Мне нужен совет по поводу встречи с бывшим
Рассталась с мужчиной перед Новым Годом. Встречались год, у него есть сын от первого брака, больше детей не хочет. Дала ему время подумать и обдумать тему детей, но он детей так и не захотел. Я не ожидала, что он меня так легко и быстро отпустит. Через пару недель призналась ему, что мне не хочется расставаться, я всё обдумала, хочу просто быть с ним и счастливой. На самом деле я подумала, что лучше я буду счастлива с ним и с его сыном, чем буду несчастлива с кем-то другим, или рожу ребенка и буду матерью одиночкой... В общем, раньше я была уверена, что дети мне принесут счастье, а сейчас я так уже не думаю. Мне просто нужно обычное женское счастье. Он сказал, что менять мнение насчет детей невозможно за такой короткий срок. Вроде отошел в сторону, чтобы я могла себе найти человека, с кем у меня будет семья. Не верю я в такое благородство. Я пару раз приглашала его на чашку кофе, он отказывался. Но неделю назад - согласился. А я боюсь этой встречи. С момента нашего расставания прошло два с половиной месяца. Включился мой мозг (очень редко он берёт верх над чувствами). Что делать? В каком направлении идти? Как себя не потерять? Я ведь подстраивалась под него и его сына так, как никто. И он это видел, и вроде как ценил (говорил, что я его жизнь делаю легче). Но в итоге - я одна, а он - у него свои приоритеты. Так что кофе с ним я откладываю. Уже вторая неделя после разговора пошла. Он не пишет, и я не пишу. Только по делу списались. Думаю, если бы ему нужно было, он бы сам меня искал. Хотя мне это больше нужно...
Сижу и обдумываю. Трудно встретить человека, который тебе подходит, но когда тебя так легко отпускают, как-то обидно. Я очень скучаю по нему, по его сыну и всей семье.
Я уже сюда писала по этому поводу. Спасибо в любом случае, мне нужно проговорить мою ситуацию.
Вы себя прогибаете под его требования? Готовы отказаться от своих деьей? Или надеетесь, что он когда-нибудь передумает? Или еще хуже- забеременеете тайком?
То, что он вас не ищет и не зовет на встречу- говорит о том, что вы ему не очень-то и нужны. Это мое мнение.
Вы ушли, а он вас отпустил. Что из этого может вырасти? Ничего.
Обретайте СЕБЯ. Себя как отдельного Счастливого полноценного человека. Не может счастье лежать там, где вас не ждут. Понимаете?
И еще. МУжчины так остро не хотят детей по веским основаниям.
+1, по-моему, обычно если сильно молоды или женщина нужна им только для секса, но семьи с ней они не видят.
В любом случае, для Автора это не вариант совсем.
И что значит "не думала, что так быстро отпустит"? Ждали, что он будет за вами бегать, умолять вернуться? А как не дождались, так смаи и приползли, на все согласная? Именно это его в вас и оттолкнуло. Такое тоже может быть.
Я надеялась на какой-то разговор по его инициативе, которым бы он показал, что ему не всё равно, ну просто, попытаться наладить отношения, прийти к компромису.
само по себе чувство комфорта рядом с другим человеком - это неплохо. но вы хотите повесить на него все свои нереализованные ожидания. знаете, не только мужчины, женщины от такого тоже сбегают.
Имейте гордость и силу духа принять отказ.
Мне кажется что единственный шанс который у Вас с ним был это пропасть из его жизни. Не поздравлять в Рождество,не звонить,не звать на кофе ......не домогаться и дать взрослому мужчине всё обдумать,взвесить,почувствовать пустоту без Вас и возможно начать возвращать.Вы же продолжаете вести себя как маленькая девочка,капризничать и требовать....только Вы не девочка уже давно,а тётенька и пора бы Вам уже понять что отношения на "дай,хочу" и истериках не строятся. Шансов у Вас с ним нет,но может быть есть шанс сохранить лицо и остаться в его памяти чем то хорошим,а не преследовательницей маньячкой коей Вы сейчас являетесь. В Штатах по факту,мужик может и в полицию на Вас стукнуть если не отстанете,вот позорище то будет! Он не обязан Вас любить,смиритесь уже!
