Школа
1136
Anonymous
Телефон Доверия
30.04.15 23:14

Достали

Никогда не воспринимала майские праздники как праздники, скорее как выходные в приятное время года. Никогда не жаждала принимать участие в парадах, возлагать цветы, подзравлять абстрактных незнакомых ветеранов. Всегда считала это показухой, которая обрыгла за советское детство. Категорически не поддерживаю политику нашей страны в отношении Украины. На митинги не хожу, много работаю, ращу детей. Свое мнение чаще всего держу при себе. Но, блин, почему нельзя меня оставить в покое??? То детей обяжут пойти на митинг и с цветами, то они к памятнику идут цветы возлагать - мне цветы купить, белые рубашки погладить, то собирают на помощь детскому дому в Донбасе (я не против помощи детскому дому и денег мне не жалко, но почему не в Тверской области, например?), то еще какая-то хрень. И это весь год. В прошлом году на работе всех обязали к памятнику на митинг сходить, пытались на всех георгиевкие ленточки нацепить - закосила. В этом еще больше. Детей идти обязывают, не поведу - начнется давлежка на них учителя. А мне противно туда идти - прибегут комуняги с красными флагами, единоросы колонну проплаченную, т.е. согнанную за грошовые премии, организуют. Я НЕ ХОЧУ! Я просто хочу 1.выспаться 2.прибраться дома 3.сделать дела, накопившиеся за недели работы практически без выходних 4.пообщаться и погулять с детьми. Я все эту массовку в советское детство едва терпела, я не хочу назад в совок с плакатами и лозунгами. Достали!!! Кто со мной?

Свернуть
Ответить
А что такое "обрыгла"? От слова "обрыгать"?
Ответить
Обрыдла (подозреваю, что автор опечатался) - надоела, достала. Украинское слово, но употребляется в лексиконе жителей Ростовской, Воронежской, Белгородской областей. Я так поняла, что автор из региона.

А может просто тролль )))

Офф. А я любила первомайские демонстрации в детстве, да и для взрослых это был такой "корпоратив", мужики приносили горячительное, женщины, уставшие бороться с горячительным - закуску. Но пьяным никто на лавках не засыпал, так, для настроения "по пятьдесят". И обязательно был БАЯН (который музыкальный инструмент). А еще, у моей крестной ДР 1-го Мая был, мы сразу после демонстрации шли ее поздравлять.

А теперь совсем ОФФФ. У меня есть приятельница, у которой тоже ДР 1-го мая. Она лет до 7 думала, что демонстрация на Красной Площади - в честь ее Дня Рождения ))))
Ответить
Я в детстве тоже любила, т.к. мы ехали к бабушке с дедушкой, бабушка пекла пироги и открывала помидоры, с дедушкой мы шли гулять, обязательно с шариками, которые родители мне специально раздобывали и надували самые большие. Но это в прошлом, бабушки с дедушкой нет, похоронены они далеко, я даже не каждый год бываю на их могиле. Шарики моим детям не в диковинку, каких-нибудь хот догов прикупят. Но это можно и в выходной делать без промывки мозгов населению.
Ответить
Подозреваю, что автор непроходимо тупа и просто не знает, как пишется это слово. Впрочем, она свой уровень интеллекта уже показала в главном посте.
Ответить
автор НЕ из региона,по-вашему только в Москве говорят грамотно?
Ответить
что значит, обязали?)
разве правомерно это?)
Ответить
Обязали это: уважаемая учительница говорит детям: "Мы готовимся к празднику .... Такого-то часа в таком-то часу нам надо в цветами и в белых рубашках прошествовать... возложить цветы... поздравить ветеранов..." Вовочка: "А я не могу, мы на шашлыки с утра". "Ну, Вовочка, это же так важно, вот я откладываю... бла-бла-бла". Так что теоретически Вовочка свободен, но когда после праздников учительница спросит на классном часе кто был, он будет себя чувствовать неловко. Кстати, вот учительницу уж точно кто-то обязал, не поверю, что это она по велению души делает.
Ответить
Какое быдло тебя рожало, а?
Ответить
пшла вон комуняка
Ответить
Ну не всё значит потеряно для Вовочки, если он будет чувствовать себя неловко. Страшно только что кто-то отдал свою жизнь, чтобы Вовочка с мамО жрали шашлыки.

А вообще похоже на разводку. Такого быдла не бывает.
Ответить
Возможно, даже прадедушка Вовочки. Спросили его при этом или просто взяли жизнь уж не знаю. Но при чем тут показуха у памятника?
Ответить
Это показуха ДЛЯ ВАС. Для остальных это память и низкий поклон ветеранам. Мой ребёнок в 3 года понимал это.
Ответить
Это показуха для создателей самой идеи Бессмертного полка, о чем они сами пишут и говорят, где только могут
https://meduza.io/feature/2015/04/30/bessmertnyy-polk-popal-v-okruzhenie
Ответить
/ошибочно/
Руна C.G.
1.05 12:30
/ошибочно/
Ответить
Не поверите ,но даже в Канаде додумались идти с портретами. Причем без разрешения властей. Мысль о том ,что я своих дедов понесу по улицам страны в которой он никогда небыл ,привела меня в ужас. Дед наверно бы в гробу перевернулся. А на лица канадцев я хочу посмотреть ,когда им по дороге толпа неадекватов с портретами попадется. Неумолимое желание все довести до абсурда у нашего народа .
Ответить
т.е. ваш ребенок живет в лозунгах с рождения. он умеет думать? иметь свое мнение? или, если он не с вами, то против вас?
Ответить
Это всего лишь значит, что Вы его загнали в рамки стада уже в 3 года.
Ответить
Ну вы то конечно не рабы, да? Ла-ла-ла?
Ответить
глупость. для того, чтобы чувствовать благодарность, совершенно не нужно шествовать и что-то куда-то класть. а жизнь отдали не для того, чтобы вовочка с мамой жрали шашлыки, а чтобы самим их жрать со своими семьями.
Ответить
Отлично будет чувствовать, расскажет какой вкусный был шашлык.
Наших обязали принести штендеры для бессмертного полка и даже пытались отправить куда-то там с ними перецца.
Мы отказались, выразив огромное сожаление, что не можем поучаствовать в виду отсутствия в семье мертвых ветеранов.
Если вы сразу однозначно очерчиваете список того, в чем не участвуете, то вас и не будут заставлять, там из желающих очереди.
Ответить
У вас в семье все современники войны еще живы? Повезло однако...
Ответить
Да и праздновать мы будем с ними так, как нравится им, а не устраивать всеобщую показуху.
Возраст 91-101 год.
Ответить
А родители их тоже живы? Или умерли еще до войны?
Ответить
Их родители воевали в Первой мировой, думаете они будут в тему с ветеранами ВОВ или вам лишь бы с кем выйти??
Хотя надо посмотреть, кто у нас там в Куликовской битве из дедов воевал, отличная мысль *ржот*
Ответить
На самом деле это очень здорово, что ваши ветераны 90-100 летние живы, правда здорово! Вы счастливый человек. Но шутите вы как идиотка при этом.
Ответить
Это вы еще не слышали, что теперь ветераны на день Победы говорят, они тоже теперь для таких, как вы, выглядят идиотами, совершенно не радующимися Великой Победе.
Пьют и плачут от стыда за происходящее.
Но ничего, скоро они все передохнут и вы сможете в едином порыве таки отпраздновать Победу, как надо и показать всем кузькину мать размахивая их портретами.
Ответить
А как нужно с вашей точки зрения? Отменить все праздники? Отменить историю? С упоением говорить гадости про свою страну? Учить этому же своих детей? Так нужно?
Ответить
Нет, конечно, надо вот так

Ответить
И вот так.
Anonymous
1.05 11:46
И вот так.

Ответить
И даже вот так. Просто очень рэндом первое попавшееся.

Ответить
Я вчера свиней в костюмах партизан видела и куриц в касках.
Ответить
И все-таки, вы не ответили, как нужно отмечать? Как это видят ветераны?
Ответить
И что они говорят? В чем стыд происходящего?

Нет, то, что простые солдаты считают войну грязным делом - это я и сама слышала, когда их еще много было, лет ...дцать назад. Что не надо воспевать войну - это слышали. Но то, что праздник в их честь заставлял бы их плакать от стыда - такое слышу впервые. Тем более, что это праздник не войны, а ее окончания.

Как-то я не очень поняла их отношения: почему для них это стыд? Они считали, что не надо было устраивать Отечественную? Надо было "сберечь людей" и сдать страну немцам, чтоб минимизировать жертвы?
Ответить
Правильно! Внимание нужно живым вете...
Федюля Иммодиум для анусов +
1.05 01:33
Правильно! Внимание нужно живым ветеранам!
Ответить
Вот им от государства полный кукиш, все внимание Бессмертному полку и прочей прославляющей Победу хрени.
А ветераны как раз всегда пытаются донести совсем иную мысль, что Победа не важна и цена ее чудовищна, что любая война ужасна.
Что надо быть добрее и не пытаться повторить Победу, доказывая всем, что тогда всех порвали и ща всем наваляем...
Вот этого как раз ветераны никогда не поддерживали и не поддерживают.
Ветеранов тошнит от вида машин с надписями "Спасибо деду за победу", "Трофейная" и тд, для них эти надписи, как нож в сердце.
Эти надписи и показуха показывают им, что всё ради чего они воевали и гибли пошло прахом, сменившись полной показухой и дешевой бравадой.
Вокруг меня на данный момент больше двадцати реально воевавших не простыми солдатами ветеранов и все они едины в этих оценках и рыдают от бессилия что-то изменить...
Ответить
Подтверждаю! Каждое слово!
1.05 01:49
Подтверждаю! Каждое слово!
Ответить
Страшнее всего от них слышать фразы, лучше б я не дожил до такого позора и унижения...
Ответить
Точно.
1.05 02:04
Точно.
Ответить
Марина... Я читаю Ваши слова и реву....
Насколько же извращено понятие добра и зла в нашей стране...
Ответить
40
Даже представить себе не могла, что бывают настолько невежественные люди. А ваши знакомые ветераны не рыдают от того бреда что вы несете? Позор вам за все, что вы тут понаписали
Ответить
Это Вам позор. Все правильно написано.
Ответить
Поддерживаю. Мои не любили вспоминать, только говорили, что не должно повториться такое.
Ответить
Я не знаю, какой кукиш получили твои родные, но у моих друзей ветераны и пенсии немаленькие получают, и кучу льгот, и квартиры. У одной только подруги бабушка до сих пор живет с дочкой, внучкой и правнуками в трехе. И то только потому, что вовремя не почесалась заявление подать на отдельное жилье - надеялась, что внучка с мужем не разведется, и тот ее с детьми обратно по месту прописки не выставит.
А у другой подруги деду дали нормальную такую субсидию, на которую они купили прекрасную квартиру в новом доме. У знакомой бабулька на свою ветеранскую пенсию внукам жить помогает. Моя бывшая соседка- инвалид войны тоже живет - не тужит.
Ответить
дура ты ...
Anonymous
1.05 01:11
дура ты ...
Ответить
Зато ты на моем фоне умная, гордись :)
Ответить
почему Вовочке должно быть неудобно потом?) он провел время с семьей, наслаждался выходными на природе..
а если бы у вас билеты были куплены заранее, ваш отказ был четко аргументирован)
достаточно того, что вы ему поведаете, кто такие ветераны, что за события были.. ВСЕ! шествия от пункта А в пункт В - формальность, не более того.
Ответить
а вы что,не знаете,как обязывают?У меня подругу ежегодно обязывают идти на первомай ,а потом субботник выдержать,стоя в позе.Никого не принуждают,но попробуй откажи.Заведение гос.
Ответить
В советском детстве это было здорово и радостно, не "обрыгло" нисколько. :) Сейчас к первомаю отношусь равнодушно, к 9 маю совсем иначе.
В нашей школе тоже собирали посылку в ДНР, кто хотел тот принес, кто не хотел, тот не принес.

