Критическое беременность дочери
Ситуация просто критическая! Вою от горя! Не знаю что делать нам, мне, дочке, моей маме? В общем сегодня узнала, вот прямо вечером в 19 часов сегодня что моя дочь беременная. Уже 10 недель. Скрывала от меня что у нее были месячные. Сегодня подошла и ошарашила. Дочке 16 лет, когда родит ей будет 17. Еще учится конечно же в школе. Я оповестила в этом мою маму, маме 70 лет, у мамы подскочило давление 190 на 100, боюсь как бы инсульта не было или инфаркта. Сейчас мама написала таблеток, она и так гипертоник, лежит. Я в полнейшем трансе.
Все по порядку: дочке 16 лет, школьница. Парню от которого залетела 17 лет. Он от нее отказался, сейчас не общаются. Мы живем в Москве в спальном районе в двушке. Живем: моя мама, дочка и я. С мужем я развелась, давным давно, когда Кристине было 2 года. Одна с мамой ее растила. БМ платит копеечные алименты в размере 4600, самые маленькие какие могут быть, дочь не видит, не общаются, даже не поздравляет с праздниками никого. Деньги просто перечисляются. Я работаю получаю не густо, 30 тыс. Постоянно в подработках, хожу убираюсь по выходным, есть две квартиры постоянные клиенты по уборке раз в 2 недели одни и другие. Так тоже постоянно в выходные и по вечерам ищу как подработать, кому то окна помыть, соседке иногда помогаю с ребенком посидеть 9 летним, когда они идут в гости или срочно надо вечером. В общем вот так кручусь. Сил никаких, уже вымотана вся, выжата. У меня личной жизни никакой, как с мужем развелась даже никого не было, постоянно думаю как все вытянуть, как сделать чтобы мой ребенок ни в чем не нуждалась, чтобы отдыхать смогли раз в год выбираться, чтобы одета была нормально, но и я чтобы как то на плаву сама была, как ее мама и как работающая женщина. От такой жизни и такой гонки, выгляжу намного старше своих лет, мне 38, маме моей, бабушке Кристины 70 лет. У матери моей пенсия 13 тыс. И тут такое! Что делать, девочки? Аборт уже поздно на таком сроке, да и думаю что детей может не быть. Что подсказать сможете? Как выкручиваться? Стоит ли обращаться к родителям ее бывшего парня от кого она залетела? Что вообще нам делать? Если рожать, то как, как я еще ребенка вытяну? Ей же придется никуда не поступать, будет неучем? Да и работать она не сможет никуда пойти с младенцем на руках? В общем любые советы приму?
Но за аборт Господь Бог меня потом наказал. Нет, я не стала бесплодной, но заплатила за него дорогую цену. Поэтому сейчас никому его не советую.
а куриные мозги включить не пробуют
Я так понимаю, что речь шла о 20-25 годах. Увижу ее, спрошу подробней.)))
Я не пролайфер ни разу, но когда речь о таких количествах все-таки не понимаю в чем прикол предохраняться исключительно абортами... как ни крути - все-таки не самая приятная процедура.
Дочка, естественно, под общим. Вредно, конечно.
ЗЫ. Если дочка сама прямо жуть как хочет этого ребенка и в остальном (не в предохранении) у нее есть мозги, то можно обсудить и другой вариант.
А за здорового ребенка от нормальных молодых родителей люди будут тем более благодарны. И ребенок вырастет в любви и благополучии.
Так что котята тут вообще не к месту. Вы просто не понимаете масштабов бесплодия сейчас.
Имхо, рожать стоит только в случае если девочка сама этого ну очень хочет, в смысле чтобы самой с маминой помощью растить, но уж никак не на отдачу.
"Родить и отдать", как все просто, да.
в ней говорит не юношеский максимализм, а обычное желание молодой женщины родить. материнский инстинкт.
Вот сегодня этим и займитесь. Об остальном завтра на свежую голову подумаете. Утро вечера мудренее. С этим надо переспать.
И моя личная история: мама меня всегда запугивала, "чтоб даже и не думала принести в подоле", я всю жизнь очень боялась забеременеть преждевременно. А потом выяснилось, что мой муж бесплоден, и своего первого ребенка я родила под тридцатник после нескольких ЭКО (в те годы эта процедура еще не была бесплатна). И теперь я на 100% уверена, что лучше родить преждевременно, в те же 17 лет, чем потом тратить деньги и здоровье на попытки забеременеть.
