помогите разобраться.
прошу модераторов не сносить отсюда, мне важно мнение большого числа людей. прошу девочек не писать "разводка" - это не разводка, тема мне очень тяжела.
Вот в чем дело. Я живу в маленьком городе 600 км от Москвы. замуж вышла в 20 лет по беременности и любви. Муж через некоторое время стал отдаляться, считал , что не готов еще к браку, что женился рано. Стал жить на два дома :то у меня, то у родителей. через какое-то время вообще снял жилье. мог не приходить неделями домой. еще через некоторое время завел девушку. но ко мне захват иногда. не разводился и развод не просил. потом еще девушку завел , с этой он был около 5 лет - выходил открыто, везде с ней ездил, не скрывался. вел себя свободным парнем. ко мне изредка тоже захаживал. я считала себя его женой, растила ребенка. ждала, что одумается. еще через некоторое время узнаю, что девушка его оставила и уехала в другой город. я рада была, что вернется он надеялась. он захаживал и оставался иногда на 2-3 дня. и вдруг объявил , что нашел работу в Москве и уезжает. И уехал. уже 10 лет живет в Москве, заходит ко мне иногда, когда в отпуск к маме приезжает. С собой никогда не звал.. два года назад предложил отпуск совместный в Турцию. я поехала, думала все возобновить. но после отпуска все опять на своих местах. ребенок вырос. Мне 40. Я все еще его жена на документах. считаю себя замужней. жизнь проходит. сестра его сказала, что в Москве он живет один. вот, что вы думаете об этой ситуации? мне важны все мнения! он вернется когда-то в семью? будет жить нормально со мной? и еще : ведь если он сейчас один , и не развелся никогда со мной - есть шанс, что он меня любит?
Вы думаете, не любит он меня? Я вообще никогда таких ситуаций не встречала, вот и решила сюда написать. Может, у кого было подобное?
А любит он только себя.
С чего ему вас любить? Любил бы - жил бы вместе с вами. А так он как собака на сене.
Вы ему льстите. Скажем так.
Он живет вот так вроде и отдельно а вроде и кто то его ждет.
Ему не нужна семья.
Он всех своих потенциальных партнерш таким образом удерживает- не могу жениться
уже женат
и так далее.
Ему удобно иметь штамп в паспорте.
Вот поэтому и он по партнершам прыгает.
А вообще аниматор вы переигрываете.
Может, он отец еще каких-нибудь детей, так ему мядаль теперь?
Даже ядом плеваться в вас не хочется. Не знаете вы, чем отличается штамп в паспорте от мужа.
да, возможно тут он о вас и вспомнит...
Мне - так нет.
Тетки - да: и горшки выносят, и меню по прихоти готовят. И даже хоронят за свой счёт! При том, что мужик уже лет как 35 из дома ушёл. К молодой и красивой. А вот хоронят жёны. С которыми те мужики не готовы разводится...
Она вроде как мнение спрашивала...
надежда умирает последней.
Не забывал! Романтика!
Вы напоминаете мне жену валютчика Акулы из Довлатова.
"У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала..."
— Куда? — спрашиваю.
— Какой ты… Это было ночью. Полный интим. Я говорю: «Не любишь!» А он взял одежду, сумочку и повесил. На это самое. Чтобы доказать, какой он сильный. И как меня любит…
Из того же Компромисса, гы:)
Помнишь Митю Кленского с триппером? Он у нас ваще был депутатом Риигикогу ещё несколько лет тому:))))
вы же даже не представляете себе, что такое семейная жизнь.
Я знакома с многими семьями моряков на протяжении многих десятилетий.
У всех одна и таже проблема - за время постоянных рейсов (а ведь после рейса моряк два-четыре месяца дома живет!!!) к моменту выхода на пенсию люди становятся настолько чужими - что после выхода на пенсию у многих таааааакие терки начинаются что мама не горюй
Вы никогда не жили с мужчиной. С мучжиной жить это не отдельно с ребенком
Это совершенно другой уклад жизни. Подстроенный во многом под главу семьи.
Вы уверены что сможете вынести свое свалившееся (Если свалится) *счастье*?
Вы тоже не любовь к нему испытываете.
Просто из за каких то внутрисемейных хитросплетений вы выбрали и продолжаете удерживать возле себя видимость партнера, который дает вам безопасные для вас отношения - без совместного проживания
ну в общем вроде и не вдова и не мужняя жена.
