Пустили пожить свекровь
Здравствуйте.
Простите, что завожу тему о свекрови, но уже несколько дней меня потряхивает. Хочу просто выговориться и получить комментарии тех, кто переживает подобные эмоции.
Тех, кто любит свою свекровь и у них полная семейная идиллия-можете спокойно пройти мимо и не расстраивать себя моей темой.
Мы с мужем и ребенком уезжали на две недели в отпуск. Муж конечно рассказал свекрови о нашем отъезде. Она напросилась эти две недели пожить у нас.
Со свекровью отношения у меня прохладные-здрасьте, досвидания. Когда-то были мы были хорошими приятельницами, но за 15 лет брака было столько гадостей и закидонов с ее стороны, что я почти перестала с ней общаться.
Свекровь живет вдвоем с великовозрастной дочерью,они постоянно скандалят и делят территорию в квартире.
В связи с этими скандалами свекровь и напросилась пожить у нас-цветочки поливать)).
Я никогда и никого не оставляла в своей квартире без нас. Цветочки оставляли соседке и нет проблем.
В этот раз муж очень меня попросил, чтобы мы мамо пустили, т.к. скандалы в ее доме подрывают ее здоровье).
Свекровь тетка скандальная, льстивая, если ей что-то надо получить, и двуличная-в глаза одно , а за глаза обольет грязью и не поморщиться.
Я согласилась,что она у нас останется на эти две недели, при определенных условиях. Мужа попросила сказать, что в дом не должны ходить толпы ее подружек, не надо лазить по шкафам и перебирать наши вещи. Не нужно ничего стирать, убирать и мыть без надобности.Просила ее взять то количество вещей из ее дома, которое ей понадобиться, чтобы не ходить в моих халатах, не мыться моей мочалкой и не пользоваться нашими полотенцами и постельным бельем.
В день нашего отъезда муж привез маму с ее вещами. Они прошлись по магазинам и купили еду, которая ей нужна. Показали ей, как открываются окна-механизм своеобразный, открывает в трех положениях. Предупредили, что слив в ванной надо переодически прочищать вантусом (весь слив в доме плохо сделали при строительстве и вода застаивается). Что воду после мытья пола нужно выливать в унитаз-она в раковину у себя выливает. Ну и все остальное по мелочи.
Вернулись мы обратно в 4 часа утра. Всю ночь не спали с ребенком-ночной рейс самолета.
Нас встретила запертая на ключ с обратной стороны дверь в квартиру-т.е. с нашей стороны ключ не вставлялся. После продолжительных звонков на пороге возникла заспанная свекровь в своей футболке и моих старых пижамных штанах, которые когда-то были мной убраны в верхний ящик шкафа.
Оказывается она решила, что мы приезжаем днем в 4ч, а не ночью! Хотя ей все рассказали и муж регулярно ей звонил.
Мы были настолько уставшие, что сразу повалились спать.
В 8ч утра мы были разбужены шуршанием пакетов и периодическим стуком посуды на кухне. Оказывается свекровь встала, собирается домой и готовит себе завтрак. Когда я спросила, почему так рано нужно уезжать, ведь и сын и внук хотели с ней пообщаться, рассказать, как все у них прошло. Она ответила, что забыла дома таблетки, которые продаются только у них, а у нас в аптеках их нет. А у нее поднялось давление из=за нашего ночного приезда и она плохо себя чувствует. Поэтому сейчас срочно выезжает за таблетками, а пообщается с сыном в машине-он сейчас ее должен отвезти, а с внуком как-нибудь при случае.
Потом она разбудила мужа, сказала что у нас сильно засорился слив в ванной и раковине и вода почти не проходит, и сломались два запора в окнах-нужно будет отремонтировать.
Муж оделся и сразу ее повез, даже кофе ему не дала выпить-поехали скорее, у меня голова раскалывается! А то что он спал только четыре часа, он плохо переносит перелет и у него всегда низкое давление-без кофе с утра может просто заснуть за рулем, ее конечно не интересовало.
По факту, когда я начала разбираться в доме оказалось-загаженная и залитая жиром и пригоревшим молокам варочная панель и такая же духовка. Грязный холодильник, полный просроченных йогуртов, пакетов со старым хлебом, подгнившими овощами и две полупустые бутылки с просроченным молоком. Почему это нельзя было выбросить? Тетка сидела целыми днями дома. Она на пенсии, 63 года, очень бодрая и абсолютно дееспособная.
