про гостей
У ребенка скоро др, мы раньше приглашали бабушку-дедушку, брата с детьми и еще одних друзей с детьми. В этом году хотела бабушку-дедушку и брата в будний день пригласить, а в выходные позвать друзей с детьми (2-3 семьи с детьми примерно одного возраста). Сначала затык получился с братом. У кого-то из детей кружок, они не могут в будний. А в выходные они вообще не в тему, брат у меня может вообще в своем телефоне весь вечер просидеть, дети взрослые, им скучно. По мне они только место занимают. Но жена брата выразила сильное желание в гости приехать. Вообще непонятно, что делать. Думала их с бабушкой-дедушкой на другой день двинуть. Тут бабушка звонит и спрашивает, что ей для гостей приготовить. Млин, я ее даже в гости не звала еще. Бабушка-дедушка еще ладно. А с братом-тт что делать? Вы бы на его месте обиделись? Всегда звали в гости, а тут позвали в будний день явно чтобы не с другими гостями? Или может вообще не звать, типа не можете, ну и ладно? Речь идет больше даже не о брате, я вообще не уверена, что он помнит о др племянника, а о его жене и детях (она помнит). У меня еще ребенок странно реагирует последнее время на тех сестер, уходит в другую комнату и не выходит до их ухода, не хочется чтобы он на своем празднике просидел непонятно где.
завязывайте с этой порочной практикой превращать детский ДР в застолье. Устройте детский праздник. И лучше всего вне дома. Да, и приглашать должен ребенок своих друзей, а не по принципу "родня обидеться"
Добавлю - и эти празднования становятся частью семейных традиций, а детям это нравится, как ни странно
А если детскйи ДР превращатся в банальное застолье для взрослых дядь и теть - это скучно и унуло
празднуем вне дома - есть удачный ресторан в районе с большой зоной для детей и подростков
А к детям приглашаем их друзей, вернее, они сами приглашают. Только количество оговариваем
На свой день рождения я зову кого хочу, а на ДР ребенка - он кого хочет. И это абсолютно нормально, что ему в 7 лет хочется с друзьями-ровесниками попрыгать, а не сидеть за столом с бабушкой и дедушкой.
Вы щас серьезно или троллите? Семилетка, чинно сидящий за столом и вкушающий тортег с бабушкой? И это вместо веселого праздника с друзьями? Никогда не поверю, что такие есть
Я говорю о том, что ребенку интересно и с друзьми, и с родственниками провести ДР. Семейный праздник никак не отменяет праздника с друзьями.
Семилетка не в состоянии 15 минут посидеть за столом и выпить чай/сок/колу с куском торта?
А главный праздник только с друзьями. Никаких взрослых застольев и мающихся в соседней комнате детей.
Я ниже писала, что мы в этом году ДР вообще 4 раза отмечали.
на самом деле я сама затупила, надо было бабушке-дедушке сказать, что ждем их в будни или в воскресенье, а в субботу у нас будут только дети. а брату с семьей не знаю, что сказать. в следующей раз буду умнее.
Когда ДР выпадал на выходные, то устраивали совместное празднование так, чтобы было интересно и детям, и взрослым. Это сложнее (для меня как организатора), проще разносить разношерстные компании на разные дни.
Вести всех куда-то пока для ребенка сложно. Ему нужно время освоиться в чужом месте, по факту часа 3 он на мне будет висеть, ближе к уходу пойдет играть. Поэтому пока все гости у нас дома в комфортной ему обстановке. Ну и это не планировалось как застолье. Все дети, кроме одной семьи, наши соседи. Придут на часик-полтора. С теми, кто не соседи, поедим, пойдем погуляем, чаю попьем и все.
В этом году мы отмечали ДР Тимофея 4 раза :) Так получилось.
В один день не пригласишь и друзей ребенка, и бабушек-дедушек. Поэтому ДР отмечаем несколько раз.
Впрочем, в вашем посте сквозит такое пренебрежение, что семейству брата, похоже, есть на что обижаться.
Все желающие поздравить ребенка взрослые родственники тоже могут приехать туда же, благо всегда есть где и родне посидеть.
Все не желающие со мной считаться сидят дома. У себя дома.