.
Ответить
Ага, я в ужасе была, когда увидела, что наш дворни покупал в Дикси: продукты марки "Первым Делом". Сардельки 6 шт за 30 рублей, творог рублей за 7 и все в том же духе. Страшно подумать из чего они сделаны
Ответить
Ах, ты божечки, в ужасе! "Первым делом" и молоко есть и хлеб, там наверное и молока-то нет, а хлеб из стружки)))бесит прямо!
Ответить
О, вспомнились мои студенческие годы, когда на обед пачка ролтона за 4 рубля и пачка сухариков "побаловать" себя за 6 руб. В холодильнике майонез и яйца, в шкафу гречка и рис (чтобы как-то меню разнообразить). В месяц было 3000 руб, на еду в среднем уходило 500 руб. И как ни странно счастливое было время))
Ответить
а в чем жизнь? в постоянном выживании? жизнь бомжа - прелестна и легка?
Ответить
Есть и на меньше (Москва). А что?
Ответить
Родственники в Липецкой области второй месяц живут на 8 тысяч рублей. Мама, папа и двухлетний ребенок. До этого жили на 15тр.
Ваш "чисто человеческий интерес" удовлетворен?
Ваш "чисто человеческий интерес" удовлетворен?
Ответить
Огород есть, но они не сажают. Картошку-морковь-прочие овощи периодически родители подбрасывают им.
Ответить
но это уже совсем другой вопрос. когда семью кто-то кормит, то это разговор не о 8000руб/мес.
Ответить
30
Конечно есть. Есть кто живет вдвоем с ребенком и меньше чем на 30 в Москве. Как то тянут:(
Ответить
Есть и те, кто на 15т живут. Москва. Только не спрашивайте - как. Ответ будет - хреново.
Ответить
После оплаты квартиры и всех свет-вода, остается 10 тыр вдвоем с ребенком, вообще на все провсе, включая и проезд.
Ответить
Офф..у вас такие фото хорошие душевные. Почему вы одна?
Ответить
Есть даже такие, которые живут на 20.
Ответить
Есть. Зарабатываю максимум 50 - 2 взрослых и 3 детей-школьников
Но я давно в режиме экономии.
Из бонусов: гимназия искусств( двое - музыкалка, один - художка) бесплатно, спорт-школа(олимпийского резерва) - тоже. Пара тыщ - компенсация по квартплате, детские подкапливаю за 3-6 мес.
Ну а чО делать-то? Мне не разорваться, муж частный предприниматель(там еще долги)
По питанию все очень продумано: чОтко знаю цену обедам-ужинам, много чего (хлеб, кефир, творог, квашения, соления) сама делаю. Из мяса едим -куру 2-й категории, шейки индейки, рыба, слава Богу, дешевая. Овощи дешевые: картофель, капуста, морковь, редька, свекла, лук-чеснок, тыква, зелень - сами растим. Крупы все использую: горох, пшеничку, ячку, просо - лишь бы рацион обогатить. Проращиваюв, том числе. На маслах не экономлю. Знаю, где еще за 350 рэ можно литр оливкового, за 90 горчичного, за 100 500гр льняного(каждое утро по столовой ложке детям даю ) купить .Возможно, благодаря этому, на здоровье не жалуемся.
Так и живем.
Но я давно в режиме экономии.
Из бонусов: гимназия искусств( двое - музыкалка, один - художка) бесплатно, спорт-школа(олимпийского резерва) - тоже. Пара тыщ - компенсация по квартплате, детские подкапливаю за 3-6 мес.
Ну а чО делать-то? Мне не разорваться, муж частный предприниматель(там еще долги)
По питанию все очень продумано: чОтко знаю цену обедам-ужинам, много чего (хлеб, кефир, творог, квашения, соления) сама делаю. Из мяса едим -куру 2-й категории, шейки индейки, рыба, слава Богу, дешевая. Овощи дешевые: картофель, капуста, морковь, редька, свекла, лук-чеснок, тыква, зелень - сами растим. Крупы все использую: горох, пшеничку, ячку, просо - лишь бы рацион обогатить. Проращиваюв, том числе. На маслах не экономлю. Знаю, где еще за 350 рэ можно литр оливкового, за 90 горчичного, за 100 500гр льняного(каждое утро по столовой ложке детям даю ) купить .Возможно, благодаря этому, на здоровье не жалуемся.
Так и живем.
Ответить
Где живет? В деревне Васюки или в Москве? Комнату снимает или жилье свое есть?
Ответить
У меня квартплата около 8 тысяч и ежемесячная сумма на лекарства 6.
Я бы не смогла. Просто сдохла бы.
Я бы не смогла. Просто сдохла бы.
Ответить
Есть. Живем вчетвером на 30-ку. Двое деток: 6 и 8 лет. Москва.
Ответить
40
Ну то есть не совсем чисто человеческийинтерес. Мама с двумя детьми-это я:). График работы у меня свободный, как потопаешь, так и полопаешь, как говорится. Сейчас денег меньше стало и меня это подкашивает морально. Я понимаю, что проживём конечно, но меня такой рсклад сразу в депрессуху вгоняет, если даже небольшие суммы теряются, синдром матери одиночки видать. Хочу наверное узнать как справляются люди с чисто психологической точки зрения. Вот)
Ответить
Я живу. Детей двое 4 и 10 лет, график свободный, но последние 2 месяца как-то плохо топается, соответственно и дохой никакой. Правда не Москва, но областной центр. Квартира, машина есть, готовлю сама, кафешки не люблю, кредитов нет. А вот соседка моя с мужем и двумя детьми после выплаты ипотеки и автокредита так же живёт на 30 т.р., и ничего, все довольны.
Отдых в этом году - Крым, билеты уже купила, надо как-то тысяч 70 изыскать на отдых.
Отдых в этом году - Крым, билеты уже купила, надо как-то тысяч 70 изыскать на отдых.
Ответить
Есть. Примерно такой же доход, нас тоже трое, но других: 2 взрослых и ребенок.
Ну как как... ужались и справились.
Чего ныть то, толку от нытья никакого.
С ребенком в лес хожу гулять в свободное время, воздухом дышим, настроение улучшается.
С голоду не помрем точно, а там видно будет.
Ну как как... ужались и справились.
Чего ныть то, толку от нытья никакого.
С ребенком в лес хожу гулять в свободное время, воздухом дышим, настроение улучшается.
С голоду не помрем точно, а там видно будет.
Ответить
Кстати если с едой перебои, можно правда гулять, чтобы как то иммунитет поднимать. Кто в парке, да хоть в садике посидеть, пройтись хоть 40 минут в день.
Ответить
Есть, двое взрослых и ребенок. Ну как-как плохо. Трудно. Тяжело. Доходы рухнули почти одномоментно. Накоплений нет. Сейчас удивляюсь, как это мне 200 не хватало, сейчас для меня и 60 предел мечтаний.
Ответить
+1
раньше на цены вообще не смотрела, а сейчас лишний раз в магазин не захожу.
а у нас еще ипотека и долг за ремонт ((((
раньше на цены вообще не смотрела, а сейчас лишний раз в магазин не захожу.
а у нас еще ипотека и долг за ремонт ((((
Ответить
год жила так, ну не трагедь жизни, справлялись, даже на погулять выкраивали, очень скромно, но выкраивали (2 взрослых и ребенок).
Ответить
Имхо, 2 взрослых могут жрать и доширак, а вот детям его предложить не каждый сможет.
Ответить
ребенку 3 года было, рука не поднялась доширак предлагать. Компоты варила, супы, курицу расчленяла что на суп что на котлетки... Овощи попроще брала. С сегодняшними ценами наверно не выжила бы.
Ответить
Да, цены на продуктовую корзину сильно выросли...
Ответить
50
Говорю как краевед. Питаться дошираком - это очень не дешево :). Равно как и прочими заменителями еды для бедных. На круг дороже выходит. Самые дешевые варианты - это простая, но добротная еда. Каши, супы.
Ответить
И я с вами абсолютно солидарна.
Ответить
С алиментами или их нет?
Ответить
Ну знаете ли, некоторым 30 тыров хватает за глаза они и не хотят учитъся искать более хорошо опачиваемую работу и т д. Просто лень . Про пенсионеров и инвалидов не говорю. Но на мой взгляд если ты здоров и относительно молод, жить семьей(одному можно) на 30 тыров это либо просто лень или личный выбор, значит хватает и человек всем доволен.
Да, и заканчивайте завидовать "миллионэршам", которые пашут семьи не видя.
Да, и заканчивайте завидовать "миллионэршам", которые пашут семьи не видя.
Ответить
Боже милостивый! Ну расскажите вы мне, КАК жить на эти деньги??? Это же грань. У меня сейчас зарплата упала до 150 000, я нищая... Я в отчаянии. А здесь - 30.
Ответить
Вот когда до нуля упадет, а потом до 30 поднимется, во тут жизнь красками и заиграет. Дело ведь не в конкретной сумме, а в тенденции, когда спад плохо, когда подьем хорошо.
Ответить
До нуля вряд ли упадет:)). Полагаю, это мой минимум в Москве. Но для меня запредельно не хотеть заработать больше 30.
Ответить
Вопрос не только в хотении.
Ответить
60
Я с сыном школьником на 56 зп+алименты живу,еще маме на пенсии деньжат ежемесячно подкидываю.Не бедствуем,кружки, развлекухи,путешествия,дошираки не едим)
Ответить
а как? вы не платите за квартиру, не в Москве, нет телефона, свой огород?
Ответить
Знаю девушку, которая в Москве с двумя детьми живет на 15-20 тыс. Ну не могу сказать, что я ее поддерживаю, по мне так не дело она делает, но она вполне себе не жалуется.
Ответить
В других местах что-то другое.
Ответить
не может быть. квартплата+телефон+электричество+интернет+сад/школа = 15000. или она ворует (например, работая в магазине продуктов, либо ее кто-то содержит-подкармливает))
у меня тоже есть такие знакомые, только к ним родители приезжают раз в неделю и забивают полностью холодильник, а родня с деревни регулярно дарит им мясо/кур/яйца и консервацию))
у меня тоже есть такие знакомые, только к ним родители приезжают раз в неделю и забивают полностью холодильник, а родня с деревни регулярно дарит им мясо/кур/яйца и консервацию))
Ответить
Ну у меня например квартплата+телефон+электричество+интернет=5700-6000. Откуда 15? Или 9 надо в школу сдавать каждый месяц?
Ответить
сад не бесплатный
школьные обеды не бесплатны (не говорю об экскурсиях и род.комитетах)
школьные обеды не бесплатны (не говорю об экскурсиях и род.комитетах)
Ответить
Это все стоит 9 тыс в месяц? При желании наверное можно и 30 платить. Но тут вроде обсуждают, как на них месяц прожить.
Ответить
70
Гос сад 2500, квартплата 4200
Ответить
т.е. живете в Мск на 8 оставшихся тысяч?
Ответить
я нет. принцесса не верит, что квартплата+сад стоит под 10000/мес. я вообще не верю тем, кто пишет, что живет на 15000/мес...это невозможно. у пенсионеров в москве минималка 15000 (где-то) на одного!!! плюс проезд бесплатный+льготы по квартплате и т.д. НО как семья из 3+ человек живет на эту сумму??? вранье!
Ответить
У вас малогабаритка однуха что ли? Или льгот 40 процентов? Одна квартплата, без света и воды стоит у многих 5000-6000. А уж со светом, водой, тем более интернетом и телефоном не знаю как может такая сумма как у вас выходить. У нас однуха платим со всем вместе 9200, еще ужимаемся с водой и светом. Но я имею Москву конечно же. Может за Мкадом другие цены, не знаю? Вы где живете?
Ответить
Че-то много за однуху. У меня после установки счетчиков пришел квиток на 4 (до этого 9 было). Маленькая двушка, прописанных 3. Москва. А за мкадом, говорят, дороже...
Ответить
9200 за однушку в Москве? У вас элитное жилье? Или 10 человек прописаны и счетчиков нет?
Мы вчетвером в трешке живем (75м). Квартплата за февраль - 4028 рублей (это с водой уже вместе). Плюс электричество около 700 рублей. Итого меньше 5тр выходит.
Мы вчетвером в трешке живем (75м). Квартплата за февраль - 4028 рублей (это с водой уже вместе). Плюс электричество около 700 рублей. Итого меньше 5тр выходит.
Ответить
Трешка в Подмосковье. С водой и электричеством в режиме строгой экономии (руки моем холодной, свет лишний раз не включаем, везде все энергосберегающее) - 10 000 рублей.
Ответить
Ааа ну так это известное дело. В области тарифы грабительские.
Ответить
80
Это чет элитное желье какое-то.
За двушку приходит около 5000, за однушку около 3500, за трешку около 6000. Родители в МО, за двушку 7000
За двушку приходит около 5000, за однушку около 3500, за трешку около 6000. Родители в МО, за двушку 7000
Ответить
при таком доходе в москве вы будете малоимущими и за квартиру = 0, обеды в школе бесплатные будут, телефон нафиг, оставить мобильник с инетом, какой-нить тариф рублей за 500 покроет и то и другое. остается еди и минимум одежды. выжить можно. но нельзя болеть, ходить на др, отдыхать культурно сложно, но можно так же благами для малоимущих попользоваться. При такой зп обычно времени свободного много. А работать от зари до зари и за все платить по полной - тоже может и выйти.
Ответить
Откуда у вас такие цифры? У нас за двушку (не большую, правда) в Москве эта цифра не превышает 5000 на все. Это при том, что муж много тратит на телефон (ему по работе надо).
Ответить
Откуда вы такие цифры берете? У меня квартира 60 метров, квартплата 4600 - 5200, интернет 1000, электричество 1000. Итого семь с копейками плюс налоги.