2."Когда мне надо было ему передать кое-что, я бросила это в его почтовый ящик, чтобы не пересекаться."-молодец
3." Ему я на глаза не попадаюсь и не звоню."-опять молодец
4." А с его племянницей и сестрой мы дружим, его мама мне звонила, просила зайти к ней в гости, поэтому так трудно не думать о нём."-родственников в игнор
5."Пару раз я пригласила его на кофе."-грубая ошибка
Значит ребенок был не важен? Важно было прогнуть под себя именно этого мужчину? Не получилось. Он ушел и от вас отказался. И все. Теперь вам важно не прогнуть, а вернуть его. Когда вернете снова будете несчастной ибо ребенка от вас он не хочет. И опять будете стараться прогнуть. Он это понимает и поэтому шаг навстречу уже не сделает. Если вы его уговорите быть с вами, то вынуждены будете соблюдать его условия. Вам так хочется себя в жертву принести?
По моему вы сами не знаете чего хотите, вам надо с собой разобраться.
Может быть я не вижу что-то. Может быть, по прошествии лет я пойму то, что вы сейчас пишете. Но на данный момент я просто хочу быть счастливой. А с ним я была счастлива, хоть и прогибалась под его расписание, ведь у него и бизнес, и сын, и стройка дома.
Не цепляйтесь за этого мужчину, за детей. Ищите себя.
хотя вы хорошиы вопрос задали.
отстаньте от мужика и научитесь жить своей жизнью.
https://www.facebook.com/pages/Evan-Marc-Katz/23002636685
К тому же, слишком быстро и легко мужчина вас отпустил. Видимо, он нуждается в вас гораздо меньше, чем вы в нем.
Присоединяюсь к совету выше: ищите другого мужчину.
Вы расстались уже, вы для вашего мужчины уже отрезанный ломоть. И, честно говоря, в ваших обстоятельствах расстаться с вами - это лучшее, что он мог сделать.
Вы разные, и устремления у вас разные. Чтобы вы могли быть вместе, кому-то из вас придётся сильно себя ломать.
Ваш мужчина уже состоявшийся человек, и он ясно дал вам понять,что ломать себя он не будет. А ваша теперешняя готовность себя ломать его не убеждает, и в этом он прав.
Вы сейчас на все готовы, потому что вас любимой игрушки лишили. Обещания, данные а такой ситуации, легко забываются, когда ситуация меняется. Это не ваша вина, это человеческая натура такова.
Ваш мужчина это понимает. Мне кажется, в глубине души вы это тоже понимаете, но ваша зависимость в данный момент вас сильнее...
Очень кратко ,я была с любимым и любящим мужчиной в не комфортных скажем условиях с его родными ,которым нужна была его (и как выходит и моя ) типа помощь..мы жили хорошо,но я всегда шла на жертвы себе в ущерб ради их всех,ведь я люблю его ,а значит и их. Прошли года...его братья младшие выросли и у них все хорошо,они уже и не помнят толком или не понимают как мы (я) делала много для них..но это нормально...недавно была ситуация,когда нужно было мужу потерпеть некомфорт дома из-за сложившихся трагических обстоятельств в моей семье...после неприятного разговора вспомнив мною прошлые года...типа а как же я столько лет и т.д. мне было сказано-а тебя никто не заставлял,ты сама так решила....у всех есть выбор и у тебя он был..ты выбрала так((( больно-не то слово.но урок на всю жизнь,никто не будет в итоге вам благодарен и платить той же монетой! Делайте выбор как надо вам!а другие пусть подстраиватся
Интересы и характер у нас похожи. Я думала, мы подходим друг другу. А выходит я понятия не имею, кто мне подходит, раз считаю, что мужик на 10 лет старше, который не пытается меня вернуть, все еше мне пара. :( действительно мозг не работает.
А насчет любви - возможно вы правы и я ему нафик не нужна,и не любит он меня ни разу.
А вас я понимаю, так как я тоже привыкла ухаживать за семьей, помогать родным, близким. Мы так воспитаны в семье. И с ним я тоже как и вы - для его семьи, для него. И они для меня тоже так, приняли меня как свою. Я не жду отдачи, но хочу уверености и надежного человека рядом.
