Школа
1129
автор
Телефон Доверия
14.05.15 20:55

Критическое беременность дочери

Ситуация просто критическая! Вою от горя! Не знаю что делать нам, мне, дочке, моей маме? В общем сегодня узнала, вот прямо вечером в 19 часов сегодня что моя дочь беременная. Уже 10 недель. Скрывала от меня что у нее были месячные. Сегодня подошла и ошарашила. Дочке 16 лет, когда родит ей будет 17. Еще учится конечно же в школе. Я оповестила в этом мою маму, маме 70 лет, у мамы подскочило давление 190 на 100, боюсь как бы инсульта не было или инфаркта. Сейчас мама написала таблеток, она и так гипертоник, лежит. Я в полнейшем трансе.
Все по порядку: дочке 16 лет, школьница. Парню от которого залетела 17 лет. Он от нее отказался, сейчас не общаются. Мы живем в Москве в спальном районе в двушке. Живем: моя мама, дочка и я. С мужем я развелась, давным давно, когда Кристине было 2 года. Одна с мамой ее растила. БМ платит копеечные алименты в размере 4600, самые маленькие какие могут быть, дочь не видит, не общаются, даже не поздравляет с праздниками никого. Деньги просто перечисляются. Я работаю получаю не густо, 30 тыс. Постоянно в подработках, хожу убираюсь по выходным, есть две квартиры постоянные клиенты по уборке раз в 2 недели одни и другие. Так тоже постоянно в выходные и по вечерам ищу как подработать, кому то окна помыть, соседке иногда помогаю с ребенком посидеть 9 летним, когда они идут в гости или срочно надо вечером. В общем вот так кручусь. Сил никаких, уже вымотана вся, выжата. У меня личной жизни никакой, как с мужем развелась даже никого не было, постоянно думаю как все вытянуть, как сделать чтобы мой ребенок ни в чем не нуждалась, чтобы отдыхать смогли раз в год выбираться, чтобы одета была нормально, но и я чтобы как то на плаву сама была, как ее мама и как работающая женщина. От такой жизни и такой гонки, выгляжу намного старше своих лет, мне 38, маме моей, бабушке Кристины 70 лет. У матери моей пенсия 13 тыс. И тут такое! Что делать, девочки? Аборт уже поздно на таком сроке, да и думаю что детей может не быть. Что подсказать сможете? Как выкручиваться? Стоит ли обращаться к родителям ее бывшего парня от кого она залетела? Что вообще нам делать? Если рожать, то как, как я еще ребенка вытяну? Ей же придется никуда не поступать, будет неучем? Да и работать она не сможет никуда пойти с младенцем на руках? В общем любые советы приму?

Свернуть
Ответить
10 недель - поздно? Вроде до 12 делают aборт.
Ответить
По закону разрешается до 12 недель. Но врачи не рекомендуют после 8, если беременность первая. И с резусом крови надо разобраться. Да в целом обследование пройти. Вдруг там проблемы есть и другого шанса может не быть
Ответить
Усыновит.
Anonymous
14.05 21:09
Усыновит.
Ответить
У нее беременность 10 с половиной недель. Я знаю что до 12 недель делают. Но первый аборт, на мини мы в любом случае опоздали, на медикаментозное прерывание тем более. А рисковать так, тем более пока все назначат это, туда-сюда, анализы, еще почти неделя пройдет. Аборт я не хочу чтобы она обычный делала. На что-то раннее уже опоздали, она скрывала здорово свою задержку и беременность.
Ответить
Какие нализы ? Какие назначения ? 15 минут и забыли. Позвоните любому врачу ,зпалатите и забудьте.
Ответить
Как раз при первой беременности рекомендуют обычный аборт. Мини трудно делать из-за узкой шейки.
Ответить
Какая неделя? Я 18 лет назад, когда мне было 17 лет (то есть на год старше Вашей дочери) поехала в один роддом в Москве (мне сказали, что там на аборте лежать не надо: заплатил, тут же сделали, контрольное УЗИ, через 2 часа свободен) и сделала аборт. Моя мама ни сном ни духом о нем не узнала. Я даже не помню: делала ли я анализы. Все как-то быстро прошло.
Но за аборт Господь Бог меня потом наказал. Нет, я не стала бесплодной, но заплатила за него дорогую цену. Поэтому сейчас никому его не советую.
Ответить
Это вы себе объяснение придумали, почему у вас возникли тяжелые обстоятельства. Многим людям нужен смысл и объяснения. Просто так они не понимают, что никто никому не обещал счастья на Земле, и плохое просто случается, потому что а почему бы и нет
Ответить
Я верю, что за каждое зло человеку будет отплата. А аборт - это зло. Раньше я так не думала. Сейчас - думаю.
Ответить
Это я поняла, что вы так думаете.
Ответить
ну да...что-то моему БМ никакой оплаты...а если дальше следовать таким рассуждениям, то и дети мои за его зло ответят...
Ответить
Чем позже наступает наказание, тем хуже. Но за каждый грех приходится платить. Поэтому лучше не грешить.
Ответить
похоже, что кара наступает только для тех, кто считает, что сделал плохо...а вот тот, кто объясняет себе что: "так получилось, я не специально, и ничего не произошло"....живут очень даже ничего и не волнуются
Ответить
нет кары, вот и всё. сколько уж топов было, как нагадят люди, подставят, и живут отлично. а автор все на возмездие надеется. трудно принять жизнь просто так. нужно смыслы найти
Ответить
вот и я так считаю...хотя, иногда хотелось бы, что сразу по башке кое-кто получил...но надо быть реалистом...
Ответить
Нет, не согласна. Я после такого как сделала особых раскаяний не испытывала. А вот когда меня наказание то настигло и я начала взывать "За что?", я поняла за ЧТО.(((
Ответить
Ну так обидно же думать, что просто ...
я тебе не киска V.I.P.
15.05 11:12
Ну так обидно же думать, что просто не повезло или, может, сами накосячили(не знаю что там у Вас случилось), вот и начинаются вопросы "за что?", а ответ при желании всегда за уши притянуть можно, не было бы аборта - нашли бы другой повод для "наказания".
Ответить
+за них все бох ряшил, они сырые убогие, воля сверху
а куриные мозги включить не пробуют
Ответить
Так вы просто дура.
Ответить
это утешение для сирых и убогих.
Ответить
моя знакомая столько тех абортов сделала, самый первый -криминальный на большом сроке, никто её ничем не наказал.
Ответить
У меня тоже есть такая знакомая. Она не знает точную цифру абортов - от 30 до 40 вроде бы. Живет и в ус не дует.
Ответить
Заинтересовало- она в течение 4-х лет почти каждый месяц залетать ухитрялась?
Ответить
А меня очень заинтересовало, почему вы взяли именно 4 года?
Ответить
4 не понятно, но цифра в 30-40 тоже астрономическая, даже если за 30 лет половой жизни. Каждый год по аборту, мне кажется -это мало реально, даже исходя из того, что там бы уже плодородного слоя бы не осталось, чтобы беременеть. Может знакомая приукрасила. Но это мысли вслух, наверно в жизни все бывает.
Ответить
Ну, между 4 и 30-40 есть все-таки ещ...
милли-ванилли V.I.P.
15.05 13:54
Ну, между 4 и 30-40 есть все-таки еще варианты.
Я так понимаю, что речь шла о 20-25 годах. Увижу ее, спрошу подробней.)))
Ответить
Кстати, ее дочка уже 6 сделала, за 1...
милли-ванилли V.I.P.
15.05 13:57
Кстати, ее дочка уже 6 сделала, за 10 лет, правда. Маму не переплюнет, наверное)))
Ответить
Интересно, а неужели хотя бы такое к...
я тебе не киска V.I.P.
15.05 14:04
Интересно, а неужели хотя бы такое количество наркозов вредно не влияет? Или они обе без них обходятся?
Я не пролайфер ни разу, но когда речь о таких количествах все-таки не понимаю в чем прикол предохраняться исключительно абортами... как ни крути - все-таки не самая приятная процедура.
Ответить
Часть маминых абортов была или без наркоза, или под местным. Не помню уже.
Дочка, естественно, под общим. Вредно, конечно.
Ответить
Вы можете не знать что у нее на самом деле. Я тоже с виду благополучная. Некоторые даже умудряются восхищаться и завидовать. А что на самом деле - все скрывается за дверью и вон не выносится.
Ответить
Аборт можно до 12 недель. Судя по вашему посту, лучше поторопиться. Через ЖК не успеете, но у частников (не подзаборных, нормальных) вполне успеете.