Понятно, что это всего лишь МОЙ жизненный опыт. Но в свое время на профильном экошном форуме многие женщины делились подобными мыслями и почти все сошлись во мнении, что лучше родить раньше, при возможности, чем потом переживать и мучиться.
В институт на вечерку-заочку, и работать. Какие еще варианты?
А так конечно и в трущебах дети растут!
Я никого не обвиняю. Мы счастливы с нашим ребенком.
Но мне больно вспоминать этот прессинг. Мамы, никогда так не поступайте!
Скрывали они до родов почти. Узнали родители- поехали за девушкой и забрали... Она жила с бабушкой, без родителей.
Сложно было конечно.
Родилась чудная здоровая девочка. Сейчас умница и красавица. Ребята живут хорошо, но не шикуют
Невестка училась- свекровь помогала как могла
А год назад невестка попала в больницу- обнаружили некую патологию и врач сказал, что родила она чудом, что просто не бывает так
У меня тоже дочка, еще только- или уже- 11...
Если не дай бог подобное- будем рожать... Лишь бы все здоровы были...
Сил вам!!
вещи на ребенка мелкого собрать по подругам-знакомым-в интернете. коляску-кроватку тоже. дочь два года ребенка воспитывает, параллельно пусть поступает на заочку и учится. будет 20 - начнет деньги зарабатывать
а вообще по стилю похоже на анимацию развлекателей.
Если решите беременность оставить, то необходимо поставить в известность родителей парня. Отказывается он или нет - дело десятое. После рождения ребёнка проведёте генетическую экспертизу и подадите на алименты. Это в худшем случае. А может статься, что родители не обрадуются, но внука/внучку не оставят и будут хоть как помогать.
Во-первых, поддержите дочку, не жуйте сопли "Что же нам делать", "Как же мы проживём", "Несчастные мы несчастные". Ей сейчас тяжелее, чем Вам и Вы оставляете её одну, когда начинаете причитать. Оплакивать не кого, никто не умер.
Во-вторых, не нужен вам никакой сопливый 17-летний мальчик, забудьте про него, считайте, что ребёнка "ветром надуло"
В-третьих, работайте как и раньше, но не с целью "чтоб дитя ни в чём не нуждалось", а с целью "хочу хорошо жить на свою зарплату", радуйте себя, а не других.
Ну и, в-четвёртых, создайте в доме благоприятную добрую обстановку, вместо со старенькой мамой радуйтесь, что у вас теперь будет в доме радость (дети - это радость, если Вы не знали), с дочкой вместе ходите по вечерам гулять, болтать, пусть иногда ходит с Вами на работу, помогает по мере сил.
Ну что Вы, в самом деле!
И, да, дети - это счастье, но не когда тебе 38, это твой внук, которого придется 100% повесить себе на шею, и ты работешь на трех работах, чтобы перебиваться с воды на хлеб.
Мальчег в жены девочку взял и в браке ребенка заделал?
никаких обязанностей у мальчега нет и возникнут онит только в случае положительного анализа днк и в 5 копеек, - 25% от оф дохода. Все, более мальчег ни за что ответственности не несет.
А у мальчика какой доход будет? 3 копейки в лучшем случае, вот с 3 копеек и будет получать девочка алименты + мальчик в любое время может заявить права на ребенка.
16 лет опасный возраст, когда женилка отрасти успевает, но не мозг.
Больную пожилую женщину в няньки определили с полоборота... у нее спросили, ей надо?
и будет ли для матери, пусть и несовершеннолетней, потеря ребенка "минимальной" потерей
1. Она тут же выходит на работу, бросив школу и переведясь в экстернат. Ибо нужно заработать на декрет.
2. Она навсегда забудет о дискотеках и ночных развивалках, ибо с ее ребенком вы сидеть не будете-нет сил, да и подрабатывать надо.
3.Она будет хоронить бабку сама,если у той инфакт-инсульт в скором времени приключится.
4. До полной финансовой самостоятельности она забудет о модной одежде, приличных колготках и хорошей косметике.Да будет ли она успешна финансово-очень большой вопрос. Пусть посмотрит на ваш пример.