"почему не в Тверской области, например?" - кто Вам мешает помочь детскому дому в тверской области, например?
Ответить
А мне уже тогда совсем не здорово было. А сейчас и вовсе противно. У нас тоже кто хотел, тот принес, но на мозги детям капали. Соответственно, мне пришлось им высказать свое отношение по этому вопросу, хотя считаю, что еще рановато. И ребенок, не принеся, чувствовал себя не комфортно. Вот, сейчас с этим 9 мая канают в очередной раз, запись в дневнике: "6 мая идем возлагать цветы к памятнику, принести цветы". Я не раззорюсь от покупки 3 гвоздичек, но я должна успеть после работы забежать, купить, не сломать, дать ребенку в школу, при этом я не хочу этого делать и не вижу в этом никакого положительного смысла. Но отправить ребенка в школу без цветов - опять же ему будет не комфортно. Значит плеваясь и матерясь пойду за цветами.
Ответить
Ничего не переломишься! Купишь гвоздики!
Вот уж действительно хуже нет "Иванов не помнящих родства ":-(. Мерзко просто читать , бедные дети, воспитанные в такой семье.
Ответить
вы правда не понимаете, что пишете глупость? купить гвоздики и помнить родство - это слишком полярные значения. можно не покупать и не возлагать и не шествовать, но помнить, чтить и помогать. и учить, что нет ничего хуже войны и убийств, а можно шествовать и возлагать, но не помнить и не понимать.

нет ничего поганее таких как вы. можно быть быдлом, возлагая гвоздики (как вы, например), можно быть интеллегентом не участвуя в массовках.
Ответить
Всегда знала ,что ты дура. Может они пойдут на могилу к своим дедам и там купят гвоздики , и вспомнят их.
Ответить
Вряд ли. Автор ниже пишет, что она очень усталая от работы. А кто же об мне все знает то? Очень интересен ник такого знатока.
Ответить
не было это ни здорово, ни радосто. уже в советском детстве.

к чему ваш вопрос автору? ей мешает то, что собирают ДНР, а не в тверской области. вы понимаете, о чем идет речь? или на самом деле искренне не понимаете?
Ответить
Мне было и здорово и радостно.
Чем ей мешает собирание в ДНР? Искренне не понимаю, да. Они пусть собирают в ДНР, а она пусть собирает в Тверской. Кто ей мешает?
Ответить
жаль, что не понимаете, Ромаш. видите ли, мешает сам тот факт, что собирают ДНР, а не своим. это не правильно. конечно, можно, забыть, что живешь в государстве и все делать самим. но это не правильно. собирают ДНР потому что это НУЖНО для показать, а не потому что ХОЧЕТСЯ помочь. раздражает именно показуха, понимаете? как и с возложением цветов. хотите, чтобы дети возложили цветы, расскажите им про Победу и про ветеранов так, чтоб они ЗАХОТЕЛИ сказать им спасибо, чтобы они ПОНЯЛИ, чем была эта война и какие жертвы принесли те, кому ПРИШЛОСЬ(!) воевать. и это спасибо - не возложение цветов. это как раз никому не нужно. и ветеранам это нужно, подозреваю, меньше всех.
Ответить
Ниже ответила. Государство - это Государство, если ты делаешь только то, что оно тебе предлагает, а сам даже шевельнуться не желаешь. Кто виноват?
Ответить
блин. да речь о том, что государство шевелится не в том направлении. об этом речь. о показухе и принудиловке. идиотство же все время тыкать пальцем и кричать "тебе надо, ты и сделай". кому надо, делают, но это не отменяет того, что делать все это ПОСТОЯННО и АДРЕСНО - обязанность государства. как и то, что навязываемая показуха раздражает.
Ответить
Ну и что? Какие люди, такое и государство.
Все сидят и ждут, когда к ним придут и заставят что-то делать, а иначе вон и шевелиться не желают :) хавают, что дают.
Ответить
как раз таки и не хотят чтоб заставляли) а шевелиться самим или нет, и в каком направлении - личное дело каждого.
Ответить
Так это же они говорят "лучше бы в Тверской". Хотите в Тверской - пожалуйста, хотите в Калужский - милости просим. Но ведь никуда не хотят.
На тарелочке принесли, прожевали, в рот положили - снова не нравится, не то положили.
Никуда и ничего не хотят, да не проблема, никто насильно не заставляет что-то приносить и сдавать.
Ответить
Если ребенку каждый день перед уроками напоминают, что надо принести и сдать, то это как считать заставляют или нет? Да, вот прям заставлять - не заставляют, но навязчивое давление на детей оказывают.
Ответить
Мало ли что будут предлагать, ребенку.
Вон, иеговисты телевизор не смотрят и день рождения не отмечают. Представляете, как на них давят?
Если у родителей есть "идея", то они должны быть в состоянии донести ее до собственного ребенка. И на это все давление им должно быть наплевать :)
Ответить
по-моему, вы притворяетесь, что не понимаете о чем идет речь)
Ответить
Так вам же и таким как вы не хочется...
сильно противная *
1.05 20:13
Так вам же и таким как вы не хочется ни кому помогать, вы не понимаете кому и зачем это надо, вам очень трудно купить два цветка, погладить ребенку рубашку (если не праздник он в мятой ходит?)Думаю ваши дети больше вас знают о победе, им в школе рассказали. Для детей ДНР собирают потому что там дети реально голодают, вот как вам ОБЪЯСНИТЬ что бы вы поняли? что бы вы поняли, что цветы к памятнику воинам важнее дня проведенного с семьей и шашлыков?
Ответить
Я не буду сама огранизовывать никакие сборы. У меня другая работа, которой реально много. В имеющихся поучаствую, если они мне нравятся. Прошлые годы как раз на наши области собирали - всегда находились у меня и вещи, и игрушки новые. Собирали ярмарку на помощь детям больным онкологией, с радостью принесли сколько смогли и помогли где могли. В этом году таких сборов не было - сборы были детям Донбаса несколь штук - проигнорили, ярмарка - на подарки ветеранам - поучаствовали формально. Прошлые годы ребенок с коллективом во всем активно участвовал и был рад, в этом "Ай, ай, Вася, ну что ж ты забыл... ну, да, мама много работает..." А детям, больным раком, в этом году в связи с событиями в Донбасе, больше помощь не нужна? И неужели формальные подарки незнакомым ветеранам, которых наверняка есть кому поздравить, и которые не факт, что по вкусу придутся, важнее? Но школе велено поставить галочки, что лояльны, поучаствовали.
Ответить
Зачем организовывать? Огромное количество людей этим занимаются, нужно потратить минуту времени, чтобы найти интересный и близкий по духу вариант.
Или Вас интересует только то, что Вам навязывают в школе?
Школа - это винтик в системе, они будут делать то, что нужно и собирать кому нужно, а Вы можете делать то, что хотите лично Вы. Если хотите, конечно...
Ответить
Честно, мне хватает школьных организовывалок.
Ответить
Что и требовалось доказать :)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
1.05 12:40
Что и требовалось доказать :)
Ответить
А я еще в первом посте написала, что моя позиция пассивна. Я много работаю, я ращу детей, больше я уже не осилю.
Ответить
На еве же сидите, вон раздел помощи, даже делать ничего не надо и думать не надо.
Тоже не подходит? Надо чтоб школа была виновата, плохую помощь придумали? :)
Ответить
Так не школа придумала. Школе спустили сверху и велели отчитаться.
Ответить
Вот именно.
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
1.05 12:55
Вот именно.
Ответить
Какой номер школы? напишите, иначе вранье это голимое. Я в департаменте работаю.
Ответить
Ща, подставлю я вам номер школы, она у нас неплохая в целом, очень надо. Ну, и глобус Москвы выбросите. У нас так во всех, как у вас не знаю. Да, и усе добровольно. То что классный руководитель будет обрабатывать детей, что им надо придти и строем протопать принудиловкой не считается - они ж могут и не идти. Но мозг-то выносят. Ребенок уже давно мечется между желанием угодить уважаемой (реально) учительнице и мамой, которой это категорически не хочется (не учительнице угождать, а подобной хренью заниматься).
Ответить
Ага, ага:) кончай трындеть, ваш тариф. Лгунья.
Ответить
и это работаете в департаменте?) понятно теперь отчего образование все хуже и хуже)
Ответить
Если Вы в департаменте, о отлично знаете, какая жесткая обязаловка по первомайской демонстрации среди педагогов, как приказ под роспись, угрозы увольнения в 24 часа, и ни часа к отпуску. Точно так - субботники (не один) и другая нагрузка.
Ответить
Так это из-за тебя, карьеристки паршивой, на детей давят? А тебе еще и номер школы подай, чтобы вовсе учительницу работы лишить, а детям психику сломать? Во всех школах ваш проклятый департамент заставляет, видно, вам фантазию девать некуда.
Ответить
Уффф, может хватит, прям рабовладель...
**Счастливая женщина C.S.
30.04 23:52
80
Уффф, может хватит, прям рабовладельческий строй... Ага...
Ответить
Понимаете, в моем советском детстве он был правда рабовладельческий. Посему терпели и не вякали. Но я не понимаю, почему надо тоже самое терпеть, когда рабовладельческий строй, вроде, официально отменили.
Ответить
Ну не терпите... Вас кто-то заставляет? Не покупайте цветы, не пускайте ребенка на возложение, расскажите ему, как это круто - не быть рабом и срать на историю. Пусть он Вами гордится!
Ответить
Офигеть! Не пускать ребенка на возложение, не покупать цветы это значит срать на историю?
Ответить
Я смотрю, вы уже офигевшая сюда пришли. Как-то вы странно буковки складываете.
Ответить
Даже в моем детстве ходили сознатель...
1.05 00:15
Даже в моем детстве ходили сознательно ;-) А дети уж так вообще с диким удовольствием.. Как щас помню - это всегда шарики, шашлык, сладкая вата, мороженое... В общем .. праааааздник :-) А сейчас КТО Вам мешает отменить рабовладельческий строй?
Ответить
На нервы постоянно действуют, вторгаясь в мое личное пространство.
Ответить
Только в данном случае вторгаются ил...
1.05 00:33
Только в данном случае вторгаются или вообще всегда?
Ответить
Я говорю про данный случай. Сама я, работая на достаточно независимой должности, могу относительно легко от всего этого косить, даже в организации, которую активно посылают кругом участвовать. Но вот когда лезут к моим детям... С одной стороны, я б не хотела им навязывать свою точку зрения, а с другой меня постоянно вынуждают это делать.
Ответить
Что значит лезут к Вашим детям? Вы в...
1.05 00:45
Что значит лезут к Вашим детям? Вы в России? Вы чтите память своих предков? Если нет - так и озвучьте и детям объясните - так мол и так.. Какие проблемы-то?
Ответить
Расшифруйте, пожалуйста, штамп "чтить память своих предков".
Ответить
Расшифруйте плиз "лезут к моим детям...
1.05 00:58
Расшифруйте плиз "лезут к моим детям"
Ответить
Так уж не раз расшифровала - от детей требуют (ну, или ооочень активно призывают): парадную форму, цветы, плакаты, газеты, поделки, сбор чего-то для чего-то, походы куда-то... вообщем, в результате вынуждая совершать меня телодвижения, которые я совершать принципиально не хочу.
Ответить
А как Вы вообще в школу их пускаете?...
1.05 11:24
А как Вы вообще в школу их пускаете? Там всегда что-то требуют сделать, принести, собрать, пойти, Вы по каждому поводу переживаете или только по поводу 9 мая?
Ответить
На хелловин, наверное, с удовольствием тыквочки режет и детей наряжает:)
Ответить
Во-во...
1.05 12:11
Во-во...
Ответить
Счастливая женщина : А память предков чтить надо только раз а год и именно цветочками к памятнику и все? Мои вон вообще не имеют такой возможности и это совсем не значит ,что они не знают про войну и что их дед воевал, и как семья вообщем пострадала от войны, и сколько жизней положено, и сколько судеб поломано. Мы чтим память?
Ответить
А с чего вы такие выводы сделали? Ка...
3.05 23:19
А с чего вы такие выводы сделали? Как одно мешает другому?
Ответить
вы ходили не сознательно, а за мороженным, шариками и сладкой ватой. и сейчас вещаете что-то про историю? смешно вас читать)
Ответить
В детстве конечно за мороженым, ну и...
1.05 12:11
В детстве конечно за мороженым, ну и таки мне родители много рассказывали про войну и Победу, я много общалась с дедом, который был для меня всегда Героем. А почему это я не могу вещать про историю? Вы что-то обо мне знаете? Смешно? Ну смейтесь, мне не жалко ;-)
Ответить
ну так и связь общения с дедом и рассказов и шествий за ватой и мороженным?) другие общались и читали, но не шествовали) а может читали и даже тогда, когда вы набивали пузо ватой и мороженным)
а смешно потому что кичитесь и пишете как было здорово и гордо, но тут же проговариваетесь, что здорово было не от осознания подвига, а от покупки мороженного, шаров и ваты) это таки разные вещи)
Ответить
"даже тогда, когда вы набивали пузо ...
1.05 22:20
"даже тогда, когда вы набивали пузо ватой и мороженным)"
У Вас какие-то проблемы гы... Вы никогда не ели мороженого с ватой, ну что ж у каждого было свое детство... Да было здорово и гордо, я пишу ощущения ребенка, а у Вас явно что-то личное... Одно другому вовсе не мешает, если что. Или Вы когда гордитесь чем-то голодаете? Бред какой-то
Ответить
раз нечего сказать, так имейте разум хотя бы промолчать. достойнее будете выглядеть. не стоит писать ахинею.
Ответить
Перечитайте написанное Вами и примит...
1.05 22:59
Перечитайте написанное Вами и примите к сведению :-) Ахинею несете в данный момент Вы, может выпили лишнего? Ну бывает ;)
Ответить
Бездуховность как она есть. Тошно от Ваших слов. И страшно если Вы не одна такая. Ещё и детей манкурами растите.
Ответить
МанкурТами. А может я наоборот помню больше? Почему надо помпезно праздновать окончание войны, прошедшей настолько давно, что из ее очевидцев остались в основном лишь дети того времени. И чем дальше дата, тем помпезнее. Это уже похоже на приношение какому-то идолу жертву в то время как бюджет сокращают, социальные расходы урезают. Для чего эта жертва? Не для отвлечения ли людей от повседневной жизни? Это желание предотвратить следующую войну или наоборот подталкивание молодежи брать пример с пра-прадедов, мол, они воевали и погибли и вы давайте, кто-то ведь останется...
Ответить
Для того ,чтобы поменьше рождалось таких выродков с таким менталитетом как ваш.
Ответить
+ 1000!
Anonymous
1.05 00:59
+ 1000!
Ответить
+ много
☼So Velu☼ BRILLANT
2.05 16:01
+ много
Ответить
Не боитесь таких слов? Дети-то есть?
Ответить
Вам НАДО это объяснять?
1.05 01:01
110
Вам НАДО это объяснять?
Ответить
Нет, мне как раз понятно. И я не хочу в этом участвовать.
Ответить
Не хотите, не участвуйте...
1.05 12:21
Не хотите, не участвуйте...
Ответить
Вы-окуевшая от сладкой жизни мерзота. Мразь.
Праздновать и спасибо говорить,хотя бы мысленно, тем, кто тебя, чмо,от зависимости иной спас. Дерьмо и тварь. Такие как ты, ссучивались и своих предавали. Полицаями становились и в зондеркомандер попадали. Не надолго.... Детей жаль... Да,на гвоздики тебе денег жалко дать и белую рубашку погладить... Спи, выдрыхнись! Авось за 4 дня кожа от говна внутреннего восстановится.
Ответить
Ах ты ж мразь такая. Твой манкурТ ясное дело не погибнет, отсидится в кустах, отожрётся шашлыков, уж он не принесёт "жертву идолу",
Сиди уж дома, не отвлекайся от своей повседневной никчемной жизни, не оскверняй своей недовольной миной святой праздник.
Если ты конечно существуешь в реальной жизни.
Ответить
Когда нечего сказать, обычно начинаются оскорбления. Лозунги перечислили, умное слово манкурт с ошибками, но вспомнили, усе, больше нечего, перешли на мат. И почему моя жизнь никчемная - я много работаю и приношу на работе реальную пользу, скорее вопреки нынешному курсу нашего правительства, но стараюсь, чтоб жизнь вокруг становилась лучше. У меня хорошие, воспитанные дети, спокойные, не агрессивные, позитивные. Они не станут в диалоге оскорблять недалекого собеседника. И я не стану. А вы дальше рОстите пушечное мясо, подкармливая его лозунгами. Как критическая масса таких наберется, так можно и на убой отправить, идейку "святую" вам подкинут и на ваших костях кто-то обогатится или возвысится, потом уцелевшим бросят остаток кости и пошлют восхвалять и благодарить умерших и тех, кто им дал умереть так мудро. До следующей критической массы. Цикл жизни.
Ответить
мдааа.... теперь понятно какой контингент шествует и орет. печально.
Ответить
нам тоже понятно какой не ходит :(((
Ответить
и сколько вас там столпилось, от имени которых вы вещаете?)
Ответить
А ваш с кем будет воевать? С теми, кто не разделяет взгляды Партии и Правительства и лично ВВП?
Ответить
Ваш тоже будет. И не так важно с кем, как сам факт.
Ответить
Мой? С какой это стати? В стране, где я живу, последний раз воевали более 300 лет назад.
Ответить
Позже увидите.
Руна C.G.
2.05 14:08
Позже увидите.
Ответить
Вам бы к хорошему психиатру, а то вообразили себя Нострадамусой Вангавной. Пушечное мясо - это судьба вашей родни, вот на неё и смотрите, и к ней готовьтесь. Не забывайте только радостно прыгать и целиком поддерживать, на все 146%.
Ответить
Прониклись, судя по непродуктивной истерике? Ну и хорошо.
Ответить
Истерике от чего? От того, что у вас психические проблемы и вы решили войны всему миру попредсказывать? Не, это вашу родню занимать должно, мне лично вы и ваши галюны глубоко пох:-).
Ответить
Да мы уже поняли, что вы прониклись. Незачем было подтверждать это ещё раз.
Ответить
Сколько вас в одной и чем вы решили я прониклась? Вам сколько времени надо на совещание?
Ответить
Ну вот 9 мая даже ещё не наступило, а вы уже так напились, что у вас мозги отказали. Тошно таких читат,ь а еще на праздник припрется и будет там вонять.
Ответить
а я думала, что духовность-это несколько иное.
Ответить
130
Не, вот духовность.