ЗЫ. Если дочка сама прямо жуть как хочет этого ребенка и в остальном (не в предохранении) у нее есть мозги, то можно обсудить и другой вариант.
Ответить
При первой беременности желательно не позднее 8 недель. Дальше риски выше.
Ответить
Это только риски, либо будет либо нет. А в другом случае большая попа обеспечена.
Ответить
Можно еще родить, и отдать на усыновление. За ребенком от молодой мамы, не наркоманки, не алкоголички, без гепатита и вич, очередь стоять будет. Можно даже заранее найти ребенку родителей.
Ответить
Ну если пролайфизм у нее доходит до крайней степени, то можно.
Ответить
Это хороший способ и ребенку шанс жить нормально дать и себя шанса иметь еще детей не лишить.
Ответить
+1
Anonymous
14.05 21:44
+1
Ответить
Хороший шанс научить свою дочь, что ребенка можно отдать. как вещь
Ответить
Т.е. лучше убить чем отдать, если сам справиться с ответственностью не можешь?
Ответить
А лучше как котят в коробке выставить, авось те другие люди не обидят кровинушку? Тут любое криво. Не надо пафосных вопросов. Расхлебывать автору. Самки, отдавшие первого ненужного ребенка и счастливо растящие более поздних детей ничуть не менее отвратительны.
Ответить
Наши друзья усыновили ребенка, после многих лет лечения и эко, сейчас каждый раз благодарят био родителей и желают им здоровья за то что у них есть этот ребенок. Био при этом неблагополучны, но ребенку повезло проскочить мимо серьезных диагнозов.
А за здорового ребенка от нормальных молодых родителей люди будут тем более благодарны. И ребенок вырастет в любви и благополучии.
Так что котята тут вообще не к месту. Вы просто не понимаете масштабов бесплодия сейчас.
Ответить
Ага, а еще хороший шанс угробить фиг...
я тебе не киска V.I.P.
14.05 22:10
Ага, а еще хороший шанс угробить фигуру, да и здоровье тоже - Вы думаете, роды гарантированно проходят без осложнений?
Имхо, рожать стоит только в случае если девочка сама этого ну очень хочет, в смысле чтобы самой с маминой помощью растить, но уж никак не на отдачу.
Ответить
Она тянула так долго с признанием, потому что аборт хотела?
Ответить
Она могла ничего не хотеть, просто бояться признаться. Я такая же была. Не знала: чего хочу.
Ответить
Уже прочитала ниже, что не хотела и ...
я тебе не киска V.I.P.
14.05 22:20
Уже прочитала ниже, что не хотела и не хочет аборт. Если так - я бы лично силой гнать на него не стала... но это на СВОЕМ месте, за мужниной спиной, а у автора ситуация иная.
Ответить
Почитайте вот про это: http://pudgik.livejournal.com/1279809.html
"Родить и отдать", как все просто, да.
Ответить
Ой ну не гоните. И про резус тоже байки не сочиняйте.
Ответить
Были бы мозги так бы не вляпалась, зла не хватает! Я сейчас опять с ней разговаривала, она хочет оставлять однозначно, только как жить она не знает, идиотка малолетняя, отходила от компа еще к маме, бабушке плохо, опять давление поднимается, вызвала все таки скорую. Еще по телефону изнасиловали, спрашивали что приняла, какие таблетки. Советы стали давать. В общем я наверное сама сейчас инфаркт получу.
Ответить
без эмоций спокойно объясните чем обернется ей рождение ребенка, пусть взвесит все. Это в ней юношеский максимализм говорит сейчас и вера, что мама все решит, мама все может.
Ответить
+1 полный расчет на маму
Ответить
а кто ей будет объяснять, чем обернется ей НЕрождение ребенка?
в ней говорит не юношеский максимализм, а обычное желание молодой женщины родить. материнский инстинкт.
Ответить
На эту тему ей собственных заморочек...
я тебе не киска V.I.P.
14.05 22:58
На эту тему ей собственных заморочек хватает, чего тут еще больше накручивать? Ну и на самом деле это куда как менее предсказуемо, все может очень даже неплохо быть, главное чтобы последствий для здоровья не было.
Ответить
Ну знаете, "хочет оставлять" и "как жить не знает" друг с другом не сочетается. Хочет оставлять - это значит детство кончилось раз и навсегда.
Ответить
От семьи зависит. Может и не саовсем так уж навсегда детство кончилось. Пытаюсь представить себя на месте автора (трудно, если честно, ибо у меня мальчишки) - я бы о комфорте и благополучии своих детей думала, помогала бы всем, чем могла - в 16 лет ребенок еще совсем ребенок и вплоне вправе на родителей рассчитывать.
Ответить
Вы манипулируете дочерью, между прочим. Все эти бабушка с давлением, сама сейчас инфаркт получу - подумайте о дочери, о ее благе, о том, за что она вам потом благодарна будет, и чего никогда не простит.
Ответить
Вот-вот. И вообще нафига бабушке было сообщать прям сразу????
Ответить
Вы считаете такие признания в маленькой квартире со смежными комнатами могут решаться шопотом и без эмоций?:-о Или бабушка глухая, не слышит что ли о чем говорят люди на повышенных тонах или орут? А тут явно орали
Ответить
Послушайте автор пере станьте психовать!! Примите ето! Уже случилось!! И пере станьте ругать дочь!!! Она сможет сидя со своим ребенком еще смотреть за чьим то вот и будет под работка!! Пере станьте расстраиваться!! Прорветесь!!
Ответить
Надо как минимум позвонить и сообщить родителям парня. Почему у вас одной этот камень на душе должен быть?
Вот сегодня этим и займитесь. Об остальном завтра на свежую голову подумаете. Утро вечера мудренее. С этим надо переспать.
Ответить
Да тут засни попробуй. У меня у самой наверное уже давление высокое, голова кругом, мама еще не дай бог сляжет, она и так гипертоник уже последние 5 лет.
Ответить
И как вы будете разрываться между младенцем и мамой? Представьте только
Ответить
У мамы уже 5 лет гипертония, но она при этом на дачку ездит с мая. Какие то даже грядочки сажает, цветочки. Сейчас отлежится, примет это как данность. Это у нее первая реакция такая, я то знаю свою мать. Такое узнать, меня саму чуть инфаркт не дернул. Я уже потом маме рассказала, когда с дурой поговорила и все разузнала. Потом маме рассказала, потом вот сюда стала топ заводить. В общем хреново, не передать. Понимаю что попала опять я на все.
Ответить
Дочь что говорит? Девушка серьезная или так, балаболка?
Ответить
аборт, что еще делать...бегом вприпрыжку....
Ответить
как ни печально,но факт делать аборт
Ответить
Конкретно в вашей ситуации имхо - скорее на аборт. Вот прямо завтра... Потому что то что вы описали - это мрак и кошмар, вам троим еще только младенца на руках не хватает, чтобы ад стал полным.
Ответить
Автор, у меня есть приятельница, которая родила первого ребенка в 16 лет и 5 месяцев (примерный возраст зачатия подсчитайте сами). Недавно она выдала замуж свою совершеннолетнюю дочку (третьего своего ребенка), а самой этой приятельнице нет еще и 40-ка лет. Ситуации разные бывают в жизни, но поддержка родителей имеет решающее значение почти всегда.
И моя личная история: мама меня всегда запугивала, "чтоб даже и не думала принести в подоле", я всю жизнь очень боялась забеременеть преждевременно. А потом выяснилось, что мой муж бесплоден, и своего первого ребенка я родила под тридцатник после нескольких ЭКО (в те годы эта процедура еще не была бесплатна). И теперь я на 100% уверена, что лучше родить преждевременно, в те же 17 лет, чем потом тратить деньги и здоровье на попытки забеременеть.
Понятно, что это всего лишь МОЙ жизненный опыт. Но в свое время на профильном экошном форуме многие женщины делились подобными мыслями и почти все сошлись во мнении, что лучше родить раньше, при возможности, чем потом переживать и мучиться.
Ответить
Это были мысли теоретиков, я так понимаю. Тети, у которых проблема насчет забеременеть, рассуждали о том, что ребенок это хорошо в любом возрасте (естественно они так думали, имея проблемы-то).
Ответить
Это были мысли реальных женщин, которые в молодости боялись забеременеть вне брака, или до 18 лет, многие из них делали один единственный аборт " в молодости". Я теперь своей дочери говорю прямо, что помогу ей в ЛЮБОЙ ситуации. Даже если эта ситуация вынудить нас жить в крайней нищете. В любом случае это будет дешевле, чем потом решать вопросы с бесплодием.
Ответить
Я просто не представляю как я буду помогать? Она еще школьница, ни работала ни дня это понятно. Парень тоже 17-летний. Я получаю сейчас в кризис еще меньше чем и получала, боюсь еще место потерять. Хотя до кризиса получала 36 тыс, сейчас получаю вообще на основной работе 30 тыс. Держусь за место, дрожу. Еще постоянные подработки чтобы на плаву быть. Алименты грошевые и ессно будут только до ее 18 лет. Мама получает всего 13 тыс пенсии, ей 70, конечно же работать и подрабатывать даже мама моя не сможет. Как нам жить на эти деньги, втроем, плюс еще младенец, я просто не знаю как выкручиваться? На ребенка столько всего надо. К тому же за роды придется давать приличную сумму, поскольку такой возраст, не знаю. Но рожать в любом случае в обычном роддоме, просто деньги давать буду, беременность вести будем через женскую консультацию. На платных гинекологов у меня денег нет. Мы и так жили втроем, соединяя все деньги, мои заработанные, подработка моя, алименты и пенсия мамы, чтобы выживать легче. Из квартиры только двушка в спальном. К тому же смежные комнаты. Сдавать нечего, есть еще дачка 4 сотки, крохатная бытовка там стоит, туалет и душ летние. К тому же даже не Подмосковье, а Калужский район. Это строго я заработала и купила, чтобы на лето дочь с мамой выезжали на воздух по недельке, по две. Там бытовка даже на одного человека, считай. Я там даже не жила, приезжала им и продукты только привозила, навещала, забирала, вместе потом в Москву уезжали. А в мой отпуск ездили с дочерью отдыхать куда-то, вывозила дуру.
Ответить
Ну а как Вы дальше планировали ее содержать, если б она не забеременела?
Ответить
Зачем дальше содержать совершеннолетнего человека?
В институт на вечерку-заочку, и работать. Какие еще варианты?
Ответить
Автор, ситуация трудная и очень ответственная. Я бы поговорила с родителями мальчика . У меня сын и случись подобная ситуация я бы никогда не оставила своего внука или внучку без помощи. Вопрос принятия решения и ответственности , конечно, упущен, но никогда не поздно начинать. Но именно начинать, а не- ты, дура виновата, вот и думай как выкручиваться. У подруги первый аборт в обычной поликлинике, а потом хороший брак и двое деток. Никто не научит и не подскажет дочери кроме Вас. И , вряд ли, кто-то поддержит. Вам надо успокоиться потому как Вы, наверняка, хотите здорового внука или внучку. Мудрости Вам.
Ответить
+1, и аборт первый делала и через 5лет вышла замуж и родила двоих без проблем, но мама тоже строго воспитывала, не дай бог принести в подоле
Ответить
ну родили бы вы преждевременно, ради чего?? Удовольствия от материнства бы НЕ получили, ребенок бы материнской любви НЕ получил, если как в семье автора топа, то и образования бы не дополучил, бегали бы по квартирам окна мыли бы, дочь ростили, потом она забеременела в 16 и все по кругу.. ИТОГ. ВСЕ несчастны. БЫвают исключения, но в такой семье как у автора крайне редко. Надо было бы, что бы хотя бы семья была обеспеченна и могла себе позволить и дочери с ребенком посидеть дать и образование в ее башку засунуть, опять же научив уже в конце концов предохраняться!
А так конечно и в трущебах дети растут!
Ответить
У меня похожи опыт. :-( Только мы усыновили. Ребенок - чудо! Но как вспомню этот мамин прессинг, до сих пор дурно. У меня задержка была до свадьбы, месяц почти, так мне от страха умереть хотелось (хотя мы предохранялись презервативами всегда), а еще я за неделю до свадьбы поправилась немного, платье не так хорошо село, как на примерке, так мне мама устроила скандал по поводу предполагаемой беременности. Орала, что нет у меня гордости женской, что я как шлюха и т.п. :-( Мы после свадьбы несколько лет предохранялись, доучиться хотели спокойно. Потом обследования (не удавалось забеременеть). В итоге, упустили время. Я серьезно заболела и рожать стало просто нельзя.
Я никого не обвиняю. Мы счастливы с нашим ребенком.
Но мне больно вспоминать этот прессинг. Мамы, никогда так не поступайте!
Ответить
15 лет назад такое было в нашей семье. Брат и еГо теперь уже жена, а тогда школьница..
Скрывали они до родов почти. Узнали родители- поехали за девушкой и забрали... Она жила с бабушкой, без родителей.
Сложно было конечно.
Родилась чудная здоровая девочка. Сейчас умница и красавица. Ребята живут хорошо, но не шикуют
Невестка училась- свекровь помогала как могла

А год назад невестка попала в больницу- обнаружили некую патологию и врач сказал, что родила она чудом, что просто не бывает так

У меня тоже дочка, еще только- или уже- 11...
Если не дай бог подобное- будем рожать... Лишь бы все здоровы были...
Сил вам!!
Ответить
что делать? рожать
вещи на ребенка мелкого собрать по подругам-знакомым-в интернете. коляску-кроватку тоже. дочь два года ребенка воспитывает, параллельно пусть поступает на заочку и учится. будет 20 - начнет деньги зарабатывать
а вообще по стилю похоже на анимацию развлекателей.
Ответить
Вариантов немного: либо рожать, либо аборт. И решение надо принимать быстро.
Если решите беременность оставить, то необходимо поставить в известность родителей парня. Отказывается он или нет - дело десятое. После рождения ребёнка проведёте генетическую экспертизу и подадите на алименты. Это в худшем случае. А может статься, что родители не обрадуются, но внука/внучку не оставят и будут хоть как помогать.
Ответить
автор, я делала два аборта до первых родов, в 12 недель оба, все обошлось, потом родила желанных детей. А дочь в 16 забеременела, в 17 родила. Вот надо было ее тогда попросить абортировать в 16, а то у нее уже четверо детей. Никогда не знаешь, что лучше, не гадалки же. Совета не даю, думайте сами.
Ответить
Послушайте, Вы глава семьи, а ведёте себя как маленькая девочка: маме нажаловались, дочку напугали, бывшего мужа обвинили.
Во-первых, поддержите дочку, не жуйте сопли "Что же нам делать", "Как же мы проживём", "Несчастные мы несчастные". Ей сейчас тяжелее, чем Вам и Вы оставляете её одну, когда начинаете причитать. Оплакивать не кого, никто не умер.
Во-вторых, не нужен вам никакой сопливый 17-летний мальчик, забудьте про него, считайте, что ребёнка "ветром надуло"
В-третьих, работайте как и раньше, но не с целью "чтоб дитя ни в чём не нуждалось", а с целью "хочу хорошо жить на свою зарплату", радуйте себя, а не других.
Ну и, в-четвёртых, создайте в доме благоприятную добрую обстановку, вместо со старенькой мамой радуйтесь, что у вас теперь будет в доме радость (дети - это радость, если Вы не знали), с дочкой вместе ходите по вечерам гулять, болтать, пусть иногда ходит с Вами на работу, помогает по мере сил.
Ну что Вы, в самом деле!
Ответить
Семандцатилетний мальчик, ващет, отец. И он имеет обязанность по содержанию ребенка.
И, да, дети - это счастье, но не когда тебе 38, это твой внук, которого придется 100% повесить себе на шею, и ты работешь на трех работах, чтобы перебиваться с воды на хлеб.
Ответить
а отец ли этот мальчеГ :) ??? где гарантия что таких мальчегов у это чудо девочки было не вагон?
Мальчег в жены девочку взял и в браке ребенка заделал?

