нужен совет по переезду в столицу
Девочки, решение я конечно буду принимать сама, но хочу послушать ваше мнение. Мне будет 36 в этом году, в разводе где-то 4 года, до сих пор одна, были и поклонники и те, кто мне нравился, но так и не встретила мужчину, с которым бы хотела быть и который хотел бы быть со мной навсегда. с бывшим отношения более менее, у нас растет замечательный сын, а у него уже своя семья, успел и там завести ребенка. а я никак не встречу, никак не могу влюбиться. перепробывала все способы, которые в интернете написаны, в журналах и следовала советам подруг, мамы , искала и наоборот не искала, надеясь на волю случая. в общем расстроена, что нет никакого прогресса. На работе вроде тоже все более-менее было и тут мне приспичило, что мне больше нужно, хочу карьеры, нашла классную работу, но в конце концов не справилась с работой которая забирала у меня 12 часов в сутки и с заданиями первого класса сына. пришлось уйти и с этой работы. теперь я без работы, без личной жизни, сейчас мне не так уж плохо, так как я провожу много времени с сыном, успеваем теперь делать все задания гимназического класса и подтягиваемся на доп занятиях, вожу на шахматы, скоро начну возить в бассейн. но деньги рано или поздно закончатся, а я никогда не сидела дома без работы. не очень хочется проситься обратно в первую компанию(хотя зп хорошая), поэтому решила переехать в столицу, найти работу там, пусть зарплата будет поменьше, но вижу свое будущее и будущее сына в столице.
Родители не советуют переезжать, обьясняя что будет сложно без них, они хоть какая-то поддержка здесь, во-вторых я в своем родном городе, а столица все таки чужой город. незнаю почему-то сходили к одной святой женщине она тоже посоветовала остаться в родном городе. а я уже настроилась на столицу, пусть даже сложно будет, в родной город я всегда могу вернуться, разве не так? Я все равно не очень довольна школой куда ходит мой сын. И еще один из важных пунктов, в столице у меня больше шансов встретить свою половину, чем в моем небольшом городе. вроде все написала, вроде уверена, но боюсь, мне страшно, вдруг не справлюсь, может это возраст. раньше по разным странам одна ездила и не боялась, а сейчас боюсь, страх настолько сильный, что моя уверенность что все преодолею пропадает. в общем девочки накатала я тут, посоветуйте мне хоть что-нибудь, переезжать или остаться, вправьте мне мозги. Спасибо всем заранее!
Сначала работу найдите.
У знакомых москвичек с мужчинами наоборот большие проблемы. Не знаю уж, что там не так.( Либо вообще не могут годами найти себе мужчину, либо усиленно разводятся (двое в этом году развелись, причем в связи с изменами мужа и несмотря на наличие маленьких детей.(
Мне б любовника.
Смотрю на девок с работы, от 27 до 33, одинокие, ни мужика, ни квартиры, ни ребенка, ни-че-го. Только бешеная гонка, зачем??
Или вы сама из них уже будете?
Говорю просто по опыту-в своем городе всегда на улице привлекала внимание мужчин, чувствовала на себе взгляды. В Москве поняла, что мне этого на улице не хватает. Подумала-ну ладно, наверно уже возраст, поплохела внешность и тд.
Неа...Приезжая на родину все повторяется как раньше)))) И взгляды и попытки знакомства.))) Просто тут ритм жизни в сотни раз быстрее.
пы.сы: я переехала, выйдя замуж за москвича. Но...встретила его в своем городе))))
Что вы хотите приобрести от переезда, как планируете устроиться, что потеряете?
А хотя нет - таджиков много бесхозных, на даму с квартирой клюнут, даже на возраст не посмотрят.
Лет десять назадя бы прямо противоположный совет дала, да даже 5 лет назад. Сейчас - нет, оставайтесь дома и укрепляйте свои позиции на родине.
Думаете, в Москве найдете работу за кучу денег и так, чтоб в 6 веч вас сдувало?:)))
Жизнь в Москве - это да, как уже тут сказали, толпы народа, менее спокойная, относительно провинции, жизнь, в т.ч. и для ребенка., необходимость съема квартиры - минимум 30 тыс р., нянька вашему сыну - забирать из школы, кружки итп., и вечная беготня с работы домой.
Денег больше не будет точно, гимора прибавится в разы. На личную жизнь не будет ни времени, ни возможности - сына с кем оставить? не с кем, какая личная жизнь?
И полно в Москве нищеты без жилья и работы.
2) работа на полдня нереальна. На целый день без хорошего образования и опыта - это тыщ 50. Комната с алкоголиками 15. Коммуналка полторы. Еще сборы тыщ по 7-10 в школе, одежда, еда. Нереально. И это в комнате, а не в квартире.
3) с 35 начинают дискриминировать в поиске работы. Увы. В 25 и даже 30 вакансий полно. Потом даже с супер образованием и опытом в разы хуже в МОскве. Ибо полно молодых парней девчонок с дипломами МГУ, 2 языками и западным МБА. У вас это есть и еще что-то, чтобы их переиграть?
4) автор, извините, но мужчины любят жениться на своих. Не, есть варианты закомплексованные, которые женились на провинциалке. Но это как правило нечто, живущее с мамой, или не умеющий зарабатывать. Все мальчишки из моего класса женились на своих. Я из Москвы меня, например, подруга в институте утомляла своим менталитетом, постоянной завистью к москвичам. А она даже не понимала, что выедает мозг. Это я к тому, что москвичи мужчины, пообщавшись с вами, ну может сексом то и займутся, а женятся на своей.