Ответить
ну так не ходите. спросят почему - скажите - проспала, забыла! ну, будут считать вас бестолочью. зато вы будете делать то, что считаете нужным вы и без всякого давления.
Ответить
Так так и сделаю. "Много работала, очень устала", "нужно было срочно уехать". Но почему я или ребенок должны оправдываться???
Ответить
потому что диктатура пролетариата никуда не делась, просто трансформировалась.
Ответить
Вот это и обидно.
Anonymous
1.05 11:55
Вот это и обидно.
Ответить
да. но мало кто это видит. народ...шествует.
Ответить
Кому?
сильно противная *
1.05 20:49
Кому?
Ответить
Или большинство это устраивает. Посмотрите темы, где народ ностальгирует.
Ответить
Они ведь еще и Сталина вспоминают добрым словом...... Вот где ужас то.
Ответить
увы, тех, кто ничего не помнит, ничего не знает, но ностальгирует, всегда будет много. кроме того, нельзя забывать, что упорных, недалеких активистов тоже было не мало. и им это время как раз было на руку.

надеюсь только, что это не большинство, это самая активная часть. но не большинство.
Ответить
автор, не верю я вам! Не верю!

У меня два сына, тот и другой учатся на бюджете, старший попутно работает в институте, младший занимается бесплатно в ДЮСШ. И нигде, никто не требовал и не просил ленточки и про парады тишина!

Посмотрите парад, где вы видели школьников?
Ответить
Так я не в Москве. В Москве, возможно, и так народа много, школьников сгонять не обязательно. У нас же в таких мероприятиях в основном дети с учителями участвуют, остальных хрен заставишь.
Ответить
Боже мой, что делается. Все так чем гордились когда избавились от социализма и Советского Союза возвращается назад.

Люди! Что с вами сделали!

Такое впечатление, что десант психиатров надо вызывать, только на всю страну все равно не хватит