никаких обязанностей у мальчега нет и возникнут онит только в случае положительного анализа днк и в 5 копеек, - 25% от оф дохода. Все, более мальчег ни за что ответственности не несет.
Ответить
Мне лично все равно, кто из гипотетических мальчиков отец. Но отец есть, отцовство надо устанавливать и, да, подавать на алименты на него или его родителей.
Ответить
Так и в браке не факт что ребенок от законного мужа. Мало ли мужиков ходит:) Тоже никаких гарантий. Почему же признают законные мужья, содержат? Надо дознаваться. Кстати считаю это правильным и разумным. Чтобы чужих деток не вешали на мужиков! Содержать тоже обязаны напополам, не только муж, но и жена должна содержать своего ребенка.
Ответить
30 т имеет на работе, подработка, алименты, бабушка с пенсией и все с воды на хлеб? :-о И квартиру снимать не надо никакую, есть московская двушка. Прямо нищая, бедная. Девица пусть на работу выпихивается в свои 18, к4ак исполнится, москвичку в любой магазин оторвут в ее возрасте молодом, еще спасибо скажут.
Ответить
У 17 летнего сопливого мальчика есть родители, наверное же он не из детского дома и не сирота? Вот пусть родители его, родные, или мать, кто там у него и отвечают за его поступок в виде алиментов до его совершеннолетия. А потом сам пусть платит. Сейчас доказать это можно и даже нужно. Зачем ей отказываться и давать ему свободно гулять и дальше девок оплодотворять и родителям его спать спокойно? Я бы трясла из них деньги постоянно до рождения, а потом подала бы алименты после рождения и постоянно бы говорила что нужна помощь и посидеть и заплатить!
Ответить
мальчику 17 лет, девочке ходить еще 7 месяцев, + пока экспертиза, пока суд, к тому времени мальчик станет совершеннолетним. Родители уже не будут обязаны ничего.
А у мальчика какой доход будет? 3 копейки в лучшем случае, вот с 3 копеек и будет получать девочка алименты + мальчик в любое время может заявить права на ребенка.
Ответить
Нужны ему эти права на ребенка? Он ему на фиг не сдался и не сдастся. Если он от нее уже морозится. На алименты подать надо, пусть платить хоть 3 коп, лучше чем ничего. Если учиться будет, будут за него родители его алименты гасить. По крайней мере он тоже в следующий раз будет думать головой куда совать и как совать.
Ответить
+1000 0000 000 самый умный совет из всех здесь.
Ответить
чего хотите в этой ситуации лично вы ?
Ответить
Думаю, автор хочет чтобы это был сон.
Ответить
У вас, к сожалению, наиболее реальный вариант-аборт :( Можно, конечно, выносить и отдать на усыновление, но вы вряд ли на это решитесь. А если оставите ребенка-сольете 2-3 жизни в унитаз.Я вообще-то противник абортов, но в вашей ситуации просто нет другого выхода (((
Ответить
+ жесть
bobra C.B.
14.05 21:36
+ жесть
Ответить
Ваще 16 лет уже как бэ не ребенок. Ее спросить, что она обо всем этом думает, в первую очередь. Примете сейчас решение за нее, не спросив -потом всю жизнь не расхлебаете. Пусть девочка примет решение сама. А вы ее должны поддержать.
Ответить
Абсолютный ребенок. В семье одни женщины, живут вместе, про беременность молчала. вы считаете, это поступки взрослого? Данный 16летний-точно ребенок
Ответить
Да мне кажется любое решение если боком обернется в будущем, дочь может сказать: мама почему ты меня тогда не остановила а) от аборта, б) от сохранения.
16 лет опасный возраст, когда женилка отрасти успевает, но не мозг.
Ответить
О том и речь, что опасный возраст! И переходный! Будет потом меня во всем винить, если на аборт потащу. А вдруг детей не будет? Это же будет враг номер один. Ой, девки, тошно мне! Повеситься охота, и то не могу.
Ответить
Винить она будет в любом случае. И если на аборт отправите, и если не отправите. Вы проверьте, перечислите ей ее перспективы, как здесь вам написали, детство пока-пока, работать, невысыпаться, вечернее, и прочая. Что скажет?
Ответить
Имхо - больше винить будет за навяза...
я тебе не киска V.I.P.
14.05 22:25
100
Имхо - больше винить будет за навязанное чужое решение, а не за поддержку в своем, даже если и сделает потом выводы что оно было неправильным.
Ответить
Так, да не совсем. Ее взрослое решение-повесить на мать во многом трудности с ребенком. Хорошо бы предоставить дочке самой ставить на себе эксперимент, справится, не справится. Но всё же будет прикрыто мамой. Маминой работой, жильем в конце концов. Автор пойдет жить в комнату бабушки, дочь с новорожденным. Все смежное. И так на многие годы
Ответить
Это безусловно. В комнату бабушки, вы угадали пойдет жить. А мама ко мне в комнату. Так мы с ней были в комнате, а бабушка в дальней. Кухня у нас 5 метров. Единственно что балкон есть в большой комнате, в моей. Мамина комната 9 метров.
Ответить
Когда она останется без образования потому тчо родила в 17, тоже будет вас винить. Какая уже, в жопу, разница? Думайте, как выйти с минимальными потерями. Я за аборт.
Ответить
Сейчас дочка уже вполне взрослый человек и понимает и осознает свой поступок. И наверное надо было думать раньше, когда сношалась и не предохранялась. А так вполне себе родить в 17, можно. Пусть сейчас учебный год закончит. Следующий год учится заочно и сдает экзамены, поговорите с учителями и директором школы и поставьте в известность. Разыскать этого парня и пусть тоже помогает, поскольку сам несовершеннолетний, пусть помогают его родители, а в 18 лет он и сам. В 18 лет пусть дочка вместо института, выходит на работу и работает. С ребенком пока бабушка, она же после работы и вы, как то выкручивайтесь. Ничего не случится, если она будет просто работать, без дальнейшей учебы. В ее ситуации надо деньги зарабатывать. Вместо вас летом может сидеть с соседским ребенком (если конечно же родители ребенка в обморок не упадут что она беременная в 16 лет) или найдет пока другую подработку на лето. Или пусть все хозяйство возьмет на себя ОТ и ДО, убирается, готовит, бегает оплачивает всякие квитанции. Дачу можно сдать на лето, хотя бы за сколько в месяц, если бытовка, хоть за 8000, это какие-никакие а деньги.
Ответить
То, что Вы пишете, упирается в одно НЕ: дочка - ребенок. Не взрослая она ни разу, раз молчала, тянула, боялась. И ничего она не понимает. Когда через год подружки перед танцками к ней забегут на 5 минут, сколько потом будет слез и соплей и обвинений, потому как жизнь будет идти мимо. Это не Катя Тихомирова, это инфантильное дитя.
Ответить
+++
Anonymous
15.05 11:32
+++
Ответить
Какую бытовку можно сдать? Вы о чем вообще?
Больную пожилую женщину в няньки определили с полоборота... у нее спросили, ей надо?
Ответить
с минимальными потерями для кого?
и будет ли для матери, пусть и несовершеннолетней, потеря ребенка "минимальной" потерей
Ответить
Так эта моя дура приняла уже решение. Что она рожать хочет и будет. На аборт наотрез отказывается идти и говорит что детей может не быть. Еще твердит что ребенок будет красивым он в любви зачат и от любимого. Прибить хочется, ей богу!
Ответить
дуре объяснить, что свой приплод обязана будет рОстить сама, содержать сама. С кем нагуляла пусть с тем и решает. Ато ишь, лЯбовник слился, так теперь маме повесим.
Ответить
Так пусть жить к парню идет, пусть с любимым разбирается. Любимые, лять, от детей не отказываются, курица. Так ей и скажите дословно. Ну, мама, прозевали вы дитятку. Нужно было еще что-то в башку вложить, кроме моря
Ответить
Так вкладывала в башку. И с 14 лет в голову долбила что чем грозят отношения ранние, и даже учила предохраняться, не поверите. И читала, и везде водила, работала без выходных и проходных. Как не вкладывай, если дура, вся в папашу своего. Всю свою личную жизнь похерила на эту идиотку.
Ответить
Дура квадратная ваша дочка, так и скажите. А ещё объясните ей, уважаемая автор, что того парня-папку давно ветер унёс, и куда, ветер не сказал. (И не скажет) и если она до сих пор не втыкает, что родилась девкой и залетев от встречного молодца, толком не оперившись, она отправит на тот свет и мать, и бабушку,или до кучи, себя или детёныша. (А если бы родилась пацаном, то этого не случилось бы никода.Пацанам это влёгкую.) И если она этого не понимает, то волоките на аборт хоть на вожже, потому что вы этого не потянете. Если ещё дотянете весь её срок.
Ответить
Объясните ей серъезно и обстоятельно что:
1. Она тут же выходит на работу, бросив школу и переведясь в экстернат. Ибо нужно заработать на декрет.
2. Она навсегда забудет о дискотеках и ночных развивалках, ибо с ее ребенком вы сидеть не будете-нет сил, да и подрабатывать надо.
3.Она будет хоронить бабку сама,если у той инфакт-инсульт в скором времени приключится.
4. До полной финансовой самостоятельности она забудет о модной одежде, приличных колготках и хорошей косметике.Да будет ли она успешна финансово-очень большой вопрос. Пусть посмотрит на ваш пример.
5.Ее ждет пару лет ночей без сна и вытянутые сиськи.
6. О высшем образовании ей скорее всего, придется забыть навсегда. В лучшем случае, если проявит чудеса героизма-лет через 10 закончит. Т.е. старт в карьере будет поздний и не факт, что она успеет чего-либо достичь в жизни.
7. если она выйдет замуж(за другого) когда-либо, очень вероятно, что муж будет гнобить ее ребенка. А если ее это не устроит-следовательно-крест на личной жизни.И это наиболее вероятный результат.
Попробуйте быть УБЕДИТЕЛЬНОЙ при этом объяснении.
Ответить
Это кто возьмет на работу беременную шестнадцатилетку? На несколько месяцев? По остальным пунктам согласна. Но там дурочка совсем, домашняя. Не надо мне дискотек, скажет. На остальное будет слезы лить, и весь ответ
Ответить
Самое парадоксальное она и не ходила по ночным клубам и дискотекам. Только от школы, когда праздники делали.
Ответить
ничего парадоксального, такая жопа часто с домашними девочками случается.
Ответить
До чего ж злобные бабы бывают. Вот представьте себе, что Вашей дочери кто-то все это излагает... ну как? нормально? Все мужики - козлы, дети = загубленная жизнь, беременность = загубленная фигура и здоровье. Пусть потом всю жизнь с комплексами и страхами живет.
Ответить
Все эти пункты нужно было изложить дочери (и всем дочерям) еще лет в 13-14, и в красках. Тогда бы не было таких беременностей.
Ответить
Все равно были бы :( Но меньше, наверное. Только вот запугивать я не стала бы.
Ответить
Правильно говорит. Не тащите на аборт, раз не хочет. научиться крутиться, пойдет работать, бабушка у вас есть.
Ответить
ну так прибейте. ребенком меньше- ребенком больше, какая разница.
вы все равно не различает, где судьба вашей дочери, а где ваш личный интерес.
Ответить
Прекрасно. Пусть тогда себя и совего ребенка содержит сама. Расскажите, соклько денег уходит у вас на нее, может, включится что?
Ответить
Почему все здесь считают что такая уж прямо жесть? Была и есть? На 30 тыр многие живут втроем, имея мужика, который ест не как подросток и женщина. Бабка живет на свою пенсию. К тому же еще автор получает какие-никакие алименты. Пусть 4 тыры, но это что-то. Квартира своя есть. Некоторые снимают однухи и там живут трое человек. Здесь какая никакая двушка. Пусть смежные комнаты, ладно. Но двушка! Есть какая то дачка, участок. Пробабушка вполне может жить на этой дачке с мая по сентябрь и воздухом надышится и отдохнет от дочери-внучки-правнучки. Еще силы если есть в 70. А давление сейчас у 40 подскакивает от стрессов не то что у 70. Родит девка значит годик посидит с ребенком и выйдет на работу. А пока пусть уже шуршит смотрит одежду в дар, всякие коляски и кроватки. Не до жира, если заморочится то можно найти и б-у вещи кто отдаст и старенькую коляску и кроватку, может которую надо будет подбить. Пусть занимается. Залетела так пусть крутится уже начинает. Еще летом пусть и выйдет на почту денег подработать себе на роды.
Ответить
Потому что это жесть. Потому что лучше сейчас сделать аборт, повыть, и пойти учиться, чтобы не жить вот так у матери нахлебницей, а нормально встать на ноги.
Ответить
ну пусть расхлебывет сейчас. Решение принимает. Догадливая была бы, уже бы аборт сделала и мать бы не узнала., а если реально умная, так предохранялась бы как минимум, не говоря уже о том, что в 16 лет секс не то что нужно, тем более когда госы на носу.
Ответить
Дочка то чего хочет?
Djastina V.I.P.
14.05 21:24
Дочка то чего хочет?
Ответить
Знаете, я родила в 17 лет, но я вышла замуж и меня содержал уже муж. А моя подружка замуж не вышла, парень слился. Она родила сына и до сих пор считает что себе всю жизнь испортила этими родами! Аборт можно делать даже первый до 12 недель и даже с отрицательным фактором, имуноглобулин уколят и все.
Ответить
Во-первых, до 12 недель аборты делают спокойно.
Во-вторых, расскажу свою историю. Я родила, когда едва мне исполнилось 19 (беременность наступила в 18). За плечами была только законченная школа. С отцом ребенка развелись, прожив вместе кое-как три года. Не смотря на наличие ребенка, я с отличием закончила институт, нашла хорошую работу (не сразу, было время за копейки работала и нарабатывала стаж). Стала хорошим специалистом в своей области, даже лучше, чем мои бездетные одноклассницы, которым, как грится, ничто не мешало. Работала, вечером училась, все свободное время ребенку. Мама мне очень помогла (забирала дитя из садика, когда я мчалась учиться на вечерку). Было нелегко, но мы выстояли. Сейчас мой сынок уже почти взрослый парень, выше мамы ростом, выбирает себе профессию. Забыла сказать, что потом вышла замуж второй раз, родила опять и стала абсолютно счастлива.
К чему я? Что наличие ребенка в СОВРЕМЕННОМ мире не помеха тому, чтобы получить образование. Если очень хочется учиться - будешь. Но будет непросто, это факт.
Чтобы я сделала как мать, если бы моя дочь "принесла"? Я бы побоялась подталкивать ее к аборту и брать такой грех на душу (хотя моя мама настаивала в свое время на аборте). Радовалась бы внуку. Правда, я не представляю как сегодня жить на 30 тысяч в месяц, поэтому рассуждаю со своей колокольни.
Что думает мой сын о том, что я его рано родила? Он меня осуждает. Говорит, что это неправильно, что он в 19 не собирается никого рожать.)))
Ответить
Я в 17 родила, при этом закончила ВУЗ с отличием, получила прекрасное место работы . При этом у меня не было помощи, так что вопрос в том, насколько ваша дочь ответственный и целеустремленный человек. И насколько ей вообще ребенок нужен, она должна понимать что друзья, дискотеки- все будет в прошлом!
Ответить
Где был ребенок, пока Вы защищали диплом и сдавали госы? Кто сидел с ребенком, пока Вы писали диплом и готовились к госам?
Ответить
С ребенком сидела моя подруга, у который был ребенок такого же возраста и мы друг друга выручали. У меня родителей уже не было, погибли. Но в ситуации автора аборт тоже нормальный выход.
Ответить
Laimlion * написал(а): >>...При этом у меня не было помощи...

