Школа
1113
Anonymous
Телефон Доверия
18.03.15 21:23

Должна ли женщина работать

Должна ли женщина работать ради зарабатывания денег на жизнь при живом и здоровом муже?Хотя эта статья и посвящается женщинам, но пусть она также послужит пищей для размышлений всем мужчинам.

В жизни бывает по-разному, и иногда женщине действительно приходится работать «на дядю» или даже делать свой бизнес, ради того, чтобы прокормить семью. Например, муж-инвалид или по иным причинам не трудоспособен, или женщина одинокая и не находится под защитой мужа или отца (разведена или «пока не судьба»), осталась вдовой с ребенком на руках, семья влезла в огромные кредиты к бандитам с угрозой для жизни и тому подобное.

Мы рассмотрим ситуацию, когда работают оба, все живы и здоровы.

В современном обществе женщина-домохозяйка частенько воспринимается недочеловеком, потому что у нее нет «очень важной» составляющей жизни – официального (или не очень) места работы. Если женщину спрашивают «кем ты работаешь?», а ей нечего сказать в ответ, кроме как «домохозяйкой», и при этом она не в декрете, то все на нее смотрят с сочувствием, недоумением или даже презрением. А некоторые даже бросаются обзванивать своих знакомых в поисках работы для нее. Более того, такая женщина еще и сама испытывает огромное чувство вины по поводу того, что не имеет трудоустройства, не зарабатывает деньги и не кормит семью.

Такой стереотип мышления и отношения к женскому труду сформировался совсем недавно, хотя нам и навязывают его все активнее, как единственно верное решение – оба супруга должны работать ради денег, иначе с голоду семья помрет, или не будет иметь должного достатка и благополучия. И вообще – домохозяйка – это сидящая в четырех стенах бледная женщина в халате и бигудях, которая одной рукой готовит борщ, а другой нянчит ребенка…

При этом совершенно не учитывается тот факт, что работающая женщина, в действительности, получает нагрузку в шесть раз больше, чем мужчина. Это связано с тем, что женская психика в шесть раз чувствительней мужской. Но, так как женщины более выносливые по своей природе и к тому же склонны к самопожертвованию, то они не жалуются и терпят до последнего.

А все дело в том, что у женщины уже есть одна работа, причем самая важная: создание уюта в доме, рождение и воспитание детей, наполнение пространства любовью. Вы можете себе представить в этой роли хотя бы одного мужчину? Как минимум, по одному пункту мужчины на такое уже не способны – это вынашивание и рождение детей.

Как происходит сейчас?

С утра женщина встает пораньше, чтобы успеть приготовить завтрак мужу и детям, погладить им рубашки, привести себя в порядок наспех, возможно даже успеть выпить кружку кофе с бутербродом. Потом женщина бежит на работу, само собой ровно к началу рабочего дня или пораньше, так как высоко чувство ответственности. На работе она трудится, как пчелка, порываясь хоть немного, когда шеф не видит, поболтать с коллегами, попить чаю и что-то перекусить, потому что уже измоталась с утра, а силы не восстановила. Часть обеда уходит на доделку срочных дел, которые поручил шеф, и нельзя отказать. Остаток рабочего дня тоже проходит в суматохе. Вечером она идет домой и обязательно заходит в магазин, потому что ей по пути.

Из него она тащит два тяжелых пакета продуктов, ведь надо купить все заранее. Дома ее встречает недовольный муж, потому что она пришла позже него и не успела приготовить ужин. А тут еще дети подтягиваются, которые целый день не видели маму и, конечно же, хотят ее внимания. Она готовит ужин, делает домашние дела, потом ей нужно доделать кое-какой отчетик, взятый с работы на дом, потому что пообещала завтра сдать…Спать ложится за полночь уже совсем вымотанная, и тут к ней начинает домогаться муж. Естественно, жена ему отказывает, и тогда он начинает дуться и обвинять ее в том, что она не выполняет своего супружеского долга.

Они отворачиваются друг от друга и женщина тихонько про себя плачет, что все «неправильно». Утром все начинается с начала. А в выходные наконец-то появляется время на… уборку! Потому что невозможно смотреть ей на этот беспорядок и грязь.

Вы думаете я преувеличиваю? Скорее всего, я еще приукрасил. Далеко ходить за примером не надо, я сам в начале семейной жизни допустил примерно такое в своей семье. И мое счастье, что у меня терпеливая жена, и она дождалась того момента, когда я одумался и исправил ситуацию. Но об этом в другой раз.

В итоге женщина в семье получает не защиту, а двойную нагрузку: и о семье позаботиться надо, и на работу ходить и деньги в дом приносить надо. Причем из заработанных денег на себя женщина тратит крайне мало. Проблема в том, что все это преподносится, как естественное положение дел, и что по-другому быть не может.

Девочек сейчас воспитывают так, чтобы они полагались только на свои силы. «Доченька, сегодня муж есть, а завтра нет, надо рассчитывать только на себя, поверь моему опыту! На этих мужиков нельзя положиться!» – говорят заботливые мамы своим дочерям. А мужикам такое отношение только на руку – никакой тебе ответственности,женщины сами все делают, еще и мужиков обслуживают.

Вы думаете эмансипация была направлена на добрую цель по освобождению женщин от мужского шовинизма и уравнению прав? А вот и не угадали. Эмансипация и феминизм – это целенаправленное закабаление женщин в порочный круг наемной работы. Умные люди сидели и думали: «как бы нам сделать так, чтобы еще одна пара рук, которая сидит дома, тоже на нас работать стала?» И придумали – нужно воспользоваться недовольством некоторых несостоявшихся в семейной жизни женщин, чтобы направить их гнев на уравнение прав между мужчинами и женщинами. И все это легло в нашей стране на благодатную почву женщин, воспитанных матерями поствоенного времени, когда мужиков было мало, и женщинам действительно пришлось спасать страну своим горбом. Внимание, это главная подмена, из-за которой этот порочный круг продолжает существовать.

Войны давно нет, а женщины продолжают пахать.

Дело вот в чем, дорогие мои. Женщина устроена не так, как мужчина: психика женщины чувствительней в шесть раз, а тело не предназначено для рывковых нагрузок. Женская психика истощается в режиме достижения целей и преодоления препятствий. А мужская психика наоборот – только крепнет. Следовательно, именно мужчина предназначен для того, чтобы добывать пропитание семье, ходить на работу, оберегать семью от внешних воздействий и активно действовать во внешнем мире. Женщина, напротив, лучше справляется с более спокойным размеренным трудом, ей легче дается контроль над множеством мелких деталей и дел, которые ни один мужчина не сможет удержать в своем поле внимания. А создание уюта в семье – это сложнейший процесс, контролировать который можно только через развитую интуицию.

Когда женщина трудится на нелюбимой работе, вкладывает туда свою психическую энергию, ее психика перестраивается под мужской тип реагирования, чтобы справиться с нагрузкой. В результате женщина может стать даже более успешной во внешних делах, чем муж, но она утрачивает способность создавать уют в доме. Домочадцы перестают получать любовь и умиротворение от единственного источника в семье – женщины, и начинают искать это на стороне. В итоге – бегство мужа (в виде измены, алкоголизма, трудоголизма, наркомании, и других способов), дети воспитываются улицей и зомбо-ящиком, постоянные скандалы и непонимание. Как следствие – развал семьи, одиночество или отчужденность друг от друга.

Вам оно надо?! «А что делать, ведь иначе нельзя! А от этого здорового детины с пивным животиком совершенно нельзя добиться понимания, на него нельзя положиться. Да и помрем с голоду на его смешную зарплату!» – уже слышу возгласы отчаявшихся женщин, которые боятся сделать самое страшное, на что сейчас почти каждой современной женщине с детства привито табу. Догадываетесь, что это? Самое страшное – довериться мужу. По-настоящему. Просто в слепую поверить, что он сможет, и отдать ему всю ответственность за финансовые вопросы.

Как? Очень просто – уволиться с работы! Но только после того, как вы всерьез решитесь поверить в своего мужчину, будете готовы умереть, но не станете выхватывать у него в последний момент узды правления. А еще лучше сделать так, чтобы муж сам сказал – все, увольняйся с этой работы нафиг, я сам позабочусь о нас! И это тоже возможно, если вы не будете скрывать свое недовольство работой (а не мужем!!!) откроете свое сердце и расскажете, как бы вам хотелось жить, и какие бонусы это дало бы семье и мужу. Забудьте о принципе «я сама!» и научитесь просить о помощи. А как иначе научить своего мужа ответственности, скажите мне? Мужчина будет протестовать, сопротивляться, отправлять вас на работу… Ничего доказывать ему не нужно, просто начните все освободившееся время тратить на заботу о нем и близких, приготовление вкусной пищи, обустройство уюта, на занятия с детьми и прочими истинно женскими делами. И он не сможет не ощутить разницы! А потом, поверьте моему опыту, мужчина уже не сможет от этого отказаться. И он станет зарабатывать больше. Это произойдет не сразу, возможно сначала придется туго, но именно в этот момент нужно максимально довериться мужу, поддерживать его, говорить, что он справится и искренне верить в это.

Женщина, конечно, может работать ради денег, но есть некоторые условия:

1) работа должна быть связана с ее хобби или любимой профессией;

2) работа не должна занимать больше 4 часов в сутки;

3) во время работы должны быть перерывы на чай, перекус и разговоры;

4) с работы можно отпроситься в любое время без объяснения причин;

5) большую часть заработанных денег женщина должна тратить на себя.

Вы скажете, что нет такой работы, и окажетесь правы. Почти…Такая работа становится возможной для любой женщины, если ее мужчина взял на себя ответственность за все основные финансовые расходы семьи: жилье, питание, транспорт, крупные покупки, оплата всех счетов, вклады и накопления, и прочие неотложные нужды.

Танго танцуют двое, поэтому основную роль в этом процессе придется выполнять мужчине, но всю внутреннюю подготовку должна провести женщина:

1) внутренне отказаться от ответственности за все эти вопросы, безапелляционно доверив их мужу;

2) заняться выполнением своих женских обязанностей;

3) найти себе любимое занятие, приносящее пользу другим людям;

4) верить в то, что Бог позаботится о вас при любом исходе.

Эта внутренняя подготовка необходима для того, чтобы вы не выхватили у мужчины руль управления по привычке, при первой же его оплошности (а их будет не мало!!!) и смогли довериться полностью. Иначе это будет сильным ударом по самолюбию, который он вам долго не простит. Это сложно, моя жена очень мучительно избавлялась от комплекса гипер-ответственности, а я не менее мучительно и неохотно избавлялся от комплекса разгильдяйства. Но это стоит того!

Удивительные вещи начнут происходить: в итоге денег в семье НЕ станет меньше!

Просто те деньги, которые приходилось зарабатывать женщине, истощая себя, теперь начнут приходить к мужчине из совершенно неожиданных источников, от чего у него вырастет самооценка (мы, мужчины, все достижения на свой счет приписываем и он сможет зарабатывать еще больше, при вашем постоянном вдохновении. Проверено на себе.

Так разрывается этот порочный круг женской наемной работы ради выживания. И разорвать его просто необходимо, если вы всерьез заботитесь о благополучии своей семьи. Это и будет первым настоящим шагом к женской свободе.