Да многие, если не большинство считают так как и автор, только не пишут об этом
И 20 и 40 лет назад так было
Ответить
Надо было лет 5-7 назад против Путина дружно выступать, миллионными маршами. Теперь поздно. Добро пожаловать в совок. Причем эти процессы будут усиливаться, общественное станет выше личного, тех, кто будет не согласен, предадут анафеме.
Ответить
Я! Я с Вами!!! Подписываюсь под каждым словом!
Ответить
Я с вами. В деталях кое в чем расходится.
Но в целом - я с вами
Ответить
А вы тело или личность, какая проблема сказать- мы не идем.
Ответить
Никакой. Я так и делаю. Но дети... не то чтоб хотят идти, но и отказать им неудобно.
Ответить
Вот точно так как нам и объясняете.
Ответить
Так меня объяснять и достало. Так хоть все в ленточки замотайте, мне то что.
Ответить
Укропскую дуру не позвали на шашлыки.
Ответить
А почему вас не позвали?
Ответить
Я регулярно ем, потому что могу позволить себе включить плиту. насколько хочу. И лампочки вкрутить все 100500. И вместо жранья почтим память погибшим, пообщаемся с выжимшими. Еще вопросы, голодная свидомка?
Ответить
Эк вас обида заела, что на шашлыки не зовут :-D Давно такого бреда, как от вас, не читала :-D
Ответить
Читайте книги, оно в разы полезнее. А шашлыки это просто мясо. Что было недоступной реальностью тех, кого вы унижаете своей ущербностью. И... давайте, напишите мне еще что-нибудь искрометное, маленькое мразь.
Ответить
Определенно зажигаете :-D Пост передержали? По мясу изголодались? :-D Прям не терпится узнать, что за евский ник за такой злобой прячется ;)
Ответить
Я с вами! Мы с сестрой родились 6го ...
1.05 00:29
Я с вами! Мы с сестрой родились 6го и 8го ноября. Наш ДР всегда справляли 7го. Родственники со всех демонстраций пёрли сразу к нам.
Скока выговоров мы с сестрой получили, как пионЭрки и комсомолки за то, что пропускали демонстрацию и махание красными тряпками...
Я вообще не люблю стадные бараньи сборища.
Ответить
И я не любила. Стоишь на этой линейке с затекшей рукой пока там: "Под знамя дружины..." Эти дурацкие смотры строя и песни, когда зачем-то надо изображать бойцов, которые почему-то идут кругом по физкультурному залу с какой-то неподходящей песней. Как я радовалось, когда все это отменилось. Казалось, что навсегда. А теперь я должна гладить ребенку форму для очередного аналогичного школьного мероприятия. А с другим ребенком делать презентацию на тему ... с заштампованными фразами из наших детских сочинений, коорые мы должны были писать. Тьфу просто.
Ответить
Вы себя-то слышите? Вне школьных мероприятий ваш ребенок ходит в мятой форме? А сделать творческую работу без заштампованных фраз слабо? гейские парады куда веселее смотра строя и песни?
Ответить
Что же вас так геи беспокоят? Латент...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.S.
1.05 21:02
Что же вас так геи беспокоят? Латентная?
Ответить
Вне мероприятий ходит в немнущихся водолазках и поло, а тут каждый день в белом, значит стирка на неделе, значит развешивание белья в ночи (4 белых рубашек у нас нет). На творческую работу мне... , кстати, обычно они у нас лучшие бывают, наверное, именно потому, что мне.... Гей парады в школах не устраивают, не передергивают. Хотя девочки, марширующие в ногу под военную песню слегка дико выглядят, это вы правы.
Ответить
А я помню школьный смотр песни, мы пели "Девчонка по имени Женька". Пели и плакали на сцене, даже мальчики. И я представляла, чтобы я делала на месте этой Женьки.
А вам тьфу. Гладить лень, как я понимаю...
Ответить
Кстати да классные инсценировки дела...
1.05 23:16
Кстати да классные инсценировки делали...
Ответить
Удивительно. С утра хожу и мычу Женьку. Только только забыла, а вот вы мне напомнили)
Сын плакал, когда я ему пела эту песню.
Ответить
Рука у всех затекала, но не до мозгов, как у вас! На то оно и талант - обойти штампы. А для этого надо через душу пропустить.
Ответить
Еще одна быдлодура, как и автор топика.
Ответить
Да какая она былодура, смесь арийки с бендеровкой:-)
Почему то пасется на русскоязычных форумах, при этом ненавидя Россию почти как Лизон.
Ответить
У вас устаревшая инфа, убогая. После...
1.05 01:27
У вас устаревшая инфа, убогая. После того, как Вавуся Крым у каклов отжал - я русофилка. Россию просто обожаю.
Ответить
От этого никому не жарко ,не холодно, придурошная.
Ответить
а вам больше и нечем гордится, чем былыми победами коммунизма. Люмпены.
Ответить
Гордитесь сумочкой от Луи-Вуитона, креаклы:)
Ответить
Вы, Юля, с ума сошли?? Причем здесь ваши дни рождения, которые никому нахер не нужны, и годовщина победы??
Парад 9 мая - стадное баранье сборище? Что за бред?
Да хрен вам. Это память. Память наших погибших прадедов и дедов. Бабушек и прабабушек. Да, мы гордимся ими. И в честь них идем с дурацкими флажками. С ленточками. Вам они кажутся дурацкими, а нам - частью подвига.
Стыдно должно быть и вам, и автору. Стыдно!
Ответить
Вообще, топикстартер был 30-го апрел...
2.05 21:01
Вообще, топикстартер был 30-го апреля. Я понятия не имела, что вас крэзит за 10 дней до:)
А мои ДР при том, что нас ГНАЛИ на демнострацию. И объяснение про ДР не катило. Ни у меня, ни у сестры, ни у нашей мамаши, которой надо было гостей с тазами салата встречать.
Гордитесь вы кем хотите. Я, как справляла День Победы 40-30-20-10-5 лет назад и год назад - так и буду.
Ответить
А. Я чот, пылая праведным гневом. и не увидела, что речь о 1 мае. А у вас вообще об октябре. Сорри) эти праздники не считаю важными. Сорри еще раз)
Ответить
А кто против-то? Есть потребность и идите хоть с флажками, хоть с плакатами. Но вот уже МЕСЯЦ в школе у детей ежедневно то уроки мужества, то встречи с ветеранами, то возложения цветов, то вахты памяти, смотры строя и песни с подготовками к ним, то стояние под флагами, то они открытки пишут, то плакаты рисуют, ЕЖЕДНЕВНО. Между праздниками КАЖДЫЙ ДЕНЬ парадная форма, т.е. каждый день мероприятия. Ну, сколько можно-то? Я ж не против одной линейки и одного тематического классного часа, но мера-то какая-то должна ж быть.
Ответить
А проблема-то в чём? Подойдите к учителю и изложите свою позицию. Объясните, против чего Вы и чего не против. Изложите своё отношение к войне, победе, абстрактным незнакомым ветеранам. Скажите, что Вы много работаете и Вам трудно ежедневно одевать ребёнка в парадную форму. Вы ведь считаете свою позицию правильной.
Ответить
Да ну вы что, так же неинтересно, повод жаловаться пропадет.
Ответить
Даже интересно стало, где такая школа, что дети не учатся, а поют-маршируют-встречаются:)
Обычно в конце года учеба на первом месте: диктанты, сочинения, контрольные, зачеты. Верится с трудом:)
Ответить
Мои дети и племянники каждый год идут с бессмертным полком. Это такая традиция, дань памяти и уважения погибшим и выжившим, в том числе их собственным прабабушкам и прадедушкам. Мы, родители, всегда их в этом поддерживаем, поддерживаем память о войне, читаем об этом, смотрим кино. Я лично по работе плотно сотрудничаю с советом ветеранов своего района в плане благотворительных мероприятий и привлекаю детей.
Считаю это важным. Если бы мои дети в какой-то момент сказали, что лучше бы на барбекю вместо бессмертного полка или концерта их дома творчества для ветеранов - я бы разочаровалась в себе как родителе и воспитателе.
Ответить
Так завтра 1 мая, какие бессмертные ...
1.05 01:28
Так завтра 1 мая, какие бессмертные полки?
Ответить
Ты просто не в теме, уже две недели везде таскают ветеранов лет так 65-70, дети их о войне расспрашивают, как там на фронте было... короче, все при деле.
А ветеранам опять подарят по три лампочки и комплекту белья.
Ответить
Еще сыр с возможным содержанием орехов. Нарезку.
Ответить
Да? нашим из продуктов приносили в том году банку вздувшейся тушенки, бутылку водки неизвестной марки, подтухшую курицу и еще что-то, сыра не было.
Ответить
Да вот сегодня на фб увидела: https://www.facebook.com/dmitry.front/posts/823542067695274
Ответить
Как-то мне в голову не приходило сфотографировать дары, в этом году таки сделаю.
Меня каждый год интересует вопрос, почему дарят три лампочки накаливания.
Одну в рот, другую в задницу, а третью куда???
Ответить
А еще и лампочки дарят?? Обычные, не энергосберегающие?
По абсурду напоминает "гвоздь партизана Боснюка".
Ответить
Четыре года подряд по три лампы и каждый раз краснеют на вопросе, куда таки третью совать.
Зачем ветерану три лампочки на год, даже, если он живет в однокомнатной квартире, то нужно четыре.
Белье тоже дарят односпальное, видимо намекая, что по возрасту уже поздно.
Ответить
О, моей бабушке вообще ни одной лампочки не дали. Правда дали бутылку водки и вражеские латвийские шпроты.
Ответить
Про запас. Вдруг две первые перегорят.
Ответить
То есть ты предлагаешь засунуть и зажечь, а потом ту, что первая перегорит заменить новой?
Логично, а если обе сразу перегорят?
Ответить
Четвертая лампочка бюджетом не предусмотрена! /отрезал/ На самом деле, я помню, как в моем детстве и юности отмечали день Победы... Мы с папой с утра шли в сквер Победы, там был вечный огонь, монумент, огромные стены с именами погибших сибиряков (в Новосибирске дело было) И а помню тех ветераном, они уже тогда были пожилыми, как они стояли возле этих стен, с непокрытыми головами, с кепками в руках, со слезами... Помню старушек, которые припадали к этим стенам, там, где были выгравированы дорогие имена... Совсем другое настроение тогда было. Мы, дети, понимали, что это день помяновения в первую очередь. А вовсе не день для воплей "Можем повторить!" Что они собираются повторять?
Ответить
Меня тоже уже который год интересует, что они хотят повторить и зачем.
Если у нас почти каждая семья только и думает, как сына от армии отмазать. Они чьими силами решили ту Победу повторять и ради чего?
А этот парад с вооружением, которое не может своим ходом до Красной площади доехать без поломок.
А эти солдатики, которые трогаться с места в этих машинах не могут.
Кто на чём и с кем решил повторить Великую Победу?
Где хотя бы зачатки мозга у ликующих?
Ответить
Ничего, в этот раз ополченцев добавят, те своими ножками потопают. С буками наперевес, небось.
Ответить
Нам в школе в какой-то момент предложили детей колонной на парад отправить, потом попросили просто штендеры принести с дедами, а понесут их вообще неизвестно кто и куда.
Ответить
О, на это я вообще ничего не дала бы. Что за спекулятивные цели. Впрочем, да...о чем я.
Ответить
Меня за отказ уже выше дурой назвали и шуточки у меня идиотские *ржот*
Ответить
У меня нет ответа на твои вопросы. Может, сейчас умные анонимы нам, глупым, разъяснят, как всегда, впрочем. Я не понимаю этого истерического ликования с демонстрацией кукишей в сторону всего остального мира, с младенцами, одетыми в военную форму, и с георгиевскими ленточками на шлепанцах и бутылках водки.
Ответить
С большим интересом жду завтрашнего наплыва борцов с осквернением Победы.
Как там Хирург говорил, вот это всё, всё это русофобия и мы вам покажем... служил ли этот великий воин хотя бы в армии?
Что-то Гугл не в курсе.
Ответить
Да уже приплыли, вон в конце темы обычные вопли, видать, ольгинские отмашку получили.
Ответить
Ну так они же думали, что ветераны уже передохли или хотя бы из ума выжили.
А в соседнем подъезде чувак в почти 110 по утрам пробежки совершает.
Пока пишу, вспомнились еще поцоны, уже человек 35 выходит вокруг меня непотопляемых...
Мешают им, страшно мешают ветераны, рушат такую красивую картинку Парада портретов из Северной Кореи.
И меня укропом на зарплате хрен выставишь, беда...
Ответить
Кстати о Северной Корее... Рядеют-таки ряды... Прошел слух, что последний Ким отказался прибыть на торжественное стояние на мавзолее.
Ответить
Он вместо себя прислал на все стройки работяг, такие милые, чистые, строем ходят, улыбаются, песни поют.
Говорят, что строят идеально.
Ответить
Правда чтоли? /упал/ А на хрена?
Ответить
Уже несколько месяцев, подбрюшье отправлено домой.
Качество дают отменное.
Ответить
А они наизнанку будут выворачиваться, лишь бы домой не отправили.. Для них это, поди, курорт с усиленным питанием...
Ответить
Вы не в состоянии прокормить своих родственников? Какой стыд! А еще трындит тут о высоком, стыдоба.
Ответить
Деточка, в моей семье даже пенсия такая, в какую зарплату на Еве не верят, так шо мы как-нить проживем, не пирживай за нас стыдоб *ржот*
Ответить
А че ж при таких-то пенсиях за халяв...
сильно противная *
1.05 23:12
