Анонимность
Я здесь недавно, не знаю местных правил. Вот анонимы - часто ведется прямо длинный диалог между анонимами и ничего нельзя понять, кто кому отвечает. Иногда чуть ли не весь топик состоит из анонимных реплик. Я прямо теряюсь (в силу тупости, да).
Вопросы:
1) Почему так люди боятся писать под своим ником? Ведь все равно по большому счету мы все анонимы здесь. Дорожат своей репутацией среди участников? Берут индульгенцию на хамство?
2) Почему бы не вписывать вместо дефолтного Анонимуса какую-то условную фишку, типа "Аноним32" или "Ненавижу всех" и уже в данном топике выступать под этим именем? Тогда было бы все понятно, кто кому Рабинович. А то анонимам приходится объяснять - я тот же аноним, а я другой аноним.
И еще парочка вопросов. А есть какая-то кнопка, чтобы ябедничать модератору? Может ли модератор открыть имя анонима по просьбе трудящихся? Может ли забанить или как-то наказать?
Во вторых здесь есть такие умельцы, что через 5 лет могут ткнуть тебя в пост написанный сегодня, если вдруг какой косяк, и потоптаться сверху. Нафига подставляться?
Не так чтобы много. С цветным ником ладно, меня тут мама анонимно вычисляла :). Было время, я писала очень четко форматированные сообщения.
После этого я стала писать анонимно на личные темы. И как-то втянулась, теперь пишу анонимно даже совершенно в нейтральных темах.
Думаю - полтыщи от силы.
Мне совершенно не надо, чтобы через гугл можно было бы меня вычислить через ник. И все посты за хрензнает сколько лет увидеть. Меня и в соцсетях нет.
Работаю в одной из соцсетей, так я там просто радио, а как личность не существую.
репутация.., подставляться...))) ну смешно, право)
да пожалейте этих несчастных людей, которые хранят в памяти реплики, написанные непонятно кем (для них) хрен знает когда. вы представьте, что у них за жизнь, в свете этого факта, и пожалейте.
и не все ли вам равно, что о вас будет думать Розовая ромашка или Белый гладиолус?)
И вообще, народ как-то уж слишком серьёзно относится к сети. Недооценивать сетевое общение не надо, конечно, но и циклиться на нём - дохлое дело.
Если идет длинная анонимная ветка, это обычно два человека друг с другом беседуют. Если хотят отличаться от прочих, то подписываются каким-нибудь там серым именем.
Имя анонима вам никто не откроет. Жаловаться в административных разделах.
Этот вопрос тут поднимается с завидной периодичностью, но модераторы дорожат посещаемостью ради окупаемости ресурса за счёт рекламы, поэтому готовы терпеть высеры анонимов.
Вы совершенно бесполезную дискуссию затеяли.
Если что-то заинтересовало, отпишусь но не отслеживаю.
Не ругаюсь, не хамлю.
На еве лет 10 и за все время раза два открывалась.
Когда читаю, то не обращаю кто именно это написал
2. Просто лень писать я аном=ним такой-то...
Вопрос собственно в том: чтобы высказать мнение, услышать чужое: а кто конкретно что сказал.... а Вам оно надо? Вы лично тут всех в "лицо" знаете?
анонимно общаешься совершенно по другим правилам. меня бы уже давно психом тут обозначили. а я и пишу вещи, которые вслух собеседникам говорить не буду. в оффлайне киваешь понимающе, поддакиваешь, задаешь вежливые вопросы для поддержания беседы, не выносишь сор из избы, политические, религиозные и прочие спорные взгляды держишь при себе, много не трындишь, больше слушаешь, при повышении градуса беседы переводишь разговор на другую тему. и зачем тут это?
и я вижу очевидно, что многие неанонимные товарищи так же себя "ведут" неестественно. спорить с хорошо знакомым ником не будут, даже если не особо согласны. всегда его поддержат, истинное мнение можно только по одной тонкой подколке проследить в середине дискуссии. формируется у них кружок из человек десяти такой и не дай бог в одном топе одновременно встретятся, - всё, хана топу. будет только одно мнение, оно же правильное, а все остальные дураки по определению. все слова переврут, дружно оппонента заклюют. По жизни это явление называется "дружить против кого-то". ну по жизни то оно понятно, надо друг за дружку держаться. а тут то оно зачем??
