Бабушка на должность няни
Моя мама живет с нами, на пенсии, из интересов - разговоры по телефону про сериалы. Я хочу выйти на работу. Встал вопрос: кто будет с ребенком, няня или бабушка. Няню наша бабуля отмела без вариантов, не потерплю грит. А сама буду сидеть грит, но не бесплатно. Муж у меня взбесился, сказал дурдом, бабка за деньги с внучкой сидит. Няне платить готов, бабушке нет, ибо дурдом, так и сказал как отрезал.
Теперь ребенок. Девочка 6 лет, осенью в школу без продленки. В сад не ходит - проблемы ЖКТ, диета. Готовить много: ест помалу каждые два часа, рекомендация гастроэнтеролога и невролога. Ребенок спокойный, рисует-читает-лепит. На кружки не ходит, только бассейн и карате спокойного типа без фанатизма. То есть водить надо. Все это трудно, я понимаю.
Что посоветуете?
Разделите мат.помощь матери и её помощь с внучкой.
Кстати, если мать живёт с вами, зачем ей доп.приработок? Вы же не заставляете её платить квартплату и за еду?
Муж странен в своей категоричности. Как он себе представляет - родной бабушке денег не дам, а чужой тёте - пожалуйста?
А по теме: автор не написал, что бабушка живет у зятя, и он ее содержит. И потом, на данном этапе не понятно, что она будет пренебрегать своими обязанностями. Может, она получше няни справится, может быть, это зять - жлоб, денег жалеет
Но ваша бабушка в курсе того, чем отличается работа от родственной помощи? Включая вероятность быть уволенной и замененной на другого сотрудника :).
А по-существу, собственной матери, тобишь бабушке не доверю своего ребёнка ни платно, ни бесплатно. Настаивайте на няне.
В целом в компенсации бабушке я не вижу ничего криминального, если это на постоянной основе и бабушка действительно ЗАНИМАЕТСЯ ребенком, а не пялится в телек и делает свои дела.
Но чё-та мне кажется, в вашей ситуации вы больше проблем себе получите на пятую точку, чем помощи...)))
Если вы ее обеспечивает, то о какой "зарплате" может идти речь? Муж же не платит неработающей жене зарплату за приготовленный борщ и чистые носки?
Мне ближе и понятна ситуация когда пожилые не работающие члены семьи осуществляют присмотр за внуками. А дети обеспечивают пожилым родителям беспроблемную старость. Платить зарплату маме за присмотр за внучкой - большего маразма мне сложно придумать.
Да, кстати. На развоз по кружкам определнно наняла бы сопровождающего. Стоит это не дорого. А для бабушкм может быть проблемно. В принципе это достаточно гиморная и бестолковая опция. Отведи, подожди, приведи. Это время лучше с толком потратить.
У уж когда дочь получила инвалидность и временно не могла работать ваще треш был. Когда бабуля не обнаруживала в холодильнике любимых няшек или ее просили подождать с покупкой тапок по цене сапог...
Я не против оплаты труда как такого, но такие высокие отношения в семье, когда родная мать дони ставит условия " или платить мне, или туси сама" не пойму никогда.
Пора в этом мировоззрении что-то менять.
Муж не хочет жить с такой тёщей, муж согласен терпеть, потому что вы этого желаете.
Но мама(тёща) переходит границы разумного.
Она, извините. с ее интересами не в состоянии заниматься 6 летним ребенком. его развивать нужно, куда ей с сериалами. Так что денег ей платить не за что.
Я на стороне вашего мужа. только няня.
Маме не скажешь, что вы должны сегодня сделать то то и то...
покушать должны овощи, а не пельмени...и сходить в музей, а не в кинотеатр...
на что бабушка отвечала6 ну что я буду ему врагом становиться...
поэтому бабушку разжаловали и была няня, которая делала то что ей говорили
Муж как раз не му+ак, ибо думает о своем ребенке. Что такая бабка будет с ребенком делать, сериалы вместе будут смотреть? :) и ей еще за это деньги платить*?
P.S. Прочитала коммент выше, про жилье бабушки понятно. Тогда понятно возмущение мужа: она живет на нашей территории, посторонний человек, ее кормят-поят, а она еще и деньги за сидение с внучкой требует.
Я без подкола спрашиваю. Ей не хватает денег или это принцип?