Laimlion * написал(а): >>С ребенком сидела моя подруга

Это как?
Ответить
А вы сами разницу не понимаете?
Просто Надя C.B.
14.05 21:49
А вы сами разницу не понимаете?
Ответить
Не, не понимаю. В моем понимании "без помощников", это значит ВСЕГДА и ВЕЗДЕ САМА. Без родителей, без подруг и соседей. Все няни только платно.
Ответить
Я надеюсь вы сами так через все прошли, раз в вашем понимании только так?
Ответить
для чего вы в крайности лезите?Одноразовую помощь можно найти всегда.Подруга выручала лишь в крайнем случае,в остальном справлялась девушка сама."Помощь"-это означает,что всегда есть кто-то на подхвате.
Ответить
Это просто. Когда нет помощи с детьми от родителей, мамы ищут таких же мамочек и кооперируются. Но расценивать это как помощь сложно, потому что когда ей надо было у зубному- я сидела с двоими, а когда мне - она.
Ответить
Если рожают в 17, то к моменту госов ребенок уже в садике.
Ответить
Это если ребенок здоров, как бык. А если как мой задохлик, то в сад ходит три дня в месяц.
Ответить
Когда есть возможность сидеть на больничных, то в сад можно вообще не водить...
Ответить
А где такая возможность есть? Даже на госслужбе сейчас это не приветствуется, в коммерческих структурах - тем более.
Ответить
Предположим, что она сначала закончила школу, а дальше как у всех по накатанной, ребенок в детский сад а мама получает образование и работает.
Ответить
Разве что ребенок на пятидневке и вообще не болеет.
Ответить
Сейчас нет пятидневок
Ответить
Есть. Ведомственный сад, от 50000 руб. мес.
Ответить
У них таких денег нет на все семейство, вместе с пенсией ее матери. Какие там 50 т за сад?
Ответить
Именно, момент задуматься.
Ответить
Развели истерику на ровном месте. Делайте аборт и забудьте . Дочку научите гандонами пользоваться и таблетки купите.
Ответить
Аборт. Не поздно. Вакуумный, они щадящие, можно сказать. Медикаментозный не советую. Куда вам ребенка? Она никого не будет растить, это снова на вас будет. Ну и вы молодец. Даже не в курсе, что у девушки месячные идут, в 16 лет! Вы с ней о предохранении вообще говорили? Настойчиво?
Ответить
Про месячные мать в курсе, про задержку- нет.
Ответить
10 недель, какой вакуум, вы что?! Вакуум делают на первых неделях. Теперь только обычное выскабливание.
Ответить
Как я не в курсе что у нее месячные идут в 16 лет? Что вы в кучу все собрали? Я ее спрашивала месячные приходили, приблизительно знала ее цикл. Она мне врала! Что были мам, месячные! Я же не полезу к ней в трусы, проверять прокладки. Теперь бы конечно бы полезла. Но я не думала даже что такое может быть? Я даже не в курсе что она уже не девстенница у меня, я думала она вообще девочка. Домой к нам никто не ходит. Не знаю где они переспали и сколько раз? Она молчит как партизан. А вакуумный и медикаментозный мы вообще уже упустили, опоздали. У нее беременность 10 с половиной недель. Какие медикаментозные препараты?
Ответить
Вот как партизан пусть и топает. Или к парню, или на аборт. Хорошо перед мамой партизана изображать. Дура тупая
Ответить
И не говорите. Дура тупая и есть. Придурошная идиотка! Все нервы мне вымотала, то учиться стала через пень колоду, теперь в подоле принесла не пойми от кого. Она сказала мне имя и фамилию его и то с истерикой и ревом, когда уже я домоталась. Парню 17 лет, он слился. Так что идти к нему она не сможет, идиотка. Похоже он и отвечать ни за что не будет. Было бы ему хотя бы 18. В общем решила завтра его родителей трясти, и его самого. Чтобы были в курсе что она рожать собралась и аборт делать не будем. Прибить ее хочу. Сейчас сказала чтобы в кухне сидела, смотрела там телик и мне не показывалась на глаза. Завтра конечно же будем все проблемы решать. Я уже никакая, голова болит, гудит, руки трясутся.
Ответить
Только будьте готовы к тому, что те родители вашу дочь шалавой обзовут и пошлют вас всех. Как вариант. Если порядочные- могут предложить денег на аборт. И самый нереальный вариант- поддержат желание рожать и станут помогать.
Ну, вы и сами все это понимаете.
Ответить
так шалава и есть.
Представила себе, звонок вот такой мамаши истеричной с жалобами,что ее деточка беременна, и собралась рожать. Отлично, как иплась ей нормально было, а мамО не звонилО, оно ага вообще не знало, что ее деточка уже ипется, а как залетела, так сразу к родителям мальчика. мол помогайте, помогайте.
Ответить
Так также и про мальца написать можно. Как желание свое угождать-все ок, о предохранении он не слышал, а как отвечать, так слился. Тоже шалава....)
Ответить
мужиииик настоящий самец
сунул вынул и бежать
Ответить
мальчик не шалава по определению :)
мальчик не давал никаких обещаний девочке, не был ее официальным парнем, не был знаком с родителями девочки, а автору, собственно и не до девочки было ( по ее же описанию, у девочки толком вообще ничего не было и нет, ну и не будет)....какие претензии к мальчику?

далее. девочка скрывала и тянула. а значит никакого доверия к матери нет, оно и понятно, когда скрывать уже нее имело смысла, живот скоро видно будет, что сделала мама в ту же минуту, как узнала. правильно, начала истерить и рассказала все бабушке 70 лет, которой тут же стало плохо.

Я мама мальчика, и я знаю всех его девочек, с которыми он общается, и я интересуюсь, и сын мой не скрывает. Хотя девочки далеко не всегда порядочные, в большинстве своем очень навязчивые и продажные :) сами себя предлагают.
И вот придет мама такой девочки ко мне, мол ее девочка вся такая чистая беременна и что мне ей сказать?
Ответить
Т-т-т, чтобы такого не было. Ну на счет белой и пушистой беременной девушки -это сильно. Но я лично не вижу разницы, если только мальчика не изнасиловала девочка ))) В остальном- это был добровольный поступок обеих сторон. А так конечно, девочка шалава, а мальчик не причем))))) (не защищаю автора и ее дочь - это их дело), но в сухом остатке физиология с обеих сторон и последствия также. Мальчика предупреждать, что бывают и такие девочки, которые спецом могут залететь, чтобы притянуть их потом к ответственности, значит секс -или по любви до гроба))) или с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предохранением. А остальное не имеет значение -официальная это девушка или нет, я что-то сомневаюсь, что все современные юноши и девушки знакомят своих половинок сразу же с родителями. А вот заниматься сексом они могут уже и без знакомства с оными, и даже на втором свидании (ИМХО). Да и мальчик должен уметь предохраняться, так же как и девочка.
Ответить
да я не спорю.
Мой предупрежден о девочках, которые спецом залетают, которые говорят,что все ок, пью таблетки и не пьют и т.д.
На его глазах 2 девочки уже залетели, одна в 12 лет!!!! вторая как у автора в 9 классе. В 12 лет аборт, в 9 классе рожает.
НО я мама мальчика всегда интересуюсь,что за кампания у сына, что за девочки. Он мне рассказывает о девочках ( без подробностей, разумеется. это уже не нормально).
И есть девочки, мамы которых также интересуются, а есть 12-13 лет, т.е. это даже не 16, которые уже с 5-6 мальчиками повстречались, потрахались и их мам это не смущает.
На последнем родительском собрании меня классная с завучем отводили в сторону и песочили,чтобы мой мальчеГ с этими девочками не водился - он старше. Представляете себе ситуацию?!!! Картина маслом :)
И даже шалаву я бы не бросила, и скорее готова была бы забрать ребенка себе ( я молодая мама, родила в 21 и наслаждалась материнством, но я тусовщицей от природы никогда не была). И детей, особливо маленьких обожаю.

Но мое имхо, вся ответственность на девочке и ее маме, девочку надо было воспитывать, и интересоваться ее жизнью. Девочке теперь рожать или делать аборт. Думать же надо :( Пока мальчег не сделал предложение не женился - имхо ответственность девочки и ее мамы.
Более того, я не удивлюсь, если дева автору не все рассказала и там не один мальчик :(
Ответить
В данной истории мы мало, что узнаем (у автора). С другой стороны, со слов автора, она рассказала, что ходила с парнем два раза в кино. Я бы, наверно, с одной стороны, хотела бы знать с кем пошла моя дочь, но с другой стороны понимаю, что каждого с первого раза звать его к себе знакомиться, дочь явно не захочет (это я так теоретически). Если речь о дружбе-любви, тут однозначно я хотела бы знать и парня, а еще лучше и семью -пусть и заочно. То что вы описываете в вашем классе -это ужас, однозначно!!! На счет ответственности только на девочке -не знаю, я, наверно, не согласна. У меня создается впечатление, что мамы мальчиков считают, что во всем девочка виновата, а мамы девочек - что и мальчики тоже. Кто прав?
Ответить
я - мама мальчиков. Ниже мой пост о том, что ответственность должна лежать и на мальчике тоже. Анонимы меня убеждают не зарекаться и не верят.
Но мы, кстати, с мужем уже обсуждали такие вопросы. Муж со мной солидарен - учить предохраняться и предупреждать о последствиях. Иначе - солидарная ответственность.
Ответить
Я вообще удивляюсь (сразу скажу, у меня дочки), почему если 15-16 летняя девочка занимается сексом с парнем -она сразу же "шалава" (простите за мой французский), а мальчик занимается сексом - все ок, он "по определению не может быть шалавой" -ну назовите это другим словом, но почему такая дискриминация?
Ответить
а она всегда была, гендерная дискриминация. Почему - не знаю. Дочерей у меня нет, но если бы была дочь, я ее предострегала бы, наверное сильнее, чем мальчика от таких вещей. Потому что, как ни крути, девочке в такой ситуации в любом случае тяжелее будет, чем мальчику. Даже если мальчик девочку не бросит и будет нести ответственность.

