Забрать из больницы.
Хотелось бы услышать мнения со стороны, на самом ли деле я неправа, как считает муж.
Вводное:
1. сын на подготовку к школе ходит к учителю, женщина твердая и строгая, но с ребенком контакт 100%, занимаются 2 раза в неделю, одно из ее требований - отсутствие пропусков без очень веских причин.
Живет она далеко от нас, возить к ней ребенка не очень удобно, но результаты прекрасные.
2. знакомый муж попросил забрать его жену с ребенком из больницы, где они пролежали почти месяц. Почему сам не может не знаю. Ехать 250 км.Забрать нужно в 12 часов.
Теперь вопрос.
Завтра у сына занятие до 10. Т.е. либо его отменять, либо муж приедет в больницу к 2м часам. Я на работе, сама сына доставить к учителю не могу, либо за свой счет брать день.
Я понимаю ,что той девушке в больнице тошно и сразу после обхода и получения выписки она хочет стартануть домой, но получается. что сын пропускает занятие и напряг с учителем.
Предлагаю мужу ехать к 2м. После месяца в больнице 2 часа большой роли не имеют. Это же не гостиница, где в 12 часов нужно покинуть номер, мы и сами лежали там же пару лет назад, никто не гонит на выход сразу после обхода.
Можно свозить сына на урок, а потом ехать.
Муж упрекнул меня в черствости, сказал, что от меня не ожидал такого.
На самом деле поступаю плохо?
По сути вопроса. Не вижу ничего страшного ни в пропуске ребенком занятий (я вообще не очень хорошо себе представляю, чего вы там готовите два раза в неделю), ни в том, что девушка 2 часа посидит в больнице. Ну разве что их там уже не будут кормить, а подойдет время обеда и её ребенок проголодается.
Но я вообще не понимаю вот этого "подготовка к школе". Что там можно готовить?
Я автора полностью понимаю. Вот когда смогут, тогда и заберут.
Муж не прав... Но кататься-то ему... Может и не признать...
Почему такой вариант не устраивает??
Вот здесь уже начинается сюр: 250 км??? ехать? Такси все сломались разом?
А к учителю если что - можно разок и на такси. За счет мужчины, чью жену забирают. А из больницы действительно желательно забрать вовремя, сейчас там такое творится - тебя только выписывать начали, а на твою койку уже человека кладут, ни минуты не пустует.
тогда остается вам только посочувствовать.
Но автор то в любом случае уже пошла на договоренность, что занятия они не пропускают. Если согласилась то надо выполнять.
А тут гвалт подняли
Учитель именно для этого с Вами изначально и обговорила, что кушать ей хочется каждый день, а не так, что сегодня она поест, а завтра нет, так как у Васи папа в героя решил поиграть. Вы согласились с условиями? Почему из-за Вашего папы должна страдать учитель?
А потом у Вас действительно веская причина пропустить будет,а учитель уже не пойдет на компромисс - поставит на Ваш тайм слот другого ученика - благо, желающих на эту услугу достаточно всегда.
Автор, требуйте у мужа объяснений.
Только мне кажется, что она даже не знает об этом споре. Просто мужу автора плевать на нужды собственной семьи.
Спокойно сдвигайте время, 2 часа это не 2 дня, это просто ерунда. только предупредите женщину, чтобы не ждала и не нервничала понапрасну.
А ваш муж частенько так подрывается ради жен знакомых?
Я стараюсь по возможности помогать людям.
Обоим супругам внешние обязательства важнее, чем внутренние. Это тревожный звоночек о снижении значимости друг для друга.
Ну и как резюме -в паре уступает умнейший)
Когда мужику надо сделать тихо, он сделает тихо. Скажет, что по работе, за креслом заедет сам, ни про какого ребенка и слова не вылетит. И 100 пудов не забудет о занятиях своего, все сделает гладко.
А тут просто дядя забылся. Мужики они такие. Добрый чувак у автора, нужно забрать, значит поеду, другой бы еще поленился 500 км мотать, да с младенцем в машине потом пехаться, лучше телек зырить лежа.
А поступил он как трепло, дал обещание, которое он НЕ МОЖЕТ выполнить, так как страдают интересы его семьи.
Свинство так поступать и двигать интересы семьи, давая подобные обещания надо было советоватьсяс женой в первую очередь. А не ставить перед фактом.
Если бы муж смог мне адекватно объяснить, почему он принял такое решение, я бы отнеслась к этому спокойно. В случае же если бы меня просто поставили перед фактом, была бы возмущена. Правда, еще не была в таких ситуациях, не могу сказать, чем бы для него это закончилось :)
И в любом случае, занятие моего ребенка для меня важнее чужой женщины с миладенцем. Я могу быть доброжелательной до тех пор, пока не нарушены мои личные интересы. Кстати, я бы точно выяснила причину, по которой муж не может забрать свою жену.
У меня отец ребенка, с которым уже сто лет не живем, более надежный человек в этом плане.
Муж был, машина была и на ходу, но у мужа случилась сдача проекта, который он готовил больше месяца, именно в день моей выписки.От этого проекта зависела его зарплата на ближайшие 1,5 года.