Свернуть
Ответить
думаю, вброс можно было бы ограничит...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
18.03 21:46
думаю, вброс можно было бы ограничить одним предложением - первым. Незачем писАть так много))
Ответить
Мне понравились первые три слова названия темы - Должна ли женщина?... ну сколько заняла, столько и должна, какие еще вопросы???
Ответить
Что за хрень? Давным давно не работаю. Никто на меня с сочувствием не смотрит, на работу устроить не пытается. Многие откровенно завидуют. На кого рассчитан ваш бредовый опус?
Ответить
Это вам кажется,что завидуют,а на самом деле сочувствуют и презрительно смотрят, ну признайте уже это, ну у вас три класса церковно-приходской школы что ли? Вы всю жизнь мечтали мыть унитазы и варить борщи ,совмещая это с развозом масиков по кружкам?
Ответить
Если у вас такая альтернатива вашей работе, то это я вам сочувствую. Дело, как всегда, в количестве денег. Я всегда мечтала жить в свое удовольствие, чем сейчас и занимаюсь. Я работала, видела начальников-самодуров, орущих на подчиненных матом, сотрудников-интриганов, сотрудников-воров, сотрудников-взяточников, да просто идиотов, которые просиживают штаны или юбки, потому что их пристроили на это место, а кто-то за них работает. Я тратила слишком много нервов, потому что перфекционистка и борец за справедливость. И еще я всегда хотела детей и именно они самое главное для меня в жизни. У меня нет какого-то особенного таланта, чтобы положить жизнь на карьеру оперной певицы или гениальной актрисы, ну или хирурга-виртуоза, спасающего ежедневно десятки жизней. А вся прочая мышиная возня меня не привлекает. Мне нравится много читать, много, очень много путешествовать, так чтобы месяцами жить в другой стране, учить языки, общаться со своими детьми и мужем, и быть спокойной и уравновешенной. Не быть белкой в вечном колесе. Подруги завидуют, это не черная зависть, а скорее сожаление, что они не могут себе такого позволить. У одной сын уже вырос, а она этого даже не заметила, не видела как он растет ( это ее слова, не мои), она вечно была в построении карьеры, командировки бесконечные, работа по выходным, думала, что вот-вот и она сможет уделять внимание и семье. Вот наступило, а сын уже в 11 классе и скоро уедет учиться и видеться они будут еще реже. Другая тоже строила карьеру, но не рожала, первого родила в 37, в 42 уже третьего, потому что - ух ты, как классно, дети! Но пока старшие были младенцами и были с няньками, они умиляли, с третьим она решила заняться детьми, старшие подросли. Теперь они постоянно дерутся, привлекают внимание, как могут, а она быстро наигралась. Живет в каком-то вечном стрессе, а возраст уже не располагает.
Оставьте категоричность при себе, верю, что ваш путь вас устраивает на все сто, но все люди....та-да-да-дам.... разные :-)
Ответить
Конечно большинство завидует, это очевидно, мало женщин с работой 2-3 часа в день выгулять платья, большинство варит борщи, моет унитазы, проверяет уроки и спит одновременно, остальное время тратит на работу, такую же как у мужчин, ничем не легче. Конечно привыкают и приспосабливаются, но не видела я женщин работающих с маленькими детьми и не очень, пышуших здоровьем, умиротворением, радостью в лучистых глазах. А не работать неприлично. И только та небольшая часть женщин с мозгами и нормальным финансовым состоянием в семье может позволить себе жить так, как им нравится.
Ответить
А не видели женщин, которые вынуждены работать, но муж разделяет с ними бытовую работу, варит борщи или развешивает бельишко из стиралки?
Ответить
Видела, но как правило, такие мужья мало зарабатывают, наверно чувствуют вину, что женщина работает, поэтому помогают, видела так же крышеснос у таких мужчин, если они поднимаются хоть на чуть чуть в должности и зарплате. Видела успешных, помогающих неработающим женам. Видела разных. Но в большинстве случаев в нашей стране мужчина только работает, женщина работает и занимается домом и детьми. Поэтому неработаюшим женщинам завидуют. Особенно, если они смогли с мужем отношения выстроить так, что он считает это своей наградой, а не обузой.
Ответить
Завидуют только в том случае если муж действительно хорошо обеспечивает семью, содержит жену. А если выделяет деньги только на быт и спрашивает дома еду, чистые унитазы:), мытые полы. А сам в свою очередь может придти под градусом домой, может лежать все выходные на диване, пялиться в ящик, обложив себя пивом, или будет сидеть играть в игрушки, не обращая внимания на жену и ребенка, то такому не то что позавидуешь, а пожалеешь что она так влипла. Уж я не беру если еще и бледует и деньги урезает на семью. Так что находиться дома женщине можно по разному.
Ответить
Таких дур, как вы описываете, на самом деле очень и очень мало. Не работать могут себе позволить обычно хорошо обеспеченные и любимые женщины. Мы начинали одновременно, а потом решили, что нашей семье будет лучше, если я буду дома. Но домашние заботы, как делили на двоих со студенчества, так и делим.
Ответить
Что вы к унитазу-то привязались?Чего его там мыть намывать?Каждый день доместосом и всё!Вы по себе судите?Запускаете за рабочую неделю и намываете в выхи.И потом,то что вы описали-бред.Такие работают как раз.У неработающих нет таких мужей идиотов.у них всё по обоюдному согласию-договариваются они.
Ответить
Лошадки рабочие просто не понимают, что НАМЫВАТЬ ничего не надо, если есть человек, который ежедневно ПОДДЕРЖИВАЕТ чистоту и порядок))))
Ответить
Точно сказано.Каждый день это и не заметно.А тут только 2 выходных и их тратить на уборку-готовку
Ответить
+ 1. Согласна с Весной. Не все женятся только чтобы лошадка рабочая была, также как и не все женятся чтобы из жены делать домашнюю прислугу. Многие женятся потому что любят эту женщину и домашний труд тут не при чем. Обычно у нормальных мужчин к моменту женитьбы уже есть достаточно средств чтобы в доме был персонал, который уж убираться то точно будет. Это сейчас не заоблачные суммы, нанять тетку, чтобы приходила 2 раза в неделю или хотя бы раз и наводила генеральную уборку. А в течение недели самим поддерживать. Рассчитано же на культурных интеллигентных людей, которые за собой могут крошки убрать, стол протереть, пол лишний раз на кухне вымыть на скорую руку и поддерживать чистоту. Глажка как правило лежит тоже на этой тетке, что и убирается, раз в неделю, просто ей чуть за глажку доплачивают. А с готовкой в наше время, смешно у плиты простаивать и борщи наяривать:) Но и готовить раз в 2-3 дня вполне возможно, если муж полностью привозит тяжелые продукты и делает закупки на неделю. Доставай из холодильника, да делай. Никто же не требует разносолы на каждый день, а обычную здоровую еду. Работать женщине не надо, замужней. Не надо даже незамужней, мое мнение. Работать должны только одинокие, потому что у них выбор личный такой, - работать и быть одинокими или уж очень убогим и страшным, до безобразия:)
Ответить
простите, а что вы делаете?)))
Салоны-фитнесы?
выставки-театры?

Вы очень красивая - глаз нельзя отвесть? Или умеете делать с заглотом?

Сорри, но вы просто... красивая вещь в интерьере? или, может, вы занимаетесь профессионально психоанализом и устраиваете мужу сеансы?

Почему вам не хочется разгрузить своего мужа? например, самой закупить продукты? Что в этом сложного? Это даже приятно... и можно совместить с чашкой кофе и куском тортика в кафе)))
(выгружать продукты можно частями, чтобы не носить тяжести... или муж вечером выгрузит из багажника)

Почему бы не погладить самой рубашку любимому мужчине? Это занимает ровно 10 минут))) Но... любящему мужчине приятно, когда этого воротничка касаются руки любимой женщины, а не грабки наемной тетки;-)
Ответить
У нее машины нет. Как только появляется машина, никаких "тяжелых" продуктов уже не существует в принципе. Даже теряюсь, о чем может идти речь. О мешке картошки? Так никто ее мешками не покупает.
Ответить
она просто решила здесь неудачно выпендриться.
Ответить
Мой такой, и зарабатывает больше меня. Еще шьет лучше (у меня вообще руки из жопы на это дело). Но я не вынуждена работать, я не могу не работать.
Ответить
Я таким как вы обычно сочувствую, если вообще обращаю внимание. Завидовать нечему.
Ответить
А мы то как вам сочувствуем, работягам :-)
Ответить
А это уже не важно, что вы сочувствуете. Про вас никто не думает, вы не интересны.
Ответить
Неужели? Кто думает о вас? Работодатель? Как бы урезать зарплату или выгнать с работы? :-D:-D:-D О, нет! Вы же незаменимый работник, который постоянно растет и совершенствуется в профессии, обязательно фантастически значимой в обществе, и не только. Успеваете полноценно общаться с детьми, в курсе всех их событий и присутвовали на каждом их концерте, в доме у вас всегда полный порядок и исключительно здоровая еда, благодаря наемному персоналу. Муж ценит вас за бесконечную сексуальную привлекательность, безотказность и неутомимость. Апплодирую стоя :-D
Один нюанс, что вы делаете здесь? Среди сирых и убогих? Да еще с такими комментариями, которые кричат о желании повысить самооценку?
Ответить
Завтракаю я. На что-то более серьезное мой мозг сейчас не способен. Надо плавно проснуться.
Потом, здесь хоть и небольшой процент умных людей, но они есть. С ними бывает приятно поговорить.
Кстати, муж то ваш работает?
Ответить
:-D Ясно всё. Работодотель по шапке не настучит, за такие фантазии на рабочем месте?
Ответить
Я дома завтракаю. У меня раннее утро сейчас.
Так что, муж то ваш работает?
Ответить
Я вот только одного не понимаю, зачем женщине нужен тогда мужчина, если она все сама. Сама работает, сама зарабатывает, сама по хозяйству все умеет делать и делает? Потрахаться? Так для этого не надо жить вместе, можно встречаться на его территории, когда она свободна, может, хочет. Из плюсов не надо готовить, не надо убираться к его приходу, да и вообще грязнить особо некому, потому что львиная доля уборки это уборка за мужчиной. Не надо обстирывать, обглаживать. Встретились, куда то зашли покушали, приехали к нему, занялись любовью, но пусть осталась на ночь, оттуда уехала на работу. А взвалить на себя и работу и хозяйство и заботу о мужчине, что тогда он будет делать? Просто хорошо устраиваться в жизни за счет дуры?) ИМХО)
Ответить
Ну, не знаю, не знаю. У нас в доме львиная доля уборки - это уборка за моим младшим и за мной. У него хоть грязь концентрируется около компа, а у меня хобби, везде всякие вещи. А муж что, прийдет, сунет грязное в стиралку, приготовит ужин, сядет на диван. Ну разве что волосьев в душе добавит (все равно ведь мыть надо, с двумя волосками минус или плюс, рояли не играет), и не домоет прилично плиту, оставит брызги где-нибудь. Усе.
Ответить
Во-первых, мне мужчина не нужен, это верно. Хотя мужчина у нас обычно делает процентов 80 дел по хозяйству, особенно когда дом большой. Во-вторых, я и сама могла бы вести все хозяйство, и содержать меня не нужно - у меня огромная зарплата, мне и правда не нужен мужчина, но мне нужен мой муж, я его люблю, и хочу проводить с ним максимум времени.
А вы, простите, примитивная дура.
Ответить
Прям не муж, а карманная собачонка :-D Его то устраивает такое положение при хозяйке?
Ответить
Устраивает ли его быть любимым? Конечно, и он меня любит. Мы, наверно, друг при друге собаченки, если вам так приятней думать. Вы наверно можете представлять отношения только как хозяин и собачка, другого не дано. В ваших отношения явно вы - собачка, которую хозяин кормит.
Ответить
По вашему описанию именно собачонка, аксессуар. Зарплата у вас огромная, мужчина вам не нужен в принципе, но вот для души завели себе. Это никак не вяжется с партнерскими отношениями, где женщине нужен мужчина, а мужчине женщина.
Только вот тявкаете препротивно, что в фантазии ваши верится с трудом ;-) Счастливые самодостаточные люди так себя не ведут.
Ответить
Деточка, так ведь и у мужа зарплата огромная. А мужа я завела, когда еще у нас у обоих не было зарплаты :), я вышла замуж по любви 20 лет назад.
Но не потому, что мне нужен был мужчина. Я вышла замуж потому, что сильно влюбилась, как и он.
И если вам подобные отношения кажутся фантазией, то остается вам только посочувствовать. В ваших словах очень много черной зависти.
Ответить
Бла-бла, у нее огромная, у мужа доход огромный:):) В виде письки между ног?:)
Ответить
"А мужа я завела"... смешно. Но слабо, не удается вжиться в роль.
Ответить
НЕ.Ну что вы спорите.Конечно не работать лучше.Однозначно же.Если денег хватает.Работающие просто защищаются.Ничего хорошего нет с утра на работу-вечером домой-ну нет ничего тут хорошего.
Ответить
Женщина у которой есть муж, любовник, постоянный мужчина не должна работать. Точка!
Ответить
А если муж есть, но болеет? Заводить любовника, чтобы оплачивал и жизнь мужа тоже?
Ответить
У которой есть муж - может и не работать. Если обеспечивает любовник, это издревле называлось проституцией. Точка :)
Ответить
++
Anonymous
19.03 19:33
++
Ответить
40
Ну если у не столько мужиков, ей просто некогда работать!
Ответить
Оправдывает только если муж-инвалид, по каким интересно таким другим причинам муж может быть нетрудоспособен? Лентяй, приспособленец?:) потому что работу можно найти всегда, любую, даже если сократили. Вагоны разгружать, на завод идти, курьером идти, охранником. Это все низкоквалифицированный труд и там можно перебиться, пока мужчина не найдет нормальную работу по специальности. Да и мужья-инвалиды, если уж конечно же не совсем "плохие" по здоровью, получают пенсию по инвалидности, проезд бесплатный и как правило дома не сидят, подрабатывают хоть чуть-чуть и семью продуктами обеспечивают, ездят по льготному проезду по Ашанам, Пятерочкам разным, знаю таких двух. А так женщина работать совершенно не обязана. Она если только сама желает работать, то работает, деньги зарабаотанные тоже не обязана приносить в семью, а тратить исключительно на себя. Тем самым и так здорово помогая мужу, что не у него просит постоянно на шоппинг, на косметику и на салоны. Это хорошее подспорье для семьи.
Ответить
прочитала кусок. букв много, но все как-то складываются в слова, не несущие смысла
Ответить
Ну нормальный мужик, если не трепло, конечно.
Ответить
Каждый решает для себя. Все мы разные! Нет единого правила.
Ответить
Никогда, врагу не пожелаю никому нищего мужа. Сама с таким прожила почти 10 лет, хотя выходила замуж по горячей сильной любви, ничего не соображала, только любовью жила. Все тянула на себе, родила ребенка, стало еще хуже, денег катастрофически не хватало, приходилось в прямом смысле мыть полы в подъездах по ночам.
Сейчас понимаю какая была дура. Все любовь конечно же от такой жизни прошла, наступило одно раздражение, порой бешенство. Спустя 10 лет не выдержала, подала на развод, вытурила, жил у меня к тому же, вначале у моих родителей, потом у моей бабушки, бабушка умерла, остались жить в однокомнатной ее.
Лучше косой, кривой, со сложным характером, но только нищий. Запомните молодые девушки, не надо. Лучше наступить себе на горло, пережить, пройдет чувство, но выбирать только по расчету мужа. Учитесь на чужих ошибках, не надо через это все проходить вам.
Ответить
Всю жизнь работаю на интересной хорошооплачиваемой работе недалеко от дома,это мне не с неба свалилось, училась и искала работу не далее 30 м езды от дома.

Завтрак детям и мужу не готовлю,рубашки и пр не глажу по утрам, время на себя есть, реализация для меня имеет очень большое значение,дома сидеть бы не смогла

Допускаю,что кому-то нравится сидеть дома и быть домохозяйкой, но мне не понять, для меня декреты были адом (два раза сидела до 2 х лет)
Ответить
Вы опус до конца дочитали? Ваша работа ему не противоречит.
Ответить
с чего вы взяли что она работает не больше 4х часов и может в любое время уйти без обьяснения причин, а также тратит всю зарплату исключительно на себя?
Ответить
А речь не только об этом. Работа и интересная, время на себя есть. Этого вполне достаточно.
Ответить
Что значит "СИДЕТЬ"? в вашем понятие?Вы понимаете ,что у неработающих тоже самореализация.Только поприятнее.Не зависящая от дяди.
Ответить
Даже и пятой части не осилила. Пойду в тему о потерянных алигаторах .
Ответить
Для меня домохозяйка-это нечто в бигудях и заношенном халате, загнанные домашними делами угу. Где-то бывают волшебные красотки (судя по ева ру-тут все домохозяйки очень обеспеченные и эффектные),но мне практически не встречались .
Ответить
Я домохозяйка сейчас. У меня нет бигуди, халат надеваю только утром и не заношенный, домашними делами не загнана. Разве что несколько осточертели эти домашние дела.
Ответить
ой..капец нетуть бегудей и халата... вышла из образа.
Ответить
бИгуди-надо было в школе хорошо учиться :-) - может и с работой бы повезло больше
Ответить
исче и издиваются.... чаго ж делаится
Ответить
Когда я была домохозяйкой, была с утра с макияжем и всегда при маникюре. От скуки. Где там в наше время и с современной загнаться до непотребного состояния?
А халаты разве еще кто-то носит? Последний раз видела халат на возрастной тетечке, лежащей в стационаре.
Ответить
Хм, я ношу халат, лаперловский. У меня два шелковых, зеленый и такой сереневый. Люблю утром нацепить, кофе пить. Ну и иногда вечером после душа, тоже приятно.
Но это халаты не те, которые с бигуди носят.
Ответить
Анон выше про заношенные упоминал. Те, что идут в комплекте с бигудями и загнанными тетками.
Пеньюары и пляжно-банные варианты вряд ли имелись в виду.
Ответить
Не, ну а какие идут с бигудями? Это такие фланелевые что ли? В них наверно не очень удобно. Что они в них делают то? Ну да фиг с ними.
Ответить
сИреневый
не позорьте нас, домохозяек;-)
Ответить
Реально была уверена, что сереневый. Русский теряется. Стыдно, да. Спасибо за поправку.
Ответить
ИМХО, позволить жене быть домохозяйкой- дорогое удовольствие, какие бигуди и домашние дела?
Ответить
Нахер хозяйке бигуди-то?;-)
Она может себе позволить быть "без прически";-)
Это кобылы рабочие на бигудях спят, чтобы причипуриться за 30 минут... а для кого??
Ответить
В основном да.
Женщины которые сидят на шее у мужа, их мужья тоже здорово ограничивают в финансах. Заняться собой чтобы надо деньги выпрашивать, доказывать на что, умолять и унижаться. Жто тоже ужасно. Но это просто сейчас тенденция таких мужчин, мужей, одним словом козлов. Практически нормальных нет. Чтобы обеспечивал, чтобы при том женщина не была задрочена хозяйством, уделяла время себе, своему хобби. Вот тогда и уют будет и женщина будет всегда в хорошем настроении, дети спокойные. А у издерганной матери какие могут быть дети и какая у них может быть успеваемость? А женщины зачастую, даже те домохозяйки настолько затюканы своими домашними тиранами-мужьями, настолько унижены выдаванием на продукты купюр не больше тыщи, да и то тогда, когда продукты заканчиваются, настолько еще обнаглевшие что ходят по бабам и трахаются с секретутками или сослуживками. Что это такие же козлы как и альфонсы, отличающиеся только тем что кидают жене как подачку за то что она у них прислуга и кухарка. Поэтому сейчас жить то не с кем, встречаться тоже не с кем, рассматривать некого. Выродились мужики.
Ответить
Сорри, но вы про какую-то... жизнь социальных низов рассказываете, да?

