Как перестать быть меркантильной?
Собственно, всегда считала себя совсем равнодушной к материальному. Работала, на себя зарабатывала, была неприхотлива. И могла себе позволить роскошь жить так и с теми, кто нравится.
Вышла замуж, родила, потом развелась, потом снова вышла замуж и родила второго. А сейчас в кризисе по полной программе. Муж....не, особо плохо про него сказать нечего, не обижает. Много не требует (чтобы полы чистые были, рубашка свежая и что-нибудь поесть). Умен, в постели привлекателен. Но что-то у нас с ним разладилось. Перестали слышать друг друга, пропадает общение, стало эмоционально холодно. По хорошему, пора говорить спасибо за счастливые годы и отчаливать.
Но, блин, материальное уже держит. У меня с работой не очень (да, работаю, но только на покушать на себя и детей), и работу лучше уже не найду, возраст и навыки не те. Жилья после раздела не будет, идти, в общем, не очень есть куда. И очень не хочется в сороковник снова в нуля, уже привыкла залезать в кошелек без внутреннего напряжения.
Но я не задавала вопрос о том, то ли я построила. Собственно, ну не то, что есть то есть. Теперь надо выгребать.
Строить что-то другое я, похоже, не умею (и вряд ли научусь).
Почему нельзя бежать? Собственно, замуж я больше не планирую, так что этот будет последний.
Я из тех кто отдышится, соберется с силами, подумает, если надо научится чему то и справится.
Поэтому мне ваша стратегия непонятна. Ну сбежите вы, а что дальше то? Сбежать легче всего и это всегда успеется.
Я не такая. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы признать поражение и то, что задача оказалась не по зубам. Меньше уважать себя от этого не стану, просто не буду больше связываться с подобными задачами.
Вопрос в том, как себя развернуть сейчас, до того как в этой семье стало тошно всем.
Кстати, слабое место. Какое оно у вашего мужа. В чем его слабость? Это же как задачку решить, научиться понимать другого как самого себя. Когда поймете сможете принять.
Я же не собираюсь прямо завтра все ломать. Именно потому, что есть дети, надо будет делать все постепенно.
Возможно, проблема во мне. Но от себя мне никуда не деться.
Думала, причины понимаю. Мы с мужем просто идем в разные стороны. И я технически могу пойти за ним. Но это мне сильно помешает.
Ну понятно, что в 40 уже и пожалеть себя хочется. Мне кажется, это совершенно нормально, не все же в шахте вкалывать... Поживите материально без внутреннего напряжения, дальше решите. Ничего ужасного ни в ситуации, ни какой-то жуткой меркантильности я не увидела:). Удачи вам!
У моего тоже тяжелый " характер гипертоника"
Ваш не страдает этим случайно ?
Приспособится то можно ко всему. Люди даже к концлагерям приспосабливались.
Но к старости он будет ухудшаться (муж) а Вы заработаете невроз..
У моего бывали вспышки гнева , а потом выяснилось, что давление у нас 170 на 110 всегда. Держу на таблетках , стал получше. Может теперь инсульт даже не хватанет его..
На момент обнаружения гипертонии ему было 35 лет
Но не думаю, он здоров полностью. И у него не вспышки гнева, а грация бронетранспортера.
Инсульт может хватануть скорее меня, микроинсульт уже был.
Тут точно микроинсультом дело не закончится
Тогда дам Вам единственный совет. Заведите нежного,заботливого,трепетного любовника . Он должен быть очень добрый , трепетный ,внимательный НО БЕДНЫЙ !!! Не нищий , но на грани того , что в кафе вы будете платить за двоих и оплачивать отель на час будете тоже Вы ! ( лучше, что бы он был без жилья) При этом он должен быть уважаем Вами за какие то другие достоинства и привлекателен в сексе ! Тогда на контрастах протянете какое то время.
Будете смеяться, но примерно так я и сделала, когда первый муж осточертел :). С поправкой на то, что добрый и мягкий был первый муж, так что искала другое и что жили уже раздельно с мужем. И нашла таки - умного, сильного, но совсем-совсем нищего. Ну и что тут? Он и стал моим вторым мужем, и плевать мне было на то, что я порой платила в кафе и одалживала ему на аренду, а общались мы частенько в моей же машине. Так выбрался ведь. И с работой разобрался, и жилье купил, и денег в кошельке я могу не считать.
Меня возбуждают профессионалы )). И, как оказалось, такие долго в финансовой попе не сидят (могут в ней быть просто потому, что потребности небольшие, так было с первым мужем). Нежный, мягкий и идеалистично-увлеченный был, "волк свободного рынка" есть сейчас. К музыкантам-художникам никакой склонности не имею :).
вы приспосабливались, теперь пусть он - его очередь.
пример приведите, его тяжелого характера...
что мешает подучиться, чего это вам лень? :)
тут выбирать, либо самой самой, т.к. дети еще, либо терпеть мужа.
Я выбрала сама + любимый муж.
Да, можно вспомнить каких-нибудь персонажей, которые пошли, например, маникюр делать и через пару лет как сыр в масле катались. Но есть парочка "но". Разбор всех этих историй успеха проводит к тому, что те персонажи, фактически занимались разновидностями бизнеса, продвигали себя. И, к тому же, имели склонности к выбранному делу.
Нет у меня таких склонностей. Работа есть, нормальная работа, справляюсь.
жилка должна быть у любого человека, в противном случае это болото,а не жизнь.
О себе, наверное не имеет смысл писать, мне лет чуть меньше и зарабатывала и зарабатываю я хорошо :) но для меня это важно. Нет, не карьера, а именно сумма и то, что я могу с этим сделать.
Но не из крутых, рядовой, получаю свой полтинник и сижу тихо, хорошо знаю систему, за что и ценят. На подобных должностях можно зарабатывать намного больше, но тогда надо будет бегать савраской и пахать. А у меня спокойное место, где позволяют работать из дома, где не висят над душой и хватает времени заниматься детьми. Склонностей обязательно пролезть вперед и заработать побольше у меня никогда не было. Сейчас ситуация осложнена проблемами с головой, стала много забывать. На бытовой уровень нормально, но для моей работы критично.
Повзрослеть не хотите (хоть и с опозданием)?
Понять пора бы, что надо думать вам и о материальном, потому что вы взрослый человек, и не одними только "бабочками в животе" руководствоваться, а научиться прикладывать некие усилия для поддержания семьи.
С какой стати дети должны быть ущемлены из-за ваших 3,14здостраданий?
а тебе бы полечиться, федюля, с головой бяда у тебя :)
Я очень люблю диагнозы от самашеччих мамочек взрослых наркоманов:)
Летают бенефициарами где хотят и сколько хотят.
такие дела
а сейчас ваша ситуация по другому называется.