Муж полюбил другую
Очень тяжело и больно. Внутри чувство боли и. Одиночества. Живем вместе более 15 лет душа в душу. Я для него боевая подруга, а не просто жена. Вместе защищались, получали звания, друг другу помогали во всем. Тяжелые периоды безденежья вместе переживали, я давала возможность ему заниматься наукой, периодами брала всю материалку на себя. Муж сделал отличную карьеру. Уже два с лишним года руководит крупным предприятием в нашем городе. Естественно, изменился внешне, внутренне тоже сильно изменился. Он по природе очень застенчивый человек, даже закомплексованный. У него очень сложная мама, она вырастила его хорошим человеком, но была через меру строгой что ли. Он все делал до настоящего времени с опаской, с сомнениями.
И вот с полгода он стал замкнут. На работе задерживается до 10 вечера. Приезжает, поест и спать. Утром я ухожу, он спит. На работу едет к 11-12. И так каждый день. Гоняет мысли, гоняет, ничего не хочет, какой-то весь хмурый. Доканала, признался. Всегда были доверительные отношения. Признался как другу, а не как жене. Да, говорит, увлекся. Романа нет, девушка подчиненная. Говорит, что любит ее уже год. Просит помочь справиться с этим, вроде понимает, что это неправильно. Девушка замужем, но отвечает взаимностью. Больше я это слушать не могла. Справедливость вообще есть? Я очень злюсь от безысходности. Я сейчас его ненавижу. Он сделал карьеру и решил меня заменить на что-то более молодое, ведь она знает его только в роли шефа. Я думала, такое только в кино бывает. Вою сутками напролет. Как тяжело было слушать это: " я в неприятном положении, Маша, но врать тебе для меня-это последнее дело". Доверие на грани безумства. Лучше быть честным, но при этом убить человека. Он убил меня, я труп.
Что мне теперь с этим делать?
Путь Маша прочуствует, какая вы жена. Пусть он поупражняет свою писю.
Вы не труп, поверьте. Труп - он:)
Нет, не так?
Я считаю, что это очень даже не плохо, что он вам признался. А то что влюбился....ну что поделать.....чувствам не прикажешь. Я тоже влюблялась. Тихонько страдала. Ни муж ни тот мужчина ничего не знали. Переболела и.......высохла вся. А вы не дайте вашему мужу так засохнуть. Разговаривайте с ним. Понимаю, что трудно, но, поверьте, надо! Надо и ему и вам!!! Если бы я могла открыться мужу И ЕСЛИ БЫ ОН МЕНЯ ПОНЯЛ! Оооооооо, я уверена, что я бы быстрее ушла от своих влюбленных мыслей и вернулась душой и телом к мужу! Так что берите себя в руки. Говорите мужу, что благодарны ему за то, что он с вами откровенен, что поделился такими чувствами, что цените его доверие и что ВЫ ВМЕСТЕ переживете это наваждение. Говорите, что подождете пока его душа отболит. Спрашивайте, как он себя чувствует сегодня. Смотрите в глаза и обнимайте. Ну побудьте настоящим другом! Ему сейчас это нужно. Он переболеет и у вас все будет хорошо! Я вам точно говорю! Точно преточно!
"подождите пока его душа отболит" - ферерично! У автора души конечно нет. Обнимай, утешай мужчину, с которым раньше делила постель именно потому что он влюбился и как школьник не может справиться со своими эмоциями и бОшку свою включить.
Вы эгоистично делаете расклад помощи в такой ситуации. Все эти утешения и терпения- это уже за чертой брака .Вернулись бы вы быстрее или нет- не суть. Т.к. брака УЖЕ нет, прежнего любящего мужчины и прежней любящей женщины уже нет. Выгорело.
никто не запрещает человеку влюбится - влюбленность это вообще хорошее чувство. быть другом и в этой проблеме, имхо, это путь в будущее. собрать вещи и выставить за дверь - вот это тупик
разводиться?
значит, нужны. раз доканывала. то, что убил - это первая реакция. на самом деле ничего не произошло. каждый (каждый!!) человек влюбляется немножко постоянно в течение жизни. это нормально и даже хорошо. иначе это не человек, а уг
Пусть читает, думает.
Но если автор сейчас закатит мужу истерику - вероятность того, что у них ОБОИХ все выгорит ну ооочень велика.
Вы мечтали, чтобы ПОНЯЛ, а я говорю, что нужно было банально зеркалить.
Но если бы в этот момент кто-то положил глаз на вашего мужа, вы бы быстренько переключились. Вот я о чем.
что за дурацкий вопрос?
У меня муж и отношения с ним похожи на автора до момента "изменился и полюбил", так что прикидывая ситуацию на нашу семью - однозначно попыталась бы ее сохранить. У нас она одна на тысячи и тысячи такая.