Нормальному мужчине нужно, чтобы его жена хорошо выглядела.
Когда я говорю мужу, что мне нужны деньги на косметолога и пр. - он говорит "Молодец, следишь за собой")))
Ответить
вам бесполезно:))))
Anonymous
19.03 16:46
вам бесполезно:))))
Ответить
Что бесполезно?
Полезно - всё, что в рот полезло:-Р
Ответить
Весна, деньги еще надо иметь. А с обычной ОДНОЙ зарплатой, подчеркиваю - обычной, а не зарплатой уборщика мусора и не с зарплатой директора предприятия, просто нет денег, чтоб обеспечить ВСЕ.
Ответить
хаха, а я иду сама когда мне надо и не спрашиваю у мужа, у меня своя зарплата есть. он правда мне покупает подарочные карты в салон, в который я люблю ходить. и естественно крупненькую сумму кладет. И не говорит что я молодец...потому как это естественно и нормально, он знает что я люблю в салоны ходить
Ответить
Мрак какой-то...
Вы много таких реальных примеров знаете? Я ни одного.
Ответить
Я вышеописанного типа женщин не встречала. Реально. Только в кино и на картинках.
В бигудях видела только маму, тетю и бабушку, и то лет 20 назад крайний раз. И они при этом были работающими женщинами.

У меня и бигуди нету ))) и даже халата)))
Ответить
Я в этом году подсела на бигуди;-)
Просто сделала летом укладку праздниШную... и мне таааак понравилось быть кудрявой. Прям... декаданс:-7
Купила навороченные щипцы. Но я же криворучко(((
Пришлось купить бигуди на липучках. Два часа - и я красавишна. Но делаю я это, когда никого нет дома))) При этом я не в халате, а голая:-7
Всегда голой хожу, когда никого нет))))
Ответить
Два часа? Долго :)
OLK@ BRILLANT
19.03 17:25
Два часа? Долго :)
Ответить
Это вы таким самовнушением занимаетесь, чтоб не обидно было, что приходится работать на работе и дома?
Но вот к сожалению вашему не так это - только сильный и самодостаточный мужчина может позволить своей женщине выбирать что в жизни делать или не делать, и у такого мужчины не может быть жены в бигуди и заношенном халате. Так может выглядеть как раз работающая женщина, сидящая временно в оплачиваемом декрете, вы например)).
Ответить
Волосы длинные, всегда уложенные, бигуди не пользуюсь. Халата отродясь не ношу. Сегодня делала красоту - коррекция формы бровей, педикюр, маникюр. Параллельно пила вкусный кофе с тирамиссу и вела беседы с мастерами в салоне. Пришла недавно, пообедала, включила роботов пылесоса и поломойщика, сижу на еве, через час поеду детей забирать из школы. Стиралка по ночам стирает, белье развешивает муж, готовлю только ужин и суп отдельно для мужа. Завтра с друзьями в ресторане вечер проведем, дети у бабушки будут, а в понедельник улетаем на море на каникулы.
Ответить
Вот это нормальная успешная семейная жизнь. Учитесь! Так замужем можно быть, по другому, лучше не надо.
Ответить
Вы в деревне?Мы такие."Без халатов и бигудей" :-) Со свободным временем и не стоящие у плиты.А то что вы описали,те как раз и работают.А на какие деньги они будут дома находится?Если в халатебигудях.Вы странно мыслите милочка.
Ответить
А можно более коротко изложить суть, убрав воду и описания? А то я дочитала до "пчелки" и меня стошнило. Только суть напишите и сами увидите что спорить не о чем.
Ответить
Очередная домохозяйка хочет самоутвердиться)
Ответить
Написано в мужском роде!
Ответить
Очередной мужик пытается загнать свою тетку под каблук :)
Ответить
Если в жизни нет тяжелых обстоятельств, не позволяющих работать, то лучше на работу выйти. Сугубо ИМХО.

Если организм не пользуется каким-то органом очень долго, то орган начинает медленно "умирать" - это я про мозг.

Мое личное мнение, спорить ни с кем не буду.
Ответить
На той работе, кот-й занимается среднестатистическая женщина, он и так умирает.
Ответить
Ну а это уже ее выбор, оставаться ли ей среднестатистической или становиться чем-то большим. Жизнь то одна.
Ответить
Вот и выбирают некоторые не работать и развивать мозг другими ср-ми.
Ответить
Это они так называют. Не работа - это когда на большее не способна. Хорошая мина при плохой игре.
Ответить
С чего Вы это взяли? Не работать можно потому, что так удобнее семье, потому что муж жалеет и пр. Королева Елизавета тоже не работает.
Ответить
Вы в себе вообще?
Я никогда не собиралась работать.
Специально пошла обучаться на такую специальность, которая даже при советской власти предполагала минимальное нахождение на "рабочем месте".

Понимаете... я в детстве очень не любила садик. И в три года меня оттуда выгнали с формулировкой "социопат". Бабуля и дед сидели со мной.
Но когда вернулись родители и я снова стала жить с ними, то они мне печально, но строго объяснили: "это твоя работа. Это ОБЯЗАННОСТЬ. И это - на всю жизнь. Сейчас сад, потом школа, потом вуз, потом работа" (хихихи... при этом хитренькая мамуля ходила на работу только три раза в неделю;-)
И я как-то... внутренне возмутилась еще в свои пять лет. А ПОЧЕМУ ТАККККК7
Наверное, я прирожденный вор в законе :think
Ответить
Вы и работать не можете, и даже доучиться не смогли. Так что вы как раз попадаете в разряд "ни на что не способна".
Ответить
Я очень хорошо училась. У меня 4,8 средний балл по зачетке, по результатам семи сессий.
Просто... мне это перестало быть интересным и приятным. Надоело. Стало интересным другое)))
Я встретила человека, который убедил меня в том, что женщина должна быть при мужчине. Но это должен быть ЕЕ мужчина. Это необходимо. И этого достаточно.
Правда, с тем мужчиной у меня не получилось;-)
Но получилось с другим. Все равно - он был прав:-7
Ответить
Весна, а как вы жили-были до этого мужа? У кого сидели на шее? У родителей? У другого мужа или мужика? Но в принципе я с вами согласна. Считаю что женщина не должна трубить, чтобы обеспечивать семью.
Ответить
Три года - первый муж. Полтора - гражданский. Потом лет пять папа помогал. Но, в принципе, я работала тогда.
Ну и... были еще мужчины, кроме папы... Которые помогали)))
Ответить
ВАМ так можно)
Anonymous
19.03 23:30
ВАМ так можно)
Ответить
Бред не пишите, мне чтоб работать придется брать няню на двоих детей с личным автомобилем и домработницу. Примерно тысяч 70-90 это будет стоить. Сейчас я не работаю, мой пассивный доход 87000, трачу на себя, иногда детям могу что-то купить или мужу подарок, или в банк отнесу на депозит. До 16-00 я абсолютно свободна, что хочу то и делаю, потом занимаюсь детьми, уроками и ужином. Смысл мне бежать на работу, чтоб львиную долю своей зарплаты отдавать наемному персоналу? Мозги не усохли, а в эрудированности я многим фору дам.
Ответить
У меня один вопрос - что это за работа "наполнять пространство любовью"? Что конкретно для этого нужно делать? Каковы трудозатраты в единицах энергии, в часах?
Ответить
Если надо объяснять, то не надо объяснять. (с)
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3341390.htm?m...
Мизерикордия BRILLANT
18.03 23:35
Ответить
Абсолютно согласна. Самое печальное, что люди с советским сознанием вообще эту тему искаженно воспринимают.
Ответить
в чём искажённость выражается?
Мизерикордия BRILLANT
18.03 23:54
100
в чём искажённость выражается?
Ответить
См. ниже
Anonymous
19.03 03:25
См. ниже
Ответить
Поясните пожалуйста про советское сознание и искажение.
Ответить
Извиняйте, если коряво получится. Заметила что женщины, выросшие в СССР, считают что прекрасная половина человечества обязана работать (вне зависимости от внешних обстоятельств). Им прямо-таки неудобно, если они вдруг оказываются в роли домохозяйки. При этом речь не идет о карьере, хорошей зарплате, интересной работе и пр., главное - работать (а кем - пофиг). Кроме этого женщина еще много чего должна - получить образование, выйти замуж и родить детей (минимум 2), уметь готовить, убирать и пр и пр. В итоге получается ломовая лошадь, кот-я тянет на себе всё и всех. Мужья у таких женщин быстро становятся ленивыми и сыновья вырастают такими же (они потом от невесток требуют выкладываться по максимуму). Исключения есть, но и у них какая-то из этих установок обязательно присутствует. Я давно об этом думаю, наблюдаю....интересно откуда что взялось?
Ответить
Никогда с такими не встречалась. Но это наверно зависит еще от окружения. В моем обычно превалировали дамы придерживающиеся скорее американизированных взглядов на жизнь. То есть не то, что женщина работать должна, а если может - то честь ей и хвала, и чем выше ее позиция - тем больше ей почета. А если не работает - значит лузер. И лузером быть стыдно. Но это было скорее не советское поколение, а поколение, которое выходило на работу в начале 90х, когда стало возможным зарабатывать пропорционально своим знаниям и способностям. То есть если не работаешь и не зарабатываешь - нет, значит, ни знаний, ни способностей. А это тогда было очень немодно.
Ответить
Дело скорее не в окружении, а в моем любопытстве - всегда интересовали люди и чем старше я становилась, тем шире круг наблюдения становился. Близкое окружение у меня вообще уникальное во многом и по нему судить нельзя - получится картина далекая от реальности (исходя из евских тем, я вообще себя человеком из параллельной реальности ощущаю).
Ну....такая теория тоже не слишком приятна. ИМХО. Мало ли почему она не работает? Муж жалеет, так им удобно и пр и пр.
Ответить
Те, кто сумел заработать в 90-ых, давно не работают :-D А вы - лузеры!
Ответить
Вы не путайте. Были бизнесмены, которые не работали, а именно зарабатывали. А были люди, которые именно хотели работать по профессии, и при этом хорошо зарабатывать. Ваш муж то работает, кстати? Если да, то он тоже - лузер по вашему определению. Не забудьте ему про это сказать.
Ответить
Не работает, тунеядец :-D Правда, хочет пойти преподавать 2 раза в неделю :-) Для тонуса.
Ответить
Это он так заработал в 90 что теперь сидит в России и не работает? Ну ну.
Ответить
А почему вас это удивляет? Мы даже не в Москве, а регионе. Могли уехать и скорее всего когда-нибудь уедем (недвижимость есть, денег можем вложить достаточно для вида на жительство), но остались из-за родителей. Отец мужа очень уважаемый в городе человек, он никуда никогда не поедет, продолжает работать до сих пор. У нас тут прекрасно, огромный дом, рядом лес, речка, чистый воздух. Все услуги стоят копейки. Путешествовать ездим часто.
Ответить
Это не установка, а вынужденная позиция. Ни в СССР ни после женщина не могла себе позволить не работать из-за социальной незащищенности.
Ответить
Может и так. Хотя...вполне себе могла. Не все жили настолько одинаково.
Ответить
Эээ... ммм... я - женщина, выросшая ...
ГадяПетровичХренова C.S.
19.03 14:15
Эээ... ммм... я - женщина, выросшая в СССР. Все ваши выкладки и рядом не стояли
Ответить
А я разве сказала что ВСЕ одинаковые? Но большинство все же не понимают как это - не работать?
Ответить
При чем здесь одинаковые? Вы перечит...
ГадяПетровичХренова C.S.
19.03 20:08
При чем здесь одинаковые?
Вы перечитайте свой пост про женщин, выросших в СССР и про исключения, у которых все равно "одна из этих установок" присутствует.
Вы ни словом не упомянули, что имеете в виду НЕКОТОРЫХ женщин, которых имели возможность наблюдать лично.
Более того, ни к одной из моих ровесниц-знакомых написанное вами применить нельзя
Ответить
Я прекрасно помню, о чем писала. Уверена на 200% что одна из установок присутствует у 99% советских женщин. Только не факт, что они сами об этом подозревают и в этом сознаются. Вам лет сколько?
Ответить
На чем базируется эта ваша увереннос...
ГадяПетровичХренова C.S.
21.03 11:16
На чем базируется эта ваша уверенность?
Вам лет сколько?
Ответить
Как все это длинно:)
Все проще- каждый человек выбирает сам. Девушка конечно может не хотеть работать и сидеть шее у мужчины, но где гарантия, что мужчина не испарится из ее жизни? Половина браков распадается!Что тогда делать????
Поэтому я ситуацию своим дочерям раскрываю, чтобы получили образование и работу, чтобы подстраховать себя...
Ответить
Прочла первый абзац. Смотря по обсто...
Обычная такая.... C.B.
19.03 00:08
Прочла первый абзац.
Смотря по обстоятельствам. Муж и жена, нормальные, любят и жалеют друг друга. А дальше...по обстоятельствам.:-)
Ответить
Ниасилила все. А вы в курсе про среднюю зарплату по России???? 95% мужей не смогут прокормить семью без зароплаты жены.
Ответить
тогда и муж должен пахать дома не меньше жены, а то работают оба, а вторая смена только у женщин
Ответить
+1. Вот это точно. Если жена работает. Допустим чтобы был достаток, мужу одному тяжело вытянуть семью с детьмию. То и дома все должно бтььб по ровну. Весь домашний труд распределяться на обоих супруков.
Ответить
+ мильён
Anonymous
19.03 20:01
+ мильён
Ответить
Тогда таким не стоит жениться, пусть вначале на ноги встанут, жильем своим обзаведутся или хотя бы хорошо обустроят комнату, куда жену приведут к родителям своим жить. Съем тоже отменили? Не женщине же думать о том как снять квартиру? Этом муж должен думать. А то женятся, а потом на жену все валят. И женщины должны быть умнее, такие варианты не рассматривать в мужья и тем более в отцы своих будущих детей
Ответить
Очень во многом согласна, десятки семей по схеме, где жена и работает, и за домом смотрит, и кому это надо - кабала такая. На месте этих женщин калачом бы меня в брак не заманили)
Читала лет пять назад о самоубйиствах индийских женщин, у которых случились такие "вилы" - надо и работать, и дома быть. Но требования к уровню ухода за домом там гораздо выше, а запраплаты для простой женщины из народа в разы меньше, и они попали в нереальное рабство благодаря всей этой эмансипации.
Ответить
+ много
Anonymous
19.03 03:27
+ много
Ответить
Женщина загоняющая себя в такую кабалу глупа и работа тут никак на ситуацию не влияет. Я не говорю об индийских женщинах.
Что ей мешает наладить быт, нанять кого-то в помощь, а муж на что? Привыкли коней останавливать, в избы бежать...
Ответить
Подпишусь.
Север V.I.P.
19.03 16:03
Подпишусь.
Ответить
Не хочет, пусть не работает. Правда, никто ей не гарантирует, что она будет замужем всю ее жизнь.
Ответить
Вот это простыня! Сами писали или скопировали откуда-то?
Ответить
Под наркотиком написано. Поэтому так много слов, ИМХО.
Ответить
Из какой богоугодной газетенки выдра...
ГадяПетровичХренова C.S.
19.03 06:27
Из какой богоугодной газетенки выдрано сие творение?
Не, босая, беременная и на кухне - это прекрасно. Но далеко не для всех
Ответить
не должна

