Порадуйтесь за нас
Такой прикол вышел. Честно вырастила дщерь до 22 лет, родив ее, правда, в неполные 19. Сама не поняла тогда, откуда это у меня дитя появилось. Не иначе, как ветром надуло. Но ничего, выучилась, вырастила, хоть и поначалу без папки и без бабушек. Обожаемая супер-дочурка получилась. Потом чудо-мужчину встретила, присмотрелись, поженихались, поженились, вот уже 15 лет как душа в душу. Сына родили, вон, сидит, 14-летний оболтус, фанат брейк-данса, ползарплаты в его хобби уходит, зато танцует здорово и нравится ему. Короче, понятно, что пришло нам с мужем время и для себя пожить, дети взрослые, ура! Денег не шибко густо, но и не пусто, есть на что жить, если безмерно не шиковать. Квартира у нас треха, дочери однуху купили, сыну будет стараться тоже купить однуху. Да не тут-то было. Не помню, в какой именно момент мы с мужем забыли про тот презерватив, но, видимо, забыли, так как, здрасьте, будет третий бэбик. Вчера сказала сыну, что его 41-летняя мамка беременная и через семь месяцев у него будет то ли брат, то ли сестра. Он прокомментировал, что круто, сказал, что будет брейку учить с годовалого возраста. Вообщем, порадовался. Сказала дочери и вот тут-то нас всех ждал сюрпрайз. Деченька-то моя, умница-красавица, оказывается, залетела от своего парня, срок примерно три недели, а парень, к слову, хлипь несусветная, тощенький манерный метросексуал, фуууууууууууу. Не нашего калибра мужик, не нашего. Но дочка в нем что-то нашла, поэтому я особо ее выбор не комментировала, не лезла, считая, сама разберется. А она в залете и не говорила, потому что разочаровалась в своем метросексуале, думала, аборт ли, сказать ли нам, рожать ли. Пока думала, я ей о своем залете сказала. Она и смеется, и икает, мам, говорит, такое только в сериалах бывает. Ну что, я ей сказала "Насть, хочешь - живи с метросексуалом, твой выбор, хочешь - уходи, но только аборт не надо, где один младенец, там и два, вырастим, своя же кровь". Муж мой поддерживает. Вспомнили книгу Нестеровой "Бабушка на сносях", снова поржали, что я рожу, а через месяц она. Вообщем, порадуйтесь за меня и за дочку.
Всегда звенит детский голосок, а лучше два)))
Легко вам носить и легко разрешиться, будьте здоровы и счастливы
А вообще, поздравляю))
Завидую вам.
Легких вам беременностей и здоровых малышей
Всё равно здорово! Поздравляю :)
А ситуация ваша вовсе не нова- точно также было у моей одноклассницы сразу после школы- они с мамой вместе ходили беременными и вместе потом с малышами гуляли :) У них там вроже пара месяцев разница у детей получилась :)
Ну что, легких вам с дочкой родов и здоровых малышей.
Я не затягиваю ей моральную петлю на шейке, что или рожай непременно, или ты плохая. Я предлагаю варианты, обещаю помощь и говорю свое мнение. У нас адекватные и хорошие отношения с Настей.
Захочет рожать, сама прийдет и помощи попросит, если надо, тогда и поможете, чем сможете.
Человек должен осознать что ребенок это только ее отвественность, помощники это здорово, но ответсвенность за жизнь ребенка и его благополучие принимать ей.
А то вы сейчас на эмоциях от повления двух масиков золотые горы наобещаете, а завтра ваш муж молодую девочку себе найдет и к ней свалит и не сможете вы выполнить свои обещания, а ребенка назад не засунешь.
Несчастная вы женщина....
ПФФФФФФ.... за 10 лет (по-моему), что я Вас знаю, как же Вы изменились ... (((
я-то как раз своего мнения не изменила.
Муж парень работящий, но и я не безрукая тунеядка. Из офиса, ясен перец, придется уйти, но я давно помаленьку шью-вяжу, есть немного клиентуры, но это как приработок, а тут сам бог велит расшириться и помочь мужу. Да и вообще, если есть желание, есть настрой и энергия, то мамке с младенчиком всегда можно какой-никакой приработок на дому найти. Я не говорю, что с двумя младенцами, если вдруг у дочки окончательно разойдется с метросексуалом, а мы будем усиленно помогать, это будет легко, но уверена, что справимся. Да и дочка не будет сопли на кулак мотать, не та у нее порода, ребенка все равно растить она будет, она мать, понятно, что я внука или внучку и к себе буду забирать, когда ей потребуется помощь, и просто поможем, но она не собирается полностью ответственность на нас перекладывать. А, может, у них еще и все получится, я лезть в их отношения не буду, сами разберутся. В любом случае, ребенок это ребенок, он не всегда будет младенцем, будут ли вместе, она еще ему не сказала, а я не давлю, не будут ли вместе.
Просто интересно вышло, что мамка и дочка разом беременным.
