Ребенок 11 лет никогда не был заграницей
Я чувствую себя ущербной из-за того, что по причине отсутствия материальных возможностей, не могу свозить дочку 11 лет никуда заграницу. Она сама не говорит, но иногда проскальзывает, что все в их классе уже где-то были, а она, кроме Турции в 6 лет - нигде, ездим только на дачу, были в Питере бюджетно, на Байкале у родственников. И все. Я воспитываю ее одна, муж пропал с концами и алиментами семь лет назад, искали его - не нашли, родители помогают моей младшей сестре, у нее родились болезненные близнецы, которым нужно много помощи как деньгами, так и вниманием, свекровь и свекр дочку мою игнорируют, я много работаю, выкладываюсь в ее два языка (английский дополнительно в группе и японский по ее желанию с репетитором), а ее занятия вокалом и музыкой. Стараюсь в Москве ее водить в музеи, цена на театры нам не по карману, на выставки, ищу, где бюджетно, стараюсь по-возможности прилично одевать. Мы с ней большие друзья.
Она все это ценит, очень ценит, девочка у меня растет разумная и уже сама пытается, когда есть время, заработать себе на мелочь, вбивая капчу, например. Она не говорит, но я-то знаю, как она хочет. У них в классе почти все были уже в Испании, в Париже, в Чехии, в Словакии, девочка одна каждый год ездит в США, в других странах. Хотя школа не пафосная, самая обычная средняя школа в самом обычном районе. А я не могу, поехать нам двоим - это дорого, поехать и никуда там не сходить, смысла нет, а посетить там достопримечательности, значит еще расходы. Я, наверное, плохая мать, но мне так ее жалко и так стыдно за себя.
Я не тролль и это просто крик дыши.
А ваше "хочет путешествовать, значитбудет стремиться получить образование" - это как присказка про велосипед, которого в детстве не было:-(
Т.е., например, москвичу постыдно не знать Москвы. А чтобы хорошо знать Москву, нужно не один десяток выходных ТОЛЬКО НА НЕЕ выделить:-7
P.S. Если что, то я успеваю и Россию изучать и остальной мир не забываю.
Не переживайте, вот увидете, ваша дочка подрастет, и сама вас везде свозит)
Мой делает и то и то
Мои старшая и средняя были тока в Ебибте и то ближе к 10 годам, когда средней по состоянию здоровья разрешили смену климата.
Муж мой за 8 последних лет был в отпуске 1 раз.
Жалко мне тока мужа, не стыдно ваще.
Я в командировки в Европу только летала. Отдыхали в Болгарии и на Кипре. Все.
она хочет в какой-то конкретный город или вообще "взаграницу"? чего она ждёт от такой поездки?
кстати, вряд ли кто-то из её одноклассников был на Байкале, такая поездка реальный повод гордиЦЦа, хвастаться и делиться впечатлениями :)
Например, в Подмосковье можно найти Англию:-7
А уж в Ивановской области и подавно.
Погуглите промышленную архитектуру конца XIX века.

Вы вообще в каких городах России были? Подмосковья хотя бы?
Хотите, навскидку вам накидаю кучу охуенно интересных мест ближних путешествий?
Машина есть?
Дочка вообще у вас умная или так себе... на других вечно озирается?
Идею посетить его подарила мне одна форумчанка.
Низкий поклон))
Очень хочу проехаться по всем ткацким поселкам рубежа прошлого и позапрошлого веков в Ивановской и Владимирской областях:-7
А вот фото моего сына из этой поездки.
Называется "Иероглиф русской осени".
Сыну тоже 11 лет.

В Карабаново что-то подобное еще осталось. Там огромная территория старых ткацких фабрик. Хотя, говорят, что будут там что-то производить. Возможно через несколько лет все снесут(
Кароч, тоскабезысходностьтлен)))
В Беспросвет отправлял эту фотку)))
Хотя... вот лед станет... и на пруду поставят ворота... и будут играть в хоккей. А там и весна не за горами:-7
Одно другому не мешает, и Россию изучить, и другие страны мира.