А вообще, читая этот топ, я часто вспоминаю, как в мои юные годы моя мама меня предостерегала от таких вот "оказий", старалась рассказать, как могла (очень она стеснялась о сексе говорить с дочкой-подростком). Но всегда, всегда она мне говорила - доченька, что бы ни случилось, как бы не повернулось - знай, мы с папой тебя всегда поддержим и поможем. Я тихая и домашняя девочка была, моим родителям не грозила перспектива внука в мои 16 лет. Но родителям я благодарна за то, что я всегда могла им доверять и не бояться упреков, если совершу ошибку.
Ответить
нет, девочки, описанный в моем посте не их класса сына, младше, ага, но у них уже слава в школе шалав. Учителя открыто говорят и их родителям, с виду вполне успешным дела нет до этого.

Вы понимаете, отношения с ребенком нужно выстраивать, подросток сам все расскажет, если знает, что реакция будет адекватной.
Мы с сыном очень близки, хотя подросток он стандартный, с закидонами, но прийти вечером ко мне. завалиться и поболать, из серии, мам, прикинь, Даша то че отчудила... и понеслось, минут на 30-40 :) сначала оч тяжело запоминать и слушать это поток несуразности, но позже привыкаешь и даже начинаешь разбираться в тонкостях :) а когда подросток видит, что он интересен, что его жизнь не фигня и его события важны начинает и советоваться :)
понятно, что от всех глупостей и дури не оградишь, но уж от залетов девочек, надеюсь, получится.
Ответить
А откуда вы знаете какие он ей обещания давал? Он сунул без резины и не вытащил, значит пусть отвечает и он, а пока пусть в ответе будут его родители. Конечно же устроила бы им истерику на месте автора, причем великую.
Ответить
какие обещания, вы ап чем? они женаты, нет, он официально был представлен родителям, нет. Все, остальное в пользу нищих.

Чего бы вы устроили? я бы даже разговаривать не стала и послала бы сразу и на долго. А то как за своей девАчкАй не следить где и с кем она трахается, маме нормально, а как девАчкА тупая залетела, сразу к родителям, мило, ага :)
Ответить
он по сути шалава.
Humpty Dumpty V.I.P.
15.05 22:25
170
он по сути шалава.
Ответить
Ёлки. Мои сыновья еще маленькие, но я гипотетически представила - мой сын сделал ребенка и слился... Сама бы ему уши надрала, если б узнала. Ответственность за беременность всегда на двоих лежит. А раз они малолетки - то на их родителях тоже, раз уж уму-разуму не научили...
Но, повторяю, мои сыновья маленькие еще для таких "подвигов".

Кстати, лично знаю 2 семьи, которые были созданы по раннему залету. В одном случае невесте было 15 лет, во втором - 17. В обоих случаях родители здорово поддержали "молодых, да ранних" (правда, в первом случае, с 15-летней девушкой) родители девушки сначала настаивали на однозначном аборте, потом все же решили рожать.
Сейчас обе семьи уже серебряные свадьбы отпраздновали, в каждой семье не по одному ребенку, все счастливы.
Ответить
вы описываете семьи, где мальчик и девочка хотели быть вместе.
У автора же мальчик просто сунул и пошел.
О какой счастливой семье может быть речь?

Ключевое. ваши сыновья еще маленькие. вот как подрастут....а так со своей колокольни все гаразды петь песни :)
Ответить
да я и не зарекаюсь, специально этот момент отметила.
Но сыновей все же надеюсь научить - либо предохраняться, либо отвечать за свои поступки.
Ответить
дада, охотно верю,что погоните сынку работать дворником/на завод в 16 лет, чтобы содержать шалаву и ее ребенка, ага :)
Ответить
так сын-то тоже шалава. причем подлая шалава.
Ответить
Ваше мнение оченьно ценно :) смешная вы и убогая :)девку ипливую на привязи держать нужно :)
Ответить
Дамы, я анонимус который ащще не в теме.
А как нынче аборты делают? Ну в смысле какова статистика, что дама после имеет проблемы с деторождением. Все же медицина не стоит на месте, наверно технологию совершенствуют.
Ответить
Проблемы после аборта есть у многих, знакомая акушерка такое рассказывает..., не советует делать.
Ответить
да-да, именно по-этому делают аборты по 2-3-5-10 раз, всё проверяют есть ли проблемы
Ответить
Так и делают, выскребают эмбрион вслепую, сравнивая кол-во "материала" в чашке, соответсвует+- вычисленному сроку. И осложнения от аборта те-же, как и в 50 годы, от перфорации стенки матки, инфицирования, плацентраного полипа, небактериального воспаления до никаких осложнений.
Ответить
Нормально делают. Я делала 2 раза, после этого родила двух детей. Так что кому как повезет.
Ответить
это были ваши первые беременности?
Ответить
вы не у меня спрашивали, но и у меня была первой. и резус отрицательный, а у мужчины положительный. резус-конфликт в первую беременность развивается позже, если развивается вообще
Ответить
Нет, ребенок уже был. Резус-отрицательный у меня. Никаких проблем после аборта не было. В нужное время родила без проблем.
Ответить
у нас девочка в 13 лет делала, позже родила троих
Ответить
медикаментозно.
Anonymous
14.05 22:07
медикаментозно.
Ответить
до 5-6 недель. максимум 8
Ответить
это ясно...но анноним спросил буквально "как сейчас делают...", а не конкретно к ситуации автора...тут=то все ясно...
зы.очевидно, что аборт они не сделают.
Ответить
вытаскивают по кускам ребенка. в 10 недель уже человечек
Ответить
Моя подруга забеременела в 9 классе, родители заставили сделать аборт, т.к. парень бросил сразу и рано... Забеременеть смогла только в 38 лет, с трудом и долгим лечением...
Ответить
по-вашему,виноваты родители?Как трахаться,так ничего,как последствия разгребать-виноваты родители.
Ответить
Таки предлагаю гнать доню на работу если не хочет на аборт.
Ответить
кому нужен беременный подросток в качестве работника?
Ответить
Беременную? А потом с ребенком кто будет сидеть?
Ответить
Уже думаю тоже на работу дуру гнать. Хоть будет пособие получать с работы, декретные. Только не знаю куда возьмут дуру 16-летнюю, ей 17 еще будет через 6 месяцев?
Ответить
да куда угодно, хоть на почту. 4 часа в день может работать. Гоните в шею на галеры.
Ответить
правильно мыслите, именно за этим. Хоть лаборанткой в пту. А учится теперь только удаленно.
Ответить
вы аниматор?
Humpty Dumpty V.I.P.
15.05 00:23
вы аниматор?
Ответить
чтобы получать хоть какое-то пособие с работы, нужен общий рабочий стаж 2 года. Так что забудьте об этой идее.
А вот чтобы получить пособие как безработной, нужно предоставить справку, что девушка учится на очной форме обучения.
Ответить
в Макдональдс
Dezzi *
16.05 09:23
200
в Макдональдс
Ответить
Ну почему не вытянете-то? Вещи детские можно по знакомым насобирать, много ли малышу надо? Ваша мама поможет приглядеть, хоть коляску потрясет на балконе. Дочка школу успеет закончить? Если нет, то есть экстернаты, получит аттестат, поступит на заочку куда-нить.
Ну как можно на аборт гнать собственную дочь? Внука в унитаз сливать?
Ответить
а на пеленках БУшных потребности ребенка заканчиваются?
питание, сад, развивалки, учеба. Все это сегодня не бесплатное.
Ответить
Питание не сильно дороже на 1 ребенка. Если ребенок в саду, то родители (мать в данном случае) вполне могут работать или подрабатывать. Развивалки - ну тут у богатых свои заебы. Кстати, я, как владелец подобного развивающего детского клуба, зарабатываю на этих заебах с моих 19 лет ;)
Ответить
19летней сопле я бы не доверила свои заебы, как и любой адекватный человек. Не свистите. Либо копейки скребете с маргинальных слоев.
Ответить
А мне и не надо доверять, мне главное - регулярная и запланированная выручка. Для удовлетворения Ваших заебов есть целый штат педагогов.
Ответить
фантазерка)))
Anonymous
14.05 21:54
фантазерка)))
Ответить
Аминь!
Anonymous
14.05 21:55
Аминь!
Ответить
В первый год питание из сиськи. Выудить из супа картофелинку на прикорм- не разорительно. И в войну детей растили.
Развивалки прям так нужны? Без них никак? Как мы-то росли, бедные, в саду с утра до ночи без развивалок?
к моменту учебы мать выйдет на работу, заработает на пенал и подарки училкам.
Ответить
времена меняются, цель выносить и родить кусок мяса или все же личность?
Ответить
а личность только на развивалках растет?
Ответить
в ребенка надо вкладывать, не только сиську, но и знания! Интеллект он на тупочистой пеленке не отрастает, знаете ли.
Ответить
До появления развивалок только безинтеллектуальные поколения росли?
Ответить
тоесть вы не видите разницы между к примеру 80-ми и сегодняшним днем. Прогресс стоит на месте )))
Войну и мир осилит, уже можно в МГУ документы нести!
Ответить
Я вот например вижу разницу, но в худшую сторону. С каждым годом абитуриенты (работаю в вузе) все хуже и хуже, слабее и слабее. Математику-физику-химию не знают, пишут безграмотно. Поколение 80-х гораздо образованнее и умнее: то, которое без развивалок выросло, ага.
Ответить
+100( Вроде бы все условия созданы для детей, а увы, результат не блестящий.
ЗЫ кстати, в Москве и бесплатные развивалки есть.
Ответить
А без платных развивалок никак нельзя вложить? Бесплатно как-нибудь? Не?
...Пока будут такие мысли в головах у мамаш, я точно без работы не останусь)))
Ответить
Ну да, сядем все бабы хором дома, будем развивалками заниматься. Экономить семейный бюджет!
Ответить
лет до двух достаточно сиськи. интеллект до этого возраста отрастает именно на тупочистой пеленке и материнских руках.
Ответить
знаете, когда я посмотрела, как моя бабуля с моим сынишкой занимается (сыну было 1,5 г., бабуле 82), я поняла, что платные развивалки вовсе не нужны. Моя бабуля просто играла со своим правнуком, пела ему потешки, показывала цветочки и животных все такое прочее, но вместе с этими простыми вещами сама собой и пальчиковая гимнастика выходила, и артикуляционная, и изучение форм-размеров-счета, и все эти штучки "по монтессори".
Реально кружки-развивалки ребенку нужны после 4-5 лет, а младенцу они ни к чему, при условии, что его близкие ухаживают за ним не в рамках "накормил-переодел".
Ответить
никому неизвестно что надо...иногда сами все выгрызают, иногда не в коня корм.
Ответить
Кстати, в Москве сейчас немало бесплатных кружков. Даже музыкальная школа бесплатная.
Ответить
Вы еще не поняли. что развивать ребенка можно только платно?)))
Ответить
Чет не догоняю юмора... Можно и бесплатно, причем прекрасно.
Ответить
ну где бесплатно?? назовите пароли-явки.
Бесплатно, как раз, бывает уже для школьников. А для дошкольников - я лично в нашем районе ничего бесплатного не нашла. А ездить через 5 районов, на другой край Москы, если вдруг там что-то есть - тоже с 2=4х леткой не с руки, согласитесь...
Ответить
До года ребенку точно ни питание, ни сад, ни развивалки, ни учеба не нужны. После года... сколько у вас сад стоит? Там и кормить будут - останутся выходные практически. Вам на 6 кормежек годовалого ребенка не заработать? В первые 3-4 года основные рашоды - это одежда, памперсы, коляски, кроватки. Все, кроме памперсов, можно бесплатно найти. Памперсы... ну можно и без памперсов, а можно и клич попробовать бросить. Вы потери комфорта боитесь, а не финансовых трудностей.
Ответить
А с чего автору терять свой комфорт? Из-за глупости дочери?
Ответить
Мне сложно с вами спорит. Я на свою семью и своих детей проецирую, так вот, мой комфорт включает благополучие моих детей.
Ответить
Ну обеспечьте девице комфортные условия для рождения второго, третьего.
Ответить
У вас дар провидения? Второго/третьего вы как разглядели?
Лучше, конечно, загнобить беременную дочь-подростка. Тут взрослые тетки ноют, как им не то муж сказал, не так свекровь посмотрела, на работу таскаться тяжело - лапы ломит и хвост отваливается. А 16-летную девченку надо на почту отправить - нефиг ей за партой прохлаждаться. И попрекать побольше - как она маму с бабушкой доканала. А что - не наслаждаться же ей беременностью, пусть ей небо с овчинку покажется - маме хоть какя-то радость будет.
Ответить
Тут и разглядывать нечего. Если мать на себя возьмет первого ребенка, то девица решит, что можно и дальше плодиться- ну а что, мамаша ее всех вытянет.
Ответить
Да даже не комфорт, а просто устоявшеся состояние.
Ответить
нет. не из-за глупости дочери. а из-за дочери. потому, что эта девушка беременная - ее дочь.

