Нет денег на отпуск?
Дано: Муж, жена, двое детей 4 и 6 лет. Он руководитель отдела в иностранной компании, зарплата 180 в месяц (чистыми, вместе с бонусами), она юрист в маленькой фирмочке, часто работает из дома, зарплата 30 тысяч. Дети в детском саду. Семья живет за городом, собственный дом, выплаты банку где-то 13 тысяч в месяц. Две машины, куплены без кредита.
Вопрос: При таком раскладе, семья может позволить себе путешествие на море?
Они на море последний раз были лет 7 назад, до первой беременности. Она очень хочет на море, просто тупо пожариться на солнышке. Его аргументы против:
1. С маленькими детьми все-равно не отдохнешь нормально, их надо развлекать и постоянно куда-то ходить, они не сидят на месте + они очень капризны в еде и могут запросто сесть на диету из воды и хлеба, если что-то не понравится, какой уж тут отдых тогда, одни нервы.
2. У нас нет денег на тот уровень, к которому привыкли (имея новый дом с хорошей техникой и мебелью), а в худшие условия незачем ехать, лучше отдохнуть в своем новом доме.
Что касается отпуска, то муж домосед, любит свой дом, он бы вообще не выезжал никуда во время отпуска. Жена с детьми ездит летом на 2-3 недели к родителям (муж с ними на недельку), средняя полоса, дом на берегу озера, благоустроенный, участок чистый, но погода тут уж как повезет. Эти 2-3 недели обходятся где-то в тысяч 60 максимум, сюда входит дорога-проживание, деньги (в виде подарка) родителям, ежемесячную помощь они не принимают.
Как реагировать на эти сильные 2 аргумента мужа? Особенно на то, чтo нет денег на отпуск на морях.
Никуда не денется ваш муй. Кантуйте его, как чемодан. Вот ещё разрешения спрашивать.
7 лет без отдыха - это ужас!
муж ей явно дает понять,что свои деньги на ее отдых тратить не будет, автор себе позволить отдых не может.
Только не пишите, что все общее.
Муж отдохнет дома, если не любит выезжать никуда. И экономия бюджета будет :)
А как реагировать... ну это уж как принято в семье :) Можно бурно с битьем посуды и метанием ваз в супружника... а можно молча подавиться обидой. ИЛи вообще принять, как должное... без обид :)
даже если общий бюджет,ж если муж не согласен, он просто не даст деньги.
ИМХО, это бред, да с детьми не тот отдых, что без них, но вполне можно отдыхать.
Да, нужно двигаться так это тоже отдых и полезно для фигуры особенно для жены :)
Что меня действительно напрягло, так
это проблемы с едой и видимо именно жена так разбаловала детей, что они могут отказываться от еды.
Так что вывод, ваш муж не хочет вывозить прежде всего свою жену на отдых. Может считает, что не сильно устает, собственно доход то смешной, может еще почему.
Мне лично такой муж бы не подошел, но я и не 30 тыщ зарабатываю и способна сама принимать решения.
Кстати, для вас отличный выход - снимать апартаменты, ибо отель это реально дорого.
Тем более смешно про детей на хлебе и воде. Вот реал ни разу не видела еще ребенка, который при наличии еды умер бы с голода. Посидят неделю на хлебе и воде, потом как миленькие кушать начнут то, что есть. У самой дочка привиреда еще та, и то ест на отдыхе.
Только что были на Мальдивах-за 2 недели вообще ничего из местного не съела.
А уж что у вас за траблы с холодильником в номере, я вообще не поняла. У нас был отель, где молоко только на завтрак можно было добыть. Наливали в бутылку и в холодильник. Потом подогревали, нам из морозилки не надо было... Вот умеют же люди проблемы на пустом месте придумать. Надо мужу моему дать почитать, а то он думает, что это я больно заморачиваюсь, наивняк :)))).
Вот если бы они ели к примеру, только кабачкое пюре, мамой приготовленое, и только из определенных кабачков, то тут можно было бы говорить о ПРОБЛЕМЕ. И то, это вероятно уже не норма и т.д. Знакомая ездила с ребенком проблемным, который ел только определенные продукты, среди которых была разводная каша... Вот взяли эту кашу и вперед. Там деть научился есть еще и картофельное пюре ;), на радость маме. Но это деть с проблемами, а не обычный ребенок, который плохо ест...
причем и фаст фуд не ела
а на шведском столе что-то выкопала - ну да, спрева плюшки
а потом и еще что-то начала пробовать
Таких в сад. В сад, который имеет дачу.
