Не общаюсь со свекровью
Всем привет! Не общаемся уже почти год. Был конфликт.До этого общались нормально, но не без проблем, пакость мелких с ее стороны которые я терпела, закрывая глаза. Она в другом городе, отделенность примерно как от Создали до Москвы. Иногда мы ездим туда (раньше конечно чаще), внук ночует с ней, она сама так хочет, муж то с ней то со мной, я у друзей или гостиница. Я не хочу налаживать наши отношения, и мне ща это стыдно. Я всегда была за мир в семье, а сейчас не хочу, просто потому что ничего не изменится. Он так и будет вести себя по прежнему. Много было хорошего, откоткровенность даже какая то в наших отношениях. Но ее подковы, придирки, унижения. Не хочу больше. Родственники мне говорят что она переживает из за нашей ссоры. При последнем таком разговоре, я сказала что мне все равно. У уже отправила по этому поводу. А теперь как отвернуло. Но я чувствую себя виноватой что ли... Не знаю, что не делаю шаг на встречу. Что думаете? Есть еще такие кто вообще со свекровью не общается?
По вопросу: моя сестра свою свекровь видела только на свадьбе (потом и с мужем развелась).
Вы делаете больно себе, ей, мужу и ребёнку.
Не цалуйтесь в дёсна, не надо. Соблюдайте допустимую вежливость.
А до того, как все сложилось так, как сложилось, случился серьезный конфликт, после которого мы около года не общались. Мне тогда казалось, что я больше никогда и ни за что не буду с ней общаться. Я была молода и борза и шла напролом, она была таким человеком, что ей проще было не мне что-то высказать, а накрутить всех вокруг на тему моего неправильного поведения, что привело в результате к мощному взрыву в мой адрес со стороны свекра. Замечу, что все это происходило, когда мы с супругом были уже разведены.
Как же я рада теперь, что хватило ума и понимания наладить отношения и постараться понять.
И так иногда бывает, подумайте
Сейчас конфетки мне приносит и оладушки печет.
Я тут с ребенком круги накатывала в какой то холодный день... потом к ней пришла. Какой же кайф... щами накормила, пирожков напекла, кофе налила... принесла подала.....
С мужем помирились, но со свекровью больше не общаюсь, совсем.
Она звонит сыну, внукам, иногда приезжает с ними гулять, но мы не пересекаемся.
Муж переживает из-за этого, но я сильно натерпелась из-за его мамы и понимаю, что только если я ничего не слышу о ней и не вижу, то могу сохранять эмоциональное спокойствие.
Где-то очень глубоко внутри меня гложет червячок, что что-то в этом есть неправильное, но я отгоняю все мысли об этом...
А муж мой.... ну, какой уж есть. Теперь даже как-то посамостоятельнее стал, без постоянного присутствия его мамы в нашей жизни и наши отношения улучшились с той поры как разговоры о ней табу.
Хотя как-то грустно все равно все это...
Я лично никакой вины и угрызений совести не испытываю.Считаю,что всё что сложилось -её косяк. У неё есть сын,а мы,родственники её сына,к ней не имеем никакого отношения.