Добавлю. Надо сделать так, чтобы кроме друга, муж автора увидел в ней снова женщину. Интересную женщину. Которую жалко потерять.
Вы точно чокнутая предложить подобное...
Вам тут советуют продолжать изображать из себя друга Васю, имхо это тупик. Напротив, желательно отстраниться и помочь мужу увидеть в вас женщину, а не боевого коня.
вы - боевая подруга
с подругой приятно проводить время, не напрягаясь, поверять ей свои тайны, положиться в трудную минуту
но любовь - это не к подруге
Доведет жену, она сама уйдет, вот ему и хорошо будет. И совесть чиста, что характерно.
Автор, не горюйте!Пройдут ваши страдания. Но-тихо подыскивайте замену и в нужный момент верните мужу долг. Месть-это блюдо, которое подают холодным :) Конечно, он может вернуться, перебесившись, и т.к. по нашим временам кадр неплохой, по общественным нормам его следует простить.Но вам-то как будет жить с этим? Не разъест вас боль и обида? Если будете все помнить-готовьте долго запасной аэродром и в нужный момент махните рукой. Удачи!
Я вот мужа люблю, и это и есть оберег от влюбленности, если вам так угодно :). Аналогично и у мужа.
Если я полюблю кого-то еще, то это означает, что мужа уже не люблю, надо расстаться по-хорошему. Другого смысла жить вместе не вижу.
то есть готовы из-за тупого влечения расстаться с мужем? оно пройдет скоро, а вы уже жизнь порушили
но - 15 лет браку, все слегка приелось, немного рутины, страсти поутихли.. как в такой ситуации вы можете запретить гормонам мужа отреагировать на интересную женщину? да никак.
то, что он рассказал все жене - не надо было. но она пишет, что сама пытала. ну вот допытала
А автор - верно сказали выше, крупская.Боевая подруга. Но не любимая женщина.
я не возражаю - муж автора поступил неумно, рассказав
если вдруг такое произойдет, что ваш абсолютно верный муж влюбится в какую-то яркую/молодую/красивую/сексуальную/умную - вы будете готовы разрушить семью?
Более того, когда мне будет 60, а ему 67, он по-прежнему будет видеть во мне яркую, молодую, красивую, сексуальную, и очень умную :).
Если же вдруг я перестану для него такой быть, то есть если разлюбит - то что там разрушать? Какую такую семью?
Я за штаны не держусь, для меня семья это прежде всего любимый и любящий мужчина, который боится меня потерять.
а по теме - можно любить жену. и при этом запасть на девчонку на работе, и с ума по ней сходить - одно другому не мешает никак.
Вам правильно оппонент пишет, что любящий мужчина ни на кого не западёт.
А по теме...Если мой полюбит кого-то иного, то придётся просто отпускать. Без любви он жить не сможет. А портить жизнь такому родному человеку я никогда не стану.
И я не боюсь остаться одна, если что.
Кстати, вы сама то часто на мальчиков на работе западаете? При этом мужа любите? Или вы вовсе не работаете, а как автор, сидите дома клушкой в роли верной подруги?
Ага, 3 месяца переживал, не кололся, тоже как-то к стенке приперла. Сознался, что на той конференции встретил женщину и как топором по голове, понял, что это и есть любовь всей его жизни.
Ну я сквозь слезы и сопли говорю, раз такая любовь, иди уже к ней. Ты что, отвечает муж, у нас же семья, я тебя люблю, а к ней это наваждение, я его перетерплю. И начался сериал. Муж что-то старается, но все делает через силу, глаза стали холодные, секса нет. Явно весь мыслями там. Врать начал, сказал к маме поехал, не выдержала, залезла в его телефон, нашла смс как они договаривались, что он ее проводит на поезд, куда-то она уезжала.
Я тоже умирала, рыдала постоянно, старалась не при нем, здоровье посадила капитально на этом. Как-то было, еду на дачу за 100 км и рыдаю в голос, как доехала, не помню. Плющило меня чудовищно, казалось, я умираю. Хотя я самодостаточный человек, жить есть где, ребенка без отца спокойно выращу, можно без алиментов, фин.вопрос вообще не беспокоил, но была картина порушенного мира полностью. Мы очень хорошо жили, я была уверена что рядом со мной любимый мужчина и надежный друг, он очень порядочным человеком был, я знала, что он мне не изменяет.
И я поняла, что нет ничего хуже такой большой любви порядочного женатого человека. Лучше бы ушел нафиг, полгода нервы мотал, потом я сорвалась и устроила такую истерику, что он не выдержал и ушел. Кстати, стало полегче. Очень хреново, но я не умирала хотя бы.
Хорошо, все это началось, как ребенок на дачу уехал, большая часть без него прошла.
