Школа
765
автор
Телефон Доверия
18.03.15 14:06

Сообщать ли в ЮЮ?

Познакомилась в соцсетях с девушкой, у которой трое детей. Она оказалась яркой, позитивной, обожает своих детей, хоть и живет в стесненных условиях, рожала их от мужа, не по залету, а по желанию. Денег особо в семье нет, работает только муж, он ставит пластиковые окна, но по ее рассказам в ЖЖ они живут весело и дружно.
Ей около тридцати, детей трое, старшему мальчику 4 года, второй девочке 2 года и младшей девочке шесть месяцев. Я много раз предлагала погулять вместе с детьми, моим малышкам по 3,5 года, я могла бы на машине подъехать в их район, но она постоянно отказывалась, говорила, что у нее нет коляски для младшей, а прогулочная для средней развалилась, поэтому она с детьми почти не гуляет, выносит младшую спать на балкон, а со средней только бегом по магазинам, когда младшая спит. Старший у нее в детском саду. Я сказала, что могу ей подарить коляску-трансформер, взять у своей сестры, у которой ребенок как раз вырос и привезти в дар ей. Она согласилась. Мне очень хотелось с ней познакомиться, потому что девушка буквально брызгала жизнерадостностью и легкостью отношения к жизни. А я человек медлительный, наверное, хотелось познакомиться в полярным человеком. Я собрала вещи от своих детей, купила в подарок две пачки памперсов для младшей ее и для средней и в субботу приехала в гости. Муж девушки был на работе, а она и все дети дома.
Сказать, что была в шоке, не сказать ничего. Это был настолько резкий контраст между тем, что она писала и тем, что я увидела, что мне до сих пор не по себе.
Они живут впятером в маленькой однокомнатной хрущевке на 5 этаже, все пространство комнаты занимает большой шкаф-купе и раскладной диван. Над обычной деревянной детской кроваткой, в которой спит младшая, пристроен второй этаж, где спит мальчик и третьей не больше 60-70 см, этот третий этаж забить вещами, торчащим и готовым свалиться детским самокатом, тюками, каким-то тазом. Средняя дочь спит с между родителей на диване. Окна в комнате грязные, пыльные, шторы пыльные и несвежие. Запах затхлости, мочи, животных, у них еще, оказывается, живет морская свинка в загаженной клетке и старая облезлая кошка, запах прокисшего белья и так далее. Дети милые, довольные, но замызганные, не потому, что их не моют, я не хочу этого утверждать, но на фоне всего дома они кажутся замызганными. По столу со стульчикам размазана засохшая детская каша, стол стоит прямо около кроватки, где спит младшая девочка. Везде валяются надкусанные сухарики, сушки, печенье, стены и обивка дивана испачканы ужасно. Все липкое, грязное. Пол завален детскими игрушками и свернутыми использованными памперсами, как крупными игрушками, так и мелкими, дети по всему этому ходят босиком. Пол сам по себе ужасно грязный, так как коридора практически нет и уличная обувь стоит впритык, нет, не стоит, свалена грязной грудой, впритык к двери в комнату, то пол в комнате серый от уличной пыли и мелкой грязи. Открытые низко расположенные розетки, острые углы на уровне головы ребенка, на кухне на полу, куда меня пригласили попить кофе, рассыпан сахар, налита липкая лужа. Подоконник на кухне завален бумажками, открытыми пачками с макаронами, сигаретами, бананами, яблоками, все это в кучу. Грязная плита, грязная снаружи кастрюля. Общее впечатление - бомжатник. Но дети при этом веселые. Хотя им даже поиграть негде.
Я отдала все, что привезла. Получила много спасибо, выпила кофе, и уехала. И больше у меня нет желания с ней общаться, несмотря на ее оптимизм и жизнерадостность.
Рассказала свекрови, она посоветовала рассказать об этой семье в органы ЮЮ, потому что это преступление, когда дети живут в таких условиях и дело не в том, что маленькая квартира, они не одни, кто живет в маленьких квартирах, и не в животных, не в том, что трое детей, а в том, что девушка запустила дом до такой степени, при том, что у нее трое маленьких детей, а это вредно для здоровья детей. Что никто у нее детей не заберет, но сделают внушение и она станет лучше следить за бытом.
Как вы считаете, я должна сообщить?

Свернуть
Ответить
тролль?
Anonymous
18.03 14:10
тролль?
Ответить
Естественно, ведь в жизни такого не бывает. Так и знала, что будет такая реакция. А по делу ничего не имеет сказать?
Ответить
по делу -если не тролль, то ты такая сука, автор. еще одна желающая проверять наличие/ отсутствие грязной посуды в раковине, словно недотраханная свекруха, пересматривать и вынюхивать чужое грязное белье и пылинки на полу. я бы на тебя сообщила, куда надо.
Ответить
Нет, я не тролль и, хорошо, я сука. А вы считаете нормальным то, что дети растут в таких условиях? Вам их не жалко?
Ответить
Берите их к себе домой и жалейте. Или государство их пожалеет за вас. По всем нормам, в том числе и САНПИНам.
Ответить
То есть, я правильно поняла. К матери никаких вопросов, она априори права и это ее право в каких условиях растить детей. Вариантов, по-вашему мнению, только два: или помогают чужие тети, взяв к себе, наняв матери уборщицу за свой счет, няню и т.д. или государство, которое обязательно заберет детей, если я скажу об этом? А девушка права. Так?
Ответить
А что вы предлагаете?
Ответить
Да, это её дело. Она живёт, как может. Поставь вас в её положение - всё было бы точно так же.
Если вы действительно не тролль, то вам категорически не следует лезть в чужую семью. Дети там вырастут, может, гораздо лучше, чем в вашей, где полная чаша.
Ответить
твое , бл...дь, какое дело? ты в детдомах была? ты хоть одного ребенка усыновила? пришла, "чистенькая" сука , проверять многодетную мамашку. ты кто такая, чтобы ее осуждать?
Ответить
+1
Anonymous
18.03 14:20
10
+1
Ответить
А почему вы считаете, что многодетность это синоним грязной квартиры? Или, если трое детей, то их можно так растить, в таких условиях? А нельзя и быть многодетной и иметь чистую для этих детей, хоть и маленькую, квартиру.
Ответить
где я считаю, что это синоним?)))))) точно, йопнутая, весна идет))))
Ответить
Это вы ёпнутая, если считаете что раз детей трое, то можно жить в хлеву. Не так уж это и трудно, растить троих, что бы на убраться сил не оставалось. Тем более в однокомнатной.
Ответить
не твое собачье дело. иди и уберись.
Ответить
У меня идеальная чистота и порядок.
Ответить
правда? а если я приду и сделаю в вашей хате смывы?
Ответить
Моя домработница настучит вам по голове.
Ответить
ааа, т.е сама тряпку в руках никогда не держала, а туда же.
ну-ну.
Ответить
С чего вы взяли? Держала и убирала полностью большой, двухэтажный дом. Сейчас у меня дом еще больше и я одна не справляюсь, да и не хочу уже справляться. Мне рентабельнее работать. Но это сути не меняет и к делу отношения не имеет. Детей нельзя растить в хлеву.
Ответить
"смывы"?? это профессиональный жаргон?
Ответить
Видимо, я уж не стала расспрашивать. :)
Ответить
Да нет, конечно! Пишите куда собирались. Никто детей не заберет, но припугнуть могут. Может начнет детьми заниматься.
Блин, нарожают, а следить за детьми лень.
Ответить
+100
Anonymous
18.03 17:25
+100
Ответить
Чистую квартиру при 3 детях 4, 2 и 6 мес., в нищете без помощников и на оооочень стесненной площади? Вряд ли.
Ответить
Причем тут детдома? Думаете детей с разбегу отбирают? С ней сначала работать будут много лет, прежде чем такой вопрос вообще ставить. Если она при этом не пьет, то нереально это.
Зато хоть уберется и помощь ей хоть какая пойдет от соц. работников.
Ответить
много лет - это пока дети не вырастут?
Не смешите
Ответить
Девушка,Вам не повезло,откликнулась такая же грязнуля как и ваша визави:-)
Наплюйте,пусть живут как хотят,себя не уважают,ничего не поделаешь.
Ответить
Ну так заберите к себе. Думаете в ДД...
Кошка. Просто Кошка... C.B.
18.03 15:52
Ну так заберите к себе. Думаете в ДД и доме ребенка детям будет лучше?
Ответить
убейся о стену - сделай мир чище.
Ответить
Я бы сообщила.
Anonymous
18.03 14:20
30
Я бы сообщила.
Ответить
Спасибо
автор
18.03 14:22
Спасибо
Ответить
пожалуйста
Anonymous
18.03 23:35
пожалуйста
Ответить
И я - обязательно.
Anonymous
18.03 18:17
И я - обязательно.
Ответить
А вы знаете что-нибудь про детские дома и каково там детям??? Вот удивляют такие сердобольное. Я еще понимаю, когда "пьет-бьет-вдугприбьет" но вот такие товарищи просто поражают. Детям там хуже, чем в тюряге. Вот вы бы сами что выбрали - жить в неприбранной квартире с любимым мужем или в тюрьму сесть? Поговорите вон в соответствующем разделе с усыновителями, которые видели все, и почитайте посмотрите хоть по теме что-нибудь, перед тем, как стучать.
Ответить
Удивляют такие как вы. Какие детские дома? Мать не пьет, отец работает, придут, побеседуют, может помогут чем. Мать зато задумается. Детей никто не отберет.
Вам бы все причину найти, что бы не утруждаться.
Ответить
Везде существует человеческий фактор и обстоятельства. А любителей заставить кого-то жить, так как они считают нужным ДОФИГА. Я вот, например, не пойму как можно родить 3-х в однушку, хоть прибранную, хоть нет. Ну так давайте всех детей изымем из однушек. Я жила в однушке, считаю для 5-х это куда более нечеловеческие условия, чем грязь там или бардак. Т.е. давайте изымем, чтоб родители задумались и взяли ипотеку. И похер, что там детям лучше, какие травмы им это нанесет, я же, живя в своем доме на 8 комнат, не представляю КАК можно так жить... Т.е. оснований достаточно. А по Вашей логике всех непальцев, например, надо поголовно лишить прав на детей, вы видали какие они ходят? Грязнын, сопливые, без трусов и нормальной обуви в снег, в горах... Но счастливыыыыые, веселые, и вырастают такие же. Радостные и улыбчивые. А живут натурально в коробках, причем это еще и в горах...
Ответить
Да никто не отдаст их в детдом. Заберут в приют на пару недель, мать одумается отмоет квартиру придет в себя. ну а если уж постоянно будут забирать за антисанитарию - увы.
Ответить
По мне так вот вы как раз демонстрируете ИСТИННОЕ равнодушие. Типа прошли мимо - непорядок, надо стукануть, а дальше хоть трава не расти и чо там будет с этими детьми дальше пофиг. И уж наверняка, в дд, где насилуют,бьют, не кормят и т.д. Им будет лучше, чем в "антисанитарии". А уж как психика калечится детская это вам и вовсе не интересно. Избавь Господи от таких "сочувствующих", только и хочется сказать...
Ответить
Если дети попадут в детдом - виновата будет в этом только мать, а никак не опека и не автор. Потому что даже под угрозой таких страданий детей не оторвать задницу и не навести минимальный порядок - это надо быть сумасшедшей. В медицинском смысле. И кто знает, к чему это приведет, если дети останутся с таким человеком.
Ответить
Ага, а когда в 38-м сажали были виноваты не стукачи, а политика партии. Только почему то на тех, на кого не стучали, тех проносило :)))
Ответить
Виновата будет не мать, а та чистоплюйская гнида, что решила проявить своё "я" и стуканула на мать, не удосужившись подумать головой.
Ответить
ну а вы добренькие, идите отмойте ее срач. пока она в соцсетях позитивом блещет
Ответить
Это ее личное дело. Мож и вам помочь жилищные условия улучшить? Не вижу угрозу для жизни и здоровья в липком поле и не выкинутом вотпрямщас памперсе. Тож мне горе. Если афтар села там кофий пить, значит не так все и плохо... Я Бывала в домах, где такое в голову не придет.
Ответить
От любящей мамы заберут в приют, какой стресс переживут от этого дети - никого не волнует, главное-чисто. Ко мне тоже тут газ приходили проверять: плита грязная (только борщ доварила, выплеснулся, зараза, из кастрюли, пока детей разнимала - они драку устроили, кота не поделили, бегают в одних трусах босиком - жарко). На столе чашка какао разлита, печенюшка мокнет, собака кость утащила в прихожую - и тут звонок. Газовщики ничего не сказали, но представляю, что подумали.
Ответить
"Заберут в приют на пару недель"

