я наверно не права?
муж часто ездит в командировки , с напарником, каждый на своей машине. Муж из москвы, тот мужчина из воскресенска.
недавно напарник попал в аварию, разбил машину, перевернулся в овраг,травмирован был не сильно, без переломов,сейчас он работает уже, машина не ремонтируема,, продаст на запчасти
теперь для командировок у них только одна машина, моего мужа. И муж теперь из дома едет за ним в воскресенск, забирает его с вещами, оборудование, всякие рабочие причендалы, т.к. все это лежит в его гараже. и потом оттуда они едут в командировку.
я мужу говорю, пусть тащит все в офис, оттуда поедете, нифиг тебе за ним ехать,сам доедет как нибудь.Говорит нет, ему тяжело, у него ноут, кабель, перфоратор, ящик с инструментами и спец.одежда, еще сумка с вещами на неделю.я за ним заеду.
вот прям не могу, бешусь. Лишние 3 часа терять, чтобы заехать, стоять в пробках, и потом еще сколько ехать до объекта, устанет ,тяжело. Говорит нет, все нормально, и типа я дура.
что скажете? считаете нормально быть в роли таксиста? я считаю что нет..
Если они едут в командировку на своем транстпорте, то и бензин и амортизация машины должны оплачиваться той организацией от которой они едут в эту командировку.
Добавлю: мое единственное требование - хотя бы смс слать периодически, чтобы не волновалась. Есть у меня свой бзик по поводу поездок на машине по трассе.
Не вмешивайтесь, мой вам совет. Мужики лучше знают, как им работать. Муж в роли таксиста, друг в роли хранителя оборудования и барахла. Это тоже немаловажно, между прочим.
И запомните, у мужчин нет вот этой мерзкой бабской мелочности, суеты и гадливости с выяснениями "проехать ли мне 5 метров лишних до подъезда, чтобы довезти подругу". Если только этот мужчина не пришибленный яйценосец в узких брючках *ржот*
Обратно он его тоже отвозит? На бензин напарник его мог бы и подкинуть.
Только вот повлиять на ситуацию сложно, можно попробовать как-то обсудить с мужем, но без надрыва и указаний как ему себя вести. Мой муж в молодости был такой, постепенно изменился, но мы практически всегда вместе работали и могли многие ситуации обсуждать. Главное не давить, а распрашивать и сочувствовать.
один раз еще можно
пусть возьмет такси до офиса и там перегрузят
А вы дура дурная!
2. Личное мнение. В описанном вами случае совершенно нормально. Элементарные человеческие отношения. Ну или элементарная взаимовыручка между коллегами. Хороший напарник, между прочим, вполне стоит того, чтобы его катать.
Кто быстро помог, тот дважды помог.
Я сразу обисню к чему я. Есть такой понятие - "служебные дела". И вот в них нос совать посторонним не следует. Да, мужья и жены в этих делах посторонние, предупреждаю ваш следующий вопрос
И напарник не нагло сел ему на хвост, а просто так сложились обстоятельства. Ваш муж молодец. И пусть у вас будет побольше хороших друзей.
Сколько желчи излилось бы от автора на еве?
Я вот понять автора могу.
Муж чей? -ее (который больше устает при том же доходе).
Кто на три часа меньше с ним общается? - она.
Из чьего бюджета уходят лишние деньги на бензин? - из ее (ну, семейного, без разницы).
И я уверена практически, что никаких там не три часа :) а намного меньше.
Я тоже подобная жадная "собственница".
Бывает, ворчу на мужа. Правда, он на это внимания большого не обращает, поцелует и сделает по-своему)))
Это дорогого стоит.
Ну и опять же мужчина САМ разберется как ему работать, не надо в это лезть
Представьте себе что вам из-за любимой подруги нужно каждый день на три часа дольше добираться на работу. Понятное дело, что нужно помогать друг другу, но вряд ли хорошая подруга так будет поступать, просто постыдится. Дорого ЭТО обходится семье автора, а если напарник такой уж ценный сотрудник, то о нем прежде всего должен работодатель заботиться.
Уставший напарник, добиравшийся с грудой рабочего барахла на своих двоих до места - будет хорошо работать?
Если нужно будет, то и на пять часов больше буду тратить.
Можно ещё уволить мужа, пусть рядом сидит. Отдыхает и картоху помогает чистить. Пусть напарник один по командировках скачет, нахал. :)
В жизни часто встречаю добряков вашего типа. Обычно если дело доходит до реальной помощи, они не у дел.
Кстати, возможно он подбирает напарника, тот садится за руль, а муж потом дрыхнет всю дорогу.
И насчет помощи не угадали, я из тех бешеных собак, которым сто верст не крюк. Заехать перед НЕДЕЛЬНОЙ командировкой за оборудованием... это ваще, тьфу, а не проблема.
- оплачивает ли мужу коллега бензин хотя бы? И компенсирует ли как-то заботу? Или считает это само собой разумеющимся?
- если муж решает быть терпилой - на здоровье. Только не делать никаких дополнительныз движений самой.
- если мужа это напрягает - хорошо бы ему разок заболеть на время командировки и не поехать, чтобы коллега понял - как это добираться своим ходом. И как-то...прочувствовал ситуацию. Чтобы взаимовыручка была со словом "взаимо".
ну как-то так...
А главное, жена будет рада сидящему дома мужу.
Все водители автобусов, такси и трамваев должны были уже помереть.
А потом жалуются, что мужики стали "не те".
пробки, да. но можно выехать в 6 утра, как все обычно делают перед дальней дорогой.
нет, конечно проще напарнику оборудование на электричке в москву привезти, сам дурак, не надо было в аварию попадать. ишь какой