но может, если хочет

така вот модальность;-)
Ответить
не должна, но если хочет пусть работает...
Ответить
Взрослый человек должен развиваться и работать, и не важно какого он пола.
Надеяться всю жизнь на мужа и быть домохозяйкой = с большой вероятностью обрести себя и своих детей на нищету. Муж не стенка, может произойти все что угодно от банального развода до трагедии (не дай бог). Любой человек должен просчитать свой план Б, как то источник дохода с ренты, банковский вклад, да хоть клад в огороде. Ни в коем случае не умаляю роль домохозяек, но жить и всегда надеяться на мужа это недальновидно ИМХО.
Ответить
Это ВАШЕ мнение. Никто никому ниче не должен. Каждый такой какой он есть и живет так как сам считает нужным. вы кто -чтобы задать стандарты?.)))
Ответить
это что за мантра неудачников? "Никто никому ничего"... Вам так удобно? Вы нашли неудачное оправдание для бездействия? Вперед, живите своей жизнью...
Ответить
О разводе не думают, думают всю жизнь с ней проживет. Начинают думать когда уже назрел или в лучшем случае назревает час икс. Лихорадочно пытаются удержать новой беременностью, общением с любовницей, закатыванием истерик и шантажом что отравят его или отравятся сами или отравят их ребенка и все в таком роде. Часто мужику проще плюнуть и остаться дальше жить с припадошной, там ведь дети:) При этом делая вид что с лю все кончено, а на самом деле продолжают встречаться и все таки рано или поздно, лет через 5 или еще 10 уходят, пусть не к этой, так к другой.
Еще рассчитывают когда муж крякнется, она станет владелицей всего его имущества и будет жить безбедно в его квартире, на его вклады и на его доходы, которые заработал при жизни. Обычно потом, когда уже человек покинул этот мир, возникают всякие "сюрпризы", о которых женушка и не помышляла. Но она же умная, она все просчитала при его жизни, подстраховалась во всем. Так что пусть так и думает. А начинается хахаха еще какое, как правило у таких домохозяек хитровыепанных. Они же думают что они самые умные на этой Земле и все у них было под контролем, хихихи
Ответить
глагол неправильный "должна-не должна". Может себе позволить или не может, хочет или не хочет.

До 30 лет не представляла, что могу сидеть дома и даже недоумевала что женщины делают дома - со скуки же можно помереть! Дом использовался у меня и у мужа как место для "поспать" и "потусить" с друзьями. На кухне ничего не готовилось кроме кофе и редких гурманских вдохновений.

После рождения ребенка вынуждено сидела дома полгода и за полгода умудрилась вынести мозг мужу так, что он сам отправил на работу. Правильно сделал, иначе развелись бы.

После 30 ситуация резко изменилась. Работа меня больше не вштыривает (хотя профессия любимая), прошлым летом вынуждено оказалась в отпуске на два месяца и выяснилось, что я офигенная домохозяйка! Что, блин, это интересно готовить, перебирать вещи, гулять, читать, смотреть, изучать, общаться с ребенком.

Мне понравилось полы мыть. Руками. Реально впадаю в состояние какой-то медитации, транса. Голова пуста, нервы спокойны. Вот знала бы раньше, как это успокаивает - драила бы через день!

С сожалением возвращалась из отпуска. Ни соскучиться не успела - ничего.

Сейчас снова дома. Снова типа вынуждено, но на самом деле это не совсем правда)) Просто мне нравится быть дома. Я думаю, это возраст.

До 30 лет надо рвать и бунтовать, учиться и активничать. После 30 самое время прекратить учебу и настроиться на созидание и упрочение того, что нарвал и насоздавал, и научился, чтобы к 40 годам подобраться с чем-то более или менее стабильным и прочным.

Это про женщин, конечно. Потому что мужчины после 30 продолжают рвать и метать

это я к тому, что карьеру надо умудриться сделать до 30, карьерный круг сформировать до 30, чтобы помнили и знали кто ты и что ты умеешь. И в случае нужды не пришлось начинать с нуля и что-то кому-то доказывать.
Ответить
Женщины тоже :) Только начинают "второй забег" позже. Есть статистика, что больше всего добившиеся женщины - подклимактерий или после. Они становятся амбициозны и рвуться вперед :)
Ответить
Кстати, многие женщины только после 40 осознают, чем он хотят заниматься, осваивают новые профессии и получают новые знания. У всех по-разному.
Ответить
Не должна, но не все себе могут позволить. ну и некоторым просто нравится работать.
Ответить
Не все дочитали видимо до этого момента.
"Женщина, конечно, может работать ради денег, но есть некоторые условия:
1) работа должна быть связана с ее хобби или любимой профессией;
2) работа не должна занимать больше 4 часов в сутки;
3) во время работы должны быть перерывы на чай, перекус и разговоры;
4) с работы можно отпроситься в любое время без объяснения причин;
5) большую часть заработанных денег женщина должна тратить на себя.
Вы скажете, что нет такой работы, и окажетесь правы. Почти…Такая работа становится возможной для любой женщины, если ее мужчина взял на себя ответственность за все основные финансовые расходы семьи: жилье, питание, транспорт, крупные покупки, оплата всех счетов, вклады и накопления, и прочие неотложные нужды."
В моем окружении во многих семьях именно так, жены красивы-ухожены (работают, но либо фриланс, либо работа для души), дети "присмотрены", сейчас заканчивают хорошие институты (дети), мужья многого добились (не благодаря протекциям). И я считаю, так очень хорошо.Когда работала в организации - были женщины, которые перехватывали всю инициативу на себя, получали много денег, но и домой уходили после 9 вечера. И мужчины между собой их обсуждали, нет, не с уважением, а в таком контексте: типа этим женщинам лень хозяйством и детьми заниматься - вот они и рвут попу на работе.
Ответить
Вышеперечисленные пункты это не работа, а игра в работу.
Если женщина - девочка, играющая в жизнь, то ей место рядом с мамой и папой, она не выросла, пусть играет за их счет. А если взрослая, то сама разберется что для нее более важно на каком этапе жизненного пути. Сможет обеспечить себе свои "хочу" замечательно, не сможет значит будет вынуждена делать то что не хочет. Вот и все.
Ответить
Живущий с собой в гармонии человек всегда делает только то, что хочет.
Вне зависимости от пола)))

Для мужчины ПРАВИЛЬНО - хотеть работать. И обеспечивать свою женщину и свое потомство;-) Как только он поймет, что ему этого хочется... он будет счастлив))))

Ну... или пусть будет Велимиром Хлебниковым - не меньше:-7
Ответить
Да, но за свой счет. Вот и пишу, что если она построила с мужем такие отношения что он готов ее обеспечивать, тогда да, а если нет то самой прийдется. Он не обязан, он может, только если сам захочет это делать именно для этой женшщины т.е. женщине надо соответсвовать.
Ответить
А по фэншую - люди сходятся именно с теми, кому они подходят. И кто подходит им.
Ответить
:-D
Anonymous
19.03 12:02
:-D
Ответить
Да, но люди меняются в течении жизни, они одни в юности другие в зрелости. Влюбленность проходит через пару лет, а для любви важна работа обоих над отношениями.
Ответить
вы это серьезно, про необязан обеспечивать семью??? А что обязан тогда он??? зачать и бросить? Так даже животные не поступают (на которых тут любят ссылаться)Во всем мире обязан, а у нас не обязан. Вот уж офигели люди. То, что не хочет - это может такое случится, но обязан содержать своих детей, а за границей и еще жену, растящую детей.
Ответить
Серьезно, про необязан обеспечивать взрослых членов семьи. Только если сам захочет.
Ответить
серьезно, тогда женщина (особенно работающая) необязана кормить своего мужа, а только детей.
Ответить
И она не обязана, может если сама захочет. А его с ложки надо кормить?
Ответить
нет, не с ложки, а наготовить и желательно побольше и сытно - а это время и труд (особенно после основной работы). И вы серьезно полагаете нормальной модель, что взрослые сами на себя зарабатывают и сами себе готовят в рамках семьи??? Вы таких много знаете семей??? (ну где каждый взрослый приходит с работы и сам себе монстрячит ужин?)
Ответить
А зачем сам себе? либо по очереди, либо делят быт
Ответить
Что-то вы не то пишете :) Наготовить...
ГадяПетровичХренова C.S.
19.03 14:23
Что-то вы не то пишете :)
Наготовить побольше и сытно - это исключительно по желанию женщины.
А если желания нет, то нафига впахивать, как рабыня на плантации?
Нормальная модель - когда взрослые люди обо всем договариваются на берегу. И если женщина работает (не важно - по желанию ли или по нужде), то либо часть дохода вкладывается в помощницу по хозяйству, либо муж берет в руки поварешку, пылесос и прочие гаджеты и хозяйствует наравне с женой
Ответить
Тем более что сытно и побольше как раз зачастую то и не надо готовить. Можно немного, но более изысканно. Да и мужчины зачастую готовят вкусно, зачем от этого отказываться.
Ответить
Ой, да. Мужнины блюда улетают обычно...
ГадяПетровичХренова C.S.
19.03 14:35
Ой, да. Мужнины блюда улетают обычно на раз :)
А наблюдать за ним как интересно... я, если готовлю, то просто делаю привычную работу. А он творит, священнодействует. У него кухня - поэзия, песня :)
Ответить
это редкость, чаще все же мужчины в лучшем случае посуду помоют. А еще смотря когда муж приходит с работы, бывает такой график, что поздно, когда ужин должен быть для других членов семьи.
Ответить
Это все решаемо при наличии желания
ГадяПетровичХренова C.S.
19.03 16:10
160
Это все решаемо при наличии желания
Ответить
А зачем муж, который вообще ничего не моежт делать? Заработать, чтобы жена дома сидела и хозяйством занималсь и денег хватало на всех, еще и на нее, кстати, потому что это часть обеспечения, чтобы одевал и давал денег хотя бы на салон, желательно и на косметолога хотя бы раз в полгода. Приготовить не может, убрать не может? Посуду мыть не приучен за всеми, а то и за собой? Это тюленище, на фиг такой нужен и кому7
Ответить
в России такое нечасто встречается, все больше все делает жена. (и работа и дети и быт)Поэтому таких топов о сравнении жизни работающие-неработающие много.
Ответить
Значит дело в психологии этих женщин...
ГадяПетровичХренова C.S.
19.03 16:11
Значит дело в психологии этих женщин, готовых быть лошадьми. И кто кому злобный буратина?
Ответить
+1000
Север V.I.P.
19.03 16:14
+1000
Ответить
+1. Так валите заграницу, где вас будет муж содержать. В России не обязан, вы же в России живете, а не заграницей. Больше нравится как живут там, что вас держит здесь? Обязан содержать жену года два, пока с ребенок маленький. Потом обязаны оба трудиться на своих детей, а не один муж. Жена должна вкладывать свою половину в ребенка, материально его обеспечивать и себя должна содержать, если она не больная и не инвалид. Муж может помогать жене материально, но не тащить взрослого человека на своей хребтине.
Ответить
ребенка да. а бабу здоровую - нет. пусть работает
Ответить
это работа для женщины, которая не тягловая лошадь. И это не игра, а любимое занятие. Иногда творческое и приносящее деньги. (на примере подруг и себя). И место такой женщины рядом со внимательным и любящим ее мужчиной. Или по-вашему работа - это когда после 9 вечера домой и пахать с детьми-готовками, или работа - когда приходишь домой, а там няня-домработница шуршат? Ну не может нормальный человек без ущерба для здоровья на "5" выполнять и домашнюю работу, заботу о детях-муже и работу в организации! Что-то обязательно страдает. Я работала в разных режимах. Детей двое и оптимальный вариант для всех (членов семьи)-фриланс. Фриланс - мое любимейшее занятие, но семья от моего занятия им не страдает, а приобретает. А на офисной работе просто сорвала здоровье (не от самой работы, а от желания все успеть и по работе и по дому). теперь еще и лечусь.
Ответить
А няни с домработницами тогда вообще не женщины получаются в вашем раскладе? Они же не фрилансом занимаются и не думаю что для кого то чистить чужие унитазы и мыть жопы чужим детям это прям любимое занятие в жизни.
Ответить
ну няни - это обычно женщины в возрасте со своими выросшими детьми. И это их выбор, они могут и пол дня работать - и это практически фриланс - тк работа по договоренности в большинстве случаев. Опять же, у всех свои ситуации - у кого-то из работающих полный день есть бабушки, к приходу с работы все же деть обихожен и зачатую прибрано и иногда приготовлено. Ну или женщина сменно работает сутки-трое, к примеру. Это намного другая история, тк в таком раскладе у нее есть время на дом работу. Основные проблемы с распределением обязанностей у работающих по 8-9 часов 5 дней в неделю.
Ответить
Ну и что что в возрасте? Они же все равно женщины, им даже сложнее чем молодым, просто потому что сил меньше. Думаете они сами себе такую жизнь выбрали? Да обстоятельства у них так сложились и им надо работать.
И я вот никак не могу понять, что мешает этой самой женщине работать с таким результатом что бы оплатить няню или домработницу, а не рваться на британский флаг и на работе и дома? Ничего, кроме бестолковости, наверное. Зачем делать самой, если это можно оплатить, заработав деньги?
Ответить
"И я вот никак не могу понять, что мешает этой самой женщине работать с таким результатом что бы оплатить няню или домработницу, а не рваться на британский флаг и на работе и дома?" не знаю где вы работаете и кем, но ни у одной моей подруги (даже достаточно успешно работающей)нет няни. Это реально дорого даже для них. Более вам скажу, что на Западе (Швеция, к примеру), там няня тоже очень дорогое удовольствие. Их услугами пользуются ну очень богатые люди, а не наемные работники. Те, у кого прибыльный бизнес. У всех свои обстоятельства. Но пример, приведенный автором топа - очень хороший, и не закисаешь дома и не рвешься на брит флаг. Но его трудно реализовать. Я к такому много лет шла. Теперь кайфую.
Ответить
Мы не про Швецию ведь говорим. А в России это достаточно доступно из-за высокого уровня безработицы, почти на любые деньги можно найти помощницу.
Ответить
доступно? няня на полный день из серии 2 часа до работы с работы+9 часов на работе, получается нужна няня на 11 часов меньше 30 тыс это не стоит в принципе
Ответить
И почему это недоступно?
Ответить
доступно, если зп от 60 и быть морально готовой ,что за 30 будет сидеть гражданка СНГ с говором без образования
Ответить
Если женщина даже 60 не может заработать, то скорей всего она тоже без образования и с говором. Ну согласитесь. Что все мамки с детьми сидящие прям семи пядей во лбу? Они и не работают потому что это экономически семье не выгодно, труд такой женщины стоит дешевле чем труд няни и домработницы.
Ответить
Врач зарабатывает не всегда больше 60-ти.
Научный сотрудник... библиотекарь... провизор... редактор etc.
Необразованные??
Ответить
Не всегда, но у врача есть куда стремиться. Не секрет что в нашей стране молодым женщинам-врачам вся семья помогает, пока они с годами клиентуру не наработают. С одной стороны и профессия важна и в тоже время она крайне низко ценится в деньгах в этой стране. Поэтому все родственники в курсе еще до поступления.
Библиотекарь и научный сотрудник? По-моему все напрочь и давно в этой сфере полягло, может, конечно кто и не понял еще что в этой стране эта лошадь давно сдохла, но это их выбор.
Ответить
В Москве Капков влил новую кровь в систему библиотечную.
И хоть мyдаки его сместили, но ... в библиотеках сейчас классно))
И очень интересные люди пришли работать в эту сферу.

