Ребенок в беде
Я даже не знаю с чего начать. Реву второй день.
Есть брат младший 28 лет. Непутевый. Работать не любит и не работает нигде долго. Воровал по мелкому, был условный срок - от тюрьмы мы с мамой его еле отмазали, оплатили дорогого адвоката. Потом второй раз попался - не отмазывали уже, пошел на поселение. Отсидел, вроде поумнел. Все бы ничего. НО!
Нашел себе женщину, со взрослым ребенком и родили еще одного. Женщина такая же бездельница, без образования. Курит, выпивает. Я бы вообще не вмешивалась в их жизнь, но ребенок.
Боже, это не ребенок - это ангелочек. Как же мне его жалко не передать. Одежду и игрушки я отдала после своих детей. Но у них банально нет еды для ребенка. На молочную кухню им "некогда" сходить, работать не хотят, ничего им не нужно.
Последний раз я приезжала - у ребенка нет памперсов, нет смеси, еды. Ему дают тушеную капусту!, которую она отказывается есть. Ребенку 8 месяцев.
Что мне делать....Я не могу найти себе места, как быть? Забрать себе я не могу, у меня своих двое детей, живем в маленькой ипотечной квартирке, выплачиваем, чтобы расшириться....
Если бы могла забрать - не поднимала бы вопрос
Да, в мире много несправедливости. Не знали?
У моего брата дочь ровесница моему сыну. Обоим по 18. Только родились в разных условиях и растут тоже в разных условиях. Мне было тоже очень жалко племянницу с детства. И даже были мысли попросить отдать ее мне. Но я понимала, что это нереально - девочка очень любила свою маму (БЖ брата) и другой мамы не приняла бы. Ее мама продавец на рынке, девочкой не занималась, ела она тоже что попало.
В школе училась плохо, сейчас учится в ПТУ. Лет с 14 уже имела бой-френдов (и не скрывала, что сексом с ними занимается). Сейчас у нее очередной - какой-то официант, родом из Ростовской области. Типа замуж за него собирается.
Интересно, получилось бы у меня из нее вырастить что-то посерьезнее? Не знаю...
Мои собственные дети толковые. Сын учится в МГУ, целеустремленный и умный. Дочка в гимназии отличница.
БЖ брата отпустила дочку в общагу ПТУ и забыла о ней, у самой новый мужчина, "новый" ребенок и еще один скоро намечается. Девочка отрезанный ломоть.
Но "потенциал" у нее был. Помню, она обожала слушать истории, которые я своим детям читала. И картинки рассматривать, и вопросы задавать. Но у них в доме даже не было книг, кроме каки-то журнальчиков про Барби.
Либо забираете его себе, либо раз в месяц передаете памперс и леденец и успокаиваете этим свою совесть. И трындеть про "не могу" не надо. Не можете забрать совсем- берите на несколько дней. Водите по врачам, кормите, одевайте, мойте, устраивайте в ясли.
Но это же не выход. Они вообще не напрягаются, им ничего не надо. Вот когда принесут прям в квартиру - хорошо, спасибо! А нет - так и не нужно!
Дома правда идеальная чистота, ребенок чистый, вещи все выглажены.
Приезжайте почаще, берите на выходные в гости.
У меня сестра такая, но мы живем в разных городах. Мама к ним приезжала с продуктами, одеждой для детей (к 25 годам у нее было уже трое) . Дома из еды был только Ролтон.
правда, может, после этого ребенок попадет в семью, где он нужен..
приехала - погуляла, поиграла, подарила, сводила, нарядила, помыла, почитала, на все выходные взяла, в отпуск в турцию свозила, в садик пристроила, к врачу хорошему отвезла
это все тяжелее, чем стукануть в опеку и отскочить типа "я тут ни при чем, просто жалко малыша"
будете ему фея-крестная
Смесь? Ну да желательна, но не было же раньше смесей и как то выживали без них дети, в восемь месяцев уже и молоко можно ребенку давать (ну если нет денег на смесь).
Плюс отношение к старшей девочке я вижу - о ней никто не беспокоится, она всегда голодная. Дома нет книг, игрушек. Она сама по себе + мелкая на ней.
Родителям ничего не надо, вот что страшно. Живут на пособие и все.