Где тут любовь-то? И кого вы вообще любите, если вы с ним практически не знакомы и не жили?
К реальности, и уж тем более к семье это никакого отношения не имеет.
У меня тетка до сих пор числится замужем за бывшим, они не оформили развод. Хотя фактически развелись больше 10 лет назад (у дядьки давным-давно другая семья). Но она, в отличие от вас, понимает что к чему.
Тут как-то была тема от тетушки, еще более крутой, чем вы. Страдала, что у мужа ребенок родился. По ходу выяснилось, что муж с ней развелся несколько лет назад, женился на другой, вот дите народилось. А мадама рассказывала, что она не может отпустить мужа и он все равно ее.
Я его знаю хорошо.
Не важно, говорил он о разводе или нет. Разжевываю по пунктам - мужчина живет своей жизнью так, как считает нужным, а женщина все пытается подогнать его под свои представления и придумать то, чего нет, а зачастую и не было.
-знаете, от любви бывают дети! (С)
а поскольку не совсем подлец то и вам "приплачивает" за поддержание его женатого статуса
удобен он ему
пока
К слову, он мог любить хоть черта - между любовью как эмоцией и желанием создать семью как решением слишком большая разница. К слову, с чего вы вообще взяли, что ему обязательно кого-то любить, кроме себя?
Не любит он вас, просто позволяет себя ВАМ любить, когда душно становится - уходит.
Может он вообще не способен на любовь.
К вам может чувствовать какую то привязанность, ответственность за вас потому что вы мать его ребенка, уважение за то что вырастили его ребенка. Вас же это устраивало 20 лет, зачем вам себя сказочкой про любовь тешить?
вас обоих все устраивает.
какая вам разница что думаем об этом мы?
мы вам сейчас расскажем что в глазах большинства это дикость. и что у вас нет никакого мужа.
вам это надо? это для нас дикость. а для вас нормальная модель.
ну и радуйтесь жизни дальше.
я думаю это приятно просыпаться в одной постеле с любимым мужем
это приятно, когда муж иногда уложит ребенка спать а иногда отвезет в сад или в школу
это приятно, когда не только ты борщи варишь тоннами и печешь бесконечные тортики-рулетики-булочки-тирамису и вафли
но когда твой муж просто сделает тебе чаю и добавит в него молоко
но к этому прилагается иногда плохое настроение мужа или его проблемы на работе, которые он пытается вывалить тебе на голову или его болезни, или разбросанные носки и грязное нижнее белье с рубашками.
Понимаете - брак - это обмен.
эмоциями, энергией и другими вещами - материальными и не материальными
если вы задались таким вопросом на форуме - значит вы выросли из этих отношений
у вас выпорхнула из гнезда дочь? образовалась пустота?
слушайте свое сердце - слушайте что вам нужно.
но получить именно этого человека вот здесь и сейчас, заботиться о нем, быть ему женой вы не можете
потому что ОН этого не хочет
ЕМУ это не нужно.
мы можем вам дать импульс на другие мысли, но изменить человека, от которого вы когда то родили ребенка, и который по сути никогда не был вам мужем мы не сможем.
мы не сможем вложить ему в голову мысль о том, что ему нужно срочно любить вас.
Кто ищет, тот всегда найдет.
Раньше ваши мысли силы и чаяния и энергия без остатка принадлежали дочери
сейчас дочь в этом не нуждается.
попытайтесь найти мужчину. Другого.
На земле 7 млрд. человек - еще найдется тот, кому будете нужны вы и кто будет нужен вам.
будьте счастливы так - как вы считаете нужным.
если все таки чувствуете потребность - тогда ищите ДРУГОГО.
Этот в ближайшее десятилетие как минимум (если его тяжелая болезнь не разобьет конечно раньше) не будет вашим
он чужой для вас.
абсолютно чужой. вас ничто не связывает
раньше связывала дочь. А сейчас дочь уже еще чуть - и будет совсем самостоятельная и не будет нуждаться в вас как в родителях так сильно как раньше.
решите для себя что вам нужно
если вы хотите своего паспортного мужа - вы можете позвонить ему и СКАЗАТЬ об этом. В конце концов четко озвучить свои желания. В этом нет ничего плохого.
Если захотите иметь близкие доверительные и теплые отношения с другим мужчиной - это тоже хорошо. Примите это решение - и жизнь ваша изменится.