А че ж при таких-то пенсиях за халявной тушенкой помчались? По привычке к халявному корыту? Наверняка из партработников? Вам бы вообще тихо в сторонке стоять и доедать, что в советское время нахапали.
Ответить
Вижу, что ты брешешь лишь ради брехни, ничего не зная и не понимая.
Но снизойду до тебя и отвечу :)
Пайки носят всем на дом и отказаться от них нельзя.
И не все были востребованы только тогда и не все в партократии, есть семьи, востребованные всегда, прикинь якой пипец для твоего чахлого мозга *ржот*
Ответить
Ой-ё-ёй! че за понос? сама-то поняла...
сильно противная *
1.05 23:43
Ой-ё-ёй! че за понос? сама-то поняла, что написала? кем так востребована ваша семья, что халявный паек на дом приносят и отказаться нельзя? вот собаки- насильно пайки впихивают сверх востребованным. вот это точно пипец.мой чахлый мозг такого дешевого хвастовства не понимает
Ответить
Вот именно, чахлый мозг, поэтому лучше молчи, убогое.
Ответить
А че анонимно? столько клоунов набежало, прям смешно!
Ответить
А у вас выложен скан паспорта с фио и пропиской? Вы такой-же аноним, но с кличкой, причём, совершенно незнакомой.
А клоуна вы видите в зеркале, самокритичного, нужно отдать вам должное.
Ответить
отвяжись плохая жизнь.... вы зачем п...
сильно противная *
2.05 17:52
отвяжись плохая жизнь.... вы зачем пытаетесь меня оскорбить? понятно же мне на вас плевать поэтому и без паспорта, вам же спокойней, а вдруг я ваш начальник? или начальник начальника? или любовница вашего мужа? я ведь могу быть кем угодно? и даже это не дает вам право меня оскорблять.даже с незнакомыми людьми нужно вести себя прилично
Ответить
Я вас чахлым мозгом назвала? Повыше не вы пытались другого оскорбить? Понятно, что вам на меня плевать, поэтому вы и строчите ответы:-).
Вы не мой начальник, и даже не начальник начальника, и тем более, не любовница мужа, он убогим только милостыню подаёт, и то не часто, спите спокойно. Мы с вами социально, интеллектуально и географически в разных измерениях. Я просто не хочу об вас даже свой ник пачкать, так понятней?
Ответить
голословно: где, кого и как я оскорб...
сильно противная *
2.05 19:51
голословно: где, кого и как я оскорбила? а вот вы продолжаете. угомонитесь уже.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3352511.htm?messageId=89496045
а вы - подавитесь. Любовница моего мyжа, гы.
Ответить
И что вас так задело? а за мужа прав...
сильно противная *
2.05 21:08
И что вас так задело? а за мужа правильно боитесь. вы хамка и разговаривать мне с вами больше не о чем.
Ответить
Менуя ничего, это вас задело, когда вас "вдруг" обижают, а когда вы гумно о других пишете - то это типо божья роса:-). И да, все хамки, а вы - нет:-).
За мужа я точно не боюсь, мне за вас страшно, ваши эротические фантазии внушают серьёзные опасения за ваше ментальное состояние, даже с учётом усохшего мозга.
Ответить
Вычёблятьахуели? Какие ветераны в 70...
1.05 01:35
Вычёблятьахуели? Какие ветераны в 70 лет? Мои дедуня с бабуней 24го и 23го года рождения. Вот они - ветераны. Ветераны 0-5 лет...вообще уже!
Ответить
Ну надо ж дитеткам в школе показать ветеранов, по улицам такие же ходят, красиво, гармонично, им детки цветы дарят, все дружно плачут, за Победу благодарят...
Ответить
Клоуны:)
1.05 01:48
Клоуны:)
Ответить
Зато праздники проходят с размахом.
Ответить
Это прям, как пословице про "заставь...
1.05 01:50
Это прям, как пословице про "заставь дурака Богу молиться..."
Ответить
Мертвые ветераны весьма удобны для пропаганды, их именами можно озвучить любую подлость и не получить возражений.
Ответить
Вот так и у нас деньги ветеранские п...
1.05 01:58
Вот так и у нас деньги ветеранские просирают и разворовывают. А вони патриотической - до небес...
Ответить
Nach, я просто хочу выразить свое уважение и подписаться под всеми Вашими словами в этой теме!
И, пожалуйста, пожелайте от меня лично Вашим ветеранам крепкого здоровья!
Ответить
Плюсуюсь к вам.
kirilka_1 V.I.P.
1.05 14:23
Плюсуюсь к вам.
Ответить
+1
teftelka *
1.05 15:44
+1
Ответить
Спасибо, Nach и девушки.
Ответить
230
полностью поддерживаю!
Ответить
Вот уж простите за откровенность, но ненавижу таких "ветеранов".
Ответить
тфу, не вкурил о чем вы (исправил)
Они нужны для пропаганды Победы, удобные марионетки с рассказами, что и ща всем наваляем.
Ответить
К нам в 37-ю школу в Москве всегда приходит Кисенкова Александра Ивановна и лет ей что-то под 95. Ее дети называют летчицей, но она штурманом была во время войны. И никто ее не таскает, она приходит и на первое сентября всегда сама, детей поздравить, и дети и взрослые плачут стоят от волнения, когда она говорит.
Ответить
65-70 - это не ветераны, у меня папе 72 - он дитя войны, а не ветеран однако.
Ответить
Да вы практически гений! надо же, догадались, молодец *ржот*
Ответить
Абсолютно такая же позиция. Согласна с каждым словом. Ребенок в этом году идет с бессмертным полком, чему я очень рада.
Ответить
Грустно и гадко вас читать. Я понимаю Первомай, седьмое ноября бывшее и тд... Но 9 мая ведь правда народный праздник. Я например в детстве в каждом таком абстрактном, как вы пишите, ветеране своего деда видела. И у вечного огня плакала искренне. Представляла этих мальчишек, которые жизни так и не увидели. Никакой обязаловки не надо, можно одной, а лучше с детьми сходить и положить один цветок, и детям объяснить... действительно деградация нации полным ходом....
Ответить
У нас его тоже извратили до жути. Эт...
1.05 01:40
У нас его тоже извратили до жути. Этот праздник. У нас стадо баранов пойдёт к бронзовому идолу на Сиселинна, но никто не поздравит ветерана из своего подъезда.
Вот там выше Нах пишет про унизительные подарки. У моей бабушки круче было. Она ежегодно приглашение на фуршет получала. У нас есть организация, поддерживающая ветеранов на российские деньги.
Она - слепая. Ещё одного дедуню знаю - он лежачий. Тоже получал. Их на концерт звали и на обед...
Вы это нормальным считаете?
Ответить
То, что идиоты участвуют в организации этих мероприятий, не умаляет значение этого праздника. Это единственный настоящий праздник национального значения в нашей стране! И это надо ценить. Я помню в нашу школу ветераны шли с удовольствием, и слушали наши неумелые детские концерты, стихи и песни, и спасибо говорили, и плакали! Для автора это уже тогда было обязаловкой, а ветераны "абстрактными"! Вот в этом ужас
Ответить
Когда мимо двери квартиры ветерана л...
1.05 02:00
240
Когда мимо двери квартиры ветерана люди проносят букеты, чтобы возложить их к идолу, потому, что так модно стало...это не праздник ни разу. Это дань моде. У нас - так.
Пока живы были ветераны ничего подобного не было.
Ответить
так почитайте Катариночку и иже с ней-вот они идиоты тут рядом-далеко ходить не надо.
Ответить
Во времена нашего детства это тем более было бредом, т.к. у большинства дедушки-бабушки если не воевали, то были очевидцами того времени. Так зачем мне было слушать рассказы чужих незнакомых дедушек и петь им песни, если свой был? Да, мне не очень интересно слушать рассказы незнакомого мне человека, и в детстве было не интересно. Когда во взрослом возрасте лично познакомилась с ветеранами, которые мне и в жизни были симпатичны, вот тех слушала с большим интересом.
Ответить
молодца!хорошо отрабатываешь свои сребренники!
Ответить
Нет. Это ни разу ненормально. Но это не отменяет того, что дети должны знать об этой войне и помнить и уважать тех, кто отдал за нее жизнь. Это не взаимоисключающие понятия.
Ответить
Дети и знают и внуки знают. И не из-...
1.05 15:39
Дети и знают и внуки знают. И не из-за того, что все обмотались лентами и носятся с красными гвоздиками раз в год.
Ответить
автор по заказу пишут. Им бюджеты увеличили, агенты диванных служб блин!
Ответить
Долбанутый кремлебот?
1.05 03:01
Долбанутый кремлебот?
Ответить
вот сходить, объяснить - да. когда это от души и искренне, а не с толпой потому что так надо. сходить и объяснить можно когда угодно. смысл должен быть в том, что прочувствовать, чтоб затронуть какие-то струны души. чтоб было понимание принесенной жертвы.
Ответить
Страшно видеть национализм в совсем молодых людях. Вот например ник Катариночка.
Почему 9 мая пробуждает такие слова, как быдло, арийка, бендеровка?
Святой по сути праздник для нашего народа превратили в рекламно-торговую акцию. И вы это, Катариночка, называете нормальным?
Чувства должны быть в сердце, в семье у каждого ребенка. А не в коллективных походах толпой к мертвым камням.
А арийцы-то в чем перед вами провинились?
Как ни прискорбно, но военные парады как-то не проводятся в цивилизованном мире. Меня лично идея военного парада ужасает. Я не хочу видеть оружие, которое способно убить много людей. Я не хочу показывать это оружие своему сыну. Но если показывать, то не забыть упомянуть, что сын растет в нашей стране пушечным мясом.
Стыдно за вакханалию в честь дня победы. Стыдно за власти, обидно за ветеранов, кто еще живет, дай бог им хоть чего-то хорошего в этот праздник.
А выиграют от этих показух кто? Торговцы цветами, пошивщики георгиевских ленточек. Торговцы, одни словом, правительственные бизнесмены.
Автор, я с вами. Лично мне в День победы бывает достаточно послушать "Вставай, страна огромная", и у меня уже слезы на глазах и сердце болит за всех, кто погиб. И мне не надо толпиться с цветами. А если бы в моем доме или подъезде были ветераны, то я бы лучше наняла машину и прокатилась с ними по городу. Или организовала бы стол. Или просто не тратила деньги на цветы, а отдала бы их ветеранам.
Но к сожалению, я не в России.
Ответить
В нашей семье есть и немецкий ветеран тоже, в один год он приехал в Москву 9 мая. Понятно, что был накрыт стол.
Мы очень волновались, вроде как враги в такой день за одним столом.
Немец не говорит совсем по-русски, дед пристойно говорит по-немецки. Они сели рядом и стали вспоминать своих близким, говорить, как тяжело было на войне, как страшно, сколько вокруг было боли, смертей и отчаяния.
Пили водку и плакали, слово Победа ни разу не прозвучало. Зря мы переживали, они совсем о другом думали.
Ответить
Блин, плачу. Не поймут, что зря бисе...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.S.
1.05 16:45
Блин, плачу. Не поймут, что зря бисер переводить :(
Ответить
у неё мозг промыт СМИ
Ответить
Подпишусь под каждым словом. Точно также вижу ситуацию, изнутри,так сказать.
Ответить
Вы правы. Люди не понимают, что день Победы это, прежде всего, день окончания ВОЙНЫ... День скорби по погибшим мирным жителям, по убитым солдатам, день благодарности отважным и уцелевшим ветеранам. День памяти о горе, которое пришло в каждую семью.
Превратили священный день в фарс...
Ответить
Евы, ВОТ ТАКАЯ ОНА, ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА, на которую выделили много миллионов. Это просто сообщения ах, от якобы реальных людей, которым так все не нравится. И с уклоном в политику. И чем дальше,тем больше будет таких сообщений, ибо бюджет на это увеличили там далеко((((
Ответить
Во вас сплющило:-) Ну давайте с укло...
1.05 02:48
Во вас сплющило:-) Ну давайте с уклоном в религию. Глядя на нашего бронзового идола - бабы ему молятся. Осеняют себя крестами и кланяются. А идолопоклонство христианам запрещено!
Стыдно за них...
Ответить
Куда за баблом идти? мне много надо, я реальным ветеранам на них осетрины куплю.
Ответить
скажу вам как человек проживающий на нейтральной территории, не имеющий телевизора и не читающей газет: вам реально засрали мозги. Ещё пару лет назад ева такой не была.
Ответить
Может вам вылезти уже из танка или подводной лодки, уже не знаю , где вы там сидите , и посмотреть вокруг, как страна- победитель живет ? Кого вы победили, если к побежденным везете лечиться своих больных детей , если конечно деньги всем миром насобирают. Что, что вам так нравится ? Я помню день победы еще когда дед был жив. Не было никакого парада. Были встречи ветеранов у большого театра и в парке Горького. И была минута молчания.
Ответить
Вы тоже считаете, что вы "пили бы сейчас баварское пиво", если бы советские войска не взяли Берлин?
Ответить
Мы бы не были в Берлине, нам бы там делать нечего было, если бы не красный террор и последующие за ним террор-ы.
И пиво бы пили и воды в Баден-Бадене
Ответить
А сейчас что вам мешает в обетованный Баден-Баден?
Ответить
Так Германия фюрера была бы у вас дома, а не вы в Берлине. Думаете, пивом бы угощали?
Ответить
Не было бы никакого фюрера, если бы не Ленин-Сталин-коммунизм. И 27 миллионов погибших бы не было.