Ответить
Я живу с детьми 6 и 8 лет втроем + собака, дети прописаны у отца-это плюс, итого :
квартплата 3000 + свет 600 р ,городского телефона нет (не нужен) , интернет 500 рублей, телефон 400 рублей мой и 200 р у ребенка , сад -2200 ,школа бесплатно официально завтраки в началке б/пл, обедает дома)
Итого не 15 тыс, а около 7 тыс, ну плюс экскурсии в школе-пусть еще 2 тыс в месяц (они не часто и не оч дорогие, но я обычно беру с собой и младшую тоже) --итого около 9 ,все равно не 15
квартплата 3000 + свет 600 р ,городского телефона нет (не нужен) , интернет 500 рублей, телефон 400 рублей мой и 200 р у ребенка , сад -2200 ,школа бесплатно официально завтраки в началке б/пл, обедает дома)
Итого не 15 тыс, а около 7 тыс, ну плюс экскурсии в школе-пусть еще 2 тыс в месяц (они не часто и не оч дорогие, но я обычно беру с собой и младшую тоже) --итого около 9 ,все равно не 15
Ответить
Слушайте, а КАК вы живете? Вот у меня квартплата 5000 рублей, парковка - 5500 в месяц, налоги сейчас надо заплатить 16 000, химчистка (правда, ковры чистила) - 24 000 итого, бытовая химия - около 8000 в месяц, еда - 15 000, школа для ребенка - около 45 000 сейчас стала, фитнес - около 5000, бензин - 5000, ТО если разбить на месяцы - 8000, плюс еще хочется одеть что-то и косметика нужна. Я понимаю, что можно обходиться без фитнеса, можно урезать еду, можно отдать ребенка в другую школу, можно отказаться от машины. Но как можно жить на 15, если квартплата 5?!
Ответить
Если доход 15, то квартплата ноль. Малоимущим выплачиваются субсидии, полностью покрывающие квартплату (в Москве, про регионы не знаю, но выше написали, что у них тоже что-то есть). Ковры на помойку:), нечего пыль копить и деньги тратить. Значитца по вашему списку:)
Квартплата - 0, парковка 0 (у малоимущих как правило нет машины), налоги (это вообще за что??), химчистка - 0, бытовая химия - много наверху написано, еда - обсуждаемо, школа - 0, фитнес - 0 (дома пешком по лестничной клетке, лучше с авоськами:)), бензин - 0, ТО - 0.
Квартплата - 0, парковка 0 (у малоимущих как правило нет машины), налоги (это вообще за что??), химчистка - 0, бытовая химия - много наверху написано, еда - обсуждаемо, школа - 0, фитнес - 0 (дома пешком по лестничной клетке, лучше с авоськами:)), бензин - 0, ТО - 0.
Ответить
Налоги - это налоги за квартиру:). Ну, может у малоимущих их тоже нет.
Хорошо, а на школу ребенку надо тратить деньги? Ок, не 45 000 понятно, но канцелярия, форма, всякие поборы мелкие, еда - ну тысяч 5-то выйдет в месяц?
Хотя глобально вы правы. Это просто другой образ жизни.
Хорошо, а на школу ребенку надо тратить деньги? Ок, не 45 000 понятно, но канцелярия, форма, всякие поборы мелкие, еда - ну тысяч 5-то выйдет в месяц?
Хотя глобально вы правы. Это просто другой образ жизни.
Ответить
На форму выдают раз в год 5 тыщ в собесе. Еда бесплатно, по-моему (могу путать с многодетными, точно всех раскладов, слава Богу, не знаю).
А про налоги на квартиру поподробнее - мне налог приходил что-то на 116 рублей что ли.... Мож я чего не знаю? Это что-то новое? Или это на вашу испанскую квартиру налог?
А про налоги на квартиру поподробнее - мне налог приходил что-то на 116 рублей что ли.... Мож я чего не знаю? Это что-то новое? Или это на вашу испанскую квартиру налог?
Ответить
Нет, на российскую. Налоги в 2014 подняли в десять раз:). Так что теперь вам придет другая сумма. А раньше да, было что-то символическое.
Ответить
90
Ну даже в 10 раз это тыща, а не пятнадцать. У вас же не 500 квадратов квартира? Откуда такая сумма?
Ответить
Это налог на машину. Только граждане никак не поймут, что у бедных никаких машин нет.
Ответить
Нет, квартира 60 метров. 16 000 рублей налога пришло. Подождите своих уведомлений. Моя тетя, однушка в хрущевке, получила налога на 6000 рублей:). Откуда сумма - не ко мне вопрос, мне кажется.
Ответить
Если у Вас старая квартира, то еще просто не пересчитали. Это начали давно. но делают медленно. Был налог 200р, стал 5000 и т.д. Пересчитывают по кадастровой стоимости.
Ответить
Это еще ничего. Если бы по рыночной, да по другой ставке, вот тогда...... Я как-то считала (когда такие предложения пытались продвинуть, года 3 назад). У меня 60000 получилось. На тот момент рыночная стоимость моей квартиры была меньше 4млн.
Ответить
Гыг))
Квартплата чуть выше 2 тыс. Школа - чуть выше 3000 в месяц. парковка, химчистка, фитнес - ноль, да. Не нужны) Обязательные платежи плюс к вышеперечисленным - инет. 720 в месяц. На остальное живем.
Квартплата чуть выше 2 тыс. Школа - чуть выше 3000 в месяц. парковка, химчистка, фитнес - ноль, да. Не нужны) Обязательные платежи плюс к вышеперечисленным - инет. 720 в месяц. На остальное живем.
Ответить
Вы так спрашиваете, будто вот я отказалась от высоких доходов и предпочла жить на 15)) Так и живем. Я постоянно подрабатываю, иногда лучше, иногда хуже.
То есть на жопе то я не сижу)
Да не поймем мы друг друга, зачем вам это понимать? КАкие парковки? какие химчистки?) Я вообще не знаю, зачем люди, живущие на свой доход, пытаются примерить шкуру тех, кто живет на порядок другой доход. Зачем? У всех разные потребности. С ростом доходов потребности растут - это нормально. И то, что, допустим, ктото рыдает, что в этом полугодии не сможет поехать на Мальдивы, другому - до лампочки. Ибо другой итак не собирался ни на какие мальдивы)
То есть на жопе то я не сижу)
Да не поймем мы друг друга, зачем вам это понимать? КАкие парковки? какие химчистки?) Я вообще не знаю, зачем люди, живущие на свой доход, пытаются примерить шкуру тех, кто живет на порядок другой доход. Зачем? У всех разные потребности. С ростом доходов потребности растут - это нормально. И то, что, допустим, ктото рыдает, что в этом полугодии не сможет поехать на Мальдивы, другому - до лампочки. Ибо другой итак не собирался ни на какие мальдивы)
Ответить
Как говорит моя мама - не выбрасывай курточку двадцатилетней давности! Вдруг еще побираться придется!
Если серьезно - от сумы и от тюрьмы... Вот и примериваю.
Если серьезно - от сумы и от тюрьмы... Вот и примериваю.
Ответить
Ой не. Я выбрасываю такие курточки) Вернее, отдаю. видите, я даже еще и отдавать умудряюсь))) Более нуждающимся.
А если серьезно - не примеривайте. Не притягивайте к себе этим примериванием всякие нехорошие ситуации. Имхо, если уж чтото будет - выкарабкаетесь. Уж поверьте, я же выкарабкалась. А когда нет такой ситуации, то и зачем о ней думать. Лишний раз посылать во вселенную всякие мыслеобразы)
А если серьезно - не примеривайте. Не притягивайте к себе этим примериванием всякие нехорошие ситуации. Имхо, если уж чтото будет - выкарабкаетесь. Уж поверьте, я же выкарабкалась. А когда нет такой ситуации, то и зачем о ней думать. Лишний раз посылать во вселенную всякие мыслеобразы)
Ответить
100
Вы, кажется, квартиры покупаете? Значит скоро они на Вас работать начнут?
Ответить
в химчистку вещи даже я не ношу, а у меня ЗП не 30, а 90. И у мужа под 200.
Бытовая химия около 8000 - это что? О_о Я покупаю раз в 3 месяца и то далеко не на эту сумму.
Бытовая химия около 8000 - это что? О_о Я покупаю раз в 3 месяца и то далеко не на эту сумму.
Ответить
костюмы сами-сами стираете? пальто/шубы/дубленки???:-о
кроме того есть огромное количество вещей, которые чистят только в химчистках.
кроме того есть огромное количество вещей, которые чистят только в химчистках.
Ответить
Костюмов/дубленок у меня нет. Кашемир и шелк стираю сама на деликатной стирке. Куча дорогого кашемира, ничего пока не испортилось. А вообще у меня довольно простые вещи без haute couture наворотов :)
Ответить
пальто/шуба? а пуховички-то есть? их тоже в машинке? или вообще не заморачиваетесь?
Ответить
Вот поэтому я категорически против пуховичков - их нельзя в машинку:))) Изософт рУлит.
Ответить
Почему нельзя?
Ответить
Ну сваливаются они. У меня сестра, правда, стирает, потом их вручную разбирает, я не люблю так заморачиваться.
Ответить
Стирала однажды пуховик подруги - все ОК.
Ответить
110
Шуб нет, пальто пока не стирала. Пуховички покупаю дешевые в юникло, после сезона выбрасываю )
Ответить
Как ни странно нормально. Самое сложное это не переживать когда доходы падают. Если больших денег никогда не видеть, то прекрасно все. Большие деньги развращают, труднее всего отказываться от роскоши. Да, при 30 надо планировать покупки одежды и обуви, питаться не самыми дорогими продуктами, но вполне вкусно и разнообразно.
Ответить
Судя по тому, что вы в отчаянии - можно жить лучше, чем вы живете. Без отчаяния.
Ответить
Если вам не хватает на жизнь 150тыщ без кредитов и и потек, то вы, мадам, зажрались, без обид. Попробуйте записывать свои ежемесячные траты все, до копейки, и увидите сколько ненужного барахла вы покупаете. На ваши доходы, повторюсь - без ипотек и кредитов, можно отлично жить, вкусно питаться и ездить в Европу 3-4 раза в год на отдых.
Ответить
Так может ей на 5 и 6 отдых в Европе как раз и не хватает.
Ответить
Хм 5000 у старшего в колледже ежемесячно плата и проезд с питанием по 400 р каждый день, итого минимум 13000. Средний питание и музеи от школы 3000-4000. Младшая 12000-15000 сад плюс угощения на рукоделие и праздники в саду 1000. 30000 съемная квартира, 25000-30000 питание на всех в месяц без изысков вообще. Проезд ежедневно я и муж около 600. Парикмахер мужчинам около 2000 ежемесячно, бритвы шампуни мыло и тд еще не меньше 3000. Телефоны интернет 3000 в среднем. Вот вам 115 000 вообще без лишних расходов, покажите где можно сократить, я буду очень признательна.
И это без книг, учебников, дисков, кафе и семейных прогулок в музеи, кино и тд. Про вещи, строительство, ремонт и ипотеку я даже не говорю.
И это без книг, учебников, дисков, кафе и семейных прогулок в музеи, кино и тд. Про вещи, строительство, ремонт и ипотеку я даже не говорю.
Ответить
Да тут все можно сократить, кроме съемной квартиры. Нужда заставит, в миг сократите.
Ответить
да. детей в интернат отдать - государство прокормит, пролечит и образование даст:-) ах да, еще и квартиру в 16 лет.
Ответить
120
Я им и моюсь ибо аллергик, и шампунь заря. Только мыло стоит 22-24 а шампунь 60. На 5 человек это на 4-5 дней запас.
Ответить
Какая еще химия? Сода. Для всего. И хоз. мыло, как вы выше правильно заметили.
Прокладки купите белла или какие там еще бывают. Или менструальную чашу многоразовую. Надо будет - приспособитесь. Дезодоранты не так дорого стоят и не так быстро кончаются. Кристалл купите в конце концов, он почти вечный. И не вредный плюс ко всему.
Поймите, речь ведь не о том, на что вы тратите и как вы живете в своей обычной жизни. Речь о том, чтобы прожить на очень ограниченный бюджет. И если вас вдруг припрет, вы найдете, что сократить, поверьте. Просто не будет у вас другого выхода.
Прокладки купите белла или какие там еще бывают. Или менструальную чашу многоразовую. Надо будет - приспособитесь. Дезодоранты не так дорого стоят и не так быстро кончаются. Кристалл купите в конце концов, он почти вечный. И не вредный плюс ко всему.
Поймите, речь ведь не о том, на что вы тратите и как вы живете в своей обычной жизни. Речь о том, чтобы прожить на очень ограниченный бюджет. И если вас вдруг припрет, вы найдете, что сократить, поверьте. Просто не будет у вас другого выхода.
Ответить
:-) эдак и я могу посоветовать с бюджетом в 30 тысяч работать днем в офисе, вечером полы мыть по аптекам-парикмахерским, а ночью извозом или оператором работать. Плюс в выходные руками шить, крутить вязать по сдельной смете:-) еще фасовка по 320 р час на заводе, в выходные макарошки или салфетки запаковали и к зп по 6-7 тысяч получили.
Ответить
Невыгодно совсем. С таким графиком боюсь очень скоро придется много на лекарства тратить. И затраты на еду тоже увеличатся, энергии-то очень много будет расходоваться. Можно оставить полы. После офиса это типа фитнеса. Экономия на спорте:-D Ну и по выходным шить и вязать, это вместо хобби.
Ответить
Это где это так шоколадно за фасовку платят?? Да ещё чтобы только выходные можно было работать?
Ответить
Да, ладно в выходные... Пусть бы и в будни... Нафига в офисе за 30 торчать, когда можно макароны за 60 фасовать, я б сама первая там в очереди стояла
Ответить
В питере, вот толко в выходные брата туда пристраивали. В крыму на бумажном заводике фасовщицы получают около18000 за 5 дневку с 10 до 17 и с обедом, но у них там вообще расслабон и в креслах работа.
Ответить
130
Кстати сода куда-то пропала. Запас кончается. Сразу купила 4 коробки, а теперь и не знаю как справляться буду? Ни в одном магазине не видела уже неделю.
Ответить
Вы в этой химии купаетесь, что ли? У меня на все уходит тыщи полторы максимум, хотя не экономлю ни разу и химию беру дорогую.
Ответить
Три сменных лезвия это уже 350, три дезодоранта, мыло на 600р, шампунь на 350, доместос, ушастый нянь, ополаскиватель, зубная паста, сантокс и пемолюкс, бальзам для бритья, бальзам после бритья, прокладки-тампаксы. Итого 2800-3000. И это без пенок, молочка, крема, соли и масла для тела и ванной.
Ответить
Это в год???
У меня получается (примерно, на семью из троих больших и грудничка): шампунь 100 р, мыло 100 р, дезодорант 50 р, детский шампунь 50 р, средство для мытья посуды 100 р, зубная паста 30 р, прокладки 100 р, прочая химия тоже где-то на 100 р, стирального порошка еще на 100 р. Итого 730 рублей. До тысячи не дотягиваем никогда.
