41
Есть те кто все поменял?
Вопрос, есть ли вообще здесь люди кто взял и в жизни все кардинально поменял? Не в возрасте 20-25)) а когда у тебя дети еще не взрослые да и не один, а тебе уже ближе к 40 чем к 30). Не могу я . умираю тихо от той жизни которая есть. Детство вспоминаю счастливое, пусть и трудное. У детей своих такого детства не вижу. Нет того детского счастья. Не хочу жить в коробках (квартирах), нет счастья от дня, ну кроме деток конечно. Хочу другой жизни, знаю какой и могу. Ничего не держит, погрузить всех в машину и погнал. Но бля стереотипы долбанные. Работу надо хорошооплачиваемую, квартиру обязательно. умри но заработай, детей по развивалкам а то будешь дурой и т.д. и т.п. Не хочу. не могу. или это кризис среднего возраста??
Свернуть
Ответить
Да.
Ответить
Простите, а можно подробней?
Ответить
1. Мои родители после окончания универа уехали туда, где сразу давали жилье (папа имел право выбрать распределение, т.к. окончил в тройке лучших, а у мамы его не было - она на вечернем училась). 10мес на подселении (2 комнаты в трешке наши) и в 26 лет у них своя квартира (двушка, т.к. нас на тот момент было всего 3-е). На дворе начало 80-х.
2. Через 10 лет папа ушел с работы - свой бизнес создал (занимал на тот момент хорошую должность). Мама с коллегами тоже создали создали свое дело. Почти все с нуля (только быт был привычный и друзья рядом).
3. Еще через 3 года мы переехали в др.город - бизнес надо было развивать. Мама ушла с работы (папа попросил, т.к. нам так было удобнее). Всё начинали с нуля, а на дворе середина 90-х. Это было самое тяжелое время...
4. 4,5 года назад я переехала в др.регион - надо было сменить климат по сост.здоровья и сделать так, чтобы родители переехали тоже. 2,5 года назад родители и сестра ко мне присоединились. Родители живут за городом (как давно мечтали), занимаются садом - кайфуют от роз, яблонь и пр. (большую часть жизни они прожили в местности, приравненной к районам Крайнего Севера), путешествуют по окрестным городам (в европейской части России все рядом) и пр.
Про "мелочи" типа покупки кооперативной квартиры, переезды внутри городов и наше с сестрой отселение писать не буду. Были и еще возможности поменять жизнь, но от некоторых из них мы сами отказались - не наше.
P.S. Вокруг нас много тех, кто менял все глобально и не раз.
Мои перемены вообще прошли относительно легко. Я в один прекрасный день проснулась и поняла что всё, больше не могу, надо уезжать. Но мне было проще - детей нет, деньги есть, жилье было (я его продала и купила другое).
2. Через 10 лет папа ушел с работы - свой бизнес создал (занимал на тот момент хорошую должность). Мама с коллегами тоже создали создали свое дело. Почти все с нуля (только быт был привычный и друзья рядом).
3. Еще через 3 года мы переехали в др.город - бизнес надо было развивать. Мама ушла с работы (папа попросил, т.к. нам так было удобнее). Всё начинали с нуля, а на дворе середина 90-х. Это было самое тяжелое время...
4. 4,5 года назад я переехала в др.регион - надо было сменить климат по сост.здоровья и сделать так, чтобы родители переехали тоже. 2,5 года назад родители и сестра ко мне присоединились. Родители живут за городом (как давно мечтали), занимаются садом - кайфуют от роз, яблонь и пр. (большую часть жизни они прожили в местности, приравненной к районам Крайнего Севера), путешествуют по окрестным городам (в европейской части России все рядом) и пр.
Про "мелочи" типа покупки кооперативной квартиры, переезды внутри городов и наше с сестрой отселение писать не буду. Были и еще возможности поменять жизнь, но от некоторых из них мы сами отказались - не наше.
P.S. Вокруг нас много тех, кто менял все глобально и не раз.
Мои перемены вообще прошли относительно легко. Я в один прекрасный день проснулась и поняла что всё, больше не могу, надо уезжать. Но мне было проще - детей нет, деньги есть, жилье было (я его продала и купила другое).
Ответить
Мамаши с ума посходили с этими развивалками :crazy
Нас в 70х-80х никто не водил на них, да и не было их
Ничего, выросли нормальными людьми
Нас в 70х-80х никто не водил на них, да и не было их
Ничего, выросли нормальными людьми
Ответить
+100
Ответить
++
Ответить
А нас водили
Ответить
Мы сами ходили на них. Начиная с первого класса. Дома пионеров не просто так стоят и работают до сих пор. И в художестевнную студию, и на лепку, и на макраме, и танцы, и музыкалка, и модное тогда ушу. Везде ходили и ездили сами. В дошкольном возрасте да, не помню чтобы водили, возможно, у кого-то было иначе.
Ответить
10
Меня еще не водили, но с 1-го класса чем я только не занималась.... Мою сестру и в дошкольном водили, она 1983г.р.
Ответить
М ы живем в провинциальном городке и счастливы. Никто из родни не уехал. По развивалкам меня никто не водил, сама ходила по кружкам и везде в них сама записывалась. Они мало что дают, если сам ребенок туда не бежит, да и вообще это блажь, а у современных матерей психоз какой то.
За деньгами не рвались, ну и не страдаем по этому поводу. И вообще это грех. Сходите в церковь, поймете.
За деньгами не рвались, ну и не страдаем по этому поводу. И вообще это грех. Сходите в церковь, поймете.
Ответить
Не водите по развивашкам - одна проблема отпадет.
