Тоже про третьего. В будущем.
Никогда не просила советов на форумах. А тут... Хочется услышать мнения.
Мне 37. Мужу 36. Женаты 14 лет. Из-за моего бесплодия дети не получались. Бесплодие не 100%. И вот дочкам 5 лет и 1 годик. Дочки экошные. Беременности очень сложные, много в больницах лежала. Со старшей мама помогала.
Помощников у меня нет особо. Мама на 3 часа иногда приезжает. С детьми иногда тяжело, тк младшая ночами очень плохо спит. Но несмотря ни на что-обожаю своих детей) и считаю что счастье в детях)
Работа у мужа нормальная. Мы совсем не шикуем, но едим нормально, машина хорошая, дача есть, раз в год на море. Но. Мы сейчас в однушке. Своей. И через 2-3 года планируем в трешку(без ипотек).
И вот в связи с состоянием моего здоровья по гинекологии (не буду углубляться) возник вопрос об удалении части шейки матки. И врач сказала-надо бы решить буду ли еще рожать, тогда не трогать пока шейку, или если точно не планирую рожать -то операцию надо сделать.
Честно скажу, всегда мечтала о 4х детях)) но когда возникло бесплодие, то стала мечтать хотя бы об одном. И вот их уже двое)) и несмотря ни на что-я хочу еще)) что это? Любовь к детям или жадность бесплодной женщины? Не знаю. Но я не могу себе сказать -всё. Хотя умом понимаю-беременности сложные, надо вылеживать, с детьми нужна большая помощь будет, да и возраст то уже ого-го. С другой стороны -квартира будет нормальная, муж хороший, мама с удовольствием помогает, пока здоровье позволяет (она сейчас сидит иногда с детьми, если мне надо на 2-3 часа уехать). Ну а самое главное -детиии)))
Следующее но. Спросила у мужа-ты хотел бы третьего? Он ответил -не думаю, в однушке конечно нет. Этот разговор был неделю назад , сразу после приема в врача и муж уехал в командировку.
А еще. У нас 2 эмбриончики замороженых)) по отдельности -те двойни не будет. И еще-у меня нет 100% бесплодия, и предохраняемся ппа, тк никак не умеем больше-раньше задача была наоборот-забеременеть.
И еще. После рождения младшей, я у мужа спросила -пойдем еще за нашими снежинками? Он сказал -нет, добровольно больше нет, но если вдруг само получится, то оставим...а сейчас как то более категоричное нет.
Ох, понаписала... В общем прошу ваших мнений, уважаемые еварушницы)
Заранее спасибо
Лечитесь, въезжайте в свою трешку и живите счастливо с уже подрощенными детишками. Если что, у меня тоже двое после эко и я вас прекрасно понимаю.
Во-первых в таких вопросах, кмк, нельзя воспринимать планы на будущее как свершившийся факт, какими бы осязаемыми они небыли. Квартиры пока нет и пока не появится, расчитывать на нее не стоит. Не говори "гоп", как говорится.
Хорошая машина это вообще ни о чем. Они так быстро падают в цене, что рассчитывать на нее просто странно. В ней могут поломаться дорогущие запчасти, ее можно разбить или ударить так, что дешевле будет купить новую. Т.е. даже безотносительно цены машина сегодня есть, а завтра может понадобиться другая. Дача это прекрасно, конечно.
Муж фактор поважнее квартиры, если он против, то нужно либо смириться, либо убеждать его. В общем пока малоосушцествимая у вас мечта.
Прекрасно пониманию желание родить третьего.
От трех до пяти - то одно, то другое... То дворник, то фонарь, то обшивка двери... Раз в месяц по полдня в сервисе просто с какой-то мелочевкой((( Дребезжать стала приборная панель...
Пришлось менять.
Разумеется, регулярное обслуживание в дилерском центре.
Спасибо за совет. Выбором и сменой машин занимается в нашей семье мужчина. И он не любит, когда я лезу в это дело.
Я на мурано 4 отъездила без проблем вообще.
Купите бмв или мерс.