У меня получается (примерно, на семью из троих больших и грудничка): шампунь 100 р, мыло 100 р, дезодорант 50 р, детский шампунь 50 р, средство для мытья посуды 100 р, зубная паста 30 р, прокладки 100 р, прочая химия тоже где-то на 100 р, стирального порошка еще на 100 р. Итого 730 рублей. До тысячи не дотягиваем никогда.
Ответить
Как порошка на 100 р если малегькая пачка стоит 45? Вы двумя пачками внесь месяц на 4 человека стираете еще и с грудничком?
Шампунь просто улетает, у двух девочек длинныне волосы, моем чнерез день. Три лезвия это на месяц на взрослых, а то и большее количество. Зубная паста 2 пачки взрослой и одна детская, прокладки 100 никак не получается хотя бы потому что цена средних цненовых 60р пачка, а их нужно минимум две не считая ежедневок. Прочая химия- вы унитаз не чистите, зеркала, раковины освежитель?
Шампунь просто улетает, у двух девочек длинныне волосы, моем чнерез день. Три лезвия это на месяц на взрослых, а то и большее количество. Зубная паста 2 пачки взрослой и одна детская, прокладки 100 никак не получается хотя бы потому что цена средних цненовых 60р пачка, а их нужно минимум две не считая ежедневок. Прочая химия- вы унитаз не чистите, зеркала, раковины освежитель?
Ответить
Прокладок мне одной пачки хватает, ежедневками не пользуюсь и смысла в них не вижу. Судя по вашим расходам остальной химии, вы ее тратите как в рекламе показывают. На деле можно сыпать/выдавливать/выливать раза в два, а то и в три меньше без ущерба результату. Прочую химию я записала в "прочее", просто бутылка за месяц не уходит, поэтому нужно распределять стоимость на несколько месяцев.
Ответить
Я покупаю для всей семьи детский порошок большой экономичной упаковкой, мне его на полгода стирок хватает. Прокладки - это да, 2 пачки + тампоны, меньшим обойтись не получается.
Ответить
Я тоже так. 2 пачки уходят и еще пачка тампонов. Не потому что льет как у слона, а просто люблю свежесть, еще на этом экономить не вижу смысла, чтобы от тебя воняло. Потому что постоянно меняю, не люблю когда долго лежат, меняю каждые 2 часа.
Ответить
а что за шампунь такой волшебный за 100р?
Ответить
140
У меня Чистая линия за 77. Купила после хвалебных отзывов. Промывает голову куда лучше проф. шварцкопф и велла. Плюс, после этого шампуня я могу без кондиционера волосы расчесать. Лафа.
Ответить
+1. ТОже перешла на Чистую линию. У меня тонкие окрашенные волосы, которых к тому же немного, и они быстро пачкаются. Какие я только дорогие импортные шампуни не перепробовала! Сейчас пока остановилась на Чистой линии и вполне довольна.
Ответить
Тоже чтоль попробовать, даже не думала о Чистой Линии. Волосы как у вас, по описанию...
Ответить
Попробуйте, 77 рублей не жаль, если что. У меня вытравленные тонкие хрупкие волосы.
Ответить
Раньше не обращала внимания, мыла, чем есть, а после беременности что-то изменилось, 1-2 раза вымыла "не своим" - от перхоти пару месяцев избавлялась. Больше не экспериментирую.
Ответить
Доместос прекрасно заменяется любым "сетевым" средством. Например, у нас в ближайшем гипемаркете их средство стОит 30 руб. На месяц хватает с головой.
Вместо всех остальных чистящих средств - сода и сухая горчица.
Ополаскиватель для белья что ли? Без него эффект точно такой же.
Соль для ванны в аптеке копейки стОит.
Масла (твердые и жидкие) покупаю и ухаживающую косметику делаю сама (делов-то на 30 минут раз в 2 недели). 500 руб. на месяц выходит.
Шампуни-гели тоже либо в местном гипере их производства беру, либо российских производителей.
А вообще, у кого есть лишние деньги, то их и тратит на свои хотелки ;) У Вас есть эти 3+ тыс., поэтому Вы и тратите именно столько.
Вместо всех остальных чистящих средств - сода и сухая горчица.
Ополаскиватель для белья что ли? Без него эффект точно такой же.
Соль для ванны в аптеке копейки стОит.
Масла (твердые и жидкие) покупаю и ухаживающую косметику делаю сама (делов-то на 30 минут раз в 2 недели). 500 руб. на месяц выходит.
Шампуни-гели тоже либо в местном гипере их производства беру, либо российских производителей.
А вообще, у кого есть лишние деньги, то их и тратит на свои хотелки ;) У Вас есть эти 3+ тыс., поэтому Вы и тратите именно столько.
Ответить
у меня никто из друзей детей в платный садик не отдавал, все живы и довольны :) школ полно бесплатных вполне себе приличных
Ответить
аналогично...200тыр получила и думаю вот в это месяце-то точно на все хватит, а их не хватает(((
кроме еды потому, что есть еще и другая куча потребностей...
кроме еды потому, что есть еще и другая куча потребностей...
Ответить
Ха! 80 в месяц получили - на четверых - 40 сразу отложили :) - скромно, но живем на оставшиеся 40 - все на коммуналку и еду идет.
Ответить
мы с мужем 300 получаем и ничего не откладываем, а родители с ЗП меньше сотни машину хорошую купили
Ответить
150
Сейчас вам скажут что нефиг было троих рожать, когда жить негде и если старший бесплатное образование не тянет - пусть в ПТУ идет, а еще лучше дома сидит и за младшей следит - двойная экономия.
Ответить
Я двотх рожала:-) в пту он и так учится, это доплата за доп образование. Жить есть где но не в этом городе:-)
Я вообще то не жалуюсь, просто выше пишут что 150 это зажралась девушка, я привела свой пример где 120 это минимум минимум. А еще есть налоги на недвижимость, движимость, вложения в 'работу' что бы нне съехать на минимум дохода и престарелые родственники, расходы на здоровье и далее по списку. И самое главное это питер, не москва. В москве сразу 50000-70000 еще в плюс к расходам.
Я вообще то не жалуюсь, просто выше пишут что 150 это зажралась девушка, я привела свой пример где 120 это минимум минимум. А еще есть налоги на недвижимость, движимость, вложения в 'работу' что бы нне съехать на минимум дохода и престарелые родственники, расходы на здоровье и далее по списку. И самое главное это питер, не москва. В москве сразу 50000-70000 еще в плюс к расходам.
Ответить
Я вот вас поддержу, недавно в загранице тоже топ был, дева сказала что тратит $500 на коммуналку. Стройный хор теоретиков был -- ну этооо дооофига.
Когда я расписала сколько и за что я плачу (больше $500 в сумме), мне посоветовали мыться через день и обрубить кабель - офигення экономия в $50.
Когда я расписала сколько и за что я плачу (больше $500 в сумме), мне посоветовали мыться через день и обрубить кабель - офигення экономия в $50.
Ответить
Девушка, расскажите, как на проезд в день можно убить 300 рэ? В метро обычно люди либо проездной-единый на месяц берут, либо карточку на 60 поездок. Не пользуйтесь маршрутками, и жизнь ваша улучшится и сильно удешевится. А куда старший 400 убивает? Студенческий проездной рублей 800 на месяц, рублей на 200 можно более чем наесться. В столице бизнес-ланч рублей 200 стоит, а уж студент точно может перетоптаться подешевле.
Ответить
легко, рассказываю. В питре обычный автобус стоит 28 р, но они почти не ходят или раз в пол часа, а то и час. 200 в день трачу я, три автобуса или маршрутки в одну сторону с высадкой в саду и три вечером обратно. Муж ездит в область в клинику это 95 в одну сторону областной, плюс 60 по городу. Сын так же 65 в область плюс автобус там и того 200. Если интересно посмотрите сколько стоит уехать в кронштадт из питера для примера.
Бизнес ланч не стоит 200 в москве:-) дешевле 250-280 не видела. Хотя в этом согласна, он слегка обнаглел и не хочет есть в студенческой столовой на 110-120 р нормальный обед, все блины есть по забегаловкам.
Бизнес ланч не стоит 200 в москве:-) дешевле 250-280 не видела. Хотя в этом согласна, он слегка обнаглел и не хочет есть в студенческой столовой на 110-120 р нормальный обед, все блины есть по забегаловкам.
Ответить
Удивили, все обычно в город ездят, а вы все из города. А что, эти ваши 3 маршрутки нельзя на метро проехать? Я в Москве принципиально езжу на автобусах-чего ради переплачивать, карточка на поездки есть. Может вам проще жилье снять поближе или за работу поближе подумать?
В Москве в Сбарро бизнес-ланч стоит 169 рэ. Даже в Макдаке можно поесть на 200 рэ. Просто приезжие не знают, где что подешевле стоит. В Муме завтрак до 12 утра 99 руб, каша, рулетки из ветчины и чай/кофе. Более чем можно наесться.
В Москве в Сбарро бизнес-ланч стоит 169 рэ. Даже в Макдаке можно поесть на 200 рэ. Просто приезжие не знают, где что подешевле стоит. В Муме завтрак до 12 утра 99 руб, каша, рулетки из ветчины и чай/кофе. Более чем можно наесться.
Ответить
Нт у нас приморский район тут криво все построено. Мне пешком 4 км идти, летом весной ходим, а в гадскую поглду только транспортом. При этом я уже готовая была сюда машину перегнать, так эти с...ки решили эстакаду строить и закрыли единственный выезд -переезд. Теперь только окольными путями выезд. С метро будет та же сумма. Сегодня топали пешком с дочкой, благо тепло и солнышко.
Ответить
вы просто не представляете о чем говорите, в Москве я тоже до метро ходила 3,5 км в любую погоду. Переехала в Питер и 4,8 до метро ходила бы без проблем, но здесь часть дороги идет прям около потока машин и если асфальт не сухой то в грязи будешь по самые уши. Хотя вот сегодня по солнцу да легкому морозцу - без проблем пройтись.
Ответить
Чего же не представляю, очень даже. Каждый день в столице хожу пешком до хрена, и в грязи бываю по самые уши. Возьмите меня к себе на месяц, я буду хорошо в институте учиться ))). Ваш отпрыск на поесть и на дорогу тысячи 3 в неделю тратит, я девушка взрослая, но у меня даже с учетом поездок на такси в месяц в 3 раза меньше уходит, тысячи 4. 2 вида транспорта до работы, и живу я сильно в области.
Ответить
160
Это вы наверное мне?))) Я бы с удовольствием, махнула вас на отпрыска который столько тратит, щас конечно прилетят тапки, что я злая сволочь мачеха.
Ответить
Не обижайтесь, я шучу. Мой поменьше, но тратит тоже до фига. И телефон у него за 12. У меня за 3.
Ответить
вы еще владельцев квартир в шуваловском или триумф паласе. Там помимо квартплаты такие расходы. Давайте их пожалеем
Ответить
Вот, что сократить сразу можно. Мужская стрижка в эконом-парикмахерской 200руб, зачем 2тыс тратить? Проезд - на метро дешевле точно. Бритвы/шампуни/мыло - купите Бабушку Агафью или Чистую линию, детское мыло, ватные кружки/палочки/салфетки/т.бумага Ашановской марки КД. Кстати, их дезодоранты и тампоны тоже очень неплохие оказались. Из химии Миф для посуды и Пемолюкс для остального. Стирать любым порошком, который дешевле сегодня (акционный) . Я Вам уже не меньше 10 тыс. сохранила в кубышке ))).
Ответить
Господи! Не дай мне дожить до стрижки в эконом-парикмахерской и тампонов из Ашана.... Я буду много-много работать и честно жить!
Ответить
Тампоны из ашана - вот ужас жизни))
Ответить
я, вот, честно и много!! работаю, но, увы, в связи с кризисом так жить приходится...
Ответить
У нас доход выше вашего, но муж стрижется в парикмахерской на 1-м этаже нашего дома за 500р. НиЧеМ не отличается от стрижки в парикмахерских за 2000+
Я ради интереса как-то потратила 11000 на окраску в разрекламированном салоне. Больше туда не пойду, вернулась к своей девочке и крашусь за 1500 )
Я ради интереса как-то потратила 11000 на окраску в разрекламированном салоне. Больше туда не пойду, вернулась к своей девочке и крашусь за 1500 )
Ответить
"проезд с питанием по 400 р каждый день у старшего"
"Проезд ежедневно я и муж около 600"
вы на такси чтоли ездите? и правда думаете, что все за такие деньги ежедневно ездят на работу?
стричься можно не за 2000 тысячи, а за 500 в обычной парикмахерской, даже не эконом класса.
"бритвы шампуни мыло и тд еще не меньше 3000" вы поливаетесь чтоли всем этим? это же очень много! Порошка 4,5 кг за 350 руб хватит не на один месяц при ежедневной стирке, моющ. средство для посуды 150 руб, если химия для посудомойки (соль+ополаскиватель+средство на 800 руб) тоже хватит не на один месяц при ежедневной мойке, мыло 20-25 рублей за кусок, дезики по 100-150 руб, откуда 3000 в месяц???
вы думаете все, кто живет меньше, чем на 100 тыс живут за чертой бедности или в жесткой экономии?
если бы у вас было 70-80 на всю семью вы бы прекрасно жили не особо экономя, просто деньги развращают, чем больше денег, тем больше расходов, в большинстве своем ненужных.
кто-то с доходом в 500 тыщ тоже вам скажет как можно стричься за 2000 в месяц, если меньше 8000 не выходит? и на отдых совсем денег не остается, ага.
"Проезд ежедневно я и муж около 600"
вы на такси чтоли ездите? и правда думаете, что все за такие деньги ежедневно ездят на работу?
стричься можно не за 2000 тысячи, а за 500 в обычной парикмахерской, даже не эконом класса.
"бритвы шампуни мыло и тд еще не меньше 3000" вы поливаетесь чтоли всем этим? это же очень много! Порошка 4,5 кг за 350 руб хватит не на один месяц при ежедневной стирке, моющ. средство для посуды 150 руб, если химия для посудомойки (соль+ополаскиватель+средство на 800 руб) тоже хватит не на один месяц при ежедневной мойке, мыло 20-25 рублей за кусок, дезики по 100-150 руб, откуда 3000 в месяц???