У вас дети есть? Можете представить, что переживет двухлетка или четырехлетка, которых из родных стен вытащат, оторвут от матери и поместят в приют????
Ответить
Да им пофиг. Им важнее "проявить гражданскую ответственность", как они её понимают - стукнуть и умыть руки.
Ответить
вы хоть на пол шага вперед подумать в силах? ну хоть чуть-чуть?
Ответить
Купите девушке трехкомнатную квартиру с ремонтом и мебелью, наймите ей персонал по обслуживанию - и будет вам щастье.
Ответить
+1000
Anonymous
18.03 16:10
+1000
Ответить
Автор, живите своей жизнью. Как живут эти люди вам не должно быть никакого дела. Сообщать тоже никуда не надо, это не ваше дело. Человек раздражает, прекращайте общение и все на этом, точка.
Ответить
ты дура? лечись тогда
Ответить
Вы обалдели?! Какое ваше дело?! вообще ничего криминального не увидела, кроме вашей гипертрофированой интерпретации.
С ваших слов, там вообще куча грязных подгузников огрызков и т.д. ровным слоем на полу. Я более чем уверена, что ну, прям шас поменяла ребёнка, средний уташил, пока не успела убрать, старший или младший вынесли кусок сухарика с кухни, и тут же бросили. Еслил дети дома целый день, "загадить" так дом - дело получаса! То чето на окне коробки, фигня - места то мало! А в таких малогабаритных условиях живут большинство!!!
Короче, молодец, что привезли вещи, но она, таки, ваша противоположенность! :) Ну и что?
Ответить
Ну конечно, лучше осчастливить детей переездом в ДД.
Ответить
автор, у момочки третьему ребенку 6 месяцев, она еще могла не отойти от родов. Радует что веселая, дети активные, значит все наладится.
А дд детям точно лучше не будет
Ответить
А вы хотите ей помочь или показать всем, какая вы социально активная? Цель какая?

От вашего вроде как благородного поста осталось гадливое ощущение. Хотите помочь - так помогите. Физически.
Ответить
А если в доме пожар и я хочу помочь - я должна в огонь прыгнуть? Если у человека сильные боли в животе - сама ему аппендикс вырезать? Странная у вас логика.
Ответить
Человек в курсе, что у него дома пожар? Человек в курсе, что у него сильные боли? Человек в сознании, вменяем, способен сам обратиться за помощью?

Если да, то в чем будет заключаться ваша помощь?

Я вот считаю, что желание вмешаться в чужую личную жизнь есть признак психического заболевания. Вы не против, если я для вас вызову скорую психиатрическую помощь? Я ведь исключительно из желания помочь.
Ответить
Нет, не в курсе или не может справиться сам, раз сидит в пожаре и ничего не делает.

Нет, не против. Я совершенно нормальна, скорая приедет, пообщается со мной и уедет. Раз у вас возникла такая мысль, значит, что-то вас очень напугало. Я рада, что я кому-то настолько небезразлична. Думаете, все, кому вызывают психушку - очень рады и не против общения с дяденьками в белых халатах? Как раз нет, они уверены, что у них все в порядке, а помощь им, между тем, очень нужна, пока они в окно не выпрыгнули...
Ответить
...очевидно напугало то, о чем писал Оскар Уальд. Что иногда люди, не преступающие законов бывают отменными подлецами.
Ответить
Преступление - это то, что вы собираетесь сделать. Хотите лишить детей родителей, счастья и веселья? Грязь и неряшливость гораздо лучше казеного дома. Вы лицемерная. Почему нельзя было просто посоветовать этой девушке прибраться и предложить ей свою помощь в этом (памперсы стоят столько же, сколько таджичка-помощница), потому что может прийти ЮЮ?
Ответить
Вот, кстати, это была бы действительно активная гражданская позиция. А то любят у нас изображать спасителей, осложнив жизнь спасаемых...
Ответить
не думаю, что она начнет лучше следить за бытом. скорее она перестанет общаться с посторонними и пускать их в свою жизнь.

я не думаю, что стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь. это гнусно. жизни детей ничего не угрожает. вот и идите своей дорогой.
Ответить
В детском доме им куда лучше будет...там их регулярно будут бить и насиловать старшие. Сообщайте чёуж.
Ответить
Почему сразу в детском доме? Вы много случаев знаете, чтобы детей отбирали? Я погуглила, перед тем, как пост писать и не увидела таких случаев. А вот взять на контроль и следить, чтобы она с детьми гуляла, квартиру убирала, условия, по-возможности, создавала, раз уж родила, то это, я считаю, нормально. Она просто станет более ответственной.
Ответить
Достаточно случаев знаю.
Легион C.B.
18.03 14:16
Достаточно случаев знаю.
Ответить
А вы не могли бы дать ссылки, где могла бы прочитать о случаях, когда отбирали детей?
Ответить
Нет, это случалось в тех местах, где я работала.
Ответить
Я могу рассказать историю, ссылки, правда, нет, которая произошла с соседями моих родителей.
Мальчика 3го класса смотрели в школьном медкабинете не знаю на предмет чего - осмотр был общий. Нашли синяк на ляжке. Мальчик живет без мамы и папы, его воспитывает бабушка. На вопрос от чего синяк мальчик сказал, что бабушка лупила за двойки.
пришли с опросом к соседям. А потом мальчика изъяли. Правда на 2 недели и потом вернули.
Но этот голосящий и извивающийся в руках шофера машины мальчик(тетки из ЮЮ убедить его не смогли, сами утянуть тоже не смогли, позвали водителя, чтоб тот мальчика нес), эта бабушка, бегущая босиком за машиной, это адское кино.
Ответить
Ну лупить его она перестала?
Ответить
А оказалось, что "лупила" она его полотенцем по заднице, а синяк у него от велика.
Ответить
дык лупила же
Anonymous
18.03 19:42
дык лупила же
Ответить
А в дд ему прям в попу дуть будут, да? То, что могут там сделать, родной бабушке в кошмаре не приснится
Ответить
У нас так врач в полклинике на осмотре ортопед, увидев синяки на ногах 5-летней дочери, с такми тоном и взглядом спросила -а откуда синяки, что я себя почувствовала виновной в чем-то страшном и неуютно (подтекст вопроса был понятен). Конечно от велика, она как раз училась ездть и при прокрутке педали вся передняя часть до колена была в синяках. Но тон и взгляд я запомнила.
Ответить
Все зависит от конкретных людей, кот...
18.03 15:53
Все зависит от конкретных людей, которые заявятся с проверкой. Вы готовы нести ответственность за судьбу этих детей?
Ответить
Ответственность за судьбу этих детей несут родители. Которые обязаны обеспечивать им хотя бы минимальные санитарные условия. И не надо пытаться переложить ответственность с родителей на автора, опеку, Астахова и мировой разум. Родил - будь любезен жопу оторвать и пол вымыть, жрать приготовить и с ребенком погулять и делай это хоть с какой-то частотой, позволяющей не задохнуться в квартире от вони и не прилипнуть к полу.
Ответить
Минимальные санитарные условия - пон...
18.03 16:01
Минимальные санитарные условия - понятие относительное. Может, там все не так, как автор здесь описывает ;). Для этого нужно хотя бы фото показать ;). Я не верю, что нормальный человек в здравом уме, оставляет младенца спать, а сам бежит по магазинам.

Вопрос: что из этого поста правда, а что - фантазии автора ;),
Ответить
Ой, бегают. И не считают это каким-то ужас-ужас.
Ответить
Ну да, уже увидела ниже. Я в шоке :(
18.03 16:06
Ну да, уже увидела ниже. Я в шоке :(
Ответить
Блин, я так делала, считайте меня не нормальной, но как ни крути, я человек.
Ответить
Вам крупно повезло, а могло не повез...
18.03 16:06
80
Вам крупно повезло, а могло не повезти.
Ответить
Да ладно? Спящий младенцем в кроватке с бортиками - это очень опасно! Хотя у повернутых мамаш может быть и так.
Ответить
Бортики не спасут. если ребенок неудачно повернется, уткнется носом или срыгнет и подавится.
Ответить
О да, а вы когда ребенок засыпает стоите над ним и неотрывно смотрите? У вас паранойя.
Ответить
У Вас одни крайности. Вы застряли в подростковом возрасте?
Ответить
нет это у вас крайности! Чисто физически не возможно не спускать глаз с ребенка 24 часа подряд. И странно что вы этого не понимаете.
Ответить
С Вами бесполезно говорить.
Оставлять ребенка, будучи в квартире не то же самое, что оставлять на балконе, а самой утопать в магазин.
Хотя бы потому, что слух еще никто не отменял. А матери молодые спят чутко.
Из магазина Вы врядли что услышите.
Ответить
Вот.
Поэтому мамаши не должны спать. Никогда.
А когда у вас были дети, вы круглосуточно неотлучно за ними наблюдали?
Даже в туалет не ходили?
Ответить
Аха, я теперь понимаю рассказы про затюканных нервных мамаш грудничков. Как они ночью-то спят непонятно, ребенка же не видят!
Ответить
Не спят они!!
только тсссс
Ответить
Это многое объясняет))))
Ответить
Я наблюдала, спала урывками. А у тех, кто не наблюдал - дети утром не просыпались. Тут на Еве были два таких случая.
Ответить
вы больная на всю башку.
Ответить
Лучше быть больной, чем вообще без мозгов как Вы.
Ответить
у меня все прекрасно с мозгом, а вам уже никто не поможет.
Ответить
Ни один безмозглый не догадается, что мозгов у него нет. Зато со стороны виднее.
Ответить
зато ребенок мой жив. а не захлебнулся срыгнутым молоком, пока мать храпела
Ответить
да, мать после того как родит до 18 ребенка лечь спать больше права не имеет, а то мало ли че, пока она спит.
Ответить
до года сохраняется вероятность СВДС. но вы храпите дальше, не ведая.
Ответить
т.е до года не спать? а ниче, что у человека на терьер сутки без сна начинаются психические нарушения?
Ответить
психические нарушения будут у той, кто обнаружит мертвого младенца в кроватке наутро
Ответить
у нее гораздо больше шансов тронутся крышей без сна и саморучно выкинуть его в окошко или придушить подушкой.
я вообще не понимаю как вы можете нести весь ваш бред на полном серьезе, видимо год без сна все же сказался на вас самым печальным и необратимым образом.
Ответить
А я спала полноценно, довольная и выспавшаяся гуляла с детьми. И удивлялась рассказам о том как тяжело с младенцами.
Ответить
ну вы такая спокойная, подумаешь помер бы, еще можно родить.
Ответить
СВМС - это отмазка чтобы не признавать ПВО после прививок. Не прививайте детей и спите спокойно.
Ответить
Спала - таки...преступница.
Ответить
+ много, смеюсь с темы уже!
Ответить
ага, ишь оправдания выдумала - урывками. лишить материнских прав, и дело с концом, что бы никаких больше урывков, бдеть надо 24 часа в сутки! понарожают, а следить за детьми как следуют не могут.
Ответить
Вы совсем дура? Мать настроена на то, чтобы слышать ребенка. Я вот услышала остановку дыхания у ребенка в три месяца, потому что была рядом. Услышала во сне, что ребенок не дышит.
Думаете, если ребенок срыгнет - он тихо и беззвучно это сделает? Мать, опять же, нормальная мать всегда это услышит. А вот когда она в магазине... Впрочем, объяснять это бессмысленно, или человек это понимает, или нет.
Ответить
Ну что вы, ребенок срыгивает как взрослый мужик рыгает, а если без шуток, то не слышно почти.
А какать, простите, вы с ребенком ходите?
Ответить
А вам в туалете не слышно, заплакал ваш ребенок или нет? Вы к нему не подходите вообще целый день, кроме как покормить?

