Достали
Никогда не воспринимала майские праздники как праздники, скорее как выходные в приятное время года. Никогда не жаждала принимать участие в парадах, возлагать цветы, подзравлять абстрактных незнакомых ветеранов. Всегда считала это показухой, которая обрыгла за советское детство. Категорически не поддерживаю политику нашей страны в отношении Украины. На митинги не хожу, много работаю, ращу детей. Свое мнение чаще всего держу при себе. Но, блин, почему нельзя меня оставить в покое??? То детей обяжут пойти на митинг и с цветами, то они к памятнику идут цветы возлагать - мне цветы купить, белые рубашки погладить, то собирают на помощь детскому дому в Донбасе (я не против помощи детскому дому и денег мне не жалко, но почему не в Тверской области, например?), то еще какая-то хрень. И это весь год. В прошлом году на работе всех обязали к памятнику на митинг сходить, пытались на всех георгиевкие ленточки нацепить - закосила. В этом еще больше. Детей идти обязывают, не поведу - начнется давлежка на них учителя. А мне противно туда идти - прибегут комуняги с красными флагами, единоросы колонну проплаченную, т.е. согнанную за грошовые премии, организуют. Я НЕ ХОЧУ! Я просто хочу 1.выспаться 2.прибраться дома 3.сделать дела, накопившиеся за недели работы практически без выходних 4.пообщаться и погулять с детьми. Я все эту массовку в советское детство едва терпела, я не хочу назад в совок с плакатами и лозунгами. Достали!!! Кто со мной?
А может просто тролль )))
Офф. А я любила первомайские демонстрации в детстве, да и для взрослых это был такой "корпоратив", мужики приносили горячительное, женщины, уставшие бороться с горячительным - закуску. Но пьяным никто на лавках не засыпал, так, для настроения "по пятьдесят". И обязательно был БАЯН (который музыкальный инструмент). А еще, у моей крестной ДР 1-го Мая был, мы сразу после демонстрации шли ее поздравлять.
А теперь совсем ОФФФ. У меня есть приятельница, у которой тоже ДР 1-го мая. Она лет до 7 думала, что демонстрация на Красной Площади - в честь ее Дня Рождения ))))
разве правомерно это?)
А вообще похоже на разводку. Такого быдла не бывает.
https://meduza.io/feature/2015/04/30/bessmertnyy-polk-popal-v-okruzhenie
Наших обязали принести штендеры для бессмертного полка и даже пытались отправить куда-то там с ними перецца.
Мы отказались, выразив огромное сожаление, что не можем поучаствовать в виду отсутствия в семье мертвых ветеранов.
Если вы сразу однозначно очерчиваете список того, в чем не участвуете, то вас и не будут заставлять, там из желающих очереди.
Возраст 91-101 год.
Хотя надо посмотреть, кто у нас там в Куликовской битве из дедов воевал, отличная мысль *ржот*
Пьют и плачут от стыда за происходящее.
Но ничего, скоро они все передохнут и вы сможете в едином порыве таки отпраздновать Победу, как надо и показать всем кузькину мать размахивая их портретами.

Нет, то, что простые солдаты считают войну грязным делом - это я и сама слышала, когда их еще много было, лет ...дцать назад. Что не надо воспевать войну - это слышали. Но то, что праздник в их честь заставлял бы их плакать от стыда - такое слышу впервые. Тем более, что это праздник не войны, а ее окончания.
Как-то я не очень поняла их отношения: почему для них это стыд? Они считали, что не надо было устраивать Отечественную? Надо было "сберечь людей" и сдать страну немцам, чтоб минимизировать жертвы?
А ветераны как раз всегда пытаются донести совсем иную мысль, что Победа не важна и цена ее чудовищна, что любая война ужасна.
Что надо быть добрее и не пытаться повторить Победу, доказывая всем, что тогда всех порвали и ща всем наваляем...
Вот этого как раз ветераны никогда не поддерживали и не поддерживают.
Ветеранов тошнит от вида машин с надписями "Спасибо деду за победу", "Трофейная" и тд, для них эти надписи, как нож в сердце.
Эти надписи и показуха показывают им, что всё ради чего они воевали и гибли пошло прахом, сменившись полной показухой и дешевой бравадой.