А если сейчас засомневались - ну утешьте себя тем, что у него, к примеру, сейчас кризис среднего возраста, скоро все пройдет и все будет еще лучше и может он скоро на совсем вернется.
вы тут при чем? вас тоже тр....л? ну и почему бы и нет если не было другого варианта
Вот заболеет если и надо будет из под него гавно вывозить, тогда о вас точно вспомнит, ждите.
А дочь от первого брака, о которой знать ничего не хотел до 18-ти лет, и алименты платил от силы года два (поначалу), теперь гордость и отрада, всем дружбанам уши прожужжал, какая у него дочка умница, и красавица. И звонит ей теперь по два-три раза в день.
Если вы за 20 лет ничего не поняли и продолжаете считать себя замужней, то оставайтесь "замужем" пока смерть не разлучит вас с вашими фантазиями...
И еще вопрос - почему за 20-ть лет ожидания Вы своему "мужу" не задали вопрос собирается ли он с вами жить как семья?
это вы что-то считаете - мечты свои
а ему удобно - никто из подружек не пытается его захомутать, женат же - хорошее прикрытие
когда надо - он женат, когда не надо - он давно с женой не живет и развод вопрос времени ... а за это "время" подружка успевает смениться
та что его жизнь вполне комфортно устроена
вы такая наивная, автор.
я просто прямо и не знаю как такие дурочки то еще до 40 лет доживают.
обычно к 40 годам человек смотрит на все с открытыми глазами и трезво.
Ребенку давал на все : одежду, хобби, поехали, карманные. Я не жалуюсь. Отпуск каждый год ей платит в других странах или городах .
Хотите мнения?....
Ни Вы ни Ваш ребенок ему не нужны. Иногда захаживает к Вас как к подруге детства. Вам 40 лет!!!
да территорию он свою метит.
вы же ему хвостиком активно виляете. вот он и считает вас в какой то мере своей (инстинкт собственника это) территорию метит.
Встречный вопрос - как вам с ним секситься когда он свой член постоянно перед этим из других вагин достает? ведь за время вашей *дружбы* у него других половых партнерш было тьмы.
вам это нормально?
Второе - нет, мне не брезгливо. Я его люблю. Мне он нужен как воздух. И вот еще - он не такой блудливый, как может показаться. Не особо он к себе подпускает. Я вот вообще почти уверена, что у него может и любовницы нет никакой. Такого он склада. Есть такие мужики строгие. Я точно знаю, что о девушке той он долго переживал - ко мне ходил, но мы не спали, не было у него мотивации. Вот как-то так. Нестанданртный он.
Еще думаю, что в вашей провинции очень важен статус замужества.
Любви, думаю, там и в помине не было, был штамп для прикрытия греха. Было очень удобное взамоиспользование друг друга по принципу "на безрыбье и рак рыба".
Может, и вернется, когда рыб совсем не останется. Старый, больной, с простатитом нелеченным и послеинсультным состоянием.
Вам это надо?
Теперь уже сидите и не рыпайтесь, еще 40 лет прождете и помрете.
Как в том анекдоте...
Врач : Хорошо, ооочень хорошо
Больной: Что доктор, все нормально?
Врач : Хорошо, что у меня такого нет...
Понятие вернулся в семью означает что он живет с женой, но гуляет пока тихо, чтобы не расстраивать кормящую. Заботливый сука. Дом строит. Старшей дочери сейчас около 18 лет.
Мне сейчас реально хочется приехать, посмотреть ей в глаза и спросить "Тань, ты чо правда такая дура, а? ТАКИХ ЖЕ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!"
У всех, конечно, разные представления о семье и браке, но на мой взгляд та Таня собственными руками похерила всю свою жизнь. И Вы собственно занимаетесь тем же самым.

Мне кажется пипец, как вы ей в жизни поднасрали.
Видите вы и для СЕБЯ других вариантов не видите - черное и чернее, то что люди могут дружно и в любви всю жизнь прожить вместе - такой вариант даже и не рассматриваете.
Зачем вас себя принижать, да не сложилось, но зачем перед кем то неведомым извиняться за свою жизнь?
Может вам волонтером стать? У вас какая то жуткая потребность кого то любить и быть любимой, если с мужчиной не получилось, может попробовать в другом русле поискать?
И банально - кому он теперь достанется? Эгоизм душит. Хочу, чтоб мне.
Сколько ему - 45-50? так он вполне еще не старый в рассвете.
