Продолжим тему грязнуль
У нас в офисе есть девушка, которая всегда, как-бы это сказать, пахнет. Не воняет, а именно пахнет чем-то, похожим на такую гнильцу, что ли. Я вначале думала, что это ее запах, у каждого человека есть свой запах, но потом навестила соседку в больнице, которая была лежачая и неделю, по ее же собственным словам, не мылась и не подмывалась. И она пахла так же. И тогда поняла, что это запах несвежего тела и белья.
Через некоторое время наткнулась на тему на одном из форумов, где люди рассказывали, анонимно, кто сколько раз принимает душ, моется, меняет белье. И чуть не рухнула со стула, когда пост за постом женщины, девушки признавалась, что могут по нескольку дней не менять трусы, по неделям не принимать душ. Я подумала, что вся эта тема разводка, потому что в голове не укладывается, как можно не принять душ утром и вечером, как можно каждый день не менять трусы и лифчик. И вот теперь не дает покоя вопрос, в самом деле так много сейчас грязнуль или та тема была все-таки разводкой. Как часто моетесь вы и меняете белье?
Таких, кто не помешан на постоянном намывании много. Грязнуль, равно как и патологических "чистюль" - не много.
Несколько человек выступают на тему того, что грязным становишься как только высох. Их немного.
Еще парочка, еще меньше, утверждают, что до сантиметра не грязь.
Большинство вполне себе чистоплотны, но без фанатизма и с пониманием того, что у других могут быть другие привычки.
Душ каждый день, трусы каждый день, бюзики стираю после нескольких одеваний (4-5).
Тоже есть такая девушка, но мне кажется она и не моется особо и одежду не стирает.
со мной 1 раз в маршрутке такая девушка рядом села. Красивая такая, но от ВОНИ глаза резало. Беда((((
У меня сухая и очень чуствительная кожа. А с возрастом кожа после душа стала сохнут просто нещадно. Выхожу из душа и вся чешусь, пока не намажу всю себя с ног до головы баттерами - не усну! Проделывать это все дважды в день не могу, уж извините! Поэтому душ только вечером. Голову мою 2 раза в неделю, волосы нормальной жирности.
Утром пару капель духов и на работу.
Дезодорантами не пользуюсь, не люблю. Трусики меняю каждый день, остальное по мере загрязнения.
Может я по вашему мнению воняю, я хз... Но мужчины очень любят мой запах, все любят уткнуться в шею, зарыться в волосах... и дышат и дышат.
Трусы каждый день меняю,лифчик каждый день-максимум раз в два дня
А бани там как раз не очень распространены. Воду в дом еще мой дед проводил, а его уже 20 лет как нет.
Сейчас да, там газ и все попроще с этим. Но на то, чтобы попу помыть, много воды не надо)
«Вот единственное, к чему трудно ей было привыкнуть, — к бане раз в неделю, — говорит Ольга Ивановна. — Кто в домах живет, вроде нашего, все так ходят».

ЗЫ: сборище извращенцев какое-то.
Трусики меняю 2 раза в день (утром и после ванной).
Лифчик ношу 2-3 дня.
Вброс не о чем.
Если я буду каждый день ванну принимать или мыться с мылом, то у меня вся кожа облезет. По местным меркам я наверное редкая свинка :) душ раз в день, с мылом только интимные места и подмышки, ну и голову каждый день мою. А вся целиком раз в неделю только.
Лифчики стираю редко :) потому что надеваю один два раза в неделю. Трусы само собой каждый день, как иначе не представляю.
По утрам и вечерам,
А нечистым
Трубочистам -
Стыд и срам!
Стыд и срам!
Да здравствует мыло душистое,
И полотенце пушистое,
И зубной порошок,
И густой гребешок!
Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане, -
И в ванне, и в бане,
Всегда и везде -
Вечная слава воде!
Сама люблю душ 2 раза в сутки (мыло только для тактически важных мест), трусы утром и вечером чистые, лифчики раз в день-два, волосы мою через день, в субботу баня - там мыло и мочалка для всего тела. Если попадаю в турецкую баню, то вообще в эйфорию впадаю.
