Растишь из парня девчонку...
… написал мне сегодня один давний приятель, увидев у меня фото с конкурса вокальных коллективов нашего города.
На фото – среди 12 девочек, 1 мой сын (9 лет). Предполагалось, что выступать будут 12 девочек и 3 мальчика: т.е. три 5-ки, по 4 девочки и 1 мальчику.
2 мальчика 3 последние репетиции пропустили, и их с выступления руководитель сняла. Моего оставила, ибо, несправедливо было бы и его снимать: и ходил репетировал (в том числе и в выходные), и старался.
Ну и вот, увидев фото, где мой один среди девочек, приятель начал достаточно напористо объяснять мне, что я не права, что "пацан в футбол должен играть, а не среди девчонок петь". И что вообще, стыдно одному среди девчонок ему там должно было быть.
С приятелем я разговор оборвала на полуслове (зацепило меня крепко, разозлилась – видимо, где-то у меня в глубине души сомнения).
С другой стороны, вокал – в рамках продленки в школе. Там же, во время продленки, мой сын ходит на бадминтон, а дополнительные платные еще занятия – робототехника и английский.
Да, я давно уже в разводе, то бишь, воспитание у него мамское ))) При этом, вполне веселый, в меру бойкий, социально-адаптированный ребенок ))
Вот скажите мне, это, действительно, стыдно, ходить мальчику на вокал? При том, что ходит он с удовольствием, и ему пока 9 лет.
П.С. Пока ребенок САМ хочет ходить на вокал – ходить будет, ессно ))
Просто раньше всегда от него были достаточно адекватные советы, правда - когда я сама спрашивала. А тут на ровном месте - что вот прямо таки "пацан ДОЛЖЕН в футбол играть".
В общем, если душа у ребенка поет - пусть поет? )) Не смотря на его половую принадлежность?
Я вот сейчас веселюсь от души над одним своим знакомым, который мне несколько лет назад пенял: мол, совсем ты мало ребенку времени уделяешь, вечно работа да работа. Я ему тогда сказала: когда у тебя свой появится--посмотрим, каким ты будешь отцом, как часто сможешь уделять своему ребенку время. Ну и че, родился у них с женой мальчик пять лет назад. Только и делают, что бабкам с дедами подкидывают, а сами--то на курорт, то на концерт, то еще на какое интересное мероприятие. Что, собсна,и требовалось доказать.
А если вашему мальчику нравится петь--то пусть поет. Среди певцов вообще-то тоже не одни только девицы.
Почему я и удивилась такой реакции. Или, если поешь один и под гитару - это норм, а среди девчонок - стыдобища?
Ессно, с ним помиримся ) Просто сама не ожидала того напора, при том, что он не настолько глубоко в курсе моего воспитания.
Но, елки-палки, вот не хочет моё дитё ходить на легкую атлетику и баскетбол, а хочет на перечисленные секции-кружки - не заставлять же насильно ребенка?
Во дворе с мальчишками и в футбол поиграть может, и в пионербол. Но вот в качестве секции - не хочет. А, на плаванье начали осенью ходить, но там не получалось по времени мне его водить в басс, пришлось пока отложить ((
З.ы. просто к слову - я своего тоже на вокал водила :). (как и вы считала - пока хотел сам он ходил, как перехотел - бросил, но дело не в вокале)
з.ы.1 очень вам советую хотя бы какой никакой спорт найти сыну. Я жалею, что раньше своего не отдала - вижу разницу между ребятами, которые занимаются спортом и которые не занимаются. (бадминтон - не тот спорт)
Но: во-первых, у нас небольшой провинциальный город, где в секциями напряг + напряг с отвести-забрать ребенка (работа, а помощников в этом деле у меня нет). А тут все его кружки - в школе, что очень удобно. Там же есть легкая и баскет - ну не хочет и все тут.
А еще с 3 лет есть проблема со здоровьем, корректировали - надеюсь, что скоро об этом забудем. Но таки активные виды спорта, физическое и нервное перевозбуждение - пока не показаны.
Во-первых, сам не хотел ничего из того, что было у нас из доступного. Плюс проблемы организационного характера и из-за здоровья.
Но с осени на тхэквондо хочу его записать - открылась секция в соседней школе )) Пока, вроде, и сам не против.
Но, таки, я понимаю, что сейчас, как ни печально, авторитет в классе и этим поддерживается. Так что, дозировано дома, и иногда - в школу разрешаю.
Я знаю, что вы сейчас прочтете и ничего не сделаете. Знаю это точно (сама через это прошла). Но пройдет совсем немного времени и вы вспомните этот мой совет и будете искать мотивацию для сына, чтоб он согласился пойти на спорт. Вот посмотрите :). И я не знаю получится ли у вас. Так что делайте пока сейчас он маленький и ему легче будет вписаться и в спорт и в коллектив и вообще привычку к спорту лучше с детства прививать. Я серьезно.