Ребенок, когда срыгивает, издает определенные звуки, начинает возиться в кроватке. Когда была остановка дыхания - он сильно забился, это невозможно было бы не услышать, даже если бы я не слышала сам момент отсутствия вдоха в нужный момент. Может, так бывает не всегда, но конкретно мой ребенок был слышен в этот момент. Если бы он был на балконе, а я в магазине, увы, все было бы иначе.
Ответить
По вашей логике он уже захлебнулся и того
Ответить
Если может плакать уже не смертельно, дышит значит.
Ответить
Или когда спит в другой комнате похрапывая. А утром - батюшки, не дышит! было тут такое в 2002 году.
Ответить
Если мама будет в это время на кухне посуду мыть или в душе - она так же ничего не успеет сделать, как при отсутствии дома 10 минут.
Ответить
Ну так дорогу переходите - тоже нет гарантии, что на вас пьяный не наедет и по стенке не размажет. Так теперь на красный надо бегать и МКАД перебегать?
Ответить
Ой, во нашли во что не верить. Моя подруга, два высших, красавица и умница, повернутая на здоровье и раннем развитии ребенка уже полтора года бегает на молочную кухню во время сна ребенка. На все мои "не надо так" кивает головой и говорит "да я на 15 минут буквально, он не любит со мной туда ходить, там же очередь"... Он уже и просыпался за время ее отсутствия, и как-то она испугалась, что ключ выронила на улице, и что-то там еще было, а вот "творог детям полезен, надо брать".

А еще я читала о жизни мамы, усыновившей кучу детей, так она младшую оставляла дома неспящей (девочке был год с копейками, сколько это длилось - моих нервов не хватило прочитать, случайно попала в ее ЖЖ по какой-то ссылке), так вот оставляла неспящей в комнате и отводила старшего ребенка в школу в двух остановках пешком. Каждый день. А как-то ходила с ним в поликлинику так же. На все "??" в ЖЖ отвечала "а шотакова? Я еще старших так оставляла" При этом как-то девочка встретила их вся в крови, потому что выпала из кроватки, и вывод, который сделала мама - просто не надо ее оставлять в кроватке, пусть так в комнате тусит.
Ответить
Ад какой-то :(.
18.03 16:15
Ад какой-то :(.
Ответить
а на какой результат вы собссно надеетесь? (скриплю зубами)
Ответить
У соседки моих родителей отобрали. Правда, там даже унитаза не было. Зато площадь большая.
Ответить
Чем гуляние на балконе хуже, чем на улице? Та же фигня, воздух в городе везде одинаковый.
Ответить
какая ж вы дура, автор! при чем из самой кошмарной разновидности дур - деятельная, всегда считающая себя в праве учить других жить дура.
автор, я понимаю, почему вам не с кем общаться. от вас все бегут как от чумной, потому что вы и есть чумная.
Ответить
Что за бред? Ну не отнимут у нее детей, прибраться заставят и будут ходить проверять. Еще и помогут.
Ответить
Зато в стирильной чистоте..
Ответить
И что? Опека придет к ним убираться?...
Звать не надо, сама приду C.S.
18.03 14:14
И что? Опека придет к ним убираться? Детей могу изъять, у них будет практически все тоже самое, только вряд ли они будут веселыми...
Ответить
Опека может ей сделать внушение и посоветовать следить за детьми. Есть же какие-то санитарные нормы. Почему с детских садах нормы САНПИНа есть, а дома они не действуют?
Ответить
Угу, могут сделать, но скорее всего ...
18.03 14:25
Угу, могут сделать, но скорее всего не будут, а если и сделают, то любой синяк у ребенка и дети в дд
Ответить
Городские легенды.
Ответить
Да нет, если опека возбуждается, то ...
18.03 14:29
Да нет, если опека возбуждается, то хрен ее остановишь. Они сидят на попе ровно, но если получили "фас"... Тушите свет. Разные опеки конечно, но...но...но...
Ответить
Там отец работает, не пьют, не наркоманят, детей не бьют, не получится отнять. На учет поставят и будут ходить, проверять как справляется. Ну попугают чуть-чуть.
Ответить
Может быть и так, но и другой вариан...
18.03 14:49
130
Может быть и так, но и другой вариант не исключен http://nezavisroditeli.ucoz.ru/blog/u_mnogodetnoj_semi_v_jaroslavle_otobrali_troikh_detej/2014-01-22-887
Ответить
Какой другой? Вы слышали, за что детей изъяли? Опека говорит, что дети были одни (5, 2 года и 1 год) за закрытой металлической дверью, в комнате без света, зато с работающим обогревателем электрическим с открытыми тэнами. Дети сидели на матрасах, с которых текла моча, и в комнате стояли горшки, которые не выносились по 7 дней!
Родители имеют психиатрический диагноз и не понимают, что за детьми как-то неправильно ухаживают...
И после этого в статье написано, что "долги за квартиру сыграли роль в изъятии детей"... ну да, долги, конечно.
Ответить
Мама не наркоманка, не алкоголичка, ее деток дорого можно продать. Хороший бизнес.
Ответить
вы из тех, кто живет по правилам, а не по совести/любви?
Ответить
а вы пробовали жить в однушке в хрущевке такой толпой? (не берем в расчет что надо было думать куда рожать...)

не факт конечно что будь у нее 100 кв.м было бы чище...
но я вообще поражаюсь людям с такой толпой детей..:)
Ответить
Прошу заметить, я ни разу не сказала и не скажу о том, з- зачем рожать. Это действительно не мое дело. Я просто спрашиваю, почему в крохотной квартире нельзя поддерживать элементарную чистоту? Ради этих же детей.
Ответить
элементарно - НЕКОГДА! Дети довольны? Мамку любят? Что вы еще хотите? Из вылизанных дитятей порой такие чудовища вырастают, а вас задело, что в бардаке дети довольными растут
Ответить
В блоге есть когда научную фантастику строчить, а одну! комнату! убрать вот вообще никак.
Ответить
Пустую легко. А вот если в этой комнате навалено содержимое трехкомнатной квартиры, то ее вообще не понятно как убрать.
Ответить
Позвольте. Эта истина дошла до мамы троих детей только после рождения третьего ребенка? А чего не десятого?
С другой стороны - и что, думаете, все ,кто живет в однушках - живут в г...не по самые помидоры? Открою вам истину - нет, это не так.
Чем меньше квартира, тем чаще там приходится наводить порядок. Но есть и плюс - тот же пол вымыть в ней гораздо быстрее по времени, чем в огромных хоромах. И тем тщательнее приходится следить за тем, чтобы в ней не было гор всякого барахла.
Ответить
1. Ребенки там уже есть, назад е засунешь, максимум модно в дет.дом сдать, но вряд ли им там лучше будет. Так что обсуждать "о чем думала" смысла нет. 2.Пол вымыть - фигня, а вот убрать с этого пола, чтоб его можно было мыть... И куды деваться от гор барахла, когда в квартире проживают 5 человек?
Ответить
Ну да, они как-то сами заводятся и заводятся...

Убрать с пола? У вас никогда маленькой квартиры не было с детьми? Берете большой пластиковый ящик (в вариациях в зависимости от доступности этого девайса до обычной коробки из ближайшего супермаркета, выбрать попрочнее, менять по мере необходимости). Пять минут с привлечением детей (они это любят) скидываете туда все, что навалено на полу. Ставите коробку на диван (диван желательно сложить). Моете пол. Далее вариации в зависимости от ваших возможностей - разбираете все вещи по местам или отдаете коробку детям для раздербанивания. Игрушки по-прежнему на полу, но пол чистый.

Горы барахла? Выкидывать безжалостно все, что можно выкинуть, особенно мелкие ломающиеся игрушки - дети еще очень маленькие. Уменьшить количество игрушек у детей. Обувь достать по паре на каждую погоду, всю лишнюю - вымыть и убрать (продать), чтобы не было гор в прихожей, о которых говорит автор. Вещи вынести на балкон (у меня не было), в подвал, на гараж, к родственникам, знакомым, в наемное помещение для хранения (можно найти очень бюджетные варианты). У меня весь зимний спорт и объемные зимние вещи уезжали храниться на балкон к подруге, а я ее подкармливала пирогами за это и заклеивала ей балкон. Сделать антресоли закрытые, чтобы с них не свисали тюки и самокаты, рискуя свалиться на голову детям.
Ответить
Жили пару лет в хруще однокомнатном. Правда, тогда барахлом еще сильно обрасти не успели, и детей было двое, а не трое, и все несезонное сбагривала моим родителям. Ну, и это у нас был временный вариант пока квартира строилась.
Ответить
Сегодня один угол, завтра другой, послезавтра третий и ничто вымыть пол, по которому ползают дети.
Ответить
А чем она так занята, интересно? Одну комнату убрать некогда?
Ответить
С тремя погодками квартиру нужно убирать весь день - и все равно будет беспорядок - очень маленькая площадь.
Ответить
Беспорядок, но не грязь. Бычки с памперсами тоже убирать не надо, она же снова накурит и дети снова покакают.
Ответить
просто это не ваше собачье дело. так доходчивее? давайте мы к вам с инспекцией приедем и будем у вас требовать жить так, как мы (я, например) считаю правильным.
Ответить
а если это хрущевка, то мыться и мыть квартиру не надо , да?
Ответить
мы жили, не то что в однушке, а в малосемейке, т.е. комната 15 кв.м., и коридор-кухня метра 3кв, был еще туалет, а вот ванная была общая на 4 таких комнаты. Жили мои родители и нас 2 детей, никогда ничего подобного у нас не было. Чистота и порядок, мама всегда работала. Так что маленькая площадь совершенно не причем, это сущность такая свинская и ничего более.
Ответить
мамашка свинья просто по жизни.
Знаю одну бабец, у нее 4 детей было на момент нашего с ней знакомства. 4 года, 2 г. (близнецы) и 2 месяца.
Квартира тоже была маленькая, но блестела идеальной чистотой практически, ну насколько это возможно)
Ответить
ну свинья и что? она вам что-то должна?
Ответить
Детям должна и обязана. Если подзабыла - опека напомнит.
Ответить
так она детям итак все дает, дети одеты, обуты и сыты, судя по всему счастливы и довольны. чего еще надо?
Ответить
Человеческие санитарные условия и безопасное спальное место.
Ответить
у всех разные представления о человеческих санитарных условиях.
уверены, что ваши условия у случайной знакомой не вызовут омерзение и желание вызвать к вам ЮЮ?
Ответить
Вот опека и разьяснит ей о минимальных стандартах, выше опционально конечно.
Уверена абсолютно.
Ответить
а вы точно по стандартам живете?
Ответить
Нет, намного выше. Но от девушки требуют только минимума.
Ответить
а меня ваши стандарты не усваивают, вы засранка и точка.
Ответить
Ваше право так думать. Однако если придет опека, я открою им в любой момент, угощу чаем и они уйдут без вопросов.
Чего не скажешь об обсуждаемой ситуации, с которой вы упорно сьезжаете на личности, видимо соседку по свинарнику защищаете.
Ответить
Это не ваше дело как живут другие семьи, запомните это раз и на всегда.
Ответить
Конечно не мое, я и не претендую. Зато дело опеки, куда и надо сообщить.
Запомните и вы, вы не имеете никакого права поучать других людей и указывать что им делать, а чего не стоит.
Ответить
если эти люди суют свой нос в приватную территорию и личную жизнь другой семьи, то не лишне им напомнить, что права им такого никто не давал.
Ответить
А когда находят связанных детей в коробках, то потом те же люди голосят, мол. почему никто ничего не видел и не сообщил.
Ответить
Эти люди ничего и не куда не суют. Прямая обязанность опеки свой нос все-таки совать, поэтому ее собственно и просят. Моему ноус в вонючей хрущевки неинтересно.
Ответить
Вы наверное такая же?
Мне, увы, не понять как можно жить в хлеву.
Ответить
так вот как-то пох, что вам понять или не понять. вы кто такая, что бы диктовать другим, как им жить?
Ответить
Я не автор, если че. Живите в грязи, на вас пох абсолютно.
Ответить
да уж у вас разрешения спрашивать не буду, как мне жить.
Ответить
Я никто, а вот опека кто, она и продиктует.
Ответить
А вы сами как считаете, автор? И поч...
Радиола розовая *
18.03 14:26
А вы сами как считаете, автор?
И почему вам сразу расхотелось общаться с ней? Вы такая чистенькая и беленькая? Так в нашей стране был бы человек, а статья найдется. Я к тому, что на вас в случае чего тоже можно будет натравить ЮЮ.
Ответить
Я не автор, но общение на территории этой мамашки тоже бы прекратила. Я не люблю срач. Но сообщать в опеку - это перебор.
Ответить
Ну и чем страшна ЮЮ для обычного человека? Придут - в доме порядок (они не цепляются к разбросанным игрушкам, а вот многолетняя грязь - другое дело, поверьте, спутать это невозможно), еда в холодильнике, ребенок без синяков в чистой или только что заляпанной одежде (а не в многовековых наслоениях еды и грязи), составят акт.