А таких своих в этом возрасте уже просто полно.Причем, раз они москвички, у них не стоял квартирный вопрос с молодости, и к 35 годам у них всегда свое жилье - или заработала, или от бабушек уже досталось.
4) школа ребенка. Если обычная - там может быть полно черных, которые причем могут даже не знать русский,но знать мат. Вы к этому готовы? и полно детей белорусов, молдаван, хохлов. Это не просто проблемы неграмотного окружения и детей родителей, работающих на рынках и ремонтах. Это, извините, крайне низкий социальный уровень. Если у вас вузовское образование и хорошее - вас это будет коробить. А в гимназии поступать надо. А для этого надо ходить на подготовку с 5 лет. Или же влиться в гимназию после тестирования и разговора с директором. Не все дворовые школы плохие. Но... зависит от района. Вряд ли у вас сразу будет хороший район. А с черными плохо учится.
Если у вас домашний ребенок - ну не надо опускать ему планку. Там у вас м б все ок, а тут вы попадете на ступень или несколько ступеней ниже.
ваш ребенок пусть лучше отлично учится и едет поступать. Обустроится, найдет жилье. Он будет молодым, может тут женится, ему понадобится бабушка сидеть с внуками. И переедете.
Вот это будет плюс для вас.
А сейчас ваш переезд - одни минусы.
Про ритм, кстати, вам верно написали. Мы НИКОГДА не смотрим на лица прохожих, это поверхностные взгляды на всех и ни на кого конкретно. Ну не знакомимся мы на улице, это дико. С толпой нельзя знакомится. Там все чужие.
Сама вообще не вижу людей, от слова "совсем", одинаковая биомасса в движении.
Насчет женитьбы - шанс один из миллиона - возраст, ребенок, материальные проблемы + неумная.
Автор, Вы меня извините, но, если человек в 35+ ходит к "святым женщинам" узнавать свое будущее - не надо Вам в Москву.
Я уже молчу про то, что не справились с работой по 12 часов - Вы сейчас старше и уставать будете больше.
Попытайтесь хоть что-то из себя представлять на родине. Заработаете сыну на образование - отправите в Москву, вот у него шансы будут, а, если у него получится - он на старости Вас к себе заберет.
В шоке была, последний раз в метро ко мне клеились в молодости
очень рассмешили некоторые, особенно кот. пишут что я глупая, на себя бы посмотрела сначала. Я бы не сувалась в столицу будь материально не обеспечена. у меня есть и МБА и 5 языков, огромный опыт и знания кот ценятся на нашем рынке. Да здесь есть 3х ком квартира, машину купила новую в прошлом году все не в кредит и все я заработала сама, своим трудом, знаниями. На последней работе заработала так что год могу сидеть без работы, но я не хочу их потратить впустую, хочу отложить сыну на образование. не справилась с последней работой так как была директором 3х компаний с кучей проблем, а сына взяли в гимназический класс, я не знала что выберу личную жизнь чем карьеру. все познается в сравнении, мои приоритеты поменялись. естестно теперь на себя взваливать такую ответственность больше не хочу и не буду, буду как тут пишут середнячком ) зато счастливым, хочу встретить настоящего мужчину и родить ему дочку. я не ищу богатого, поверьте мне любой человек может прожить и без кучи денег, были и такие времена. наличие их приятно конечно, но теперь я за качество больше переживаю имея не очень приятный семейный опыт. а про гордость вы правы, буду пробывать везде, останусь в своем городе если будет хорошая возможность, если нет буду стараться найти свое счастье в столице. будет сложно, но сколько себя помню, мне всегда было сложно вначале, затем становилось все лучше и лучше
и чтобы дальше прогрессировать, а не застрять в одном месте, я заставляла себя выйти из комфортной зоны. Так что Challenge accepted.
Полагаю, вы откуда-нибудь из Казахстана? :)
Я из Волгограда, если что. А родилась так и вовсе на Сахалине. И с короной все хорошо у меня *поправила*
Хотя я понимаю... Сделать это в провинции Монголии сложновато... Ну ничего! Скоро переедете в Улан-Батор и тогда....
)))))))
Во-вторых, напишите, давайте, синонимы :) Что же вы раньше их не написали? :)
И, в-третьих, напомните, где я строила из себя ученую? По-моему, это вы подробно описали все степени своей образованности :)
И, наконец, "ваш язык" - это какой? :) Вы же в Москву собираетесь, не я, я свой язык знаю :)
Если вы не сомневаетесь, что найдете работу в столице - то надо ехать!
Про мужчину - я бы не питала иллюзий насчет встречи в столице. Вы своего человека можете встретить где угодно, нет готовых решений.
Вы из СНГ?
Везде, где я была (Беларусь, Украина, Казахстан, Узбекистан,Таджикистан) - везде в столицах хорошо и нет недостатков Москвы, гораздо лучше, чем в небольших городках.
И еще, Аяна, если Вас так взволновали и покоробили намеки на низкий уровень культуры речи (русский язык у Вас, увы, действительно не на уровне МБА, простите за прямоту, грамматика хромает, просторечные слова "торчат" из постов, а это свидетельствует о культуре) и уровень интеллекта от виртуальных жителей, то представьте, как Вы будете страдать от подколок вполне реальных столичных снобов... Морально готовьтесь к этому и учитесь держать удар, не скатываясь в базарное хамство на уровне "сам дурак". ;)
А автор дура даже не смогла начальный пост нормально составить. Столица. Ага. Любой страны мира.