Белые туфли
Извините, что длинно.
Мой ребенок поет в школьном хоре. Весь год репетируют, и 1-2 раза в год концерт в каком-нибудь ДК (регион).
В прошлом году о концерте знали заранее, сдали деньги на пошив платья. Их шили всем девочкам одинаковые. Платья готовы, концерт уже завтра и вечером и придя со школы моя дочка говорит о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны белые туфли и белые колготки. В прошлом году я туфли и колготки купила. Цена была дикая: и на колготки, и на туфли. Но поскольку в 8 вечера выбирать было не с чего, то купили то, что было (туфли за полторы тысячи, колготки итальянские за 200). Туфли развалились спустя месяц после концерта, нога у дочки выросла. Нет уже тех туфель.
Это была предистория.
В марте этого года у них опять концерт. Берем наше платье (с прошлого года) и новые босоножки черно-белые. Вроде все прошло нормально. Во всяком случае когда я приехала забирать ребенка с концерта, то учительница по музыке мне ни слова, ни пол слова не сказала о том, что босоножки не устраивают и впереди еще концерт.
Прошло две недели. Вчера дочка приходит со школы и торжественно объявляет о том, что на завтра нужны (о май гат!!!) белые туфли и белые колготки. И что те босоножки, в которых она была на прошлом концерте не подходят. Нужны БЕЛЫЕ туфли. Учительница собрала всех детей из хора и строго сказала «Маша, это касается в первую очередь тебя – не будет БЕЛЫХ туфель. на сцену не идешь». Туфли нужны на завтра.
Покупать новые туфли я не стала. Даже самые дешевые туфли это 10% от нашего месячного бюджета (моя зп плюс алименты). Раз туфель нет - решили не идти на концерт.
Дочку в школу не отвела, оставила дома. Сама на работе.
Днем мне звонит дочь и жалуется на то, что ей звонила учительница и со скандалом требовала принести платье для другой девочки, у которой есть эти гребаные туфли. Типа ты принеси платье и можешь быть свободна, раз туфель у тебя нет.
Я перезваниваю учительнице. Она начинает мне доказывать, что я ДОЛЖНА привезти платье (за которое мы в прошлом году платили!!!) в школу, так как в нем будет выступать другая девочка. Ну, раз туфель у нас нет.
Я сослалась на работу и сказала, что платье везти не буду, а ребенок у бабушки. Т.е. привезти его некому. Она на повышенных тонах стала требовать ВЕРНУТЬ платье. Я попросила вернуть за платье деньги, которые мы за него заплатили в прошлом году. Учительница оскорбилась и продолжала требовать, мотивируя обиженной девочкой, у которой есть туфли, а мы сволочи зажали платье. Девочка та, оказывается, обижается.
А мой ребенок не обижается???
Почему нельзя предупредить о концерте хотя бы за неделе, тогда я бы смогла найти, купить эти чертовы туфли не по таким баснословным деньгам как в магазине вечером?
Жду ваших мнений. Сама не пойму правильно ли я поступила…
А уж китайского ноу нейм в провинции вообще в каждой подворттне навалосм, это фирменно что-то найти проблема большая.
Рублей за 300 можно ноунейм на базаре купить, да не в 19.00 же.
Самое обидное, что у дочки есть 2 пары прекрасных туфель: светло бежевые замшевые (не подходят !!!) и четные кожаные. Ну нет у меня ни желания, ни ресурсов по 1,5 тысячи на кожзам выбрасывать на полчаса юзания по сцене.
Сегодня они хотят белые туфли, завтра серые, послезавтра серо-буро-малиновые. Предупреждать надо заранее. А уж требовать платье - за гранью.
В понедельник отнесет.
Я бы, если честно сразу прикинула собирается ли дочка и дальше заниматься танцами. Если собирается, то обязательно купила белые туфли, потому, что вместо них чёрно-белые босоножки это фигня.
С платьем вы правы- шлите училку нафиг или требуйте деньги за него.
Платье вроде как школьное, она его раз одела и оно год в костюмерной в школе висело. Его другие дети на утренники одевали. А перед концертом выдали постирать.
Но мы оплачивали полную стоимость.
Девочку вашу жалко - петь ей, вероятно, нравится... но учительница... мммм.... не фонтан :(
2. Туфли белые покупать в сетевом магазине и после концерта (ну сколько там час-два в помещении?) возвращать в магазин с формулировкой "не подошли". Я так делаю и пусть кидаюцца тапками. Самые дешевые туфли стоят 1000-1500. Мне их жалко за час. Хотя они и есть. Больше моему ребенку носить их некуда, а к следующему концерту они уже малы.