http://gorod.afisha.ru/archive/biblioteka-dostoevskogo/
Ответить
какая клиентура?:) в госклинике, вы серьезно?у вас так часто операции,что можно стать постоянным клиентом хирурга?:))
Ответить
ой,этих послушаешь, только они в офисе (или бухгалтеры)образованные. Учителя, инженеры, медики, научные сотрудники, все низший сорт, потому как ум у нас теперь исчисляется деньгами. заработал 150 - образованный, нет - не на того учился.
Ответить
вы только что приложили мою подругу, она хирург в обычной ГКБ получает 50-60 тыс, спасает жизни денег с пациентов не вымогает....а еще воспитательницу в детском саду, которая за 35 тыс, занимается с детьми и хорошо занимается. Охренели уже совсем на еве
Ответить
На Еве ж мульенеры собрались, вы не знали? :) Правда, почему-то большинство мульенеров живут с семьей у родителей, но это у них просто из любви к искусству :)
Ответить
Перед хирургом преклоняюсь, но врачи с опытом нарабатывают себе еще доход, и это не вымогательство денег с пациентов. А воспитательница и своего ребенка в тот же сад возьмет, ей няня нафик не сдалась.
Ответить
А если ребенок в школе?
Север V.I.P.
19.03 17:35
А если ребенок в школе?
Ответить
Так тем более. Воспитатели работают посменно.
Ответить
Смена-то восемь часов. То есть, ребенок воспитательницы прийдет в пустую квартиру.
Ответить
Нет, смена 6 часов, считается что больше человек в условия напряжения нервной системы не должен работать. И отпуска у них большие поэтому. С 7 утра и до 13 одна и с 12 до 18 вторая. Обед и на сон укладывают вместе с 12 до 13. У нас в саду по крайней мере так. В этом учебном году одна из воспитательниц вышла на пенсию и две более молодых решили разделить ее ставку, работают по 9 часов, вот реально на них лица уже нет к марту, просто видно как они устали.
А так договариваются друг с другом, успевают детей из школы забрать. Да и продленки есть в школах.
Ответить
Ну, значит, им везет. Я не работала в детском саду, работала в школе и в ВУЗе. Официально да, рабочий день меньше 8ми часов, только надо было заменять других, и на круг выходило больше 8ми. Плюс еще надо проверить работы, это еще пара часов. Плюс хоть пол-часа подготовиться к урокам. А в отпуск я работала гидом. Отпуска своего практически не имела.
Ответить
какой допдоход? операцию на дому, удаленная работа?по вашей логике в первом классе воспитательница должна стать учителем, или после 7 лет дети автономны?
Ответить
поймите, даже, если жена заработает 50-60 в месяц, то не каждый сможет пустить чужую тетку воспитывать своих детей.Я столько насмотрелась на нянь на площадке, на которой гуляла с первым ребенком - ну ни в жизнь не хотела бы своему такую. У подруг тоже был опыт не совсем хороший с нянями (подворовывали по мелочи). У меня начальник был, жил в загородном доме - жена сама убиралась - ни в какую не хотела чужого человека дома. Дело не только в деньгах. Просто есть особи женского пола, которым деньги застилают глаза. А потом сами себя убеждают, что лучше 3 раза съездить отдохнуть, но при этом теряют многое в общении с ребенком.
Ответить
Без этих денег подавляющее большинство будет отдыхать в том же городе, где и живут. Питаться некачественно. Не смогут помочь детям потом. А няни - есть еще детсад.
Ответить
а есть еще младшие школьники. как раз качественная еда не так дорого стоит, а вот бакалея дорогущая, но это зло для здоровья. Короче все больше убеждаюсь, что ваш Запад - не так хорош. Если при одном работающем семья не может раз в год отдохнуть не в своем городе.
Ответить
Смотря сколько этот один работающий зарабатывает. Если 1000 евро, то не может. А если один работающий зарабатывает больше двух штук (что в Европе не редкость), то вполне.
Наш Запад как раз хорош, а Вы живите себе в России, не надо к нам ехать.
Ответить
запад не так хорош, как вы пытаетесь нам приподнести. я бы так сказала. Мы и не собираемся никуда, не волнуйтесь. Подруга вот в Швеции живет - довольна, но не мат положением, говорит, что в России намного больше зарабатывала, и няня была. Как в Швецию уехала - все, няни закончились... но и дети подросли. Теперь хочет в другую страну уехать. Но она на деньгах не зациклена, у нее свои заморочки. ауры там всякие.
Ответить
Вопрос о большинстве. Тут "одна моя подруга" имеет дом на Арбате, а муж купил еще в Майами. Вопрос только - могут ли это себе позволить большинство москвичей?
Ответить
москвичей - да многие много себе позволяют, в глубинке похуже, но и на Западе тоже есть своя глубинка и жизнь там тоже менее радужная, чем в центре. Хотя такой глубинки как в России нет нигде, ну нет в Германии-Франции таких мест, куда только на вертолете и то в летную погоду можно добраться.
Ответить
В той глубинке зарабатывают не меньше, чем в центре, соответственно, могут позволить себе то же. "Многие" - это не "большинство". Или мы будем говорить о богатых "многих", или об обычных людях.
Ответить
ну так я вам объяснила разницу ваших и наших глубинок. А ваши глубинки - это пригороды крупных городов. В которых люди чаще всего работают в своих крупных городах. И не надо мне говорить, что у вас абсолютно все могут многое себе позволить. Ровно как и у нас.
Ответить
До крупного города из "нашей" глубинки надо ехать минимум часа два. По хорошей дороге, да, но два часа. Как вы думаете, реально это каждый день по деньгам и времени? ВСЕ нет. Поэтому и работают часто ОБА. Потому что на среднюю зарплату, одну, можно прокормить детей, можно их одеть, и даже съездить в отпуск. Но вот ипотеку заплатить - нет. Именно ради нее надо работать обоим. А послушаешь евских, и у вас не надо работать обоим, все распрекрасно может обеспечить только муж.
Ответить
у нас в Московской области многие каждый день так ездят. да, по 2 часа. Но чаще это те, кто посменно работает. На Еве большинство московских. поэтому и складывается впечатление, что все так живут. По своему опыту: работают оба те, кто поздно родил (те сделал карьеру до ребенка - было куда возвращаться), у кого бабушки на подхвате. Я сделала карьеру до рождения ребенка, но по независящим от меня причинам (реструктуризация )потеряла все должности-разряды за время декрета. Но все равно стоически вышла работать в др место. Но с ребенком такую карьеру было уже не сделать. Поэтому родила второго. После этого - работаю периодами, потом удаленно, теперь на фрилансе. И да, основные деньги мужа, хотя свои трачу по своему усмотрению (в прошлом году новую итальянскую кухню купила), могу дорогую сумочку купить, или сумасшедшие джинсы дизайнерские. Но крупные траты все равно на муже. Нифиг ему расслабляться. По дому он никогда много не работал, в магазин разве что. И я не считаю себя сидящей на шее мужа. Нянь и помощниц мы бы не потянули.
Ответить
У меня выборка маленькая. Но из того, что я знаю "дома", не работают жены только реально богатых людей (меньшинства). Все так же, как и здесь. И главная проблема - жилье. Если б не оно, можно было бы и по-другому все устроить.
Ответить
а у моих небогатых знакомых в, по-вашему, "нищей и ужасной" России, у многих жены не работают и квартирный вопрос решен.
Ответить
Во-первых, я ее нищей и ужасной не назвала, это ваше творчество. Во-вторых, судя по той же Еве, квартирный вопрос у большинства решен, потому что живут с родителями. Для меня это ни разу не решен и вообще непонятно, что делает муж.
Ответить
из тех людей-семей, которые в поле моего зрения - никто не живет с родителями. Кто-то с ипотекой был (все знакомые выплатили), кто-то за наличные. Это и Москва и средняя полоса, Урал, мелкие города в обл центрах.
Ответить
За одну зарплату? И у вас окружение - не сливки общества? Кучеряво у вас живут.
Ответить
да по-разному. Кто-то принципиально не работает (из жен), но она обшивает всю семью, покупает недорогую ткань и делает "конфетки", был период она шила на заказ. Есть и работающие, причем конкретно так, но там рулят с единственным внуком бабушки, они же могут и пол помыть и погладить, пока родители на работе. Есть другие - то выйдет на работу - то дома сидит. Еще одна пара, трое детей, была ипотека, жена и муж работают сутки-трое, и 2 через 2, те постоянно кто-то дома. Поэтому проблем с болезнями-встрачами-кружками у детей нет. Еще пример - она на фрилансе, тк бабушек нет. Не сливки общества, но все же у всех квартирный вопрос закрыт.
Ответить
Фриланс, или работа через двое суток - это все же работа. То есть, чистых домохозяек почти и нет. Разве что обшивающая всю семью, НО - шившая на заказ (та же работа :)).
Ответить
ну так я тогда вообще не встречала настоящих домохозяек, многие оседают дома после рождения ребенка (или второго). Иные косметику распространяют, кто-то еще что-то делает. Но с тз общества - они домохозяйки. И да, я не против работы, а за ее в разумные пределы, а писать стала в разделе, когда в главном посте увидела про 4 часа в день и с возможностью отпросится. На что мне сказали, что это не работа, а баловство. Я за "баловство"
Ответить
Мы говорим о "вообще", а не о периоде, когда дети очень малы и реально мама больше потратит, работая. чем не работая. Запад вовсе не так хорош, но на Западе просто нереально увидеть семью, живущую с родителями. Цыган не будем рассматривать, ОК? При одном работающем тоже отдыхают вне дома, НО - это тоже не просто народ с одной средней зарплатой. Так же, как и у вас. Правда, у вас куча народу размножается на территории родителей, и даже не стесняется того.
Ответить
+1. Согласна что труд такой женщины стоит в разы меньше чем няня и домработница. Потому что домработница обязана профессионально убираться, иначе ей просто никто не заплатит за размазывание грязи по углам. И туалет обязана выдраивать до блеска и каждый угол, чтобы не соринки. А женушки так не могут, только тряпкой там-сям помахала и считается что убралась. Работать тоже может только тысяч на 20, а это конечно же мужу не выгодно. Пусть уж лучше дура дома сидит, все проку больше. Уроки проверить у детей, приготовить, в магазин сходить за продуктами, как-то убраться в квартире. Но и отношение конечно же соответствующее получает.
Ответить
Я предпочитаю делать все самой, но не работать. Это, конечно, если есть дети.
Ответить
А тут возникает мой вечный вопрос: неужели у вас в стране ВСЕ мужчины или хотя б большинство может обеспечить квартиру не менее 100 квадратов для семьи, еду, одежду, занятия, отдых, медицину, пенсию женщине в случае развода и прочее? Ваше окружение БОГАТЫЕ люди, даже и для Европы. В России уровень жизни, как ни крути, ниже. Тем не менее 99% Евы твердит, что так надо и так есть. Вопрос - ОТКУДА?
Ответить
Да нет, конечно
ГадяПетровичХренова C.S.
19.03 16:21
Да нет, конечно
Ответить
а работающие дамы все богатые?:) у всех квартиры больше 100 м2?
Ответить
Да нет, конечно. Но две зарплаты позволяют все же иметь квартиру и обеспечивать детей. А одна?
Ответить
Это они просто мечтают и им так хочется, чтобы было. Инфантилок стало много, не выдерживают люди вечного стресса в стране где нет стабильности, и конечно же им хочется помечтать о спокойствии, защищенности и что им кто то чего должен. А реально в большинстве семей, у 90% населения бюджет складывается из з/п мужа и жены и то не всегда хватает на все.
Ответить
Ну просто все, как у людей :)
Ответить
да
Anonymous
19.03 16:32
да
Ответить
"должна", "должна", "должна"...И ЧТО?????? Ну а куда пойти миллионам российским женщинам с этими требованиями????? Мол я ДОЛЖНА сидеть дома, ДОЛЖНА красиво одеваться, ДОЛЖНА иметь прислугу, ДОЛЖНА тратить много времени и денег на себя....
Что толку от этого пустого трепа? Особенно в стране с невысоким уровнем жизни (у большинства), как в России?
А вы в курсе, что в России 50-55% браков распадаются????? И куда потом??????
Ответить
никто никому ниче не должен. Вопрос не в Должна, а в том, что это необходимо - уметь обеспечить себя и своих детей. Муж сегодня есть - а завтра кирпич на голову упал или фея - не суть. И что тогда?
Ответить
Детей обязан обеспечивать мужчина. Точка.
Ответить
Женщину обязан обеспечивать мужчина. Тоже точка) Иначе ну его в сад. Точка)
Ответить
Детей по закону обязаны обеспечивать родители. Или мать из числа родителей уже выбыла и она только производитель?
Ответить
Кроме законов есть еще нравственные законы.
Во всех религиях обеспечение детей - задача отца.
И в Библии, и в Коране говорится об этом.
Ответить
Так и по нравственным законам мать сейчас это полноценный родитель.
Вы вспомните еще те времена когда женщина вообще вещью и собственность мужчины считалась, ее отец передавал мужу, никаких прав она не имела и даже имуществом владеть не могла.
Ответить
А кто живет по них (я не об Исламском государстве говорю)?
Ответить
Все верующие христиане, иудеи и мусульмане живут по Священному Писанию)))
Ответить
Ну да и именно поэтому израильтянки имея по 4-5 детей работают?
Ответить
ВЕРУЮЩИЕ. Причем если учитывать, что по Писанию нынче и многие верующие не живут..... В общем, Весна, забудьте :) Плюс богатых таких, которые реально могут в одиночку обеспечивать, тоже минимум.....
Ответить
Я читала замечательную автобиографическую книгу недавно О жизни старой Англии. Всё базируется на реальных сорбытиях. Там был чудесный пример. Совершенно расхожая, типичная, по словам автора, ситуация. Конец девятнгадцатого века. Муж аристократ и очень богатый человек, обеспечивает, само собой, всех детей и несёт полную ответственность за семью. По совету семейного врача, он отдаёт приказание вырвать все зубы своей часто болеющей жене и обрить её наголо, по совету докторов, которые уверяют, что "волосы и зубы вытягивают из неё жизненные силы и делают её слабой". И обрили, и вырвали. Ей ещё тридцати на тот момент не было. Такова цена за зависимость от мужа.
Ответить
ПУсть скажет спасибо, что кликтороктомию не сделали, тоже была такая практика.
Ответить
Мне казалось это в Африке? Не?
Ответить
Что вы :) Это как раз в Европе. Оргазмирующая женщина тогда просто от оргазма лечилась. Разными интересными методами, в том числе и кардинальным :)
Ответить
ну обязаны вапче то оба. Но да - было бы не плохо. Но даже если и так - много таких знаете? Пока они рядом - может да, а потом? лет в 45 полы идти мыть?
Ответить
Слово "обязан" имеет смысл только в комплекте с "могу стребовать" :-)
Ответить
Находятся же желающие хрень писать... и еще более странно, что находятся такие, кто хрень читает. Я не осилила и пары абзацев. Мысль, которую невозможно сформулировать в трех предложениях, не стоит внимания:)
Ответить
Обожаю не работать. Никогда не бывает стыдно сообщать об этом. Я даже превосходство чувствую перед работающими. Детей семеро по лавкам не имею, тяжелого быта тоже. Все мало едят, готовить не требуется, убирать тоже. Как-то все идет своим чередом. Довольна.
Ответить
Она может работать, если того желает. А понятие "должна" исключительно для незамужних, ну или для тех, кто настолько зависим от мнения и хотелок мужа, что взаливают на себя все мыслимые и немыслимые нагрузки и волокут их на себе.
Ответить
Я не работаю. Отвела детей в школу, убрала квартиру, запустила стиралку, ковыряю в носу и читаю еву. Хорошоооооо.....
Ответить
Если б на меня свалился Евромиллион, я б тоже не работала. Читала б Еву, уборкой занимались бы другие люди (я ее не-на-ви-жу), а я сама занималась бы только своим хобби. Но это ж какие деньжищи нужны :)
Ответить
как будто на работе вам мульон платят:)))
Ответить
Нет, конечно. Но я могу расшириться, именно имея не одну зарплату. Плюс надо было бы отказаться от поездок, мечты о домике, хобби и прочем, если б мы жили все на одну зарплату мужа.
Ответить
поэтому жену домохозяйку может себе позволить далеко не каждый мужчина
Ответить
А я о чем? :)
Север V.I.P.
19.03 17:01
А я о чем? :)
Ответить
ну и олигархом для этого не надо быть. Если в среднем, не по евским опросникам, то зп в мск примерно 60-70 тыс, получается мужчине нужно получать примерно 150,чтобы обеспечить жену и семью, не шиковать , но и с голоду не помереть, при условии если есть свое жилье. 150 это не запредельная зп для мужчины
Ответить
Не, мало 150. Проходили, знаю.
Ответить
кому то и ляма в месяц мало, не показатель:) 150 нормально, не редко и 2 работающих не имеют 150, про регионы вообще молчу.
Ответить
После 200 тысяч уже нормально.
150 - впритык на троих.
Ответить
Не... я про то, что если муж получает такую зарплату, он уже может посадить дома жену... чтобы вечером его встречала умытая тетка в чистом доме за накрытым столом. А детишки приносили дневник на подпись с пятерками.
И в выходные он бы отдыхал. А не выполнял ДОМАШНИЕ ОБЯЗАННОСТИ ПОРОВНУ. И вывозил бы выгуливать детишек в парке, а не жену в Ашане.