вы думаете все, кто живет меньше, чем на 100 тыс живут за чертой бедности или в жесткой экономии?
если бы у вас было 70-80 на всю семью вы бы прекрасно жили не особо экономя, просто деньги развращают, чем больше денег, тем больше расходов, в большинстве своем ненужных.
кто-то с доходом в 500 тыщ тоже вам скажет как можно стричься за 2000 в месяц, если меньше 8000 не выходит? и на отдых совсем денег не остается, ага.
Ответить
Читаем еще раз, у меня трое взрослых один подросток и ребенок маленький. У мужчтн на всех выходит 2000 стрижка, если эконом то 450 на одно лицо это уже 1500. Все остальное тоже умножаем на количество лиц в смье. Выше написала что сколько тратится и покупатся. Если бы моя семья жила на 80 000 мы бы сдохли, н оставалось бы даже на учебу и детский сад.
Ответить
170
Квартира своя -20, сад государственный -10, старшему проездной льготный и обед на 150р., еще -6. Вот 36 тыс. экономии сразу.
Ответить
Я не зажралась, я типа пахала всю жизнь... А расходы я свои записываю, и если к лишнему отнести фитнес и маникюр - то, конечно, можно и без них. Но в принципе можно и картошку с огорода есть, и ремонт самой делать. Это понятно.
Ответить
Картошку с огорода - то уж зачем к самопальным ремонтам приравняли? Или вы фермерскую по 120 за кило только едите?
Ответить
Вы сейчас издеваетесь или серьезно? А где вы не видели? В каких местах смотрели?:)))
Ответить
до чего упала? буржуи московские
Ответить
Мы живем на 30 тыс. Общий доход побольше, но мы откладываем деньги на дом/машину/накопления, поэтому я стараюсь не выходить из бюджета в тридцатку. Нормально, все довольны.
Ответить
Я с двумя дочками - 27500.
Ответить
Я зарабатываю больше 30, но за вычетом аренды жилья- живём на 15 000.
Это вас заинтересует?
\я в депрессии. упала в эмоциональную дыру или воронку...
Это вас заинтересует?
\я в депрессии. упала в эмоциональную дыру или воронку...
Ответить
180
держитесь. скоро все наладится...главное, не дайте воронке себе засосать
Ответить
Держусь, спасибо.
Но мир давно- ч\б, других картриджей не выдали...
Но мир давно- ч\б, других картриджей не выдали...
Ответить
Как я вас понимаю. Я тоже все одна и сама тяну. Экономия на всем что только можно.
Ответить
экономить умею, жизнь научила...
Но вот жизнь уже не мила(((
Нищета меня уже наводит на страшные мысли...
Но вот жизнь уже не мила(((
Нищета меня уже наводит на страшные мысли...
Ответить
Ой, не говорите. Ничего будем держаться и прорываться. Мне еще хуже, я все одна тяну, в материальном плане.
Ответить
так и одна, без алиментов...
Ответить
Наверное есть, но это практически нищета, имхо :( я про Москву. В других городах не знаю, но думаю, что тоже ужасно мало :(
Ответить
Да полстраны так живет. Москва-отдельная песня. В миллионниках тоже как-то можно..
А в маленьких городах 30 тыс. еще хорошая зарплата. Если больших кредитов и ипотек нет- вполне. Плюс сад-огород.
И едят нормально, и квартиры вполне ухожены, и дети на кружки ходят.
А в маленьких городах 30 тыс. еще хорошая зарплата. Если больших кредитов и ипотек нет- вполне. Плюс сад-огород.
И едят нормально, и квартиры вполне ухожены, и дети на кружки ходят.
Ответить
190
Вот!:-) У меня дочка в школе тоже на бесплатный театральный ходит. А ИЗО в той же школе уже 2500 за 4 занятия.
Ответить
У нас в школе изо и рукоделье бесплатно. Какие ещё кружки в школе есть не знаю, не узнавала. Знаю настольный теннис есть и платные и бесплатные группы. В районе есть из бесплатного бадминтон, дартс, шахматы, акробатика, лыжная секция, спортивное ориентирование. Музыкальные и художественные школы бесплатные все, только подготовишки платные (спортивные профессиональные, наверно, тоже? - не знаю). Правда с нашей реформой образования не факт, что ничего в скором времени не изменится.
Ответить
Здорово, у нас только подвижные игры и информатика бесплатно. Изо, спорт и рукоделие все за деньги от 1800 до 3000
Ответить
Зато у вас зарплаты на макаронных фабриках ого-го:))) День пофасовал макарошки - три штуки на кружок заработал:)))
Ответить
:-) сдается мне что фасовать их дело не легкое, ибо больше 6 часов смену они не дают, хоть и висит разнарядка на 10 часов смена.
Ответить
Хде? Выбросите глобус Москвы. У нас в МО (17 км от МКАД) никаких бесплатных кружков днем с огнем не найдешь. Как и бесплатный массаж и логопеда для ребенка
Ответить
Скорее всего есть и логопед и массаж, но сначала в очереди стоять полгода, потом получить запись на 15-ти минутный сеанс в совершенно неудобное время.
Ответить
зато бесплатно:-)
Ответить
Так и есть ;) При этом обе-две (и логопед и массажист) абсолютно загнанные потоком тетки, которые не вникают в индивидуальные проблемы ребенка, а тупо отрабатывают свое время.
А бесплатных кружков нет точно
А бесплатных кружков нет точно
Ответить
200
У вас в МО в 17 км от мкад - согласна и допускаю. У вас вообще нет нормальной инфраструктуры. Те, кто туда едет жить, должны это понимать.
Ответить
Ну да, едет. А если живет там, где жили его предки?
Ответить
Если там уже предки жили, то, в большинстве случаев, это уже обжитое место. Собственно, я из Красногорска. Самая попа с инфраструктурой в новых районах/кварталах. Вообще не понимаю, как можно ехать с детьми в чисто поле фактически.
Ответить
Обжитое? И чем это отменяет то, что бесплатных кружков нет, а коммуналка в последние годы стремится к какому-то фантастическому максимуму?
Ответить
В смысле, они были, но потом пропали? Обжитым я называю место, где все это было. На своем опыте знаю Красногорск, Троицк и Черноголовку. Все нормально с кружками (по первым двум городам - в старых районах).
Ответить
Бесплатные кружки пропали вместе с Советским союзом, вы не знали? И так случилось в большинстве мест, если забыть о существовании глобуса Москвы. Осталось несколько штук "для галочки", уровень - два прихлопа, три притопа, дети отсидели свои 45 минут и пошли домой, желательно, чтобы никто не убился на занятиях.
Ответить
+1
Ответить
Отчасти не знала, отчасти снова появляются :). Хотя признаю, что организовано все это не удобно и побегать надо. Ну тут либо платить, либо бегать.
К слову, даже и платные даже и в те 30 тыщ можно вложить. Если не хватать что попало.
Ну опять же оговорюсь, есть районы, где действительно ничего. Ну так мало ли не пригодных для жизни мест.
К слову, даже и платные даже и в те 30 тыщ можно вложить. Если не хватать что попало.
Ну опять же оговорюсь, есть районы, где действительно ничего. Ну так мало ли не пригодных для жизни мест.
Ответить
Расскажите - как вложить?
30 000 рублей минус 10 000 коммуналка. Без телефонов. Ну, ладно, переехали в меньшую квартиру, в 10 000 уложим коммуналку, телефоны, интернет и завтраки в школе для ребенка. Осталось 20 000 рублей. 2 000 самый дешевый кружок без материалов. 18000. Транспорт (тот, кто приносит деньги - он же работает?) - 3000. Осталось 15000. А это питание, одежда, лекарства... Нереально, извините. При таком доходе о платных кружках думать точно не будешь. Мне так кажется.
30 000 рублей минус 10 000 коммуналка. Без телефонов. Ну, ладно, переехали в меньшую квартиру, в 10 000 уложим коммуналку, телефоны, интернет и завтраки в школе для ребенка. Осталось 20 000 рублей. 2 000 самый дешевый кружок без материалов. 18000. Транспорт (тот, кто приносит деньги - он же работает?) - 3000. Осталось 15000. А это питание, одежда, лекарства... Нереально, извините. При таком доходе о платных кружках думать точно не будешь. Мне так кажется.
Ответить
Я не знаю, где вы живете с такой коммуналкой.
Мы платим коммуналку около 5 тыщ за трешку в регионе, и примерно столько же за двушку в Москве (в Москве на счетчиках не экономим вообще, так что эту сумму можно уменьшить). Телефоны-интернет около 1500 (так много потому, что муж очень много говорит по работе). Транспорт 1500 (60 поездок). Осталось 22 тыс.
У вас просто подход человека, у которого есть деньги :). Поэтому вы раскладываете расходные статьи "не глядя", с запасом. Нормально. Но когда денег нет, делают иначе.
Допускаю, что сейчас стало хуже. Просто период безденежья у нас уже кончился, так что не слежу за инфляцией.
Мы платим коммуналку около 5 тыщ за трешку в регионе, и примерно столько же за двушку в Москве (в Москве на счетчиках не экономим вообще, так что эту сумму можно уменьшить). Телефоны-интернет около 1500 (так много потому, что муж очень много говорит по работе). Транспорт 1500 (60 поездок). Осталось 22 тыс.
У вас просто подход человека, у которого есть деньги :). Поэтому вы раскладываете расходные статьи "не глядя", с запасом. Нормально. Но когда денег нет, делают иначе.
Допускаю, что сейчас стало хуже. Просто период безденежья у нас уже кончился, так что не слежу за инфляцией.
Ответить
210
Я пытаюсь экономить, поэтому четко знаю, как и сколько уходит у моей семьи. И цифры даю средние по больнице.
Квартира в Подмоковье. 10 000 без телефона и завтраков. Но ладно, пусть квартира поменьше. За полуживой хрущ на первом этаже плачу в среднем 5000, опять же без интернетов-телефонов, но жить там семьей очень сложно.
Транспорт в 1500 у меня никак не укладывается. Одна электричка мужу обходится в 4000 в среднем. По самому дешевому проездному. Плюс маршрутка. Плюс маршрутка для старшего на занятия. Но ладно - даже по вашей схеме 1500 на 60 поездок - это один человек и без пересадок. А два 3000, а если с пересадкой - и того больше.
У вас подход человека, который видит цены на тот же проездной и думает - о, круто, 1500 потратил и еще столько осталось. А по факту получается эти 1500, да там еще 1500, да тут 500, незаметные при недефицитном бюджете. А в режиме экономии эти копейки сжирают огромные суммы. И никуда от них не деться, увы. 5000 положила в кошелек, глядь - а их и нет. Хотя ничего совершенно лишнего не покупалось-не оплачивалось.
Квартира в Подмоковье. 10 000 без телефона и завтраков. Но ладно, пусть квартира поменьше. За полуживой хрущ на первом этаже плачу в среднем 5000, опять же без интернетов-телефонов, но жить там семьей очень сложно.
Транспорт в 1500 у меня никак не укладывается. Одна электричка мужу обходится в 4000 в среднем. По самому дешевому проездному. Плюс маршрутка. Плюс маршрутка для старшего на занятия. Но ладно - даже по вашей схеме 1500 на 60 поездок - это один человек и без пересадок. А два 3000, а если с пересадкой - и того больше.
У вас подход человека, который видит цены на тот же проездной и думает - о, круто, 1500 потратил и еще столько осталось. А по факту получается эти 1500, да там еще 1500, да тут 500, незаметные при недефицитном бюджете. А в режиме экономии эти копейки сжирают огромные суммы. И никуда от них не деться, увы. 5000 положила в кошелек, глядь - а их и нет. Хотя ничего совершенно лишнего не покупалось-не оплачивалось.
Ответить
У меня подход человека, который на эти деньги довольно долго жил (зарабатывали мы больше, просто копили на квартиру). Да, дорогу считаю для одного человека. Если в семье двое работают, то либо доход будет больше, либо надо поменять работу на ту, что близко к дому (уж на такие-то деньги найдется).
У вас да, жизнь очень дорогая. Собственно, я не понимаю рентабельности жизни в МО в большинстве случаев. Это имеет смысл, либо если есть перспектива, либо если доход в Москве такой, что можно не экономить. Мы с мужем категорически отказались от предложений купить хорошую большую квартиру в области (пусть и с "хорошей транспортной доступностью"). Купили малогабаритку около метро, радуемся жизни. Если не хватит денег поменять на большую кваритру около метро же (эта скоро станет совсем тесной), то просто уедем нафиг из Москвы.
У вас да, жизнь очень дорогая. Собственно, я не понимаю рентабельности жизни в МО в большинстве случаев. Это имеет смысл, либо если есть перспектива, либо если доход в Москве такой, что можно не экономить. Мы с мужем категорически отказались от предложений купить хорошую большую квартиру в области (пусть и с "хорошей транспортной доступностью"). Купили малогабаритку около метро, радуемся жизни. Если не хватит денег поменять на большую кваритру около метро же (эта скоро станет совсем тесной), то просто уедем нафиг из Москвы.
Ответить
Ну, я на 10 000 одно время жила. Но - это было до двух последних кризисов. И цены были ниже (хотя и затраты, конечно же, были микроскопические, банально - мы вообще не могли себе позволить жить отдельно от родителей, не говоря уже о съеме).
Рентабельность или нерентабельность жизни в МО разбивается только об один факт - у людей просто нет денег на квартиру в Москве. И все, дальше можно думать хоть вдоль, хоть поперек, но деньги за дорогу надо выложить. И в пределах города тоже пешком обычно не походишь, все же не три улицы в обычном подмосковном городе, а те же маршрутки 30 рублей, а автобусов просто не дождешься и маршрутов официальных полторы штуки. Увы.
Рентабельность или нерентабельность жизни в МО разбивается только об один факт - у людей просто нет денег на квартиру в Москве. И все, дальше можно думать хоть вдоль, хоть поперек, но деньги за дорогу надо выложить. И в пределах города тоже пешком обычно не походишь, все же не три улицы в обычном подмосковном городе, а те же маршрутки 30 рублей, а автобусов просто не дождешься и маршрутов официальных полторы штуки. Увы.
