Маша с Мундыбаша
Есть такая Маша, у мужа на работе. Возглавляет секретариат, ну секретарши в ее подчинении. Есть мой муж, год назад ставший руководителем, там таких руководителей еще 4 штуки.
Маша в разводе, живет с мужиком, он тоже работает в этой же конторе, ушел к Маше от жены с двумя детьми, позиция рядовая.
Считайте, меня глупой ревнивой стервью, но меня выбешивает эта Маша, а мой муж считает, что все ок.
Ситуация, воскресенье, мы семьей едем по делам, звонок от Маши, срочно нужно знать, какой алкоголь купить, для встречи делегации партнеров.
Вечер, 9 часов, Маше нужно срочно узнать, подписаны какие-то документы.
Звонок мужу, у него в кабинете Маша, громко смеется, они обсуждают расстановку мебели.
Организация корпоратива, с кем советуется Маша, правильно с моим мужем.
Остальной директорат, дядьки сильно старше и строже, так что вариантов других у Маши нет.
вашему мужу видимо приятно
Разводка
Автор, не хочу вас пугать, но судя по тому что вы описываете, такое ощущение что эта Маша не просто его сотрудница. Она ведет себя именно как любовница, причем наглая любовница. Любовницы тоже разные бывают, бывают тихие и боятся что жена узнает, а бывают те, которые еще и на рожон лезут. Вот она принадлежит ко второму типу. Я бы серьезно с мужем поговорила, вам надо определяться как-то с этим всем.
Мне звонить нельзя! Никогда, не только в выхи.
И я не к тому, что Маша ему нравится, просто он себя так поставил.
Он, как бы это сказать, проявляет эмпатию :)) и она это чувствует :)
Вы же написали, что готов к общению в любое время, причем по вопросами не связанным с непосредственно производственной деятельностью.
Мой муж примерно такой же, сначала всех к себе расположит, а потом бесится, что именно ему звонят.
Может Маша, как коллегу и воспринимает, но где же чувство меры? Зачем звонить коллеге в воскресенье, если в любом случае, документы только в понедельник потребуются?
Но вообще у меня была подобная история, когда муж стал рассказывать, что у них в компании русская бухгалтерша и что они часто ходят на обед. Меня напрягало, он часто про нее рассказывал. А потом как-то пригласил и меня на обед, я была неподалеку.Я сказала "А я то там зачем?" Муж даже не понял и пропустил. Пришла - там такая тетка толстая и бесформенная, далеко не красавица. Мы потом еще несколько лет семьями дружили, но мы все же оказались очень разные люди.
Также можно надавить на самолюбие мужа, внушить ему, что эта Маша не воспринимает мужа как начальство, раз имеет наглость так фамильярничать и приставать с глупыми мелкими вопросами.
Намекнуть, что Маша не обращается к другим начальникам с такими же вопросами потому, что соблюдает дистанцию и испытывает пиетет к другим начальникам. А к мужу видно не испытвает и т.д.
А так идея правильная, думаю, спс.
У меня дочка такая, ей это от природы дано, я вижу как ее вот эта манера притягивает мальчишек как магнит, у них плечи в ее присутствии расправляются. Ничего особенного, просто она умеет ненавязчиво подчеркнуть их значимость.
Суть не в том что она старалась себя преподнести, или свою самооценку и уверенность поднять, а в том что она умела превозносить других и им дать уверенность в своих силах, показать им их значимость.
Но при этом она была обычной живой земной женщиной и раздражаться тоже умела и если бы кто то ее мужа по вечерам какой то фигней отвлекал, то быстренько скандальчик бы организовала, что иногда и делала. Одно другому не мешает.