И да, в отпуске сидела в прямом смысле на хлебе, воде и бананах. Только я в этом не вижу трагедии. Нравится-пусть сидит, хлеба и воды не жалко.
Поговорите с участковым педиатром или вашим семейным врачом, пусть объяснит мужу как важно детям отдыхать на море, а вы объясните мужу что вполне можете пожить не в отеле премиум класса, а в нормальной гостинице с положительными отзывами.
Но надо грамотно выбирать климат и желательно не меньше 3-х недель.
Дело явно не в финансовом вопросе.
Семьи с меньшим доходом отдыхают ежегодно без проблем.
Како уровень-то? :) нет его :) и сравнить не с чем :)
Опять же, все люди разные. Я люблю и ценю комфорт, это точно не преступление, но для кого-то не важно, что тоже вариант нормы.
Поэтому и строите оправдание - или 7*, или дома остаюсь!
Конечно остаетесь дома, потому что это и есть ваш уровень, другого вы не знаете. Если б 7* были вашей стихией, и доходы соответствующие, то есть другой жизни и не знали - вы б платили и ехали. Но...нечем :)
Смешно, конечно, но далеко не во всех местах, которые хочется посетить, есть достойное размещение. Просто вы не в теме с большой вероятностью. Обычно пока денег недостаточно на удовлетворение базовых потребностей кажется, что купить можно все что угодно.
Я понимаю ваши чувства, только желание посчитать деньги в чужои кармане это точно от бедности.
Ездим, мы ездим, не стоит вам так волноваться. Для меня достаточно 5-6 путешествий в год, а муж ездит чаще, т.к. его хобби подразумевает поездки.
Диета из воды и хлеба за месяц никого не убьет, у нас есть такой товарищ в семье.
Можно снять отличный дом на море - с детьми это комфортнее и экономичнее. Еще и свой личный бассейн будет - без чужой мочи.
Насчет денег - ну помогайте мужу вести бюджет, чтобы понять, куда деньги уходят и на чем можно экономить.
Однако, основная причина все-таки в том, что муж домосед и ему это море нафиг не нужно...
денег всегда нет на что-то
потому что есть приоритеты
на ЗП жены не разгуляться, так что решающий голос за мужем
По сути вам надо твердо стоять на том,что сумма отпускных должна тратиться на отпуск.За 200 в те года можно было в оч приличных местах отдохнуть пару недель.Сейчас же...ну все равно что можно придумать.Сочуствую вам,я как в опу ужаленная таскаю детей по путешествиях в ущерб бюджету
Ну не хочет он, не может и не хочет.
А хочет он выплаты за дом скорее выплатить, например.
Но по мнению Ев обязан и поедет).
Ну прям до развода.
Что касается хотелок - прям улыбнули:) Может автору сразу стать владытчицей морскою, а мужа на посылки?
В конце концов если авторским детям так уж необходимо море - она может с ними туда поехать. Зачем мужа принуждать?
А муж ее как отец имеет право на собственное мнение о досуге для своих детей. В чем он не прав-то?
В одном с вами согласна - люди разные. И если мужу автора море ну вообще никак не надо, то автору его не переубедить. Но лишать детей такой радости, плюс к остальным радостям жизни (еще раз для вас выделю это отдельно, а то вы решите что кроме моря никаких радостей и нет по моему мнению) для меня как-то очень эгоистично. У мужа автора естественно это право есть.
Я вот не представляю свою жизнь без отпуска на море, и дети мои соответственно бредят морем, хотя нужно это прежде всего мне.
А вот на горных лыжах я в принципе не катаюсь, меня это не привлекает совсем. Ну и дети, естественно, не катаются тоже.
Если захотят, научатся во взрослом возрасте.
А вообще, это очень хорошо, если родители могут показать детям разные возможности и жизни и отдыха. Расширяет кругозор.
Када муж решит свалить, да. нажитое имущество есть, но доходом то и успехами муж с вами не поделится, кроме алиментов.
И сейчас, именно муж диктует вам где и как отдыхать и на морях вы не бываете. Хотя это НЕ СОВМЕСТНОЕ решение.
Автор, раскройте секрет фирмы, пожалуйста :)
На таунхаусе Хаус в Подмосковье 3-4 года назад и однушку небольшую в Мытищ например вполне хватит..
Но эти """святые""" недели у свёкров таки отработать, как говорится.
Недели эти перенести из принятых обычно рамок на конец весны-начало осени. И дети нервы вам на море не мотают, и муж на лужайке рОдной, и мама-папа в почёте, и традиция соблюдена. И вы море любимое повидали.