а покрасить черные туфли чего не догадались?
в остальном, вы правы. свое платье давать какой то там девочке. За которое я заплатила. да еще когда требуют и наезжают - а не пошла бы училка в Ж.
Другое дело, что вы могли ответить - приехать не могу, с работы не отпускают, пусть метнется мама той девочки за бабушкой и девочкой и с ними к вам домой)) Других вариантов нет, ну вот так. Заранее не предупредили что оно может понадобится теперь "все что могу".
А вообще все это совершенно нормально. Так всегда. А завтра заплетите девочке 10 косичек с зелеными резинками. Как? У вас дома нет запаса зеленых резинок?! Ну все же как-то нашли. Ну и что что волосы 3 пера и всего до плеч, вы уж как-нить заплетите. Туда белый пучок, черные балетки белые носки, сюда черный пучок, черные носки, а если там то только белые балетки и смотрите ничего не перепутайте! К этому привыкаешь.
А если серьезно. Ну Вы же знаете, что хор будет петь, значит и туфли будут нужны. Покупайте заранее, когда встретите то, что устраивает по цене.
Кстати, если платье длинное, то вместо колготок можно надеть гольфы, там все равно 10 см ноги видно.
Учительница простая донельзя.
Платье не давать. Ваша вещь, сшитая на вас за ваши деньги. Не хотите - не давайте.
Учительница неадекватная. Ищите другой хор.
имхо
На концерт не попала, ездил ее отец. Физически не смогла вырваться с работы :-(
Но за красивую спасибо, прям бальзам на раны :)
Вы меня слышите?
Я это и за кружок не воспринимала, честно говоря. Поют после школы, и поют.
Помимо хора у нее 3 кружка, туда она ходит постоянно, есть расписание, требования и т.д.
Хор всегда шел фоном.
Как только моя перешла к декоративно-прикладному направлению и не олимпийскому спорту - горя не знаю.
Выводов два:
- вы не интересуетесь кружком дочери, не в курсе его регламента
- вы бестолковая, не понимаете предъявляемых требований.
А почему с девочки туфли не сняли , а сразу решили с другого ребенка платье стащить?
Если вашей логике следовать, то дикторам телевидения можно в стрингах сидеть - под столом же не видно. Сверху пиджак, внизу трусы.

И смотреть на девчонок приятно.
Туфли, а что туфли...
нормальный педагог просто поставила бы ребенка в последний ряд. и отчитала бы для проформы, конечно. но ребенок бы выступал.
С туфлями вы сглупили. Испортили ребенку праздник. Что, так сложно купить копеешные туфли впрок? Или вам настолько пофиг ваша дочь, что вам проще ее посадить дома (нет человека - нет проблемы), чем туфли купить?
Кстати, почему учительнице не сказали, что раз у другой девочки есть туфли, то пусть она их отдаст Вашей поносить, ведь у Вашей есть платье, что важнее :)
У меня в 11 был 37. Такой и остался. У моей старшей в 11 -37. Вполне возможно такой и будет.
Вполне верю в то что в 11 лет может быть размер ноги как и во взрослом возрасте, так что если у девочки такой и будет вполне реально.
У меня дочь не носит белые туфли. Вообще. Потому что на сменку под темно-серую форму это ужас, а куда их еще можно носить окромя концертов?
У вас лично есть белые туфли? Не босоножки-сандалии-мокасины, а именно туфли? У меня нет. Потому как носить их некуда. И подавляющего большинства женщин в жизни одни белые туфли - свадебные. И потом они или продаются или пылятся в шкафу.
очень хорошо помню свои эмоции, когда дочка пришла из сада со словами "у нас завтра праздник с дискотекой, мне очень-очень нужен костюм леской феи". Время 20:00, дите наказывать лишением праздника не хочется. Самое смешное, что костюм я ей сделала за ночь, но это была реально золушкина работа ).
в хоре и рано или поздно нужна будет определенная обувь.
Учитель не предупредила заранее.
Устраивать скандал не имела права. К директору пора.
А не ждали что кто-то скажет.
Сама позвонила (раз в две недели, к примеру), узнала б какие успехи, какие перспективы, заодно попросила б записки через дочь присылась, или смс.
напомнили бы маме о туфлях и не было бы проблемы.
То что один раз прокатили черно-белые босоножки, это просто видимо учитель не стала заострять, хотя надо было.
Чёта жаль вашу девочку.
А дочь крайняя, без хора, без праздника, с пониманием, что ее интересы у мамы на последнем месте в жизни.
И с чего вы взяли, что автор занимается ребенком? Я этого не увидела.