Вот сколько раз были истории "отобрали детей, ужас-ужас", в итоге показывают быт этой семьи, а ведь там реально - ужас-ужас. Просто люди не замечают сами, в каких условиях живут их дети. Помнится, какой-то маме собирали помощь, типа, сволочи, отобрали детей на ровном месте, хотят продать на органы. Мама писала в ЖЖ или куда-то там на форум просьбы о помощи, у них сложная ситуация, денег нет, детей жалко... Собралась какая-то волонтерская группа. Оказалось в итоге, что предупреждения и уговоры были перед этим годами (!) - родители вообще не чесались, причем уговоры были в стиле "ну, вы хотя бы суп детям сварите!". Условия у опеки для возврата детей были - ремонт хотя бы в одной комнате и спальные места для детей. Волонтеры собрали бабки, купили материалы и кровати, приехали и... Мама ушла сидеть в компе, а папа куда-то ушуршал через пять минут после начала ремонта. Типа, они так страдают, что детей нет дома, совсем нет сил. В итоге товарищи весь день ковырялись с обоями и линолеумом, а родители им даже чаю не налили. У детей в инфекционке нашли вшей, дефицит питания, у девочки какую-то запущенную мочевую инфекцию. За точность рассказа не ручаюсь, но я тогда очень впечатлилась рассказом очень злого волонтера. Возможно, я неправа, но пока все выложенные истории о невинно отобранных детях после первого поста про "отобрали за один синяк" цветут весьма дикими для меня подробностями.
Ответить
Чем уж так страшна грязь?)) А так да...
Радиола розовая *
18.03 19:49
Чем уж так страшна грязь?))
А так да, конечно, отправить детей в ДД, пусть вырастут маргиналами, лишенными родительской ласки, с психологической травмой, поломанные личности.
Ответить
А почему в детдом-то? Только чтобы грязь не убирать, думаете, она будет готова детей в детдом сдать?

А самокат, сон на полочке четырехлетки, игрушки мелкие и грязные памперсы на полу вы не заметили принципиально? Опять же - многолетняя грязь и вонь детям неполезны в любом случае.
Ответить
Я много чего заметила, больше всего меня встревожило, что она оставляет младшего ребенка одного пока спит и бежит в магазин.

А автор решила принципиально не разговаривать с дамой, ну дать ей понять, к примеру, что жить в такой грязи нельзя, что у нее есть небезопасные места, что то нужно решать с этим, помочь купить двухъярусную кровать; что нельзя оставлять малолетних детей без присмотра до 12 лет и все в таком духе.
Некоторые просто не понимают опасность, может уж ум за разум зашел от родов и всей этой катавасии в квартире.
Ответить
Не надо, троих нажила и не понимает? Вода мокрая, огонь горячий, записывайте-записывайте. Абсурд какой-то. Понимает она все, просто ей лень или депрессняк у нее нехилый, ну так опека и с этим поможет. У них хорошие специалисты есть. Опека и с ремонтом помочь может. Что ее тут все как огня боятся? Это для детей придумано, в первую очередь.
Ответить
Покину топ до вечера. Когда приду, то все прочитаю.
Ответить
Сталкивалась с работой опеки. Как правило, реальные телодвижения у людей начинались с момента временного изъятия детей, правда, это было в случаях: пьянства, отсутствия работы, люди забывали, что у них вообще есть дети - как правило, все в совокупности. Люди кодировались, находили хоть какую-то работу, приводили в божеский вид квартиру и так далее.

В Вашей описываемой ситуации нет предпосылок для изъятия детей. Самое главное, что дети здоровы и жизнерадостны. Внутреннее убранство квартиры... педиатр по идее должен их посещать! Вот это его тема, он должен сообщать (как-то при мне заведующая зашла к педиатру, когда мы были на приеме, и обсуждала, что уже нельзя закрывать глаза, надо сообщать). А если работа опеки будет заключаться только в "пожурить", то скорее всего у такой пофигистичной и жизнерадостной мамашки все так и останется на своих местах :)