Сколько лет вашей матери?
И да, почему так случилось. что вы живете вместе?
Посоветуйте ей извиниться перед вашим мужем, или, вероятно, она скоро поедет в Подмосковье...
А ваш муж имеет полное право распоряжаться деньгами так как сочтет нужным в данном случае. Или у вас возникло желание помимо того, что ваша мама досталась вашему мужу в нагрузку с вами, еще и продавить найм ее на работу?
Я вам настоятельно рекомендую поговорить с мамой и объяснить, кто в доме хозяин. И о том потерпит она няню в доме или не потерпит права вести речи нет ибо она в гостях, как я понимаю.
Ну и все-таки: почему она предлагает помощь за деньги, если деньги ей не нужны, она и так обеспечена?
Задайте ей этот вопрос прямо, вежливо, попробуйте выяснить ласково - почему?
А по сути, да, я согласна, платить деньги бабушке за сидение с внучкой - дико.
Помогать бабушке вне зависимости от ее помощи с детьми - нужно. Но как зарплату...не.
Соглашусь с вышенаписавшими что в вашей ситуации можно нанять человека на сопровождение ребенка на занятия, а бабушке покупать какие-то небольшие подарки в знак благодарности что она будет дома присматривать за внучкой, т.к. чисто платить бабушке з/п глупо, присмотр будет не того качества что с няней
Я считаю что родителям на пенсии я в любом случае должна помогать - вниманием и финансами, а тут она еще и с детьми моими сидит!
Скажите мужу что не платить будете а просто родителям помогать определенной суммой в месяц вот, а сидеть она будет "бесплатно" ))))) Ну вы же женщина, обойдите острые углы. Ну или предложите ЕГО маме бесплатно сидеть с внучкой. Спросите, дурдом ли то что родители на него деньги тратили когда он ребенком был.
маме пора домой.
И кстати да, если бабушка сидит бесплатно, то как хочет так и воспитывает. А если ей платишь деньги то воспитывыает она как скажут. Серьезный фактор, я бы не отказалась от такого.
пы.сы. интересно, когда вы состаритесь - тоже станете для своих детей "чужой старой клячей"?
http://eva.ru/topic/63/3343458.htm?messageId=89109141 а вот это ваш пост, в котором бабушка позиционируется как старая чужая кляча для ОБОИХ родителей... если бы вы написали, что она чужая для МУЖА - вопросов бы не было...
Ну ищвентеляйте, что не подумала ( даже наплевала) на вас))) ну лень мне распинаться на форуме))) да ещё и с телефона))) не поняли ну и пофиг) вот правда)
Для мужчин вообще не свойственно любить тещу. А сам факт передачи ей денег вызывает суеверный ужас))) "Что я делаю не так, как заложено в мужском психотипе?"
так - а, теща -коза, ну хоть с ребенком сидит, а тут ее надо уважать, отдавать деньги - т.е. фактически говорить "спасибо".
Поэтому вам, моя дорогая, надо поставить вопрос жестко - если мама действительно будет сидеть с ребенком, то да, ей за это полагаются деньги.
Предостерегаю - я в такой же ситуации, только не живем вместе.
Меня не всегда устраивает уровень "работы" мамы - она не кладет вещи на место, она повышает голос, она не выполняет мои просьбы (в формате няни звучало бы "указания"), но, тем не менее, это родной человек, и, по крайней мере, мне не страшно.
А, если вы живете у мамы, то я б на месте мужа язычок попридержала бы))
Ваш муж прав- он по сути тёщу и так содержит, а еще и должен платить ей? За что?
Женщина, живущая на полном обеспечении зятя, в квартире дочери, свою сдает и требует ЗАРПЛАТУ за присмотр за родной внучкой. При этом еще пытается ЗАПРЕТИТЬ и НЕ ПОТЕРЕПЕТЬ что-то на фактически чужой территории. Сюр какой то
мама живет в другом районе, приезжала специально к оговоренному времени. ну и действительно очень много делала
И потом, если платить за труд, тогда кормит она себя сама и квартплату оплачивает.
и маме ещё платить за пригляд за внучкой?
Это рай какой-то для мамы.
уже понятно как вы к своей маме относитесь.
поди она вам деньги с пенсии подкидывает.
