Понять плюсы и минусы
Тема про мужа. Тут таких валом, вот и я решила.
Я не могу понять, что меня удерживает от развода, потому напишу и послушаю, каких пинков мне дадут.
Я уже дважды разводилась, потому как это сложно, больно, гадко - знаю. Первый муж в студенчестве, ничего общего не завели, детей не было, развелась, его выгнала, жили у моих родителей, но забыла быстро. Он был никакой, помешанный на компьютерных играх и очень жадный. Был моим первым мужчиной. Разведясь, я потеряла весь свой круг общения, все друзья были общие и все отвалились, не то, что с ним остались, просто отстранились.
Начала все заново. Второй муж. Несколько лет жили просто так, жили у него, помог устроиться на первую работу. Но беременную на 6 месяце меня оттуда выгнали и муж уволился через месяц. И еще через месяц завел фею. Я родила, в 2 месяца ребенка узнала про фею. Возвращала его несколько месяцев, похудела на нервах, вернула.. И через полгода он завел другую фею. Все, не простила, ушла. Идти было некуда, работы нет, ребенок грудной на руках, работы нет. Но ушла. Выжила. Снова все сначала.
И вот третий муж. Душа изранена, потому наверное отупение полное. Куда я смотрела? Нет,я все видела, какой он. Видела сразу. Но.. ДУРА! Через несколько месяцев беременею. Хотела на аборт - не решилась. Теперь у меня двое детей. Терпела. Растила детей, как папа он неплохой, не отличный, но вполне неплохой. А как муж ужасен. Моральный и не только садист. Дети подросли, я нашла работу. Платили очень мало, жили на съеме. Терпела.
Однако время идет, я нашла вторую работу, работа хорошая, денег хватает, мой папа помог мне купить квартиру, оформил на себя, но я в ней живу. Родители живут рядом. Денег хватает на жизнь, на ремонт нет, но на жизнь вполне. Детей потяну одна. Времени будет не хватать, работы все-таки две. Муж помогает с детьми и развозит по школам-садикам и забирает, когда надо. Но я больше не могу его терпеть. Он меня доводит, унижает, издевается, последнее время скандалы просто на пустом месте и до невозможности! Денег уже полгода не дает, но продукты покупает.
Это точно созависимость, жертва-садист, мне же его еще и жалко, ему жить негде. Его родители в другом городе. Я не знаю, что меня останавливает избавиться от него. Он орет, унижает, а я же еще и подхожу мириться, он в ответ орет, я ухожу плакать. ЗАЧЕМ???
Помогите взглянуть со стороны.
1. Когда Вы ВЫГНАЛИ первого мужа, от Вас отстранились друзья. Все ли причины неудач были только в первом муже?
2. Вас ВЫГНАЛИ беременную с работы. Беременную уволить крайне сложно. За что Вас выгнали?
3. Зачем Вы с ним ... А затем, чтобы не заниматься собой. Это же так удобно! не думать о своих недостатках, не работать над собой, не брать ответственность за СВОЮ ЖИЗНЬ на себя, а перекладывать на всех окружающих. Предупреждаю - будьте осторожны! Когда виноватых рядом больше не останется, станут плохими И ВИНОВАТЫМИ В ВАШИХ БЕДАХ РОДИТЕЛИ И ДЕТИ. ЗАДУМАЙТЕСЬ!
2. О, там была такая хитрая организация, не подкопаешься, договора, договора, они просто не продлили. И да, через годик вроде стало, что нельзя прервать контракт с беременной, а вот тогда так, да и мне не хотелось бороться, я два года там поработала и ушла.
3. А тут совсем не правы. Этот муж настолько мне сломал самооценку, что виновата всегда я. Во всем. Везде. А вот я никого не виню. Он столько рассказывает о моих недостатках, что забыть их нереально, я их все знаю и даже больше, чем он. С его подачи я бы и работать не смогла и зарабатывать, мне многого стоило выплыть и стать и смочь! Хотя и тут есть плюсы, раньше я была забитым тихим работником тихо сидящим в углу с компом. А при попытках доказать мужу, что я могу, я стала лидером, на работах хвалят, а он дома снова гнобит, а я уже огрызаюсь.
Доведет до слез еще раз - молча достаете чемоданы, собираете его вещи.
А так было уже, уходил, месяца два скитался, и я зачем-то его приняла назад. Тут проблема во мне, как смочь дойти до конца.