Потом обнаружилась полупустая коробка конфет Комильфо, которую мне мама презентовала на 8 марта, выпитая пачка кофе Лавцца-друзья привезли из Италии, банка с остатками высокогорного меда-привезли ребенку с Кавказа осенью, хорошо ему помогал от простуды и т.д. и т.п. Причем все эти продукты были убраны в верхних шкафчиках на кухне. Чтобы достать, нужно вставать на стул и лазить по полкам.
Исчезли бесследно три рулона фольги)), несколько стеклянных тарелок и две чашки. Одна сувенирная греческая кружка, не предназначенная для использования, а стоявшая много лет как предмет интерьера, стояла на подоконнике полная пакетиками из-под чая, вся в трещинах. Видимо в ней этот чай и заваривался...
И кофе. и мед. и шоколад-хорошего качества, но не специального назначения, все стояло в общем доступе в самом удобном шкафчике над столом в кухне.
Потом обнаружились выдернутые розетки из всех электроприборов в доме-мы не могли включить ни один телевизор(розетки за шкафом и тумбочками).Переложенные вещи в шкафах и переставленные предметы на всех поверхностях.
Не буду все остальное описывать и так слишком увлеклась)).
Консьержка потом интересовалась, не продаем ли мы квартиру,и кто все эти люди, которые в нашу квартиру приходили?
Вот не знаю, как правильно себя вести в этой ситуации.
Вроде бы все живы-здоровы, никто не пострадал физически. А у меня чувство, как будто мне просто в лицо плюнули и сказали, что так и должно быть. Утирайся и улыбайся. Это же мамо мужа!
К слову, мы никогда у них в доме не жили, грязь не разводили, ничего никогда не просили.
Что все это значит?
Очень хочется устроить скандальчик, но муж как бы и не причем, а с этой женщиной я вообще разговаривать не хочу!
Спасибо всем кто дочитал.
Но мы несколько лет жили с моей мамой-там все не легче.
Просто я думала, что она человек вменяемый хотя бы в плане быта.
Если честно, я отлично понимала бы, что именно так и будет еще в тот момент, когда соглашалась. Но согласилась бы для того, чтобы не ставить мужа меж двух огней. Очень-очень редко можно :).
Мы тоже иногда живем летом в дачной квартире свекров. На определенных условиях. Озвученных заранее.
Без косяков, конечно не обходилось, но разрешаемых. Туда, куда нос совать запрещено, не сую.
И еще мне непонятно- вы правда пригласили ее со своими полотенцами и постельным бельем? Вы это серьзено? Вам что влом постирать 1 стирку после нее? Вот это уже свинство с вашей стороны.
Поэтому считаю, что вы квиты, и все должны быть счастливы. Особенно потому, что вы все живете отдельно :) Выдохните и забейте. :)
То есть то что она напялила мои вещи, слопала мои презенты и сломала нам замки в окнах=не свинство?
Может поосторожней будете в выражениях о незнакомых вам людях?
И таки-да, если б вы не хотели ее пускать, то и не пустили бы. Для чего-то же вы это сделали. Ко вам теперо злобный Буратино? вы всё о ней знали, не прикидывайтесь. И результат вам был известен заранее тоже. Специально сделали, чтобы мужа ткунть, да? :)
Очень трудно потратить немного воды и электроэнергии в стиральной машине.
И свекровь может быть 100 раз неправа ( она недействительно свинья) ,но это это не обеляет Ваших личных качеств.
К тому же Вы еще и крохаборка, считать какое кофе выпила свекровь и сколько меда она там съела- запредельная жадность.
К тому же мне всегда странна позиция "Овцы" со стороны как свекрови, так и невестки. Сначала промолчать, потом начнут на Еве пар выпускать:-) Что Вам мешало в 4 утра спросить :"Марь Ивановна, штанишки мои не жмут? Вообще то они личные!":-)
А в общем то свсе было предсказуемо, свекровь- свинюха (недаром с дочкой постоянно контры) и Вы сами пустили её пожить.
Автор, Вашу свекровь ( повторюсь ) никто не обеляет, но ей уже 63г. А Вы еще такая молодая, но уже такая "гнилая".
"К тому же Вы еще и крохаборка, считать какое кофе выпила свекровь и сколько меда она там съела- запредельная жадность."