P.S. За сутки волосы никак грязными стать не могут.
http://lifehacker.ru/2014/02/05/kak-chasto-sleduet-prinimat-dush/
Все зависит от типа шевелюры. Если она жирная от природы, то мыться можно раз в два-три дня. Для нормальных локонов оптимальная частота водных процедур – раз в четыре-пять дней. Сухие волосики нуждаются в помывке только один раз в неделю.
http://mozhnoli.com/node/87
грязнуля? - может быть. Но тогда и Мерлин Монро тоже была засранкой.
вот честно - я НЕ видела жира на их волосах. Это в мозгах у человека прописано! а они там прыгали-сигали.
а другие, как и я - не мыли по месяцу и были счастливы, при этом носили косы толщиной в руку и длиной до попы. и ничего от них не воняло.
а сейчас стали все намывать - вот волосы у всех и стали жирными. я не спорю, что есть люди, у которых они реально жирные от природы (и таких тоже встречала) - но их не больше, чем тех, у кого сухие. у большинства же волосы нормальные, и их достаточно мыть раз в неделю.
а внедрили эту психологию в массы кто, думаете? - нет, конечно же НЕ врачи, а - производители шампуней. им нужно сбывать свою продукцию по максимуму.
PS шампунем не пользуюсь, только 100% натуральным мылом. от шампуня у меня такая сушь, что я вообще кожа слезает.
Не согласна только насчет связи частого мытья и жирности - это врожденное все-таки. Я мою волосы через день, реже нельзя (кожа головы жирная, теряют вид). Пробовала не мыть дольше - толку ноль (запаха нет, но вид...), пробовала мыть разными ср-ми - им пофиг (на их красоту ср-ва не влияют точно). Зато от жирной кожи есть бонус - кожа тела не сохнет, руки не нуждаются в креме и т.д.
Нашли кого в пример привести :)
но это ничего не меняет.
PS но через месяц уже реально НАДО мыть! только я очень это не люблю, просто ужас-ужас, мыть голову. с детства.
В 19 лет вышла замуж, в 20 родила ребёнка,муж оказался гулёной и заразил меня,приблизительно с 22 лет стала плохо пахнуть.Лечилась,всё равно запах.Мух постоянно говорил,ты воняешь,у меня начались комплексы.Развелись.Сейчас мне 50,за 27 лет одиночества у меня не было больше мужчин и половых контактов.Какие только диагнозы мне не ставили,чем я только не лечилась.Запах гнили присутствует постоянно.Я на инвалидности,у меня сахарный диабет,больные почки,печень,поджелудочная,сосуды,не ходят ноги(передвигаюсь на ходунках) Подмываюсь постоянно,самой противно от себя,запах всё равно есть.Вот так меня бог наказал,несу свой крест.Не жизнь ,а кошмар!!!
Вы сами чувствуете свой запах? Обычно люди не чувствуют его.
Я пахла после вторых родов, набралал вес сильно, но тоже пахло. Похудела, и тот запах пропал, но сейчас моюсь вся каждый день, раньше только причинные места.Моюсь даже если водонагреватель сломан - нагреваю ведро воды и моюсь в душе из тазика.Неудобно, но не хочется чтобы кто то подумал что от меня пахнет.
вот вы, зная о своей болезни и о том, что могли и можете заразить других людей, предприняли какие-то меры, чтобы этого не произошло, а если уже произошло - чтобы они хотя бы вовремя начали лечиться?
НЕТ!
и вам, извините, начхать, на то, что они не знают о своей болезни и не лечатся. почему? ну так потому что иначе ВАМ будет не комофртно. Вас же надо обслуживать? Вам же будет стыдно/неудобно итд итп, если будут знать об этом и в вас пальцем тыкать, и избегать вас, как чумы... то есть вы скрываете опасность для общества только и исключительно ради своей выгоды и комфорта.
а вашему мужу было комфортно трахать все, что шевелится. и ему тоже не хотелось лишать себя этих маленьких радостей.