Я не скончалась. Брат один приехал(еще и маму нашу брать не захотел, будет, говорил, всю дорогу в обмороки падать от предвкушения внука), абсолютно не торжественно меня забрал и привез домой.
Муж вернулся только к ночи, с подписанным контрактом и различными финансовыми няшами от этого подписания.
я не в обиде совершенно:)
Еще один день там?? Да ну нафиг. Домоой!!
Мне вот Вас очень жаль, сидели сутки в РД только из-за ограниченности ума.
И это все потому что принцесско не может в казенном месте находиццо лишние 12 часов. Рожала б дома, а не ставила бы на уши всех знакомых
Далеко не у всех боязнь спать вне дома. И роддома бывают очень комфортные и ничем там не пахнет, никакой больницей.
Петь, прости, не успеем, будем к 2м? Подождете?
И это НЕ логокоррекция: "Готовим 2 раза в неделю все, что надо, чтение, счет, письмо." (с), Автор
Ни того, ни другого не понимаю.
офф.......у меня тут старший сын пропустил отчетную "генеральную" контрольную, важную - выпуск из начальной школы, не по болезни (да, я могу любую справку ему оформить, но зачем врать?), пришла, поговорила с директором, аргументировала, что есть "очень важное" и "неотложное важное". Я много сделала для школы за 4 года его обучения, чтобы мне один раз пошли навстречу.
И знакомая недавно не до 14.00, а до 18.00 ждала меня в больнице, потому что иначе я не вписывалась в ворота.
Создается впечатление, что муж Автора просто "включил дешевый авторитет", не желая договориться ни с какой стороной, а просто "выполнить долг перед другом" за счет чего угодно.
Я бы поставила факты перед мужем и как мужчине предложила бы решать ситуацию, в которую он сам и вляпался.
1. Пусть ищет друга, который отвезет сына на урок.
2. Ищет кто поедет за дамой в больницу вместо него.
3. Договаривается приехать позже.
Мне не интересно, пусть решает сам проблемы, которые сам и создает.
Хотя, зная своего мужа, ускорительного пинка бы дать пришлось.
Да и коробит как-то, что муж двигает на 2 план семью.
Это нездоровая ситуация.
Ничего не сделается той женщине, если она уедет на пару часов позже. Тем более, что муж траты не считает - может и покормить в дороге в кафе, если от голода прижмет.
Это обещание возникло ведь раньше, чем муж пообещал знакомому.
Если первое слово можно нарушить, то почему нельзя срок выполнения второго перенести на пару часов? Ну и приоритеты. Свой ребенок обычно важнее чужого для нормальных людей, если конечно же речь не идет о том что для чужого нужна экстренная помощь, а свой в ней не нуждается.
Про душевный комфорт вы неправы. Вряд ли ребенку комфортно, если он по развитию отстает от других детей, раз нуждается в регулярных занятиях с педагогом.
Выходит, что удобство педагога должно быть для мужика дороже дружбы? С чего бы это?
В данной ситуации ее надобность бьет по интересам чужой семьи. Поэтому ей следует либо скорректировать свои хотелки, либо искать другие варианты для забирания своей тушки из больницы.
С мужем обсудили, он прекрасно знает, что занятия по средам и пятницам, но когда его просили забрать завтра он согласился и не состыковал, что пятница тоже завтра. Ну, бывает такое, наверное.
Обсудили еще раз, он признал, что надо было сначала договориться внутри, потом обещать.
Позвонил знакомому, сказал, что заберет жену в 2, знакомый согласился, с женой уладит сам.
Что сказала жена - не знаю, она может и не в теме совсем.
Почему ее муж за ней не поехал тоже не знаю. Муж сказал, что тот ему позвонил, сказал, что ситуация безвыходная, ты - последний вариант, помоги. Муж уточнять не стал, не хочет человек говорить, чего в душу лезть. Согласился.
ребенок это не мужа:), смешно даже читать:). Мужики дружат на фоне общего узкого хобби, встречаются раз в неделю, тот знакомый знаком и с нашим сыном, т.к. муж его часто берет с собой. Но семьями мы не дружим, я его видела пару раз на уровне "здравствуйте, до свидания", жену видела на фото в соцсетях, но лично не знакома.
Ну вот.
Сына на занятия, потом в сад, потом выехал за женой друга.
Друг бензин оплатил, оказывается.
Хороших выходных!
И у вас проблемы с восприятием текста ;)
Муж не может забрать из больницы, только если сам лежит в больнице, но и в этом случае жена вызывает такси в удобное ей время, а не напрягает совершено посторонних людей.
Я бы вообще этих друзей лесом послала
муж автора сглупил со временем.Исправил. Вот и все.
А НЕмямля бы позвонила чужому мужику с дознанием?
В 10.20 он выехал, 13.30 был на месте, выехали обратно, кстати, они после 2х, еще часа 1,5 пути осталось.
Я ничего плохого в этом не вижу, у мужиков свои расклады и свой разговор.
Моя проблема была в занятиях, оно прошло успешно. За высказанный упрек мне муж, после нашего разговора, извинился, согласился, что был не совсем прав.
Какая там причина, по которой не поехал ее муж, меня не касается, выяснять ее я не собираюсь, это их личное дело.
Дело практически завершилось, они подъезжают к городу. Все довольны и здоровы.