Кстати, если уж на то пошло, СССР в общем-то развязывал Вторую мировую на пару с Гитлером. В 1939-м. Как-то все предпочитают 39-й не вспоминать, только в 41-м типа началось.

Да и закончилась Война не 9-го мая, а 2-го сентября.
Ответить
2 сентября закончилась вторая мировая, а ОТЕЧЕСТВЕННАЯ 9 мая.
Ответить
Сильно спорно. На ДВ ТВД точно так же воевали и гибли наши солдаты. И Героев СССР за подвиги получали.
Ответить
Я об этом сильно внизу написла уже,даже не видя ваше сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Точно именно сильно написали?
Ответить
ЗАКАЗНОЙ пост, потому что после фразы автора "кто со мной" я точно уверилась, что пост написан по заказу и за деньги. Если бы реального человека достали, то никто бы не сделал бы такую приписку в конце, пытаясь заставить людей задуматься и присоединиться. Писала бы о себе и своих чувствах,без лозунгов.
Ответить
Адрес, где бабло дают пиши, хватит воду лить!
Ответить
Так Коляки никуда не делись. Приказ работать тоньше поступил. Вот вам и проба пера.
Ответить
Ладно, товарисчи гордящиеся анонимы и прочие носители имперского мышления, ведите себя смиренно, пока я буду завтра помогать реальным ветеранам и кормить их осетриной.
Может и у вас сработает хоть одна извилинка и вы пойдете в эти дни не к камням и огням, а оглянитесь и поможете конкретному ветерану, который скорее всего не поедет в центр города, а будет одиноко сидеть в квартире, забытый всеми вами, такими гордыми и довольными собой!
Спасибо вам всем за напоминание чем надо заняться в эти дни... да и не только в эти...
С праздником вас, дорогие патриоты!:party2
Ответить
Не поняла, почему вы (и автор) делите людей на черное и белое?
Почему нельзя сходить на парад, к огням и камням, с портретом, и при этом помочь ветеранам в их квартирах?

Разве одно другое отменяет?

Это и есть пропаганда и разжигание ненависти - заставить вас разделить и презирать ту, другую группу людей.
Приписав им штамп "сходил с портретом по Тверской = псевдо-патриот".