Можно наплевать на интересы ребенка. Только потом без обид. ;)
Или вы что-то другое хотели сказать?
И о том, что учительница орала мы знаем только со слов автора. Которая доверия не вызывает.
И кто тут обобщает? :)
Автор любое событие, выбивающее ее из привычного ритма, воспринимает в штыки. Будь то концерт ребенка, необходимость купить туфли определенного цвета, или звонок учителя.
Кстати, то, что учительница прям орала полчаса - это ваша придумка. :)
То, что это неуважение к педагогу (про ребенка я вообще молчу) вы как бы тоже не считаете.
Ну че, нормально. Люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех!
Учительница потребовала принести платье. Что оговаривалось изначально - платья принадлежат коллективу. То, что автор решила вредничать до упора, говорит о неадеквате автора, а не учительницы.
Вы же верите автору? Вот и верьте. Автор сказала, что первоначальное условие - платья остаются в коллективе. Просто, автор хранила его дома. Видимо, учительница и подумать не могла, что автор незамутненно возьмет, и не приведет девочку на выступление.
Кстати, автор собирается все же отдать платье. После концерта. ;)
Забавно, что вы тут тельник рвете, не прочитав в чем суть проблемы. :)
"Она на повышенных тонах стала требовать ВЕРНУТЬ платье. Я попросила вернуть за платье деньги, которые мы за него заплатили в прошлом году. Учительница оскорбилась и продолжала требовать, мотивируя обиженной девочкой, у которой есть туфли, а мы сволочи зажали платье. Девочка та, оказывается, обижается."
http://eva.ru/topic/63/3345653.htm?messageId=89202635
Я поняла, по-вашему, не пойти на выступление - это нормально. О чем с вами можно говорить? :)
Повышенный тон учительницы в данной ситуации объясним. Кстати, повышенным тоном автор запросо могла обозвать обыкновенное раздражение. Что в данной ситуации тоже нормально. В любом случае, это никак не пол часа ора учительницы, какие вы себе напридумывали.
О платьях ничего и ни с кем не оговаривалось. Все было по умолчанию. Оплатили платья, выступили в них. Платья остались в костюмерной.
По поводу вредничанья моего. Платье вернули. Но сделали это тогда, когда это удобно мне.
Если только чстрого белые туфли, а светло бежевые не подходят (они в школе на сменке), то я тоже не буду разрываться и везти платье для другой девочки.
Я вообще не понимаю, какая сложность купить туфли на 2 размера больше, если в них надо пройти несколько шагов. Резинкой прикрепить - и все. Резинку никто не увидит. Главное - цвет.
Но автор вся такая возвышенная. Ей это все фиолетово. Это ниже ее интересов. Че тогда претензии выкатывать?
Теперь она обиженная - я вас уверяю, что ВОТ ЭТО она запомнит на ВСЮ жизнь - сидит дома. Зато вы остались при своих принципах "туфли впрок не покупать".
А потом приходят мамашки на форум, и рассказывают о сложных отношениях с детьми, и о том, как они-то для детей прям все-все!
Вы вашу дочь очень обидели, поверьте.
Предоставляет, благодетеля нашли..
Учительница не права. Но вы ее испугались.
А если вашей все равно, то зачем вам голову морочить? А платье ваше, если вы за него заплатили.
Мы не пошли на концерт. Дочь осталась дома.
Учительница стала звонить и требовать привезти ей платье. Не просить, не предлагать за ним заехать, а требовать чтобы дочка с дедушкой ехали в школу и везли платье.
Деньги за платье отдавать отказались.
Училка уже торжественно объявила детям что Маша ее оскорбила и она ее выгоняет. Оскорбление заключалось в том, что я не захотела везти платье среди рабочего дня.
Туфли светло бежевые замшевые дочка учительниице показывала, не подходят они.
А вот платье на вашем месте я бы вернула только в обмен на деньги. Тут уж и я бы пошла на принцип.
Что за бред? новые участники купят за свои деньги пошив новых платьев.
Учителю отдавать свои деньги - вообще никакого резона.
Они уповают на то что они особенные, ведь:
-онажеработает!
- онажеразведенная!
-ейженекогда!
Окружающие должны бросить все свои важные дела и жить проблемами автора.
И стала, как большинство, объектом для любителей облить помоями.
Вполне может статься что ваша в БЕЛЫХ трусах вообще ничего из себя ни в спорте, ни в танцах не представляет.
И после этого евские клуши будут говорить что в этом возрасте - дееэээти еще даже не подростки???
Я считаю, что если серьезная организация, то должны иметь свой платьево-туфельный фонд для выступлений. Если "Колхоз продакшн" - то некуй выпендриваться, сойдет то что есть.