ага, и кормить мамО автора перестанет, и платить за квартиру тоже, и отдавать в семейный бюджет деньги от сдачи своей квартиры. И? кто проиграет финансово? :) точно не муж.
Короче топ разводка, хорошо начали, но быстро съехали) жаль) хороший бы вышел топ)
А вот свою маму муж обязан обеспечивать и в том объеме. в котором считает нужным. Никак не вашу маму и вас - половозрелую тетю, которая с масегом 6 лет дома сидит и трудится ежедневной готовкой. ага, так трудно, жуть,аж мамО свое притащила и на шею мужа посадила.
вы даже за квартиру заплатить не можете :)
вы смешная, и муж у вас явно дурак.
Во вторых, максимум, как "содержат" мать автора - это живут и едят вместе с ней. Сомневаюсь, что муж автора ей одежду или прокладки покупает. Сколько там наест одна пожилая тетка?
И ничего, что он содержит всех вас, и отдает в бюджет деньги от съемной однушки? и коммуналку платит за вас всех?
вы то как бы не работали и за квартиру платили? и маму свою содержали?
мужик золото,я бы послала всех нахлебников в жОпу.
Сбежит от вас муж, вот, и будете опять с мамой жить семьёй.
Но! Есть еще вариант. Так как мама автора живет не у себя дома, то ее мнение о том может ли там присутствовать другой человек (няня то есть) можно не учитывать. Можно просто нанять няню и все. Молча. Маму поставить перед фактом. Начнет возмущаться - напомнить ей, в чьем доме она живет.
Иначе муж ваш может сказать: "Я устал, я ухожу".
Снова сорри.
То, что вы никогда не жили отдельно- плохо.Но это ничего, к хорошему быстро привыкаешь :) Советую попробовать.
Я неправильно про нее рассказала может быть. Она мне много помогает с ребенком - погулять, отвести в бассейн, в поликлинику. Она готовит много, ежедневно. Я без мамы бы зашилась на одной готовке - дочка питается по своему меню, диета номер 5, муж и я такое просто не едим. Суп варится ежедневно, быват даже несколько супов. Мультиварка постоянно включена - бисквит, омлет, творожная запеканка. Дочка ест как птичка, поклюет - через полтора часа опять голодная. С питанием мы замучались, часто ухудшение, при малейшем нарушении диеты. Я с ужасом жду школу, как она будет питаться, не знаю пока.
И не умиляться капризам из серии "ест как птичка, поклюет - через полтора часа опять голодная".
Какой диагноз у дочери?
Побыть с ребенком после школы с 15 до 19 часов?
А за зарплату с неё спроса никакого не планируется?
В сад. кстати, я ходила без проблем, не все ела, просто.
Я нарушаю диету периодически, блин,с возрастом хочется гадости.
Не вижу никаких проблем с готовкой. вы же не работаете :)
готовить ежедневно и немножко, это так сложно?
Вот ежедневная готовка на троих детей, например, т.е. большими объемами, вот это жесть, да.
А вы просто какая то кукла разбалованная.
И мне лично не понятно если сейчас функции "сидения с ребенком" выполняет она бесплатно, то почему она требует оплаты при том же раскладе, но когда вы на работе?
И куда это нельзя сходить ВМЕСТЕ с 6-ти летним ребенком?!
Сразу скажу - мы не в России.
Я училась, детей двое, жила уже без мужа, свекр не работал на тот момент. Предложили ему. За деньги, ессно. Я выдержала 2 с половиной дня. В первый день, когда детей от него забирала, он мне сообщил, что будет сидеть у меня дома ( по договору только у него). Во второй приехал ко мне с кастрюлькой супа. Я пришла домой после лекций - дома бардак, он в телефоне, дети в телеке, уроки не учены, на кухне срач не прибранный. Он мне сообщает, что уезжает в отпуск на две недели в то время, когда у меня нет каникул. А такого то ему ко врачу по записи. И в том же духе. На третий день я позвонила прежней няне. Просто чудо, что она согласилась. С четверга дети ходят к ней.
Родственные отношения - это родственные. А денежные - это денежные. И не надо их путать. Мое мнение.
Няне я могу сказать, чем детей кормить или не кормить, когда их приведу или заберу. Ее походы по врачам - это ее проблема, она делает это пока дети в школе. Ее отпуск она подстраивает под меня, это не проблема для нее, так как свои дети у нее в количестве...