Я пару лет назад считала-считала во сколько мне обойдется поездка с детьми на Байкал... В результате поехали в Европу - дешевле оказалось :(
и хороший человек
потому что не гонитесь за модой
да, окружаюший мир давит
не поддавайтесь
это комплексы современного мира
познание других стран - все равно задача более взрослого периода
я первый раз выехала за границу в 24, на семинар отправили от работы, ничего страшного, потом взрослая мир и посмотрела
подавно сейчас есть интернет - виртуальное путешествие всем доступно
конечно, хорошо научиться поездкам на маминой примере а не на своей шкуре (ведь могут и одну в командировку) но - это не самое ужасное
кстати достопримечательности есть и такие чтоб снаружи смотреть - бесплатно
бегать по музеям - на любителя
так что если дочке так хочется - накопите и свозите
Самбул и Турция вообще, Прага, Болгария - не самые дорогие места
Дочке 12 лет, сказала, что не хочет по "заграницам" уже, приелось, хочет по Золотому кольцу, на Байкал и Селигер и на реку Лену, потому что стыдно, что швейцарские озёра видела, а Россию большую-нет.
Но сколько смотрела, думаю по России прокатиться с комфортом намного дороже :( и времени больше на один отпуск требуется, потому что та же Европа- не так велика, даже некоторые восточные страны запросто объединить можно и по времени не так затратно... Но надо брать себя в руки... и начинать планировать.
А вам совет для вашего возраста дочери - свозите её в Диснейлэнд(хотя бы попланируйте, может). Билеты на вас двоих на 2 дня с утра до вечера на все аттракционы 16500, авиа билеты на вас двоих- 26000 руб.туда обратно (если автобусом, то дешевле), за 6 ночей проживание можно найти 16000 руб., получается 58 500 руб. (+ расходы по визам и на еду и передвижение там, еду можно покупать в сетевых супермаркетах- там очень недорого, передвигаться тоже минимально: из отеля в Диснейлэнд утром и вечером обратно, потом 1 раз в центр и погулять там по набережным- от Эйфелевой башни до Лувра пешком итд) ну и если поискать автобусный маршрут, то дешевле выйдет. Сильно дорого? Никак не накопите? Мне кажется, в таком возрасте впечатления незабываемые останутся.
ну а тем временем, может вам подвернется горящая путевка какая-то или можно изучить сферу бюджетных путешествий - это целая индустрия. люди находят дешевые билеты, бронируют дешевые гостиницы, хостелы или живут в семьях, принимают иностранных туристов у себя, ездят автостопом даже (ну это экстрим).
дочка подрастет, вы сможете отправить ее в языковой лагерь или просто в Болгарию на море, это не так уж супер дорого на одного ребенка. все будет хорошо! посылаю вам лучик поддержки. вы хорошая мама, вам нечего стыдиться.
При этом радости от этих поездок он особо не испытывает, хочу, грит на лето дома остаться, с друзьями тусить на улке. Лет 11 тоже. О как!
Сначала вой - самолет не хочу, потом - я не поеду на машине. Домосед он. И даже обещание желанного ему Леголенда не отменяет воя и нежелания вытряхиваться куда-либо дальше дачи.
Посыл в том, что ребенок пресытился поездками и уже не хочет никуда ехать, вот и все. Особенно после полетов в США в количестве 3 раз за год.
Дайвинг тоже на любителя. Я 3 раза пробовала, мне не понравилось. Больше не тянет.
Но мы рождены на море были, может, поэтому и не могу не побывать там хотя бы раз в год.
сказала в Стамбуле на каникулах
и то - не одни были, с одноклассником и его мамой
Зато теперь отрываемся по полной программе.
Понятно что на мюзикл в ГКЦ Россия действительно может быть напряжно 5т.р. за 2х выложить. Или в Кремлевский дворец. Полно других театров с вполне вменяемыми ценами, а то и почти даром.
нормальный, адекватный подход.
Если озадачиться вопросом, можно за 20 купить то что раньше стоило 80. Но это так, если не лень искать и отлавливать горящие туры в хорошие места.
На уборке свет клином не сошелся. Дочка моей знакомой (школьница) переклеила обои в квартире соседей и заработала больше десяти тысяч. Половина поездки в Турцию, к слову.
Просто уборка - 1500 за 4 часа, + 200 рублей час сверх этого.
в опросах участвуют те, у кого есть время в будни днем. чтобы помыть окна за 4000 рублей, надо такого богача еще найти, а силы у человека, который тащит на себе семью - не бесконечны.
да, было бы желание, а к нему силы, время, здоровье. здоровым и богатым быть, конечно, лучше.
блин, откуда вы, такие спесивые беретесь? неужели непонятно, что исходные данные у всех разные?
Ладно-выбрасываем бюджетную Турцию. Можно на выхи слетать в какую-нить евространу. Правда это хлопотно. Сделать визу надо и отлавливать предложения по авиабилетам. Это по-моему гораздо круче в плане развития кругозора. И обойтись может в те же 20-30 т.р. если не особо шиковать. У нас на работе девочка так делала-ловила скидочные билеты и на выхи то в Париж, то в Вену, то в Рим.