А ведь многие из них не забыли про своих ветеранов, которые не участвуют в этих шествиях.
И также как и вы, накормят их осетриной.
После парада или в другой день.
Зачем вы так судите огромную массу людей?
Ответить
Я не знаю, почему одно другое отменяет, но почему-то мои ветераны сидят и грустно ждут соц. работника. И кроме жалкой медали и пледа в подарок от ЦСО, они ничего не получили. Особенно, внимания...
Ответить
Что, правда? :( А вы не могли бы написать здесь хотя бы, как их, этих ветеранов, найти. Уверена, что многие захотели бы помочь или, как минимум, поздравить и поблагодарить.
Ответить
Московские ветераны пуганные, они кого попало себе в дом не пускают. Были случаи, когда соц. работники приходили с открытками к ветеранам, а их встречали доблестные полицейские. Бдительные ветераны их вызывали.
Это д.б. организованные мероприятия. А то, что было организовано для них в наших ЦСО - это позор. Чаепитие с дешевыми конфетами и плохо организованный концерт.
Повседневная жизнь - это сплошное одиночество. Вот что самое страшное, что вспоминают о них только 9 мая и то кое-как. А банально - постирать-повесить занавеску ветерану - некому. И ведь родственники имеются у всех.
Ответить
Тьфу. Прямо противно думать, что эти самые родственники тоже включаются в "победную" гонку. Небось помрет ветеран - и им гордиться начнут.
Ответить
Это касается не только ветеранов, а и просто стариков. У всех есть родственники, квартиры все подписаны. Я вот думаю, если совести у людей нет, то хоть квартиру завещанную отработали б. Я всего пару лет в этой системе работаю, до этого даже и не знала, что такие соц. работники есть, мы всегда сами за своими стариками ухаживали. А тут -- до поликлиники бабушку отвезти некому, ковыляем с ней еле-еле.
Не дай Бог, проводить старость с соц. работником, чужим по сути человеком.
Зато по телевизору рапортуют и открыток напечатали, мы их бегаем в почтовые ящики раскладываем.Я, как и автор к этой показухе отношусь не очень...
Дети в школе открытки делают ветеранам, которые никто и никому не вручает.Мы свою не стали сдавать, я настоящему ветерану открытку своего ребенка отнесла..Концерты устраивают, на которых ни одного ветерана нет. Все для галочки.
Ответить
Хорошо если дети живут поблизости. А если в других городах? А у детей свои дети, работа, чтоб помочь старику надо больше работать, если больше работать, то где взять время на помощь? К себе перевозить? Так не всегда их с места стронуть уже реально, да и некуда часто. Почему во всем мире как-то эта проблема решается, у нас же она практически не решаема нормально даже при наличии средств.
Ответить
Это все отмазки, знаете ли... Почти у всех родственники в Москве. Можно найти в неделе день, чтоб бабушку навестить. К памятнику неизвестному солдату же находят время сходить или просто полежать у телевизора. А на бабушку времени нет.
Ответить
Когда в моем окружении были знакомые живые ветераны, они с удовольствием собирались на это чайпитие с конфетками, тусили, потом шли тусить дальше к кому-нибудь. И конфетки были не так важны, люди шли СОБРАТЬСЯ с друзьями, знакомыми давними. Сейчас же ветераны - это ооочень пожилые люди, по большей части пережившие своих друзей, даже тех, кто был моложе. Для родных остро встает вопрос ухода за ними. а это в ннаших условиях БЕДА, т.к. нет ничего, нет нормальной медицинской помощи, нет поддержки больных людей и инвалидов, очень дорого и сложно уход организовать. Но на это бюджет еще урезается, ага, памятник поставить дешевле и мыть его надо всего пару раз в год.
Ответить
Я согласна, что когда они были моложе, конфетки были не важны.
Просто сейчас, в данный период времени, когда это празднование раздуто до неимоверных размеров, эти конфетки выглядят убого. Особенно, когда знаешь всю эту "соц. кухню" изнутри. У нас, кстати, активно внедряют платные соц. услуги для пенсионеров, т.е. бабушки за соц. услуги потихоньку начинают платить. Зато по телевизору красиво отчитываются и на митинги красиво ходят.
Ответить
Вот моя свекровь живет за 1000 км. Альцгеймер в начальной стадии. Перевезти к нам - скорее всего не выдержит. Я готова и 20 тыс. в месяц платить, и больше, но не может найти адекватного присмотра за ней и небольшой помощи по хозяйству (себя пока обслуживает).
Ответить
В Москве сиделка с проживанием и питанием 40 тыс. Как Вам на бабушке-то охота сэкономить...
Ответить
А она не в Москве, там другие зарплаты. 40 - это мне своих детей на голодный паек посадить. Я об этом выше и писала, что ничего нет огранизованного за разумные деньги. Выживайте как хотите со своими бабушками, исключительно ваша проблема. Бабушка себя полностью обслуживающая, и в доме убирается, и готовит, и моется, все делает, но нужно присматривать регулярно. Медицинская помощь нужна, желательно на дому, а ее тоже нет.
Ответить
Ну да, у родственников всегда куча отмазок. Знаете пословицу, "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины."
Ответить
Т.е. вы считаете, что 1.с организацией помощи пожилым людям у нас все супер 2.это исключительно забота родственников, пущай выкручиваются как хотят.
Ответить
Кажется, соцработник совсем про другое пишет.
С соц.помощью пожилым действительно все плохо. И забота о них - то в первую, решающую очередь, действительно дело родных.
Ответить
Понимаете, я не прошу халявы, я прошу огранизации. Например, я живу в доме с канализацией, горячей водой и отоплением, к дому подходит дорога. Я согласна платить за наличие всех этих благ, но я физически не в состоянии в одиночку вырыть канализацию нормальную и построить дорогу. Ну, т.е. в состоянии, в поселках же делают все сами, но не так хорошо и с боооольшим трудом. Вот когда я столкнулась в проблемой ухода за пожилым человеком, я оказываюсь даже не в поселке, а в лесу. Сами, сами крутитесь, выкручивайтесь, выживете - хорошо, нет - не жалко. А в чем смысл государства тогда, как ни в организации, которая будет поддерживаться за счет граждан?
Ответить
Вы каждый месяц платите за коммунальные услуги, поэтому у Вас есть вода и отопление.
Платите за уход за стариками, и все также будет "в ажуре"...
Ответить
Угу, только где взять услуги за разумные деньги? Они просто не огранизованы. Представьте, что ликвидировали все детсады и школы, даже частные, и всем детям надо взять индивидуальную няню и нанять индивидуальных репетиторов по всем предметам. Альтернатива - сдать в детдом. Многие это осилят при всей любви к детям? Вот со стариками тоже самое.
Ответить
Я в Москве и говорю про нее: бесплатная соц. служба у нас организована также херово, как и система здравоохранения и образования. Но, она есть. Старики наши с голода не умрут, 03 им вызовет соц. работник и занавеси ветерану тоже повесит. Только вопрос: а как же родственники? Где они? Детей-то вы из сада вечером забираете, так и бабушку свою можно хоть иногда навестить, а не надеяться на соц. службы.
Ответить
В Москве плохо, а в других местах совсем плохо или никак. Вот ваше плохо ухудшите и прикиньте, что в регионах. Иногда навещаем, но живет наша бабушка в другом городе, в отличие от детей, проживающих со мной в одной квартире.
Ответить
И? Что предлагаете?
Соцработник
1.05 13:04
И? Что предлагаете?
Ответить
Соответствующим чиновникам, получающим зарплаты, заняться организацией. Бессмертные полки ж находят силы огранизовывать и сбор шоколада детям Донбаса. А предполагаю, что это тоже немало сил и средств требует. Вот и пустите их на решение более насущных проблем, кстати, всех касающихся.
Ответить
Согласна. Но, хочу и детям напомнить, что старикам нужно, прежде всего, внимание и тепло близких людей. А это никакое государство не может устроить. И еще, хочу напомнить, что -то, как вы сейчас относитесь к свои старикам, такое же отношение вы и получите и к себе в старости....
Ответить
Извините, но здесь я вас не поддержу. Одно дело, когда старики одиноки, нет родни. Тут не грех и к совести государства (условно) воззвать. И совсем другое, если есть родня. Да и о чем говорить, о какой социалке, если вся политика нашего государства в последнее время глубоко асоциальна.
Ответить
Еще раз - я не прошу у государства средств (хотя моя свекровь как ребенок войны с 12 лет и до 55 работала и пенсия, думаю, ей должна быть нормальная, а не как сейчас, а в 91-ом она потеряла все накопления, которые должны были обеспечить ей безбедную старость, а кто-то ведь тогда их приобрел за счет нее в том чмсле), я прошу ОРГАНИЗАЦИИ. Я готова заплатить и приходящему врачу, и социальному работнику, но только чтоб это было удобно и комфортно и это было услугой, а не подачкой. Но этого нет. Ищите сами, организовывайте сами, ага, находясь за 1000 км.
Ответить
В этом вы совершенно правы. Я вас сначала неправильно поняла. Но ждать этой организации не приходится.
Ответить
А почему? Вот что реально нужно ветеранам, а никак не ваши конфеты, и открытки, и концерты, и парады, и памятники.
Ответить
Да? Оказывается, то, что мы делаем - это подачка. Знаете, вот сейчас выходные. Поэтому вчера, мы ходили и к тем пенсионерам, которые получают продукты в пятницу. Чтобы они не умерли с голоду за четыре дня. Потому, что родственники (у которых тоже 4 выходных), не могут найти день, чтобы приехать к своим старикам и привезти им продукты... Я домой вчера пришла в 20.00, а у меня представьте себе тоже семья и дети. Не надо свою бездуховность и нежелание отдать долг своим стариками прикрывать несостоятельностью государства.
Я, на собственном опыте говорю: не в государстве дело, а в нерадивых детях и внуках, которые только с плакатами и могут ходить.
Ответить
Ну, муж мой как раз к маме и уехал вместо того чтоб с детьми время провести. Детей не взял, т.к. дел накопилось много, может прихватит пару рабочих дней, а дети сейчас школу пропустить не могут. Еще в отпуск поедет летом. Да, я, конечно, повздыхаю, что хотелось бы иначе отпуск проводить, но что делать. Но в остальное-то время нам делать что??? Продукты бабушка, слава Богу, пока себе приносит, но иногда крыша уезжает и начинает чудить. Что вы делаете, правда, подачка, потому как вы осуждаете этих родственников. А вместо этого вы должны получать достойную зарплату за счет этих родственников и старик должен получать не милостню, а услугу. Он это заработал.
Ответить
У Вас банальная ревность к свекрови,и нежелание с ней общаться. Причем ту государство и почему оно, в связи с этим должно Вашу бабушку за копейки содержать?
Ответить
Желания большого нет, она мне не родная. Мужу не препятствую, всячески помогаю, ему она родная. Дальше что? И почему за копейки? Половина-треть моей зарплаты - это копейки? Больше половины отдавать не могу - мне самой надо жить и детей растить на что-то. Бабушка, кстати, всю жизнь работала, почему ее пенсия копейки я тоже не понимаю.
Ответить
Да сдайте уже ее в Дом престарелых, они пока еще бесплатны или копейки стоят. И делов-то...
Ответить
А ей бы хотелось в своем доме жить. Она пока дееспособна.
Ответить
Тогда пусть живет. Вы хотите, чтобы государство полностью ее взяло на свои поруки, и чтоб соц. работник круглые сутки с ней проводил вместо Вас?
Ответить
Я готова отдавать на это 50% моего дохода, при том, что я работаю 6 дней в неделю с утра и до вечера. Этого мало? Круглые сутки мне не надо. В день пару часов - хорошо бы. Еще врач раз в месяц.
Ответить
Все это организуется элементарно. Просто нужно немного пошевелиться в этом направлении..
Ответить
вы домой вчера пришли в 20.00 и для вас это поздно. представьте себе, что для многих это рано. они каждый день приходят домой позже, а не раз в году.
Ответить
Каждый день, включая субботу, ухожу в 7-30, возвращаюсь в 20.00. Иногда, правда, в перерыв успеваю младшего ребенка домой завести и покормить. Пару раз в неделю могу утром задержаться и обед сготовить.
Ответить
Сочувствую. Среди моих знакомых, в том числе и в регионах, таких людей, которые как рабы работают - нет. Все как-то устроены. Это зависит от Вас, а не от государства.
Ответить
Мой выбор. Могу меньше работатьи меньше зарабатывать. Возможно, через пару лет устану и сокращу свою занятость. А возможно, еще больше придется пахать, кто его знает.
Ответить
Тогда чего жалуетесь? Вам хочется больше денег, а кто-то должен в это время без вашего участия вам организовать уход за вашей бабушкой?
Ответить
Если денег будет меньше, то чем улучшится уход? Тем что платить нечем будет? Я и не жалуюсь, я факт констатирую.
Ответить
У вас разговор ради разговора. Кто хочет - тот создает нормальные условия и себе и своим детям, и старикам. Кто не хочет - у того миллион причин.
Ответить
Хотеть и мочь - разные вещи. Силы и ресурсы ведь ограничены. Странно, что вы это не понимаете.
Ответить
Слушайте, но Вам же не космический корабль нужно собрать? А всего лишь организовать уход за бабушкой. Если для вас это такая сложность, могу только посочувствовать. На Еве, вон есть силы и ресурсы сидеть. С утра мы с Вами беседуем... Уже можно было полдороги до бабули проделать ;)
Ответить
Выходной сегодня, утку закинула в духовку и сижу. Дети мой рабочий комп играми заняли, а на этом только балду пинать. К бабушке муж поехал, пущай там думает, все раввно решение его, т.к. мать его.
Ответить
Ну вот с этого и надо начинать. Что напрягаться Вам неохота. Хорошо, что мужу охота. А если бы и ему не надо было, то так бы бабка и сидела бы одна все праздники. Как и сидят многие старики при наличии многочисленных родственников.. О чем я беседу и веду с начала ветки этой.
Ответить
Так его мать, он и напрягается. Куда нам всем кагалом на 2 дня тащиться? На дорогу 13 часов надо в одну сторону. Вчера до вечера работала, 5-ого с утра мне на работу. детям в школу. У детей сейчас переводные работы идут, куда я их срывать буду? У мужа была возможность поехать в среду вечером и вернуться он может не к утро 5-ого, а позже. Проку от меня там явно не будет, т.к. если поеду, то в основном кормежкой, уборкой за своими детьми заниматься буду. И чем бы был глобальный смысл моего надрыва? Так хоть отосплюсь за праздники. Поверьте, мне этого очень не хватает.
Ответить
Я устраивалась на работу с 9 до 18. Тем, кто работает по 12 часов в сутки - могу только посочувствовать. Тут, как говорится, кто на что учился.
Ответить
А я на нескольких работаю.
Ответить
С организацией помощи у нас плоховато.
Да, все-таки это д.б., в основном, забота родственников, стариками нужна элементарная забота в быту и душевное внимание, а это может дать только близкий человек, а не казенный человек.
Ответить
Выход какой? 900 км, съездить сын к ней может несколько раз в год. Жить к ней переехать мы не можем. Она к нам скорее всего тоже - дело даже не в финансах, которых не хватит, т.к. мы в более дорогом регионе, а в том, что за 80 вырывать человека из своего дома - эито практически добить его.
Ответить
Государство виновато, что вы уехали за лучшей жизнью и бросили своих стариков? Мои - рядом, на соседней улице, я своих дедов на произвол судьбы не бросаю...
Ответить
Отчасти. Ну, и так уж получилось, что мы с мужем из разных регионов, значит оба при своих стариках жить не можем. Весь мир ездит и живет, где работу найдет и как-то при этом и за пожилыми присмотр-уход есть. У нас же, выходит, жо сих пор крепостное право.
Ответить
При чем тут весь мир? Вы знаете как живут какие-то неизвестные вам старики в каком-то там "всем мире"? По-разному они живут, поверьте.
Люди с возрастом становятся как дети, им нужно внимание, прежде всего. Вам этого внимания жалко, так в чем проблема? если в вашем регионе сиделка стоит 20 тыс, наймите ее и дело с концом. Тоже мне проблема. Социальные службы работают во всех регионах, продукты Вашей бабушке принесут чужие люди, с голоду она не умрет.
А Ваша совесть пусть и дальше спит спокойно, ведь гораздо удобнее кивать на государство и весь мир, чем взять на себя обязательства за собственных родителей.
Ответить
Меня не устраивает социальная служба в том виде, в каком она есть. А в том виде, в котором она нужна - удобная, комфортная, не с унижающей благотворительностью, а платная, с возможностью контроля, чтоб пенсионер получал услугу и понимал, что эта услуга, которую он оплатил своей работой и работой своих детей, а не подачка, т.к. его все бросили - вот такой нет. Сиделку найти находясь на большом расстоянии и при возможности приезжать даже не каждый месяц, вы понимаете, что не просто ни физически, ни по деньгам.
Ответить
Вы как ребенок, честное слово. Если Вы готовы платить, то Вы можете создать своему пенсионеру прекрасные условия. Сиделки за деньги - это люди с мед. образованием, которые с утра до вечера ухаживают за стариком, выполняя все необходимое, и это совсем не выглядит подачкой. Честно сказать, мои подопечные не ощущают мою работу как подачку, а вот я (и не только) чувствую себя девочкой на побегушках...
Ответить
Да где я вам в глухой деревне возьму сиделку с мед.образованием??? Не пьющую б и не маргиналку найти. И как ее контролировать, коли бабушка не совсем в себе, а мы далеко?
Ответить
Элементарно. Из такой же глухой деревни. Люди за деньгами из любого региона едут, лишь бы платили. Ни одной местной сиделки не знаю, все приезжие. Контролировать - просто, можно с соседями договориться, чтобы поглядывали, самим наведываться иногда, ну и интуицию никто не отменял. Порядочного человека, как правило, видно издалека.
Ответить
У меня максимум тридцатка на это есть, и то если пояса затянуть по самое не могу. Думаете, за 30 кто-то поедет в деревню жить? Это ж с кормежкой уже. Опять же, я найду, а бабушка выгонит, она у нас своевольная. Соседи старые или пьяные. Этим летом пыталась - не нашла, но не так критично было еще. Со временем все критичнее становится. Не знаю, муж поехал, может кого найдет. Я ему помочь сейчас не могу, могу только средств выделить и от домашних забот пока освободить.
Ответить
Найдете. В Москве за 30 работают, 40 получает сиделка, это - много. А уж в деревне и подавно. Это для региона большие деньги. Соц. работник обязан ходить, в деревнях они тоже есть. Он может и за сиделкой присматривать. Я прихожу и смотрю за дедами и сиделками. С родственниками есть связь, родственники за границей живут. Так что все возможно...
Ответить
Может быть. Пока только удочки закидывали по знакомым, которым она доверяет, без разговоров о конкретных суммах, но плотно не искали. Но желания никто не выражал (не бесплатно). Вроде, терпимо еще было. Что приезжий человек захочет - сомневаюсь, 30 в месяц - это потолок, что я могу платить, т.е. с этого и кормежка этого человека, и проезд, много ли в наваре останется? У бабуси глюки, она периодически рассказывает, что соседи к ней залезают и мясо из холодильника воруют, не факт, что она эту сиделку через пару дней не выгонит. В любом случае, это мужу думать и искать.
Ответить
несомненно виновато. а кто виноват в том, что в огромной стране более-менее прилично жить можно только в 5 городах?
Ответить
Ну забота о пенсионерах ,задача государства таки , а не их детей . Так во всем нормальном мире ,во всех развитых странах.
Ответить
1. нет. 2. ДА!!! А чья же это забота...
сильно противная *
1.05 23:24
1. нет.
2. ДА!!! А чья же это забота?
Ответить
А ниче, что человек с 12 лет работал, в войну в том числе, а теперь пенсию имеет в 6 тысяч, которых не то что на сиделку, а и на пропитание не хватит?
Ответить
У того кто имеет большой стаж, да ещ...
сильно противная *
3.05 06:55
340
У того кто имеет большой стаж, да еще работал в войну пенсия начинается от 20000 рублей. 6000 пенсия может быть только у человека вообще не имеющего стажа работы.
Ответить
Глобус Москвы выбросите. Опять же, в войну кто детей оформлял? За паек работала.
Ответить
моя мама 29 года, в войну работала в колхозе, юг России, уходили от немцев в Азербайджан, угоняли скот, вывозили посевное зерно, потом вернулись. документов не сохранилось, стаж пошел с года 47. пенсия в районе 20000. А минимальная пенсия только у тех у кого стажа нет вообще, посмотрите на сайте ПФ
Ответить
Регион какой? И с какой зарплаты-должности уходила? Нет в провинции пенсий в 20 тыс. для простых людей.
Ответить
не туда
сильно противная *
3.05 22:39
не туда
Ответить
А родственники сутками сидят на еве и обещают осетрину к празднику- а Вы про банальности- окна и шторы- фи!
Ответить
нормальные люди такими вещами не бахвалятся
Ответить
Были наши живы, то тоже осетрины не пожалели бы, хотя в таком возрасте "кошачья рыба" полезнее.
Не всем повезло выжить и прожить долгую жизнь с фронтовыми ранами как Вашим. Но все равно немного пожили после войны.
Поэтому 9 мая пойдем на кладбище и понесем дедам гвоздики. Зайдем в церковь и поставим свечу на канон.

