Вопросы доверия
Мне 38 лет, в разводе,есть ребенок от 1-го брака. Был единственный секс с коллегой по работе, потом задержка. естессно, сказала ему. Он говорит, что мы должны съехаться и жить вместе, растить ребенка. Меня это предложение ввело в ступор больше, чем извести о возможной беременности!!! Я его едва знаю, он мне нравится, но этого не достаточно, чтобы вместе жить.
Слава богу, беременность не подтвердилась, сегодня начались месячные. Но мне не понятна моя реакция - мужчина свободен, зарплата нормальная, настроен на семью. Но у меня в голове полный бардак!!! Я не доверяю мужчинам - ВСЕМ, и ему в том числе. С мужем прожила 15 лет, не ждала ежедневно подлянки, конечно, но свое счастье считала временным. С промежуточными мужчинами такая же фигня. Про коллегу все время думаю, почему его до сих пор никто к рукам не прибрал? Наверное,какие-то страшные недостатки имеет.Вправьте мозг, ведь с такими тараканми ничего ни с кем создать не смогу. Как научиться доверять?
А теперь, даже если нормальный мужик вам встретится, так вы ему страшные недостатки придумаете. А как же иначе? Вы же не допускаете, что вы вдруг нормальному человеку можете понравиться?! Обязательно человеку с тараканами!
Научиться доверять - шаг за шагом, потихоньку, помаленьку открывать ему свои недостатки, свои уязвимые чувства.... и рассчитывать, все таки, на доверие с его стороны.
У вас к стати и шансов больше построить: когда страсть не затмевает разум, можно выстроить очень крепкую семью.
В конце концов, обратитесь к специально обученному человеку за помощью в вопросе доверия к партнеру.
Открылись, доверились, положились - потом выяснилось, что инфа стала известна третьим лицам, а на "рассчитанное" забыл и забил. Не так примитивно, конечно, но вы, как психолог, думаю, понимаете, о чём я. Один, два.... три..... по мелочи... Вот и нет уверенности в партнёре.
Единственное, чем могу обнадёжить автора. Что новые мужики - чаще всего новые косяки. Идеальных людей не бывает. Вопрос доверия у вас был с БМ, с этим будет что-то другое. Возможно даже вам они не будут сильно досаждать :).
А вы еще и играетесь (ведь вы устроили банальную проверку, намеренно).
Если нравится - присматривайтесь. Не ждите подлянку, не выискивайте недостатки - просто помните, что все люди - просто люди. Не хорошие, не плохие, а среднестатистические
У нас с вами разные представления о счастье. И о моем уме, видимо, тоже.
Должна не вплане долга, а это просто необходимое, но не достаточное условие. То есть да, это как минимум одно из условий - любить человека, нуждаться в нем, хотеть с ним прожить жизнь. Но не достаточное, то есть конечно, только этого для счастья не достаточно.
И да, именно ради любимого человека и можно пожертвовать своими интересами. Это знают те, кто вообще когда-либо любил, мужчину ли, ребенка, родителей. Ради незнакомых людей жертвовать не станешь.
А сколько таких, кто выходил по большой любви и мучились всю жизнь? А о том, что любовь часто путают с половым влечением?
Еще раз прошу извинить, но у вас очень мало данных, чтобы судить о том, что я понимаю, а что нет. Вы описываете СВОЮ модель семьи, ту которая ДЛЯ ВАС преемлема. И совершенно не факт, что она подходит ДЛЯ МЕНЯ. Может, мне вообще любить противопоказано, может, я в зависимость впадаю - вы меня не знаете, а судить беретесь.
Я не описываю конечно только одну из моделей семьи, кстати, чаще всего и наиболее успешную. Но у вас никакой модели семьи, ни намека на нее. Готовы выйти замуж за первого встречного по залету. И тут у вас какой-то здравый смысл все же вам подсказывает, что недостаточно вот так залететь, нужно хотя бы поближе с человеком познакомиться. Доверие здесь ни при чем :).
Когда вы в собирались рожать ребенка, то отец ребенка предложил растить ребенка вместе - в чем тут сомнения?
Или только в том, стоит ли вам жить вместе?
И чего же ждете от Евы?
Ваш вопрос тоже заставил задуматься. У меня недоверие - это скорее ощущение, чем конкретная претензия к конкретному человеку.
хотя бы потому что презик не используете
и еще потому что сказали ему что-то
говорю как реально не доверяющая никому
и я даже знаю причину своего недоверия - меня папа с мамой в год отдали бабе с дедом, забрали, когда в школу пора было идти
меня мама сначала отдала в круглосуточный сад, потом к бабушке в деревню на пару лет, в 7 лет правда забрала к себе, но доверие было уже потеряно, так же как и чувство дома, и веру что тебя любят и ты кому-то нужен((((