но если сам по себе факт, что эта девушка - дочь автора, ничего не значит, и в целом комфорт приоритетен, то, собственно, с какой стати заботиться о нервах автора и повышенном давлении бабушки?
Ответить
Да почитайте, на какие деньги они сейчас все живут! О каком ваще комфорте речь!
Ответить
Невозможно нормально жить тремя поколениями в одной квартире. ДАй бог, чтобы у атвора двушка была. И да, сейчас не война и не голодомор, чтобы рассуждать, как АВТОРУ, не дочке, а АВТОРУ на горбу дитя тянуть.
Ответить
Так у нее и так двушка. Зачем ей чтобы Бог дал? У нее двушка в спальном районе, она сама писала. Только комнаты смежные, но двушка же. Жили три бабы в двушке, это более чем нормально. Но четвертый деть родится. Будет там же жить. Бабушка не вечная. Потом будет та же двушка на троих.
Ответить
Крест тоже что на дочке ставить? Молодая еще, может найдет нормального и переберется к нему с ребенком, жить. А может зарабатывать начнет на заводе, отстроит дом на даче, будут сдавать дом.
Ответить
Может, бабку сейчас уже оттащить на кладбище, чтобы под ногами не путалась? Я дурею от таких рассуждений, бабушка не вечная...
Ответить
пойдет няней в сад к ребенку
Ответить
Буду по знакомым и собирать вещи и здесь на еве. Мама конечно же поможет. Со школы сейчас сниму, живот будет уже приличный к следующему 1 сентябрю не реально заканчивать. Сейчас вот доучится и все. Потом экстернат. На 4 часа на почту пусть идет работает, тоже думала про почту и прямо сейчас. Потом родит, пусть посидит немного и топает на работу опять же на неполный рабочий день. С 18 лет вообще пусть трубит. С ребенком будем значит втроем как-то выкручиваться. Я завтра еще отпишу. Мне главное чтобы с мамой удар не случился, но вроде ей полегче говорит. Сейчас еще приедут, наколят.
Ответить
Хотите, я вам вещички детские вышлю? Мой подрастет как раз.
И вам правильно советуют- после родов подавайте на отцовство и алименты. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Ответить
Неужели вы действительно такая сволочь? Так говорить о дочери и специально создавать ей трудности и лишать возможности жить нормальной жизнью и учиться?
Ответить
Вы дура? автору на себя повесить здоровую девицу и ее ребенка? Чтобы что? Чтобы она не работала, а потом еще одного в подоле приволокла? нет уж, пусть на себе испытает все трудности. Иначе ничего не поймет.
Ответить
вы тоже не любите свою дочь?
Ответить
) чуднысс крестьянские дети. Дочь сама себя лишила всего, заодно и всех окружающих.
Ответить
Дочь сама себе все трудности устроила. Сама должна разгребать. А что значит жить нормальной жизнью? Трахаться с кем нипопадя?
Ответить
Какие трудности она ей специально создает? Она пишет, что будут с ребенком втроем крутиться, т.е. сидеть будет и бабушка, и автор. Трудности в том, что отправит её на работу на несколько часов, а не в МГИМО?
Ответить
а вы готовы потом иметь дело с последствиями подобной "трудовой терапии"? или воспитательная ценность подобного трудового воспитания так велика, что значительно перевешивает возможность потенциальных осложнений здоровья матери и ребенка?
то есть главное - доказать, как дочь не права?
действительно, нафига ей доучиваться в школе, готовиться к дальнейшей жизни - пусть на почте сидит, "понимает".
пусть родит, посидит немного (месяцочек? два?) и опять топает на почту. а кормить грудью будет бабушка. и за ребенком следить - у бабушки-то материнский инстинкт развит, а дочь пусть его на почте развивает, ребенку-то мать зачем.

автор, вы вообще дочь как, любите, или у вас задача показать ей, то "жизнь не сахар"?
в вашей ситуации какие приоритеты? копейки, которые дочь (беременная, несовершеннолетняя) заработает на "почте" или благополучное разрешение беременности родами, получение максимально быстро и максимально эффективно образования дочерью и забота дочери о ребенке?

если для вас важнее ее воспитать и наказать - вперед, на почту. действительно, чтобы жизнь медом не казалась. ей ведь недостаточно тяжело придется, давайте еще дополнительную физическую и моральную нагрузку добавим.
Ответить
Предложите Не почту. Что-то с несильной физнагрузкой. Но такое, чтоб взяли беременную и декретные выплачивали.
Ответить
ЗАЧЕМ???
вы вообще правила расчета декретных знаете?

ей больше минималки не светит, даже если пойдет работать. а минималку она может получить, если пойдет учиться очно в колледж/техникум.
Ответить
На почте ей сидеть будет за праздник. Все лучше чем в школе на уроках. В школе человек больше времени проводит, тем более старшеклассник. А здесь хоть работать научится и поймет как трудно зарабатывать копейку ту же.
Ответить
вы на почте работали? в курсе, что это за "праздник"?
когда мало того, что сама по себе работа нервная и напряженная, так еще и толпы людей, у которых не только орви можно подхватить.
Ответить
да что вы так драматизируете-то.
я тоже была трудным подростком, школу закончила правда хорошо, а потом никуда дальше, и учёбу бросала и в проблемы вляпывалась.
меня мама санитаркой в больницу отправила работать. и техничкой я тоже поработала. потом мозгов понабралась. заочно выучилась, семья, не пью не курю, маме помогаю. работаю бухгалтером.
а самая большая проблема в моей жизни была с 23 до 30 лет, когда мы не могли зачать ребёнка, и прошли все круги ада с лечением.
так что если у девочки есть мозги - ничего страшного с ней не случится от работы на почте.
правильно всё маам решила, я своих родителей ни разу не осуждала, что "жестоко" со мной обошлись в подростковом возрасте.

а, по поводу того, что ей с ребёнком трудно будет - не так уж и трудно. я в декрете не была вообще, у меня муж был после онкологии, когда ребёнок наконец появился, я себе такую роскошь не могла позволить. надо было ребёнка и больного мужа содержать. так что ночью резались зубки, а днём работала полную смену. и заочное заканчивала. и ничё, живая.

мама меня правда дурой никогда не называла и всегда поддерживала. даже когда я явно косячила, она вздыхала, проводила беседы, но я всегда знала, что она меня не бросит в тяжёлой ситуации. так что ребёнка нянчить она мне помогала. пока я на работе. пока место в садике дождались.
Ответить
вы что, реально не видите разницы между рисками НЕбеременного подростка и рисками беременного подростка?

при чем тут ваше "санитаркой в больницу" и "техничкой"?
я работаю с 10 лет так или иначе, первое официальное место работы в 14, там же первая трудовая книжка. и работала не потому, что "мама отправила", а потому, что в нашей подростковой среде было ПРЕСТИЖНО работать в свободное от учебы время. хоть санитаркой, хоть техничкой. не говоря уж о почетной работе почтальона, устроиться на которую было пределом мечтаний - причем во времена неэлектронной почты, когда газеты тоннами по ящикам раскладывали.
и при этом я скажу, что "на почту" отправит свою беременную дочь только ОЧЕНЬ нелюбящая мама.