Но предположу, что мерседес класса Е через шесть лет становится менее безопасным относительно НОВОГО мерседеса класса Е;-)
В однушку третьего- ну сами понимаете. А ждать когда будет трешка и откладывать на это время лечение... Ну тоже сами понимаете.
Мы же не знаем, сколько там взрослых...
Я уже даже не говорю про то, что для конкретной пары это вполне может быть методом (он не универсален).
Всю жизнь не предохраняются... при этом дети ЭКОшные... С какой стати их вдруг прорвет плодородием?
История из жизни, с моей знакомой приключилась. 10 лет бесплодия в браке, 7 операций. Эко. Родила. Через год- бац, опять беременна, уже естественным путем.
У меня от таблеток бегает :). Не пропускала таблетки точно.
К новости о беременности мое "позабавлена" никак не относилось:)
Что тут думать-то?
Бога не гневите.
И это... подкорректируйте головку немножко...
"пойдем еще за нашими снежинками" навеяло :ups1
Мой совет - найдите другого врача, который вылечит вас без конизации.
Кстати то, что ваши снежинки сработают шанс небольшой.
Первый ребенок ЭКО, ему 3 года. Сейчас заБ самостоятельно.
Квартира трешка, если дети будут разнополые(пока еще срок 3 месяца) муж сказал будем думать о расширении жил условий, тогда возможно потом и 3-го.
Но я как рожу точно сразу же побеспокоюсь о контрацепции.
Нет!
З.ы. мне 36, мужу 37, он думает, как Ваш- " добровольно больше нет, но если вдруг само получится, то оставим". Но с возрастом вероятность этого "само" уже конечно меньше.
Без повода человеку не рекомендуют такую операцию.
Про "поставить на себе крест" вы правильно сказали... но по другому поводу...
Вот О СЕБЕ надо думать Автору. И об уже рожденных детях.
Вам не нужно. Во-первых и на двоих детей вам недостаточно жилплощади и денег, во-вторых - когда дети будут старше, вам уже потребуется много сил, чтобы их воспитывать. Все же дети в 11-13 лет это не мультяшные 3-5 лет. Сфокусируйтесь на воспитании этих и своем здорвье.
В общем никаких условий для этого нет - ни жилья достаточного, ни здоровья, муж против. Ни одного "за" не имеется, кроме "всегда хотела". К сожалению, планы и желания часто расходятся с реальностью и разумный человек может через это перешагнуть, а вот неразумный поддастся на свои хотелки вопроки здравому смыслу...
Я могу представить, что может не хватать ребенка, как воздуха.
Допускаю, что может, как воздуха, не хватать второго ребенка (есть мальчик, а вот хоцю-хоцю девачьку!!)
Но вот как это??? чтобы КАК ВОЗДУХУ - не хватало ТРЕТЬЕГО?
Кааааааак?! :dash1
А четвертого? А пятого? А одиннадцатого - бывает, что не хватАт, как воздуху?
Насчет 4-го, 5-го не скажу, никогда больше трех не хотела.
Четвертого я хотела бы, но такой целеустремленности нет. Дала себе срок 2 года на подумать (мне 42 будет тогда) и решить.
Но в однушке я бы не рожала точно, я и на 3-го собралась тогда, когда была уверена, что качество жизни двоих старших не снизится, т.к. за обучение обоих платить нужно было и комнаты у них свои. И стартовое жилье всем считаю необходимым дать.
Однако решать Вам и только Вам. Если Вы для себя не исключаете еще одной беременности, ищите другие способы лечения дисплазии.
Автор, у вас уже есть 2 детей, которым нужна здоровая мама. Как вы расплодились в 1-шке-для меня малопонятно. Даже мифическая 3-шка (ага, еще неизвестно, что в кризис будет)-для 3х детей-МАЛО. И как я поняла, денег-не миллионы. А детей еще поднять надо. На девочек особо много пойдет, когда они постарше будут.И здоровье поберечь надо вне зависимости от операции. Я бы поискала другого врача, а о третьем ребенке постаралась забыть.
Никакой дисплазии у меня нет
Задумавшись обо всем, у меня возник вопрос -а зачем вообще конизировать, спрошу у врача через две недели.
За криошками мы не пойдем. Это точно.