Ну вот честно. Автор указала, что эти вещи были убраны далеко. Спрятаны, грубо говоря. Значит, ей как хозяйке не хотелось, чтобы это брали. Имеет право. Это не крохоборство. Это не жадность. Жадность - это спрятать ВСЕ, а еще круче - увезти с собой))))) Другие сладости и кофе были в свободном доступе. Свекровь не в маразме, имхо, сделано было специально. Видя, что есть шоколад, кофе, мед, она ВСЕ РАВНО полезла (да еще высоко-глубоко) и съела спрятанное. Или "сожру, потому что хочу" или "ах спрятали?! значит тем более сожру". Это вредительство. Мерзость.
Вот Вам пример: Я сдаю апартамент ( не сочтите за рекламу). Т.е. ко мне приезжают совсем незнакомые люди. И я обязательно в квартире оставляю запас чай, кофе, конфет, печенья, круп, макарон. Т.е. ,чтобы если люди приезжают ночью или с маленькими детьми, могли не бежать в магазин , а что то покушать или хотя бы выпить чаю.
За 5 лет мне даже в голову не пришло поделить:-), вот эта полочка моя ( там чай получше, а вот это для арендаторов). Видимо я не столь практична как Автор!:-)
Кстати, для свекрови было все куплено ею самой и еще наше лежало на полках в нижнем шкафу. Она полезла наверх, без спроса. Может назло, может по простоте- но это некрасивый поступок. И мне противно, что человек так поступил.
Надо вот тоже было сдать квартиру, а не "родственника" пускать бесплатно жить неблагодарного.
Вы просто не читали, то что я писала.
В отеле, где отдыхали мы в этот раз, я видела пожилую англичанку с чемоданом на колесиках. На чемодан была надета специальная "маечка", чтобы чемодан не вскрывали. А на этой маечке была милейшая надпись, в переводе гласившая-"Не трогай, Не для тебя!"
Мне нужно запастись такими штучками, для внезапного приезда свекрови).
Так что сделайте уборку вместе с мужем, поручите ему ремонт слива и окон и успокойтесь..
У нас есть своя дача и мы летом сами с ним много ездим в пансионаты и дома отдыха. А последние два года он со спортивным лагерем (где я работаю) на две смены уезжает. Так что никому ее дача с грядками и бесконечным-отвалилось-почините-дайте денег- не нужна.
у меня для этих целей есть гостевые комплекты, но опять же, если у них принято как то иначе....
что за необходимость обслуживать и обстирывать нежеланных гостей. Автор что свекровь приглашала? свекровь напросилась, ей выставили условия, не нравится, оставайся дома.
По мне так все логично.
У меня тоже спец. гостевые комплекты и гостят у меня не часто, чтобы так утомительно было их стирать:-)
Она не была гостьей, мой дом - не гостиница, а я не служанка.
Но справедливости ради, надо заметить, что и полотенце и постельное она не забрала с собой. И я все перестирала, т.к. не могу в доме грязное белье видеть).
Пока читала, появилось ощущение, что и автор, и свекровь одного поля ягодки.
по теме - бурно сочувствую.
По холодильнику-просроченные, т.е. с просроченным сроком годности, а не сгнившие. По овощам-они могут сгнить и за день, если их хранить мокрыми в завязанном пластиковом пакете. Но ведь мы можем жить и вообще без холодильника, и спать на голом полу и т.д. Это наше личное дело. А вод выбросить Свои испорченные продукты из Нашего холодильника-это дело проживающего гостя. Мое мнение такое.
я бы и не заметила.
http://eva.ru/topic/77/3352203.htm
приехала, захотелось что-то приготовить, а шкафчики пыстые..
после этих слов стало ясно, что сука не ваша свекровь, а вы.
вне зависимости от. стартово, так сказать.
а все остальное было читать уже неинтересно и скушно.
но если у вас указанный порог брезгливости, то сочувствую. людям со столь явно проявленным обсессивно-компульсивным синдромом жить непросто.
То есть все хотят сказать, что это вполне нормальное поведение нестарой, вменяемой женщины, которая Сама слезно просила ее приютить и как бы любящая (по разговорам и причитаниям) своего сына и внука?
Честно, я не думала, что ее деятельность в нашей квартире таких масштабов достигнет.
Вот удивительная вещь. Сколько раз я оставалась у подруг/друзей, нужды и желания прочесывать ящики, даже не возникало. Почему сие желание возникает именно у свекровей и именно в доме невестки? Чтобы потом ткнуть носом "а у тебя трусы грязные/рваные в шкафу", мол, смотри сынА, на ком ты женился)))))
Оберните ситуацию в вашу пользу- результат маминого проживания пусть ликвидирует сам муж. Это будет ему уроком- больше никогда не делать таких глупостей :)
обе друг друга стоят. причем я бы сказала, что невестка похлеще.