Поэтому еще будет бес в ребро. Тем более в таком возрасте.
Погодите - к 60 годам может и будет ваш. Вместе с памперсами и калоприемником
Ну не хотите получать такие ответы - ну зачем же вы пишите здесь.
Я же вам раз пятнадцать уже повторила - вас все устраивает. Вам нравится такая модель отношений. Значит будьте счастливы по -своему.
У меня вон золовка развелась уже 17 лет назад. У бывшего супруга давно своя семья, ребенок, квартира.
А она его все мужем называет. А мать его - свекровью.
Тоже наверное надеятся что когда нибудь.... это свершится.
обожествлять
икону в парадной повесить. и бить поклоны три раза в день, любовно протирая образ вышитой салфеточкой
а любовники - как вы можете предлагать это автору! это же пошло - в живого человека куем тыкать!
когда это делает САМ муж - другое дело
Не верю я вам, так не живут! Может год-два, но не 20!
На самом деле еще лет 20 можете не ждать мужа обратно. Если и вернется то только когда ему уход на старости лет нужен будет.
У подружки отец моряк, нормально жил с ее матерью, большую часть в море, когда дома то у всех праздник. В один момент комиссовали на сушу, вернулся пожил пару лет в семье, побухал, поссорился с женой и нанялся опять на какую то вахтовую работу в финляндии, но на суше уже. Мужику под 70 уже, не может по другому.
Вам так удобно.
Иметь некую модель где вы по сути одинока но со статусом замужней женщины
плюс у вас настолько низкое либидо, что вы вполне обходитесь без мужчины много месяцев.
Вас это все устраивает.
Ему - поебывать вас безо всяких обязательств, плюс самолюбие почесать -как же дорог и вроде любим - свет в окошке не иначе
вам - вроде бы замужем и не надо сраные носки с трусами стирать и плохое настроение сглаживать
и на кухне стоять за бесконечными борщами.
опять же для вас это безопасно - мужчина на расстоянии и не надо близко подпускать к себе - а вдруг что то не так.
в общем вас обоих это устраивает.
почему же вы сейчас задались вопросом когда он уже к вам приползет
вам же ответили что приползет тогда когда уход за ним будет нужен. когда болен будет или немощен уже.
но и рвать эти отношения в угоду общественного мнения нет никакого смысла.
нравится - живите как хотите.
вы же младенцев на завтрак не едите - поэтому ничего предосудительного для общества не совершаете
Сама по себе ситуация вполне типическая. Формы могут быть разные.
Ни о какой любви речи нет. Мужику просто удобно. Женщинам в некотором роде тоже. Но мечтать о "воссоединении семьи"? Даже не вериться, что можно это серьезно писать. Если только муж обанкротится, заболеет неизлечимой болезнью, все от него отвернутся, тогда придет к вам, чтоб вы ему памперсы меняли и стакан воды подносили.
Я счастлива, встретила нормального мужчину, жизнь заиграла новыми красками.
1. Вас он не любит.
2. Может и вернется, когда окончательно постареет и никто его обслуживать не будет. И если денег не будет. И здоровья тоже))
3. Никто из знакомых так не живет.
Даже в детстве моем часто у кого то отцы уезжали "на заработки в сибирь", всегда такие мужчины "перекати-поле" были.
И кстати развелся и ушел в другую семью только один, но там та другая полюбила сильно.
Было бы автору 25 лет можно было бы поверить. Но не 40 же?
а у меня знакомый золотая медаль в школе
универ с красным дипломом - китаевед.
сейчас весь в шоколаде. исключительно благодаря своему уму.
И, если Вы сейчас не соврали, то тем более странно, что у обеспеченных родителей успешная и состоявшаяся дочь ведет себя так, как будто она оборванка, которую чморили всю жизнь.
Я еще могу понять терпил из-за метериальных проблем, ну бывает, некуда женщине идти, и работать никем, кроме как кассиршей за 3 копейки она не может, но вот таких мазохисток - нет, не возможно их понять. Придумала невесть что, и упивается сказочкой тетка 40 лет - это даже уже не смешно.
Как человек с такими умственными способностями может быть на серьезной должности?!
А вот вас мне жаль, если не понимаете вы, что ничего я не терпела. Я любила и люблю этого человека вы понимаете, как это - хотеть определенного мужчину? Мне противны все другие! Вот как мне с другим пойти? Расскажите? Научите, как разлюбить собственного мужа?