Вокруг меня на данный момент больше двадцати реально воевавших не простыми солдатами ветеранов и все они едины в этих оценках и рыдают от бессилия что-то изменить...
Насколько же извращено понятие добра и зла в нашей стране...
А у другой подруги деду дали нормальную такую субсидию, на которую они купили прекрасную квартиру в новом доме. У знакомой бабулька на свою ветеранскую пенсию внукам жить помогает. Моя бывшая соседка- инвалид войны тоже живет - не тужит.
а если бы у вас билеты были куплены заранее, ваш отказ был четко аргументирован)
достаточно того, что вы ему поведаете, кто такие ветераны, что за события были.. ВСЕ! шествия от пункта А в пункт В - формальность, не более того.
В нашей школе тоже собирали посылку в ДНР, кто хотел тот принес, кто не хотел, тот не принес.
"почему не в Тверской области, например?" - кто Вам мешает помочь детскому дому в тверской области, например?
Вот уж действительно хуже нет "Иванов не помнящих родства ":-(. Мерзко просто читать , бедные дети, воспитанные в такой семье.
нет ничего поганее таких как вы. можно быть быдлом, возлагая гвоздики (как вы, например), можно быть интеллегентом не участвуя в массовках.
к чему ваш вопрос автору? ей мешает то, что собирают ДНР, а не в тверской области. вы понимаете, о чем идет речь? или на самом деле искренне не понимаете?
Чем ей мешает собирание в ДНР? Искренне не понимаю, да. Они пусть собирают в ДНР, а она пусть собирает в Тверской. Кто ей мешает?
Все сидят и ждут, когда к ним придут и заставят что-то делать, а иначе вон и шевелиться не желают :) хавают, что дают.
На тарелочке принесли, прожевали, в рот положили - снова не нравится, не то положили.
Никуда и ничего не хотят, да не проблема, никто насильно не заставляет что-то приносить и сдавать.
Вон, иеговисты телевизор не смотрят и день рождения не отмечают. Представляете, как на них давят?
Если у родителей есть "идея", то они должны быть в состоянии донести ее до собственного ребенка. И на это все давление им должно быть наплевать :)
Или Вас интересует только то, что Вам навязывают в школе?
Школа - это винтик в системе, они будут делать то, что нужно и собирать кому нужно, а Вы можете делать то, что хотите лично Вы. Если хотите, конечно...
Тоже не подходит? Надо чтоб школа была виновата, плохую помощь придумали? :)
а смешно потому что кичитесь и пишете как было здорово и гордо, но тут же проговариваетесь, что здорово было не от осознания подвига, а от покупки мороженного, шаров и ваты) это таки разные вещи)
У Вас какие-то проблемы гы... Вы никогда не ели мороженого с ватой, ну что ж у каждого было свое детство... Да было здорово и гордо, я пишу ощущения ребенка, а у Вас явно что-то личное... Одно другому вовсе не мешает, если что. Или Вы когда гордитесь чем-то голодаете? Бред какой-то
Праздновать и спасибо говорить,хотя бы мысленно, тем, кто тебя, чмо,от зависимости иной спас. Дерьмо и тварь. Такие как ты, ссучивались и своих предавали. Полицаями становились и в зондеркомандер попадали. Не надолго.... Детей жаль... Да,на гвоздики тебе денег жалко дать и белую рубашку погладить... Спи, выдрыхнись! Авось за 4 дня кожа от говна внутреннего восстановится.
Сиди уж дома, не отвлекайся от своей повседневной никчемной жизни, не оскверняй своей недовольной миной святой праздник.
Если ты конечно существуешь в реальной жизни.

надеюсь только, что это не большинство, это самая активная часть. но не большинство.
У меня два сына, тот и другой учатся на бюджете, старший попутно работает в институте, младший занимается бесплатно в ДЮСШ. И нигде, никто не требовал и не просил ленточки и про парады тишина!
Посмотрите парад, где вы видели школьников?
Люди! Что с вами сделали!