Не воспринимайте как проповедь, это так, мысли вслух.
я лично в таких клеваниях давно не участвую, если вообще когда-то участвовала, ибо неинтересно. тут важно не поддерживать ту нить беседы, которая тебе неприятна. невозможно нападать в одностороннем порядке, если никто не оправдывается. зато хорошо учишься иметь собственное мнение и отстаивать его. потому что это хоть и не реал, но свои законы коммуникации все равно есть.
в реале то вообще проблемой поделиться невозможно, и также вполне себе клюют, ярлыки навешивают, потом припоминают сказанное. тут хоть есть шанс на мнение независимое, слив негатива без последствий. всё лучше, чем ничего. так что не очень такие жалобы понимаю. хотя хамства много, и дур тупых много, но что поделаешь, так же это надо учиться отсекать. как и в обычной жизни.
просто многие приходят для того, чтобы в своей правоте удостовериться, вот и обижаются сразу, если их не поддержали, начинают задираться, в ответ и получают "дура".
тому, кто правда хочет понять, найдется кто разжует. у кого время на то будут и силы.
Так вот он вычислил что я здесь сижу, хотя фотки не было, и потом мне на почту мои посты слал.
До сих пор опасаюсь, что он здесь бывает, вот и пишу анонимно, хотя ник сменила...
Прямоту и откровенность я приветствую, но сбавить обороты, чтобы не ранить человека, который и так расстроен, можно было бы, я считаю. Хотя тоже не люблю, когда соберутся такие все одинаковые и сюсюкаются друг с другом.
Я вот захаживаю в сообщество ру-психолог на живом журнале. Так там просто-таки запрещается пинать людей, обесценивать их чувства и многое другое. Понятно, что это другой формат и атмосфера там другая, и там люди находят поддержку, сочувствие и понимание. Меня не забанят за упоминание другого ресурса? Ладно, не то, чтобы я хотела тут всех поучать, просто недоумеваю.
Лично мне плевать, кто пишет. ДЛя меня все анонимы. Я реагирую на реплики и слова.
Но я практически всегда как-то обозначаюсь - номером или временным серым ником, соответствующим теме топа.
А недовольны как раз Вы;)
Да и никакая она не новенькая.
И потом тоже начинаешь анонимно строчить глупости всякие, вместе со всеми)))))
Затравку она знает... Вы про Татьяну Сергеевну лучше почитайте- все ваши затравки рядом не стояли.
И вообще мне многое понятно стало после этого топика. Многие сюда приходят тупо слить свой негатив друг на друга, тявкнуть какую-то глупость из-за угла и т.п. Хозяин-барин, как говорится:). Формат понятен.
Если тут существует функция анонимности, значит она нужна. И у всех есть право ею пользоваться. Вы тут, кстати, и от цветных ников можете получить нехило :)
Я вообще в интернете давно, просто на Еву не ходила. У нее репутация так себе :):):)
А по поводу растроилась... Так вот один из плюсов евы в том, что повышается стрессоустойчивость со временем. Перестаешь реагировать. Кстати потом и в жизни легче. Вот в этом есть значительный плюс. Это как опять в детсад или начальную школу попал с дразнилками, сначало обидно, а потом адаптируешься и либо мимо ушей пропускаешь либо парируешь.
Придется новую почту заводить.
Чтобы с танка выступить :)
Да мне все равно на самом деле. Почитав этот топик (спасибо откликнувшимся), и еще раньше почитав другие, я в принципе поняла, как тут принято на Еве. Люди приходят сюда выместить на других свое плохое настроение и так и надо воспринимать их слова, не принимая ничего близко к сердцу, а то и отгавкиваясь в ответ. И чтобы вы не сомневались, что я БУДУ отгавкиваться, сразу предупреждаю.
И не надо дуру включать "Ах, зачем анононимность".
1. Трусливые хамки
2. Откровенные дебилы, стесняющиеся своего дебилизма
3. Пиздуньи, врущие о себе под цветными никами. Под плесенью они пишут правду о себе:-)
4. Очень стеснительные люди. Это самый приятный, но редкий вид анусов:-)
Чем ты лучше анонимов со своим паспортом?