Я не давлю на нее "Настя, ни в коем случае не делай аборт", я говорю ей свое мнение и убеждаю, что когда ребенок есть, это лучше, чем когда его абортировала, а потом станешь жалеть. Предлагаю все тщательно взвесить и обещаю помощь. Муж на моей стороне, для него дети - это важно, это же, блин, дети.
И соловей поет красиво,
Журчит ручей, длиннее стали дни.
Как не любить такое диво?
пессимист: Какой ручей? Все грязь и слякоть,
Дурные птицы гадят на лету.
От безысходности хочу я плакать,
Да в плаче некрасив я на свету.
оптимист: Какое нежное тепло. В траве кузнечик,
А в речке отражается заря.
Ты смотришь в небо, расправляя плечи,
И понимаешь: жизнь живешь не зря.
пессимист: Жара и зной. И это радость?
На это как еще взглянуть.
Клещи в траве - какая гадость!
И в речке можно утонуть.
оптимист: Вот осень подошла и листья пожелтели,
Хрустит, как снег, опавшая листва,
И клином птицы к югу полетели,
И солнца мягкий блик, и неба синева...
пессимист: А ночью сквозняки свистели,
И мыши лезут в дом - кругом беда.
А птицы... Пусть бы все скорее улетели
И не возвращались больше никогда.
оптимист: Вот мягкий снег ложится на ресницы
И легкий ветерок метет сугроб,
Так хочется играть и веселиться,
Но, ой! Снежок попал мне прямо в лоб...
пессимист: Брр, холод, стужа, вьюга завывает,
На льду возможно травму получить,
А зим хороших вовсе не бывает,
Скорей бы до весны уже дожить.
оптимист: Вот на исходе дней своих я вижу
Небесный сад и райские врата....
пессимист: Я вижу то, что с детства ненавижу...
Какая бездна!... Боже!... пустота.......
...............
Идут года, меняются столетья,
Только не меняют свой девиз:
Пессимист - предвестник лихолетья,
И предвестник жизни - оптимист.
Пусть у вас все сложится и все будет хорошо.
Но вот я до сих пор помню историю 20-летней давности, жила рядом с нами семья, нормальная такая, дружная, жена, муж и двое сыновей почти выросших, один в старшей школе учился, второй в Вуз поступил. И видимо залетели, что в принципе то не страшно при двух работающих и почти взрослых детях. Но в день когда жена родила третьего сына и в то же самое время умер муж, внезапно, моментально, шел и упал. Ну и? Женщине пришлось подрабатывать во второй половине дня пока средний с младшим сидел, старшему пришлось пойти работать. Нет, они дружные были и ребенка втроем подняли, но это стоило старшему и среднему учебы вовремя.
дочери автора на минутку 22 года уже, а не 16, и на нее никто не давит, а предлагают помощь, если потребуется.
мне по барабану. я просто не вижу особенных поводов для радости.
по мне так это ситуация "ну теперь-то что уж.."
вы походу завидует тому, что автор еще молода и фертильна, а вас уже давно климакс разбил. иначе не понятно откуда из вас столько говна лезет.
ну, может кому-то это и покажется завидным....
а что касается "рожать и рожать" в 42 года - это из области бреда.
если вы себя в 42 ощущали глубокой старухой, то это исключительно ваши трудности.
но рожать после 35 мне не позволил бы элементарный здравый смысл.
сложите 42 и 7, например.
а ещё того лучше 42 и 17.
а если к этому добавить, что есть ещё и сегодняшние 14, да ещё и планируемые пока ещё 0 в придачу к тем 7 и 17...
в этом возрасте уже пора быть свободными.
и мне не понятно, почему запрыгивающие в последний вагон женщины не думают о детях.
кому в 20 лет нужна 70-летняя мать? хорошо, пусть матери будет 62.
отцов к тому моменту, скорее всего, уже нет на свете. ((((
возраст первых свиданий детей не должен совпадать с возрастом первых инфарктов родителей (с).
а в качестве мужа, отца и деда он себя успел реализовать.
в качестве последнего мог бы и подольше, но увы, не сложилось.
кстати, он мальчика не стремился иметь. очень радовался именно внучке.
однако окончательное решение в этом вопросе принимает женщина.
что это за "удобнее" такое?
...А у авторовой дочки есть и мама, которая с ней в одной лодке- и погулять, и помочь друг другу смогут. И папа есть у нее и брат- помощников полный дом. И радость в семье есть. Что плохого-то?
Кормить меня- так я и до этого на ее шее сидела, студенткой дневного. Ну, на год дольше просидела, да, спасибо. Но называть это словом "испытание"???
...А где-то через пару лет моя маман вдруг отчетливо поняла, что ребенок- это радость. Вот да, не сразу, попривыкла сперва к званию бабушки.
Кто-то сразу понимает, кто-то постепенно. ))
Дед мой, кстати, он ни своих детей, ни внуков, вполне законнорожденных, вообще не замечал. А правнучку с рук не спускал, и сейчас, спустя 15 лет, она у него на первом месте (деду 95, если чо). То есть то что "дети- это щастье" человек впервые просек в 80 лет.
Но ложку дегтя все же добавлю.