А вот если мужчина зарабатывает больше 500 - он уже может позволить себе работающую жену. Которая выгуливает юппки в офис;-)
Ответить
Вот и я о том....
Север V.I.P.
19.03 17:31
Вот и я о том....
Ответить
добавлю...
Если жена при этом может заработать не больше 30-50 тысяч - такой семье еще и ВЫГОДНЕЕ оставить жену дома. Потому что няня и домработница обойдутся дороже. Либо ОБОИМ супругам придется нести ДВОЙНУЮ нагрузку - не только на работе, но и по дому-по детям...
Не каждый муж может ПОЗВОЛИТЬ себе роскошь иметь работающую жену.
Ответить
А квартира? Папа даст?
Север V.I.P.
19.03 17:29
А квартира? Папа даст?
Ответить
наследство, подарок родителей и т.д.:) Среди моих знакомых и друзей, квартиру купили только мы с мужем:) 90% это подарки от родителей одному из супругов, 10% наследство бабушек и дедушек
Ответить
Реально - сколько таких удачных случаев? У меня нет в окружении реально богатых людей, могущих купить ребенку квартиру. Да и умирают как-то все больше под 80, то есть, какое наследство. Правда, и реально богатый человек не купил :) Думает, что это вредно, сын сам-сам покупает.
Ответить
ну да:) во так повезло:) н-р моя подруга живет на Арбате в 120м2- подарок родителей, зато после замужество они уже думали не о крыше над головой, через 2 года муж купил дом в Майами бич:)
Ответить
РАда за вашу подругу. НО - речь тут о большинстве.
Ответить
так у большинства жены и работают:)
Ответить
Так а я о чем?!
Север V.I.P.
19.03 18:17
Так а я о чем?!
Ответить
так не работают, а пашут в две смены.
Ответить
И мне хорошо!
Anonymous
19.03 19:35
И мне хорошо!
Ответить
Это ж Валяева. С рекламой что ли у н...
Добрая волшебница **
19.03 14:59
Это ж Валяева. С рекламой что ли у нее напряженка... Молодец тетка, зарабатывает очень приличные деньги кстати. Я одно время увлекалась, юбки длинные носила. Прикольно было, но быстро надоело.
Ответить
Можно и не работать, но тогда денег в семье будет раза в 2 меньше. Следовательно, позволить себе можно будет намного меньше.
Ну и да, там, где работают оба супруга, и домашняя работа делится пополам.
Ответить
Если супруг зарабатывает больше 150, то сколько должна зарабатывать жена, чтобы ее "работа" была скорее выгодна, чем убыточна для семьи?
Ответить
Столько, чтобы покрылись все расходы на её замену (детский сад например, няня или кто там) и ещё осталась приличная сумма :) Естественно, вычесть первые годы, когда ребёнку лучше быть дома, а не в яслях каких-нибудь. Если дети в школе, то есть жена просто сидит дома весь день, то лучше тогда на работе. Чистый доход получается :)
Опять же, надо смотреть на будущее. Она будет продолжать работать, расти в плане карьеры, значит и получать больше и больше. Плюс страховка на всякий случай. мало ли что может случиться с единственным работающим в семье!
Ответить
За школьниками тоже надо присматривать;-)
Не все дети ответственны в учебе... многих надо контролировать.
А кого не надо контролировать в учебе - могут нуждаться в ежедневных "разговорах по душам" с близкими... или даже "болтовне обо всем на свете"...
Кружки-секции... Многие и 13-летних не отпускают разъезжать без взрослых по городу.
Продленка - зло(((
Ребенок не должен 10 часов ходить в одной и той же одежде и обуви((( И не иметь возможности завалиться на диванчик, задрав ноги выше головы... :-7
Ответить
Что за ними "присматривать"? В кружки-секции и неработающая соседка за мелочь отвезет, и бабка.
Ответить
А общение? У меня старший сын подросток, 9 лет парню, весь год ходил в школу сам, с наступлением весны стала с младшим ходить его встречать, гуляем вместе. Недавно признался: Мама, как хорошо что ты стала меня встречать, мы поболтать можем.

Просто дойти он и сам в состоянии, а ценность именно в совместной деятельности.
И мне приятно лично самой видеть эмоции ребенка после уроков, после спорта, после творчества.
Соседка-няня-бабушка - это способы тупо переместиться из точки а в точку б.
Ребенок бы прндпочел что его не водили н куда(тем более посторонние люди), а это время родители с ним провели.
Ответить
А у меня "болтательное" время было после моего прихода и до сна. А до того - дополнительные занятия, кружки и уроки. Ребенку плевать, ему бежать было самому с друзьями лучше. У них от школы до музыкалки - десять минут спокойного шагу. Причем ходит туда пол-школы.
Ответить
Так их же дома нет, детей этих! Они весь день в школе. А как придут домой, тут уже и родители дома (мама или папа).
Естественно, надо смотреть по конкретной ситуации. Может быть жена по специальности, скажем, медсестра, и работает сменами, и половину ночей дома не бывает. С другой стороны у неё может быть хорошая офисная работа, и она дома как раз к приходу ребёнка :) (как я например ;))
Ответить
Не во всех школах дети в школах весь день)))
У пятиклассников обычно пять уроков (не беру отдельные гимназии и "школы полного дня").
Родители приходят с работы обычно не раньше 19.00.
Если речь идет не о пролетариях, которые начинают работу в 5.00 утра;-)
Ответить
А на кружки они не ходят, дети в тех школах?
Ответить
Какие в школах кружки? Зачем? Школа - для учебы.
Дальше - зло.
Ответить
Не обязательно в школе, но от школы до кружков довести может и бабушка, и нанятая тетка.
Ответить
Ну, т.е. бабушка должна забрать - покормить обедом, поделать уроки, отвести на кружок, забрать... Или как? Если в началке занятия заканчиваются в 12-13, дальше ребенок поступает в ведение "соседки" :))). Прям армия соседок выстроилась, это уже полноценная няня, которая нормально стоит. А дальше тот же замкнутый круг.
Ответить
Не знаю, как у вас. У нас было - за 15 минут ребенка надо было довести до музыкалки, там три часа занятий. Обедали они в школе.
Ответить
Ну, во-первых, не все ходят в музыкалку, затрудняюсь придумать кружок для 1-3 классника (например) на 3 часа. Но допустим. Во-вторых, к часу-двум, скажем кто-то отвел (каждый день, кстати, тоже маловероятно такое длительное занятие), в 4-5 нужно забрать, а у нас полный раб-день минумум до 5-ти, и то часто нужно договаривать и т.д. Еще дорога, обычно 1-1,5. Ну если все средне брать... Получается эта волшебная "соседка", как не крути - должна забрать и уроки с ним поделать. Иначе... Да и делать каждый вечер уроки после 6-7 часов, и это после ЦЕЛОГО дня занятий - не хилая нагрузка для младшего школьника, да и для любого человека, честно говоря...
Ответить
Они как раз и ходили, пока были младшеклассниками. Потом заартачились :) У них был час сольфеджио, и два - инструмент. Ходили не к часу, а после обеда. Обед в школе. Уроки делать с детьми, ИМХО, нехорошо для детей.
Ответить
Ну и? Не к часу и т.д. Дальше то что? Опять же на 3 часа придумать занятие весьма сложно. Я например, не хочу никого в музыкалку отдать :))). У нас рисование и спорт, пока. Но и в школу не ходят. Я слабо себе представляю как без няни и помощников, я смогу работать полный день. Но собственно полный и не собираюсь, если нужда не припрет. Вот КАК? Если только на продленку до упора, но это...
Насчет вашего имха... Со мной один!!! раз мама сделала уроки :))). Первый. Потом я все делала сама. Ну могла подойти помощи попросить реееедко. А соседский мальчишка школу не закончил, из-за того, что мама с ним уроки не делала. Все разные. Я, конечно, льщу себя надеждой, что мне попались самостоятельные дети, и я стараюсь их приучить к этому, на рассчитывать на это, имхо, наивно :))). Могут банально тупить, иметь не тот уровень айкью и т.д. Ведь программа, мягко говоря, не индивидуальна ;)
Ответить
Тогда кто-то их переводит с места на место. И только.