не представляю себе что вы должны чувствовать, но полагаю не радость точно.
Думаю, стоит успокоиться, и спокойно указать мужу на все и объяснить, что более с его мамой вы общаться не хотите и на порог ее не пустите.
ПС конечно она сбежала от вас, т.к понимала. что вы сейчас проснетесь и все увидите и будет скандал:)
мать мужа - так пусть со своей мамО общается на ее территории.
Есть еще вариант, позвонить мамо, пусть муж и позвонит и сообщить,ч то пусть оно приезжает и все в порядок приводит.
Постараюсь больше не экспериментировать в надежде на ее порядочность.
http://www.kinomania.ru/images/frames/590622.jpg
Я вот, не только у свекрови не могу шариться по шкафчикам, но и у мамы. Воспитание не позволяет.
Муж огрёб бы пиздюлей.
У нас тоже свекровь осталась (мы просто на работу ушли), выбросила вещи, которые мне были нужны, перерыла все шкафы, забрала то что ей хотелось. Поэтому когда свекры когда то потребовали пожить в нашей квартире без нас (мы были на даче в этот период), мы отказали, сняли им квартиру на несколько дней. Это действительно вышло дешевле в моем понимании, ибо они обязательно бы сломали, разбили, да и не хочу я чтобы они в наших вещах рылись, а они без этого не могут.
Мужа ставите в известность, что ноги свекровиной больше в вашем доме не будет. Тихо, спокойно и без ругани.
Неудивительно, что дочь ее ненавидит.
И скажите ей спасибо, что уехала. А то ведь могла и погостить остаться, под предлогом своей болезни , давления или чего-то еще.
Вы высказались на форуме, муж тоже не дурак, видел, что его мамо вытворила. Ну и ок. Теперь у вас появился вполне обоснованный повод "никогда и ни за что" не пускать ее в ваш дом.
Никакой катастрофы.
Или не надо было пускать.
Посторонний человек - это всегда перестановки, что-то не на своих местах.
Выбросите просроченное молоко - не переломитесь.
А если бы невестка навела порядки на даче свекрови?
она же как-то в квартире существовала, что-то в руки брала, что-то готовила, что-то делала.
Ничего страшного не случилось.
И невестки бывает не то в гостях натворят.
Вообще не повод желчью исходить.
Поржать и забыть.
Я, получается, такая же занудная нетерпимая тетка, которая не понимает незамутненную простоту?
Но всё УЖЕ произошло. Задним числом нет смысла злость множить.
Сделать выводы и забыть.
А уж про то что мои вещи одевала и посуду прихватила-это какой-то маразм, по-моему.
а помыть не успела, так как рассчитывала с утреца этим заняться.
понимаете, даже если бы она вам кухню отмыла до состояния операционной, вы бы всё равно нашли, к чему придраться. дело в отношениях, а не в тарелке.
Человек или живет чисто и опрятно. Или свин. И не замечает этого.
Я уже давно все перемыла, в том числе и постельные принадлежности свекрови-кровать она за собой убирать не стала. Почистила холодильник и выбросила все продукты испорченные. Прочистила водостоки и вызвала мастера для правки замка на окнах.
Мужу сказала, все что думаю по этому вопросу. Обещал узнать судьбу посуды).
Вопрос был совсем не в этом. У меня в доме похозяйничал и насвинячил чужой и неприятный мне человек, которому оказали любезность и пошли на встречу.
Когда меня в свое время, пустили пожить к себе добрые люди, чтобы я пару недель отдохнула от стресса, мне и в голову не пришло у них куда-то залезать, есть, пить, то что не предложили. Я на них молиться была готова. И эта передышка мне очень помогла с силами собраться и из дома потом уйти в свободное плаванье.
Но тема не об этом.
Спасибо тем, кто ответил по теме).
человек вам изначально чужд и неприятен, поэтому вас от каждого отпечатка пальца трясёт.
пол-коробки конфет и старые штаны - неплохая плата за веский повод отказать от дома.
Моей свекрови бы в голову не пришло за собой убирать и тем более что то приготовить к нашему приезду, я приехала и начала бы с уборки, выброса мусора и приготовления еды. И вот она всегда была такой. Поэтому я никаких иллюзий в ее отношении даже не питаю.
А вы видимо решили что она вдруг изменится ради вас.
Даже на отдыхе я стараюсь, чтобы в номере всегда было чисто. И мужа с сыном к этому приучила. Пол конечно не мою и кровать не перестилаю). Но никакого мусора, песка, грязных чашек или разбросанной одежды я не оставляю-неприятно жить в таком бардаке.