Свекровь сидит с другим внуком за деньги. Ради Бога. Я больше на такое не подпишусь.
А Вашем случае - вообще, конечно, капец :-( лично у Вас какие с мамой отношения?
Да, и чем тогда вы заняты?
И про иужа чёрти-чё пишете...
перестала мне нравиться ваша семейка.
А мужика жалко)
Если на маме вся еда. Отвод ребенка и периодически прогулки.
Уборка и глажка периодически.
То что еще делать в доме целый день?!
Все документы, штрафы, квитанции, это полностью я.
Магазины только я и только в будни : муж настаивает разгружать выходные для семьи.
Дел очень много, мелких и крупных, они такие разные.
Если вы имеете возможность не работать и мужа это устраивает - ок. Дела вашей семьи. Но на форуме то зачем из себя строить супер занятую деловую женщину? ;)
Особенно поржала над квитанциями и штрафами :-D Все квитанции у меня лично оплачиваются с карты, причем подключен автоплатеж. А вы по старинке в сбере в очереди с бабульками тусите? И преподносите это как "важное дело"? :-D
Зачем тут обсуждать мой день и здоровье моего ребенка? Как это относится к моему вопросу?
И вам ответили. Ваша мама слишком много кушать. Сидит на полном обеспечении у зятя да еще и права качает. Няню наймите, дешевле выйдет и для нервов и кошелька.
Спрашивали- отвечаем, как это выглядит со стороны. А выглядит это так6 муж пашет один на три семьи. Жена весь день дома непонятно чем занимается. бабка на всем готвоом и еще оплаты требует за то, что и так могла бы делать, потому что живет в этой семье. Ну и как думаете, важно- чья квартира и кто вас всех содержит?
У меня 3-е детей. 2-е школьники и один досадовец.
Муж у меня работает в выхи в т.ч. Приходит по разному. Вчера вот в 23-30 пришел.
На мне ВСЕ. И готовка и уборка и уроки и секции и магазины и "штрафы" (пипец какая нагрузка, ага). Я не зашиваюсь даже близко! У меня ДОХЕРА свободного времени.
На той же еве я убиваю ТОННЫ ремени. А еще я смотрю кино-читаю-гуляю-болтаю с подругами и тыды.
Не рассказывайте как вы страшно заняты, ага?
И с какого хера бабушка отводит ребенка на занятия если у вас дел вообще никаких?
То что вы описали (ну личный марафет даже считать не буду) - макс 5-6 часов в месяц.
Вы пишите что 6 лет не работали, т.к. проблемный ребенок и вы вынуждены подстраиваться под ее график. Сейчас выясняется что все это время это делала ваша мама.
Вас спрашивают чем занимаетесь вы? Опять "дом держите".
Вы с мамой вдвоем пол моете? Одновременно?
Мама не на работе, она живет здесь как бабушка, она не обязана белкой в колесе скакать. Ребенок несадиковский, с ним надо гулять-играть-заниматься-ко врачу ходить. И это только дела, связанные персонально с дочкой. Готовка, стирка, уборка делаются мной или мамой между делом. Никто не обязан сидя дома носиться как электротехник.
Мне надо гулять-играть-заниматься-ко врачу ходить. Готовка у меня не между делом, потому как на 5-х ее реально много. При этом мелкой еще и отдельно периодами. Убираться никто кроме меня не уберется. И уроки не проверит. И продукты не купит. И детей на секции не развезет. И о Боже!!! штрафы-квартплату не заплатит.
Я не ношусь как электровеник. Даже близко. И белкой в колесе не скачу.
Как вы заметили, уже довольно давно беседую с вами, к примеру.
Что я делаю не так? И что из этого не способны сделать вы, при этом не умудохавшись?
Это не гордыня, поверьте. Это не я такая супер-пупер. Я обычная, нормальная домохозяйка. У которой куча свободного времени. Но при этом вы пытаетесь убедить меня что с 1-м ребенком дел столько что только вдвоем с ними можно справится что бы не быть загнанной лошадью.
Как держите дом? У вас же квартира, там дел почти нет. Готовка-уборка-стирка.
Стирает-готовит-убирает мать ваша.
Вы пишете, что у ребенка слабое здоровье, и она нуждается в особой диете и режиме питания и т.д. (со ссылкой на невролога - см 1 пост).