К слову: у нас сейчас стали маленькие спортивные секции открывать в тех домах где есть возможность обустроить подвалы - поинтересуйтесь может и у вас такое практикуют. У нас оказалась такая секция прямо в соседнем доме - идти вообще 20 шагов от подъезда. Так что поищите/поспрашивайте.
А в общем, конечно, вы правы, опять же не спорю даже. Если бы он сам захотел, я была бы рада его чуть больше оспортивить )) Написала уже, уговорила с осени в тхэквондо записаться. Посмотрим, что будет.
Но сегодня, таки, я для себя именно про вокал и стыдно это или нет - решить хотела ))
Но то что вы идете на поводу у сына - это не очень хорошо. Он парень и должен уметь хоть немного напрягаться и не сдаваться (хотя бы в спорте), понимаете? Это надо парню! А вы - он неее хоооочет. Ну конечно не хочет, особенно, если мама такая "понимающая". Вот сейчас вам надо не давить на него, а найти примеры и достойную историю почему ему надо пойти на спорт. И скажите ему, что спорт ему поможет научиться по мужски не сдаваться или если проиграл, то - достойно. Поймите, вы как мама (бывшая девочка) и такая (я чувствую) "добрая-понимающая-заботливая-подстелю соломку-пожалею-ротик вытру (а еще может и попу?) - вам надо его отдать на спорт - рядом с такой мягкой мамой он в мужика не превратиться. Примите и поймите это. Только не как обиду! Это нормально - вы девочка, он мальчик.
Просто у него с 3 лет были проблемы неврологические, сейчас из них вырастаем, и, дай Бог, скоро вообще забудем.
А так, физкультура - 4-5 у него. То есть, не совсем тютя )) Но стремиться, конечно, есть к чему. Да и сам уже постарше, уже понимает, что к чему. Проще уже объяснять о пользе спорта и т.д.
В 8 лет никто не тютя (и ни одна мама не скажет о своем сыне тютя в том значении, что он тюфяк; могут так назвать имея ввиду доброту мальчика, а не вялость мышц, так что вы не очень то гордитесь, что он не тютя - вот если бы он первое место где то занял, вот поверьте - тут гордость не просто распирает, а рвет на части ;), а вы - он не тюююютя, ясное дело, что не тютя, никто не спорит :))
А по физ-ре в начальной школе, что у кого то может быть 2? Вот я удивлюсь ;)
Но работать есть над чем, согласна )) Да и мне не мешало бы подтянуться )) Так что, советы Ваши очень в тему ))
Вы удивитесь, когда узнаете, что дети сейчас не умеют прыгать через скакалку. Вот ваш умеет? А скакалка у вас есть?
P.S. Лично я млею от поющих мужчин, т.ч. вокал это отлично!
П.С. Он пока еще смешно поет, но так... душевно ))
Плюс, он иногда стесняется, а тут - конкурсы, концерты - некое преодоление страха, обретение уверенности. Он после концерта такой гордый шел ))
Знакомого в игнор, ибо на всех дураков времени не напасешься. Ребенок пусть занимается тем, что ему нравится.
У меня средний, похоже, танцевать хочет, но... стесняется, если смогу его убедить, с удовольствием на танцы отправлю. А вообще, все тот же средний ребенок у меня любит розовый цвет (кроссовки у него, например, совсем не мальчикового цвета, и это я его от совсем уж поросячье-розового отговорила), все трое ходят с прическами, сильно не вписывающимися в "мальчуковый стиль" - за полтора месяца в России прошлым летом я изрядно озверела от советов и причитаний посторонних, но заниматься перевоспитанием посторонних мне людей не собираюсь - пусть живут со своими предрассудками как хотят.
А по поводу причитаний - это отдельная тема, любит это у нас народ, да )
Я бываю у них на концертах. Есть и 15-16 летние мальчики. Не метросексуального, а вполне себе брутального вида. Есть мальчик у которого с моей любовь-дружба (в ее 9 и его 12 лет, понятно что детсад). Они дружат и за пределами секции, дочь о нем рассказывает именно как о мальчике (не мальчике в смысле МЧ, а друге с некоей симпатией) , а не как о любимой подружке мужского пола... Кстати поет он отменно)))) И бросать, насколько мне известно, не собирается. И вполне гордится своими успехами и не считает их зазорными...
Шлите его на куй, автор, приятеля своего. Еще реагировать на такое быдло.
Это комплексы у людей, пусть своих детей куда хотят отдают
Может, просто не в духе был, вот и завелся на ровном месте.
Ваша задача отшивать тех кто позволяет себе подобные комментарии в адрес ваших близких.