Один раз заходила в номер к знакомым-мы вместе отдыхали, вот там все как надо-вещи валяются, везде фантики и прилипшие леденцы, чай в стаканах недопиты, посреди комнаты на полу тарелка с едой(принесли для ребенка вечером из столовой), а знакомая полотенцем для тела обувь протирает.
Я к ним больше не заходила и ребенка своего не пускала-либо к нам, либо на территории отеля).
А свекровь никогда не демонстрировала мне свою нечистоплотность. Мы разошлись из-за ее мерзкого отношения ко мне и поведения. Но в квартире у нее всегда достаточно чисто и грязной плиты у нее я ни разу не видела. Дачу в расчет не беру, там постоянно она с грядками возится.
По этому для меня такая "встреча" и была шоковой ситуацией.
А потряхивает т.к. первый раз с таким столкнулась. Спросила совета и мнений, как вести себя в этой ситуации. Прочитала много интересного и рада, что многие разделяют мои эмоции.
А по хорошему, жалко ее, что с дочерью проблема и ужиться она ни с кем не может. Но селить у себя ее больше не буду никогда.
В общем готовьтесь к повторению. Вы ее жалеете, с ней поговорить боитесь ( мужа подсылаете, типа муж за вас мамулю порвет, да? ) ..."Все повторится, все повторится..." :-)
У меня свекровь чистюля-аккуратистка... насчет лазить по чужим шкафам - не знаю, но думаю, что если бы вдруг - сделала бы так, чтобы факт обыска не бросался в глаза... Но это теоретически - потому что на практике посторонние люди (свекров к таким отношу, хотя конфликтов нет) в моем доме бывают только в моем присутствии! Точка.
Именно для этого я и заводила тему, чтобы узнать о реакции хозяев на подобные действия гостей. Хотела сопоставить со своими эмоциями и действиями.
Мне тока непонятно - зачем вы ее впустили без скандала с мужем, и зачем выпустили без скандала с ними обоими? :-) У вас был шанс навсегда завязать с подобными вражескими десантами. А вы этим шансом не воспользовались.
Со свекровью не общаться!
У меня из- за вашего топа везде зачесалось. Толи от нервов, толи от воображаемой обстановки:-)
Я бы за свой дом - просто убила.
У нас всегда брат мужа оставался, пока был жив. По приезду я не могла понять...летал он по дому, штоле? Всё было так, как оставила я. А я - ебанько на стерильной чистоте и шизоидном порядке.
Так что никакой загадки нет.
Перечитайте себя.
Мы, как в квартиру вошли...оба чуть не упали. Мы у него 10 лет не были.
Он к нам такой напидарашеный всегда приходил. Как только от стилиста и парикмахера. Весь блястел, сверкал и источал наиприятнейшие ароматы.
Ни одного окна не помыла, всю квартиру прокурила, холодильник загадила и смеситель сломала. Подруги толпами, после пляжа, сестрин душ пользовали. Мама песок не убрала. Не царское это дело:-)
Моя сестра была уверена, что маман окна вымоет, курить не будет даже не балконе (обещалась), в квартиру водить никого не станет ( предупреждена была, что получит пиздюлей)...
Все людей по себе судят. Когда взрослый человек обещает...даже клянётся...:-):-):-)
Когда мы уезжаем в отпуск, то всегда дом закрываем на замок и все отключаем. Никого не пускаем. Нуегонах, пусть лучше так стоит и цветы дохнут. Хотя просьб пожить на это время, сама понимаешь, было немало. Единственный человек, кого оставляю спокойно- это конечно дочь. У нее дом даже чище, чему меня, становится. :)
Мы тоже теперь закрываем и сдаём на пульт. У нас проблема в скотине. Потому тут брат и жил. Теперь напрягаю друзей псинкой, а соседей - кошаками.
Выезжаем в мае, пока я ни олин вазон не оформила и ни одно кашпо не вывесила, а потом уже в сентябре-октябре, когда можно не переживать ни за впзоны, ни за кашпо. Не умрут, достаточно сыро и солнце так не палит.
А пожить у нас некому. Все сами в домах. У всех - стрижка газона, свои цветы. Некого даже попросить. Ты бы попёрлась в чужой дом, оставив свой?
Кошку и собаку у нас всегда кормит сосед. За бутыль хорошего коньяку :)
Фарш обратно не прокрутится.
Вместо позитивной жены после отпуска муж получит скандал.
