28
Обязанности и доходы в семье.
Если жена зарабатывает только на себя (учитывая питание, коммуналку и все остальное) и совсем немного в семью, при этом делает почти все по хозяйству и с ребёнком больше занимается. А муж зарабатывает не очень много, но в 2 раза больше жены, ещё занимается нелёгким делом - организацией и контролем ремонта в кв. под сдачу, закупает продукты домой и пожилым родителям, решает все проблемы с авто. Жена не должна проявлять недовольство по мелким поводам типа грязных носков, нытья мужа (выносит мозг нытьем и пессимизмом)?
Свернуть
Ответить
Атмосфера в семье не зависит от того кто сколько зарабатывает и сколько делает.
Ответить
не всем подойдет неработающий и лежащий на диване муж
Ответить
А он у автора на диване лежит?
Ответить
так я не на пост автора написала
Ответить
При любых раскладах - как договорятся (или скорее как жизнь сложится). И не важно, кто сколько зарабатывает.
Ответить
Вы пишете не о семье, а о неком сожительстве нескольких людей, мало связанных между собой
Ответить
А как же вклад в семью? Я жена. Посчитала и подумала - а имею ли я право на претензии при таком раскладе?
Ответить
В семье так не считают :).
Ну положим, вы посчитаете, что "имеете право", вынесете мужу мозг, он с вами разведется. Это тот результат, что вам нужен?
Исходите из того, что вам нужно и насколько возможно это реализовать без потерь.
Ну положим, вы посчитаете, что "имеете право", вынесете мужу мозг, он с вами разведется. Это тот результат, что вам нужен?
Исходите из того, что вам нужно и насколько возможно это реализовать без потерь.
Ответить
Когда заходит речь о вкладе и финансовых претензиях, то берется в руки брачный контракт, в котором расписаны все права и обязанности.
Если контракта нет, то и суда нет :)
Но при таком раскладе "я Зарабатываю НА СЕБЯ" это не семья в моем понимании
Если контракта нет, то и суда нет :)
Но при таком раскладе "я Зарабатываю НА СЕБЯ" это не семья в моем понимании
Ответить
10
В последнее время у меня доход стал ниже чем раньше. Посчитала и поняла, что львиная доля моей зп - моя доля в питании, коммуналке, моя одежда-обувь, медицина, косметика...
Ответить
На претензии вы имеете право независимо от расклада, так же как и ваш муж.
Ответить
Как договорятся. Если оба работают и бюджет общий, то все остальное поровну (размер зарплаты значения не имеет).
Ответить
Да, у нас так. С деньгами.
Ответить
Грязные носки мужья сами за собой убирают, в приличных семьях! Независимо от того какой доход у мужа и даже если он олигарх. Поэтому не знаю как в вашей семье, принято обращать внимание на разбросанные носки или не принято? Для меня было бы это нонсенс, если бы я увидела разбросанные носки мужа. Кто-то мирится с тем что и в постель ссутся. Все дело в воспитании, культуре, членов семьи и в уважении мужчины к своей семье, к своей женщине.
Ответить
35 лет почти живу на свете, про носки только читаю. Ну вот реал но не видела никогда их валяющимися! Все!все мужики знают что с ними делать - постирать или сложить в корзину или выкинуть - у кого как.
Дебилоид только будет грязное белье разбрасывать, имхо.
Дебилоид только будет грязное белье разбрасывать, имхо.
Ответить
Все зависит от характера жены. Но чем больше будет говни..ся, тем хуже будут отношения в семье. Оно ей надо?
Ответить
Сегодня планируете мозги прокомпостировать или еще мнения соберете?
Ответить
причем тут заработок каждого? есть обязанности, которые вы с мужем распределили, если вас раздражают носки то так и скажите ему, убирай в стирку, не разбрасывай
Мне кажется что проблема у вас в отношениях а не в распределении кто что делает по хозяйству
Мне кажется что проблема у вас в отношениях а не в распределении кто что делает по хозяйству
Ответить
20
Должна и без этого! ДопустИм вынос мозга в ПМС и лёгкое битьё в любой день месяца. Назвался хруздЁм - нех капризничать!
Ответить
Да. А почему у вас такой вопрос?
Ответить
Задумалась о своём поведении.
Ответить
Носки грязные у меня и сам Президент бы до корзины с грязным бельем доносил бы. И наплевать на уровень его ЗП, я бы ему этими носками весь мозг выела бы. А вот побрюзжать - это фигня, кивайте в такт и все, можно и не вслушиваться.
Ответить
Эт точно. Носки должны знать свое место. Только если мне еще и мозг выносят - тоже могу "наплевать на твою тюбетейку" (с). Впрочем, я человек достаточно понимающий, и довольно долго могу пропускать брюзжание мимо ушей - мол, мели, Емеля. если это просто брюзжание, а не наезды.
Ответить
Неужели кто-то серьезно вот так вопрос ставит...
Посчитать кто сколько зарабатывает и исходя из этого сделать вывод, можно ли мужу замечание сделать???
Посчитать кто сколько зарабатывает и исходя из этого сделать вывод, можно ли мужу замечание сделать???
Ответить
тоже удивлена :) надо и работать, и по хозяйству шуршать успевать :) щетаю так :-7
Ответить