Ответить
А зачем та Москва, если в ней не зарабатываешь на нормальную жизнь? Вот искренне не понимаю. В России полно мест, где и жить подешевле, и работа есть. Если использовать как базу квартиру в МО, то вполне можно нормально устроиться.
Ответить
Ну, если не зарабатываешь - то да, не нужна. А если зарабатываешь, но есть еще какие-то траты и нужно экономить? Всякое бывает. Или вон как в примере ниже - зарплата стала ниже или уволили одного из добытчиков в семье и надо просто пережить какой-то период. Болезнь, опять же... Короче, мы вообще не об этом исходно-то говорили. :-)
Ответить
Ну пережить период это совсем другой расклад. Это можно не покупать одежду (на старых запасах), использовать помощь знакомых (разовую, но сколько-то поможет), продать что-нибудь, подработать/подхалтурить на вредных/тяжелых работах (которые не подходят на постоянной основе). Т.е. перебиться, если никак.
Исходно разговор - жить на эти деньги, т.е. все целиком.
Исходно разговор - жить на эти деньги, т.е. все целиком.
Ответить
Странно вы считаете. 2-е взрослых ездят на работу, при этом доход на 2-х 30000. Это где же они такие работы-то себе нашли, чтобы из-за них еще и в Москву таскаться и тратить на электричку 4 тыс? И при этом еще много говорить по телефону по работе? В общем неправильные ваши расчеты, потому что вводные условия неправильные.
Ответить
Сосед мой сейчас так ездит. Не знаю точную сумму, но резко уменьшили зарплату товарищу. Бросать не может, в нашем городе работы по его специальности нет. А рядом с электричкой бежать не вариант. Пытается найти по специальности работу с нормальной зарплатой, а пока вот так - в его зарплату должна уложиться и ипотека, и электричка. А иначе зубы на полку - жена и двое маленьких детей.
С другой стороны - работающий ездит на работу. Неработающему часто тоже необходимы какие-то поездки - в садик ребенка отвезти или в дешевый магазин съездить. Это хорошо в теории воображать сферическую семью в вакууме, а по факту обычно все гораздо сложнее.
С другой стороны - работающий ездит на работу. Неработающему часто тоже необходимы какие-то поездки - в садик ребенка отвезти или в дешевый магазин съездить. Это хорошо в теории воображать сферическую семью в вакууме, а по факту обычно все гораздо сложнее.
Ответить
Т.е. он где-то 15000 получает? И ездит ради них в Москву? Ну раз 2-е 30. Ну не знаю, странный товарищ. У моей бабушки пенсия больше.
Ответить
Поздравляю вашу бабушку. У моей мамы пенсия что-то около 7-8 тысяч, работала со студенчества безостановочно. Регион далекий от Москвы. Там тоже люди живут.
Я не знаю, сколько он получает. Но в сухом остатке после выплаты ипотеки и обязательных трат получаются копейки. Но жить надо, паузу не поставишь. Поэтому он тратит из этих копеек 4000 на электричку до Москвы. Что непонятно-то?
Я не знаю, сколько он получает. Но в сухом остатке после выплаты ипотеки и обязательных трат получаются копейки. Но жить надо, паузу не поставишь. Поэтому он тратит из этих копеек 4000 на электричку до Москвы. Что непонятно-то?
Ответить
220
Мы тут вроде Москву обсуждаем. Когда будем обсуждать регион вашей мамы, тогда и будем считать, сколько там стоит коммуналка, проезд, парикмахерская и т.п.
Я вот вообще не понимаю таких выпадов. Моя бабушка виновата что ли, что в Москве родилась? Может ей надо полпенсии вашей маме высылать? Ну тогда ей тоже пусть какая-нибудь пенсионерка из Европы подкидывает деньжат что ли.
Я вот вообще не понимаю таких выпадов. Моя бабушка виновата что ли, что в Москве родилась? Может ей надо полпенсии вашей маме высылать? Ну тогда ей тоже пусть какая-нибудь пенсионерка из Европы подкидывает деньжат что ли.
Ответить
Вы вообще о чем, интересно, сейчас? Вы ж стали тыкать пенсией вашей бабушки, вас никто не просил ее сюда приплетать. И уж точно у вашей бабушки никто денег не просил и не попросит.
А коммуналка, проезд и парикмахерская чуть меньше стоят, да. Зато продукты и одежда существенно дороже.
А коммуналка, проезд и парикмахерская чуть меньше стоят, да. Зато продукты и одежда существенно дороже.
Ответить
О том, что работать за зп, которая ниже пенсии, да еще и тратить на проезд к этой работе - по-моему это несколько странно. Даже не несколько.
Ответить
О да, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Это, знаете, жизнь, она разная бывает. И ситуации бывают очень разные. Тоже. Впрочем, если вы этого не понимаете - смысл что-то говорить. "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные"?
Ответить
Предлагаете не работать? А жить на что?
Ответить
Не знаю вот где в Москве такие цены? У моих родителей одна коммуналка без света и воды 6000 за двушку. У нас тоже самое, двушка, с электроэнергией + вода + телефон стационарный+ интернет и дом. теле выходит 11200. Где в Москве такие цены на ЖКХ? Действительно увидительно просто?
Ответить
Я вообще давно заметила, что почему-то различаются цены. У меня 2-х комнатная кв-ра, квартплата 3700-3900. Все время разная стоимость, потому что счетчиков воды нет. Т.е. в эту стоимость еще и вода входит, в неограниченном количестве. Электричество около 800р. Городской телефон+интернет 500р. Мобильный 500р. Вот и считайте.
Ответить
ЮЗАО, обычная двушка 55кв, коммуналка с водой 3000-3500, телефон с интернетом 1160=, свет 700-1000
Ответить
у меня в МО однушка 37кв.м 4400р+свет+газ((((((( прописано 2-взрослый и ребенок
Ответить
дороХо у вас))) нас 2+2
Ответить
230
А почему же у меня все по счетчикам по 11000 в месяц коммуналка? Никак не разберусь, расценки московские.
Ответить
Моя троюродная племяшка (живут в Южно Уральске) ходит в гимнастическую школу, за 300 р. в месяц. И уровень у них там очень высокий, при этом рядом с домом (да город вообще маленький), а я свою дочку отдавала в разные кружки у нас, за 3000 в месяц и что-то как-то особого результата не наблюдала. Именно, что два притопа три прихлопа, сюсюкание с детьми и никакой дисциплины.
Сейчас нашла то, что нам подходит, но искать пришлось долго.
Сейчас нашла то, что нам подходит, но искать пришлось долго.
Ответить
Вот сколько мы ходили на бесплатные и условно платные кружки, везде были шикарные преподы, настоящие энтузиасты своего дела (может везло так, не знаю).
Ответить
Вот и мне так кажется, работают за идею и успехи группы, а не за деньги от родителей, которым лишь бы ребенок чем-то занят был для галочки.
Я сейчас нашла платные танцы, но организованные энтузиастами, ребятам же надо аренду отбивать и самим как-то жить.
Я сейчас нашла платные танцы, но организованные энтузиастами, ребятам же надо аренду отбивать и самим как-то жить.
Ответить
Платность тоже энтузиазм не исключает:) Нам очень хорошие педагоги попадались и в платных студиях.
Ответить
Этого не отрицаю, сейчас же у нас тоже студия платная в итоге. Речь о том, что не все бесплатное, ну или условно бесплатное (300 рублей не деньги сейчас) плохо.
Ответить
Мой ребенок ходит в два места: очень сильную музыкальную школу - бесплатно с этого года, в прошлом году было что-то 600 рублей за пол года; и математика на малом мехмате - тоже бесплатно.
Ответить
Кроме МО в 17 км от Мкада на свете еще ооооочень много мест. На Москве свет клином не сошелся. Поэтому говорить о московских льготах и привилегиях как об аксиоме неккоректно
Ответить
15 км от МКАД, ничего бесплатного. Детский сад дороже, чем в Москве. Кружки стоят в среднем 2000-2500 в месяц. Логопеда бесплатного точно нет, курс массажа моему сыну перепал через полгода очереди.
Ответить
15 км от МКАД бывает в разную сторону. В большинстве случаев это либо чисто поле, либо деревни/поселки. Да, это по инфраструктуре уровень деревни, только дорого. Вроде об этом все знают.
Ответить
240
Что вы глупости то говорите? Какое нафиг поле? :-D Подольск, Мытищи, Пушкино, Люберцы, Одинцово, Балащиха.... Это чисто поле?
Ответить
Я знаю? Знаю направление Красногорска. Старая часть города, это действительно обжитое место - и там есть все необходимое. Все вокруг (от павшинской поймы до новых районов города) это чисто поле. Нахабино и иже с ними - пгт пролетарские, там тоже может ничего не быть.
В подмосковье, в силу бурной застройки, инфраструктура ОЧЕНЬ плохая, в среднем. Это известный факт и он касается только этих мест.
В подмосковье, в силу бурной застройки, инфраструктура ОЧЕНЬ плохая, в среднем. Это известный факт и он касается только этих мест.
Ответить
Если не знаете ничего кроме Красногорска, то зачем говорите "в большинстве случаев"? ;)
Ответить
Красногорск знаю хорошо :). Еще знаю Троицк, Черноголовку, Железнодорожный, Московский, окрестности Одинцово. Мало?
Вы знаете больше?
Вы знаете больше?
Ответить
Мне достаточно того, что знаю я ;) Назвать ближнее подмосковье "чистым полем" это надо "слишком много кушать". Допускаю, что в каких то отдельных направлениях может и есть это самое чистое поле, но уж не в "большинстве случаев" точно
Ответить
Ну так судя по тому, что тут пишут про инфраструктуру, таки да - чисто поле с домами.
Ответить
Ну бесплатные кружки это еще не инфраструктура ;) Магазины , клиники, школы, сады - все в наличии. А бесплатные кружки это уже из разряда льгот, а не инфраструктуры
Ответить
У нас бывший военный городок, в новостройках квартиры распределяли очередникам, мало кто приехал сюда добровольно.
Ответить
Ну тогда у вас место для выживания, а не для жизни. Это тоже бывает. И дело не в деньгах.
Ответить
Хорошее тут место, все кто ездит работать в Москву живут вполне нормально. Но если бы не Москва рядом, то да, только выживать.
Ответить
250
А у меня в 17 км от МКАД сын ходит на футбол, абсолютно бесплатно и профессионально. Уже 4 года.
Ответить
У меня в Москве вполне бесплатных и не дорогих хватает. Причем даже не в деньгах дело, просто так получилось :).
Ответить
а у меня в Москве (в шаговой доступности) нет ни одного БЕСплатного кружка. ездить в другой конец Москвы ради бесплатного кружка не выйдет (время+проезд+бензин+няня для другого ребенка на это время дороже встанут)
Ответить
Скорей всего вы просто не знаете. В тех же школах что-то обязательно есть (не обязательно в вашей). В цсо. В библиотеках.
Ответить
В каком районе вы живете? В Москве много бесплатных кружков, только не все знают (хотят знать?) об этом.
В моем районе даже английский язык бесплатный для детей есть. Музыкальная школа, рисование, спорт... Все в шаговой доступности. Мой ребенок, например, 4 года бесплатно в бассейне занимался.
В моем районе даже английский язык бесплатный для детей есть. Музыкальная школа, рисование, спорт... Все в шаговой доступности. Мой ребенок, например, 4 года бесплатно в бассейне занимался.
Ответить
Сокол (САО). В школе все платное (все кружки). Все детские центры платные. Дворец спорта в этом году - ничего бесплатного не нашла (чушь какая-то была 1-2 вида, типа игры на дудочке...).
Каждая секция стоит от 3000-8000/мес.
Каждая секция стоит от 3000-8000/мес.
Ответить
Ну ЦСКА же под боком практически. Легкая атлетика - тысяча, дзюдо - две.
А выходные вожу детей во дворец на Воробъевых. Там ГОРА кружков, почти все бесплатные
А выходные вожу детей во дворец на Воробъевых. Там ГОРА кружков, почти все бесплатные
Ответить
Неужели, во Дворце пионеров "Сокол" нет ничего?
Ответить
бесплатного там ничего не осталось:-) посмотрите на госуслугах. я искала в конце лета-осенью. нет там ничего бесплатного.
Ответить
А платное там почем? Тоже по 3-8 тысяч в месяц? Или символические 300 рублей?
Мы теперь в другом районе живем. В соседнем доме пионеров огромное количество бесплатных кружков и секций.
Мы теперь в другом районе живем. В соседнем доме пионеров огромное количество бесплатных кружков и секций.
Ответить
260
точно не припомню, но цена была не символическая, а вполне себе среднерыночная...2000-2500-4000
Ответить
Муниципальное бюджетное учреждение "Спортивно-досуговый центр Сокол» муниципального округа Сокол ул. 3-я Песчаная, д.5, корп.3, тел. 8-499-157-12-38 ул. 2-я Песчаная, д.8, тел. 8-499-157-12-29 (взято с оф.сайта управы вашего района).
Вот здесь должно быть что-то бесплатно в вашем районе (подобные центры есть в каждом районе Москвы! инфу узнавайте в своей управе). Они обязаны предоставлять часть услуг бесплатно, и не обязательно только льготникам. Но в середине учебного года наверняка места все заняты в бесплатных кружках/секиях, запись обычно летом на предстоящий учебный год (в августе).
Вот здесь должно быть что-то бесплатно в вашем районе (подобные центры есть в каждом районе Москвы! инфу узнавайте в своей управе). Они обязаны предоставлять часть услуг бесплатно, и не обязательно только льготникам. Но в середине учебного года наверняка места все заняты в бесплатных кружках/секиях, запись обычно летом на предстоящий учебный год (в августе).
Ответить
я там и смотрела летом. нет там бесплатного ничего вообще. игра на флейте или какой-то дудочке только была по-моему бесплатная, а все остальное по средне-рыночным ценам))
Ответить
Мы в Москве. Дочка ходит бесплатно на скульптуру, сын на авиамоделирование (дворец пионеров на Воробьевых). То и другое очень хорошего уровня. Сын так вообще готов жить на кружке.
У дочки еще бесплатная художка.
Плюс у сына дзюдо - 2 тыщи 4-5 раз в неделю, у дочки легкая атлетика - тысяча (3 раза в неделю).
У дочки еще бесплатная художка.
Плюс у сына дзюдо - 2 тыщи 4-5 раз в неделю, у дочки легкая атлетика - тысяча (3 раза в неделю).