ЗЫ. А что Вы ее по-дружески не спросили про бардак?
Ну, и в описываемой ситуации напрягло только описание небезопасного спального места и возраст детей. Скорее всего, дальше будет такими же темпами - каждые 2 года по ребенку :( Ну, и пофигизм матери, нет коляски - значит не гуляем. Пусть она сама свалится нам на голову, тогда пойдем.
Ответить
дЕвы, вывод простой, уже можно сделать: думайте, прежде чем кого то пускаете домой. сейчас тварей как автор много, ходят следят и вынюхивают, сами сидят по ноздри в говне и пытаются хоть на ком то отыграться. пример: черт дернул меня пригласить к себе домой дальнюю родственницу мужа. пришла. первое что увидела- тычет мне в мою раковину -ааааааа, грязная посуда. я ей объясняю, что моет посудомойка, я не могу в нее класть по одной тарелке) не унимается, ах, дай я помою!)))) пыталась мне давать свои неоценимые советы, как вести хозяйство. в общем, таких друзей за это дело и в музей) сама живет в коммуналке, которую ей создали ее сыновья, приведя ей узкоглазок))))))
Ответить
+100 НЕ ФИГ ДОМОЙ НИКОГО ПУСКАТЬ !!!!и ДРУЖИТЬ С ТАИМИ СУКАМИ НАДО ПЕРЕПОСТИТЬ ЭТОТ ТОП В СОЦСЕТЯХ ЧТО БЫ ЭТА ДЕВУШКА ПРОЧИТАЛА И ВЫВОДЫ СДЕЛАЛА
Ответить
убирай за собой гавно, тогда не надо будет никого бояться
Ответить
Не тебе решать, крыса, как мне у себя дома собственным говном распоряжаться.
Ответить
Ты , свинота, можешь хоть тонуть в своем дерьме - мне пох...а за детей твоих малых я заступлюсь, опеку позову.
Ответить
Я такое говно, как ты, ни к своим детям, ни к своему дому за километр не подпущу. Даже не мечтай.
Ответить
будьте тогда готовы, что и на вас службы нашлют. карательных отрядов много.
Ответить
а это - шура... симпатичная, но к со...
самка подкустовного выползня *
18.03 14:31
а это - шура... симпатичная, но к сожалению... эээ... активная (с)
Ответить
По моему чистая зависть. Вы убивает свою жизнь, чтобы соответствовать какому то навязанному образу, убираеесь, не рожаете детей пока у его не будет отдельной комнаты, делаете всё как надо и отчего то чувствуете себя несчастной. Не можете завести животное, хоть и хочется, потому как уборки за ним много, шпыняете своего ребёнка, не разрешаете есть печеньки и фрукты не у него в стуле, не разрешаете играть новыми игрушками, пока не убрана старая, ради великого божества ПОРЯДКА в вашей квартире. Всю жизнь на алтарь этого божества кладете, счастливой себя не ощущаете. А она гадина такая а это вашего божество не верит, свои силы и энергию на него не тратит, живёт как хочет, ну не сука ли????))))
Ответить
Безусловно, зависть.
Ведь это такое щастье жить в однокомнатной засранной хрущебе с тремя детьми мал мала меньше.
Ответить
У всех всегда один ответ - зависть!
Ответить
Зависть к хорошему настроению, энергии, трём радостным детям. Но психика человека такова, то он пытается объяснить свои негативные эмоции ЧУЖИМИ якобы проблемами. Это не я такая завстливая это он такой козззел. А что там такого плохого? Дети болеют? Плохо развиваются? Их бьют? У них детства нет? На что жаловаться собрались?
Ответить
А в чем энергия то этой девушки проявилась? Сидеть и кропать радостные посты в ЖЖ? Это может делать даже инвалид в депрессии. А остальное? За детьми она не следит, квартиру не убирает, кормит обьедками, гулять с детьми не ходит.
Они радостные потому что маленькие, в этом возрасте все дети солнечные и довольны своей жизнью. Но они подрастут ведь и осознают в каком болоте живут, а мама так и будет жить в ЖЖ, ее жизнь там, а не с детьми.
Ответить
Ой, вы такая же как автор! Напридумывали себе кошмаров. Правда, что ли, зависть к счастливым и не боящимся "не соответствовать"?..
Ответить
Да какая там зависть. Шок просто испытываешь в таких случаях. Я как то попала к засранке, маленькая 2-хкомнатная хрущевка, которая забита старым барахлом под самый потолок, только штук пять неработающих холодильников по квартире. Три кошки, котрые гадят по всему дому и вонь просто невообразимая, запах с ног валит и глаза выедает, запыленно, захламленно все вокруг, все липко грязное и двое детей в этом живут.
Ответить
а я шок испытываю читая таких как вы, которые лезут туда куда не просят и своими сраными благими намерениями портят жизнь людям которые вам ничего не должны.
Ответить
Кто сказал про благие намерения? Человек, который живет в чистой светлой большой квартире как правило впадает в шок, попадая в вышеописанное жилье.
Это значит, что нормальный человек больше туда не придет. А вы о чем?
Ответить
Да я вообще не лезла, меня попросили зайти, кому то что то передать надо было.
Но вообще не понимаю как так можно жить.
В моем детстве я, сестра и родители жили в 16 метровой комнате в коммуналке. Но у нас всегда все блестело при этом, постоянно менялись гардины и шторы, все стиралось, чистилось, мылось, родители каждый год делали косметический ремонт в комнате, за пару дней своими руками переклеивали, перекрашивали все, нас отправляя на выходные к бабушке. Т.е. дело не в тесноте, а именно в привычке жить в грязи и среди кошачьего гомна. Не знаю как их соседи не выселили с их кошками. Но воняло даже на лестнице.
Ответить
Фекалии в квартире и аммиачная вонь очень вредна для здоровья детей.
Я никуда бы не пошла и не звонила. Но детей было бы чисто по-человечески жаль. Хоть это и не мое дело.
Ответить
А вы были в таких квартирах? Что исп...
милли-ванилли V.I.P.
18.03 16:01
А вы были в таких квартирах? Что испытываете? Радость и умиление?
Ответить
ну мне не сильно приятно находится в сраче, да удивляет, что надо же как люди живут, но и не более того. это не мое дело.
идеальная стерильность меня кстати тоже удивляет, но опять же не мое дело -в каждой избушке свои погремушки.
Ответить
Ну кто тут речь о стерильности ведет? Мыла бы тетка посуду и хоть раз в две недели полы и то уже вполне прилично было бы.
Ответить
а я не о стерильности, а о том что на мой взгляд кажется странным и ненормальным. но я не лезу со своим видением мироустройства к другим людям.
Ответить
Да и никто не лезет, просто на крайности надо бы и реагировать.
Но я считаю что в данном случае реагировать должны педиатр и участковая медсестра, именно они могут оценить вред для здоровья детей.
Ответить
Ну вот у вас удивление, а у оппонент...
милли-ванилли V.I.P.
18.03 16:28
Ну вот у вас удивление, а у оппонента шок.
А смысл-то ОДИН.
Ответить
пусть дети сдохнут в вони, ага
Ответить
от вони еще никто не сдох.
Ответить
:( блин, а я так старательно в банку напердела, крышечкой закрыла, хотела свекрови отослать ....
Ответить
Браво!
КарТина ***
28.03 00:18
Браво!
Ответить
Нет, не сообщала бы.
Чистота и порядок, понятие относительное, да и не не самое главное это в жизни, дети здоровы и довольны, мама не наркоманка-алкоголичка? Ну и ладно.
Мне, например, жалко девочку, живущую с мамой-шизофреничкой, которая орет и наказывает ее за каждую крошку, пылинку, пятнышко и соринку. Да, них в квартире идеальная чистота, как будто они живут в мебельном салоне.
Ответить
+
О.Чаг. ***
18.03 18:30
210
+
Ответить
+2
Руна C.G.
27.03 13:18
+2
Ответить
Зато вы теперь поняли, что все эти жизнерадостные оптимисты оттого и позитивны что им плевать на все что вокруг них происходит.
Сообщать никуда не надо, за этим делом давно и традиционно следят детские врачи и медсестры , именно они передают информацию в опеку. Да и опека у них скорей всего была, после рождения третьего ребенка посещают чтобы оценить условия проживания детей, правила у них такие. Так что все там в курсе.
Ответить
чей-то ко мне никто не захаживал после рождения третьего////
Ответить
А ко мне захаживали, меня еще в роддоме предупредили, что данные передаются в опеку, что они предварительно позвонив зайдут. И действительно через пару недель после выписки позвонили и вежливо попросились зайти. В акте отметили что у каждого ребенка есть кровать, средства гигиены, что в доме есть игрушки, книжки, переписали что дети посещают, поблагодарили и ушли.
Ответить
Была у меня соседка. Я как-то услышала в очередной раз крики через стенку, не выдержала, позвонила к ней в квартиру. Она открывает с тряпкой в руках, чисто - заглядение, ну стерильно просто. И девочка ее лет семи, зареваная с синяком на пол-лица на кухню шмыгнула. Я спрашиваю, что случилось. Она: "Да, тварь такая, пакет с молоком уронила, гадина, а у меня же паркет!"
Ответить
ага, вот прямо сразу синяк на пол-ли...
Мизерикордия BRILLANT
18.03 15:28
ага, вот прямо сразу синяк на пол-лица.
и паркет на кухне.
Ответить
Сначала, конечно был "красняк", но оно так не называется:) А кто сказал, что паркет на кухне? Я до ее кухни не дошла, мне хватило прихожей. Потом еще часто слышны были крики из их квартиры, пока, слава богу, они не съехали.
Ответить
Не сообщайте. Детей не бьют, они довольны и здоровы. А вот нервоза их мамаше добавите и это точно на них положительно не отразится.
Ответить
Автор, я бы откровенно поговорила с ней про чистоту и образ жизни с детьми и предложила ей помощь в уборке - ведь изначально она Вас чем то привлекла?
Ответить
Сообщать бы никуда не стала.
Общаться тоже.
Это АБСОЛЮТНО чужой мне человек.
В начале жизни у меня было много таких знакомых. Но у меня был иммунитет.
А теперь - увольте. Такие люди меня разрушают.
Я стала хрупче.
Ответить
вы там кофе пили???? бррр.... ((((
Мизерикордия BRILLANT
18.03 15:23
вы там кофе пили????
бррр.... ((((
Ответить
Что характерно "Кофеем" Автор не побрезговала:-)
Ответить
да я бы и на порог в эту помойку не ...
Мизерикордия BRILLANT
18.03 15:27
да я бы и на порог в эту помойку не стала заходить.
Ответить
Иногда просто не получается "не побрезговать". Я по роду работы ходила по домам несколько лет. Впихивают тебе серую от грязи чашку с мутной жижей внутри "вы ж так устали, хотя бы кофейку выпейте, вот вам *отряхивает от прилипших соринок* печенюшка к кофею!" :-) И попробую поставь эту чашку, коршуном бросаются и впихивают обратно. Причем такое поведение почему-то только в предельно замызганных квартирах, в обычных максимум предложат пройти на кухню. "У меня аллергия!" *голосом из небезызвестного фильма* - единственный вариант спасения в такой ситуации, но до него не сразу доходишь. :-)
Ответить
не знаю, у меня всегда получается. в...
Мизерикордия BRILLANT
18.03 15:30
не знаю, у меня всегда получается.
в крайнем случае, демонстративно помою чашку и попрошу чайный пакетик.
Ответить
Хамка.
Anonymous
18.03 15:38
Хамка.
Ответить
свинюха ))))))
Мизерикордия BRILLANT
18.03 15:40
свинюха ))))))
Ответить
Ни разу. Но позволить себе такое поведение не могу.
Ответить
да ради бога. ешьте с пола .
Мизерикордия BRILLANT
18.03 17:22
да ради бога. ешьте с пола .
Ответить
С чего бы? И какая звязь между моей чистоплотностью и вашей невоспитанностью?
Ответить
вашей НЕчистоплотностью, вы хотите сказать? )))
пить из чистой чашки - невоспитанность?
ну-ну...да и кофе я не люблю.
Ответить
Невоспитанность - демонстративно ее мыть.
Нет, не хочу. Я сама не люблю грязь и откажусь от кофе, но под благовидным предлогом.
Ответить
я могу и просто помыть. но одна чист...
Мизерикордия BRILLANT
18.03 17:54
я могу и просто помыть. но одна чистая чашка в доме всё равно будет выглядеть демонстративно )))
Ответить
Поверьте, в такой квартире вы к раковине даже не подойдете. Это страшное место, иногда кажется, что сейчас на тебя оттуда нападет какая-нибудь зародившаяся там цивилизация. *печальная улыбка*
Ответить
Думаю, из вежливости. А зря. Надо было свое отношение показать и высказать сразу и прямо в глаза, может быть это повлияло бы на хозяйку. А вот рефлексировать ПОСЛЕ на тему "не настучать ли" - фу.
Ответить
вот первый и единственный вопрос у меня сразу возник: если уж там так ужасно, как автор смогла там вообще кофе-то пить?
И почему-то никому это глаз не резануло.
Вот если б не смогла там кофе пить, тогда точно надо опеку.
А так... - просто треп.
Ответить
Счастье и любовь не мерится материальным благом.
И даже чистотой не мерится.

У меня есть такая же подруга, правда с 4 детьми.
Да, грязища страшная.
У меня ни разу даже мысли не пришло, что возможно на нее настучать.

Искренне надеюсь, автор, что вы примите правильное решение и не станете сволочью.
Ответить
счастье счастьем, но человеческие условия должны быть?
не в фавелах, чай, живём.
Ответить
Нет четкой грани "человеческих условий". Это лишь наши личные предпочтения.

Для кого-то - мое отсутствие ремонта в квартире будет ужас-ужасом. На меня тоже опеку вызовут рано или поздно?
Ответить
Отсутствие ремонта и липкий грязный пол+антисанитария - разные слегка вещи.
Ответить
Где четкий критерий?
Насколько конкретно должен быть грязный пол, чтобы семью на примету поставила ЮЮ?

Я сама очень аккуратный человек: ненавижу пыль, грязь и т.п.
Но это не дает мне право судить других.

Дети в той семье счастливые, довольные, маме тоже хорошо, она не алкоголик, не асоциальна - что еще надо? Они что, болеют чем-то из-за грязи в квартире?
Ответить
Поверьте, увидите многолетнюю грязь и ни с чем ее не спутаете. Опека в этом куда опытнее автора, может, придут и скажут вообще, что там все отлично в квартире. И самокат не грозит свалиться на голову детям (убить, на минуточку, может). И с отданной коляской мама будет гулять с детьми часами, они станут крепкими и здоровыми (без прогулок ребенок не может нормально жить, на минуточку)...

Болеют не из-за грязи. А из-за того, что у мамы полный пофигизм и погружение в виртуальную жизнь, где она умница, красавица, с тремя счастливыми детьми и у них все очень замечательно.
Ответить
В опеке работают люди. А не машины.
Четкого критерия нет.

Насчет болезней и самоката на голову - не рассказывайте сказки. Нет никакой связи с болезнями и травмами.

Избежать даже шанса на ошибку решения от опеки - важнее, чем вырастить этих детей в более чистой квартире. На мой взгляд.
Ответить
Так это не проблема автора. А опеки. И мамы детей.

Самокат на голову не упадет? Вы гарантируете? У меня подруга - зав.детским травмпунктом. Там столько историй "ой, он висел под потолком на соплях, не знаем, почему упал".

Отсутствие прогулок-дефицит витамина Д (синтетический в каплях полностью природный не заменит)-рахит.
Отсутствие прогулок+дефицит движения даже дома - проблемы с опорно-двигательным аппаратом на всю жизнь.
Грязь в трусах - инфкция мочевыводящих путей.
Грязь на одежде + царапины от кошки и ушибы от острых углов - инфицированные раны со всеми осложнениями.
Еще писать или все еще болезней не бывает от грязи и самокатов, падающих на голову?
Ответить
Хватит уже про инфицированные раны от царапин и ушибов. Интересно то, что дети, растущие в такой "грязи" здоровее, чем живущие в стерильности. Это наблюдение многих педиатров, они это констатируют с удивлением, а мне кажется, без стерильности быстрее иммунитет вырабатывается ко всем инфекциям.
Ответить
Болеют или нет неведомо ни мне ни автору.
Критерий всегда нормальный человек может обозначить. Хотя бы потому, что знает разницу между хлевом и квартирой.
Грязный пол?
Был тут как-то топ о грязнулях. Писала, как впечатлили табуретки. Сесть на них было невозможно. Страшно потом, что от пятой точки их больше не оторвешь.
Асоциальность не всегда равно алкоголизм.
Ответить
Да лет пять назад была шумная история о Кузнецовых, пятеро детей забрала опека, вернули после того как волонтеры разгребли хлам в квартире, отмыли все, сделали минимальный ремонт и каждому ребенку оборудовали кровать. Я до сих пор помню фотки из их квартиры, дети спали на кучах с тряпьем, на кухне посуду видимо вообще никогда не мыли. Жуть, настоящая бомжарня. Я как то видела притон наркоманов, вскрыли квартиру потому что возгорание произошло, так вот все точно так же и выглядело у этих Кузнецовых. И, кстати, волонтеры тогда жаловались, что пока они чистили и ремонтировали квартиру родители сидели в нете, описывая свои чувства на форумах. Т.е. детей забрали, а эти раздолбаи все равно задницу не подняли.
Ответить
Интересно, они после этого опять все засрали или все-таки одумались?
Ответить
Не знаю, не следила за их судьбой.
Ответить
а для них они вполне человеческие.
Ответить
+1.
Тоже такая подруга есть. В квартире грязь, невыносимый для моего носа запах мочи (дети памперсов не знают), липкая грязная посуда. Один раз поела у нее, потом животом маялась. Но дети жизнерадостные, явно любимые. Подругая очень инересный человек, с непростой судьбой, с ней безумно интересно общаться. Просто общение вывели на нейтральную территорию.
Ответить
на нейтральной территории она пахнет по-другому?
или вы с наветренной стороны к ней подходите?
Ответить
Запах НЕ от нее, запах мочи от предметов обстановки.
Ответить
конечно, конечно.
Мизерикордия BRILLANT
18.03 17:45
конечно, конечно.
Ответить
и у меня такая подруга есть, только детей 5. Подруга присылает фото детей и не понимает даже, что ее дети со стороны как беспризорники выглядят, она этого просто не замечает. дома ацкий срач. но при у нее дети загляденье в плане характеров, в отношении друг к другу, все отлично учатся, с кучей разнообразных талантов, старшие уже подростки, чудеснейшие правильные мальчишки, настоящие мужчины.
и есть другая знакомая семья с виду ооочень интеллигентная все с десятком высших образований, где в квартире дизайнерский ремонт - музей, все идеально до стерильности. но мальчик там на детей бросается, вцепляется в горло и душит, либо пытается нанести увечья себе. У ребенка там сильные проблемы с психикой, а все потому что " ублюдок и мудло" это самое ласковое, что ребенок слышит от мамы и не дай бог этому ребенку нарушить порядок в квартире или еще каким нибудь образом расстроить мамочку, начинается целенаправленное и методичное "сдирание шкуры" дословная цитата матери этого мальчика, ну вот так она его "воспитывает"
Ответить
скажи мне кто твой друг
Ответить
Да понятно, что засранки себя будут чем угодно оправдывать.
Ответить
Засранки - это те, кто лезут в чужую семью и приносят ей горе и проблемы.
По своей лишь только прихоти.
Ответить
Горе? О каком горе вы говорите? Полы и окна вымыть? И с детьми погулять? Собственными.
Ответить
убрать засранный памперс - проблема?...
Мизерикордия BRILLANT
18.03 16:05
260
убрать засранный памперс - проблема?
пол протереть - проблема??
Ответить
Я не спорю, что эти тетки - неряхи неаккуратные.
Согласна, что не надо растить детей в свинарнике.

