Другой уровень. Бизнес.
Живу в Европе, в большём городе (но не столица). 35 лет, одинокая, языком владею отлично. Работаю, позиция хорошая, но не руководитель.
И вот один знакомый коллега берёт меня с собой на один бизнес вечер. Он сам зарегистрирован в одном бизнес клубе, они там разные вечера устраивают. Планка конечно огого, владельцы фирм, менеджеры. Клуб заседает в одной небольшой старинной резиденции. Встреча будет типа так: закуски, доклад с дискуссией, ужин.
Уфф, боюсь я малость. Вроде знаю как себя вести, оденусь подходяще конечно. Но вот жим жим какой-то. Чужие люди, тем более большинство мужчин, уровень выше моего. Акцент у меня. Вроде не хочу мешать коллеге, но и не хочу, чтобы он меня одну оставлял. А то буду там стоять, как три тополя на плющихе.
Успокойте, а? Ну что типа они такие же люди...
Как настроиться?
Про то что, мой акцент изюминка мне уже говорили в личной жизни мужчины.
И один англичанин, с которым работали пару месяцев. Вот для него мой акцент был прямо ох какой сексуальный даже, хотя нет, он ко мне не подкатывал.
Новые связи и новое общение. расслабьтесь и получайте удовольствие.
В первую очередь мне нужно работу новую искать, а если какие то знакомства личного характера получатся, то почему и нЭт. :)
Но здесь с этим не так просто: подкатывать на таких встречах в открытую не станут, если только не ловелас какой.
Оденьтесь только правильно, и эттта, не напейтесь случайно в благостной атмосфере ;-) Это стало бы фатальной ошибкой.
А про напиться это тоже понятно, но от бокала вина я не откажусь. :)
Надо хорошенько подготовиться, в смысле сформулировать, чем я занимаюсь на работе и ты ды и ты пы, так как разговоры в это русло будут.
И поэтому цель немного другая, чем у вас. Просто обмен опытом, новые связи, повышение квалификации. Так что ничего мне представлять не нужно.
А темы докладов у них действительно интересные. Да и работу новую мне надо по-маленьку присматривать.
Я хорошо выгляжу, одета с иголочки, ногти там причёска, вся ухоженая. Но вот робкие здесь мужчины, смотреть смотрят, а подойти не подойдут.
Но вы правы, можно же ненавязчиво. Типа "ох, какая у вас рука интерсная..." (как в фильме, помните? :))
всё таки во-первых эта на бизнес встреча, а во-вторых здешняя эмансипация вполне это позволяет.
Надо настроиться внутренне! Ух. ;)
Самые классные мои знакомства именно так и начинались, жаль, что я сама кураж такой ловлю редко.
И, да, настрой, настрой, я самая обаятаельная и привлекательная)))
Нормальнай здоровый интерес к человеку (и даже не сразу как к мужчине) может расцениться, как типа подкатываю (по собственному опыту говорю).
То, что я могу себе представить, это когда например шведский стол, вот рядом с кем-то еду себе берёшь и что-то типа хи хи хаха про еду и ушла. И вот после этого жеста подойдут, опять же, если буду стоять не очен далеко.
А про взмахи рук где прочитали? Цитату из фильма я же конечно в шутку написала. :)
А после 1/8 вина и с послом, и с министром, и с директором Национального банка поговорю - о культуре, о погоде, о странах, о писателях, об интересных местах...И да, правильно рядом заметили - и слушать надо уметь мужчину и задавать вопросы, показывающие, что тебе интересен его рассказ. И оставаться самой собой!
Слава богу, алкоголь мне в голову не бьет, могу и бутылку вина выпить и остаться при мозгах.
Думаю, если не была бы замужем, сразу же нашла бы себе на таких мероприятиях мужчину.
Это я написала про слушать. Когда "активно" начинаю слушать, то они начинают прямо взахлёб рассказывать.
Только вот подходят немного боятся. Я тоже внешне интересна, по сравнению со здешними женщинами выделяюсь, а у нас в офисе (большинство мужчины инженеры) так почитай воовще звезда.
Отличаюсь от вас тем, что не замужем и в поиске. ;)
Я хотя и одеваюсь и живу на опред. уровне, но да, наверно глубоко в подсознании живёт страх, что меня именно к таким дамочкам и припишут, хотя причин нет вообще.
Я хорошо зарабатываю, но ролекс не считаю надобным иметь. И на квартиру ещё только коплю.
Не броские украшения, сейчас брюлики не обязательно иметь, для меня это не показатель принадлежности к какому либо обществу.
100 тыс ЕВРО (!!!) это условие для вступление в клуб. Я не член этого клуба (зарабатываю меньше 100 тыс.), но мой коллега, который меня на это мероприятие берёт. Он, как член клуба, на некоторые мероприятия клуба может привести одного гостя.
Должность у меня менеджер среднего звена, подченённых у меня нет.
Иду я туда, так как будет интерсеный доклад...Коллега предложил, почему бы и нет. Раширять горизонты, контакты может появятся интересные. Работу новую надо по-маленьку искать и контакты не помешают.
Можно подумать, что вы только из деревни в столицу приехали.
Будьте уверенней!
Я тоже трусиха :-) но все это - внутри.
А внутри да, страх есть.
10000 это огого!
Вот специально погуглила, зарплаты в Германии (просто пару примеров), официальная статистика.
Конечно зависит от многих факторов (отрасль, земля, опыт работы), но я даю средние годовые зарплаты по всей Германии:
Выпускник после университета/института: 40 000 евро
Медсестра: 30 000 евро
Бугалтер: 33 000 евро
Key Account Manager: 65 000 евро
Инженер машиностроение: 60 000 евро
Секретарь: 32 000 евро
Продавец: 25 000 евро
Воспитатель: 30 000 евро
Зубной врач: 46 000 евро
А, и если 100К евро это зарплата, то ничего особенного в клубе нет. Чай не миллионеры. Я думала, они членство платят столько в год, тогда был бы другой уровень конечно.
Обыкновенные люди , со своими тараканами. Мне хоть Путин, хоть миллиардер все однофигительно, чувствую себя уверенно. Я в себе уверена и уважаю себя.
Идите с удовольствием. Нигде не написано, что данное собрание лучше, чем вы.
Если я не написала здесь этого, это не значит, что у меня в голове только то, как себя вести.
Визитки имеются.
Не взнос, а годовая зарплата.