Жизнь такая короткая, чтобы тратить её на ругань.
Может и автор тоже не быдло.
Ни за какие деньги и уговоры не пустила бы постороннего человека туда, где я живу, и особенно свекровь.
Ну это же было очевидно, что она перевернет все шкафы не поймет ничего из указаний и все будет делать так, как привыкла.
Я автора понимаю и сочувствую! И тоже бы негодовала, как среднестатистическая эмоциональная женщина. Сделала б выводы, но без подлянок и мести
Сегодня зашла на форум и с удивлением обнаружила, что мой топик продолжает жить своей жизнью. Правда высказывания стали совсем уже анонимными, даже без подписи).
Хочу еще раз высказать свою благодарность всем, кто писал и пишет свои комментарии. И пусть некоторые из них злобные или "от Тролляя"-все равно Огромное Спасибо!
Вы позволили мне понять то, что я упорно оказывалась понимать и видеть. Все люди очень разные. И степень родства или длительной дружбы не делает человека автоматически порядочным по отношению к тебе (в данном случае-ко мне).
Я надеялась, что свекровь, будет благодарна нам просто по человечески. То есть не обязана конечно, рассыпаться в благодарностях или что-то в ответ предложить-нет. Просто постарается соблюсти те нехитрые пожелания которые ей озвучил ее сын.
Я конечно слышала и читала в том числе и на Еве, что свекрови любят провести ревизию в доме невестки. Я даже допускала, что и моя может это сделать. Именно поэтому я попросила мужа предупредить ее о неприкосновенности моих шкафов и личных вещей. Именно поэтому я просила ее привезти Все вещи, которые ей могут понадобиться. И именно поэтому они с моим мужем пошли в продуктовый магазин и купили все, что ей нужно-магазины у нас в шаговой доступности.
У нас небольшое количество посуды в постоянном пользовании. Буквально несколько тарелок, блюдец и чашек. Все остальное убрано в коробки и стоит на антресоли. Если собираем гостей все достается в течении пары минут.Фольги у нас и было всего три рулона-привезли с дачи осенью, но так и не использовали.
Соответственно я сразу же увидела, что нет чашек и тарелок и фольги. Свекровь говорит, что разбила нечаянно посуду, а в фольгу еду заворачивала... Подружка одна приходила -чай попить. На полках она пыль вытирала, вот и переложила случайно вещи (некоторые я найти до сих пор не могу). Это по моему мнению-неправда. Но конечно я не буду ее пытать вопросами, а просто никогда больше не пущу в свой дом в качестве постояльца.
Свекровь когда-то была мне приятельницей, но когда мы с ее сыном поженились и стали жить соей семьей, перестали ее посвящать во многие дела-она здорово ко мне переменилась. Что, наверное, естественно. Я долго терпела ее подколки и истерики, перешедшие потом в хамство и желание нас развести. Потом просто перестала общаться, совсем.
У меня еще есть мама, практически в том же возрасте, что и свекровь. Пол жизни я не могла понять ее отношение ко мне-почему шпыняет, за все ругает, вечные скандалы и наказания. Потом она мне сказала, что я была рождена от нелюбимого человека только ради получения квартиры и сейчас я-огромная обуза для нее. Мне было 16 лет. Через год я ушла от матери и больше туда не вернулась. Изредка я ее навещаю и выслушиваю стоны о ее загубленной молодости и какие траты и лишения она ради меня понесла. Оставляю ей некоторую сумму денег, убираюсь в квартире и говорю-до свидания мама. Если вспомнишь, что у тебя есть внук-позвони ему, он иногда о тебе спрашивает.
Я поначалу к свекрови тянулась, т.к. мне всегда не хватала именно материнского тепла. Потом пришлось и с ней перестать общаться.
Мне тяжело все это осознавать и принимать. Я, сын и муж при живых матерях и бабушках, практически не видим их в своей жизни. И ведь нам не нужна никакая помощь, просто немного тепла, внимания и доброты родительской. Ничего.
Значит так тому и быть. Будем общаться на нейтральной территории.
Скандала я закатывать не буду, т.к. муж мой все прекрасно осознает и видит. Он думал, что мама у нас пару недель поживет, от скандалов домашних отдохнет, а в мае на дачу уедет. Не будет трепать нервы ни себе ни ему из-за ссор с сестрой. И он тоже такого не ожидал с ее стороны.
А если сыначка хочет чтобы мамО отдохнули, то купил бы ей путевку в санаторий. На 21 день. И польза и отдых.