Можете покупать детям иногда игрушки и подарки, отдать часть от своих детей. Одежду отдайте какая есть, значит ребенок в большом походит, штанины, рукавчики подвернут. Да, эти дети вынуждены будут раньше повзрослеть и начать заботиться о себе сами.
Если увидете что дети голодают и истощали или что детей не лечат, когда это необходимо позвоните в опеку.
У моей мамы очень рано умер младший брат, осталось двое детей (один в младшей школе был, второй в саду), жена брата не выдержала горя (брат настолько опекал жену, что она не знала как платить за квартиру, что где покупать, как вести бюджет, что нужно детям и т.д.) и запила. Я помню как переживала мама и что она вечно возила племянникам игрушки, вещи, канцтовары, что то вкусненькое. Ну как то выросли эти дети с общей помощью, там еще мать жены многое на себя взяла.
Вы уверены, что все так плохо?
Если я перестану им помогать - возможно брат опять пойдет воровать. Невестка пьет пиво, курит - пособие тратит на это.
Они спят до обеда, не могут встать на работу им лень.
Старшая девочка сама по себе. Они орут на нее постоянно.
Их обязанность хорошо содержать своих детей. Сами или с помощью знакомых детей вроде как они содержат. Ребенок по-вашим же словам нормальный, выглядит не больным, в квартире чистота. Что вам от них надо то?
К тому же вряд ли ребенка сразу заберут.
Все, что вы ни сделаете - не перевернет ситуацию сильно.
Ребенок все равно будет в плохом положении, чтобы вы ни сделали. Не в ваших силах совершить чудо.
Что делать - только продолжать помогать по мере своих сил. Может быть (чуть постарше будет) - к себе забирать периодически. Больше ничего.
С родителями не делать ничего - это бесполезно.
А ваша мама не помогает им с ребенком?
Отвечайте только за себя. И помните - что у вас тоже силы ограничены и вы обязаны их рассчитывать, не надрываясь. Потому что у вас своих двое детей.
Держитесь!
Если 8-ми месячный ребенок не присмотрен это видно сразу - грязный, голодный, сопливый, орущий, с красной от опрелостей попой - вот это БЕДА
Но ребенок, по словам автора, ангелочек.
Многие вполне себе адекватные и заботливые родители
- Одевают детей с чужого плеча (экономия, а маленьким детям важнее то, что одежда чистая, чем красивая-новая)
- Не обращаются со здоровыми детьми к врачам, только в случае необходимости и не делают прививки( О вреде/ пользе прививок спорить бесполезно, а поликлиника- рассадник микробов)
- Рано приучают детей к еде с общего стола - опять же можно спорить о пользе такого питания, но капуста в 8 месяцев это не ужас-ужас, про молочную кухню - может у матери еще грудное молоко имеется (оставила 1-2 кормления)
- Ребенку 8 месяцев - какой бы мать не была лентяйкой, имеет право не работать
- Наличие игрушек/ книжек. При такой доброй тетушке вряд ли их совсем-совсем нет, а куча игрух не нужна - до года лучшие игрушки это поварешки и кастрюли
- Забили на старшую. Опять же подростковый возраст- сложный возраст, не поймешь что там за отношения на самом деле. А голодной она может быть тоже в силу возраста, а не потому что ее не кормят. Родители сами не голодают?
- я сама не носилась никогда по поликлиникам. но младенца, осмотреть у специалистов, хотя бы единожды ОБЯЗАТЕЛЬНО
- общий стол не проблема, у каждой мамы свои методы. Но не отсутствие еды в доме кроме капусты, которую ребенок не ест
- если отец работает, мать имеет право не работать, безусловно. но если матери нечем кормить своих 2 детей - она работает.
- игрушки-книжки у маленькой есть, я писала о старшей. младшую ждет такая же судьба, вот только подрастет
- старше девочке 9 лет. никакого подросткового возраста еще нет
Пусть ходят и проверяют наличие продуктов.
Предварительно, приехала бы как обычно, но без продуктов и сфотала бы наличие в холодильнике. записала бы оры на ребенка и в опеку.
Да, жалко, но я бы жалела прежде всего себя и своих детей.
Вы пашете как проклятая. ипотеку платите. двоих детей одна растите, а тут бездельники не делают работать. И как хорошо,ч то есть вы.
Ребенок попадёт в детдом или инфекционную больницу на передержку.
Только хуже ребенку будет