Он истерик, доводил свою маму, собирался прыгать с 14 этажа, доводил сестру угрозами, с его сестрой хорошо дружу, угрожает мне, может вполне помешать моей работе, даже обеим работам, детей тоже может запугать, выводит моих родителей. То есть на самом деле и развод не сильно спасет, этот человек способен гадить долго и со вкусом, и гадить сможет. Уехать из города не смогу,работу бросить не смогу. Я как-то закрывалась от него дома, так он, чтоб я не смогла работать даже свет мне вырубил, выйти не могу - боюсь, телефон не работает, сотовый забрал. Два телефона мне сломал бросив в стену, то есть он полный неадекват, когда в агрессии и истерике.
бежать роняя тапки от такого.
Вам есть,за что бороться.Хороший секс не может быть,если люди стали чужими.Детей он любит и заботится - уже не мало.Продукты покупает - хорошо.Денег не дает - тому много причин может быть.Свои ошибки увидите,его поймете больше.Уйти успеете еще,это реально больно и гадко,а еще больнее детям.(Говорю,как оставшаяся одна с тремя детьми,но у меня не было выхода,у нас бороться не за что было).
А может быть я просто боюсь быть одна и потому меняю мужей как перчатки. Но и тут опять мне стыдно, что уже 3 муж, а мозга ноль, ни с одним не смогла жить. Четвертого мужа не хочу, но опять же боюсь, что от одиночества опять найду какого-нибудь идиота.
Его на самом деле огромный недостаток, что он не умеет вести диалог. Когда все хорошо "Не цепляйся ко мне, все ведь хорошо, тебе что нужен скандал?". А когда все плохо, то я у него и тварь и дрянь и вообще самая худшая. Среднего нет. У него нет и никогда не бывает состояния, когда он может обсудить проблему.
А психотерапевт сказала тогда, что нужно сначала обоим успокоится и попить таблеток, а потом разбираться у психолога, но до этого так и не дошло, по причинам изложенным выше.
Муж позитивный. Был. И я даже вполне поверю, что в минус его отправила я. Но я и ложь терплю с очень большим трудом, а он врал, врет и будет врать. И постоянно уверен, что я ему вру. Потому как просто не представляет, как можно иначе. А я ненавижу ложь. Хотя понимаю, что иногда проще промолчать, но нет меня он выкручивает. А вот, что он взял кредит и ползаплаты выплачивал, с трудом, я узнала спустя 3 месяца, когда сама поговорила с его начальником, а до этого он врал, что зарплату ему задерживают. И даже когда я ему выложила всю правду - врал все равно. А про начальника сказал, что я с ним сплю и начал полоскать мне мозг этим. И только спустя 2 с половиной года, в очередном скандале он сказал правду, что деньги он проиграл в покер. О как!
А меня постоянно подозревает в изменах. Со всеми. С каждым с кем с пересекаюсь. На работе, в виртуале, со всеми. Начинаю думать, что это ОН спит со всеми.
Ну вот полилось из меня. Я не могу жить в постоянных подозрениях, обвинениях и прочей лжи! Я задыхаюсь!
Он не идет на диалог. Но и этому может быть причина. Начните с себя.
Вы не в Москве. Я про такую службу узнала в ШПР (Школа приемных родителей,прошла,но до дела не дошло). ШПР есть в любом городе, что-то подобное мпсп должно быть и у Вас. Посмотрите Павла Ракова (посмеетесь хоть), почитайте в Инете на эту тему.Почему-то я думаю,что у Вас должно быть все очень хорошо потом. Возраст стремный, время дурное, держитесь!
И вообще я экстраверт. И моего мужа это мучает, я много общаюсь и в жизни и по интернету, он страдает что мало ему внимания, но чем больнее он мне делает, тем больше я ухожу в общение с другими и получается замкнутый круг, из которого вырваться я не могу. Он обижается, скандалит со мной, а я общением лечу свои раны. Он снова в стойке.
Я специально пишу свои недостатки, потому как если буду писать его, все скажут, что я дура и непонятно, почему я его еще не выгнала вовсе. У него тоже хватает всего негативного.
Но я не вижу выхода из того дерьма, что мы наделали друг другу. А последний год сплошной ужас без конца. Нам бы реально пожить отдельно не мешало бы, остыть. Или сесть снова на таблетки, но это все мало осуществимо.
А вам удалось своего выгнать? Я вот тут читаю, когда пишут: некуда уйти, и даже иногда завидую, потому как все же уйти проще, чем выгнать. Я бы ушла уже, куда угодно ушла, но не могу же я уйти из собственной 4хкомнатной квартиры, а его ставить? Хотя еще немного и придется, а его потом пусть папа мой выгоняет, как собственник.
Может тут я тоже мужик, мне вообще женщины нравятся. Может мне надо с женщиной жить?
Это я уже утрирую, но все же.
С подругами не обсуждаю. Но вам виднее.