при чем тут мозги? мозги спасут от кучи передающихся воздушно-капельным путем заболеваний, которые запросто можно получить от посетителей? с вероятностью куда большей, чем даже если весь день ездить в общественном транспорте.
Ответить
Вы начинаете делать ошибку. Продолжаете опекать дочь так, как если бы она была ребенком. А у нее уже свой ребенок, значит она уже взрослая вне зависимости от возраста. А взрослый от ребенка отличается тем, что решает свои проблемы сам.
Со взрослым человеком разговор другой - обсудить условия общежития, ее вклад в бюджет, какую помощь вы можете предложить. А дальше сама.
А так ерунда - живот у дочки, а про то, где вещи собирать, думает мама. И не появится ответственность - вам это надо?
Ответить
Вещи - это не самое главное, что нужно ребенку. Это вообще - очень дорого - ребенок. Будет экономит на памперсах - вырастут счета за воду, электричество и порошок. Лекарства полюбе понадобятся. Ну и так далее.
Ответить
а посчитать никак? насколько вырастут счета за воду, электричество и порошок.
ребенок - это не очень дорого в раннем возрасте. дорого - только лечение, если оно необходимо.
просто это хлопотно.
Ответить
Автор, пример моей соседки, очень образованной, интеллигентной дамы, у которой дочь забеременела в 15, родила тоже в 15. Ребенок был на соседке, а дочь продолжала вести привычный образ жизни. В итоге связалась с компашкой, наркотики, лечение, опять наркотики, опять лечение. Умерла на лестничной клетке в возрасте 23 лет.
Я противник абортов, но в ситуации беременности малолетней девочки аборт единственный разумный выход.
Да, и родителям мальчика звонить обязательно - это и его ответственность.
Ответить
А у меня есть 4 знакомые молодые мамы, которые родили до своих 17 лет. Ни одна не стала наркоманкой или алкашкой. Все выучились, естественно, с помощью родителей, все работают и вышли замуж.
Ответить
Сложно что либо сказать, когда ты сам не видишь ни семью, ни девочку. Для того, чтобы поставить на ноги ребенка, надо обладать моральными силами не гнобить залетевшую дочь, не попрекать куском хлеба и не жаловаться на отсутствие своей личной жизни. В случае автора, к сожалению, очень большой риск сломанных жизней у всех членов семьи.
Еще вариант, родить и отказаться - очередь стоит, сейчас огромная проблема в Москве усыновить русского здорового ребенка.
Ответить
Я щас тоже анонимно напишу, что у меня 8 знакомых малолеток абортированных за ум взялись, и что?))
Ответить
а если б дочь вашей соседки сделала аборт, она б не загнулась на лестничной клетке? В МГУ б пошла?
..Так у соседки вашей хоть внук остался.
Ответить
Ну, хотя бы школу закончила, поступила бы куда-то, и возможно, жила бы.
У соседки внучка, прелестная умненькая девочка. Скандалы постоянно, тк живут они вместе с семьей сына - денег нет. Скандалы такие, что стулья в окна выкидывают. Семья из благополучной и интеллигентной с годами превратилась в неблагополучную. И опека там частый гость - соседи вызывают. Денег нет, возможностей заработать нет - соседка-пенсионерка пинающая дочь с младенцем, которая не в силах сдать экзамены в школе... Шаг за шагом скатились в пропасть....
Сложно сказать как лучше, предсказать же нельзя. Но вот если бы автор была немного посильнее, как личность, тогда сомнений нет - рожать. А так ... Сломанные судьбы...
Ответить
Нет, на аборт все таки я решила ее не тащить. Пусть уж рожает, а то действительно еще детей не будет. Наркотики и пьянство не думаю, она действительно домашняя была девочка, никуда не ходила, с подружками, в кино, в Макдональдс, погулять и всегда дома в 21 часа. Никаких клубов ночных не было и в помине, никаких дискотек, ее и не тянуло. Да и запросов у нее не было на косметику, на какие-то наряды, просто к этому относится, кроссы-джинсы, кеды-спортивные брюки. Никаких декольте, никаких фью-фью кофтюлек, платьишек. Я поэтому еще и в трансе как она могла? Я знала что парень у нее был, но она говорила что пару встретилась и в кино с ним сходила и то спрашивала мам можно? А потом мне сказала "да ну, дурак какой-то!" Я реально думаю что там не то что секс был регулярный и встречались в интимном плане. Ей и негде, к нам никто не ходил, две подружки и то редко. В основном она у них была, но я звонила, там родители были, я отпускала и были они под присмотром. Ситуация ужасная, в том то и дело что я была уверена что уж с моей точно подобного не случится.
Ответить
Правильно. В 17 рожать вполне себе. Дай бог вам здоровья всем.
Ответить
Что-то не сходится, пару раз встретились и всё, а когда же она к ним домой ходила? И вы еще и в курсе были и туда звонили. Зачем она домой к ним ходила? Почему вы дали согласие, вы знаете тех родителей? Почему положились на их присмотр? Мамы мальчиков часто совершенно не интересуются, что там будет с девочкой. А вот их мальчику для развития полезно. На кого вы свою дочь повесили?
Ответить
Она к подругам ходила, а не парню этому! Вы читайте хоть внимательно мои посты и что я людям отвечаю. Про парня этого я не сном ни духом. Она пару раз отпрашивалась и говорила что с парнем пойдет в кино "Мама, можно?" Я сказала что можно и она всего 2 раза с ним типа в кино ходила на 3 часа из дома. И это было в начале зимы и еще раз зимой. Потом она мне заявила что он дурак какой-то, когда я спросила как парень? Звонить я завтра собираюсь родителям ЕГО, ПЕРВЫЙ РАЗ. ПОТОМУ ЧТО ОНА СКАЗАЛА ГДЕ ЖИВЕТ И КАК ЕГО ФАМИЛИЯ И ИМЯ и телефон его мобильный я из нее почти выбила. И я узнала через нее где он живет со своими родителями. ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО? ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, РАЗ СПРАШИВАЕТЕ И Я ОТВЕЧАЮ ЗДЕСЬ. И все, я пошла, голова у меня гудит, не могу больше, устала очень, валюсь с ног уже. Не могу здесь еще энергию последнюю на объяснения оставлять, читают не знают чего читают.
Ответить
так и могла. когда ни запросов на косметику, ни фью-фью фитюлек, ни платьишек, ни клубов ночных, ни дискотек, ни декольте - остается только один способ почувствовать себя женщиной в 16 лет.
потому, что в норме в 16 лет женщиной себя ощущают и осознают именно через фью-фью фитюльки.
Ответить
В норме в этом возрасте вообще об учебе думать, а не "ощущать себя женщиной".
Ответить
правда, что ли? в 16-то лет?
Humpty Dumpty V.I.P.
15.05 00:23
правда, что ли?
в 16-то лет?
Ответить
конечно
Anonymous
15.05 00:29
270
конечно
Ответить
Что бы изменилась, если бы та девушка аборт сделала? Она б не связалась с компашкой, была б застрахована от наркотиков? Так родителям хоть внук остался.
Ответить
Вы думаете, что без ребенка другая бы жизнь была?
У меня есть хороший пример, заБ в 14, родила в 15, и все нормально, работает, семья.
Ответить
Да без толку звонить неужто непонятно. ''Сучка не захочет, кобелёк не вскочит'', знаете ли...
Ответить
Автор, это не для вас.
Вот в топе, что еще и сейчас тут болтается, я спрашивала, как растить дочерей, чтоб не выросло то, что там выросло. Мне авторитетно одна дама заявила, что ребенка надо завалить материальными благами и все будет чики-пуки, и только так. И ее даже поддержали. Вот автор так и делала, чтоб поддержать уровень жизни достойный и... Мне кажется что тут кое-что упущено еще раньше. Мое выступление конечно не в тему этого топа. простите, нахлынули асоциации.
Ответить
А слить жизнь сразу 3х-бабки, прабабки и самой дони-ничего? Ребенка можно было бы оставить, будь у дони сильный характер и большое желание стать матерью. Но тут ни того, ни другого. Или если бы у автора темы было бы неплохое материальное положение-тоже решаемо. Иначе их ждут годы вечного раздражения, усталости, беспросветной нищеты и полного отказа от личной жизни.
Ответить
Не такая уж и нищета в двушке пусть даже в спальнике и пусть даже в смежных комнатах троим женщинам и маленькому ребенку. Многие и в комнате одной живут по трое-четверо. Это по любому своя квартира к тому же московская.
Ответить
Это не три женщины и ребенок. Это четыре человека в смежной двушке. И никаких шансов на расширение. А че, в спальнике, норм
Ответить
Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю :-7

Ответить
туалет в окошке умилил
Ответить
А бабке-то зачем сразу сказали?
Ответить
Был же такой топ пару лет назад. Тысячник вышел.
Ответить
Автор, а субсидию на квартиру и пособие на ребенка как малоимущая вы получаете?
Ответить
С ЗП 30 000 она не малоимущая.
Ответить
Она на основной работе получает только 30 косарей. А еще и подрабатывает, сама писала. Думаю еще хотя бы 10 как минимум у нее набегает. Не знаю в чем нищета и разруха? + алименты на дочь, хоть и жалкие но все таки и пенсия 13 у матери ее, опять же с льготами, наверняка. В чем нищета и разруза? Квартира своя, ничего не снимают.
Ответить
Честно? Даже по 20000 на человека - это нищета и разруха. Да, на это можно выживать. Но полноценной жизнб это назвать сложно.
Ответить
Ну мы так живем. И еще откладывать умудряемся. Пытаюсь найти работу, но больше, чем я сейчас зарабатываю, денег не дают. Канары нам не светят, пойду убьюсь об стену.
Ответить
Вы находите в этом повод для гордости?
Ответить
Так и даже хуже живет 80% населения. Потом, 20 на одного человека - это хреновенько, а 80 на семью из 4 человек - существенно лучше - квартплата одна, например.
Ответить
Мы на 30 т живем втроем. Работает один муж, я сижу дома не работаю. Помогать мне некому, мои родные в другом городе за 1500 км живут поэтому решили на семейном совете что я не буду работать. Квартира мужа изначально была по наследству от бабушки тоже двушка и тоже смежные комнаты не поверите и тоже в спальном районе) Дочь то в школу то из школы, ей только 8 лет, сама с ней уроки делаю. Ничего не помираем. Из этих денег еще за квартплату платим, муж на проезд берет и всем троим на телефоны. Как то тянем. Сигареты муж покупает себе заначку строго оставляет на сигаретки и на пиво раз в неделю по 2 бутылочки. Но ему надо как то расслабляться. Вещи я себе покупаю дешевые на распродажах и редко. Но без этого жить можно. Муж себе тоже лет 5 ничего не покупал кроме носков и трусов. Но главное любит меня, любит дочку, в выходные ей занимается, у нас все хорошо. Муж хороший. Но не может он больше заработать, не выучился. Но зато у него другие плюсы имеются он не гуляет и не пьет, внимательно относится к нам, очень нежный со мной всегда. Это дорогого стоит.
Ответить
Автор, сочувствую, канеш. Что тут скажешь...Вы ж сами понимаете, что еще одного ребенка вам не потянуть. Вам-вам, ваша дочь не будет им заниматься. Вы и так уже на пределе возможностей, вы просто надорветесь. Я не считаю аборт лучшим выходом в любой ситуации, но для вас другого варианта не вижу, увы. Только поторопитесь, уже некогда сопли размазывать.
Ответить
Подать юного папанца на отцовство и алименты, еще пару тысяч будет, а потом дочь хоть сколько-то заработает.
Ответить
Хороший совет, кстати.
Ответить
Ни в коем случае не решать проблему самостоятельно. Ребенка делали двое, вот и вовлекайте в разбор вторую сторону, причем срочно! Вотпрямщас! Звоните родителям, рассказывайте.
Чтоб не осрамиться, у дочи уточните точно папахен тот вьюноша?
Ответить
звонить через 1.5 недели, иначе будет короток разговор.
Ответить
Автор, это вы он-лайн строчите, разрываетесь? Пару фраз дочери-и к компьютеру?
Ответить
Еще маму проверить успевает:-)
Ответить
Заканчивайте издеваться. Автор-одинокая, ей поговорить не с кем обсудить. Просто переварить новость надо, а с кем?
Ответить
А я не издеваюсь, я просто не верю.
Ответить
Сколько я тем заводила, вот именно так, поговорить не с кем, слёзы по щекам, всегда были такие "Станиславские" со своим "не верю". Заводишь тему по проблеме, отвечает народ разумно, потом таких вот пара налетят и давай несоответствия выискивать. Как раз в разводках всё продумано, а когда пишешь на нервах- всё в кучу- люблю-убью-сволочь-не хочу видеть-как вернуть, жить без него не могу-не прощу-умоляю вернись.
Ответить
Многим трудно понять, насколько человек готов говорить о своих проблемах с другими людьми, и даже полагаться на их советы. Отсюда и недоверие. Тем более если много тем заводили, это какой-то колхоз, коммуналка, с миром проговаривать. Посоветуйте, люди бодрые, и бух в пояс. Другой образ мышления:)
Ответить
С таким "образом мышления" на еве не тусят, так что не надА графиню строить, которая вся чуЙств не демонстрирует.
Ответить
Вы странная? Я тусю. Ни одного топа не заводила, и не собираюсь. Думаете, я одна такая:):)
Ответить
а зачем вы тут время убиваете? Самой не надо, тех кто заводит- не понимаете. Странная вы.
Ответить
Чаще интереснее не тема, а то, что люди в ответ пишут. И интересно, и полезно, и смешно. У некоторых прекрасный юмор. Журнал листают зачем, чтобы самому туда письмо послать?:):) А заводить мне ненужно. Надо же, задело вас как.
Ответить
А, ну если вы тут пользу ищите, в чужих темах...
Ответить
А, вот так у нас с пониманием дело обстоит. Понятно теперь, почему множество топов пришлось завести
Ответить
Инфантильная автор....
МуРа V.I.P.
14.05 22:16
Инфантильная автор....
Ответить
Почему???
Anonymous
14.05 22:19
Почему???
Ответить
Оповестила тут же пожилую маму( как это решит проблему)? Эмоций много, а толку мало...Имхо естественно:-)
Ответить
У человека ШОК!!! К кому бегут? К мужу, к сестре, маме. А у Автора весь выбор- пожилая мать. И анонимно рвануть на еву- куда умнее чем каким-то знакомым-друзьям звонить, а поговорить НАДО.
Ответить
Тада лучше сразу на Еву:-) анонимно ....я просто привыкла близких беречь....
Ответить
думаю маме никто и не говорил, она вопли ополоумевшей от горя Автора услышала, тема же с того и началась- ВОЮ от горя. Не думаю что это в переносном смысле.
Ответить
Автор написала, что оповестила...
Ответить
А как вы думаете, для таких судьбоносных новостей можно найти более подходящее время?
Ответить
Полагаю, что утро вечера мудренее;)
Ответить
Ну и что утром изменится для бабушки?
Ответить
Любую новость можно преподнести по разному:-) а бабушка хотя бы выспалась
Ответить
Вы видимо паленого волка еще не чуяли, что такая железная леди. Желаю подольше оставаться в счастливом неведении, как земля из под ног уходит.
Ответить
Я не железная конечно, но близких стараюсь не кошмарить...в случае автора к маме бы не рванула....за пожелание отдельное мерси
Ответить
Вот-вот, пока не было случая, никто БЫ не рванул.
Ответить
не можете вы знать как бы вы повели себя в ситуации с подобным уровнем стресса.
Ответить
Могу знать:-) уровень стресса большой, но не критичный...так как никто не умер и не сел за решетку
Ответить
ну как и выше- желаю жить долго и помереть так и не поняв ощущений автора.
Ответить
У автора выбор - пожилая больная мать. Авось, угробится старушка, освободит жилплощадь. Думать надо иногда, прежде чем бежать маме такие новости вываливать. Я раньше тоже так бегала, сейчас уже фильтрую сильно, что говорить, что нет.
Ответить
Я тоже так подумала
Химка V.I.P.
15.05 09:44
Я тоже так подумала
Ответить
Мне иногда очень жаль, что у нас невозможно во время беременности подобрать подходящую пару и отдать конкретным людям ребенка на усыновление. И здоровье бы сохранила, и ребенку жизнь дала, и людям бы хорошим помогла стать родителями.
Что ни говори, а слишком рано ей рожать, да еще и при ваших условиях Автор(
Ответить
А как потом с этим жить? Парадоксально, но аборт морально легче сделать, гораздо.
Ответить
Ну как-то живут там, где такое практикуется? После аборта у нее детей может уже не быть. Хотя с другой стороны и без абортов бесплодие бывает. Я абортов не делала, а чтобы родить пришлось сильно постараться.
Ответить
это должно быть осознанно, и не многие, скорей единицы на такое способны. Лично я за любые коврижки своего ребенка не отдам.
Ответить
Нормально.
Anonymous
14.05 22:39
330
Нормально.
Ответить
Зависит о того, как к этому общество относится.
Ответить
Обществу вообще незачем об этом знать. Как и про аборты.
Ответить
Общество имеет свою точку зрения, которая влияет на восприятие ситуации отдельно взятыми его членами.
Ответить
Общество- последнее, на чье мнение стоит обращать внимание.
Ответить
Это если в лесу жить
Химка V.I.P.
15.05 09:46
Это если в лесу жить
Ответить
Даже если в столице.
Ответить
Ващет, в волками жить - по волчьи выть. Мудрость народная. Живешь в социуме - будь добрь соотвествовать его требованиям. Каннибалы людей едят, и вы будете, коли с ними доведеться жить.
Ответить
Мое личное дело, оповещать ли социум о моей личной жизни :) Если вы каждый свой пук афишируете, то я - нет :)
Ответить
Вам про Фому, вы - про Ерему. Я тут откланяюсь, пукайте дальше.
Ответить
И вам не хворать. Мне давно плевать на общественное мнение, если вы не поняли.
Ответить
и часто вы суете нос в чужую кровать? Одна или вместе с обществом?
Ответить
Почему невозможно? Было бы желание.
Ответить
и психику испортила доче, пускай знает малолетняя дурочка, что детей можно как котят раздавать, а потом, если что, и по маме потоптаться, фигня, мама сама научила.
Ответить
А что сама дочь хочет? Что говорит?
Ответить
Прочтите чуть более, чем заглавный пост
Ответить
Вообще конечно брехня - взрослая женщина устроит свой маме приступ? Придет на форум истерить? Я думаю, что нет.
Обсудить с доченькой ситуацию, сделать аборт и жить дальше - вот алгоритм действий взрослого и ответственного человека.
У меня есть знакомая, у которой доча родила 5-го ребенка без брака. Двоих маманя опекает - она, надеялась что на этом девочка остановится - а нет, ошиблась - третий ребенок от азера с ней, потому что бабушка отказалась категорически, она с теми заманалась в конец.
Следующий оставлен в роддоме. И вот опять родила, пока не знаю что и как.
Ответить
ужас!
Anonymous
14.05 22:34
ужас!
Ответить
Все логично.
Дочка с проблемой к маме, мама с проблемой к своей маме, а самая главная мама с приступом, потому что ей не к кому пойти.
Ответить
Вы серьезно? Малолетняя, конечно, к маме, а взрослая тетя тоже?
Ответить
Так я о том и говорю, они там все "к маме".
А бабушка потому и "фшоки", что нет мамы, на которую можно свалить проблемы.
Ответить
Да старшую маманю бы на форум - мы б ее подлечили, дыа. Бееедная.
Ответить
Мдяя. На ней все решения, видимо.
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
14.05 23:10
Мдяя. На ней все решения, видимо.
Ответить
Ты знаешь, с такой проблемой- да, или к первому попавшемуся. Бабушка могла на второй день еще и от обиды скукожится, что ее последнюю в известность поставили и этим "исключили из семьи"
Ответить
Теоритиццки - все могет быть, но лучше не надо бабушку в это дело посвящать.
Ответить
Ну не утаить им там ничего, ясно же.
Ответить
Но вываливать эмоции на старушку - это перебор. Автору надо было чуть переварить это все, остыть и потом уже к маме. А так я представляю, что там были за вопли, слезы и сопли.
Ответить
раз уж такое случилось, то одним ртом больше одним меньше погоды не сделает, обязательно сообщите родителям парня, пусть помогают как могут, если в отказ пойдут, подавайте официально на установление отцовства, так же оформляйте все положенные льготы, ну и как ребеночек подрастет, молодая мама работать и вечером учиться пойдет. Это ж такая радость - малыш у вас будет! Не ругайте дочь, все уже случилось, ей ваша поддержка нужна, а не обмороки и давление, зная вас, ваше осуждающее отношение, молчала до последнего, доверия между вами нет, у вас есть шанс сплотиться и стать ближе к дочери!
Ответить
Дочка Ваша ни хрена не соображает, что значит иметь маленького ребенка на руках, зато типа взрослая, умничает. Нарешалась уже самостоятельно. После первой бессонной ночи сбежит, скандалы будут точно. Пока ребенок не родится никто не в состоянии понять, каково иметь младенца, хоть обчитайся книжек и наслушайся рассказов.
Ответить
я вот троих родила, так и не поняла. Нафиг по ночам не спать и другие ужасы.
Ответить
Все дети разные, первый спал и молоко сосал круглые сутки. А вторая орала дурниной днем и ночью, посцать некогда было сходить, не отпускала.
Ответить
а кто сказал что этот "орать дурниной" будет?
Ответить
А кто сказал что не будет? В двушке, подарок матери которой пахать на четверых днем и ночью света белого не видя
Ответить
слава богу мамаша молодая, выдержит, а у бабушки, скорей всего слух плохой, плач не услышит)
Ответить
У прабабки пенсия 13 тыщ. Авторица пашет на себя и доцу. Будет пахать еще и на внучкужучку
Ответить
у матери полно подработок, еще месяца три доню вполне сможет убирать за деньги и через месяц после родов- тоже, а сидеть с дитём соседки даже полезно и без отрыва...
Ответить
Сядьте с ручкой, тетрадкой и калькулятором, и посчитайте, во сколько обойдется ребенок в плюс к нынешним расходам, и как эти расходы можно минимизировать.
социальные службы никто не отменял. бесплатную медицину для беременных пока тоже.