Но это не подойдет тем у кого цель-только поплакаться "как трудно жить!".
Значит, если делать в Консульстве, что тоже без проблем, получиться примерно 5 тыр на двоих
Выезд в соседний регион на своей машине + приличная гостиница + еда + экскурсии и немного сувениров. Вотэтдааа - ваши цифирки.
Ок... из Питера в Финку или Эстонию можно смотаться за эти деньги на выхи)))
В марте видела билеты в Будапешт за 3.5 тыр на человека.
Конечно, поиск дешевых билетов требует времени и усидчивости. :)
Я в детстве только 1 раз была на море. Больше нигде, кроме дачи родственников. По театрам и музеям меня водили регулярно, до тошноты) английский учила в англ. школе, хотя терпеть его не могла.
Что имеем) По театрам - музеям хожу крайне редко, не потому что не интересно, скорее потому, что не хочу в скопление людей. Английский нужен только бытовой в поездках. Объехала пол-планеты, в основном интересует природа и зверье)
Бронируйте аппарты, можно найти по очень разумной цене.
Распечатывайте путеводители, их в инете до хрена.
На Еве была мамочка, кто объехала кучу стран. Она делилась ссылями на хостели и вполне убедительно рассказывала об очень увлекательном и бюджетном отдыхе. Главное - хотеть поехать.
Дочь-подросток тоже так развлекается, завела веб-мани и иногда сидит вбивает, но это совсем мизерные деньги, у нее без системы выходит рублей 300 в неделю максимум, не каждую неделю, а чаще меньше 200) но она и времени много не тратит, так, любительски. Набирает до тысячи и заказывает что-то на алиекспрессе, платя так же в веб-мани, это ее развлечение.
она набирала на rucaptcha но недавно он закрылся.
сейчас ищет другие сайты
просмотрите на http://irecommend.ru/ там есть отзывы и рекомендации о таких вариантах, есть отзывы о сайтах, но не помню в каком разделе, покопайтесь
или просто погуглите, а там уже разберетесь.
Только нужно смотреть отзывы сперва о работодателе, чтобы не было кидалова.
Сейчас многие подростки так балуются, дочкины друзья почти все, получаются, конечно, немного, а все равно им приятно, что сами заработали.
Кто-то текст вбивает, кто-то отзывы пишет
А по теме, в этом году бюджетно сложно куда-то поехать, да и в следующем, наверное, тоже. Вы какое-то неправильное время для сокрушательств по этому поводу нашли.
В прошлом году и раньше поездки были вполне доступны.тысяч за 50 на двоих вполне можно было съезить в Вену, к примеру, или в Мадрид. В общем подождите, сейчас у многих сократились возможности для поездок.
другое дело, морока с Шенгеном в их ситуации: пропавший отец, невысокий доход... велика вероятность отказа :(
Я сейчас смотрю Испанию. То отель, в который мы ездили в прошлом году на Майорку, стоит ровно вдвое дороже на те же сроки и с тем же режимом питания.
Смотрю свои бывшие заказы на букинге. В Париже в 2012 г. мы неделю прожили за 39 тыс. Сейчас это 70 тыс. (там сохраняется история платежей и пересчет в рублях по нынешнему курсу, а то, что 39 тыс. тогда отдали, у меня записано)
50 тыс. - за неделю (проживание, перелет и питание, культпоходы)
А если она хочет в Барселону, чтобы посмотреть Гауди... и готова на трех страницах обосновать письменно свою хотелку - ради этого стОит ей обеспечить такую поездку)))
Как-то так)))
А мой ребенок - чтобы я ради него расшибиться хотела - должен обладать "лица необщим выраженьем"(с)
Кактотак))))
всё еще ощущает критическую суженность кругозора? или таки есть какие-то более конкретные потребности?
вы во всех этих местах побывали? если нет, не чувствуете себя ущербной, обделенной, кругозоросуженной :)?
Илди для вас путешествовать по миру-это что-то из области фантастики? :) Кстати, у меня даже участок на Луне есть-друзья на ДР подарили ;)
а хочется - это прекрасно, это мечта
не обязательно ее реализовывать за счет мамы, можно выучиться, найти работу и - реализовать
или выиграть какой-нить конкурс школьного уровня с призом - загранпоездка (грант префекта имел такой приз кстати)
Есличо, то и в детстве была... и в юности... и в молодости... и в зрелости.