В общем, утвердилась во мнении, что:
- петь с девчонками не стыдно;
- ребенок пусть поет, пока поется;
- с осени постараюсь замотивировать на спорт посерьезнее;
- приятель был не в духе - пущай теперь женится )))))
Назвать этого мальчика девчонкой сможет только психбольной идиот :)) Он такой... реальный пацан. В нос кому-нибудь дать - не задержится.
Ну вот нравится ему петь и плясать.
Мать одиночка, когда растит сына-должна заменить отца.
Приведу пример. Есть подруга. Ребенку 7 лет. Папы нет. Спорт -это шашки. На велосипеде, ролликах, лыжах, коньках- никогда не катался. Спит в одной кровати с мамой.
Любит запор. То есть не ходит в туалет по 4-5 дней. Только со свечками. Вот нравится ему чувство растирания в попе.
Вопрос- кто из него вырастит? Мама уверена чувственный юноша. А я думаю- пидор !
Мой на самокате с весны до осени рассекает - пируэты на нем выписывает )) Зимой - снегокат.
Спит отдельно, ессно. Моется сам, ногти стрижет сам. О вреде поподувства сама все понимаю, так что этого нет.
Просто постепенно постарайтесь быть для ребенка и папой. Конечно с ним в хоккей вы играть зимой не пойдете и в войну играть не будете. Но по-максимому обеспечьте его мальчиковыми забавами.
У вас есть дедушка?
Мои дети любят именно летом с дедом на даче пилить, строгать, забивать, красить, копать, разбирать, ломать- это для них кайф
Да я и сама 1 раз с дитем на рыбалку ходила - правда, насаживание червяков меня подкосило слегка ))))))) Так что червяков, которых выдал нам мой папа, отпустили, а рыбу пытались ловить на хлеб ))
Теперь еще зимой " подтянетесь" и вырастет у вас золотой пацан- девки в оцепили стоять будут;))
Ботаник
Маменькин сынок
Пидор
Или еще хуже маньяк.
Вот честно очень мало семей, в которых мать создает условия для нормального развития мальчика при отсутствии в доме мужчины ( папы, дедушки, дяди).
Не, ну правда: он ведь и с мальчишками тоже общается? И более "гендерно-стереотипные" увлечения имеет типа бадминтона или робототехники?
В общем, приятель пусть валит лесом. Хотя бы за бестактность.
И с мальчиками общается, конечно. В классе 1 друг и 2 приятеля. И когда гуляет на разных площадках - нормально сходится с новыми знакомыми.
Кстати, приятель сегодня посмотрел видео и забрал свои слова обратно про "стыдно" и "для девчонок" ))
А так... и петь будем, и про спорт не забудем ))
Он сам то, приятель, сколько минут протянет, если его в поле выпустить?:) У нас на даче сосед такой же, придет за своими и давай меня гнобить, что мальчишки с девочками в их шалашике кроватки для их кукол устраивают. ТОже бубнит футбол-футбол... Я его попросила с ними погонять, так он через 2 минуты опять в шезлонг с пивком упал.
Так, надо на работу убегать... Спасибо и Вам за Ваше мнение )) Здоровья Вашему сыну, и счастья семье ))
Но... Юпитер, ты сердишь, значит, ты не прав. ;) Если Вас это сильно задело, значит, что-то Вы чувствуете не то.
В принципе, все прояснила для себя, а с сыном уже обсудили, что с осени на тхэквондо запишется ))
Тхэквондо - вариант, только ищите не секцию, а тренера. Такой отцовский - старшебратовский вариант. Чтобы мальчик тянулся за ним.
И не переживайте. Люди - очень лабильные структуры, поэтому мужественность может "полезть" из Вашего мальчика через пару лет так, что не будете знать, как остановить. ;)
По психологии советуют отдавать мальчиков из таких семей в командный спорт с сильным тренером, именно для уравновешивания ситуации.
Мой 10-ти летка и дзюдо занимается и песни/пляски/театры играет.
При чем второе ему нравится больше.Потому что получается лучше.
А в классе он один из авторитетных детей - которые за "правду" и не обижать девчонок, если надо и в нос за них даст.
Так что это не показатель, где и чем ребёнок занимается.
А у знакомых - 2 пацаны танцами занимаются и серьёзно, и медали и кубки у них (10-12 лет пацанам), и никто пальцем на них не показал, со словами - девчонки.
А ещё мне сейчас что то хор Александрова вспомнился. Тоже ни разу не бабы.
Пение оставим, спорт добавим - и всё уравновесим ))
В этой сфере много пидора**в не просто так. это не мужчины.
Зато чоуж, мужыг, на вокалы разные не ходил зато.
Да и со спортом все эти артисты явно на "ты". Попробуй вот так каждый день поскакать по декорациям, которые до 3 метров в высоту бывают да попляши вместе с балетом.