Главное, что она еще на 2 месяца у вас не задержалась, наоборот очень здорово, что так оперативно выехала :) Вот где была бы жесть.
Если бедность замучила, то еще понятно, но прятать банку кофе... это за гранью разумного понимания.
Выпустили пар? Теперь о разводе подумайте. Нафиг мужа от такой идиотки в доме держать? Как еще рожать от ее сыночка не побрезговали?
Свекровь уже все съела. Уже уехала.
Автор костюмчик домашний выбросила и сидит мужу в плечико плачется.
Все о.к
Вы ведь не первый день свекровь знаете, видели её быт в квартире, аккуратная или нет, что у неё в квартире происходит..
Мы вот с моей свекровью очень разные. Никогда её не пущу в свою квартиру без моего присутствия, даже цветы поливать, лучше соседку попрошу) Я не сумасшедшая до чистоты, но дома все босиком ходят.. А у свекрови я босиком два метра боюсь пройти, не говоря уж про шкафы и дальние полки. Хотя внешне бОльшая часть квартиры выглядит вполне прилично. Плюшкин тот ещё она)
Хотя в-целом у нас нормальные отношения, довольно тёплые. Просто я не лезу в её дом, она в мой) И, слава б-гу, муж не занимает позицию "мама - это святое".
Но ключи от своей квартиры у свекрови лучше забрать)) Она -родственник,а не контролирующий орган)
ЗЫ: чисткой раковины и починкой замков пусть занимается исключительно муж. Чтобы впредь неповадно было приглашать...
Ну и купить замки на шкафчики...на всякий случай (хорошо. чтобы они впредь не понадобились, но...лучше перебдеть)
сьедено полложки варенья( нет две),
выпито полпачки кофе,кофетки наткусаны,подушки помяты...
Неужели и мне такая невестушка достанется? Тфу тьфу тьфу
В реальной жизни не все так страшно :) Много просто нормальных людей и добрых отношений среди самых разных родственников.
И что значит "если я приеду на 2 недели"? Если ПОЗОВУТ, то приедете, разве нет? :)
К себе "пожить" тоже никого не пускаю.
У меня дядя раз гостил - все вина из винотеки (а там были дорогие экземпляры и ценные) вместе слил) Только посмеялись, он думал, что доброе дело сделал. Хвастался, что додумался так нам помочь.
Мама просто уделала как то керамическую плиту, это продолжается до сих пор, не так масштабно, но все же. Просто раньше мы новую только купили, тряслись над ней. А сейчас поменять варочную панель фигня дело, уже не парюсь так, к тому же она реально много готовит и так не научилась за такой панелью ухаживать, хотя в целом чистоплотна и по шкафам не имеет привычки лазить.
Свекровь особо не отличилась, там другая проблема. Она много обещаний давала и не делала, я недоумевала зачем так подставлять, ну разговор не об этом.
И крема были, которые просила не трогать и много похожих моментов, как выше писали. Ломали бочки от унитазов, крючки срывали. Многое из таких вещей до сих пор покрыто мраком) Тетка моя любитель по шкафам лазить, а потом мне же рассказывать, что где у меня лежит, что бы я знала.
Вообщем есть, что вспомнить. Но отношения у нас хорошие, мы дружные и не злопамятные.
А вообще вы молодец. Вовремя смотались. БМ успеет свою жизнь с нормальной женщиной построить. А шлюх типа вас навалом, только свистни.
Автор, забудьте! У вас есть хороший урок и причина напоминать кое-что мужу :)
я гостей-то не люблю приглашать, потому что не очень жалую посторонних в своем доме, не говоря уже про то, чтобы пожить..
Я тоже хотела приехать и с утра выспаться и отдохнуть. А пришлось вскакивать (хорошо хоть ребенок не проснулся)и грязь выгребать после напросившейся наглой тетки.
Вот тут очень умные, богатые и добренькие пишут о том, что мне жалко продуктов и фольга пересчитана. Да, это так-пересчитано и не для свекрови было оставлено.
А про то, что в вещах копалась, даже и говорить противно. По моим меркам-это ненормально, так себя вести в чужом доме. Повторюсь-квартира моя наследная от бабушки. Муж к ней собственно и отношения не имеет. Поэтому остаться его маман здесь никак не могла))
Я уважила его просьбу, т.к. он очень попросил и обещал с мамой все обговорить. Я считаю, то что она седелала-воровство и порча имущества, пусть и в мелких масштабах, но сути это не меняет.