И все же - что говорит невролог про обучение этого же ребенка 2 языкам? И про обучение в гимназии?
На работу Вам в любом случае надо выходить! Не известно, как жизнь повернется. Я бы согласилась на работу, а там решала проблемы по мере их поступления. Пока бы мама сидела, не стало бы устраивать - отселить маму и брать няню. Как то так.
Я своей меньше благ обеспечиваю, но она мне реально руки развязывает - я могу и учиться ходить и отдыхать, хотя конечно не злоупотребляю. С детьми всегда советуется - что и как делать. Я благодарна ей за помощь, но если она что-то НЕ сделала - не буду высказывать, не сделала - значит не смогла. Финансовые взаимоотношения не нарушили человеческие, а если честно, мне иногда кажется что и улучшили. По крайней мере уже три года как мы вполне договариваемся друг с другом.
дааа, по разному бывает, однако...
в выходные она мне список дел готовит, что сделать - ока пора бы помыть, оттереть дверцы шкафов на кухне, шторы постирать. И я не могу прилечь, если болит голова, она начинает ходить рядом и бубнить, что она вот, больная вся, лечь тоже хочет, но когда столько дел - не может. Блин, не могу жить так, как хочу сама!!!!!!!
и улыбнуло ) у вас с мамой семейные отношения. Она вечно недовольная и нудящая жена, а вы уставший на работе муж.
а про семейные отношения - типа того, я говорила об этом маме, она у виска крутит, но по факту претензии как у сварливой жены, открутить/прикрутить - это ко мне
И вы еще сомневаетесь- надо ли вашей семье жить отдельно?
Меланиновые губки для пластика и керхер для стекол. 4 больших окна и полностью застекленный балкон :)
Сразу все можно не мыть :) например, тогда в день на окно получается не более 15 минут. Это так сложно? вам мама напоминает,что окна нужно помыть? это как?
понимаю вашу мама, иметь дочь засранку не приятно.
В марте. буквально несколько дней назад в течении 1,5 недель было очень тепло :)
дура вы, при чем тупОе
или у вас в марте какие то грязевые дожди? :)
У меня окна чистые
Керхер есть не у всех.
Я мыла окна перед НГ, как раз оттепель была, и в марте успела, погода была + 10 :)
Раз в квартал в холодное время получается помыть, поздней весной и летом, ранней осенью - раз в месяц.
Мне нравятся чистые окна, они у нас большие и красивые.
Если кому то нормально жить с грязными окнами, мне до этого нет дела :)
Указывать другому человеку, что ему делать и что покупать - неприлично.
но вот вы бы что ответили? при том, что мама сидит с вашим ребенком, и вы не тратите деньги на няню
пожили бы вы так! когда приходя поздно домой, доделываете уроки, моете посуду за весь день, стираете, гладите, разруливаете постоянные скандалы, а в выходные должны подорваться в 9 утра для готовки, уборки. А, ну и уроки нужно с ребенком делать в субботу, она меня еще и этим с утра начинает прессовать, "идите заниматься". Это очень сильно изматывает. Именно необходимость делать по чужой указке, иначе скандал, недовольное лицо. Бля.ть, это так надоело!!!!!
Плюс мы очень разные люди по темпераменту и характеру, я спокойно отношусь к разлитому молоку, рассыпанным крошкам хлеба, ну взял и убрал, а бабушка будет орать на ребенка, устроить грандиозную проблему из-за такой фигни.
Няня по найму обойдётся дешевле финансово и морально. Плюс более качественная работа именно как няни. Бабушка всё равно будет на расслабоне. :-))
Автор, Вам или оставить всё как есть, не акцентировать внимание на термине "няня" для бабушки, или взять няню со стороны, объяснив маме это заботой о её драгоценных силах.:-)
А так переругаетесь все и придёте к той же няне по найму. И таки уважьте мнение супруга в данной ситуации. А то они могут очень нехорошо обижаться. ;-)Мама о Вашей семейной жизни не очень беспокоится, как видно из её ультиматумов.