Никто не обиделся - все адекватные, славатеосспади. Понимают, что станок у меня не всегда работает.
Моя дочурка, тоже 11 летка, к примеру, за этот год выступала кроме академ.концертов (уже три за год) еще и на 2 показательных от школы, двух областных и одном региональном конкурс. Так у нее на любые концерты строго телесные колготки нужны безразмерные. Держу про запас. А вот обувь часто меняется, на "обычные" -дежурные туфли. На концерты по требованию на конкретный концерт -белые туфли, черные туфли, темная обувь (можно было и темно-серые и темно-синие и даже темно-коричневые ;) ).
Другое дело, что размер с поздней осени сменился на 1,5 размера -с 23 см до 25 см. Сапоги, заказанные по инд.пошиву осенью, уже малы, хотя шились с запасом.
Даже если бы я была не в разводе, финансов у меня нет настолько часто подстраиваться под запросы колора от руководителя и особенности ноги+размеры моей дочери -ну нет столько обуви у нас ;). Хотя дочь и ходит в муз.школы в ансамбль и требования тоже существуют (длина в пол темной юбки + телесные безразмерные колготки).
Идея, кстати, отличная. Мы так красим ношеные туфли для НГ и Хэллоуина.
в советские времена для танцев мы обтягивали туфли тканью, остатками от платья, чтобы в цвет. но это нужно иметь куда следует приделанные ручки, а тут мамаша похоже только истерить умеет, и ручки у нее растут из того же самого места, где и мозги тоже располагаются (то есть в заднице).
для данной ситуации не подходит. кружок - ни о чем, мама - нормальная женщина.
Но уж пару ремешков у черно-белых босоножек, мне кажется, можно было бы попробовать гуашью.
Автор, наверное, растерялась… ей и в голову не пришло..
Насколько я понимаю, у учительницы нет своих детей, вот она и не знает, как все покупается на детей и что за вечер новые туфли не найти.
Ну и надо еще разбираться с ребенком. Что-то мне подсказывает, что ребенок по какой-то причине не все передает матери, пока на нее в кружке не надавят.
А это значит, что у ребенка уже психология нищенки и халявщицы (надеется, что кто-то будет решать ее проблемы).
Вероятнее всего, девочка слышит от мамы упреки, что туфли стоят 1500 рублей, и что это дорого... Вот и боится сказать, тянет до последнего.
А у матери ума не хватает понять такую простую вещь.
Не, можно правдываться работой, занятостью и т.д.. НО дети ждать не могут, детство быстро проходит...
Поставить в один ряд пение и гимнастику. Туфли здесь вообще дело второстепенное и даже можно сказать не важное.
Вы наверное и в походы пойдете под гитару петь в белой рубашке с юбочкой и белыми туфлями.
Лечите слух. Остальное придет само.
Иначе, такие бы глупости не говорили.
Если возьмете за труд, и посмотрите хоть один хоровой концерт, то увидите, что у каждого коллектива строгий и одинаковый дресс-код.
а у любительских - далеко не строгий
и, кстати, у некоторых профессиональных - далеко не строгий
кого-то интересует, что у этих детей разные блузки http://yandex.ru/video/search?p=4&filmId=mdjQHeTmUXI&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D1%80&_=1428180304207&safety=1 ?
или что у этих девочек разные туфли http://yandex.ru/video/search?p=6&filmId=On-oFMecUXI&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D1%80&_=1428180523850&safety=1
туфли важны, когда нет хора
Ну выступила бы девочка и все было бы хорошо.
Чистить таких педагогов надо. Гнать из школы. Иногда ведут себя как хабалки на лавочке, превышая свои полномочия.
Это ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ школа, а не профессиональный хор.
ЛЮБОЙ конкурс- строгий дресс-код. Если тебе влом одевать ребенка соответственно, то просто не отдаешь его в такой кружок, и все.
Хоть спорт, хоть пение, хоть танцы - на любой конкурс или соревнования СТРОГИЕ правила по одежде. Это аксиома. А вы тут непойми что доказываете.
ну повыпендривайтесь уж еще немного, в жизни то наверное так верещать не станете.
Просто всегда могу поставить себя на место человека у которого туго с деньгами. Что тут зазорного?
Сама не всегда хорошо зарабатывала.
Ну оплошалась мать - бывает. За что девочку то загнобили?
И кто? Взрослые тетки - повышающие свою самооценку за счет маленького ребенка и матери.
потому, что важны были голоса.
Или резвятся мамы деточек в подвалах домов "гимнастикой" занимающихся и поэтому трусы для выступления в таком месте играют очень важную роль.