Отвечаю всем сразу, на все реакции выше:
- Забронировать и поставить пост-фактум не получится, в семье другие правила. Все крупные расходы планируются совместно. Иначе что мешает мужу, к примеру, купить корову на участок :) ;
- Нет денег своих и отдельных, все общее, счет совместный. Так было всегда и во времена, когда муж с женой зарабатывали одинаково;
- Одной с детьми не хочется, хватает 2-3 недель у родителей, хочется именно семьей, иначе что за жизнь отдельно друг от друга?;
- С фигурой все в порядке, оба занимаются спортом;
- Дети привиреды, едят то, что любят но не метут все подряд. Хотя кому-то покажутся невоспитаными, так как не любят есть в гостях (только булочки и сладкое, это может быть любого качества). Я не имею ввиду, что в гостях еда несвежая, просто каждый готовит по-своему и они привыкли к домашней еде. Поэтому и могут быть проблемы в ресторане, вкус другой.
- Семья 7 лет не была на жарких морях. Отпуск ежегодный и поездки присутствуют.
- Дом построен в "лучшие" времена, до беременности. Родители возрастные, родили после 35. Когда-то зарабатывали хорошо и оба. Ездили в отпуск, медовый месяц на Мальдивах. Потом беременность, может быть немного более нервная, чем у 20-летних, все-таки тараканов в голове больше. Во время беременности не летали, жена боялась родить в дороге или отеле :) Потом младенец, которому лучше в своем климате, а не в жаре, потом второй младенец... Вот только в этом году наконец-то пришла мысль в голову, что дети подросли, хорошо-бы отдохнуть. За это время ездили несколько раз в Европу, не больше недели, без детей (дети были у золовки), один раз в Диснейленд и все. Детей можно "сдать" семье максимум на неделю, никто не берет на 2, у всех своих детей достаточно.
Подбирает не подходящий тип отдыха.
Не увидела вообще проблем, кроме того, что конкретный муж не хочет ехать на море. Не любит или, действительно, уровень "вилла на участке 2 гектара" ему не по карману - какая разница? Имеет право не хотеть.
Езжайте хоть в Турцию, там есть мини-клубы, сдали детей развлекаться и сами пошли отдохнуть, шведский стол - найдете что-то, что дети будут есть. В некоторых отелях есть няньки - уложили детей, оставили няньку, пошли в ресторан или еще куда... Да и просто на балконе сели винца попить, поболтать...
а что обосняк с прислугой - так это дял богатых, а не едва дотягивающий до среднего достаток описываемой автором семьи
Детей развлекает жена, сели в машину и поехали развлекатся - детские центры, парки, зоопарк...
Муж тоже иногда ездит, но ему это не очень нравится. Нравится играть с сыном в футбол, с дочерью плавать в бассейне. Ненавидит сидеть и пасти детей на детской площадке или в игровом центре. Понравилась поездка в Дисней.
Жена отслеживает детские мероприятия, театры-цирки и ездит с детьми без мужа.
Раб что ли?
Я мужа автора понимаю, для меня очень важен комфорт на отдыхе. Хочется новых впечатлений, но вот жить мне должно быть приятно и удобно. С возрастом явно обострилось, денег жалко, но иначе уже просто не поеду, дома тоже много интересного.
У мужа автора уже есть опыт совместного отдыха в заграницах всей семьей. Видимо не слишком замечательный опыт, т.к. автор совершенно закономерно не занимается в таком отпуске детьми исключительно сама, часть "радостей" перепадает мужу. Вот и не надо это ему снова. Хоть с морем, хоть без моря. Что непонятного?
В конце концов никто не мешает автору поехать туда, куда она хочет. Это ей без мужа море будет не вполне морем. И с детьми своими она устает
Муж начинает "заниматься" капризничающим ребенком, потом ребенок его доводит до белого каления, он перекидывает на меня, а у нас разные методы воспитания и мне трудно уже успокоить. В итоге все нервные. Нормального кафе в Диснее не нашли :) Но и в нормальном не факт, что было-бы нормально, они не любят чужую еду (по опыту походов в гости). Даже у бабушки (моей мамы) готовлю я.
Мой муж никогда один с 5-леткой никуда не поедет :):):) Мне кажется он их все еще боится. Тем-более он всегда работал, часто уезжал, приходил, когда дети уже спали, эти дети младенцами росли без папы, а папа технарь. Ему нужна инструкция с кнопками, как работать с этим ребенком :)
В общем вы своими руками создали проблему. Спокойнее надо относится к обычным жизненным вопросам.