Удачи Вам в разрешении вопроса и на новой работе! :-)
Мама живет с ними - у них, на их территории, мамина квартира в другом городе отдана в пользование другой дочери (не юридически, но по факту отсутствия там мамы). Мама против няни. Сама мама сидит с ребенком халтурно - может два часа разговаривать по телефону, включив пятилетке мультики, потом смотреть сериалы, дав ребенку в руки айпед. Может не пойти гулять, потому что на улице хмуро и неохота, и вообще, она (мама) сегодня плохо спала ночью после детектива Марининой. Ну, и все в таком роде. Читает ребенку по настроению раз в неделю. Кормит иногда тем, чем проще накормить.
Няням, нанятым вопреки ее несогласию (скандала не было, просто дочь и зять твердо сказали, мол, мама, тебе тяжело, пусть специальный человек будет гулять и заниматься ребенком по обязанности, а ты, когда хочешь, будешь подключаться) создала невыносимые условия вечных придирок, вмешательства, настраивания ребенка против няни. Одна няня продержалась неделю, другая месяц. Сейчас работает безропотная няня с Украины, которой просто некуда идти и которая все терпит. Но эта няня не совсем устраивает мою коллегу. Точнее, няня боль-мене устраивает, и главное, что она вменяемая и обучаемая, не устраивает обстановка, которую создает мама - вечные громкие жалобы на няню, которые слышит ребенок. А няня зажимается и молчит, чем еще больше раздражает маму.
И да, мама за няньство тоже просила денег, правда, вполовину ниже рынка ))
Ест, пьет, обеспечена лекарствами и всем необходимым, одета, обута за счет дочери и зятя. Пенсия остается на карманные расходы.
Ну, что, тупиковая ситуация. Коллегу жалко. Она мечется, пытается найти компромисс.
Няне наоставлял поручений, рассказал, как и что надо и спокоен. Моя мама за деньги мало того, что была на меня за что-то обижена (хотя сама все условия оговаривала), так еще и подрывные работы в воспитании вела.
"Бабушка сказала, что мне можно не читать эту книжку - она дурацкая", "бабушка сказала, что ты мне шапку (сапоги, куртку) плохую купила"
"бабушка сказала, что ты грязнуля, мы весь день убирались"
"бабушка выбросила эти таблетки и сказала, что ты меня травишь, а заварила мне травки"
"мы с бабушкой сходили в парикмахерскую и мне подстригли челку!
"бабушка сказала, чтоб я не носила этот крестик, а подарила мне свой"
"а бабушка и тд и тп
вроде бы ничгео криминального и чаще всего я ржала, но потихонечку накапливалось, особенно у мужа
хорошо, что она сама съехала с темы няньчить свою внучку, потому что мы уже ломали голову как тактично ее уволить
как вы понимаете, с наемным персоналом таких вещей бы не произошло
Что такого что в семье уборка помещения?
А то что куртка плохая бабушка и так скажет.
"уборка помещений" - вы, простите, откуда такое выражение принесли? завхозом работаете?
И зажрались в первую очередь вы, а не ваша мама.
Извините уж за грубость.
Идите на работу, и при этом крутитесь так, чтобы для вашей мамы и мужа все было приготовлено, постирано, поглажено, убрано.
Чтобы ваша мама пол-дня смотрела сериалы, потом забирала ребенка из школы, кормила уже приготовленным и неспешно гуляла до секции и обратно.
При таком отношении ни о каких деньгах вообще речь идти не будет.
К сожалению, я в теме заболеваний ЖКТ.
Питание каждые 1,5 часа нефизиологично для ребенка такого возраста. Это вовсе не означает, что Вы "наладили питание".
Дисбактериоз, что ли?! Мы в каком веке живем?
Я плюнула, посадила на диету. Полет нормальный уже два года. Тыутфутфу.
За все эти годы полноценное обследование так и не было проведено. Значит, не так все плохо.
Откда столько готовки, когда в семье всего 4 человека? Кто поедает все эти бисквиты, омлеты и проч. из мультиварки?
Если что - у нас 2 детей (питаются только дома), мы с мужем работаем (еду тоже берем из дома), моя мама приходит помогать няне и питается, в основном, у нас. Варим супы, готовим 2-е блюда, иногда печем. Но такого яростного процесса приготовления пищи, как у автора, не припомню.
У одного ребенка ВПР (поэтому д/с пока не планирую). Аллергические реакции у обоих.
Извините, повторюсь - хаотичное питание усугубляет ДЖВП.
А что тут такого странного. Подруга искала работу, а дочь сказала не надо, сиди с ребенком.