Ни разу с 2005го года я не написала анонимно. Я не трусливая хамка, а откровенная. Усру по ноздри любого, у меня тут предпочтений нет. Я не дебил и мне не стыдно за свои записЬки. Я ни разу не наврала о себе. Ну и, конечно, я абсолютно бессовестная.
Запомни Федюлю, Хулию и Джулию4эвер.
Правда, вы потом как-то быстро исчезли с форума. Я еще подумала тогда, не муж ли провод обрезал за всё хорошее и доброе. :)
Вот еще одна причина писать анонимно. На хрена кому-то знать подробности моей личной жизни?!
Я помню, что у вас дуплище разъёбаное, куда и конский хер влезет. Не у всех так. Не всем мущшинам дупло по вкусу.
С форума меея исчезли. И не за мужнин хер, а за Вульву главную и Графиню. Просвящёнее надо быть, плесень подзалупная:-):-):-)
Не все женщины вынуждены влагалище разрабатывать.
Всё остальное дерьмо - без комментариев. Похоже, недолечили. :)
Повторяю, что исчезла я из- за вульвы и графини.
Как пила - так и пью!
Я могу любому нику написать всё, что думаю. В реале я такая же. Очень предсказуемая. Со мной либо общаются, либо трусливо обсуждают. Сплетничать не о чем.
Сюда хожу плесень дразнить. Нра смотреть, как они из трусов выпрыгивают. Как вы...скажем:)))
Значит, и в реале тоже?
А зачем вам это? Самоутверждаетесь таким немудреным способом?
Весну тоже поддерживаю, хотя раньше, в начале евской жизни, когда мы были еще сильно молоды...я во многом была с ней не согласна.
Удачи Вам.
А анонимно они очень часто с тобой соглашаются:)
Есть куча абортниц, исходящихся на говно из-за вторичного бесплодия.
Есть шлюхи, жрущие обЪедки со столов законных жён. Есть жёны, терпящие инфекции в своей песде, прсле шлюхи...Это всё - анонимы!
Ну что же, скоро опять платочком белым вам вслед помашем?! :)
Ну и личные детали своей жизни тоже не люблю афишировать под своим ником.
И да, если раньше анонимно писали в основном хамы, то теперь целые многостраничные беседы анонимов ведутся, и многие весьма культурно и доброжелательно пишут и никакой ереси :) Думаю, это чтоб не цеплялись и не использовали потом информацию известные евские хамки.
И именно потому, что тащатся, и это обеспечивает проходимость и повышает ценность рекламы, алчные хозяева этого сайта никогда в жизни не откажутся от опции "аноним".
Отказываясь, они забьют ту курицу, которая несёт им золотые яйца.
Так что анонимная опция это что-то вроде защитного костюма, перчатки, чтобы не испачкаться.
На форуме, где модератор не особенно следит за его жителями и где федюль слишком много и им позволено хамить всем и вся функция анонимности просто необходима.
А я на форуме "давнее всех давных", можно сказать. :) За мной уже отходили. :) Да и я уже дано научилась реагировать так, как мне надо, а не как ждут от меня другие. :)
Та ладно, за мной ходят и забить получается прекрасно - я просто 99% анонимных реплик даже не открываю.
...Наверное мне надо перестать одновременно делать дела и бегать на "Еву". :)
Я на этот пост отвечаю.
на 10 серых такой едва один наберётся.
остальные - ничтожные трусливые шавки подзаборные.
А с плесенью - невозможно вообще общаться. Она (плесеть) может только пёрнуть в лужу.
Здесь вощето под анонимами тоже люди сидят и оценивают ваш образ в целом плюс мозг, и чем больше вы будете отзываться о людях как о плесени, тем труднее вам тут будет находиться, и все больше вам будет казаться, что вы невъебенная кухарка и человек.
Работайте над собой.
Не переходя на личности, с моём узком кругу таких вот нещастичек называют сваливлшейся вверх надутой жабой.... Очень про вас. Ничего личного. Думайте обо мне что угодно и умирайте от мысли, что я о вас не думаю воообще.
Так не думая и таскаются.