вы - ничем не лучше! то, что было - того уже не вернешь, а вот то, как вы относитесь сейчас к другим людям - это не укладывается в рамки поведения нормального порядочного человека, которым вы тут пытаетесь предстать. вы ведете себя в высшей степени аморально, и это тем более не приемлемо, поскольку вы сами являетесь жертвой негодяя... и да, в УК РСФСР все еще есть статья уголовной ответственности за заражение венерической болезнью, если больной знал....То есть моя точка зрения может и кажется альтернативной, но она совпадает в данном случае с УК.
простите что так резко, я понимаю, что вам тошно жить, но не лишайте хотя бы других людей здоровья...
я тоже думала,что от меня пахнет. сменила не одного гинеколога т.к. по анализам все чисто,а запах я чувствую,последняя даже понюхала и ее вердикт: срочно к психиатру.)))
По поводу мытья: Трусы 2р в день. Лифчики по мере загрязнения, не пахнут. Мыться очень люблю.
За любым устройством нужен уход. Если мозгов нет, а их, судя по посту, очень мало, то все будет ломаться.
Для таких как вы, :crazy с плесенью, гели для стирки придумали, да и порошки есть нормальные не дорогие.
Зачем? Я душ принимаю вечером (перед сном), надеваю чистые трусики.
За ночь ну вообще ничего не выделяется, всё сухо и чисто, 0. В туалет ночью не хожу.
А у вас что, выделения ночью?
У меня ночные обычные трусы, маленькие, но попу полностью закрывают, а днём бразильский фасон или как шортики, смотря какая одежда, в таких спать нереально, только днём ходить.
Я наоборот не могу ни в какой одежде спать, только голая. Точнее могу конечно, но с большим трудом, мучаюсь. В КД страдаю, плохо высыпаюсь, потому что неудобно и неприятно в трусах.
Так вот с тех пор сразу многие фирмы стали выпускать дезодоранты без алюминия.
А у меня был на протяжении долгих лет любимый и не заменимый дезодорант от ..., без него ну прям никуда.
А как я передачу посмотрела, так и резко прекратила пользоваться. Некогда было заехать за другим дезиком, так что пару дней совсем без.
Ну и что? Самое удивительное: разницу вообще практически не почувствовала, ну если только после спорта. А так, нет!
Сразу призадумалась, что я то все годы покупала его, а он мне и не нужен был. Вот что делает реклама.
Посоветовалась со своим гинекологом, она тоже отсоветовала.
Вот, может кому инфа поможет.
лифчик по 2-3 недели ношу, он и не пахнет и я не воняю
худенькая и стройная
Лично я в детстве обожала мамину шапку нюхать - она мамой пахла..... :-)
А как же вы после пописов не додмываетесь или прям полотенцем промакиваете или прям так трусы одеваете?? Или сидите жедете пока просохнет?
Вообще не очень поняла. В общественном месте у вас нет бумаги и капает потом на прокладку. И потом вы так ходите. Правильно?
Сейчас у меня тоже есть всегда все с собой, а вот по молодости было не всегда:) Еще раз мне так уютней и спокойней, а вам без. Щ же не удивляюсь как вы ходите в трусах, если не дай бог днем что то выделелось, а это бывает, особенно в середине цикла, и ведь не мешает вам это:))
Я сама душ каждый день,подмываться могу и два раза в день.Носки каждый день чистые.
А вот насчет лифчиков тут уже высказались, большинство их редко стирает. Я сама вообще такого не понимаю, чтобы одежду больше одного раза одевать, одела сразу в стирку, так же и дети и муж.
Душ ежедневно по два-3 раза, постельное бельё два раза в неделю, волосы мою через день.
Я,уже устала ругаться, бороться со своей дочерью, все белые,стали серо-черные.Первое время вымачивала в пятновыводителях,сейчас плюнула, раз ей не стыдно, пусть ходит как хочет.((
встаю, извиняюсь, объясняю, что с работы, а мне в ответ:
"да мы привыкли, ничего. некоторые люди ВООБЩЕ НЕ МОЮТСЯ".
Я в Нидерландах, если чо. вот то, что в Бельгии некоторые вообще не моются, причем - не рабочие, а интеллигенция - подтверждаю! причем этих некоторых не так уж и мало. от них несет уже даже не пОтом - а говном и...в общем, как от бомжей и цыган, у меня от этой вони позывы на рвоту, которые я не могу сдерживать.