И в той семье наоборот зять считает что с родной бабушкой гораздо лучше, чем неизвестно с кем с улицы.
Странные вы какие то.
Когда начнется школа, то тоже - если мама всю первую половину дня на кухне и со шваброй, а потом получает ребенка, которого надо и на кружки, и погулять, и уроки помочь сделать ...
Упирайте на то, что вы не можете согласится на такой напряг для мамы. Что понимаете ее мотивацию и желание самой заниматься ребенком, но все взвалить на нее считаете неправильным. И твердо! Не совещательно, а твердо, как решение.
Может, ей лучше вернуться в свою квартиру? А Вы с мужем могли бы помочь с переездом :)
А если вы на бабкину пенсию повесили своих МММММММ детишек.
Это потрясающе. А чего мать- потерпит.
А вы пока там по "югам" полетайте,платьишко лишнее прикупите, лекарства себе не забудьте. А мать , чо уж там с внуками, с внуками.... Вот терпеть не могу таких выросших дочечек.
Или все же после школы лучше дома оказаться, в привычной обстановке? Переодется в домашнюю одежду, поваляться на диване, побаловаться, пошалить, поиграть в любимые игрушки...
По хорошему вам на ребенка _ НА..РАТЬ
Вы с мужем друг друга стоите. Вперед!
Если бы ваша мама, автр, жила отдельно, питалась за собственный счет, а к рнебенку приезжала- был бы совсем другой разговор.
Но самое печальное во всей истории- это то, что вы сами почему-то на первое место стаивте вашу маму, а потмо уже интересы ребенка и мужа. Это перекос в сознании. Попробовать бы вам пожить отдельно от мамы.
не исключаю, что она давно уехала бы с радостью в свою квартиру, но автор ее не отпускает (комментарии автора это подтверждают)
Ну раз мать денег попросила, то не все хорошо в их доме.
Девушка, я придерживаюсь строгого мнения, что при неработающей жене у мужчины вообще не должна голова болеть о быте и уходе за ребенком. Его дело получить этого ребенка здоровым, чистым и накрахмаленным, чтобы он почитал-поиграл-погулял с ним. Разделение труда называется. А так как вас две женщины на одного неработающего мужчину, то упоминать о том, что он бытом не занят, вообще не корректно. Тем более требовать с него зарплату за этот быт и уход за собственным ребенком/внучкой
1. Муж у меня имеет возможность жить в центре в трешке совсем близко от своей работы и сдавать (между прочим олучая доход) свою сраную однуху. Работа у него связана с программированием, работа любимая, не вагоны грузит. Приходя домой он имеет ухоженную веселую жену, идеально ухоженного ребенка и вкусное разнообразное меню.
2. Я не считаю, что единственный добытчик может самоустраниться от участия в семейном быту. Даже если он зарабатывает миллиарды, а жена нищая.
Создается четкое впечатление, что вы хотите соблюсти только интересы мамы. Муж уперся, так вы готовы ребенка из дома на всю рабочую неделю выпереть, только чтобы мамачка не нервничала.
Какое ещё право голоса нужно, чтобы не быть рабыней? Судя по постам автора, мама хочет иметь решающее слово в семье дочери, то есть ее слово должно быть весомее, чем слово хозяина семьи (к слову, содержащего их всех).
Между прочим получает доход он со сраной однухи в ваш бюджет. И вы в т.ч. покупаете на эти деньги себе колготки.
Ухоженную веселую жену, идеально ухоженного ребенка имеет право получать абсолютно любой муж.
Вкусное разнообразное меню приготовят специально обученные люди. Вкуснее, разнообразнее и ДЕШЕВЛЕ.
2. А что он должен делать? Гладить-стирать-полы мыть?
Я очень надеюсь что вас муж вас просто любит. Настолько что ни один человек в мире (включая фею, коллегу Васю и свекровь) не сможет ему открыть глаза. Потому что как только у него появиться хоть капля сомнений ваша привычная жизнь рухнет с очень оглушительным треском...
с таким подходом к жизни она может даже не замечать, что мама продукты покупает.
Тогда платите маме за готовку и стирку. Почему она кухаркой работает из любви к искусству, а внучку только за деньги готова нянчить?