А потом таки да ,пойдем к общественной Стелле и положим гвоздики тем незнакомым 35 ребятам, что погибли защищая нашу деревню. Иначе может быть и вся наша семья была бы убита.

А дома зажжем лампадку и поставим стакан водки и куском черного хлеба и достанем последний треугольничек от деда ,который не вернулся с ВОВ. И еще раз покажем правнукам. Чтобы поменьше в комп. "стрелялки" играли.

А такую мразь, как Автор топа ,Федюля и К я презираю.
Ответить
Отбля, как мне худо от этого. Что иб...
1.05 15:42
Отбля, как мне худо от этого. Что ибанашка кремлеботная меня презирает...Кюшать сафсем не могу:)))
Ответить
Да мне как то "фиолетово", что и как вы там "кушаете". Вас, мадам, отсюда пять лет назад за ваши высказывания выкинули "как высранную сливу".
Но вы Вас же в дверь, а Вы в окно!:-)

Ничего поглумитесь здесь , а потом опять отправитесь в бан.
Ответить
Если фиолетово, то нах тратить презр...
1.05 18:27
350
Если фиолетово, то нах тратить презрения на таких, как я? Вас выблядок чужой не тока скрэзил. Он вас одебилел фканец:)))
Ответить
Куда хочу время туда и трачу, на мнение дебильной хуторянки мне "насрать". Указания мую своему давай ,а то распоряжается здесь как "в кухне" у себя дурище.
Как хорошо, что "бодливой корове рога не дают":-)
Ответить
Мне важно, шобэ побольше народа на т...
1.05 20:59
Мне важно, шобэ побольше народа на тебя, болезную, посмотрело. Ты в данном топе - дубьё намбер уан:)
А, ведь, теже цветные ещё 4 дня тому уверяли, что у тебя ум есть, гы::)))
Ответить
Цветные с которым я знакома лично( и не только) и сейчас своего мнения не поняли. А вот ты как была идиоткО ( в том топе), так и в этом осталась.
Ответить
Объясните, пожалуйста - как помощь конкретному ветерану (это, безусловно, замечательно и достойно всякого уважения) исключает то, чтобы положить цветы к Вечному Огню и пройти в шествии Бессмертного Полка?
Ответить
Не исключает! Вы раньше это делали? ...
1.05 15:53
Не исключает! Вы раньше это делали? Или вам нужен дебильный режиссёр, чтобы потолкаться в стаде и возложить цветы, куда модно...
Ответить
Вы уверены, что осетрина в праздник лучше каши каждый день?
Ответить
У моих есть и каша и осетрина, вы о своих пенсионерах подумайте...
Ответить
Прочитала всё.
Пришла в ужас.
Что я могу сказать - Меня охватывает искренняя гордость за то, что мне выпала честь связывать поколения. Когда благодаря мне мальчишки могут увидеть фотографию своего прадеда (помогаю людям готовить фото к проекту "Бессмертный полк").

Без прошлого нет будущего!
Ответить
только неудачники живут прошлым.
Ответить
:)))
пишет мне серая "успешность"!
Ответить
цветная неудачница с левым паспортом.
Ответить
Счастья вам добрый человек!
За мою успешность можете не волноваться. :)
Ответить
оно и видно
Anonymous
1.05 12:53
оно и видно
Ответить
А просто так вы детям не можете фотографию прадеда показать? И прабабушки, кстати, тоже. Оно обязательно надо на фанерку наклеить, нарядить ребенка в карнавальный костюм и отправить так на улицу ходить?
Ответить
я реставрирую старые фотографии, а не живу с этими детьми.
Ответить
А, т.е. так бы никто фотографию реставрировать не стал бы... понятно.
Ответить
+1 Тоже в ужасе от топика, как и вы.
Ответить
Дура! Ты просто готовишь фото к показу, а оно уже было в семье, фотографию деда и прадеда мальчишки сто раз видели, и о подвигах героя не от тебя узнали, а от семьи. Сходи в психдиспансер, там тебе пропишут таблеточки от мании величия. Ты ничего не связываешь, просто выполняешь бумажную работу, которую, кстати, ты и твои коллеги плохо успевают выполнять, людям говорили, что к 9 мая не успеют. Лучше бы вышла в выходные поработала, чем пучиться от гордости.
Ответить
Пришла сейчас с работы. Прочитала ваш словесный понос. Отвечать не вижу смысла
................
Ответить
А я возмущена помощью Донбасу. Тренер отругал моего сына за то, что он не принес гречку и сгущенку, которую нужно отправить в Донбасс. Сказал, что ему неприятно находиться с моим сыном в одном зале, т.к. он не принес продукты.
Почему ребенку выговаривают и что то от него требуют? У него и денег то нет купить все это. Получается, что родители должны и гречку и сгущенку (может нам самим есть нечего).
Ответить
Какое отношение помощь Донбассу имеет к личному дибилизму вашего тренера?
Ответить
Веточка, так это принудительное мероприятие оказалось. Он (тренер) жаждит помочь за счет родителей. Я очень возмущена была.
Ответить
Тренер хочет выслужиться перед начальством. Об этом и пишите.

А в самом факте объявления сбора помощи - вроде ничего такого нет. не?

Бесят такие псевдо-патриоты типа вашего тренера (и может и его начальства), которые своими личными качествами портят действительно благородные дела.
Ответить
Так сам факт объявления не сработает. Не потащит туда массово народ гречку со сгущенкой - кому некогда, кому лень, кто не хочет. Как улучшить? Правильно, дать разнарядку по детским коллективам. Детям мозги промыть, надавить, к совести призвать, обязать - уж какой огранизатор как сумеет, те мамаш дернут, мамашам проще уже станет эту гречку купить, чем не купить. И отрабоптовать о всенародной поддержке.
Ответить
+ Ваще мулльон!!!
Anonymous
1.05 12:08
+ Ваще мулльон!!!
Ответить
А тренер сам что ли придумал помощь собирать? На него сверху спустили и обязали организовать. А уж он попытался как мог выполнить указание. Сколько эта гречка стоит? Да, ерунду. Но надо ж показать, что народ этот Донбас всенародно поддерживает, вооот, по крупинке, по пачке гречки...
Ответить
я бы этому тренеру такую головомойку устроила-мало бы не показалось.
Ответить
Хотела позвонить, если б он дальше продолжал ребенка третировать со своей "благотворительностью". Наглость не имеет границ(. Вроде все наладилось, тьфу, тьфу, тьфу(
Ответить
вброс и вранье
Anonymous
1.05 13:24
вброс и вранье
Ответить
Почему? Тут не раз написали, что в школах собирают, в секциях собирают. Вас удивило, что попался рьяный и грубый тренер? Так тренеры чаще всего грубые.
Ответить
Хватит врать ,мразь!
А если не врешь-укажи место и имя(не обязательно) тренера!

Спасибо за вброс!
Мы все оценили)
Ответить
Не вброс нисколечки. А зачем указывать и зачем мне врать???
Ответить
А я бы такому тренеру выговорила бы при детях так, что дальнейшая его работа была бы под вопросом. Приехал сюда за баблом, оставив семью, так шли банки своей голодной семье сам, а не побирайся по людям.
Ответить
М-да...у вас как был СССР так и остался. Ещё немного и будут парткомы и партсобрания, зато неверных мужей можно будет призвать к ответу :)
Ответить
Нет, у нас скоро любовницы будут у законных жен отсуживать жилье))
Ответить
Перебор с празднованием 70-летия Победы, перебор. Не покидает ощущение того, что из этого светлого праздника "со слезами на глазах"(ц) сделали коммерческий проект и зарабатывают бабло на всем: на многочисленных, как под копирку лубочных фильмах, на бесконечных интернет- проектах, на открытках ветеранам, которые этим ветеранам на фиг не сдались. Грустно, товарищи, грустно. Ничего святого уже не осталось...
Ответить
Может с празднованием и перебор, да, но автор от этого менее неприятной не становится.
Ответить
Я уж точно не с вами.
Всегда любила 1-е Мая. День солидарности трудящихся. Это мой праздник, потому что на жизнь зарабатываю честным ТРУДОМ. И на 9-е поздравляла незнакомых ветеранов и говорила им спасибо за то, что дали возможность мне жить, потому что знакомые мои ветераны все умерли. В их честь и память. И помню, как собирали искренне вещи в помощь детям, пострадавшим от землетрясения в Спитаке, а у детей Донбасса все еще хуже, чем землетрясение.
Ответить
Угу, только кто в Донбасе землятресение помог огранизовать? Не те ли кто сейчас помощь оргнанизовывают? Да, дети ни в чем не виноваты, они жертвы. Но я не хочу быть в команде организаторов этой помощи, вот в чем дело.
Ответить
Давайте не будем тут устраивать опят...
1.05 12:26
390
Давайте не будем тут устраивать опять срач на эту тему, потому как каждый останется при своем мнении.
Ответить
Да, бессмысленно развивать тему. У вас свое мнение, у меня другое. Не хотите помогать - не надо. Зачем кричать привселюдно, о том, что не хотите? Себя хотите убедить в чем-то? Или надеетесь, что кто-то прочитает вас и откажется чтить майские праздники и помогать детям?
Ответить
Так чтите и помогайте, но нафига всех вокруг массово к этому превлекать?
Ответить
Это вы мне?
Праздники-то государственные, 1-мая - международный, а День Победы - всенародный, государственные праздники организовываются массово.
А как вы к Хэллоуину относитесь, очень интересно?:)
Ответить
То бишь коли выходной дали, то валите все на демонстрацию???
Ответить
Как-то у вас все примитивно. Праздник - это только выходной? Ну, спите тогда до обеда, раз лишний выходной. А я бы пошла на демонстрацию, но у нас теперь за это убивают.
Ответить
Я с вами!!! Только я не отмазываюсь приличными фразами - говорю, что думаю - и по сбору пластилина для детей Донбаса и про террор в отношении Украины, и про показуху ненавидимою мною в советском детстве - и сладострастно повторяемую теперь.
Ответить
Жаль вы мне не попались, со своей позицией, я бы по вашей морде хорошо прокатилась.
Ответить
Да, набить всем морды - и заживёт страна:-7. А ещё лучше - пострелять нах. Или в лагеря, импорт замещать и производство дивесифицировать, или как его там.
Ответить
Не- потрындеть на еве и жизнь наладится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)