Хочу сказать,что не жалею,что 9ть лет жила так как жила...это давно прошло...просто как оказалось в обратной ситуации-мой мужчина не хочет ( не готов)жертвовать комфортом и терпеть,а это и есть надежность наверное...умение пожертвовать ради любимого,не знаю...ребенок-это тоже жертва в вашем случае ,вы готовы ,а он нет...
Получается ,что его проблемы-наши проблемы..а мои проблемы-это только мои проблемы ((( как-то так.
Теперь что-то до меня доходит в этой жизни.
Желаю,что бы у вас все сложилось
Спасибо!
А я надеюсь, что у вас теперь замечательная семья, где и для вас делают все, что вам нужно.
И ничего вы тут не обдумываете, вы давно уже решили, что пойдете на эту встречу.
Я все это в голове мусолю, с психологом проговариваю, но никак не могу отпустить ети мысли. :(
Нэватка времени - бизнес трудный. Но когда он приходил, нам действительно было хорошо. А его послушать когда он обо мне рассказывал, так я просто идеал... я вся расцветала, когда слушала или мне докладывали как он обо мне говорит.
Я старалась не создавать проблемы, понять, помоч, так как сам по себе он хорошиы человек. Но вот тут он просто сбежал, испугавшись всего, что может случиться.
А у вас похоже он больше вам в уши дул...
Время он находил, и я в этом ему здОрово помогала.
Понимаете, я не умею требовать. Я умею быть другом, поддержу, помогу, подстроюсь... Мое мнение, если ты искренен, если ты покажешь себя с лучшей стороны, то человек тебя оценит. Чувства были, и это было видно, но мне кажется комбинация моих желаний и его предыдушего опыта его отпугнула.
Это первый раз в моей жизни, что я поставила свои интересы на первое место в личных отношениях и поставила вопрос ребром: попросила его обдумать тему детей и решила не встречаться с ним пока он не обдумает. Но - я передумала, а он - не надумал.
Вы сами говорите что очень под него подстраивались. Зачем? Вы еще уговаривали его на встречу?
Я бы отошла на вашем месте в сторону и не встречалась пока не проясниться в голове.
Уговаривала :( Ну вот я и отошла. Здесь пишу, повторяю уже все не в первый раз.
Спасибо за разговор, мне надо идти.
Вон яркий пример сидит на работе напротив. Сожительствует с девушкой. Не любит, говорит, в любой момент, как влюбится, отправит ее К маме. Зачем, говорю живешь с ней? Удобно. Вкусно готовит, облизывает, опять секса искать не надо, все готово. И тоже говорит ей открыто, не женюсь и никаких детей.
Я понимаю автора. Одной очень тяжело. Вот и хватается за то что есть.
Но тут либо перетерпеть ломку. Либо ни о чем не жалеть. А лучше и то и другое.
Но это не значит, что автор не найдет себе достойного мужчину))
И я больше чем уверена, что найдет.))
И потом, ваш избранник - американец? или нет? Предположила так, потому что вы в Штатах живете. Если американец, то, блин, чего вы хотите тогда вообще..
Переболит.
Дело не в детях совершенно. Вы ему не нужны.
Это не значит, что вы какая-то не такая. Просто именно ЕМУ вы не подходите. А он - вам.
По сабжу. Многие девочки здесь отвечают, что будущего с ним нет, потому как "вы ему не походите".
Скажу вам иное. Будущего с ним нет. Точка. И не потому что вы его как-то там не зацепили, не влюбили, не приглянулись ему и так далее. А потому, что есть такой психотип (и у мужиков тоже) - ни рыба, ни мясо. На относительно короткой дистанции от "продержался молодцом", побыл мужиком. А потом устал им быть. Или заранее устал разруливать бытовые проблемы с появлением нового члена в "его" семье: жилье, страховки, банковские карта и тп.
Ему нахрен ничего не надо кроме удобства. Оно даже любить и быть ответственным (от слова "ответ") не готово. Можно начинать быть ему психоаналитиком или носовым платком, размазывая сопли о причинах "сделавших его таким". Однако на деле, он всегда ТАКОЙ. Читайте топы про мизогинов. Ваш в том или ином виде их этой серии.