Вы станете в третий раз мамой, самостоятельной и справляющейся.
Вашей дочери предстоит стать матерью впервые. Чтобы стать полноценной матерью вашей дочери, вы не берите ответственность за нее и ее ребенка на себя.
Вы уже решили за нее - рожать. А это решение должна была принимать ваша дочь и надеяться на себя.
Я не предлагаю вашей дочери помереть с голоду, но ребенок - это взрослое решение и если она таки принимает решение оставить ребенка, она понимает,что ответственность на ней и забота и заработок тоже на ней.
Я стала мамой в 21 год, но ИМХО, Дело не в возрасте. Сейчас мне почти 35 и я вижу вокруг теток и постарше. впервые ставших мамами, и некоторые из них настолько инфантильны, считают окружающих обязанными помогать им, а то с одним детем так устают, ужась:)
а дочери передайте, что ей не нужна беременность "вдруг".
Вам, может и надо зачем-то, чтобы она залетела, а ей точно пока нет.
а дача - это хорошо.
я Вам тоже наверное не смогу ответить, ближайшее время планирую провести в Италии.
спасибо за позитив. поздравляю!!
возможно, это поможет от заикания, в числе прочего.
Хотя, наверное, лучше тролля обходить, как кучку. Нуевонах
учите матчасть,непримитивная вы наша)
и выносит и родит, 40 лет это вообще не возраст, а тебя порвет от злобы и зависти.
пысы.никогда не завидовала тем,кто думает пи...,а не головой)
у моего ребенка у половины одноклассников возрастные мамы, никто их не стыдится.
человек который по убеждению против абортов будет рад ребенку. именно исходя из убеждений.
а уж какой уровень сознания человека считающего за счастье тот или иной сценарий вообще не вашего ума дело. вы своим счастьем займитесь, видно что у вас им и не пахнет.
Так что, автор, gaudeamus!))
...с восторженностью перебарщиваете. Не жизненно получилось.
не хотела бы пошла на аборт, автор о ребенке даже не узнала бы.
у женщины есть несколько месяцев, чтобы понять нужен ли ей этот ребенок, и если его оставляют значит нужен, несмотря на то что он залетный.
а если она рассматривает для себя аборт, тот тут еще проще, нужен ребенок оставляет, не нужен абортирует.
гораздо хуже когда никто ниибет, тогда получаются такие как вы.
и рожаю от тех от кого хочется, могу знаешь ли себе позволить :)
-дочь не бесплодна (сейчас бесплодны около 20% иолодых семейных пар-данные 2014 года;
-есть отдельное жилье
-работа мамы не будет мешать помощи-обе в декрете
-в прайде появится еще один львенок
-брат, став дядей, возможно, остепенится
-дочь не стала чайлфри
-не увлеклась карьерой. отложив деторождение до 40+
-не стала лесбиянкой
-не скрывала факт от родных
-не пошла на аборт, который возможно, лишил бы ее детей на всю жизнь
-заберменела не от нарика или гастарбайтера, женатого дядечки, а от свободного молодого парня.
Плюсов достаточно, или еще продолжить?
-Дочь дышит
-дочь видит
-дочь кушает
-дочь....Ну и так далее. К вашим положительным причинам можно на второй сoтне подойти. Смотрите сколько поводов для радости. И даже без случайной беременности :-)
Да, еще 1 можно добавить: дочь не старая усохшая дева и не ханжа.
-Первый пункт еще ладно.
- а почему рассматривается мамина помощь как нечто неспоримое? И как ее работа может помешать помощи? Разве рожающая женщина не сама ОБЯЗАНА растить своего ребенка? А тут у матери свой младенец, так она еще и дочке будет помогать? а чего не наоборот? Молодая кобылица пусть легко справляется и со своим, и с мамкиным? :)А папка дочкиного ребенка где и его ответственность?
-в прайде самец убивает всех львят, зачатых не от него, вы б биологию почитали что ли.
-с братом и так все в порядке. Под "остепенится" подразумеваете перестанет тратить деньги на свое увлечение, т.к. они пойдут на малышей? Ну это вполне вероятно, увы :(
-это был бы ее выбор, рожать ли или нет.
-нормлаьные люди совмещают и карьеру и детей. Желательно сперва карьеру все-таки.
-нынче никого не удивишь, подумаешь, лесби, зато не залетит :)
-взрослая умная дочка в случае, еслим б решила не рожать, сделала бы все сама и без маминого ведома, решила бы свою проблему.
-вред аборта тоже преувеличен.
-хули толку от ее парня, если она с ним жить не собирается, и с него его обязанности уже сняли?
Так что большинство ваших плюсов- под сомнением.
Я в этой ситуации обеих женщин поддержу, пусть рожают. Но я против того, чтобы с дочки и ее парня снимали ответственность за их ребенка. Меня только это смущает. Ни возраст, ни что другое- нет.
40 лет ума нет, дочь не научила партнеров выбирать. Пацана хоть не проморгайте. Хотя... Некогда вам теперь будет, так что от пацана толку тоже не дождаться.