Ответить
Вы Москву с другими регионами не путайте.
Подмосковье. Бесплатный логопед - полтора года занятий, результат - ребенку поставлена горловая "р", пропущена очень серьезная проблема, не дающая поставить шипящие и чистого итога неавтоматизированная "л". При том, что я упахивалась заниматься. По документам (в саду занимались) три (!) занятия в неделю индивидуальные плюс группа. Платный логопед - за три месяца полностью решил все проблемы. Одно занятие в неделю. Шахматы бесплатные - ребенок ходил два года, даже на соревнования ни разу не выставлялся. Интерес пропал полностью. Государственная спортшкола - 2500 в месяц плюс снаряжение. Сборы один раз в год, не обязательные, но в сборах сыгрывается команда (вид спорта такой). Английский - нет бесплатного вообще. Про остальные хотелки ребенка вообще молчу, только платно-платно-платно. Бесплатно - лепка и рисование, уровень - см. шахматы.
Подмосковье. Бесплатный логопед - полтора года занятий, результат - ребенку поставлена горловая "р", пропущена очень серьезная проблема, не дающая поставить шипящие и чистого итога неавтоматизированная "л". При том, что я упахивалась заниматься. По документам (в саду занимались) три (!) занятия в неделю индивидуальные плюс группа. Платный логопед - за три месяца полностью решил все проблемы. Одно занятие в неделю. Шахматы бесплатные - ребенок ходил два года, даже на соревнования ни разу не выставлялся. Интерес пропал полностью. Государственная спортшкола - 2500 в месяц плюс снаряжение. Сборы один раз в год, не обязательные, но в сборах сыгрывается команда (вид спорта такой). Английский - нет бесплатного вообще. Про остальные хотелки ребенка вообще молчу, только платно-платно-платно. Бесплатно - лепка и рисование, уровень - см. шахматы.
Ответить
Я не сравниваю. В Подмосковье тоже кое-где есть бесплатные хорошие кружки. У нас из бесплатных-хороших пока только дворец пионеров. Вот это реально клондайк.
А....нет! еще были бесплатные шахматы, тоже очень хорошие (спортшкола Карпова), два года ходил, разряд получил. Но соревнования все платные.
Бесплатный логопед в саду - фигня. Старшую удалось пропихнуть в бесплатный коррекционный центр, вот там сразу пошел результат. Мелкого таскала к платной. А еще в Крыму когда отдыхали, нашла очень недорого классного логопеда.
Бесплатный настольный теннис в школе - ерунда...худож. гимнастика - тоже.
А....нет! еще были бесплатные шахматы, тоже очень хорошие (спортшкола Карпова), два года ходил, разряд получил. Но соревнования все платные.
Бесплатный логопед в саду - фигня. Старшую удалось пропихнуть в бесплатный коррекционный центр, вот там сразу пошел результат. Мелкого таскала к платной. А еще в Крыму когда отдыхали, нашла очень недорого классного логопеда.
Бесплатный настольный теннис в школе - ерунда...худож. гимнастика - тоже.
Ответить
Раменское. :-)
Ответить
Тверская область, Школа искусств (музыка, декоративно-прикладное искусство, художественная школа, эстетическое отделение для малышей) - 200 руб в месяц на одного, на второго и последующих детей из одной семьи - 100 руб, на второе отделение и последующие отделения на каждого ребенка скидка 50%. Для малоимущих дополнительные скидки (уж не знаю, куда еще дешевле). Плюс бесплатные кружки в ДК и школе. Мои двое занимались 4 раза в неделю за 300 руб в месяц (на обоих).
Ответить
270
во, а еще говорят в провинции такие же цены как в Москве, и даже дороже:-))
В нашей школе ни одного бесплатного кружка нет. все кружки платные от 2000 до 4000/мес.
В нашей школе ни одного бесплатного кружка нет. все кружки платные от 2000 до 4000/мес.
Ответить
Приятельница близкая с сыном и мужем живет на такую сумму. У нее около 15 ( нянечка в детском саду) и у него 30-40 минус кредит за мотоцикл, который разбил через неделю после покупки вхлам (хорошо сам не убился). Пушкино, МО. Она работает рядом с домом, чтобы иметь возможность ребенка отводить-приводить в сад и в дошколку. Он работает рядом с домом, 2 через 2, в Москву ездить "чо он дурак чтоль, далеко".
Ну живут. Он считает, что "нормуль все", она тоже. Лично для меня это признак ограниченности. Взрослые люди довольствуются тем, что есть, главное чтоб не напрягаться.
Ну живут. Он считает, что "нормуль все", она тоже. Лично для меня это признак ограниченности. Взрослые люди довольствуются тем, что есть, главное чтоб не напрягаться.
Ответить
В Вашем примере семья поступила вполне разумно (кроме убитого мотоцикла).
Работа рядом с домом - это огромное благо. В том числе, экономия времени и денег. Они разумно распоряжаются своим временем. Но я бы не сказала, что не напрягаются - оба работают и живут на честно заработанное.
По Вашей логике, наверное, мужу следовало бы мотаться в Москву и заработать аж 50 т.р., работая на полторы ставки, например. Из них 10 т.р. в месяц будет уходить на дорогу. В сухом остатке - дополнительно 10 т.р. Эта сумма не улучшит качество жизни, а поездки и вовсе помножат на ноль это самое качество жизни.
Работа рядом с домом - это огромное благо. В том числе, экономия времени и денег. Они разумно распоряжаются своим временем. Но я бы не сказала, что не напрягаются - оба работают и живут на честно заработанное.
По Вашей логике, наверное, мужу следовало бы мотаться в Москву и заработать аж 50 т.р., работая на полторы ставки, например. Из них 10 т.р. в месяц будет уходить на дорогу. В сухом остатке - дополнительно 10 т.р. Эта сумма не улучшит качество жизни, а поездки и вовсе помножат на ноль это самое качество жизни.
Ответить
Не, ну если 50 тыщ это предел мечтаний, тогда о чем говорить... Для меня молодой 35-летний мужчина, который не может обеспечить своему ребенку летний отдых, здоровое питание, приличные секции (даже элементарный бассейн за 1000 руб в месяц он считает дорохо и лишним) просто лодырь. Наш мир материален, все блага покупается за дензнаки, товарно-денежный обмен. А разговоры "о духовном" это все в пользу бедных
Ответить
50 тыс на семью мало, но те же детские секции - это совсем не обязательно большие траты :-), у меня оба ребенка ходят в секции/кружки около дома в образовательный комплекс за какие-то копейки, отдыхаем в Европе, но дикарями (т е самостоятельно) , здоровое питание тоже как посмотреть..мой БМ считает,что я морю детей голодом и меня надо под суд,а мы просто не едим колбасу и сосиски (заменили домашней бужениной) и макароны с майонезом заменили салатами овощными -но я слышала в свой адрес,что питаемся мы плохо . В общем все относительно :-)
Ответить
При этом еще умудряются брать кредит.
Ответить
Есть. Многие мои подруги живут и на меньшее. Близкая подруга - 3тыс. алименты на сына (больше муж не помогает) и зарплата у нее не больше 20-25. Радует, что квартира есть + родители и у них дача. Бывшая одноклассница с мужем и сыном на чуть большую сумму живут (еще и на съеме) в маленьком городке - заработать негде.
Ответить
Я зарабатываю не на много больше.
Раньше работала на свои побрякушки, а месяц назад мужу сократили зарплату и мои деньги вдруг! стали просто огромными! Как бы жили сейчас без моей зарплаты не знаю.
Раньше работала на свои побрякушки, а месяц назад мужу сократили зарплату и мои деньги вдруг! стали просто огромными! Как бы жили сейчас без моей зарплаты не знаю.
Ответить
280
Я так живу. Зарплата 20, муж временно безработный, алименты на первого ребенка 18, итого 38 тыр нам на 4-х, из них квартплата 10 - всякие ужкх,антенны и прочее. В общем не хватает совсем, долг за ужкх копится пока.
Ответить
Круто муж устроился за счет рбенка и мужика бывшего. С бм познакомит, мне такого порядочного надо!
Ответить
да я сама в шоке, заколебал скотина дома сидеть уже, второй раз работу теряет ( а у меня уже депресняк на тему, что лифчик новый себе не могу позволить купить
Ответить
На 38 вполне можно жить вчетвером. С учетом что энергии тратится меньше, раз муж не работает. Соответственно и есть можно меньше, на проезд опять же не надо тратиться. Мне видится вполне нормальная сумма на четверых. Почему с нее не можете оплачивать ЖКХ? Даже если 10 тыс на все про все за ЖКХ, свет, воду, интернет, всякие прибамбасы, то 28 на еду на четверых и на бытовые дешевые принадлежности вполне можно жить. И на лифчик в Ашане можно выкроить купить. Там лифы видела вполне приличные за 300 руб. и трусы еще можно купить за 90, пару штук. Вы просто как то неразумно ведете хозяйство.
Ответить
А вы пробовали при нынешних-то ценах? Двое детей - это оплата сада-школьных завтраков (и не говорите, что ребенка надо забрать из сада - забрать легко, а как его потом обратно затолкаешь, когда муж-таки соизволит пойти на работу, плюс питание дома в большую сумму выйдет). Трусы - это хорошо, а на что покупать одежду детям, даже при условии, что они будут ходить в одном два сезона? Канцелярские принадлежности для школы? Проезд работающему члену семьи и детям (часто школа и сад далеко от дома)...
Ответить
Я не знаю, разумно, не разумно, пол-года назад зайти вечером в магазин купить хлеб, молоко, фрукты и кусок сыра, например =300-400 рублей. Сейчас 700-800. А зарплаты прежние.
Ответить
можно, живем, и уже долго так живем, себе одежду не покупаю, обувь в центро - за 690 р за ботинки, детям стараюсь в сп и на распродажах брать, одеты-обуты замечательно. но эта сумма на 4-х все же - это мега мало я считаю, вот например сейчас переболели все вчетвером - лекарства дорогие, у старшего ребенка кружки-секции,художественная школа, за все платить. Муж покушать любит, на еду уходит ооочень много, в общем мне так надоело уже... на работу гнать надо его - а он не гонится.
и, кстати, лифчик за 300 р в Ашане - это шикарно, я в Фамилии за 150 купилю, надо только до фамилии доехать)
и, кстати, лифчик за 300 р в Ашане - это шикарно, я в Фамилии за 150 купилю, надо только до фамилии доехать)
Ответить
Тоже считаю что лифчик за 300 рэ и трусы за 90 рэ это шикарно, а для Ашана так вообще. У меня на выход только такой лифчик, не могу себе позволить лифчики за 300 рэ покупать, хоть в Ашане, хоть не в Ашане. Я себе на ДР купила трусы и лифчик, все вместе за 220 руб и счастлива была до поросячего визга. На каждый день себя прЫнцессой теперь чувствую. Вы бабы зажрались, что лифчики себе при наличии семьи можете за 300 рэ покупать и считаете это еще обыденной тратой, как картошку купить.
Ответить
Простите, пожалуйста, а продукты Вы покупаете какие? Я малость в замешательстве от такого откровения. 220 - это три бутылки молока или кусок сыра. Или помидоров пачка...
Ответить
Вы это серьезно все пишете? Или троллите ? При наличии семьи, и видимо даже мужа, Вы не можете себе купить лифчик за 300 руб? А муж Ваш в курсе, что Вы носите белье за 220 руб? Как он к этому относится? Я даже и не знала, что лифчики за такую цену существуют-то. Нет, Вы стопудово троллите...
Ответить
290
+1. может у нее сисек нет совсем? там и лифчик не нужен вовсе. я на свою грудь 75-ДД подобрать белье могу с трудом и стоит один лифчик почти в 10 раз дороже, чем у автора...
Ответить
Эка вы троллите :-)
Ответить
а хер ли вы его кормите и 18 тысяч-это деньги только вашего ребенка
Ответить
круто вы деньги старшего тратите на себя, мужа и младшего
Ответить
Вообще-то вы обкрадываете ребенка. У вас 18 не старшего и 20 на троих оставшихся. Это если считать, что вы сами на старшего позволяете себе не тратить ни копейки.
Ответить
Может она жить к нему пришла, что раскудахтались, курицы? Или вы не учитываете что баба у мужика поселилась?
Ответить
я так не считаю, у старшего есть все необходимое, как только муж начнет зарабатывать - эти алименты в 18 тыр - будут откладываться только на старшего. Сейчас кризис, трудности, и т.к. мы семья - считаю это нормальным тратить эти алименты на семью.
Ответить
Я тоже считаю что все нормально, муж же работал, а в кризис может что угодно произойти. И раз семья то и деньги общие. Он же тратился на сына и на всю семью. А без работы сейчас может любой остаться. Тем более временно ничего не вижу такого чтобы деньги на ребенка, алименты пустить на всю семью.
Ответить
а в каком городе муж ваш не может заработать? когда нам нужны были деньги, то мой муж работал на 3 работах. Вы меня простите. но мужик может ЛЕГКО найти работу. хотя бы на 20 тыс.
Ответить
300
ну я все-таки думаю, что это временные трудности, пока я была в декрете - он кормил поил всех и на моря недешевые возил, получал очень хорошо.
Если бы это было всегда так - то ясен пень, что нах такой мужик не нужен, но в данной ситуации просто написала что на 30 тыр можно выживать вчетвером. Прорвемся. Муж в активном поиске и работы и в активном обдумывании своего бизнеса, подвижки есть.
Если бы это было всегда так - то ясен пень, что нах такой мужик не нужен, но в данной ситуации просто написала что на 30 тыр можно выживать вчетвером. Прорвемся. Муж в активном поиске и работы и в активном обдумывании своего бизнеса, подвижки есть.
Ответить
Мне предстоит с ребенком жить на 15 тыр, включая квартплату.На работе урезали зарплату, все мои подработки скончались.
Ответить
Мы сейчас живем вчетвером на 30 тыс. Остальное до копейка на погашение ипотеки.
Ответить
Девушки, извиняюсь, что тут спрашиваю, а подскажите по продуктам - в каком магазине покупать наиболее выгодно?
и еще вопрос про мясо - лучше мясо или фарш покупать?
и еще вопрос про мясо - лучше мясо или фарш покупать?
Ответить
лучше перловую кашу..