На Черном, Балтийском (нашем и ненашем), Средиземном, Ионическом)))
У моря интересно то... что не море;-)
Купаться люблю больше в речках и озерах. Плавать в бассейне (открытом желательно).
красной нитью проходят мамины БОЛЬИСТЫД.
Возможно, что комплексы исключительно мамашины.
И завязаны на том, что семья неполная(((
А о том, чтобы в семье был папа.
Чтобы быть услышанной.
Иначе... откуда мир узнает, че те надо, че те надо... может, он и не против "дать те то, шо ты хошь"?:-7
ЗЫ: моя кузина впервые поехала заграницу - в Германию - в 1996 году, в 13 лет. Из класса брали 7 человек. Ага, тех, кто письменно объяснит, почему именно он должен быть одним из тех семи, которых непременно должны взять. Объяснения писали порядка 60 человек. Кузина попала в семерку.
Мама реально может страдать. Любой рассказ дочери о поездки Маши-Глаши за рубеж - воспринимается, как напоминание о несостоятельности.
Чесгря, я бы исключила японский. Полнейшая чушь при голой жопе. И не выпрыгивала бы из трусов, ходя по выставкам. Абсолютно точно улетела бы с доней без проблем.
Ситуация до боли знакома. У моей подруги дочь теннисом занимается. Подруга - продавец, её муж - стивидор. Общий доход наверно 1300-1500 евро. Так вот, теннис стоит 600 евро в месяц. Одеты все трое, как обсосы. Не выезжают никуда. В театры ходит одна подруга, когда вытащу. Всем дорого. Заниматься теннисом в Таллинне - это выкидывать деньги в помойку.
Океаны и моря в тропиках не для таких сраных мух как ты
Я серьезно выложу воспоминания свекра о том, как он снял со своего корабля трех филиппинских матросов, которых ты заразила сифилисом, когда его корабль завис рядом с твоим сухогрузом в одном марсельском порту.
http://centr-stupeni.ru/lastnews/news_post/lechenie-narkomanii-porkoy
А вообще смешно такое читать))) типа хамон не ела никогда пАтАмушта не люблю
Узкий кругозор у людей
Надо пробовать, ездить, смотреть, глядишь и полюбишь
Аргумент очень убедительный: я же маленькая была, у меня все отдыхи одинаковые тогда были:)
Мой вот разделяет интерес к межвоенной архитектуре - функционализму и конструктивизму.
Если в Израиль поедем, то папа - по христианским святыням в Иерусалиме... а мы бы с сыном Белый город в стиле баухаус посмотрели... в Тель-Авиве:-7
ихмо дите охренело
а родители ваши?
Есть норма какая-то?
Себя в 11 лет вспомните. Что вы видели в мире в этом возрасте, всюду ли вас успели вояжем прокатить?
Я в таких местах побывала, где и грузина не каждого нога ступала:-Р
Тебе не понять, маромойка.
ЗЫ: есличо, то одна поездка через перевал Годерзи обошлась нам дороже, чем "удачно пойманная" "Вена на выходные":-Р
В мои 11 лет заграница только для партийных боссов и ударников производства была открыта.
Я не автор.
Мама беспартийная. Папа вступил в партию. Старшие друзья подсказали, что иначе не стать начальником отдела:-D Но до партайбосса папА не дорос;-)
Оттуда ездил в Чехословакию туристом. И оттуда же уехал в долгосрочную командировку в одну из стран Западной Африки.
Потом в аппарате ВЦСПС работал, правда)) Ездил еще в турпоездки по Югославии и Греции.
Мама в издательстве работала. В командировки ездила от Госкомиздата. Венгрия, ГДР, ФРГ.
Пыталась в каникулы взять билеты в РАМТ на Алые паруса... по 2500 - ну чтобы прям по центру, третий ряд, все делЯ:-7
Однако таких билетов уже не было(((
Пришлось взять по 1000.
ОТЛИЧНО все было видно))) А поскольку места были с краю, то мы вышли из театра, когда все еще только выстраивались в очереди за пальто:-7
7 и 10 ряд, место 1
бюджетные варианты, не знаю, как из Москвы, прравда. У нас дети с учителями ездили за 200-300 долларов в автобусные туры по Европе,-в Диснейленд-Париж, по следам графа Дракулы, в Австрию-Венгрию. Не долго и всем классом- все довольны.
Там маме самой бы научиться не реагировать.
У нас класс все время ездит куда-нибудь и никому не обидно.