Я своего лет до 6 вообще туда не возила, а у нас это час на электричке или полтора на машине.
Мой бы тоже с удовольствием боялся, но кто ж ему дасть :)))? У нас папа тоже бывает на рабочей неделе - 2 раза, часов с 7-ми вечера, в 9 уже отбой у детей. Ну и чо? Зато есть выходные - ваш домашний, а мой в жопу укушенный ;), постоянно пытается смыться. "Стоять, Зорька!" Дети плачут папку просят ;). Именно инструкцию и выдаем. И отчаливаем на пару часиков (для начала). А вы как хотели? Вот они ваши общие интересы - дети.
Вообще не понимаю, перечисленых вами проблем, извините. Со стороны кажется, что вы их навыдумывали, или у вас впринципе проблем не бывает, если заморачиваетесь на такую ерунду. Одно дело, если бы вам не хотелось ехать или дети там по здоровью не могли бы, а так - дети уже большие, какие такие с ними прям уж проблемы? Ладно бы были 2-3 летка и годовас... И то, мы в прошлом году так отдыхали, при условии, что 80% времени я была одна с детьми, нууу, сложности были, но не так чтоб прям уж через чур. А в этом я планирую получше отдохнуть - выпускаешь детей на площадку/в бассейн, и спи-отдыхай ;). Может в мини-клуб походят. Может няньку бум брать... Но уж еду я в старшего как-нить запихну ;).
Если вы про свой дом всё говорите новый- то как давно заселились? 1-2 года?
Тогда то этого как и где вы отдыхали?
2010 адское лето(мы сбежали на море на два месяца,что касается денег,под конец брали два обеда на троих:-), но не стали возращаться в дымовуху))
2011 и 2012 лето замечательное,как надо.Хорошая была погода очень даже,но из-за крайне поздней весны и снежной зимы нереальные полчища комаров крокодилов...Неужели у вас не бывает периоды,что из дома не выйти,обглодают?
13 года с середины июля дожди и так весь август холодрыжка
14 год июнь 10 градусов тепла,июль тропическая жара,воняло немного гарью.
Мне кажется июнь идеальное время для отдыха,ягод своих еще нет,комаров полно,может быть дождливо холодно.И я считаю,надо детям загорать,конечно только рано утром и после 6ти вечера,но надо.Витамин D накапливается так и хватает его на несколько месяцев.Потом море нужно,чтобы насытить организм йодом,что очень важно для развития головного мозга.Ну и конечно эмоций и восторгов никто не отменял.Что касаетя денег.Бывает очень приличные апартаменты с кухней,с хорошей обстановкой и не заоблачные по ценам.И кормите своих приверед чем вам удобно.Да и где вы сами таких свеженьких морепродуктов покушаете,как не на морском курорте.Да под молодое вино.Ах.
У меня муж, например, исключительно экскурсионный отдых любит и я по этой причине тоже лет 7 на море не была... ну что поделаешь, семейная жизнь - это постоянные компромиссы....
По-моему, только ежу не понятно, что коли автору охота, то пусть копит денег и едет сама или одна, или с детьми.
автор жалуется, что муж не хочет
но потом зачем-то сама придумывает кучу причин, почему поехать ну никак нельзя... и не накормить, и не поиграть
ниче не поняла
намек, что хочет ехать ОДНА?
Ну ни разу я не видела чтоб при наличии поблизости ресторанов, кафе, магазина -на крайняк- хоть один ребенок умер с голоду на отдыхе!
Скорее наоборот - набегавшись и накупавшись лопают все подряд, забыв про избирательность :)
И потом, как можно понять, что отдых - "!одни нервы" - е попробовав? На один-то раз должно денег хватить?
В отличии от автора, муж предпочитает жить по средствам.
А муж автора - единственный кормилец семьи, и он считает иначе.
В этой теме автор, не зарабатывая достаточно, считает, что её видение отдыха и трат приоритетно.
В своё время когда мне хотелось заграницу, я зарабатывала, откладывала и ездила с детьми куда могла/хотела.
Врн выше дамы стонут, что меньше чем на 6-тикомнатный номер в 7-мизвездочном отеле не согласны, и лучше дома останутся))) ну бред де.
Или как моя секровь - 8 месяцев оаботает чтоб три недели в Анапе торчать. Не понимаю такого тоже.
