"всплыли" родственнички)
год назад материализовался мой двоюродный брат, которого я и моя мама (его тетя) видела лет 30 назад. Стал периодически названивать, а сейчас даже напрашивается в гости к моей маме ( я с ним не стала общаться), зовет на свадьбу своей дочери .
Найти нас раньше ему не составило бы труда. Он рано женился , его родители умерли (сестра моей мамы и ее муж) , а он живет в 500 км от Москвы ( мы в ней). За столько лет он ни разу не приехал к нашим общим бабушке с дедушкой (которые практически до 5 класса воспитывали его, подкинутого пьющими родителями), не справлялся об их здоровье, не помогал, когда они болели, не приезжал на их похороны. Естественно, никак не связывался с нами и не интересовался нашей жизнью, а также жизнью наших многочисленных родственников.
Я не могу понять- к чему такая активизация? Не верю я что-то в проснувшиеся родственные чувства. Не представляю , о чем с ним можно говорить и как общаться, а товарищ очень настырный.
Вы как думаете?
Тем более вы ничего не теряете, если спросите, все равно же общаться не собираетесь
Скоро внуки пойдут. Жить им особо негде. Денег нет. Перспектив никаких. Работа у зятя фиговая. И лучше бы молодых в Москву как-то пристроить. Они еще молодые, глядишь пристроятся, пробьются. Имхо, идея провентилировать эти возможности идет от будущей его родни со стороны жениха.
Это не я.
у нас никто не умирал
Просто так родня пыталась строить отношения: мы в Москве, лопатами деньги гребем и поэтому должны всей родне. С очень многими так и перестали общаться.
А если честно, привыкла уже к таким "москвичкам" как вы, которые жопу порвали чтобы выбраться из Зажопинска или просто дети лимиты заводской. Вы, эта, не лопните от зависти и копите бабло на Крымнаш. Никогда ни вы ни ваши дети не будут жить в цивилизованной стране.
Посмотрите цену на газ, электроэнергию, хотя бы в интернете, будет не меньше если даже не больше (в некоторых регионах). Продукты, например, в Челябинской, Тюменской области наравне с московскими, на фрукты и хорошую рыбу дороже (дольше добираться). Можно найти дешевле фермерские продукты, непосредственно у производителя, но такая возможность есть и в Москве. Бесплатные лекарств практически не бывает с отмазкой - мы ж регион, кому мы нужны. Общественный проезд, да, меньше, но у них и зп порядком ниже. Что еще в регионах дешевле так это стоматология, косметология, набойки поменять на обуви)
Тоже обиделись, когда мама отказала.
Советую посылать сейчас, а то добавятся еще и обиды типа "ну вот, дала понять, что поможет, а потом слилась, вот же гадина".
Так что сливайте это чмо сейчас
Разве не так ?
Автор, откуда вам знать какое мат.положение у вашего двоюродного брата, если вы с ним не общаетесь?
Не представляю в свое семье, чтоб я, как тетя, не звонила/не делала подарки/ не приглашала в гости/праздники своих племяников. Они для меня родные и любимые. А вашей ситуации у дв.брата рано "ушли" родители и все многочисленные родственники его кинули, но вы смотрите с другой стороны, он рано женился и не навещал вас.
Вы на столько богаты, что боитесь встречи? Может он интересным человеком окажется, а вы в нем ищите только плохое( Если будет навязчивым или просить помощи то от этого всегда можно отказаться
И никакие родственники его не кидали- старенькие бабушка с дедушкой, что ли, должны были за ним гоняться ? он женился сразу после школы в 17 лет и уехал ! Через год после свадьбы приехал к ним с женой - и всё!
ваши племянники , видимо, живут рядом с вами или постоянно существуют в вашей жизни, общаются ,поэтому родные и любимые
Прочитайте себя, "Найти нас раньше ему не составило бы труда", "не приехал к нашим общим бабушке с дедушкой", "Естественно, никак не связывался с нами и не интересовался нашей жизнью". А кто из ваших многочисленных родственников интересовался его судьбой? Парень повзрослел, потянулся к стока, пригласил вас на свадьбу (заметьте, не просил помощи), а вы плюете в его сторону(
Парню было 17 лет и ему никто кроме жены не дал любви, что вы хотите от него? Ваша мама к нему в гости приезжала? Лично у меня сердце бы разрывалось от того, как там живет мой 17 летний племяша. Но я сужу по себе, можете не обращать внимание.
Одна племяница живет как и я в Москве, другая в Смоленске (собираю посылку), еще один в 60 км от МКАД (гостим у друг друга), двое в 2000км (навещала в 2014). И это только мои кровные)
"В гости не приглашал" а ваша мама приглашала?
К своим, да!) Звоню и говорю - такого-то числа я свободна, какие у вас планы? :) Можем просто пересечься и сходить в музей/боулинг...
п.с. возраст у всех разный
Повзрослел... К 40 годам?
Никто не плюет в его сторону- я просто не понимаю, что движет человеком,когда он 20-30 лет спустя вспоминает о родственниках
Почему вы так беспокоитесь? Что страшного в свадьбе? Вы даже на этом фоне тему создаете, не понимаю. Послать брата вы всегда успеете
Автор, сходите на свадьбу, а там судите.