НО жаловаться за это в опеку - это, простите, не меньшее свинство.
Ответить
Вот пока так будут думать - и будут соседки выступать по телевизору "да, грязный ходил, да, некормленный, я ему булочки выносила, да, в синяках, но я ж не думала, что она его убьет"... Ага, думала, так и останется просто грязный голодный и битый ребенок, фигня ж вопрос.
Ответить
Вы перегибаете. В посте автора ни слова даже подозрения, что тетка бьет детей.
Вы приравниваете "грязный" к "битый". Зачем?
Ответить
Потому что "жаловаться в опеку - свинство". Эти люди так же размышляли. Ну, подумаешь, синяк, может он сам упал, ведь со слов матери такие дети всегда очень активны и все в синяках поэтому.
Если у человека возник вопрос "жаловаться или нет в специально предназначенные для этого органы" - не надо его кошмарить вашим свинством. Значит, ей лично кажется, что там ужас-ужас. А значит - пусть жалуется и это уже решение опеки - что там с детьми. Может, как в куче историй с жалующимися на топающих детей соседями - придет опека, посмотрит на кроватки-игрушки и попьет кофейку довольная. Может, пальцем погрозит и попросит полы вымыть и памперсы убрать (и правильно, надо сказать, попросит). А может, найдет признаки опасности для детей (мне вот этот самокат покоя не дает, если честно) и будет уже с этим работать.

Когда в подъезде дымом пахнет вы что? Начинаете думать "А вдруг пожара нет, я вызову пожарных, они приедут, грязи натащат, уборщице потом мыть?", нет, вы звоните 01 и это уже их проблемы разобраться, пожар там или нет. Когда живот у ребенка болит - не к врачу ли обращаетесь, а то ведь вдруг аппендицит, правда, как бы не пропустить. Или все сами, все уж как-нибудь так, может, пройдет, может, и не было, и показалось?
Ответить
Это и есть извращённая логика.
Надо пожаловаться тем, кто точно навредит, а то вдруг мне чё-то не понравится.
Ну и для уверенности в своей правоте сравнить происходящнее с пожаром или войной.
Ненуачо, а вдруг права?
Ответить
А что, возможная гибель ребенка - это фигня по сравнению с пожаром (пример с аппендицитом вы на войну переквалифицировали зачем-то).
Почему "точно навредит"? Я вот смотрела передачу про какое-то село. Там тетка в опеке работала и каждый день ходила по семьям алкоголиков, уговаривая их варить детям еду и стирать им белье. Оснований забирать детей там не было, хотя на мой взгляд там не просто хлев был, а хлев-хлев. И самое счастье у тетки было, когда ее встречали хотя бы не слишком пьяные рожи и дети с какой-нибудь булочкой во рту.

Теперь вы мне расскажите или дайте ссылку на историю, где у непьющей, благополучной матери из "не-хлева" отобрали ребенка.
Ответить
Гибель любого человека возможна по причине несчастного случая. Теперь у всех отобрать детей? У всех кто не вы или у вас тоже?
Сходите в свою районную опёку, потребуйте у них документы за последние 5 лет. Посмотрим, что ответят.
Ответить
А, ну да. В принципе, соседки так и размышляют. Гибель любого человека возможна, тут вы правы.
Зачем я должна требовать документы? А чтобы знать, что меня машина не задавит на тротуаре - я должна сначала в ГАИ сходить, да, за документами?
Ответить
Аха, сдать правила дорожного движения.
Хоть чем-то займётесь кроме пакостей
Ответить
Да я сдала. И пакостей не делаю никогда. И даже вам не пытаюсь хамить, хотя мне, надо сказать, в какой-то момент хотелось это сделать. Жаль только, что с такими как вы - бессмысленно говорить.
Ответить
И не надо, и обойдёмся без вас.
А своё свободное время вы всё же займите чем-нибудь полезным - вышивка, вязание...
может, огрехи в чужих домах искать перестанете
Ответить
Ох, как хочется вам ответить - лучше шить и вязать, чем не суметь даже памперсы ребенка до мусорки донести. Но опускаться на ваш уровень - брезгливо.
Поверьте, я огрехи никогда не искала и не ищу, но если увижу голодного ребенка в синяках и грязи - сообщу в опеку. И пусть родителям объяснят, что детей надо кормить и стирать им одежду, и не надо бить, раз до родителей это не доходит естественным образом.
Ответить
И как вы определите, что он голодный?
Теперь вы "высшей волей" или ещё каким внутренним голосом ободрённая, у всех детей отберете?
Поди продавать будете?
У вас детей нет, судя по всему?
Ответить
Жаловаться компетентным органам это не тем, кто точно навредит. Не надо подменивать понятия.
Ответить
добро пожаловать в 37 год.
Ответить
В НКВД жаловаться пойдете? Ерунду-то не собирайте.
Ответить
Прошел он уже, выдыхайте. Черный ворон за мамашей не прилетит. Придет тетенька из опеки и побеседует за чашкой чая.
Ответить
Придет тетенька из опеки и побеседует за чашкой чая о своём желании срубить денюжку или забрать вооон того маленького.
Хорошее дело сделаете.
Ответить
Не читайте спид инфо.
Ответить
Не читаю. Топик читаю. Там ниже дама отписывается, которая с опёкой дело имеет регулярно
Ответить
И у нее тоже детей отобрали или денежек выпрашивают?
Ответить
да с подачи таких как вы и автор, он уже снова замаячил на горизонте.
Ответить
Не несите ересь. Опека приходит с подачи нерадивых родителей и не расстреливает их, а помогает найти причину и устранить ее. Детей никто не отбирает при непьющих родителях и работающем папе. Такое впечатление что все от репрессий не отойдете.
Ответить
опека уборщицу наймет для семьи знакомой автора, или как она собралась причину устранять? да такая там мама, не образец чистоплотности, бывает, и не думаю что опека ее переделает, но нервов всей семье потреплют.
Ответить
То есть даже угроза потерять детей не заставит эту, с позволения сказать, мамашу убрать памперсы в мусорку и раз в пятилетку мыть полы? По-моему, это чистая психиатрия и детям реально опасно в таких условиях находиться.
Трех-четырехкомнатную квартиру, уборщицу, что там еще надо для того, чтобы памперсы до мусорки донести несчастной женщине?
Ответить
ой, ееее
т.е. по вашему синяк у ребенка- это повод для обращения в опеку?
Ответить
Да, для клуш и кликуш - повод. Повод разрушить семью и считать себя полубогом
Ответить
Нет, конечно. Вон, у ребенка, которого в Пехорку сбросили (забыла имя ,просто мой старший примерно ровесник, меня тогда знатно тряхнуло) тоже синяки на лице были. И все их видели. И никто никуда не обратился. Как их потом по форумам трясли-обвиняли, а?

Вы понимаете, можно говорить о том, что и грязь не повод, и синяки не повод, и голодный ребенок тоже не повод. Но когда что-то случается с этим ребенком - чья это вина?
Ответить
Ваша, конечно. Накликали.
Ответить
нет, вы конкретно ответе, вы видите синяк у ребенка и? Идете жаловаться в опеку, или чего?
Ответить
И ведь пойдёт.
И такого расскажет, чтоб себе понравиться...
Ответить
а бьют детей только в доме где бардак? там где чисто детей бить не могут?
Ответить
Интересно, а в каких случаях сообщать? когда посреди ночи раздается рев детей и вопли "убивают"? или тоже не лезть не в свое дело?
или вот еще ситуация: одинокая неработающая мамаша живущая в однокомнатной хрущевке (или типа того) с 4-х летним ребенком и 7-ю кошками, которая считает, что ей все по-жизни должны, потому что она мать одиночка. Не убирается, потому что все равно завтра грязь будет, ребенка не кормит нормально, потому что не считает нужным насильно приучать к завтраку, обеду и ужину. То, что ребенок в 4 года практически не говорит - тоже фигня - "ну все же потом выучиваются"...Ребенок, к своим 4 годам имеет сотрясение мозга, перелом, пару выбитых зубов и регулярные синяки и ссадины - "зато познает жизнь сама". Что такое спать в кроватке ребенок тоже не знает, т.к. спит в одежде с мамой и кошками. Подобрать с пола сосиску и начать ее жевать - тоже ни вапрос...
Как по-вашему мнению относиться к такой мамаше, которая регулярно и с гордостью об этом рассказывает? Сказать "молодец, так и надо"? Я не говорю про детдом, я серьезно хочу понять, можно ли как-то на нее воздействовать или это лишнее.
Ответить
Тебе бы родиться в СССР таких гадин знаешь как двигали вперед ох ты бы процветала.Опаздывала ты!
Ты сама то не понимаешь что ты гадина ил нет ? Ты считаешь что надо лишать людей родительских прав если они не чистоплотны.
А ты знаешь что % когда у нормальных родителей отбирают выше чем когда от алкоголиков или наркоманов?
Ты понимаешь что ты можешь этим детям сломать жизнь я не говорю о родителях.