Могут и тупить. Но вы ж за них не будете учиться? Все равно выше головы не прыгнут. Ну, закончил бы соседский мальчишка школу, и пошел бы в то же ПТУ. Ибо не тянет.
Ответить
Зачем переводить с места на место? Чтобы ребенок уж точно к приходу родителей был "никакой"? Или какая цель то я не пойму. Даже не понимаю смысла ежедневных занятий "чем-то-там". А когда ребенок просто будет делать, что хочется? Играть, гулять и т.д. Да и уроки... Я чет не поняла когда? Я вот не могу вечером делать что-то, напрягающее мозг. Ну, т.е. могу, но КПД будет оооочень низким. То, что я сделаю до, условно, 15:00 за полчаса в 21:00 я буду делать час-два. И это такой тип. И уроки я ВСЕГДА делала днем, иначе это была пытка.
Не, соседский мальчишка, не дурак, но лентяй и раздолбай. А возможно, если бы хоть это заставляли, жизнь его пошла бы сооовсем по-другому. Семья не ассоциальная, но мать-одиночка, которая родила в 17 лет, сама то толком недовоспитанной осталась, а уж о воспитании ребенка ей было сложно думать - растет и растет как-то...
А зачем тогда репетиторов нанимают по Вашему? Они тоже ни за кого не учатся. Тупо натаскивают и додают то, что в школа не может дать этому конкретному ребенку :)))). Кто-то сразу усваиваивает, а кому-то надо 5 раз повторить, но это не значит, что к институту он не накопит солидный багаж знаний и опыта, достаточный для дальнейшей учебы.
Ответить
Затем. что много надо. Нужно музыкалку, английский, нужно те же дополнительные занятия, если ребенок что-то "не тянет". Вот и получается на круг, что мы и дети возвращались приблизительно к тем же 8 часам все. Уроки им, правда, почти и не задавали :)
Ответить
НОРМАЛЬНЫЕ кружки и секции в тех школах, которых пара десятков по Москве наберется.
Во всех остальных тысячах школ - г...вно для галочки. Не сопоставимое даже с бесплатными кружками в муниципальных Досуговых центрах.
Ответить
Не обязательно в стенах школы, читайте выше.
Ответить
Что же это за условия такие, домой приходить в 7 вечера?? :) Конечно если надо 2 часа потратить на дорогу домой... Прелести большого города!
Я очень удобно начинаю в 7 и прихожу домой в 15.30 (полная занятость - 8 часов в день) ;) Как раз когда дети заканчивают школу.
Ответить
Раньше 9.00 у нас "офисы" работать не начинают. Многие - с 10.00 (редакции, например...дизайнерские бюро и пр.)

В Москве мало кто работает так, чтобы ехать до работы не больше получаса - в основном тратят на дорогу час (на личном транспорте по пробкам часто больше(((

В РЕДКИХ конторах ОТДЕЛЬНЫЕ работники имеют возможность договориться с руководством, чтобы сместить рабочее время на час раньше + не использовать обеденный перерыв.
Многие женщины так и делают. Но это не от хорошей жизни(((
Ответить
Плохо, когда в конторах не стараются работникам обеспечить хороший баланс между семьёй и детьми. Я начинаю, когда МНЕ удобно (конечно, если я какой-нибудь секретарь, то должна быть тогда, когда мой непосредственный начальник работает). Обычно график более-менее плавающий. Можно работать 7-15.00, можно 10-18.00 Плюс, иногда возможность работать удалённо.
Очень удобно, кстати! Избегаешь основной массы пробок :) На дорогах ещё мало людей, доезжаешь в 2 раза быстрее.
Ответить
ну вы же не будете отрицать, что с 7 утра мало кто может работать - жаворонков не так много. Иначе это пытка. Опять же вы работаете без обеда, что тоже редко встречается. и близко к дому, так что ваш пример хоть и положительный (для вас), но нетипичный.
Ответить
О, я не жаворонок, я сова :) Но что делать, спать до 9 в этой жизни пока возможности нет :)
Просыпаюсь в почти 6 утра. Час на обед :) Достаточно близко к дому, да. Поэтому и живём в этом районе, чтобы было удобно обоим на работу ездить. Не хочется полжизни проводить в дороге.
Конечно, если жить на куличках, то выгоднее одному родителю дома сидеть.
Ответить
ну не знаю, если сова - то вам не позавидуешь...Может вы все же неявный жаворонок. с 7 утра до 15 - 8 часов?? Где обед??? на увидела, вы в 15-30 дома уже (или 16 30??)
Ответить
Нет, никогда не была жаворонком. Но.. будильник нам поможет :) Сидела бы дома, тоже надо было бы вставать рано, чтобы детей в школу собрать. Конечно, не так рано, как сейчас, но что делать.
Обед 11.30 - 12.30 То есть включён в эти 8 часов на работе.
Муж детей в школу собирает и потом сам едет на работу в 9 (у них как раз предпочтительнее начинать в 9).
Ответить
ну тогда ваш пример сплошные исключения: обед редко в сетку раб дня включают, близко к дому опять же.
Ответить
Ну, близко к дому, так потому и дом выбирали, чтобы не ездить долго на работу.
Ответить
у мужа работа несколько раз переезжала и в Москве сейчас такое часто. А квартиру покупали из расчета чистого воздуха (относительно, разумеется), близости транспорта.
Ответить
Вот и мы тоже покупали из расчёта хорошей школы в районе, близости ко всему, ну и да, воздух и прочее (правда везде воздух одинаковый). Если бы отъехали к окраине, купили бы жильё раза в полтора больше по площади :) Зато и тратили бы лишний час туда и обратно...
Ответить
а мы как раз на севере (с-з) купили, воздух надо сказать намного чище, чем на юге. работаем удаленно, муж правда периодически выезжает в офис.
Ответить
Ой, если удалённо работать, так можно хоть где жить :)
Ответить
Пять уроков обычно? В школе для отсталых , да.
Ответить
У тебя сын с 10 сам по городу мотается.
Ответить
А если я зарабатываю 200 тысяч? Муж,...
Утомлённая чушью *
19.03 17:44
300
А если я зарабатываю 200 тысяч? Муж, правда, ещё больше - но в бюждете лишних 200 тыщ не бывает, если муж не получает пару миллионов.
Ответить
таких как вы меньшинство:) давайте глядеть правде в глаза, средняя зп по РФ 27 тыс, в Москве 40-50
Ответить
Но если средняя - 60, то КАК женщина (средняя) может позволить себе не работать?
Ответить
В НАШЕЙ СТРАНЕ нет равенства.
При прочих равных мужчина будет получать в полтора раза больше.
Кроме того, на руководящие (и более хорошо оплачиваемые) должности тоже предпочитают брать мужчин.
Впрочем... в вашей нынешней стране та же фигня.
А в вашей бывшей стране вилка (трезубец;-) еще ширше...
Ответить
Я понимаю. Это плохо. Но не о том речь-то. В вашей стране БОЛЬШИНСТВО мужчин получает 150-200 тысяч?
Ответить
Не думаю. Но в Москве процент приличный.
В регионах вообще другая жизнь... Там, например, все работают на земле. Или на своей, или у родителей.
СЕРЬЕЗНО заготавливают натурпродукт на зиму.
Больше работают руками. Меньше нанимают для тех же ремонтов людей. Предпочитают делать сами.
Ответить
"Процент приличный" - какой? 80%? 90? 50?

"Работают на земле" - так это крестьяне. а у них женщина и мужчина работают, занимаются разными работами. Или просто не проживешь.
Ответить
вопрос количества денег, а вопрос их "достатка":) вот моя подруга наверное не поймет, как можно жить на мой доход, когда у нее только шлепки для пляжа стоят 500 долларов, а сумка все 10 тыс долларов:) я не пойму как можно жить на 30 тыс, но ведь мне хватает нашего дохода, кому-то хватает 30 тыс, а моей подруге хватает 500 в месяц на нее одну:)
Ответить
Есть шлепки для пляжа за 500 долларов, а есть из китайского магазина за доллар. Но нет квартиры ниже какой-то стоимости, как и нет приличной еды ниже какого-то минимума. Понимаете, о чем я?
Ответить
про квартиры выше уже сказала:) на еду 30 на 3 хватит, моя тетя получает 35 и живет на эти деньги с 2 детьми, я тоже не понимаю как это, но у нее получается:) дети не раздетые и не голодные , квартира есть, в свое время бабушка с дедушкой выделили:)
Ответить
(Вытирая пот со лба).... У нас с вами разговор, как в том анекдоте, "деньги в тумбочке". Квартиры детям дарят реально богатые люди, а они в любой стране все же не есть большинство. А большинству надо думать, как не только накормить детей, а еще и где жить. И, живя в доме у родителей мужа или жены, гордо выпячивать хрудь, мол, жену муж обеспечивает, по меньшей мере смешно.
Ответить
да ладно богатые:) у родителей часто образовывается наследство от их родителей, многие в советское время умудрились сделать себе не по 1 квартире. Кто-то разменивает, пример моей тети, у бабушки с дедушкой была 3шка под 100м в ведомстевенном доме, разменяли на 2 двушки с доплатой.у
Ответить
Я таких мало знаю, основная масса наследство получит после смерти родителей. Лет так хорошо за 50:-D
Ответить
В Москве сейчас мало кто с родителями живет.
Честно.
Кто не может купить - снимают.
Многие получают в наследство от бабушек-дедушек.
Про Западную Украину не знаю;-)
Ответить
Люди не только в Москве живут. А если судить по шквалу ответов на мое "как можно размножаться в доме у родителей", то проблема далеко не только Западной Украины.....
Ответить
Ну и в семье, где муж получает 150, ...
Утомлённая чушью *
19.03 18:40
Ну и в семье, где муж получает 150, ещё 50 т будут совершенно лишними и никак не улучшат жизнь?
Ответить
лишними не будут, но если дети под присмотром, а если 40 уйдет на няню и дети без морального участия мамы - нафиг такие 50.
Ответить
Детям и моральное участие папы - сов...
Утомлённая чушью *
19.03 19:15
Детям и моральное участие папы - совсем не лишнее, если уж на то пошло. Но считается, что папу можно видеть по выходным и издали - и это нормально.
Ответить
а представьте ни маминого-ни папиного внимания??? Это за гранью моего понимания.
Ответить
Они что, вовсе домой не приходят? :)
Ответить
приходят, когда детям спать уже пора. (детсадовец, в 21 спать должен)а мама заявляется в 20-30, пробки...
Ответить
У вас реально детсадовец в 9 ложился?
Ответить
Естественно.
До третьего класса ложился в 9 часов (вставал в 6.30 и в сад, и в школу).
Сейчас - в 11 лет - не позже 10 вечера ложится.
Ответить
и у меня в 21 ложился, в 21-45 спал (до этого книжки читали-разговаривали)
Ответить
Надо же.... Моих до 11 уложить было нельзя....
Ответить
Мои "детсадовцы" в 8:30 ложатся! Что даже поздно по местным меркам. Тут дети уже в 8 в постели, даже многие младшие школьники :)
Ответить
У меня 2 детсадовца в 9 ложатся. Если сильно замучить и т.д. можно и в 8 положить. Я в началке в 9 ложилась САМА, меня никогда не загоняли в постель, ложилась, т.к. спать хотела. Вставала в 7, или около того.
Ответить
Мне легче представить, когда у родит...
Утомлённая чушью *
19.03 19:26
Мне легче представить, когда у родителей разумно распределены нагрузки на работе и дома, а не невидимый папа и несущая все нагрузки по дому и детям мама. Когда у мамы есть доход - то и папе не всегда необходимо вкалывать сутками.
Ответить
в чем лучше лишних 50 тыс? когда минимум 35 няне, на выходе остается всего 15, получается мама пашет ради 15 тыс, это ж бред. Плюс приходит такая же уставшая+домашние дела, по утрам ужасные каши 5 минутки,непонятные ужины и т.д.
Ответить
Пардон, весь опус не прочитала, но с некоторыми вещами согласна, а именно с продолжительностью рабочего дня, например.
И также я считаю, что даме за 50-55 лет работать ежедневно на волосатого дядю и ездить на службу неважно каким транспортом некомильфо.
Работать два-три дня в неделю да, а вот в дождь и снег ползти на службу ежедневно...
Что делать, если муж вдруг исчезнет из обращения неважно по каким причинам, думаю, что как вариант хорошо б всем дамам к этому возрасту подкопить капиталец или там квартирку на ренту.
Ответить
Так мало кто работает по десять часов в день шесть дней в неделю ради дикого удовольствия. Капиталец или квартира в ренту - опять же говорим о богатых людях.
Ответить
Север, капиталец-не капиталец, но это отнюдь не богатство, отнюдь.
Многие живут в огромных домах вдвоем ( дети взрослые уехали ) и ноют, что денег нет.
Умные китайцы все правильно говорят "не надо класть все яйца в одну корзину".
И о таких вещах отчасти думать надо до 40 лет, а то и раньше.
Ответить
Кстати, у нас тут те же китайцы, как только дети отчаливают, быстренько всё перестраивают и сдают любой закуток, включая самый жуткий бейсмент без окон. И деньги сразу у них есть после этого.
Ответить
Мы говорим о БОЛЬШИНСТВЕ. Я в курсе, как живут в соседней Франции БОЛЬШИНСТВО людей.
Ответить
Север, моё лично большинство совсем не бедствует.
А так я лично на большинство никогда тьфу-тьфу не ориентировалась, понимаете-ли.
Большинство всё в кредитах на покупку автомобилей и телевизоров.
Ответить
Я о том и говорю. ВЫ ориентируетесь на свой круг, зажиточных людей, процент которых невелик. Как многие из ответивших, для которых в России обычна зарплата в 300 тысяч. Но речь в теме не об этом.
Ответить
Север мои "зажиточные" вот так просто ими не стали, один дядька работал на топливном складе, просто вовремя вложился в недвижимость в удачный момент.
Никто ничего не унаследовал -старики живут у всех до 90-100 лет и дома престарелых по 3-4 тысячи евро в месяц.
Но у нас в целом страна благополучная, люди все хорошо живут, а особенно безработные :)
Ответить
Какая разница, КАК он стал з.ажитрчным. Главное - стал и перешел на другую ступень. Безработеые на тыщу с копейками?
Ответить
муж 150, жена 80 - о каком выборе идёт речь? конечно, я буду работать, нам троих поднимать. И да, на работе хорошо, дома тоже хорошо - если работаешь))) всем хорошо (детям тоже), когда мама работает.
Ответить
Если вашим троим 15, 20 и 25 лет - то почему бы не работать? :)
А если год, три и пять - то не до работы как-то.
Ответить
На 150 впятером жить хреново, однозначно(((