Я трепло по жизни, так или иначе факты из жизни выкладываю, если под ником писать, сложится образ и ваще вполне себе определенный человек. А так все байки анонимно, никто из меня образ ваять не будет.
И никакой шизанутый ник не напишет, что я клон аульской жительницы или еще какого человека, не оскорбит походя моих родных и близких.
Почему некоторым так не нравится вести дискуссии с анонимами? Потому что нельзя перейти на личности, как единственный в их понимании веский аргумент в споре.
П.С. я знакомая со стороны.
Пишу анонимно, потому что мне так хочется. Никому никогда не грублю и не хамлю.
Бугабу коляску обосрут
Бмв и мерс обосрут и обзовут сказочницей
Уборщицу иметь плохо
Дом загородный еще хуже
Работать- нищая муж, не обеспечивает
Не работать -клуша
1 ребенок- не жизнь
3- онажемать
Колоть ботокс , маникюр, педикюр и тп- ты че такая страшная?
Не колоть- ты убогая и старая, давно надо было начинать. Уже ничего не поможет
А анонимно пишу что хочу и никогда не отвечаю на хамство, никто не оскорбляет. Написала свое мнение и дальше пошла... Могу и не вспомнить. В срачах не участвую. Темы со срачем, там где нах, милипиздерная или как там ее .Мерзко и жалко таких убогих. И торчат же ежедневно на Еве. Нет у них жизни и не будет.
Ну как не начали анонимно писать?, столько времени прошло :)
Ник правдоруба я ещё тогда запомнила :)
так не интересно...
А вообще в сексе самые душевные все собрались))
Eto ge smeshno.
Liuboi programmist, kotorii tut rabotaet navernika i anonimov vidt i pochtu v litchkah.
Chto kasaetsia moderatovov, oni liudi i vsio tchelovetcheskoie im ne thugdo.
Esli b ia bila moderatorom tut i mogla videt kto anonim i esli b u menia tut takje bila bi pordruga, kotoruu oskorbliaet kajkoi-to anonim, ia b tut ge posmotrela kto eto i ei bi rasskazala. Pod sekretom.
Nu a esli bi eto viasnilos i menia bi vignali iz moderatorov- to nevelika poteria.
Tut von daje v techenii neskolkih let ag DVA moderatora okszalis vorovkami- ugolovnitsami, margulia i rigaia.
A rijei eshio i detskii razdel doverili!
Ето ге смешно.
Лиубои программист, котории тут работает наверника и анонимов видт и почту в литчках.
Что касаетсиа модератовов, они лиуди и всио тчеловетческоие им не тхугдо.
Если б иа била модератором тут и могла видет кто аноним и если б у мениа тут такйе била би пордруга, которуу оскорблиает кайкои-то аноним, иа б тут ге посмотрела кто ето и еи би рассказала. Под секретом.
Ну а если би ето виаснилос и мениа би вигнали из модераторов- то невелика потериа.
Тут вон дайе в течении несколких лет аг ДВА модератора оксзалис воровками- уголовнитсами, маргулиа и ригаиа.
А рийеи ешио и детскии раздел доверили!
Если человек пишет правду, то ему ничего скрывать. Скрываться в том числе. А если скрывается - значит врёт. Всё осталное про родсвтенников и троллящих любовников - это всё разговоры в пользу нищих.
Анонимы - абсолютно все - это сцикливые зависливые дырки.
В этом и есть вся сцикливая сущность дырок.... Да, можете не отвечать, мне на ваше мнение пюлювать с высокой колокольни.
Уж лучше анонимом быть, чем такой известной хамкой как вы.
Я считаю, что лучше уж умереть стоя, чем жить на коленях, отсасывая как вы у каждого прохожего....
Но верно тут классификацию привели - анонимусы тоже разные бывают и отношение тоже заслуженное чаще всего, мне ни разу не хамили ни под цветом ни без)
и что от паранойи по ней ты страдаешь
что там у тебя ещё? авокадо зелёное?
да-да, я тоже она. безусловно. клинься дальше
Я же говорю- не всем нужен душевный стриптиз :)
У остальных происходит не меньше, да и события поинтереснее, но большинство предпочитают это не вываливать на весь мир.
Но если вам это нужно, ваше дело. Мне не понять.