Была зарплата 120 тысяч у мужа - покупала тур за 96 тысяч)
Стала 250 - тратим не больше 200 )))
Но такак поездок в год не одна и не две даже, то расходов набегает на две зарплаты, а может и больше, но точно не полмиллиона за один раз.
Автор, а у вас дети уже большие. Думаю никакого напряга если семейный отель.
Не умеют отдых выбирать, вот и поимели разочарование.
Это лечится :) частыми поездками :) ну или не частыми, но регулярными.
Путешествовать в одиночку я не люблю, а когда путешествуешь с кем-то это всегда компромисс, гемор в вашей терминологии. С мужем нам тоже нужно договариваться, я вот шоппинг в путешествиях люблю, а он ненавидит :)
Не хватает денег на пять звезд со "все включено", можно снять бунгало в кампинге на берегу Средиземного моря где-нибудь в Испании и отлично провести время. Питаться в ресторанчиках. Они в маленьких городишках совсем дешевые, но очень вкусные...
И загорать!
Шалашик на берегу океана- это не так комфорто, гадов там всяких полно, комаров. Нормальный номер/дом на берегу океана - это уже можно назвать отпуском.
Вы молодцы - живете по средствам. Думаю, это не повод рассказывать о том, что комфортное проживание это то, от чего вы бы отказались, если бы могли его оплатить. Это не всегда и не для всех главное в поездках, но при прочих равных делает путешествие приятнее. Правда, настрой путешественников всегда важнее всего остального, это факт. Хороших вам путешествий!
Все одинаково - что в болгарской трешке, что в турецких5*
А качественные матрасы есть и в 3* - выбирать уметь надо, не ориентируясь на звездность.
Или апартаменты в историческом центре... с большим балконом или террасой... чтобы вид был красивый)) Чтобы интереснейшая программа и путешествия сочетались с расслабоном в комфортной красивой обстановке по вечерам.
А купаться лично я больше в речках люблю)))
Это не принципы, это экономия.
Разумная или нет зависит от огромного числа факторов.
Если бы вы могли бесплатно останавливаться в лучших отелях, например, работодатель оплачивает вам во время командировок, а вы бы выбирали размещение побюджетнее без всякой для себя выгоды, то это было бы принципиальным решением.
По моему опыту пляжная 5* в Турции или в Египте отличается от любой европейской настолько, что даже непонятно по каким параметрам сравнивать.
5* в Стокгольме и 5* во Флоренции тоже разные песни, совсем. Если, конечно, мы речь здесь ведем не о сетевых отелях. По мне классный отель определяется не только и не столько звездностью. Мне нравятся отели уникальные, отличающиеся от стандартных. Обычно стоят они недешево, но проживание в таком отеле это тоже часть впечатлений от поездки. Принципы это не то что вы думаете :) Вы уверены что все отели отличаются сугубо размером кроватей, наличием ванны и т.п. Вы ошибаетесь. Главное за что стоит платить в дорогом отеле это атмосфера, которая подходит именно вам. Кому-то чопорный Дорчестер, кому-то уникальная вилла 15го века, кому-то спа-отель с видом на озеро.
Звездность - величина весьма условная, о качестве она говорит мало.
Но от отеля были СУПЕР впечатления:-7
Чтобы было лучше, чем в "обычной жизни")))
Мне понравился, например, отель, где под запретом весь пластик. И где даже одноразовые пузырьки стеклянные))) И все покрывала ткутся вручную;-)
Моей жизни не хватит, чтобы такого уровня жилье приобрести на сэкономленные от отдыха деньги. Даже если я буду ездить на велосипеде с палаткой;-)
Вы о чем вообще?
Наличие нормального белья и льняных покрывал - необходимость. Для меня. Я не хочу, чтобы моя кожа напрягалась на синтетику.
но, выбирая между пластиковыми пузырьками и НЕпоездкой на море, большинство здравых и неморочных людей выберет море. пусть и омраченное наличием, о ужОс, полиэстровых покрывал в номере :).
Ок, рукотворная тканина - перебор и снобство.
Но лен, хлопок, шерсть и монохром - must have))
Люблю необычные отели, и дорогие, и не очень. Это может быть совершенно отдельным впечатлением от поездки.
http://snob.ru/magazine/entry/77034
Правда, мы там раньше были чем статью прочитали.
ТАК мы свое жилище точно не украсим, да и в моем околотке нет домов такого возраста.
Деньги не безумные, за такую атмосферу не жалко было.