Такое впечатление, что десант психиатров надо вызывать, только на всю страну все равно не хватит
Да многие, если не большинство считают так как и автор, только не пишут об этом
И 20 и 40 лет назад так было
Но в целом - я с вами
Скока выговоров мы с сестрой получили, как пионЭрки и комсомолки за то, что пропускали демонстрацию и махание красными тряпками...
Я вообще не люблю стадные бараньи сборища.
А вам тьфу. Гладить лень, как я понимаю...
Сын плакал, когда я ему пела эту песню.
Почему то пасется на русскоязычных форумах, при этом ненавидя Россию почти как Лизон.
Парад 9 мая - стадное баранье сборище? Что за бред?
Да хрен вам. Это память. Память наших погибших прадедов и дедов. Бабушек и прабабушек. Да, мы гордимся ими. И в честь них идем с дурацкими флажками. С ленточками. Вам они кажутся дурацкими, а нам - частью подвига.
Стыдно должно быть и вам, и автору. Стыдно!
А мои ДР при том, что нас ГНАЛИ на демнострацию. И объяснение про ДР не катило. Ни у меня, ни у сестры, ни у нашей мамаши, которой надо было гостей с тазами салата встречать.
Гордитесь вы кем хотите. Я, как справляла День Победы 40-30-20-10-5 лет назад и год назад - так и буду.
Обычно в конце года учеба на первом месте: диктанты, сочинения, контрольные, зачеты. Верится с трудом:)
Считаю это важным. Если бы мои дети в какой-то момент сказали, что лучше бы на барбекю вместо бессмертного полка или концерта их дома творчества для ветеранов - я бы разочаровалась в себе как родителе и воспитателе.
А ветеранам опять подарят по три лампочки и комплекту белья.
Меня каждый год интересует вопрос, почему дарят три лампочки накаливания.
Одну в рот, другую в задницу, а третью куда???
По абсурду напоминает "гвоздь партизана Боснюка".
Зачем ветерану три лампочки на год, даже, если он живет в однокомнатной квартире, то нужно четыре.
Белье тоже дарят односпальное, видимо намекая, что по возрасту уже поздно.
Логично, а если обе сразу перегорят?
Если у нас почти каждая семья только и думает, как сына от армии отмазать. Они чьими силами решили ту Победу повторять и ради чего?
А этот парад с вооружением, которое не может своим ходом до Красной площади доехать без поломок.
А эти солдатики, которые трогаться с места в этих машинах не могут.
Кто на чём и с кем решил повторить Великую Победу?
Где хотя бы зачатки мозга у ликующих?
Как там Хирург говорил, вот это всё, всё это русофобия и мы вам покажем... служил ли этот великий воин хотя бы в армии?
Что-то Гугл не в курсе.
А в соседнем подъезде чувак в почти 110 по утрам пробежки совершает.
Пока пишу, вспомнились еще поцоны, уже человек 35 выходит вокруг меня непотопляемых...
Мешают им, страшно мешают ветераны, рушат такую красивую картинку Парада портретов из Северной Кореи.
И меня укропом на зарплате хрен выставишь, беда...
Говорят, что строят идеально.
Но снизойду до тебя и отвечу :)
Пайки носят всем на дом и отказаться от них нельзя.
И не все были востребованы только тогда и не все в партократии, есть семьи, востребованные всегда, прикинь якой пипец для твоего чахлого мозга *ржот*
А клоуна вы видите в зеркале, самокритичного, нужно отдать вам должное.
Вы не мой начальник, и даже не начальник начальника, и тем более, не любовница мужа, он убогим только милостыню подаёт, и то не часто, спите спокойно. Мы с вами социально, интеллектуально и географически в разных измерениях. Я просто не хочу об вас даже свой ник пачкать, так понятней?
а вы - подавитесь. Любовница моего мyжа, гы.
За мужа я точно не боюсь, мне за вас страшно, ваши эротические фантазии внушают серьёзные опасения за ваше ментальное состояние, даже с учётом усохшего мозга.
И, пожалуйста, пожелайте от меня лично Вашим ветеранам крепкого здоровья!
Они нужны для пропаганды Победы, удобные марионетки с рассказами, что и ща всем наваляем.
Вот там выше Нах пишет про унизительные подарки. У моей бабушки круче было. Она ежегодно приглашение на фуршет получала. У нас есть организация, поддерживающая ветеранов на российские деньги.