Ответить
Сейчас уже очень многие поняли, что эти стереотипы надо ломать, иначе приходится жить чужой жизнью, придуманной теми, кто также рвется на части между работой и кружками, чтобы "не хуже других". Живите так, как вам хочется и нравится, если не нарушаете законов и никому хуже не делаете
Ответить
Да. Я. Круто все с плеча. Потому что аж до депресии...
Поменяла (вместе с семьей - не одна) страну проживания - раз, бросила высокооплачиваемую работу - два. Нашлас другая лучше.
И я поменяла имя кардинально, т.к. свое не нравилось с детсва ))) - три.
Вот так. Ни жалею ни минуты.
Надо просто не боятся. С насиженного места сдвинутся страшно. И тут либо менять, либо киснуть в болоте.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал....
Поменяла (вместе с семьей - не одна) страну проживания - раз, бросила высокооплачиваемую работу - два. Нашлас другая лучше.
И я поменяла имя кардинально, т.к. свое не нравилось с детсва ))) - три.
Вот так. Ни жалею ни минуты.
Надо просто не боятся. С насиженного места сдвинутся страшно. И тут либо менять, либо киснуть в болоте.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал....
Ответить
Я поменяла кардинально - сначала эмиграция, потом учеба в Универе на совершенно новую специальность в возрасте 40+
Ответить
Сколько у Вас детей и какого возраста? Какое у Вас образование и должность? Лет Вам сколько? Мало вводных данных.
Ответить
Образование и должность для чего?
Ответить
Чтобы понять стоит ли Вам советовать.
Ответить
А советы я не прошу. Я спрашивала есть ли такие!
Ответить
20
Да есть!
Ответить
Если это вы, вы можете рассказать свою историю?
Ответить
Вы же о себе подробности не сообщате, поэтому как узнать в каком ключе повествование вести?
Ответить
У всех истории разные, поэтому вас и спрашивают об исходных данных: что на что поменять хотите?
Я, например, из поменявших, но для вас моя история может быть совершенно не актуальной.
Я, например, из поменявших, но для вас моя история может быть совершенно не актуальной.
Ответить
Ну, есть. Но что вам даст конкретная история. Если у одних супер специальность и деньги и они в Европу уехали, а вторые с детства помнят как корову доить и в деревню подались. Только если вы продавец в магазине, то в Европе найти работу сможете только нелегально. А если вы никогда не жили деревенской жизнью, то с утра до вечера со скотиной возиться и на огороде пахать вряд ли сможете.
Ответить
Я поменяла, но не факт, что у вас получится также. У меня деньги были. Но все равно - страшно.
Ответить
Возможно как раз у детей счастливое детство, в их представлении. Если бы меня родители повезли в какую-нибудь деревню я была бы очень несчастна в результате. Поменьше развивалок ваших, побольше общения с ними.
Ответить
Я как раз наоборот поменяла :-). То дома сидела несколько лет как королева неги, а потом че та встало мне это поперек горла. Сейчас работаю полный день и очень довольна. С ребенком режим меня тоже устраивает, больше чем 3 часа в день + выходные мне и не надо общения. Тут дело балланса. Вы снизьте нагрузку, не надо все менять.
Ответить
да, поменяла всё в 32, но у меня не было детей и была существенная заначка, с которой было не страшно.
Ответить
30
моя дочка поменяла все в 28
уехала из Москвы в Краснодар
счастлива (но уехала недавно))))))))
уехала из Москвы в Краснодар
счастлива (но уехала недавно))))))))
Ответить
Да и не ближе к 40 а в 42-работу поменяла, страны. Из прошлой жизни только родители , муж, ребенок.Да, с друзьями и родственниками тоже пересмотрела отношения. На жизнь тоже стала смотреть по другому, более расслаблено, с ребенком можем школу проспать или уехать в др. страну, все равно она отличница(ттт), зачем напрягать ее. К работе тоже стало легко относиться, нужны деньги, могу напрячься сильно и заработать, не нужны, могу балду пинать какое то время.
Ответить
Я хочу поменять..думаю все время над этим.Пока нет возможности, но будет..Готовлюсь морально, прежде всего.Но я одна и 2 детей, пока не знаю, получится ли..но очень хочу.
Ответить
Ой, расскажите, а? Я тоже одна с детьми.
Ответить
Да пока рассказывать нечего..это тольао пока проекты в голове,разговоры с близкими,с детьми..их подготовка к возможным изменениям.Будут деньги-будут действия.Как то так..А так,если уточнять..то хочу сменить Москву на южный регион..который обожаю и мечтаю там жить и закончить жизнь..море,горы,цветы,активная жизнь, умиротворение, любимые занятия, созерцание прекрасного, спокойствие душевное, прежде всего, я надеюсь там его обрести..
Ответить
Я поменяла в силу обстоятельств.
Сразу скажу, что если бы ничего не держало, как у Вас, то поменяла бы и без обстоятельств.
Обстоятельством оказался развод с любимым мужем после 20 лет счастливой жизни.
Сейчас живу так, как мне нравится
Сразу скажу, что если бы ничего не держало, как у Вас, то поменяла бы и без обстоятельств.
Обстоятельством оказался развод с любимым мужем после 20 лет счастливой жизни.
Сейчас живу так, как мне нравится
Ответить
Вот удивляюсь. Ну что обычная мама не может такого что могут на развивающих занятиях? Сходили раз с дочкой - фигня.
Ответить
+100 мы дома намного больше делаем, чем предложили там. Обычная выкачка денег.
Ответить
Карате, балет, игра на муз инструменте, в конце концов.
Ответить
Ну так ребенок может сам ходить на эти секции. Разве нет? А не мама как ошалелая будет вечерами с ребенком носиться .
Ответить
40
И с какого возраста он у вас сам ходит?
Ответить