Женщина, не гневите бога, у Вас ОЧЕНЬ хорошая жизнь. Судя по тому, что Вы до 40-ка лет остались такой.... ммм... как бы помягче-то... идиоткой.... Вас миновало множество бед и проблем.
Значит, не я одна такая.
Бывают же дуры, простиосспади....
И на шлюх есть у него. Таким мужчинам молодые девушки сами вешаются. Я уверена, за ним любая молодая на край света с закрытыми глазами пойдет. Не видели вы таких мужчин.
Автор пишет про молодых девушек, любая на край света :-). Молодые девушки выбирают помолже, а те которые с 45-летними, в основном за деньги.
А женщины постарше хотят отношений, замужества, детей. Торопятся и начинают доставать героя-любовника.
вы пишите " В феврале приезжал к маме своей...был три дня и не заглянул. "
а потом пишите, что секс у вас есть регулярный.
так как?
А какое содержание в месяц давал и даёт он вам и ребёнку?
Про содержание мне скучно. Не нужно оно мне. Ребенок вырос уже сто лет как. Они сами с папой решают, что он ей дает. Она не жалуется. Я выше писала подробно, что он ей оплачивает.
У меня квартира, машина, работа. Путешествовать не люблю, хобби нет. Не нужны мне его деньги.
"Обычно от баб мужики шарахаются" это где такое обычно вообще??? Вы о среде гомосеков, чтоль?
Вас можно бесплатно выебать, обожрать, помыться в вашем душе и спокойно прожигать жизнь в своё удовольствие до следующего безбабного периода. У вас собачьи случки. Ни разу не семья.
Реал иной. О вас ноги вытирают, а вы от щастя таете...
Мне просто интересно вас препарировать...
Если вас всё устраивает, чего пришли советоваться?
Живите, как жили.
Вас не жалко, на самом деле. Дуры уже давно не удивляют.

Я начинаю сомневаться, окончили ли вы школу...
Да вы просто секс-машина *ржот*
А я повелаааась, хехехехе:)))
Поверить в то, что вы тогда писали и щас пишете - НЕВОЗМОЖНО. Так не может быть, потому, что не может быть никогда:)
Если внимательнее причитаться, даже здесь люди сказали, что были плюс - минус такие же ситуации. Вы в своем лесу просто жизнь из виду потеряли, вот и все. По-разному бывает в жизни.
Первое воспоминание вашего "мужа"?
Его первая любовь? Как ее звали, как выглядела? Как влюбился?
Его первое достижение?
Чем он гордится в своей жизни?
Его самый страшный сон?
Досвидось.
Ебитесь раз в год, и да будет вам щастье.
Но выдать ответ на ваши вопросы не в состоянии.
А вы умная.
И жизнь у вас - именины сердца.
Мне щас завидно станет. :D
И ни на что она не ответила, кроме того, что якобы она была у него первой любовью.
И такие рассказки есть у всех жён-мужей за 20 лет брака:)))
И идите уже спать. Больше я для вас "сочинять" не буду. И, кстати, именно обо всем этом я уже писала сегодня утром здесь. Но чукча ведь не читатель( только не шей те мне других пошлых постов за эту расхожую фразу).
Пытаюсь понять конечную цель сего действа.
У меня есть мальчик. Есть еще большой мальчик. Ну не видела я у них любви в 13 лет. Ну вы же о шпане какой-то говорите? О быдле?
Правильные мальчики в эту пору учатся и спортом занимаются. Не у всех любови в голове. Это все от незанятости и пробелов в воспитании.
И с 19-ти лет - отличный муж, совсем не такой, как у автора топа:) Именно потому, что отлично воспитан. И пример перед глазами - замечательный. Он из очень любящей семьи.
Если он такой офигенный, как Вы вещаете, то стопудов у него была первая любовь в садике или в начальной школе, у него ж либидо высокое, без этого секс-мастером не стать.
Вопрос возник : а может ли у мена либидо меняться в зависимости от партнерши? Ну к одной там сильное влечение, а к другой никакое?
возраст, в котором появились первые эротические сновидения. Первые поллюции. Оволосение по мужскому или по женскому типу. Максимальный половой эксцесс. И тому подобное.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B5_1986
Нет ни одного чемпиона 16-ти, 17-ти или 18-лет.
Идем дальше...
Перечитывала ваш топ сегодня
Смеялась прям до слез))) пять баллов вам анимейшн рулит
Пишите исчо