И 80 - хорошая зарплата для женщины.
Но... по большому счету, вам и двух зарплат маловато...
Ответить
я бы очень хотела с вами посоветоваться на бытовые вопросы. У нас доход немного выше, но с 1 ребенком. Нам мало.
Ипотек нет, есть кредит на 22 тыр ежемесячно, живем от ЗП к ЗП. Как вы укладываетесь в бюджет?
Ответить
Та же фигня. Больше 200 доход, один ребенок, работает муж.
Кредит 20 тысяч. Плюс еще в течение годы будут выплаты... потерпевшему одному(( Тоже на 20 тысяч.
Ничего лишнего позволить не можем.
Ответить
Прикольно:) У нас доход 160, нас двое с ребенком, няня ежемесячно 40. Лишнее позволить себе можем :) Умеренно, но можем. И не ужимаемся, не бедствуем.
Ответить
Что для вас лишнее?
Может, для меня ваше лишнее рутина повседневная?;-)
Дело в субъективном ощущении радости от жизни. Мне, например, нравится не отказывать себе в повседневных мелочах - чашке кофе с куском вкусного пирога в кафе... лишней девчачей ненужности. Ну и ребенок такой же: вот приспичило ему купить альбом про архитектуру Московского метро, за 1000 рублей... и пока отец денег не перечислит на карточку мне, он с него не слезет - будет звонить, смсить и ватсапить, что он умрет без этого альбома;-)
Ответить
Лишнее для меня примерно то же самое, что и для вас:) Пирог вот реально лишний в кафе, стараюсь настроить на это свою жабу, иначе придется новые весы покупать (лишние):)
Альбом по архитектуре за 1000 руб.(в нашем случае по балету) не лишнее, а повседневное.
Лишнее - это кулинарный мастер-класс у Юлии Высоцкой, вот это реально лишнее:) но очень ребенку хочется и пойдет. Удовольствие получит.
Ответить
нас шестеро, ещё моя мама, которая помогает с детьми, поскольку двое дошкольников, иначе не смогла бы работать. Мало, много - это же относительно, о чем здесь можно спорить, что советовать?))) у нас все есть, никаких кредитов мы никогда не брали - это не наш метод, расходуем то, что есть. Хозяйка я экономная, нам хватает. Заграницей отдыхаю я одна или со старшей дочерью, муж не любит, дети малы ещё, нервно и дорого с ними ездить пока, попозже. Общий отдых у нас дикий, на наших далях - свободный, простой, расслабляющий. Есть накопления, хорошие машины, запасная квартира - куплено все не только на нынешнюю зарплату, конечно, были времена и получше в плане заработков))
Ответить
Исторический экскурс...
Одна из моих бабушек не работала. Т.к. жила в коммунальной квартире... среди "разных" людей... Быт был тяжелым + детей без присмотра оставить - высока была вероятность того, что они станут героями ранних песен Высоцкого;-) Работать бабушка пошла только тогда, когда дети поступили в вузы, и вся семья переехала из коммуналки в отдельную квартиру))) Когда появилась ВОЗМОЖНОСТЬ работать. По специальности бабушка была бухгалтером... закончила техникум.

Вторая бабушка работала. Но у нее была действительно ВЫСОКАЯ зарплата. Почти такая же, как у мужа-начальника. И эта зарплата позволяла бабушке... нанимать соседку по дому, чтобы та ей стирала, гладила, чистила овощи для готовки ... и выполняла другую трудоемкую и затратную по времени работу.
Ответить
Исторический экскурс: обе моих бабки не работали. То есть, работали дома. Моя мать с теткой жили хорошо, их отец отлично зарабатывал, на очень хорошем заводе. Но - тогда почти и не было незамужних женщин. Разведенных не было от слова вообще. И дети рабочего могли даже не мечтать о высшем образовании, это было не для них. В отпуск ездили только оооочень, ооочень богатые люди (сестра бабки с мужем были управляющими гостиничкой для таковых). И многое прочее. Жизнь-то изменилась очень круто.
Ответить
а сколько вашей бабушке лет (было бы)? И почему дети рабочего не могли пойти в институт. Моей бабушке было бы 100 лет. Мама 38 года. В институт было сложно поступить, но из-за оценок (56 год, дети погибших в ВОВ шли вне конкурса), а пойти мог любой, а вот во времена бабушки (которой 100 лет) институтов практически не было, только несколько университетов по всей стране и техникумы, ШРМ. И на море они ездили часто, отдыхали каждый год, но иногда не на море.
Ответить
В какой период?

Потому что нечем платить. Прадеда моего, впрочем, хотели отправить в университет, русский врач, который охренел, увидев, как сельский костоправ лечит людей и животных. Однако у прадеда уже жена была и пятеро детей на тот момент, какой университет? :) На море никогда не ездили и мы, не было таких денжищ. А дикарем мои родители не признавали категорически.
Ответить
ничего не поняла, в СССР не было у людей денег на образование что ли? так в институт бесплатно поступали. Так мои бабушка и дедушка не дикарем ездили, а по профсоюзным путевкам. Однажды в Ялте отдыхали в одну смену со Стахановым с семьей. Дакарем позже тоже ездили, но к знакомым знакомых.
Ответить
Ну не жили мои в СССР, а жили в злом капитализьме. Потом уже да, в СССР. И НИКОГДА не давали в Ялту путевки гнилой интеллигенции, коими являлись мои. Давали работягам. Остальные ездили дикарями, знакомых там не было, да и не воспитаны мои были по-советски, свалиться чужим людям на голову никогда б себе не позволили.
Ответить
свое НИКОГДА уберите, у меня бабушка с дедушкой не работяги были. Давали. И как это свалится чужим людям не голову??? Эти люди этим жили, у них домик для курортников был, они его сдавали на лето, еду им даже готовили, все прилично было. Знакомые знакомых это я к тому написала, что проверенная хозяйка была.
Ответить
Ладно, уберу "никогда" и сменю на "крайне редко" :)

А, ну так мы были пару раз в Паланге. Знакомые знакомых сдавали пристройку. В Ялте знакомых знакомых не было :)
Ответить
Мы тоже практически никогда не ездили по путёвкам :) Зато каждый год на 3-4 недели дикарём, что и лучше было в те времена. Питание хорошее, а не столовское. И пляж можно любой выбирать.
А так да. В курортных зонах это бизнес был :) все, кто мог, сдавали комнаты, квартиры, части домов...
Ответить
Санатории и д\о были ведомственными. И от заводов, поверьте, путевки давали крайне редко по линии ВЦСПС. Позволить себе санаторий могли только очень крупные предприятия, типа ЗИЛа. А ВЦСПС на всех был один. Зато министерства и ведомства имели все блага. Потому по путевкам отдыхали ни разу не работяги. Мои бабушки-дедушки-мама-папа ни разу не отдыхали дикарями, хотя ездили на юг каждый год.
Ответить
Вы много видели санаториев какой-нибудь школы или ВУЗа? :) Они были, на предприятиях. Крупных. Ведомственную путевку один раз отжалели моему отыу. ВСЕ. Причем путевку давали одному, а семья тут была ни при чем.
Ответить
От школы не видела. Мой дед работал в министерстве - путевки были всегда на всю семью. Другой дед был деканом в Военно-воздушной академии (чем не ВУЗ?)- тоже самое. Маме и папе были сложнее, но они путевки получали и от Дома ученых (на меня в том числе) и от работы, но не каждый год. Отец работал в НИИ на оборонку, мама в Моспроекте. Мы отдыхали вдвоем с мамой чаще, отец юга не любил.
Ответить
Это не просто ВУЗ, а оборонка. Оно и понятно, что они ездили. А всякие ИНЬЯЗы, Политехи и прочее получали шиш с маслицем.
Ответить
Кто имел от работы базу, тот и ездил + блатные там были всегда. Министерства имели базы, к примеру. И подведомственные министерству НИИ и ВУЗы пользовались этими базами. Работяг не встречала. Но моя свекровь, работая на заводе ездила в санатории несколько раз - рассказывала.
Ответить
НУ не было базы нигде, где работали мои родители, моя тетка, наши знакомые и проч.
Ответить
Такое тоже бывало, конечно. Но это не правило, скорее исключение:)
Ответить
Для Москвы? :) В Минске это было обычным делом. Да, ездили на моря. Блантые.
Ответить
Для Москвы и Питера. В Минске я не жила.
Ответить
Так отож. Из Минска многие правдами и неправдами стремились в Москву, потому что там ништяков было на порядок больше. А в моем любимом Львове и того меньше.
Ответить
Дык не только из Минска... да и до сих пор стремятся, хотя насчет ништяков сегодняшних сомневаюсь:)
Ответить
А мы говорим о ВООБЩЕ, а не "должна ли женщина В МОСКВЕ работать".
Ответить
Ну, за ВООБЩЕ-ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ тут никто не ответит:) Я еще помню родителям с путевками помогал дядька из Ростова (что на Дону). Там, видать, тоже было все неплохо.
Ответить
В основном хорошо эти профсоюзные приколы передавали фильмы Рязанова :)
Ответить
Саратов. Бабушка с дедом ездили по путёвкам. Конструкторское бюро большого завода. Мать с отцом ездили по путёвкам. Университет. НИИ.
Ответить
Большим заводам давали и в Минске. Ездили, с тракторного. А гнилой интеллигенции - шиш с маслицем.
Ответить
Я родителей в пример привела. Университет и НИИ. Давали. Мама каждый год бывала в Кисловодске, Пятигорске или Железноводске, папа пару раз сьездил зимой в Мисхор и в Сочи.
Ответить
это только вашей семье был шиш с маслицем, видимо кармически нагрешили. У всех остальных родители-деды неплохо жили (если опустить 41-45 годы и послевоенную разруху)Вот вы и уехали. карму подправили и успокойтесь уже.
Ответить
Ну да, всем Минском кармически грешили (среди моих одноклассников только одна семья ездила).
Ответить
эгрегор у вас бедовый был.
Ответить
У меня ОЧЕНЬ широкая выборка.
Ответить
вы можете мыслить только в рамках своего эгрегора. Остальная информация вам просто недоступна. Вы поменяли эгрегор - теперь скорее всего счастливы.
Ответить
Если б я тогда очень сильно завидовала ездящим на море, вы были бы правы :) Мне как раз это было не нужно совершенно.
Ответить
вы меня не поняли...
Ответить
Вузы очень практиковали раздачу профсоюзных путевок. Я даже пару раз попала. Кайф такой - вся смена студенты!
Ответить
Где и в какое время. Моему отцу отжалели раз. И то, постоянно о том вспоминая.
Ответить
я в 1992-1994 годах. ВУЗ Московский. (на зимние и на летние каникулы)
Ответить
МОСКОВСКИЙ. А я в Москве не жила. За путевки у нас люди готовы были лизать начальству день и ночь.
Ответить
Когда я училась были еще профилактории от ВУЗов - вот, где малина. Жить там можно было пару месяцев.:)
Ответить
Угу. На Нарочи :)
Север V.I.P.
19.03 19:29
Угу. На Нарочи :)
Ответить
У гнилой интеллигенции были Дома творчества по всему Союзу.
Очень престижные;-)
В Коктебеле - Писдом... и пр.
У учителей, врачей, научных работников были свои ПРОФСОЮЗНЫЕ ЗДРАВНИЦЫ (знаю точно, т.к. папа курировал их от ВЦСПС).
Кроме того, у многих НИИ, вузов, издательств и пр. были свои пансионаты, турбазы etc
Бабушка и дедушка ежегодно ездили в санатории и дома отдыха.
Папа и мама тоже.
Ответить
У учителей-врачей Дома творчества? :) Или они уже не интеллигенция? У ВУЗов - вон выяснили, что ВУЗ, имевший пансионат, относился к оборонке.
Ответить
У них были ПРОФСОЮЗНЫЕ путевки от профсоюза работников народного образования и науки. В ПРОФСОЮЗНЫЕ ЗДРАВНИЦЫ. Сейчас профсоюз так называется. При СССР было два профсоюза - один учительский, другой "высшая школа" - для вузовских преподов и научных работников.
Ответить
Они распределялись. И их было - кот наплакал. Ездили по ним в основном те, кто поближе к профсоюзу и был. Обычные люди ездили сами, по возможности.
Ответить
Угу) Я, вступив в СХ в 93г еще застала Дом творчества... даже за какую-то символическую плату. Потом все сгинуло по-моему:)
Ответить
Господи, какое счастье, что мои прабабушка и бабушка с дедушкой 1920 года рождения, а после и мои родители прекрасно признавали отдых дикарями и много десятилетий отдыхали в Никите или в Лазаревском в частном секторе по 1-2 месяца. Всегда у тех же хозяев. Слава простому отношению к жизни!
Ответить
Я не 1920 года рождения, но с детьми дикарем не поехала бы никогда.
Ответить
Ну вот поэтому вы такая дёрганная и разочарованная, полная сарказма и претензий в адрес родителей. А мы спокойные, счастливые и всем довольные.
Ответить
Потому что я своим детям не устроила дикого отдыха? :) :) :) Мда, интересная у вас логика :)
Ответить
Потому, что вы устраиваете проблемы там, где их нет. А отдых, это только пример малюсенький.
Ответить
Какие "проблемы"? Это я устраиваю, что большинство реально не сможет обеспечить семью с одной зарплатой? Аааааааа.... :)
Ответить
То большинство, очевидно, готово довольствоваться меньшим в пользу женского спокойствия и прочих прелестей традиционного уклада.
Ваше пренебрежение по поводу "дикого отдыха" иллюстрирует ваши "дикие" запросы, которые вам не по Сеньке))). А мы живём на море в частном секторе и в палатках, ночуем в хостелах в европах С ДЕТЬМИ! Ах, какой ужас. И хорошо живём.
Ответить
Есть основные траты. Это - жилье, еда, одежда и обучение детей. И отдых, да. Можно купить виллу у моря, можно купить квартиру в вашем городе. Это все - жилье. Можно купить юбку от Гуччи, можно ее самой сшить. Но ниже какого-то определенного уровня уже невозможно говорить об обеспечении. И самое дорогое в этом - крыша над головой. Если у вас в городе один человек может за обычную зарплату купить квартиру или снять ее и обеспечить все остальное - это отлично. Но ни в бСССР, ни здесь в Европах я таких мест не знаю.
Ответить
Мда. Я этот человек. Снимаю квартиру, обеспечиваю и кормлю себя и детей. Учатся они на стипендию.
Моё выступление было исключительно на тему детского отдыха.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)