Не смешите народ уже этими трусами.
А речь идет о подмосковном хоре.И выступление наверное не на широкую публику, - а для отметки о деятельности хора в районной управе, и хор школьный.
И денег у вас побольше, чем у наших граждан, проживающих чуть дальше планеты Москва.
Понимаете нельзя сравнивать разные уровни выступлений.
А ребенок здесь при чем?
Учитель хотела выпендрится перед начальством,но не понимает что если поступит жалоба в департамент мало ей не покажется.
Вернее понимает и знает, но маму за дуру держит.
Туфли и ее работа никаким образом не связаны между собой.
Я бы разрешила ребенку выступать.Это ж ребенок.
Это мы , взрослые, всегда все делаем не так.
Это автор взяла, и НЕ ПОВЕЛА ребенка на выступление. Так что, не наговаривайте на учительницу.
Мама адекватно восприняла УГРОЗУ.
А вы бы конечно предложили автору привести дочь в школу и увести ребенка в слезах.
Адекватный ответ - неадекватному учителю.
Или сразу сказать, что это слишком затратно, и не для нее.
А так, пусть жалуется. :) Любопытно посмотреть, как на нее отреагирует директор, или Департамент образования, когда она начнет рассказывать, как чуть не сорвала выступление школьного коллектива на конкурсе, а учительница ее за это по голове не погладила. :chr2 Че, позориться, так до конца! :)
Потому как это государственная школа. Выступление местного масштаба.
Выступление ребенок "чуть было не сорвал" - ложь.
Были угрозы со стороны неадекватного педагога.
Накануне речь ни о каких других девочках имеющих туфли не шла.
Вы бы хоть разок прочитали устав школы, требования к ученикам.
и ТРЕБОВАНИЯ к таким выступлениям.
А педагога гнать надо.
Кстати, я не писала, что ребенок чуть не сорвал выступление. :) Вы читаете что-то свое.
Не, матом ее не пошлют, и даже выслушают. Но, когда за ней закроется дверь, то покрутят пальцем у виска, и внесут в списки неадеквата.
Т.к. выступление местного масштаба - это ступенька к районному. Потом областному. А всякие Департаменты и Управления напрямую заинтересованы, чтобы коллективы подотчетных школ занимали призовые места на конкурсах. И чем более высокий уровень смог подняться коллектив, тем лучше. У них на этом отчетность и премия строится. :)
А внешний вид конкурсантов тоже оценивается при начислении баллов за выступление.
Кстати, откуда вы почерпнули бред, что в Уставе школы прописаны требования по дресс-коду к школьным коллективам? Вы со школьной формой не перепутали? :)
Зачитать, в смысле скопировать, не могли бы? :)
А то что нормально отреагируют прекрасно знаю. У меня сестра в департаменте работает, на вполне себе руководящей и проверяющей работе. Ни одна жалоба не остается без тщательной проверки.
Втык как правило получает директор школы и затем по полной программе педагог.
И учительнице не поздоровится - это факт. Ущемление права ребенка на самореализацию и другие умные слова.
И? :))))))) А тут одинакового цвета туфли. :) И о чем вы спорите? :)
Вы зарапортовались. Какое, в баню, ущемление права ребенка на самореализацию? :) Очень умные слова вы ставили, не спорю. Но, они сюда никаким боком.
Кстати, жалоба на что? На то, что заставляли на выступление одеть туфли одинакового цвета со всем коллективом? Давайте, поподробнее. Особенно в разрезе плавок одинакового цвета. :)
"Ще не вмерла Украина?"
Тоже хайло растет и по дому бегает. ну-ну.
На ты с убожествами не перехожу.
http://eva.ru/topic/63/3345653.htm?messageId=89208720
Иди уже, михрютка, отсюда.
От смеха не могу говорить. Спор о каком то конкурсишке,и обидой ребенка.
У вас русских обидеть ребенка, обосрать друг друга -святое- главное чужого....
Вот поэтому вы и за границей друг от друга как чумные шарахаетесь.
Шло бы ты отсюда, убогое.
И русский выучи. Раз уж ты его своим языком пачкаешь.
Мерзкая вы женщина.
Скучно с вами.я удаляюсь спать.
А у меня яда нет. Пишу то, что вижу. А ты свои грязные очки протри, яд попытайся из организма вывести. А то потом от такой мамаши и дети ненормальные вырастают, готовые всех и вся на своем пути облить помоями. Ну это как говорится яблонька от яблони....
Убогая серость, думающая исключительно о белых туфлях чужого ребенка.
убогенько как