Кстати, я также против оплаты детского труда, который есть в некоторых семьях. Мыть посуду за деньги, гулять с сестрой за деньги, пылесосить за деньги - внутри семьи это все-таки неправильно, считаю. Лучше просто дать повышенные карманные ребенку, пояснив, что он хорошо потрудился на этой неделе, чем составлять смету что за что и почем.
мужа жалко. он у вас там никто и звать его никак
Кстати, а что значит ребенка родилb "ему"? Вам дочка не нужна была? Или вы уже на тролля третьего уровня перешли?;)
вот это "живет у меня". в семье нет такого понятия. есть Дом. все. он общий,понимаете-ваш и его. кто-кто ему в рот смотрит? сели на шею,мать повесили, наверняка этой квартирой его попрекаете.
мой муж-мегаспокойный человек,но он ушел бы в свою квартиру и ребенка забрал от вашей парочки. и правильно сделал бы!
спросите его-а хочет ли он жить с вашей матерью? вот такая мать развела моего брата с женой((( когда брат снял квартиру и начал вещи собирать для переезда, прикинулась,что умирает от сердечного приступа,манипуляторша. мужчина,который после работы возвращается в такую обстановку не торопится,ой как не торопится домой.
попробуйте пожить отдельно) станьте наконец взрослой,самостоятельной,авторитетом для собсвтенного ребенка.ничего страшного и сложного в ведении домашнего хозяйства нет,поверьте.
увы,но ТС не представляет,что может быть по другому...
я так свекровь терпела,пока на еву не пришла. и тут у меня глаза и открылись,а с какого это черта я терплю старую ворчливую недалекую женщину. это МОЯ жизнь и надо жить так,как хочется мне. и с тех пор я счастлива,по-настоящему! муж с ребенком ездят к бабушке, на дачу с ней не езжу.и отношения с ней наладились,что удивительно))) тк видимся редко и есть что обсудить и делить нечего))
Только платит исключительно Ольга из своей з\пл.
Насколько поняла, до сегодняшнего дня всех все устраивало. Бабка занималась бытом, жена ребенком, муж зарабатыванием на всех денег.
Сейчас жена хочет работать, значит считает что ребенок уже скомпенсирован. На муже остаются все прежние функции. У бабки работы прибавляется и она хочет денежной компенсации, ну так пусть Ольга и компенсирует, она же хочет изменить ситуацию.
А все остальное бабка так и будет делать, я так поняла что именно она наготавливала, настирывала, намывала, наглаживала.
У бабки свои доходы - автор не расписала куда она их тратит, понятно только что на семью НЕ тратит.
Муж выдавал на постоянные нужды семьи сколько то денег, остальные вкладывались во что то. В первом посте было понятно, что с мужа просили к постоянным нуждам семьи добавить еще денег на з\пл бабке - ну вот Ольге и стоит объяснить мужу, что его траты останутся теми же, она лично будет доплачивать бабке, плюс еще остаток от ее заработанных денег будет так же идти в копилку. Всем выгодно.
Что то мне кажется муж слабо верит что Ольга будет что то зарабатывать и пока видит всю эту ситуацию как попытку баб вытащить из него еще деньжат.
Суть в том, что бабушка заявила что няню она не потерпит в доме, а требует чтобы ей за это платили. А муж против такого расклада ибо круг интересов бабушки это сериалы и треп по телефону. Вы представьте ребенка с такой через полгода.
Сумочки может регулярно покупать и без того - в ее распоряжении пенсия и деньги от сдачи квартиры в МО.
Сейчас Вам напишут, что пенсия это копейки, а сдача квартиры в МО тем более.
Ребенок ест половину тарелки супа и половину котлеты. Прикажете бабушку кормить таким же количеством еды?
Игрушки бабушке купить? В кружок ее записать?
Ну извините, это минимум 30 т.р. Скорее больше.
В моей семье, которую я считаю неплохообеспеченной, после вычета всего вышеназванного на человека приходиться меньшая сумма.
Речь не про то что и сколько стоит.
Бабуле остается дофига денег на сумочку. И она может себе их позволить в любое время. Рисовать здесь образ бедной старушки которая пользуется туалетной бумагой строго по нормативам зятя - неуместно.
Пригласить ребенку няню с небольшой помощью по хоз-ву (от 25 т.р.).
Бабушке давно пора отдыхать на свежем воздухе в МО.
Бабушка устала, ей пора на отдых, домой.