Вероятность самостоятельной беременности мала, так живем и радуемся двоим деткам))
Но в глубине души все равно буду мечтать о третьем)) но я же имею право помечать?) хотя вещи почти все раздаю
Всем спасибо
вот как тут быть?
если конизация, то я после конизации двоих детей родила. Правда, перед их рождением одну беременность на позднем сроке потеряла (ИЦН). Но с дочкой и сыном (оба ЭКО) все нормально было, шейку мониторили всю беременность, но она сама продержалась до родов.
Я уж не говорю о том, что трешка - это квартира для семьи с одним ребенком, вы в однушку двоих родили, и горюете о третьем. А вот вы подумайте, напрягитесь, сделайте над собой усилие, что детям надо давать образование (желательно высшее), а не каждый ребенок сдаст на бюджет, и не каждый родитель потянет платный (ознакомьтесь с ценами на образование в ВУЗах чисто для себя). Вы подумайте о том, куда ваши дети уйдут из вашего жилища, когда захотят иметь постоянных половых партнеров (в смысле жить отдельно). Вам пофигу? А детям окажется нет. Окажется, что им нужно помочь с покупкой жилья. Каждому.
Вы эти свои гормональные сантименты бросьте. И начинайте думать реалистично.
А правило "дал Бог зайку, даст и лужайку" что-то в последнее время не работает. Ну то есть вообще.
В 36,5 родили тоже эко , ребенку 9, очень сложный, очень , второй класс , тяжело это ничего не сказать....
Надо и работать - деньги зарабатывать и чтобы силы и время хватало на ребенка- а силы в 46 совсем не те что в 36... Куча хронических болезней и у меня и у мужа появились, и ребенка надо лечить - туда куча денег.
Поверьте просто обзавидовалась женщине из топа про самочувствие с утра у которой в 50 судя по всему все дети совсем уде большие и вылетели из гнезда, а она живет спокойной размеренной жизнью не работая с мужем для себя!!!
Нам такое через 4 года, да и вам через 14 с 3 детьми не светит видимо....
Это все от людей зависит, могу сказать, что для меня жизнь женщины из соседнего топа - это страшный сон. Так у меня бабушки-пенсионЭрки живут.
А может быть вам поменьше над ребенкиными уроками сидеть и пытаться середнячка вытащить в медалисты?
По поводу внимательности: вы видимо, не заметили, что забеременеть автор может только с помощью эко. Процедура небесплатная, и главное - результат не гарантирован. А эмбрионов всего двое. И финансово они сейчас не богатеи, т.к. на квартиру копят.
Второе: автор пишет, что живут в однушке, хотят расширяться. Смогут они это сделать, если мужу придется одному работать на пятерых членов семьи (включая себя)? Можно предложить вариант дождаться покупки квартиры - но здоровье за эти годы не улучшится, ей уже сейчас нужна операция на матке.
Третье: экошные дети часто рождаются с помощью кесарева. Не знаю, как у автора, но если она в тренде - значит, у нее сейчас два рубца на матке. Третья беременность в ее ситуации банально опасна: не дай Бог рубец разойдется -велика вероятность, что не спасут ни мать, ни ребенка. Две девочки останутся сиротами.
Стоят ли все эти риски желания "хочу лялю и только кровную"? Не знаю, решать автору.
По себе знаю, что если растить ребенка с младенческого возраста - то чужим он уже точно не будет. А если взять его под опеку - то он не ляжет на семью тяжким финансовым грузом, и ни мужу ничто не помешает решить квартирный вопрос, ни жене - поправить здоровье. И при этом родительский инстинкт можно удовлетворить в полной мере. И квартирный вопрос подопечному ребенку решать не надо - его обеспечит жильем государство.
Я уже не говорю об отдаленных и менее заметных бонусах, как-то сделать общество здоровее как минимум на одного человека. Ее девочкам в этом обществе жить предстоит.
Как минимум - потому что "дурной пример" зачастую оказывается заразителен. Глядя на автора и из ее окружения люди могут сильно поменять отношение к вопросу.
Про то что даст лужайку-не верю, самим надо лужайку добиватся, но это ж какой стимул