Ответить
Покупать лучше птицу, рыбу (и да мойва тоже рыба ежели что), сезонные овощи. И что значит где дешевле? Вы по району пройдитесь. посмотрите какие цены на основное. Мы молоко берем в магните по 34 рубля
Ответить
какой сейчас в Москве овощной сезон? из фруктов самые дешевые - это бананы, но они явно не сезонные...а вот сезонная хурма у нас стоит 300руб/кг...
Ответить
Апельсины дешевле. 64 рубля по акции в Перекрестке. Яблоки по 90 с копейками. И киви по 119.
Вот в прошлом году в это время бананы по 30-40 были. Яблоки около 45...
Вот в прошлом году в это время бананы по 30-40 были. Яблоки около 45...
Ответить
Вчера в Переке отличные яблоки по 69 купила.
Ответить
310
А у нас не было. Как раз вчера была. Только зеленые по 90 с копейками.
Ответить
а у нас в Митино бананы ни чуточки не дешевые:( Вчера в Монетке видела обычные по 99 руб/кг ((
Ответить
Лучше мясо, фарш и все остальное сами приготовите.
Посмотрите акции в сетевых магазинах в Вашем районе, сориентируйтесь.
Посмотрите акции в сетевых магазинах в Вашем районе, сориентируйтесь.
Ответить
По ценам надо самостоятельно обходить, во всех магазинах разное. Про фарш забыть. Покупать мясо (птицу), причем не самую плохую. Лучше есть мясо раз в неделю, чем пихать в себя помои - для здоровья полезнее.
Ответить
Лучше мясо, самим крутить и добавлять в него тыкву, кабачки, картошку сырую, хлеб.
Ответить
кабачки стоят почти как мясо - 280руб/кг...покупала на днях:-)
Ответить
Ну так на будущее можно на подкорку записать ;)
Ответить
Так кто же их покупает зимой, если режим экономии :). Когда экономят вообще с лета о зиме думают.
Ответить
и как хранятся кабачки? с лета до зимы?
хурма - вполне себе сезонный фрукт, только стоит он гораздо дороже совсем не сезонных бананов.
хурма - вполне себе сезонный фрукт, только стоит он гораздо дороже совсем не сезонных бананов.
Ответить
До февраля примерно хранятся (здоровенные, их жарить не вкусно, но в готовку пойдут). Хурма это практически экзотический фрукт. Как-то рассуждения о хурме в теме об экономии выглядят странно (к слову, и сезон-то ее уже прошел :) ).
Ответить
320
а у нас на фирме вообще жопа, сначала премию убрали годовую, потом квартальную, затем ежемесячную, а теперь вообще все на полставки отправляют(((а это значить моя ЗП будет 17 тысяч чистыми(( 2 детей 1 в институте второй в школе.. квартплата в месяц 10 тысяч, кредит 12, школа институт проезд еще 5.. пропитаться на месяц по минимуму 15 тыс надо.. и вот как жить???? есть подушка пока туда залезаю, а что потом.. если фирму закроют будет коЧЧЧЧмар, тк у меня узкая специализация и лет 50+ так что как жить не знаю(( а вы говорите 30))
Ответить
Тому, который в институте, пора работать.
Жить вам будет тяжко. Поэтому я и не признаю кредиты вообще.
Жить вам будет тяжко. Поэтому я и не признаю кредиты вообще.
Ответить
старший должен из иждивенца перейти в разряд кормильцев. Я с 17 лет работаю, учиться перешла на вечернее, ничего, да и жила тогда в неблизком подмосковье, домой на ночной электричке, утром в 6-7 подъем. Любой студент при желании может если не полноценно трудиться, то подрабатывать уж точно. Главное он должен осознать, что это необходимо, снимите с него уже розовые очки, чем раньше, тем лучше.
Ответить
я не в Москве, но даже в декрете больше 30 тыс. получаю (двое детей). Офиц. пособие плюс социальное плюс алименты на 1 ребенка.
Ответить
ну вы крутая)
Ответить
Живу одна в Москве. Незамужем, детей нет, но снимаю зато однуху. Чтобы никто мозг не выедал. После работы пришла и расслабилась у себя в квартире. За комфорт надо платить. Хотя могла бы снимать комнату но не хочу. На родине если жить там трешка на маму-папу-сестра и ее ребенок. Сестра в разводе и живет с нашими родителями. Да и зарплаты маленькие. Мне 32. После оплаты съема, воду и свет я плачу и оплата мобильника с проездом. На еду, на бытовку остается ровно 8 т на меня. Тяну как то. еще иногда и родителям раз в 2-3 месяца перевод делаю на 1000, полторы. Вот так.
Ответить
Вот уж воистину есть чем гордиться.....
Ответить
Большинство как вы живет.
На работе девчонки все снимают, подруга моя, 27 лет, снимает комнату в двушке за 17500, на остальные 17 живет, еще умудряется подарки маме-папе покупать, но живет ооочень скромно.
На работе девчонки все снимают, подруга моя, 27 лет, снимает комнату в двушке за 17500, на остальные 17 живет, еще умудряется подарки маме-папе покупать, но живет ооочень скромно.
Ответить
большая половина России так живет
Ответить
330
нас четверо, живем на 52 тыс, считайте как вы на 30 втроем.
Ответить
Это не голод и не холод, так что... бывает и хуже.
Ответить
Я плачу 8 за квартиру. 6 - лекарства.
Остается 16. Допустим, я одна.
Отвечаете, что не буду голодать на эти деньги? ВОзможно. Но, тогда одеваться я уже не буду, верно? Т.е. понятно, что я прикрою стыд, но на женщину при этом буду уже похожа с трудом, правда?
Остается 16. Допустим, я одна.
Отвечаете, что не буду голодать на эти деньги? ВОзможно. Но, тогда одеваться я уже не буду, верно? Т.е. понятно, что я прикрою стыд, но на женщину при этом буду уже похожа с трудом, правда?
Ответить
Остается на одну 16 и вам не на что купить себе вещи? Никто не говорит что брендовые, но хотя бы на распродажах и обувь в Центро? На эти деньги одной можно жить очень неплохо. 8 на квартиру, 6 на лекарства, а потом что вы каждый месяц их покупаете? ладно даже это опустим. На оставшиеся 16, можно на 8 питатся причем очень неплохо вместе с проездом даже. Неужели 8 мало на оплату мобильника и на вещи и на парикмахерскую? тут даже можно и в парикмахерскую ходить вполне, а не на кухне самой краску разводить.
Ответить
Я не крашу волосы. Но обувь не могу носить из кожзама. Стрижка раз два месяца, у мастера на дому, 1500. Я не могу носить трусы за 50 р., не пользоваться косметикой, выглядеть, как бомж. Увы, но при таком, как у меня здоровье, мне нужно следить за собой. Больная, уродливая, несчастная.... Зачем жить тогда? Если бы я была вынуждена жить на эти деньги, я бы лучше не жила.
Ответить
Конечно. Обувь из кожзама редко бывает удобной и при этом хотя бы не уродливой.
Ответить
ну у богатых свои причуды.
У меня доход во много раз больше вашего, но обувь из кожзама у меня есть.
и кроссовки, и полуботинки...
У меня доход во много раз больше вашего, но обувь из кожзама у меня есть.
и кроссовки, и полуботинки...
Ответить
Откуда вы знаете, какой у меня доход? У меня тоже найдется пара босоножек из кожзама. Но вот ботинки, в которых можно ходить зимой в любую погоду, и при этом они не промокают - т.е. нет необходимости менять их через день - стоят 15 тысяч. Если обувь из кожзама, ее должно быть много. Как минимум.
Ответить
Стрижка раз в два мес на дому за 1500, а ботинки за 15...
Ответить
340
А зачем мне чаще стричься? У меня волосы до плеч:-) Могу и за 2500 в салоне, но мастеру и мне выгоднее на дому. Можно и не за 15000 ботинки. Но ботинок по 5000 нужно минимум три пары на зиму.
Ответить
Если денег лишних много, то можно и три пары на каждую зиму,у меня вот немного-поэтому у меня три пары -на межсезонье,на мороз и на выход,и еще дутики -4 ая пара,
Из 4 х пар только сапоги на выход стоят 5 тыс, остальные 1-3 т,т е за 10 можно купить 4 пары и носить не один год (те же дутики и выходные то точно)
Из 4 х пар только сапоги на выход стоят 5 тыс, остальные 1-3 т,т е за 10 можно купить 4 пары и носить не один год (те же дутики и выходные то точно)
Ответить
вы в чужой разговор влезли? там написано сколько остается "на меня одну"
Ответить
офигеть...
я зарабатываю 200 тыс и у меня никогда в жизни не было ботинок за 15 тыс.
я зарабатываю 200 тыс и у меня никогда в жизни не было ботинок за 15 тыс.
Ответить
У нас доход повыше 200 тысяч.
Но это первые ботинки за 15.
И уже ТОЧНО не последние. Теперь буду покупать только дорогую обувь. А если не будет такой возможности - сойду с ума от горя и лишений.
Но это первые ботинки за 15.
И уже ТОЧНО не последние. Теперь буду покупать только дорогую обувь. А если не будет такой возможности - сойду с ума от горя и лишений.
Ответить
я запуталась в анонимах, думала, вы та, кто живет на 16, а ботинки купила за 15.
хотела убедить вас в нерациональности такой покупки ))))
сорри! )
хотела убедить вас в нерациональности такой покупки ))))
сорри! )
Ответить
Я та, что лучше жить не будет, чем будет жить на 30 тысяч.
Ответить
За что хотели убить? В нерациональности такой покупки хотели убить? Вам какое дело до покупок чужих и зачем убивать? Вот люди злые какие, совсем озверели. Убить уже хотят из за нерациональности чужой покупки :-о:-о
Ответить
вы просто дура или реально читать не умеете?
Ответить
ааааа, глаза разуйте, потом парируйте )))))))))))
тот случай, когда лучше б промолчали, чем раскрыли рот и развеяли все сомнения )))))))
тот случай, когда лучше б промолчали, чем раскрыли рот и развеяли все сомнения )))))))
Ответить
350
Если у вас есть запросы и вы не можете носить трусы за 50 рэ и обувь из кожзама, значит вы простите, избалованная. У некоторых нет дилеммы даже этой. Рады что могут трусы новые и за 50 рэ купить, а обуви из кожзама тем более рады. Не припекло значит, извините. Здоровья я здесь не касаюсь. Я чисто о материалке говорю, о деньгах и запросах.
Ответить
Гипертензия, панкреатит, артрит.
Ответить
Извиняюсь ещё раз...
но панкреатит требует адских денег?
Он требует диеты, не более того.
но панкреатит требует адских денег?
Он требует диеты, не более того.
Ответить
6 тыс. в месяц - это не адские деньги на лекарства. Обычные для человека, которому не 20 лет.
Ответить
Эти деньги вы написали как необходимые на лекарства...
вот я и подумала, что это что-то типа гербалайфа и прочих бадов.
вот я и подумала, что это что-то типа гербалайфа и прочих бадов.
Ответить
Я написала сумму, которую я трачу на лекарства. На БАДЫ и витамины - еще тысяч пять.
Ответить
Вот я и пытаюсь понять, что за лекарства такие...
не издеваюсь, честно...названия, если нетрудно, напишите.
не издеваюсь, честно...названия, если нетрудно, напишите.
Ответить
Пиаскледин, Эксфорж, Диувер, Розарт, Креон, Ливиал.
Ответить
Креон- всего лишь фермент, на который уходит ло пары тыс в месяц. Есть более дешевые заменители. Спросите в аптеке, погуглите.
Ответить
360
Справедливости ради - полного аналога креона среди дженериков панкреатина нет.
Ответить
Меня заклинило на название, на букву "ф". Стоит рублей 70-80 за упаковку. Маме по 10 упаковок покупаю, копейки. Гастроэнтеролог, кандидат наук посоветовал. То же самое, что и креон. Народ и флюкостат покупает по 450, а есть флуконазол за 34 рэ. Зовиракс -копеечный ацикловир. И тд.
Ответить
Фестал - не микрокапсулированный, механизм действия совсем другой. Есть эрменталь, но там тоже размер капсул и механизм действия отличается.
Ответить
На "ф" видаль знает только о ферестале. Он тоже просто таблетированный и с желчью. Как и фестал. Точно креон не заменит.
Ответить
Он вообще к креону отношения не имеет. У него в составе нет панкреатина. Совсем нет.
Ответить
зовиракс отлично работает при герпесе, а вот аналог ацикловир вообще нет! проверено многократно на мне/муже/коллегах...
Ответить
Ну как бы химическая формула одна, добавки разные только. Вообще герпес лечится комплексной терапией , а это так, временное облегчение. Институт Гамалеи вам в помощь.
Оочень много лекарств имеют дешевые отечественные аналоги, причем идентичные. Но врачи и провизоры порекомендуют все импортное и дорогое. Присмотритесь, у вас сразу жизнь сильно подешевеет.
Оочень много лекарств имеют дешевые отечественные аналоги, причем идентичные. Но врачи и провизоры порекомендуют все импортное и дорогое. Присмотритесь, у вас сразу жизнь сильно подешевеет.
Ответить
Далеко не всегда все так просто. Если, допустим, тот же зовиракс на ацикловир заменить - максимум походишь лишние пару дней с высыпаниями. То, например, замена одного из лекарств моего отца на дешевый аналог привела к жутким скачкам одного из показателей крови и следом к очень серьезному осложнению болезни, из которого он потом выцарапывался полгода и очень-очень дорого. К счастью, избежав еще более серьезного осложнения (возможна была и смерть, вовремя поймали из-за того, что видели эти скачки и были готовы... хотя и повезло, конечно). Теперь пьет лекарство за 3000 на 30 дней (сейчас дороже уже выходит, точную сумму не знаю, пока на старых запасах), в льготу оно не входит. И это только одно из его лекарств, остальные тоже на весьма серьезную сумму.
Ответить
370
Ну и не все так сложно. Ваш папа -частный случай, вполне могло быть И нормально все. Одно время пила итальянский антибиотик за 3 тыс на неделю-ну так там аналогов не было.
Ответить
Неделя и пожизненный прием несколько отличаются, вам не кажется? Частный случай - но вот сейчас предупреди меня, что такое может быть - ни за что бы не согласилась на его "а зачем покупать, вон по льготе дают то же самое"... В итоге общая сумма затрат на лечение осложнения перевалила за 100 000 рублей, и это величайшее счастье, что вообще так все закончилось. Тромб в сердце, в любой момент мог оторваться и все... До сих пор страшно вспомнить это время, когда каждый день как на вулкане.