У всех понятия о нормальности свои . Я вот считаю людей которые знакомятся через интернет ущербными. Поняла?!! Ты для меня не нормальная.
Ответить
точняк, и тоже появилось странное ощущение -а автор и есть из совка. а свекруха ее, которая ей посоветовала эту подлянку сделатЬ, и подавно
Ответить
А после мыслей твоих это тебя надо родительских прав лишить, потому что твоему ребенку точно будет лучше в детдоме. Такая как ты точо гадину воспитает, не иначе..
Ответить
При таких условиях надо в социальные органы заявление на расширение жилплощади, а не в ЮЮ. При чем тут ЮЮ? Они что ли пьют и над детьми издеваются?
В России не знаю, а в Австрии дадут не меньше трешки муниципальной, причем в течение считанных недель. А то и 4 комнаты. По доступной цене аренды.
Ответить
Вот у меня сложилось такое впечатление от рассказа: Автор всеми силами пыталась дорваться , чтобы посмотреть квартиру новоиспеченной подруги, видимо, заранее понимая, что там совсем другой уровень жизни и доходов. Дорвалась, ее радостно и искренне встретили, напоили кофе. И захотелось автору настучать в опеку, просто так по сути. Только потому, что уровень жизни "подруги" не соответсвует ее уровню.
Вот избави Бог от таких людей, как Авторица.(( Я согласна, что дети не должны жить в бардаке и грязи. Но очевидно там совсем нет денег.
Но, по видимому дети живут в дружной семье и в любви, что Автору явно недоступно. И вот Авторица возомнила себя эдаким судьей: как и где будет лучше чужим детям-дома или в ДД. Отвратная история, но более всего отвратен Автор. У них грязь дома, а у Вас Автор грязь в вашей натуре.
Ответить
Насколько я увидела "сюжет" - авторица хотела подружиться, нашла для этого предлог - передать вещи, в квартиру не напрашивалась (Я много раз предлагала погулять вместе с детьми, моим малышкам по 3,5 года, я могла бы на машине подъехать в их район), уровень был понятен изначально (Денег особо в семье нет, но по ее рассказам в ЖЖ они живут весело и дружно)
К позитивным людям тянет, а то, что "фея" из ЖЖ оказалась засранкой, так это сплошь и рядом. В виртуале вообще свойственно выдавать желаемое за действительное;)
Ответить
че-то вы напридумали лишнего )) совершенно нормальное реакция, если тебе понравился кто-то в сети, если ты увидел в нем интерес и позитив для себя, то хочешь познакомиться с ним в реале, тем более, если живешь в доступности. И совершенно естественна реакция, когда реальный персонаж сильно разнится с его виртуальным образом, ну, и да когда сам живешь в чистоте и уюте, то грязное жилище с трехярусными нарами, на которые складывают детей и вещи - ну, есть от чего прифигеть.

очень вы примитивно интерпретировали ))
Ответить
Т.е. по вашей логике, вполне естественно заявить в опеку, ежели убранство новоиспеченных друзей не понравилось, правильно?
Ответить
Убранство не понравилось и многовековая грязь с валяющимися памперсами, вонью невыносимой, висящим над головой детей самокатом и мелкими предметами вокруг шестимесячного ребенка - малость разные вещи?

Вон на Еве полно историй - соседка настучала в опеку, что ребенок орет, пришла опека, посмотрела вокруг, попила чаю и ушла - в чем проблема-то? Все хорошо у этих детей - так и замечательно ж! Вы хоть одну историю найдите, где все трезвые, дома худо-бедно порядок, еда, спальные места и одежда есть - и чтобы детей отобрали?
Ответить
Ну так это личные впечатления Автора, достоверность, которых никто подтвердить не может. Но зачем в опеку сообщать объясните мне??? Или Автор настолько тупа, что не понимает, что данной мерой не поможет, а навредит, или настолько подлая душонка, что прекрасно знает, что помочь не поможет, ну так хоть навредит.
Ответить
А вы отсюда видите, что личные впечатления? Самокат над головой ребенка не висел? Автору показалось? Мелкие игрушки вокруг шестимесячного не валялись, у автора глюки? Грязи вековой не было? Тоже вам из интернета виднее. Зато автор подлая душонка, помочь не хочет, подумаешь, вещей натащила, памперсов, коляску привезла. То ли дело вы, широкая душа... А дети, а что дети, они ж чужие, упадет на них самокат или подавится шестимесячный (да и двухлетка может еще) игрушкой - вам в любом случае тепло, сухо... и душа, опять же, широооокая!
Ответить
А вы самокат этот видели? И все остальное? Что так разнервничались то? А Автор подлая душонка, как ни крути.
Ответить
вы не поняли )) вы рассуждали о помыслах автора и приписали ей черти что. Я ответила, что в ситуации автора совершенно естественно 1) всей душой возмутиться увиденному и 2) быть шокированным контрастом реала и виртуала.

Теперь вы и мне приписываете черти что )) Про опеку лично я считаю, что не надо. Дети сыты, довольны, благополучны, любимы. А бардачность мамаши и ее неумение и нежелание устроить быт - это натура, никакая опека ее не переделает. Да и уголовно и административно не наказуемо
Ответить
+1. ущербная, ходит и вынюхивает, муж с такой тварью общаться избегает, осталась только свекровь.
Ответить
не сообщать. Эту мать не переделать, если человек по жизни грязнуля и лентяй, его не изменить. Дети веселы, счастливы и любимы, не голодные, не битые.
Ответить
Заберут детей на пару месяцев - мигом отмоет свой срач.
Ответить
А психологическая травма у детей от этих пары месяцев останется на всю жизнь. Зато в чистоте будут. Кому нужен этот порядок такой ценой? Автору?
Ответить
Интересно, это один и тот же аноним тут бьется в истерике и брызжет слюной? :)
какие вы тут забавные :)
Ответить
Тоже обратила внимания.
Причем, для нее, видать, плеваться оскорблениями и проклятиями - абсолютная норма :think
Ответить
Ага, причем одними и теми же словами и фразами...никакого разнообразия :(
Ответить
ЮЮ в России захлебнется от жалоб под...
Рики-тики-тави V.I.P.
18.03 16:19
ЮЮ в России захлебнется от жалоб подобных идиоток.
Ответить
Но перед этим нагадить нормальным людям юю успеет изрядно
Ответить
Согласна, учитывая процент застранцев точно захлебнется. Это надо решать на законодательном уровне, огромными штрафами, иначе свинство не победить.
Ответить
Нудануда, других проблем у государства нет, только гиперчистюль опекать, чтоб в чужие дома не лезли.
Ответить
Это серьезный вопрос. С чистотой продолжительность жизни увеличивается и количество инвалидов уменьшается и на здравохранение меньше расходов, так что для нормального гос-ва это важно.
Ответить
У государства куча проблем и куча органов, которые всеми проблемами и занимаются. Опека, например, работает в интересах детей.
Ответить
Детей продают забугор в интересах детей?
Оригинально, чо уж.
Действительно, зарубежом в цене чистые донорские органы.
Ответить
Не обязательно за бугор. Здесь тоже полно желающих взять умного красивого здорового ребенка от непьющих родителей.
Ответить
Да выбросьте вы свою подшивку спид инфо уже. Что за бред? Кому нужны ваши дети кроме вас? В мире много сирот, нет вот прям на ваших нацелились.
Ответить
+1. Тогда в России надо у добрых 30% отбирать детей.
Ответить
Так почему жалоба = отбирать-то?
Ответить
Погугли
Anonymous
18.03 16:52
Погугли
Ответить
Погуглила. Более того, с начала истерии по ЮЮ я читаю каждую статью про невинно отобранных детей (Артемис, помнится, одно время их сюда постила с бешеной скоростью). И не было ни одного случая, когда сытых здоровых детей отобрали у трезвых родителей.
Ответить
Вы описали мою подругу детства.
Правда у них двушка. в одной комнате живет бабушка ее, со съехавшей крышей, во второй - трое детей, дочь и двое сыновей она и муж. В остальном все очень похоже.
У них не свинка, а большая собака.
Что скажу, она любит детей,да, порядка нет никогда и для меня это жутко грязно, для них нормально.
Ответить
добрый день. Когда я рожала свою дочку в роддоме я познакомилась с девушкой, которая родила уже третьего по счёту ребёнка. Примерно, всё как вы описываете: жизнерадостная, вечно всем довольная и рассказывала много чего и всё у неё горело в руках. Я смотрела ей буквально в рот и слушала. Она полная моя противоположность и мы с ней так уже на протяжении 10 лет изредка общаемся. На данный момент у неё уже 5 деток (1 ребёнок на инвалидности), все от разных мужей. Дома грязь+бардак и т.д. Дети растут я бы сказала сами по себе. Старшие смотрят за младшими и т.д.
У меня до сих пор одна дочка, родить я так больше и не решилась.
К чему я это всё... Спустя эти годы я всё больше утверждаюсь, а что именно считать правильным? У неё вся семья реально счастлива! Дети все чем-то занимаются, они постоянно куда-то выезжают всей семьёй, она не заморочены на уборке/готовке, её не интересует мнение окружающий. Девочки и они действительно все светятся от счастья. Они одна большая семья.
Я вся такая правильная питание дочки по правилам и по времени, влажная уборка по графику и ничто не может этому помешать и меня всё расписано! И что??? Сравнить мою унылую жизнь с её наполненную жуткой позитивной энергией. Я вижу в ней того человека, которым я хотела бы стать, но не смогу.
И Вы знаете, я ей даже немного завидую.
Она никогда не впадает в уныние, её ребенок-инвалид растёт раскрепощённым уверенном в себе человечком.
Я очень рада, что я знаю эту семью и думаю есть чему мне у них поучиться. Я у меня с моими "правилами" по моему уже крыша едет...
Ответить
Ну не верю я, что грязь-бардак только дома. А вне она и дети благоухают и сверкают чистотой.
Образ жизни накладывает отпечаток.
Ответить
Оо, бывает, да еще как :)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
18.03 16:31
330
Оо, бывает, да еще как :)
Ответить
Объясните мне, КАК это получается?
Ну вот, к примеру:
одеваешь детей. Обувь валяется рядом с кошачьим дерьмом. Она пахнуть не будет? Одежда не будет покрыта кошачьими волосами?
Ответить
Будет , мало людей видели у кого одежда кошачими волосами покрыта?
Ответить
Вот. Потому и пишу, что быт накладывает отпечаток.
Один интернет пока еще не пахнет. Можно писать и умиляться.
Ответить
В комнату к сестре бывшего мужа было войти страшно, там все вещи валялись скомканными на полу. Но при этом выглядела и выходила она из этой комнаты весьма опрятной. Про запах не знаю, не нюхала.
Ответить
Не знаю, как получается.
Одна знакомая, уже не молодая, всегда выглядела как на подиуме, причем любит покупать все белое, светлое, шикарное. Дома у нее такое... зайти страшно. Кошка в наличии, не пахнет.
Ответить
рядом с кошачьим дермом- это вы уже загнули.
Ну вот я , к примеру, как запойный алкоголик по поводу порядка. Т.е. бардак может накапливаться недельку-две, т.е. я чуть разгребаю, но...бардак виден. Но уход за собой - это совсем из другой категории. Душ ежевечерне, летом и ежеутренний.Никто в семье не оденет вещь дважды, стирка в выхи проходит автоматом.
Мне кажется, что когда от человека и от его одежду пахнет- это уже крайность.
Ответить
Вы очень правильно написали . Это называется расставленные приоритетов и ценностей. Те ценности которое проповедует наше общество зачастую противоречат здравому смыслу, христианству, биологическому устройству человека да еще много чему. Времена меняются ценности меняются. И общество всегда не принимает тех кто хоть как то отступает от его ценностей. Время пройдет и отступников делают героями. И так всегда таковы люди!
Ответить
Я правильно поняла, что когда-то наступят времена и засранки, которым лень вымыть полы для своих же детей - будут героями? Стало страшно жить.
Ответить
Не неправильно. попробуй прочитать еще раз выпиши и если так и не поймешь спроси у кого нибудь.

