Ситуация
Работаю главбухом, есть знакомая в налоговой (не рядовой сотрудник), может помочь иногда, я ей завсегда на все праздники презенты. Женщина своеобразная, жесткая и своенравная. Мы ровесники, у нее дочь, у меня сын, они пересеклись в общей компании, знакомая загорелась породниться, я молчу, но киваю, если дети захотят, то я точно не против.
Что получилось в итоге, сын начал встречаться с подругой дочери знакомой (девушки вместе работают), отношения серьезные, девушка мила, умна, из нормальной семьи.
Сегодня мне звонит эта знакомая из налоговой и начинает, деву сына поливать грязью, она и наглая, и у нее беспорядочные связи, и характер омерзительный, дословно, объясни сыну с кем связался.
У меня первое желание, покрутить у виска и послать, сын сам не дурак разберется, но она прям крови жаждет, вполне реально, что отразится на моей работе.
Что сделать, чтобы она успокоилась?
А так, наверное вариант, транслировать, что открываю глаза сыну, правда на долго не хватит, сын говорит, что все совсем серьезно, чувствую, что скоро свадьба.
Это очень непростая ситуация, давите на жалость, скажите, что с сыном напролом нельзя, а то дров наломает, с ним ласково надо. Возможно инспекторша со временем сама от вас отвянет, замучайте ее нытьем своим первая)))
Сыну естественно ни слова))
Ничего удивительного в такой ситуации нет. И никогда не было.
бывает же когда от разбитого корыта возвращаются куда возьмут, предложите ей такой вариант))
сама перебесится. быстро надоест
я б отношений портить не стала. Наплела бы знакомой: ой, я ему все уши прожужжала, а он не слушает меня и бла-бла
Тут в случае автора надо аккуратно действовать, ее задача оградить сына от возможных вариантов со стороны. Зачем ему жизнь портить?