И это считается нормально... попробуйте посидеть в офисе рядом с таким 8 часов...
а мне что - я извинилась. считаю достаточно.
Было там следующее (действие разворачивается в 80-х годах): сидит жительница Канады в Париже и наблюдает за бесплатными душевыми, через несколько часов до нее доходит что ни один клошар туда не зашел. Она в шоке. Позже она попадает на вечеринку к арабам и у них видит туалет системы "дырка в полу" - просто в трансе (она даже не поняла что это). Затем она узнает что еще не во всех домах есть душевые/ванны. И она недоумевает, рассказывает что у них дома тот, кто не принимает душ 2 раза в день считается асоциальным элементом и что в каждом даже самом убогом домишке есть удобства".
Интересно, насколько это правда и что с тех пор изменилось/не изменилось?
первый раз в апреле 1994 года - я была в шоке! это просто большая помойка! чего я там только не насмотрелась за 3 дня (и это еще при том, что мы жили в приличном отеле). пересказывать не буду, вы просто не поверите. Но я-то ожидала, что вот Париж, ах Париж - а увидела большую навозную кучу. наверное, мне просто очень "повезло" все это встретить, но так случилось.
поклялась туда больше не ездить, второй раз была в 2006 году. причиной стал try-out (кто в теме, поймут). тоже три дня, но мы все три дня занимались в зале, так что я нигде толком и не была. единственным впечатлением был эпизод, когда я потерялась в городе и искала дорогу (том-томов еще не было), было около 8 вечера, я увидела среди редких прохожих единственного белого парня и остановилась. он мне объяснил и сказал: "закройтесь в машине изнутри (я была не закрыта) и никому не открывайте и не останавливайтесь. это опасно!".
занавес!!!!
так что про дырку в полу охотно верю.
речь идет о нормальных, работающих, интеллигентных людях. французы тоже не злоупотребляют душем, вонять на весь этаж у них тоже норма. у бельгийцев это не редкость и отношение общества к этому - терпимость.
в нидерландах раньше (20 лет назад) тоже считалось вполне допустимым, я имею в виду для офисных работников. но как-то последние 10-15 лет поднялась волна протестов, конечно, все как у голландцев бывает - исподтишка, жаловались начальству итд итп, напрямую говорить - некомильфо... это обязанность начальника, собрать всю грязь и донести до подчиненньго, что "некоторые им недовольны".... в общем, сейчас этого нет, все чистые.
домов без душей и унитазов нет.
попробуйте ещё раз его прочувствовать. он того стоит. проведите там неделю. наблюдайте его с разных ракурсов. это волшебство преображения никогда не забуду.
Ходила я к одному нотариусы в москве, приходилось ходить к ней примерно раз в неделю. Вот где вонь была. Не от нотариуса, от его помощницы. МЫ в офисе реально очередь устанавливали и пытались улихнуть, лишь бы не пойти к ней:) К сожалению в округе не было близко другой конторы, иначе лучше бы оделись и прогулялись:) Какое облегчение, было, когда узнали, что помошницу больше не учуем:)) Нотарисус еще месяц кабинет проветрить пыталась:)
ну не настолько сильно они воняли. если бы это был другой врач, я бы не стала даже извинться - но тут они работали именно с ногами.
тут уж мойтесь - не мойтесь.
Зубы чистить надо после рванья )
Я моюсь 2 раза в неделю.
Подмываюсь каждый день.
Но скоро, скоро, скоро,я на это надеюсь, я буду запихивать себя в ванну каждый день и мыть хотя бы половину себя)
Это я себя уговариваю.
Скоро лето, начну... ну ей богу начну...
Именно душ не понимаю вообще.
Что есть влажная кожа?
P.S. Про нездоровье я знаю довольно много и очень сочувствую. Знакомые гипотериозники, кстати, очень любят теплый душ/ванну/баню и пр.
P.S. Про конституции тут рассказывать не стоит - не все в это верят.
Авторитетно заявляю. Сегодня попробовала - фуууууу.
Значительно лучше, чем в мороз после душа.

А лицо и зубы - утром и вечером.