А какой оттуда вид на Флоренцию :)
Кстати, съемные квартиры сейчас попадаются просто шикарные и во Франции и в Италии, в тысячи раз лучше гостиниц. И виды бывают из них убийственные.
Там и готовить или только завтракать можно, все оборудование есть. В среднем хороший отель в хорошем месте в сезон - 300 евро за ночь.
Что-то никак не решимся, я не очень доверяю отзывам в интернете.
На отпуск - всё больше по знакомым. Сейчас вот в Италию еду - коллега мужа виллу сдаёт, все побывавшие там довольны.
Сама завела списочек хороших отелей.
А вот 4 звезды в Париже - некоторые просто мрак . А гранд Отель опера в Париже вообще фуакс , у меня там дядька оставался чуть ли не тыщу евро за ночь платил, такая хрень.
В Брюгге и Брюсселе была в удивительно отвратных отелях 4 звезды. В Генте была в хорошем, но там слышимость вах-вах , что и как делалал каждая парочка было понятно :) , мы как-то на день св Валентина ездили.
А вот Азия пока не охвачена /кроме Турции, в которой была дважды много лет назад и ни слова плохого не могу сказать/. Да что-то не привлекает меня она, эта Азия.
Например я довольно-таки хорошо знаю Рим и знаю, что жить в Риме надо около Колизея ( мне лично), так как он в пешей доступности почти от всего и пешком. Там квартир очень-очень мало сдается всегда и они , как правило, все хорошие и намного дороже, чем в других местах. Выбираю, потом смотрю на отзывы по трип адвайзеру и букингу ( там те же квартиры тоже есть ). Мне легче, так как я два иностранных языка знаю, всегда беру, там где много отзывов хороших, за 100-200 отзывов. В отели я больше не ходок, последний раз была с мамой в Амстердаме на одну ночь, отель вполне соответствовал описанию и там был очень красивый и вкусный ресторан. В среднем хорошая трехкомнатная квартира на неделю в Европейском крупном городее стоит 1000-1200 евро, на курортах в сезон под 1600-2000 евро.
Постельное бельё и полотенца не обязательно везти с собой. Во многих домах их можно взять напрокат за евро 25-30 за комплект.
Вы сами давно не были на море, поэтому не понимаете "варианты" размещения. Бывают переполненные тысячники отели, бывают отели я-ля частный пансионат "греческой" семьи, бывают квартиры на рент, бывают отельные апартаменты, бывают отели из разрозненных домиков, настолько тихие, что люди встречаются только на ужинах. Бывают "моря", где лысая земля, бывают "моря", все покрыто стариными соснами; бывают закрытые территории как в турции, бывают отельчики при деревеньках с возможностями обалденных поездок (греция); бывают апарты в Ницце среди местного населения; бывают городские отели аля испания. Много чего бывает :) Подозреваю, что ваш муж когда-то бывал на "море", где пляж усыпан телами отдыхающих. Зрелище то еще. Мне такое "море" в подарок даже не сдалось бы.
Про еду детям: ездили вдвоем с ре с 2-х лет, всегда брала шведские столы при отелях. Правда мы были в "чистеньких" странах. Чего-нибудь ре находил себе поесть. Иногда было стыдно, тк приходилось набирать всего по чайной ложке на здоровую тарелку. Что-то ре найдет по вкусу, остальное на выброс. Под настроение всегда выбирались в кафешки-таверны, там практически всегда ре ела. В нормальных странах "основное" питание даже лучше чем у нас. Всякие йогурты, овощи-фрукты-ягоды, хлеб тот же с маслом, местные мясные колбасы-ветчины. Обалденно просто.
Так что КОНЦЕПЦИЮ :) мужу показывайте :) на хороших фото и отзывах. Кстати, если вы не гламурны полно очень приличных отелей "а-ля немецких" где все ОЧЕНЬ качественно, без излишком, но и без пафоса. Ценник можно найти вполне себе "средний" на такое размещение.
Мне надо. И я езду каждые 2 месяца , благо средства позволяют. С ребенком или одна - в зависимости от направления. Вот уж точно не был дочкин возраст препятствием - как в 2,5 года в Америку переехали, так и путешествуем по сей день. Не привязываюсь к уровню - могу жить в дешевых 2-3* в Тае например, а за пару недель до этого - в Астории рядом с Венской оперой.
И не представляю, как бы кто-то мог бы мне запретить проживать мою жизнь так как я хочу.
На самом деле я сама себя обеспечиваю, тч в зависимости от возможности выбираю направление и уровень комфорта. Но вопроса быть или не быть не стоит вовсе.