Вы провстречались всего ничего и уже дошли до ужасного состояния. ЗАЧЕМ ВАМ эти качели-карусели? Отцепляйтесь от него. Дело не в том, что вы ему не достаточно "милы", для продолжения отношений. Дело в нем, как в человеке. Это же ...удаком нужно быть, что бы морочить голову молодой женщине в режиме "встречаюсь, потому что удобно". Нормальный мужик или играет в эту игру с женщиной, которая осознанно вступает во временные взаимоотношения с ним, либо не лезет к "чистым" девушкам. А этот, не видит разницы. Тьфу.
ЕМУ удобно и хорошо. Вы решали часть ЕГО бытовых вопросов. ВСЕ. На что-то другое ЭТОТ человек НЕ способен.
Вы себе придумали "картинку" какой он. Распределили роли.
А он ДРУГОЙ. Телок, сиську ему нужно подсовывать время от времени, а не ожидать от него ответственности (от слова "ОТВЕТ") по отношению к кому-либо, в том числе и к женщине (любой!).
Ему младенцы не нужны по той же самой причине - это дополнительные телодвижения.
У вас крыша уезжает о того, что Вы не можете осознать, что этот человек "пустышка". Вы просто не встречали такого типа людей. Вполне может быть развит и образован, хорошо говорить, мило гладить попку до и после, заваливать вас "предпосылками" долгой любовной связи, и тут же выставлять "барьеры" - на ка порешай МОИ новые проблемы душевного характера по взаимоотношению с собственным сыном-подростком, бывшей женой и иными родственниками. А вы и рады как та собаченка бежать кости для него разгрызать. А ему и этого не нужно. Ему даже разгрызанные кости не нужны. Он созерцает вашу беготню, потом утомился.
Автор, заканчивайте дурью маяться. Работайте в направлении понимания, что самые болезненные переживания происходят от разбития собственных иллюзий в отношении людей. Вы сейчас переживаете, что он "не такой", и пытаетесь допрыгнуть до него и показать ему "а я такая".
А этот режим "я такая" может быть и сработал бы в отношение ДРУГОГО человека-мужчины. А этому - бесполезно. Ибо точки соприкосновения - это ваши фантазии. Над этим работайте.
И еще, вы просто грех возьмете, если при такой юной и озорной природной красоте позволите какому-то "п-болу" омрачать вашу жизнь. Не тратьте на переживания о нем ни минуты ВАШЕЙ жизни.
Мне вчера было плохо, к тому же он еше и написал мне, мы созвонились - холодный, никаких емоциы, шутки как ни в чем не бывало... в обшем, спасибо, девушки, все вы правильно написали!
Я потом зайду и почитаю, если кто-то что-то новое напишет. А через некоторое время отчитаюсь, надеусь похвастаться положительными историями.
Просто вы хотите за счет кого-то заполнить пустоту внутри себя, вот сейчас он под руку попал. Потом другого найдете . А надо быть счастливой внутри себя и счастье искать не в других, а в себе. Заполняйте себя. Тогда все изменится .
По моим наблюдениям, если этого не привили в детстве, то потом уже взрослой подобного самоощущения достичь сложно. Некоторые годами ходят к психологам, всякие тренинги посещают и добиваются некоего подобия.
Тоже удивляюсь - родители и образование высшее дают, и одежду и квартиры, машины, а самого главного - самоуважения! - детям не прививают.
И вот что получается. Автор молодая активная женщина, все при всем, и просто сливает свою жизнь в унитаз.
И детей ей уже не надо и подстроилась по полной программе.
Открою вам секрет автор - мужчинам не нужны женщины, которые подстраиваются. Таких не ценят и не любят. Такие вообще никому не нужны.
Вот ваш МЧ молодец - он точно знает чего он хочет, и своими интересами и желаниями не поступается. Вот бы еще он окончательно от вас отказался - он бы вас этим спас. Сами вы как кролик покорно пойдете в мышеловку.
Дана, вы готовы во всех смыслах к любому бытовому насилию. И даже жаждите его, очевидно.
Эх, эту бы энергию да в мирных целях! Вы каръеру не пробовали делать? Ведь горы свернете! И возраст самый подходящий. Не закапывайте свою энергию! Так она утечет просто в никуда, а ведь можно бы ого-го!
Ой, насилие - это не стерплю никогда.
С глаз долой-из сердца вон... Не надо резать хвост по частям, отрубили- и пошли дальше.