Ответить
Нет желания с вами спорить, мой дядя был сосудистый хирург. Тромбы убираются под рентгеном, вводится контрастное вещество в вену, это операция, и результат сильно зависит от квалификации хирурга. Тромбы если есть-то они есть, и могут оторваться в любой момент и 100 тыс здесь не при чем. Хоть на мильон лекарств купите.
Ответить
Ваш дядя сосудистый хирург скажет вам, что под никаким рентгеном тромб из ушка левого предсердия никто убирать не будет. Потому что это почти стопроцентная гарантия того, что будет тромбоз сосудов головного мозга и инсульт.
Кстати, и из вен тромбы так не убирают. Разве что в некоторых крайне редких случаях. Потому что будь хирург хоть светилом из светил - тромб крошится и летит по сосуду дальше. А тромб на месте куда приятнее, чем тот же тромб в голове или легких.
100 000 - это стоимость платной госпитализации в очень хороший сосудистый центр, где под ежедневным контролем и с помощью очень дорогих лекарств удалось стабилизировать этот тромб до состояния, когда он не опасен.
И да, теперь лекарство дает стабильное состояние крови, а не бесконечные скачки показателей, из-за которых и образовался тромб. Это уже давно предсказуемая ситуация при некоторых заболеваниях. И давно уже есть лекарства, которые способны образование тромбов предупредить. И даже есть их копеечные аналоги (не для всех, к счастью).
Пока вы сами не столкнетесь с ситуацией необходимости постоянного приема дорогостоящего лекарства - о чем-то говорить просто бессмысленно.
Кстати, и из вен тромбы так не убирают. Разве что в некоторых крайне редких случаях. Потому что будь хирург хоть светилом из светил - тромб крошится и летит по сосуду дальше. А тромб на месте куда приятнее, чем тот же тромб в голове или легких.
100 000 - это стоимость платной госпитализации в очень хороший сосудистый центр, где под ежедневным контролем и с помощью очень дорогих лекарств удалось стабилизировать этот тромб до состояния, когда он не опасен.
И да, теперь лекарство дает стабильное состояние крови, а не бесконечные скачки показателей, из-за которых и образовался тромб. Это уже давно предсказуемая ситуация при некоторых заболеваниях. И давно уже есть лекарства, которые способны образование тромбов предупредить. И даже есть их копеечные аналоги (не для всех, к счастью).
Пока вы сами не столкнетесь с ситуацией необходимости постоянного приема дорогостоящего лекарства - о чем-то говорить просто бессмысленно.
Ответить
Вы-типичная жертва рекламы. Мой дядя, к сожалению, уже ничего не скажет. Но рекомендовал мне копеечные лекарства. Если только у вас болеют родственники, а мы тут все остальные бессмертные и бестелесные-вы сильно ошибаетесь. Не вижу смысла продолжать с вами диалог. А мама у меня инвалид-так, к слову.
Ответить
Я не жертва рекламы. Очень забавно это слышать после того, как я вам даже пример привела, как дешевое лекарство привело к очень серьезным и дорогим проблемам. И уж точно я сейчас не буду менять лекарство за 3000, потому что у него дешевых аналогов нет вообще.
Это вы жертва ощущения, что дешевое - оно такое же, как дорогое. Пока не начнешь пользоваться этим самым дешевым - разницы, действительно, нет. И творог, и творожный продукт выглядят одинаково. А вот результат для здоровья разный.
Я не призываю к покупке галстуков за 5000 долларов. Я говорю о разумном подходе. И при таком подходе часто дорогое лекарство выйдет куда дешевле дешевого (извините за каламбур).
Но вы правы, говорить нам, действительно, не о чем.
Это вы жертва ощущения, что дешевое - оно такое же, как дорогое. Пока не начнешь пользоваться этим самым дешевым - разницы, действительно, нет. И творог, и творожный продукт выглядят одинаково. А вот результат для здоровья разный.
Я не призываю к покупке галстуков за 5000 долларов. Я говорю о разумном подходе. И при таком подходе часто дорогое лекарство выйдет куда дешевле дешевого (извините за каламбур).
Но вы правы, говорить нам, действительно, не о чем.
Ответить
Спросите у лечащего врача. Креон и таблетированные ферменты назначают с несколько разными целями. Вообще - лечащий врач самый лучший способ сэкономить на лекарствах, надо только вовремя спросить "а можно ли чем-то заменить подешевле".
Ответить
так Панзионорм как раз не таблетированный, а в капсулах, как и Креон.
Я просто помню, что для ребенка я заменяла Панзионормом, он самый дешевый был из микрокапсульных.
Я помню, что там фишка была в том, чтобы растворялся в нужном отделе кишечника (?)
Просто интересно, там еще какие-то различия могут быть?
Я просто помню, что для ребенка я заменяла Панзионормом, он самый дешевый был из микрокапсульных.
Я помню, что там фишка была в том, чтобы растворялся в нужном отделе кишечника (?)
Просто интересно, там еще какие-то различия могут быть?
Ответить
380
Справочник с вами не согласен, говорит, что это таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой.
Различий масса. Начиная собственно от формы и заканчивая видами ферментов, которые там есть вместо липазы. Во многих ферментативных препаратах вообще панкреатина нет. Короче, надо обязательно делать замену при участии лечащего врача и никак иначе.
Различий масса. Начиная собственно от формы и заканчивая видами ферментов, которые там есть вместо липазы. Во многих ферментативных препаратах вообще панкреатина нет. Короче, надо обязательно делать замену при участии лечащего врача и никак иначе.
Ответить
Сколько у вас остается после обязательных платежей?
Ответить
Если решены все проблемы с крупными приобретениями (жилье, загородное жилье, транспорт), если ездить очень аккуратно в правом ряду, если человек абсолютно здоров, если техника в его доме не собирается ломаться, если женщина красива и медленно стареет, если она рукодельная и обладает отменным вкусом и умением делать из говна конфетку, если умеет хорошо готовить, выращивать разные полезные растения за городом (см. выше), если трудолюбива, не склонна к депрессиям, если успела повидать мир раньше, если в доме большая библиотека, если она при этом одинока (или все проблемы с близкими людьми не ее забота) - то можно. Хоть и не слишком приятно.
Ответить
Вот я такая с поправочками. Все есть. Работы нормальной нет, доходы смешные и нерегулярные. У обоих с мужем прекрасное университетское образование. Но я до 35 уработалась в хлам (сломалась, теперь на фрилансе, а он сильно просел и продолжает деградировать), а у мужа "что такое не везет". Сейчас подрабатывает репетиторством, от 3 о 7 тысяч в неделю.
У меня з/п была 25, с текущего месяца , только не смейтесь, 10 тыр.
Детей двое (школьница и садовский)
Машины две. Было три, сделали рокировку с перестановкой. Самую дорогую, клевую но безбожно жрущую бенз продали, плюс продали мужнину Ладу,вечно домающуюся. имеется теперь в наличии 2 японки, экономичные и недорогие по запчастям.
Есть у меня недешевое хобби, последние траты на него были 20 тыр, 10 тыр ежемесячно точно надо.
Интернет 700
Квартплата 7000 (субсидия 3500)
Телефоны 1500
Бенз теперь всего-то по 8 тыр на две машины в месяц.
И как жить?
Внешность ТТТ пока не просит вложений, участок с большим огородом есть, готовлю вкусно полезно и на копейки, гардероб имеется. Но что-то невыносимо грустно. А ведь хотела (хочу и выстрою!) загородный дом....
У меня з/п была 25, с текущего месяца , только не смейтесь, 10 тыр.
Детей двое (школьница и садовский)
Машины две. Было три, сделали рокировку с перестановкой. Самую дорогую, клевую но безбожно жрущую бенз продали, плюс продали мужнину Ладу,вечно домающуюся. имеется теперь в наличии 2 японки, экономичные и недорогие по запчастям.
Есть у меня недешевое хобби, последние траты на него были 20 тыр, 10 тыр ежемесячно точно надо.
Интернет 700
Квартплата 7000 (субсидия 3500)
Телефоны 1500
Бенз теперь всего-то по 8 тыр на две машины в месяц.
И как жить?
Внешность ТТТ пока не просит вложений, участок с большим огородом есть, готовлю вкусно полезно и на копейки, гардероб имеется. Но что-то невыносимо грустно. А ведь хотела (хочу и выстрою!) загородный дом....
Ответить
Сегодня здоров, завтра не здоров.
Ответить
Чтобы быть здоровым - надо это здоровье поддерживать
Профилактика, диспансеризация - а это все деньги
Профилактика, диспансеризация - а это все деньги
Ответить
Мы живем на 45 втроем, еле еле.., еще 25 - ипотека,осталось 6 мес..
Ответить
Тяжело..ипотека бралась на двоих с БМ,учитывая НАШ доход, он слился,спасибо,что квартиру не стал делить, щедрый..
Очень боюсь потерять работу,кризис этот еще..
В итоге я пашу,а он не работает-не хочет, приезжает к детям и говорит им,какая у него прекрасная жизнь-хочу сплю хочу телек смотрю полночи хочу в комп играю,а мать ваша пашет на дядю и где-то вечно шляется..
Но я рада тому,что есть возможность платить, если что-сдам комнату , осталось всего ничего,а в предыдущие два года еще и премии были неплохие и мы отдыхать на море ездили даже .
Очень боюсь потерять работу,кризис этот еще..
В итоге я пашу,а он не работает-не хочет, приезжает к детям и говорит им,какая у него прекрасная жизнь-хочу сплю хочу телек смотрю полночи хочу в комп играю,а мать ваша пашет на дядю и где-то вечно шляется..
Но я рада тому,что есть возможность платить, если что-сдам комнату , осталось всего ничего,а в предыдущие два года еще и премии были неплохие и мы отдыхать на море ездили даже .
Ответить
390
потерпите , осталось немного
Ответить
Лучшая подруга воспитатель в детсаду, муж продавец, 1 ребенок школьник и второй студент... Петербург.
Ответить
и что? оба по 15 тыщ получают? или вы название темы не читали?
Ответить
Москва, 4 знакомых близких воспитатели в садах - 35-45 все имеют. сейчас у них более менее нормальные зарплаты стали. Продавец - тоже не диагноз, смотря что продавать. а то может и от 200 быть ЗП.
Ответить
И 100% могу сказать что обед завтрак и ужин они прут из сада. Всегда в доме хлеб, каши и полдники. Особенно не популярные у детей продукты: кефир, селедка, винегрет и тд.
Ответить
неа, вот с едой ни у кого не срослось, настолько урезаны все порции, что как раз хлебом только добивают сытость детей. ВСЕ в разных садах, у всех одинаковая ситуация. Говорят впору самим из дома еду тащить для детей. Соседка работает всю жизнь поваром в саду - раньше с полными сумками шла, щас говорит не знаю как из выданных продуктов приготовить на всех...
Ответить
Я бы считалась у нас богачкой, если бы получала 30 в месяц... По факту 10-15 тыс ежемесячный доход.
Двое дошкольников, я, неработающий отец и как-то еще БМ помогаю ипотеку выплачивать.
Двое дошкольников, я, неработающий отец и как-то еще БМ помогаю ипотеку выплачивать.
Ответить
Что-то мне кажется, что вы или какой-то доход не озвучиваете, или все же немного преувеличиваете. На 10 000 содержать двоих детей, отца и помогать с выплатой некой ипотеки невозможно. Но мне очень интересен ваш бюджет, расскажите, пожалуйста прям вот по пунктам - коммуналка, оплата сада, питание, бытовая техника, одежда, лекарства...
Ответить
Газ/свет оплачиваю не ежемесячно, а когда удается заработать нормально (я фрилансер, бывает, что в месяц получаю 30 тыс, бывает - 10 тыс). Отец 8 месяцев в году пьет, в такие дни ничего не ест, а мне и детям много не надо. За сад плачу по 950 руб/мес, за первого ребенка возвращают 20%, за второго 50%. Продукты покупаю в магните/пятерочке. Одной курицы рублей за 200 мне хватает, чтобы сварить суп, из филе накрутить фарш, ножки-крылышки идут на второе. Три дня жить можно, а если дети в саду - то и неделю (я сама ем мало). Бытовую технику не покупаю, она мне не нужна. Одежду, обувь, книги, игрушки, косметику заказываю в СП. Дети однополые, поэтому второму ребенку покупаю меньше. Самой мне наряды не нужны, никуда не хожу. Хорошего спортивного костюма, джинсов и пары свитеров хватает на сезон. Лекарства не покупаю, т.к. мы не болеем (ну от насморка називин или аквалор за 150 руб беру раз в 2 месяца). На бензин уходит 1,5-2 тыс в мес, страховка 5 тыс в год (авто наше, "десятка").
Ипотека, конечно, подкосила бюджет, но пока удается выкроить 7 тыс, чтобы оплатить половину кредита. Когда есть деньги - выплачиваю полностью. Летом, надеюсь, разведусь официально, и буду получать алименты, ну там немного будет, тыс 5-7, они же и будут уходить на погашение ипотеки (т.к. счет разделим, чтобы каждый платил за свою долю).
Как-то так. Но честно скажу, без копейки я не сижу, на хлеб/молоко мелочь не собираю. У меня всегда есть подработка, когда надо - берусь писать отзывы, статейки. Лишнюю тысячу детям на бананы и йогурты я всегда могу заработать.
Ипотека, конечно, подкосила бюджет, но пока удается выкроить 7 тыс, чтобы оплатить половину кредита. Когда есть деньги - выплачиваю полностью. Летом, надеюсь, разведусь официально, и буду получать алименты, ну там немного будет, тыс 5-7, они же и будут уходить на погашение ипотеки (т.к. счет разделим, чтобы каждый платил за свою долю).
Как-то так. Но честно скажу, без копейки я не сижу, на хлеб/молоко мелочь не собираю. У меня всегда есть подработка, когда надо - берусь писать отзывы, статейки. Лишнюю тысячу детям на бананы и йогурты я всегда могу заработать.
Ответить
Ну, собственно, об этом я и говорила - просто есть дополнительный доход. И отца не содержите особо. Я не против, это очень хорошо. Но все равно не "живем на 10 000 в месяц".
Ответить