И конечно, ни к какой невестке в будущем, я жить, в качестве "бедной родственницы", не собираюсь. А уж лазить по шкафам и есть чужие продукты, водить своих знакомых в чужой дом-это просто за гранью для меня.
Со свекровью общаться больше не буду, пусть со своей дочерью хозяйство ведет и по своим правилам живет.
С тех пор, уезжая в отпуск, мы все перекрываем, отключаем и закрываем дом на ключ. Животных кормят соседи за небольшое вознаграждение. Мама просила еще пару раз- оставить дом на нее, чтобы она пожила и отдохнула (море в 1 км), но мы больше так не делаем. Пусть обижается сколько хочет.
Меня всегда удивляло, как быстро она начинала ориентироваться на чужой кухне. Хочешь ей подсказать, мол, соль у меня тут. А она в ответ - да не волнуйся, я уже все нашла)))
Мой совет - отнеситесь к этому с юмором, сделайте из этого неприятного события ржачный рассказ, пусть ваши подруги падают со смеху)
И вывод - в гости эту женщину больше не приглашать. Ни под каким соусом.
Да, кстати, так развлекаться любят почему-то одинокие не сильно занятые делами женщины, с полным отсутствием личной жизни и событий в ней.
да - после операции стонала - поверните меня, застегните обувь, но при этом очень умело наклонялась и лазила по всем шкафчикам кухни и передавала "от нас" дочери то, что считала у нас в избытке. дочь надо сказать - один раз пришла в больницу и пару раз зашла навестить к нам свекровь. вообщем, когда она подправилась и уехала я тоже вздохнула, что нам нет необходимостижить вместе.
Если квартира тут ни при чем, то не стоило про нее и упоминать. А то складывается впечатление, что вы ее сыну дали, а невестка вам за это должна ноги целовать :)
В квартире была сложная кладовка, в ней полки пересекались и чтобы залезть в дальний угол одного ряда полок нужно было приложить неимоверные усилия. Там ещё тесно ужасно. Так вот в дальнем углу одной из таких полок хранился старый магнитофон. Свекровь про это заранее не знала, разумеется. Когда мы вернулись, она нам сообщила, что забрала "там у вас" магнитофон себе на работу - радио слушать, вам же всё равно не нужен. Это так, нам не нужен. Но масштабы исследований свекровью нашей квартиры открылись во всей красе )) У нее ещё потом время от времени проскальзывало "А может вы Кате (сестре мужа) отдадите тот кофейный набор с розочками, вы же всё равно не пользуетесь". Мы с трудом вспоминали, о чём она, потому что да, не пользуемся, более того - он в чулане на верхней полке, мы и позабыли о нём.
А цветы, кстати, все засохли тогда ))
Порылась в карманах куртки брата, нашла ключ и пошла к нам пожить... Спала на нашей постели, на белье, на котором мы спали, не перестелив, пользовалась нашими полотенцами и т.п.
Посуду за собой мыла, но чашку и тарелку, из которой ребенок поел перед отъездом, а я не успела вымыть, так как такси подъехало и мы торопились, отставила в сторону на край раковины и так они 2 недели немытые и простояли.
Когда мы вернулись, не сразу и поняли, что она жила, пока ее носовой платок под подушкой не нашла, и люди не рассказали... Квартира была естественно не убрана, 2-х недельная пыль везде и т.п., постель, полотенца после себя она тоже не поменяла... :)
Моя тоже не постирала ничего за собой, в том числе и полувер мужа, который он снял после работы перед поездкой. А он мамо специально попросил его постирать, чтобы грязный две недели не валялся в тазу.
Мерзкие тетки. Фу. Даже вспоминать о ней не хочу.
Подруга, на тот момент молодая и учившаяся в универе, как-то почувствовала себя плохо, ушла с занятий домой, чтобы отлежаться и поспать. И вот просыпается она от ощущения, что кто-то рядом есть. Открывает глаза и видит картину: свекровь стоит в комнате у шкафа и методично там что-то перекладывает. Т.е. у нее (у свекрови) был ключ, данный на "всякий пожарный", так она решила, что регулярная ревизия в доме молодых - это ее святой долг. И присутствие спящей невестки ее нисколько не смутило :)
Она правда, апрельская, но актуальности для меня не потеряла и сейчас.
Со свекровью не общаюсь и в гости не зову. Муж с ребенком к ней иногда заезжают.
Месяц назад мне была передана от свекрови баночка с медом-
Высокогорным, как сказал муж☺.
Желаю всем хороших отношений в семье и отсутствия незванных гостей в доме)).