Она - слепая. Ещё одного дедуню знаю - он лежачий. Тоже получал. Их на концерт звали и на обед...
Вы это нормальным считаете?
Пока живы были ветераны ничего подобного не было.
Почему 9 мая пробуждает такие слова, как быдло, арийка, бендеровка?
Святой по сути праздник для нашего народа превратили в рекламно-торговую акцию. И вы это, Катариночка, называете нормальным?
Чувства должны быть в сердце, в семье у каждого ребенка. А не в коллективных походах толпой к мертвым камням.
А арийцы-то в чем перед вами провинились?
Как ни прискорбно, но военные парады как-то не проводятся в цивилизованном мире. Меня лично идея военного парада ужасает. Я не хочу видеть оружие, которое способно убить много людей. Я не хочу показывать это оружие своему сыну. Но если показывать, то не забыть упомянуть, что сын растет в нашей стране пушечным мясом.
Стыдно за вакханалию в честь дня победы. Стыдно за власти, обидно за ветеранов, кто еще живет, дай бог им хоть чего-то хорошего в этот праздник.
А выиграют от этих показух кто? Торговцы цветами, пошивщики георгиевских ленточек. Торговцы, одни словом, правительственные бизнесмены.
Автор, я с вами. Лично мне в День победы бывает достаточно послушать "Вставай, страна огромная", и у меня уже слезы на глазах и сердце болит за всех, кто погиб. И мне не надо толпиться с цветами. А если бы в моем доме или подъезде были ветераны, то я бы лучше наняла машину и прокатилась с ними по городу. Или организовала бы стол. Или просто не тратила деньги на цветы, а отдала бы их ветеранам.
Но к сожалению, я не в России.
Мы очень волновались, вроде как враги в такой день за одним столом.
Немец не говорит совсем по-русски, дед пристойно говорит по-немецки. Они сели рядом и стали вспоминать своих близким, говорить, как тяжело было на войне, как страшно, сколько вокруг было боли, смертей и отчаяния.
Пили водку и плакали, слово Победа ни разу не прозвучало. Зря мы переживали, они совсем о другом думали.
Превратили священный день в фарс...
Стыдно за них...
И пиво бы пили и воды в Баден-Бадене
Кстати, если уж на то пошло, СССР в общем-то развязывал Вторую мировую на пару с Гитлером. В 1939-м. Как-то все предпочитают 39-й не вспоминать, только в 41-м типа началось.
Да и закончилась Война не 9-го мая, а 2-го сентября.
Может и у вас сработает хоть одна извилинка и вы пойдете в эти дни не к камням и огням, а оглянитесь и поможете конкретному ветерану, который скорее всего не поедет в центр города, а будет одиноко сидеть в квартире, забытый всеми вами, такими гордыми и довольными собой!
Спасибо вам всем за напоминание чем надо заняться в эти дни... да и не только в эти...
С праздником вас, дорогие патриоты!:party2
Почему нельзя сходить на парад, к огням и камням, с портретом, и при этом помочь ветеранам в их квартирах?
Разве одно другое отменяет?
Это и есть пропаганда и разжигание ненависти - заставить вас разделить и презирать ту, другую группу людей.
Приписав им штамп "сходил с портретом по Тверской = псевдо-патриот".
А ведь многие из них не забыли про своих ветеранов, которые не участвуют в этих шествиях.
И также как и вы, накормят их осетриной.
После парада или в другой день.
Зачем вы так судите огромную массу людей?
Это д.б. организованные мероприятия. А то, что было организовано для них в наших ЦСО - это позор. Чаепитие с дешевыми конфетами и плохо организованный концерт.
Повседневная жизнь - это сплошное одиночество. Вот что самое страшное, что вспоминают о них только 9 мая и то кое-как. А банально - постирать-повесить занавеску ветерану - некому. И ведь родственники имеются у всех.
Не дай Бог, проводить старость с соц. работником, чужим по сути человеком.
Зато по телевизору рапортуют и открыток напечатали, мы их бегаем в почтовые ящики раскладываем.Я, как и автор к этой показухе отношусь не очень...
