Из-за 4 рублей
Сегодня в магазине беру пакет, чтобы сложить продукты, и он практически сразу полностью рвется вдоль бокового шва. Рвется явно по причине брака - успела сложить только кабачки, причем гладкой стороной к шву, то есть не было острых углов или краев. Попросила новый пакет, кассирша дает другой, уложила покупки, смотрю чек - а там 2 пакета пробито.
Вроде и мелочь, 4,5 рубля - но почему-то стало обидно, что какая-то кассирша считает своим правом вот так нагло оставить в чеке вещь, которую я не приобретала. Из принципа попросила вернуть деньги, кассирша сначала доказывала, что это я порвала пакет, потом вызвала администратора, та говорит: "Верни деньги, потом проведем", видимо, потом в кассе как-то это учтут, вернули, кстати, 4 руб :) без 50 коп. Округлили в свою сторону.
Домой пришла, и как-то неловко стало - получается, из-за 4 рублей стала спорить. С другой стороны, почему я должна оплачивать явный брак? Но еще неприятный момент, в магазине встретила знакомую, и она на кассе меня немного подождала, чтобы вместе пойти - живем в соседних домах. И видела все это выяснение, теперь подумает, что я скупая, каждую копейку высчитываю...
А как бы вы поступили? Стали бы выяснять, или молча заплатили бы и ушли?
вы правы
уж лучше бы бумажные давали ...
деньги отдают всегда, но с таким видом, будто я их обманываю и занимаюсь отъемом денег.
Нормальный навар получается
А если эти 2 р в каждом наименовании товара магазина?
Не лопнет, деточка?
Пакеты отобрали и долго ее держали, я не слышала о чем говорили, просто видела издалека.
Женщина, кстати, средних лет, хорошо одета, в шубке :)
Это не Вы были? :)
Естественно это была я.
После работы зашла по мелочи кое-чего взять, т.ч. пучок петрушки. И уже после оплаты заметила, что он вместо привычных 10 р. стоит около 60р. Попросила перевесить - точно, в чеке вес указан в 6 раз больше реального. Короче, тётка подумала, наверное, что не будет после работы уставшая женщина заморачиваться этой фигнёй. А я заморочилась. Оправдывала себя тем, что за мной стояли пенсионерки и нарочно шум подняла, чтобы не повадно было.
Если бы покупка была дорогая, то эти 50р. были бы незаметны. А на пучке петрушки меня это рассердило.)))
Зашла купить сок и сладкое к чаю, ехала в гости, очень торопилась. В магазине одна касса из четырех работала и 8 человек очередь, и люди все подходили. Над кассой табличка "если очередь больше 4 человек и одна из касс не работает, звоните". Ну я и позвонила, кассир услышала и начала меня позорить, как не стыдно говорит, даже 8 марта не можете потерпеть и не жаловаться!
Кассу открыли вторую сразу после звонка.
Но я тетеха:) И если вдруг узнаю, что меня где-то облапошили, машу рукой и немедленно об этом забываю:)