Но вот ребенок приехал в Диснейленд и хоп, прямо на входе миккимаусные уши:) 10 евро. А дальше принцессное платье, вау! 30-45 евро. Леденец 3 евро, ну и прочее. Перекусы там дорогие, кафешек приличных всего 2, очень дорого и записываться надо, а так только хотдоги. Это все дети, которые, допустим, приехали подешевле на автобусе из России и которым заботливая мама не положила бутерброд с собой. Конечно, такое аскетичное посещение лучше, чем никакого, согласна. На все про все с дорогой и едой максимум 200 евро... ну не знаю... спать в автобусе? В общем, не так все там экономично, как нам пытался представить оратор выше. Ну или дети с классом на автобусе едут из европейской страны, тогда дорога существенно дешевле.
Я свою дочь в Италию в прошлом году свозила. В Турции-Египты-Греции не хотела и не хочу. Люблю активный отдых, а не пляжный. Дочь, конечно завидует одноклассникам, которые на Мальдивы не первый раз летают, но понимает, что не всем это доступно и не против в нашей стране и ближнем зарубежье посмотреть что-то интересное. Главное- исследовать новое.
Странно...
надеюсь, все еще впереди у нас))
Прям смешно эту аналогию читать.
Ещё напишите во скольо лет у вас первый комп появился и заставьте ребёнка самому на это заработать в его 16-18.
Раньше и разговор в классах про это не было, и этой половине народа не нужно было делать морду кирпичом, что вообще никуда не ездят и ничего не видят.
Хотя что я вам доказывают? млин, чего время трачу?
Оставайтесь на своей колокольне.
И раньше были богатые и бедные. В моем классе учились сын директора банка, дочка директора завода, у которой в ушах бриллианты были, сын владельца ресторана, сын начальника милиции, сын начальника всех пожарных в городе, дочка главного терапевта города, сын бизнесмена-спонсора нашей школы и т.д. Из бедных была я со своими родителями-учителями и еще 3-4 человека. Я была одной из главных заводил в классе, в меня были влюблены 10 мальчишек, включая сына директора банка и сына владельца ресторана :) Вот сейчас пишу и вангую, что прилетит ответ "пиздите больше" :) Никогда мне не мешало то, что у меня было 2.5 свитера и одни джинсы, в то время как девчонки из богатых семей ходили каждый день в новом, ездили за границу и их привозили в школу на машинах (у нас даже запорожца не было).
И своих детей я буду воспитывать в этом же ключе, чтобы не зависели от чужого мнения. Это им в жизни пригодится куда больше, чем Турция, ибо всегда будут те, кто богаче тебя.
Если б у меня не было возможности возить моего ребенка с собой по всему миру, очень далеко, начиная с его 6 лет, я бы не расстраивалась и ущербной бы его жизнь не считала.
Красная поляна, конечно, менее бюджетно будет...
Но вот варианты
http://snowrock.ru/moscow
Ближайший подъемник в 5 минутах езды от моего дома))
На Урале тоже есть.
Ваш ребенок будет больше рад в Суздаль или в Лондон на экскурсию сьездить?Впрочем короме Суздаля он у вас и не видел ничего и не увидит
Лучше не травмируйте ребенка и не рассказвайте ему про дальние странствия
Хорошо хоть, что хватает пока по Европе раз-два в год ездить. Но тоже проблема, выяснилось, что мой ребенок никуда не хочет:) Единственное, куда она высказала желание поехать - это Лондон, но на него у меня не хватает.
Дорого. Очень дорого. Кроме того, тот же Питер надо только не в сезон посещать, чтобы увидеть хоть что-то. В белые ночи - такие толпы людей, что от себя не спрячешься, плюс, ценник за отели просто шкалит. А не в сезон погодка может быть - закачаешься в прямом смысле.
Казань - прекрасный город, но опять же, не дешевый и довольно... однообразный на детский взгляд. Она, скорее, для гастрономических путешествий, а это в Казани недешево.
Байкал - дико дорого.
Краснодарский край - это тюлений отдых, ИМХО, и переоцененный. Исключение - Сочинский "Диснейленд", наверное. Все эти дендрарии - для детей постарше.
Крым - интересно (мне), но опять же, дорого, и для ребенка- младшего школьника там тоже скучно.
Доход наш - примерно 70000 на человека в мес.

Мужчина, мой ровесник примерно. Водитель. Жена дома сидит, дочку ростит. Нигде не были, кроме приграничной Манджурии, туда люди еженедельно ездят как в Москве в мегу, т.к. других магазинов поблизости нет. Аргумент родителя: я нигде не был и ей не надо.