Дети в школе открытки делают ветеранам, которые никто и никому не вручает.Мы свою не стали сдавать, я настоящему ветерану открытку своего ребенка отнесла..Концерты устраивают, на которых ни одного ветерана нет. Все для галочки.
Просто сейчас, в данный период времени, когда это празднование раздуто до неимоверных размеров, эти конфетки выглядят убого. Особенно, когда знаешь всю эту "соц. кухню" изнутри. У нас, кстати, активно внедряют платные соц. услуги для пенсионеров, т.е. бабушки за соц. услуги потихоньку начинают платить. Зато по телевизору красиво отчитываются и на митинги красиво ходят.
С соц.помощью пожилым действительно все плохо. И забота о них - то в первую, решающую очередь, действительно дело родных.
Платите за уход за стариками, и все также будет "в ажуре"...
Я, на собственном опыте говорю: не в государстве дело, а в нерадивых детях и внуках, которые только с плакатами и могут ходить.
Да, все-таки это д.б., в основном, забота родственников, стариками нужна элементарная забота в быту и душевное внимание, а это может дать только близкий человек, а не казенный человек.
Люди с возрастом становятся как дети, им нужно внимание, прежде всего. Вам этого внимания жалко, так в чем проблема? если в вашем регионе сиделка стоит 20 тыс, наймите ее и дело с концом. Тоже мне проблема. Социальные службы работают во всех регионах, продукты Вашей бабушке принесут чужие люди, с голоду она не умрет.
А Ваша совесть пусть и дальше спит спокойно, ведь гораздо удобнее кивать на государство и весь мир, чем взять на себя обязательства за собственных родителей.
Не всем повезло выжить и прожить долгую жизнь с фронтовыми ранами как Вашим. Но все равно немного пожили после войны.
Поэтому 9 мая пойдем на кладбище и понесем дедам гвоздики. Зайдем в церковь и поставим свечу на канон.
А потом таки да ,пойдем к общественной Стелле и положим гвоздики тем незнакомым 35 ребятам, что погибли защищая нашу деревню. Иначе может быть и вся наша семья была бы убита.
А дома зажжем лампадку и поставим стакан водки и куском черного хлеба и достанем последний треугольничек от деда ,который не вернулся с ВОВ. И еще раз покажем правнукам. Чтобы поменьше в комп. "стрелялки" играли.
А такую мразь, как Автор топа ,Федюля и К я презираю.
Но вы Вас же в дверь, а Вы в окно!:-)
Ничего поглумитесь здесь , а потом опять отправитесь в бан.
Как хорошо, что "бодливой корове рога не дают":-)
А, ведь, теже цветные ещё 4 дня тому уверяли, что у тебя ум есть, гы::)))
Пришла в ужас.
Что я могу сказать - Меня охватывает искренняя гордость за то, что мне выпала честь связывать поколения. Когда благодаря мне мальчишки могут увидеть фотографию своего прадеда (помогаю людям готовить фото к проекту "Бессмертный полк").
Без прошлого нет будущего!
................
Почему ребенку выговаривают и что то от него требуют? У него и денег то нет купить все это. Получается, что родители должны и гречку и сгущенку (может нам самим есть нечего).
А в самом факте объявления сбора помощи - вроде ничего такого нет. не?
Бесят такие псевдо-патриоты типа вашего тренера (и может и его начальства), которые своими личными качествами портят действительно благородные дела.
А если не врешь-укажи место и имя(не обязательно) тренера!
Спасибо за вброс!
Мы все оценили)
Всегда любила 1-е Мая. День солидарности трудящихся. Это мой праздник, потому что на жизнь зарабатываю честным ТРУДОМ. И на 9-е поздравляла незнакомых ветеранов и говорила им спасибо за то, что дали возможность мне жить, потому что знакомые мои ветераны все умерли. В их честь и память. И помню, как собирали искренне вещи в помощь детям, пострадавшим от землетрясения в Спитаке, а у детей Донбасса все еще хуже, чем землетрясение.
Праздники-то государственные, 1-мая - международный, а День Победы - всенародный, государственные праздники организовываются массово.
А как вы к Хэллоуину относитесь, очень интересно?:)