Не хочу звонить папе
Завтра 59 лет исполняется ему. Не хочу звонить, не хочу разговаривать. Будет спрашивать как я, потому что надо это спросить. Потому что надо. Сейчас я ничего, а когда тошно было, до невыносимости тошно и больно было, когда узнала, что ребенок мой больной, он мои слезы слушать не стал. Сказал перезвонит, не перезвонил. Потом меня с днем рождения поздравлял, быстро "поздравляю - денег на телефоне мало - пока". В прошлом году я ему на ДР звонила телефоны отключены были ( у него три), послала смс. Потом он сестре жаловался, что я не позвонила. У меня ДР два месяца назад был, он звонил, я не успела подойти, он больше не набрал.
Не хочу звонить, не хочу ничего слышать, не хочу рассказывать, не хочу соблюдать приличия и тратить на это усилия.
Мне 35. Меня накрыло.
Звонить?
внимание проявлено и ни к чему не обязывает.
Ни разу за 10 лет не пожалела о своем поведении, никаких угрызений совести.
Отцом он был отличным, косички не заплетал, ежика принес в мои 5 лет, который до смерти напугал бабушку ночью)))
Помню, как кашу пшенную варили, когда мама была в командировке. Мне лет 8 было, я говорю - "Па, ты крупы много насыпал", он отвечает -"Нет, дочь,это ты воды мало в кастрюлю налила!" ))
Хочу, что бы моя дочь не увидела меня в гробу, и ни в коем случае со мной, мертвой не "прощалась". Фуууу...
Я ни в коем случае не советую, у всех своя жизнь, люди разные, ситуации разные итд. Но я вздохнула спокойно когда раз и навсегда вычеркнула из жизни био отца, который менйа всю жизнь динамил и игнорил.
но не звонить на д.р. не могу, начнутся обиды, упреки (в первую очередь, по отношению к маме...) потому делаю так. звоню - привет, поздравляю, как дела? *не дослушав ответа* ой, не миогу говоритьт (бегу, опаздываю/за рулем и т.д.) даю телефон внучке)) с ребенком у них отношения нормальные, пару минут могут поболтать.
и я вроде позвонила, и разговор вроде состоялся))
все довольны.
делаю это на 20% из вежливости, на 80 - чтобы маме мозг не выносил.
Позвоните коротко. Поставьте перед собой секундомер и уделите на звонок одну минуту.
Делай что хочешь и не делай того чего не хочешь.
У меня похожие отношения с папой.
Недавно позвонил и рассказал, что у него третий инфаркт. Позвонил втайне от жены - надо оно мне?
Мне все равно.
Дедушка - не папа
Папа изменился за один день? То есть до того был любящим внимательным родителем, а в один день решил не интересоваться как там дочка? Скорее всего, он таким был всегда и чего уже сейчас на него обижаться?
Заставила себя неимоверным усилием воли написать ему поздравительную смс-ку от нашей семьи. Потому-что кроме меня это никто не сделал бы - ни мой муж, ни дети. И стало даже как-то легче:) Типа - я сделала это!:)
Звонить - нет, низачто!
"признал в вас дочку" - а что, не признаёт?))
Если ему надо будет, он ее из под земли достанет и все свои проблемы на нее навесит.
Мужики с легкостью забывают детей, когда разводятся...
Живут себе и живут. Жена быт устраивает, а дочь отрезанный ломоть - на фига физически и эмоционально напрягаться, она же борщами не обеспечивает...
Им вообще плевать на всех, кроме себя
Отправьте смс и всё.