При этом он мне говорил, что не спит с ней, только страдает, видимо, и она ему вроде как говорила, что он не должен из семьи уходить, ибо непорядочно. Короче, все благородные страдальцы. Тетка кстати, не такая молодая, может года на 3 меня младше, нашла ее фото в инте, ничего особенного, и тут мне стало совсем плохо. Если это не молодая красавица, а обычная тетка 35 лет, значит, мое дело плохо, и правда любовь.
Ходили к семейному психологу, месяц походили и я забила, толку никакого, только еще раз все это пережевывать, а смысл?
С ребенком мужу видеться не запрещала никогда, объяснила, что по работе папе надо пожить там-то. Была, видимо, в глубине души надежда на что-то.
Через полгода, как он ушел, большая любовь кончилась, совсем. Он начал чаще приходить, напросился с нами в отпуск, стал смотреть как раньше тепло и с любовью, я же все чувствовала. У меня наверное психика крепкая, постепенно я простила, живем вместе, он весь как раньше, даже лучше. Ничего не вспоминаем, телефон ее он удала, никто не звонит, не пишет. Он весь дома и душой мной, а у меня какая-то часть души отмерла.
Да, какая-то часть души действительно отмирает в такой ситуации.
Но если автор разведется, у нее тоже отомрет какая-то часть души.
В любом случае : так как раньше уже не будет Но если автор любит своего мужа, ей стоит за него бороться.
Если автор мужа не любит (ну т.е. разлюбила) - тогда проще развестись. Но торопиться и гнать его, я бы не стала. ИМХО
А вот выше женщина очень верно написала, как мне кажется, для такой ситуации - простили, живут, но часть души умерла.
Я бы пожалела бы своего мужа и справлялась бы со своими амурами своими силами тк он в этом не виноват.
Но, со мной так не надо. Если уже действительно есть проблема, то я хочу о ней знать. Возможно, у нас была немного другая ситуация - были сигналы, по которым мне казалось, что все можно исправить. Меня заинтересовало то, что "дама сердца" была во многом на меня похожа...
На самом деле нам это оказалось полезно, после всего этого стали как-то больше ценить наши отношения...ПО часть души - не могу сказать, что умерла, скорее остался рубец...
А про темы на Еве, да, я их видела, на тот момент перечитала все, что тут было по этому поводу. Но мне ничего не подошло, я чувствовала по-другому...
Настоящий мужик, действует по принципу " мужчина должен нести только своё оружие, а под ношей пусть гнутся женщины"...
Я бы на Вашем месте извернулась-перевернулась бы, легла костьми, использовала хитрость и подлость,но мужа бабёнке той ни за что не отдала бы.
Мудрейте и с " шашкой наголо" и вопреки всему - отвоюйте мужа себе назад. А за Вас кулаки держать стану.
имхо,надо совсем другое,чем возврат.Ей надо собрать себя по кускам,заново,чтобы с холодным рассудком определить
для себя гораздо более важные вещи,чем любовь.
Обычно, если человека любишь (а не себя), то желаешь ему счастья.
Не автор.
В любом случае любые его откровения лучше прерывать на корню. Потому что не все забудется потом.
А вы пишете, что дело не в писе.
я каждые 5 лет влюбляюсь.... и дальше?
семью рушить не собираюсь
дома все хорошо.влюбленность дает встряхнуться
не вижу ничего страшного
наоборот считаю ,что только на пользу все идет
но меня муж прям ловил....:(
прощал
18 лет вместе
сейчас опять борюсь с влюбленностью,благо далеко уже не зайдет,тк встреч больше не будет( влюбилась в инструктора по вождению- а на права наконец - то сдала с 3го раза)
и мужа люблю.и с собой ничего поделать не могу....
5 лет прошло, в сети у них фотки такие счастливые, простила она его.
Секса у нас не было полноценного, в основном поцелуи и разговоры по душам.
А я до сих пор люблю его до смерти.
И жду.
хоть по-христиански " не суди да не судим будешь"- я не понимаю этого идиотизма. вы с неженатыми это , не пробовали? влюбляться и все такое? или вы из тех закомплексованных, которым нужны только женатые.? ну плывите, попутного ветра!
Редко, но бывает.
Удачи вам, крепитесь.
И кстати, это вовсе и не женщина ...насколько я помню
Ну, вы-то насчет глупости , конечно, лучше все знаете
Жизнь одна, и грустно ее прожить, не разу не любив по-настоящему.
Я влюбилась как дура,все думала-мечтала...какие мысли были-ужас! Он тоже был влюблен,но друг моего мужа-оба держались..прошло 3 года..как??как? Я могла им тогда увлечься? Мой муж в сто раз лучше во всех отношений! Как хорошо,что я-не наломала дров. Что вам сейчас делать- не скажу. Возможно нужно отпустить его-через боль. Если это любовь-всеравно не избежать,если разочарование-сам прибежит
Муж автора вылил все на автора, причинил адскую боль, по сути - унизил, растоптал. Пережить, простить, забыть это уже нельзя.