Поддержите. Его опять уволили
Речь о муже. Я просто больше не могу, не понимаю. Всю практически жизнь работает по одной специальности, еще до нашего знакомства (проектировщик алюминиевых и светопрозрачных конструкций). Все было ничего, работал, менял работу раз в полтора-два года, зарплата росла. Потом как отрезало - начались проблемы, задержки, невыплаты зарплаты. Уволился. Ребенку тогда был год.
Меня как раз позвали на работу, очень хорошее предложение. Я вышла, он остался "в декрете". В 3 года ребенок пошел в сад, помогала бабушка, мы снова вышел на работу в фирмочке. Проработал полгода, ушел с большим долгом по з/п - не нашел общего языка с владельцем. Болтался какое-то время без работы, вышел на другую. Пара месяцев нормально, потом резко перестали платить... И подобным макаром еще пару лет.
Прошлым летом мы переехали в другой город, так сказать, полностью поменяли жизнь. Он снова вышел на работу. Отработал несколько месяцев - пришел кризис. Его попросили, под предлогом отсутствия заказов и все такое. Сказали, что сокращают не его одного. Потом выяснилось, что именно его одного. И фактический повод - медленно работает. Устроился еще в одно место - все нравилось, кроме графика (рабочий день начало 8-30 и добираться полтора часа), т.к. он выраженная сова. И снова два месяца. Сегодня позвонил - уволили. Медленно работает...
Что же это такое-то?!!! Мужику 38 лет, он не безрукий и не безголовый. Звезд с неба не хватает, но были времена, когда все было хорошо. В иной ситуации я бы не стала рожать, но таки спокойно родила - меня все устраивало. Что делать-то?
Я просто не понимаю.
И еще он в состоянии плохого самочувствия находится почти постоянно - то голова болит, то кружится, то давление. Зачастую приходит с работы (около 19) и падает. И спит до утра. Примерно дня 3 в неделю в таком режиме. Списывает на ранние подъемы - типа ему тяжело. Часто становится агрессивным. На мой взгляд на ровном месте. Иногда мне кажется, что мы живем параллельной жизнь - он где-то там в каморке отдельно (или спит, или в компе), мы с ребенком отдельно. Мы не проводим время вместе - половину выходных он спит (ложится часа в три ночи и спит потом до 12, и полдня как медведь-шатун), раз в неделю только вместе выезжаем за покупками. Еще не так давно в нем проснулась активность в сторону ремонта - искали и покупали материалы, придумывали перепланировку... Сейчас и этого нет. Секс раз в неделю от силы.
У меня просто опускаются руки. Он меня любит, я знаю. И я его люблю все еще. Но так жить просто невыносимо. На меня давит единоличная финансовая ответственность. Я никогда не претендовала на содержание, я сама зарабатываю. Но тот факт, что я одна и в материальном и по сути в морально-эмоциональном смысле - убивает... И это увольнение еще. Черт те что...
Посоветуйте что-нибудь. Даже с подругами поговорить об этом стыдно - ни у кого нет проблемных мужей.
Семья это означает что ты готов взять на себя ответственность поддерживать и да, содержать всю семью при определенных обстоятельствах.
Не можешь? Ну не доросла еще до семьи, живи с родителями, оставайся ребенком безответственным.
Не все могут. У меня есть некоторые подруги, которые без проблем обеспечивают семью, а мужья сидят дома и занимаются детьми. Зарабатывает тот, у кого лучше получается, в наш век, когда работа чаще всего не требует физических усилий, мужчина и женщина работают на равных.
Поддержать нужно Вашего мужа ,а не Вас. Что разнылись? Возьмите себя в руки и наводите порядок в своем доме.
А я вот выходила на работу в 7 утра и возвращалась в 6 вечера, а потом еще много чего делала дома, и по делу и не очень.
Это вы к чему?
Тут или искать работу "по силам", или заняться здоровьем.
sheg@rusalp.ru
Меня так ВСД иногда просто выбивает из нормальной жизни на несколько месяцев(