Хотя если мир делится на "засранок" и "не засранок", может тебе и не недо...
Ответить
+знаю не одну такую семью а уже несколько
живут и не парятся и всегда на позитиве и активные
Ответить
Потом эти выросшие дети с ужасом вспоминают об убогом детстве с постоянной нервной движухой. И своих рожают не более одного, или вообще остаются бездетными.
Ответить
Не всегда так, да и по одному рожают и те которые были одни в семье, не от этого зависит
Ответить
Автор. Давайте четко разведем, вы хотите нажаловаться или вы хотите помочь? Если хотите нажаловаться, то для чего? Чтобы опека предприняла действия, благодаря которым у девушки в квартире будет убрано? Вы жалуетесь - опека принимает меры - девушка выполняет. Это ваша цель? То есть, вы хотите привлечь третьего в лице государственного контроля за теми, кто, по вашему мнению, живет неправильно. А если вы реально хотите помочь, то, простите, алгоритм действия другой. В частности не писать такие посты, а конкретно помочь, не теоретически через опеку, а практически, так как девушка вам симпатична. Тогда есть путь гораздо короче. Предположим, вы поговорили с девушкой, мягко, спокойно, что антисанитария не самый лучший вариант для детей. И предположим, что девушка согласилась. И вы помогаете. Не опека, а именно вы, так как ситуация задела вас. Предложите девушке лично помочь разгрести завалы, найдите слова, чтобы не задеть человека, если есть возможность, помогите оплатить уборщицу. Вот это конкретная помощь, ваша конкретная помощь, а не изображение из себя моралистки. Не хотите сами помочь? Нет времени, считаете, что дело опеки, что вы не должны? Тогда пройдите мимо. Потому что вот ЭТО - не ваше дело. Это не ваша семья. Это не ваш образ жизни. Это не ваши дети. Это не ваша территория. И это не ваше нравственное право.
Потому что то, что собираетесь делать вы, иначе как стукачеством не назовешь. Доносительством.
И вас, как потенциальную стукачку, на самом деле не волнует судьба этой семьи после того, как туда придет опека, вы же погуглили, вы все знаете, вам главное проявить сознательность и еще раз похвалить себя, что вы не такая.
Гадко все это, правильно вам написали.
Хочешь помочь - помоги. Не можешь, не хочешь, - не лезь.
И еще. Представила, как вы пили кофе там, наверное, улыбнулись ребенку, что-то приятное сказали девушке, а потом приехали и написали этот пост, решив настучать. Лицемерие ужасное.
Ответить
+100 000 000
Anonymous1975
18.03 16:54
+100 000 000
Ответить
Видела передачу "В плену ненужных вещей".
Эти люди не дадут так просто разгрести завалы. У них все нужное.
Ответить
Ой, ну обычная свинота.
Количество детей и комнат значения не имеет.
У меня есть дальняя знакомая, у неё двухэтажный особняк так же засран бумажками и хомячковыми какашками.
По дому идёшь - тапки приклеиваются.
А в данном случае с чем обращаться? с требованием жильё предоставить? ну попробуйте.
Ответить
+ много, тоже есть такая знакомая с двумя детьми и собакой, которая писает везде, тк с ней не гуляют. Квартира очень большая, есть где разгуляться :-) Детей жалко, но их любят.
Ответить
А дайте ссылку на ее ЖЖ.
Ответить
+1000
Девушку в студию.
Ответить
Автор, меня по долгу службы ежегодно контролирует опека. Приходят, смотрят, есть ли у дочки спальное место, постельное белье, игрушки-одежда-книжки, могут с дочкой поговорить на тему, куда она ходит, где отдыхаем и так далее. Потом мы с инспектором чаи гоняем на кухне и болтаем о жизни, так что я в теме порядков.
Не надо сообщать никуда. Дети любимы, накормлены, одеты, у них есть спальное место, игрушки-книжки. В случае стучания в опеку велика вероятность, что детей могут изъять без всяких бесед и увещеваний родителей. Потому что это домашние дети от здоровых родителей.
Ответить
выносит младшую спать на балкон, а со средней только бегом по магазинам, когда младшая спит

Это тоже считаете нормальным?
Ответить
Это повод настучать и отобрать детей?
Теперь вы и прогулки в чужих семьях регламентируете?
Своей жизни нет, непрерывно за чужой следите.
Плохого не знаете, но воображение богатое?
Ответить
Вы смысл прочитанного можете уловить?

Оставлять ребенка на балконе ОДНОГО. Вы ему еще и лучинок нарубите и спички выдайте. А чего? Мои дети, мой дом.
Ответить
Что в том, что ребенок НА БАЛКОНЕ ОДИН?
Обязательно, чтоб их было двое?
Маленький спящий на балконе обычно грудничок, месяцев эдак до четырёх.
Из коляски-кроватки никуда не денется.
В чём проблема?
Ответить
Я видела таких, оставленных на минуточку, в больнице. С трещинами и переломами. В лучшем случае.

Грудничков вообще нельзя одних оставлять.

Проблема у Вас. Безалаберность и легкомыслие она называется.
Ответить
Это шутка юмора такая?
Когда у вас был маленький ребенок, вы смотрели за ним непрерывно, никогда не отворачивались и не ходили в туалет, никогда не спали?
Ответить
Это Вы странно шутите. Или у Вас с чувством времени нелады.
Я не оставляла ребенка одного на балконе, чтобы в магазин сходить.
Ответить
Многие оставляют, их право, их ответственность.
Ответить
На красный свет тоже многие ходят. И что? С них пример брать?
Ответить
А кто предлагает брать пример?
Предлагают не лезть в чужую жизнь и не привлекать туда бюрократов, частенько некомпетентных и нечистоплотных.
Ответить
Ну... вот к нам на балкон один раз горящий самолетик залетел. Дети с крыши сбросили. Последствия обьяснять надо?
Ответить
у 90% матерей имеющих балкон, дети на этом самом балконе "гуляют" в младенчестве в одиночестве, спя в коляске.
на всех в опеку настучать предлагаете?
Ответить
Откуда статистика? Сапопальная из разряда самоуспокоение?
Не знаю ни одну мать, у которой ребенок "гулял" на балконе, пока она ходила по магазинам.
Ответить
из опроса знакомых, друзей и прочтения форумов.
в магазине нет, но положить спать на балконе в коляске это в порядке вещей.
Ответить
Речь идет об оставлении и уходе в магазин. Немного другая ситуация.
Ответить
Да повод, а если с балкона сверху непотушенную сигарету сбросят и прямо в коляску?
Ответить
А если с ближайшей стройки гусь прилетит?
Чушь не пишите.
Ответить
Отчего же? Живет одна над нами странная семейка. То макароны с кипятком выльет, то колбасок котикам нашвыряет. Соседке сожгла все цветы так.
Ответить
Тогда не оставляют на балконе детей.При таких условиях дети спят дома.
Когда у наших соседей случилось временное помутнение рассудка, и они начали кидать окурки с балкона, я громко им объяснила, что сгорит не только наша квартира от их окурка, но и их жильё тоже. Соседи сразу вернулись на путь разума.
Ответить
А откуда мне знать, когда у кого может случиться помутнение?
Я не ясновидящая.
Ответить
Видите, значит и вы сталкивались. И всегда что-то бывает в первых раз, не постоянные соседи, так гости чьи нибудь скинут. Оставляют в основном на застекленных балконах.
Ответить
)) Нигде не написано, что балкон не был застеклён.
Что не был последний этаж. Мало подробностей было.
Ответить
И что что этаж последний? Про подростков на крыше не слышали?
Ответить
Дада, нельзя у окна стоять, вдруг из ружжа выстрелят.
Ответить
Вы доводите до абсурда, от отсутствия аргументов. А у моих примеров вполне реальная вероятность сбыться.
Ответить
Не большая вероятность, чем у моих.
Ответить
Вы поразительно глупый человек.
Ответить
Это вы так про себя?
Почитайте книжки, это пройдёт.
Ответить
в коитус веки соглашусь не с цветник...
Мизерикордия BRILLANT
18.03 17:47
в коитус веки соглашусь не с цветником, а с анонимом.
вы производите...как бы это помягче...странное впечатление.
Ответить
Не читайте коли не нравится
Ответить
так коли бы вас удаляли сразу, так н...
Мизерикордия BRILLANT
18.03 17:56
так коли бы вас удаляли сразу, так не читала бы. ))
Ответить
:)
Anonymous
18.03 19:10
:)
Ответить
сама вы гусыня. некоторое время над ...
Мизерикордия BRILLANT
18.03 17:27
сама вы гусыня. некоторое время над нами жила сумасшедшая бабка. она бросала с балкона ВСЁ. лила, сыпала, кидала....
а уж козлов, которые на балконах курят, вообще не сосчитать.
Ответить
Чо это вас так разобрало?
Если есть опасность, то мать ребенка не оставит. Если опасности нет, то пусть спит на воздухе.
Ответить
Ага. Если что - еще нарожает.
Ответить
Так издавна повелось.
Ответить
что "повелось"? рожать этих вместо т...
Мизерикордия BRILLANT
18.03 17:34
что "повелось"? рожать этих вместо того, чтобы мыть тех?
Ответить
А откуда она знает? Вот все соседи приличные люди, никогда и ничего. И приедут к ним какие-нибудь родственники, или друзья к их детям-подросткам и кому-нибудь збредет. Всякое может случиться, верх глупости не считаться.
Ответить
Если младшая спит крепко, то да, считаю нормальным. За полчаса вполне можно пробежать по ближайшим магазинам шаговой доступности. У меня дочь спала плохо, ее оставить невозможно было, я с ней по магазинам ходила.
Ответить
А как вы смогли противостоять подобному "счастью"?
И почему вами заинтересовалась опёка?
Расскажите, если нетрудно.
Ответить
У меня дочка усыновленная, по закону опеке положено контролировать мою семью до ее 18 лет. Никакого противостояния у меня с опекой нет, там очень хорошие женщины, тактичные, осторожные, интеллигентные, у нас хорошие отношения.
Поэтому я в теме детских домов. Если детей любят дома, кормят-поят-одевают-развлекают, их жизни ничто не угрожает (грязный пол не опасен для жизни), то никуда я сигналить не буду.В семье, пусть и с грязным полом, детям однозначно лучше, чем в детском доме, откуда их могут и не взять в другую семью. Их трое, они друг друга знают, устройству в семьи по-отдельности не подлежат, а кто готов взять сразу троих?
Ответить
Жаль ту девушку, зря она вас пригласила.
"Окна в комнате грязные, пыльные," - вы чо, мадам, шизанулись? У меня они тоже пыльные и грязные (слава Богу за занавеской не вижу), с осени не мытые. И? Почему я, по-вашему мнению, должна вылазить зимой в окно и намывать его?
Насчет всего остального - я живу в стесненных метражных условиях. С сыном, собакой и кошкой. И мой супер порядок никогда не будет выглядеть таким же порядком, как у живущих в просторе. Потому, что всю свою жизнефигатень мне нужно вместить на оч маленьких метрах. Плюсуем сюда ребеныша (а у той девушки аж трех) - да какой нахер порядок? Откуда ему взяться?
И ваши ужасы можно делить на десять. тоже помню как пришла ко мне родственница, а потом всем орала, что у меня страшный бардак - стекла заляпаны детскими пальчиками!!! Сыну тогда было года полтора, он ходил, постоянно держась за любую опору, в том числе и ляпал пальцами по стеклянным дверцам шкафа. А раздулось то, раздулось в "охтыжепт, какая же неряха она". Мерзкая тетка. Вот и вы, автор, уж извините, но сильно на подобную тетку похожи. Сходила, в лицо поулыбалась, вышла - и побежала ужасаться на еву. Неприятная вы.
Ответить
+500
MaraMara *
18.03 17:27
+500
Ответить
Вот и я о том же((
Amorika V.I.P.
18.03 17:32
Вот и я о том же((
Ответить
Бардак в квартире с чистыми полами и пропылесошенным покрытием несколько разные вещи, чем бардак в квартире, где полы не моются вообще, мусор и использованные памперсы валяются на полу и т.д по тексту. Не находите?
Ответить
Вы там всё время пасётесь, что ли? Откуда вы знаете, что "полы не моются вообще"?
Чисто поболтать?
Ответить
Да я не о знакомой автора, а о тех засранках, которые полы не моют, или моют раз в месяц/два, для меня это сюр какой то.
Ответить
Вы их как проверяете?
Вам не противно?
Ответить
Противно. Мне было достаточно того, что мои ноги почти намертво приклеились к полу))) Больше я туда не ходок была.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)