Как поступить по -взрослому?
Живём с мужем и двумя детьми в двушке,.которую купила свекровь 5 лет назад.Встал разговор,что нам нужно расширяться, дети разнополые - 10 лет сыну, 17 лет дочери.Свекровь живёт за границей, в своё время очень хорошо стояла на ногах, сейчас вышла на пенсию и решила вложить деньги в наше будущее,купить 3 кв.нам, а двушку сдавать и деньги пополам...Купили на прошлой неделе, все ок.делаем ремонт, а вчера позвонила и сказала оформить дарственную на свёкра, который оформляет гр.России...Когда все затевалось, был разговор всех членов семьи, но о дарственной разговор не шёл, только о переходе в трешку и о сдаче двушки...типа у нас же взрослая дочь и скоро приведёт жениха...и что? Муж,её сын который все это затеял и знал о дарственной просит завтра идти к нотариусу и дать согласие, чтобы он оформил на отца кв. Как быть?
Она вопрос не поняла, судя по всему.
Я даже думаю что они дают вам понемногу и пошагово учат вас распоряжаться деньгами и скорее всего эта трешка не последняя. Если вы сейчас покажете зубы, денежные потоки прекратятся моментально, еще и нотариально позаботятся что бы абсолютно все прошло мимо вас в будущем.
Вы с мужем долго вместе, брак вроде крепкий, чего распереживались то?
Эта квартира и сейчас не ваша. и права у вас на нее нет :)
Наказывается в нормальных семьях быстро и жестоко.
С вредной и хитрой свекровью больше не общаться.
Не надо общаться с такими людьми.
Свекрам спасибо за то, что они дали возможность не снимать, но это не ваше.
Насчет подождите-потерпите, человек который умеет зарабатывать и вкладывать - умеет правильно расставлять приоритеты. Если она считает что с чем-то лучше подождать, то скорее всего так и есть. Вам бы поучиться у нее.
Понимаю что это сложно, но наберитесь терпения.
причина одна - вы хотите быть уверенной в завтрашнем дне, и что ваши дети не останутся без крыши над головой.
Я бы сказала "нет". Зачем свекру собственность для получения гражданства? Почему ему вообще нужно гражданство? Почему сразу не покупали на его имя?
Если квартира будет записана на другого человека, то вас в любой момент могут из нее попросить. Может, вы и не имеете права на жилье, но готовы ли вы переезжать в другое место? И потом, ремонты, сожержание квартиры, борщи мужу, забота о детях... И после этого, если мужу приспичит развестись, вы с чем останетесь? Без штанов после 17 лет совместной жизни?
Я бы сказала "нет". И насрать, на чьи деньги куплена квартира.
Нет и еще раз нет! И к черту мораль, когда речь идет о гарантии будущего.
И коль работете, то чего ж на свою не заработали, а токма плодицца научились лихо? И не ваше дело зачем ей дарственная на ЕЁ собственность и за ЕЁ деньги!!!!
Где будет жить ваша доча с хахалем, свекровь точно волновать не должно, это забота вашей дочери.
любит, так пусть заработает себе и своей жене на квартирки :)
ПС обычно, тетки, кричащие на форуме. как любит ее муж на деле оказываются никчемными и не любимыми :)
охреневаю с вас.
Вы своей маме задавайте вопросы, зачем она дарственную оформляет и ей претензии предъявляйте.
Есть люди дураки/дуры, вот им никакое образование не поможет.
Мы все в чем-то дураки, а любовь собранности и твердости не добавляет.
Любить нужно не только сыновей но и их жен
Поэтому теперь таких незамутнённых невесток тут кличут Шатурами :)
Автор, свекровь ваша поступает по-взрослому. Учитесь.
Охреневшие детки..
17 лет жизни!!!!
Даже сейчас, если вы скажите нет, свекровь спокойно докажет, что деньги переведены с ее счета и вы скорее всего точно останетесь одна и с голой Ж.
Для своих детей вы и ваш муж обязаны зарабатывать, никак не бабушка детей.
Не дурите и подписывайте согласие, пока и впрямь не остались без штанов.
Если бы речь шла о совместной собственности Вашей и мужа, приобретенной на совместные средства в браке, Ваши претензии были бы обоснованы. А так - нет.
Я бы была благодарна свекрови. :) Вы 17 лет жили, не зная хлопот с жильем. :)
А к этим квартирам вы конечно никаким боком.