Почему во всем виноват Автор?
Постоянно читаю здесь разные темы (сама тоже пару раз писала) и никак не пойму, почему в подавляеющем большинстве случаев выставляют виновным Авторов?
- Муж бросил. Так виновата сама - плохо ублажала, убиралась, готовила и пр. Мужчина не виноват, может делать все что хочет (не работать, пить, гулять, бить) - виновата все равно женщина - сама такого выбрала, значит ей нравится, значит ей нечем заняться раз придирается и т.д.
- Мужа нет. Сама виновата, сама неинтересная в общении, страшная, злобная и пр.
- Детей нет или нездоровы. Сама виновата, нужно было лучше лечиться, не рожать вообще (особенно если был риск). Мужик нет, не виноват ни в чем, имеет полное право пойти налево раз здесь не очень получилось. Виновата все равно женщина.
Список можно продолжать бесконечно.
Почему не поддержать друг-друга, к чему все эти "посмотри на себя и не вякай", "сама виновата". Читать иногда противно (предвижу ответ - "не читай"). Где человечность то?
Тоже в шоке от некоторых, которым ложки лекарства жалко для ребенка подруги, которые своих кровных новорожденных внуков выгоняют на улицу, которые ни в жизнь не помогут молодой маме поднять коляску в автобус, которые не в состоянии уступить место в ОТ нуждающимся... Что-то им там добавляют в воздух в этой Москве... Озлобин, что ли?
На еве какая-то странная концентрация злых женщин, ни на одном форуме такого больше не встречала.
Двери всегда придерживаю, если надо, могу дать носовой платок, пластырь, лекарство.
Так что не надо судить вот так всех, не зная ситуации.
2. Вина ни при чем. Просто автор задает вопросы и имеет смысл отвечать только насчет того, что делает или может сделать именно автор. Кой смысл советовать "а вот пусть ваш муж изменится"?
Насчет общей озлобленности - согласна. Уровень злобности зашкаливает. Говорят, Ева отражение реальной жизни. А мне кажется люди просто таким образом негатив сливают. Анонимно. Ну это как в автобусе наорать.
Можете ссылку на топ дать? Пожалуйста :)
Нынешний миллионер заслужил то, что имеет, потому что в нужный момент обладал необходимыми качествами (цинизм, расчетливость, отсутствие моральных ограничителей), смог соориентироваться, пройти по трупам (образно или реально), рискнуть и т.д. - теперь пожинает плоды.
Жизнь справедлива, только справедливость не та, что основана на нашей морали
ну и синдром больного голубя. птицы мира, знаете ли, такие доброжелательные к слабым собратьям...
тут вопрос "кто виноват" ставить не нужно. "что делать?" - вот что важно.
И почему бы Автору и не услышать свои ошибки со стороны? Чай не хрустальная...
Я несколько раз тоже создавала темы и помогали именно резкие ответы, мол очнись, не будь дурой и реально это очень бодрит, чем наматывание соплей на кулак
иначе все бы тут на роль всемогущего творца могли претендовать.
Вот если автор не сгибается под градом вопросов, подколок,лёгкого троллинга, а продолжает чётко оппонировать и аргументированно препираться - вот тогда начинается конструктив. И посоветуют и пожалеют.
Если,конечно,там не просят поддержать свекрови яда крысиного подсыпть.
Если вы хотите соответсвовать евадебилихам - то и ответ от них...
Родители очень далеко, подруга единственная беременна, на руках крошечный ребёнок.
И Ева меня поддержала! И спасибо ей за это!
К сожалению, такого больше не Еве на найдешь и очень жаль... Сейчас с такой же проблемой меня бы растоптали, а почему не понимаю, что перевернулось у людей в головах?
Если автор толстуха , то виновата она сама, в нее силком никто еду не пихал, если автор не умеет дружить, то таки да это она виновата в том что у нее нет друзей, если у автора мало денег.. ну вы знаете..
А кто ж виноват то? Ева что ли или как сейчас модно Путин?
Сама тут только читаю и ржу. Обычный змеюшник.
А кивали бы все вокруг, жалели, как в жизни обычно бывает - и что? Ну, виноваты все вокруг? Ситуацию-то это никак не меняет.
В той же моральной поддержке очень даже поддерживают. Редких забежавших троллей удаляют.
предупреждая ваши вопросы, что я здесь делаю, у меня сильная зависимость + вуайеризм вероятно :-( борюсь, но пока безуспешно
"гадости пишут" тем бабам, которые гармонично сочетают в себе ТУПОСТЬ и МЕРЗОСТЬ.
Он по определению не может себя поставить на место свекрови (гадкой начальницы, толстой бабки в автобусе... коллеги-вертихвостки... соседки, топающей по ламинату каблукамЭ... etc)
Мы помогаем ему в этом)))
!!!!!!!А вот насчет "МЫ помогаем" очень существенное замечание есть: Тут недавно вскрылось, что несколько сучек с этого форума (в т.ч. вы) списываются между собой в ЛС и договариваются атаковать какой-нибудь топ "жалостливый". И тут уж, что бы автор ни написал - его забьют, заклюют, обосрут, это соревнование такое между "девочками", они так *ржут* (понятно, кто еще одна неизменная участница?)
И мне давно уже не писали в таком коллективистском угаре.
После одного случая, когда мне написали в личку обе стороны конфликта;-)
И когда я сказала обеим сторонам - "девочки, я пас")))
ЗЫ: "вы меня даже не представляете"(с) Впрочем... я и не хочу быть вам лично и близко представленной. Почему-то :ups1
Ну когда уже совсем СМЕШНАЯ И ГАДКАЯ ДУРА - грех не развлечься.
Но списываться для этого в личке - нах...р надо?;-)
Не стОит страдать ЧСВ на ровном месте)))
Вы ничто... голый вирт...
Не вдаваясь в подробности, обычно такие проблемы обсуждаю с лучшей подругой и действительно вместе легче найти решение или просто понять что не так все плохо как кажется. Но бывают темы, которые с подругой не обсудишь, приходишь на форум анонимно (больше то все равно некуда идти) и тут налетает толпа злых дамочек (справедливости ради стоит отметить что нормальные тоже имеются, но они в меньшинстве).
У нас в коллективе тоже такие имеются, по любому вопросу устроить срач, превознося себя (какие они хорошие хозяйки, матери, жены и пр) и стараясь опустить окружающих. Хотя в реальности обычные бабенки 30-40 лет, считающие каждую копейку, особенно в чужом кошельке, внешне серые, ничем не интересующиеся, практически нигде не бывающие. Глядя на них живо представляю большинство форумчанок, вот именно поэтому не понимаю их желания заклевать, обвинить, унизить. Посмотрите на себя и свою жизнь, товарищи! вы можете быть лучше Авторов только здесь, на форуме.
И, да: не все можно изменить "технически", но взгляд, отношение к существующему положению вещей - можно и нужно. Есть масса деталей, на которые нас наталкивают диалоги с третьими лицами, даже если мы обсуждаем не предмет наших чаяний, а так - "за жизнь". И потом эти детали становятся основными "толкателями".
Хотя критика тоже уместна в любой ситуации, но в разумных пределах.
Знаете что вспомнила... Во Италии памятники всяким красивым мужчинам делались с миниатюрными достоинствами (даже если само тело могучее) чтобы видевшие ее реальные мужчины не комплексовали из-за своего размера (в сравнении с таким красавцем)- пока причину не протала, сама удивлялась что за мужики раньше были. Вот это человеколюбие скажу я вам!
Авторам можно только посоветовать адекватнее относиться к этому формату общения и не вкладывать в него всю душу ;-)