А еще лучше - пусть дочь сядет и посчитает. На ближайшие три года. И подумает, как минимизировать. А вы прокомментируете.
Ответить
А еще автор генетика страшная вещь, вы хоть в курсе от кого рожать она собралась? А то может аборт даже без разговоров.
Ответить
вы автору дочку родить обратно что ли советуете?
Ответить
1. К врачу, к тому же первый скрининг уже на носу, можно сказать :)
2. Что дочь планирует в отношении папаши? Привлекать его родителей к встрече на Эльбе?
3. Вам вдвоем садиться и расписывать буквально по неделям и по копейкам:

- что она и когда планирует делать: окончить школу, когда роды, ЕГЭ, куда планировала после школы, как вообще учится, был ли в планах вуз, есть ли у него заочное отделение?

- сколько и что примерно стоит от витаминов для беременных до пинеток для ребенка: понимает ли она, что кроватки, коляски, пеленки, распашонки придется просить "отдайте даром"? понимает ли, что будут бесплатные роды? что такое бессонные ночи, колики, газики, зубики? что ребенок - это не только красивая реклама с младенцем, кто еще бытовуха на 24 часа в сутки, ну и так далее. Чтобы с одной стороны, дочь была морально подготовлена, а с другой - не предъявляла Вам беспочвенных претензий, что ожидала иного, а на деле оно по-другому.

- действительно ли с МЧ разошлись? Не питает ли она иллюзий, как в сериалах, когда ребенок родился, папаша сразу нарисовался с букетом роз и словами "прости"?

Если с этим все ок, расслабтесь. Ваш ребенок просто раньше повзрослеет, это будет стимулом для развития, почаще лапками взбивать.
Ответить
Не увидела, а что сама девочка то го...
Звать не надо, сама приду C.S.
14.05 23:13
370
Не увидела, а что сама девочка то говорит? Рожать хочет или как?
Ответить
Хочет.
4/2 правды C.B.
14.05 23:15
Хочет.
Ответить
Хочет рожать. Говорит, что ребенок в любви зачат. И будет красивым. Она хочет этого ребенка. А посему и спорить тут не о чем. Это ее жизнь.
Ответить
а жить она на что хочет? ребёнка кор...
Мизерикордия BRILLANT
14.05 23:23
а жить она на что хочет? ребёнка кормить?
образование получать?
тут отлично расписали про стоимость детей.
где она планирует взять эти средства?
Ответить
Про зайку с лужайкой штоле не знаете? ;)

Мне знакомая звонит - уже не знаю куда деваться - грит, дочка беременна, а УЗИ 1200 - денег нееет.
А как вы дальше планируете жизнь - спрашиваю. Мне сухо ответили про зайку. Оссопди, мож отстанет от меня, а?
Ответить
не знаю и знать не хочу. нет никаких...
Мизерикордия BRILLANT
14.05 23:34
не знаю и знать не хочу. нет никаких лужаек. есть дуры мамы и малолетние шлёндры ими воспитанные.
Ответить
Может быть вам просто повезло? ;)
Ответить
да уж, вот как-то так и мне повезло,...
Мизерикордия BRILLANT
14.05 23:44
да уж, вот как-то так и мне повезло, и дочери повезло...
ни с того, ни с сего, ага.
а всего и секрета: никаких несвоевременных детей и домашних животных.
Ответить
А животные чем не угодили?
Ответить
потому же. хочешь завести зверюшку -...
Мизерикордия BRILLANT
14.05 23:58
потому же. хочешь завести зверюшку - оцени свои возможности.
хотя, сволочи-то разные бывают (((((
Ответить
Ну так без узи родят. Еще 20 лет назад спокойно без узи рожали. Старшей 23 года, я ее носила, даже пол ребенка не знала, никаких тебе узи, доплеров, скринингов и т.д.
Ответить
Ну подумаешь, если больной родится, да? Они ж с радостью будут его растить. Зачем скрининги, узи, блин...
Ответить
В 17 лет и ребенок с синдромом Дауна? Тут благодаря тому что возраст мамы юный можно забить на все эти узи и скрининги спокойно.
Ответить
да хоть какой. зачем он нужен в этой...
Мизерикордия BRILLANT
14.05 23:47
да хоть какой. зачем он нужен в этой конкретной ситуации????
Ответить
Ну это же не ваш ребенок, вам не нужен. А девочке нужен.
Ответить
это вы так решили, да? вы - та девоч...
Мизерикордия BRILLANT
14.05 23:56
это вы так решили, да? вы - та девочка?
Ответить
Автор выше писала что решила ее дочь.
Ответить
У дочери не так много прав решать. Она полностью зависимый человек. И только от матери зависит, ПОЗВОЛИТ ли она ей рожать или нет. Все самостоятельные решения- за свой счет.
Ответить
Как раз и есть. Нет средств это свое законное решение обеспечить материально, вот этого нет.
Ответить
Нет средств- нет права принимать решение. Все просто.
Ответить
По УК есть, и тот, кто хочет- воспользуется этим. А по человечески конечно нет, кто спорит?
Ответить
Ну пусть воспользуется, через суд? И после этого на что-то будет рассчитывать? на помощь чью-то?
Ответить
Когда заработает- тогда и будет решать. А пока что от мамы зависит ВСЁ в ее жизни. И рожать-не рожать тоже.
Ответить
Насильно ей аборт не сделают ведь. Так что решать рожать или нет она может. Ну если мамка из дому выгонит, так устроится в дом малютки няней, дабы с ребенком быть. И такой выход есть.
Ответить
ВЫ свою жочь поведете на аборт против ее воли?
Ответить
своей дочери нужно гвоздями вбить в ...
Мизерикордия BRILLANT
15.05 00:17
своей дочери нужно гвоздями вбить в голову что нужно делать, чтобы не было нежелательных абортов.
и какие бывают обстоятельства, когда аборт является единственным желательным выходом.
Ответить
Так можно просто ее прибить, самой в тюрьму, бабка от всего этого и сама помрет. И никаких проблем. На нарах и накормят и обуют, оденут. Ну если уж про гвозди речь идет.
Что то вы слишком злая для человека у которого все в жизни получилось как надо.
Ответить
а можно просто правильно воспитать. ...
Мизерикордия BRILLANT
15.05 00:35
а можно просто правильно воспитать. такая простая мысль в голову не приходила?
Ответить
От порванного презерватива, пардон, никто не застрахован. Как и от неумелости мальчика в обращении с ним. Или в 16 сексом только скверно воспитанные занимаются?
Ответить
Моя давно выросла, обошлись без ранних беременностей. Ума хватило предохраняться. А посоветовать сделать аборт я бы могла спокойно, в ситуации автора. Но предоставила бы ей право выбирать. При этом помогала бы только по мере возможности и желания. А так- сама-сама.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)