5.Ее ждет пару лет ночей без сна и вытянутые сиськи.
6. О высшем образовании ей скорее всего, придется забыть навсегда. В лучшем случае, если проявит чудеса героизма-лет через 10 закончит. Т.е. старт в карьере будет поздний и не факт, что она успеет чего-либо достичь в жизни.
7. если она выйдет замуж(за другого) когда-либо, очень вероятно, что муж будет гнобить ее ребенка. А если ее это не устроит-следовательно-крест на личной жизни.И это наиболее вероятный результат.
Попробуйте быть УБЕДИТЕЛЬНОЙ при этом объяснении.
вы все равно не различает, где судьба вашей дочери, а где ваш личный интерес.
Во-вторых, расскажу свою историю. Я родила, когда едва мне исполнилось 19 (беременность наступила в 18). За плечами была только законченная школа. С отцом ребенка развелись, прожив вместе кое-как три года. Не смотря на наличие ребенка, я с отличием закончила институт, нашла хорошую работу (не сразу, было время за копейки работала и нарабатывала стаж). Стала хорошим специалистом в своей области, даже лучше, чем мои бездетные одноклассницы, которым, как грится, ничто не мешало. Работала, вечером училась, все свободное время ребенку. Мама мне очень помогла (забирала дитя из садика, когда я мчалась учиться на вечерку). Было нелегко, но мы выстояли. Сейчас мой сынок уже почти взрослый парень, выше мамы ростом, выбирает себе профессию. Забыла сказать, что потом вышла замуж второй раз, родила опять и стала абсолютно счастлива.
К чему я? Что наличие ребенка в СОВРЕМЕННОМ мире не помеха тому, чтобы получить образование. Если очень хочется учиться - будешь. Но будет непросто, это факт.
Чтобы я сделала как мать, если бы моя дочь "принесла"? Я бы побоялась подталкивать ее к аборту и брать такой грех на душу (хотя моя мама настаивала в свое время на аборте). Радовалась бы внуку. Правда, я не представляю как сегодня жить на 30 тысяч в месяц, поэтому рассуждаю со своей колокольни.
Что думает мой сын о том, что я его рано родила? Он меня осуждает. Говорит, что это неправильно, что он в 19 не собирается никого рожать.)))
Laimlion * написал(а): >>С ребенком сидела моя подруга
Это как?
Ну, вы и сами все это понимаете.
Представила себе, звонок вот такой мамаши истеричной с жалобами,что ее деточка беременна, и собралась рожать. Отлично, как иплась ей нормально было, а мамО не звонилО, оно ага вообще не знало, что ее деточка уже ипется, а как залетела, так сразу к родителям мальчика. мол помогайте, помогайте.
сунул вынул и бежать
мальчик не давал никаких обещаний девочке, не был ее официальным парнем, не был знаком с родителями девочки, а автору, собственно и не до девочки было ( по ее же описанию, у девочки толком вообще ничего не было и нет, ну и не будет)....какие претензии к мальчику?
далее. девочка скрывала и тянула. а значит никакого доверия к матери нет, оно и понятно, когда скрывать уже нее имело смысла, живот скоро видно будет, что сделала мама в ту же минуту, как узнала. правильно, начала истерить и рассказала все бабушке 70 лет, которой тут же стало плохо.
Я мама мальчика, и я знаю всех его девочек, с которыми он общается, и я интересуюсь, и сын мой не скрывает. Хотя девочки далеко не всегда порядочные, в большинстве своем очень навязчивые и продажные :) сами себя предлагают.
И вот придет мама такой девочки ко мне, мол ее девочка вся такая чистая беременна и что мне ей сказать?
Мой предупрежден о девочках, которые спецом залетают, которые говорят,что все ок, пью таблетки и не пьют и т.д.
На его глазах 2 девочки уже залетели, одна в 12 лет!!!! вторая как у автора в 9 классе. В 12 лет аборт, в 9 классе рожает.
НО я мама мальчика всегда интересуюсь,что за кампания у сына, что за девочки. Он мне рассказывает о девочках ( без подробностей, разумеется. это уже не нормально).
И есть девочки, мамы которых также интересуются, а есть 12-13 лет, т.е. это даже не 16, которые уже с 5-6 мальчиками повстречались, потрахались и их мам это не смущает.
На последнем родительском собрании меня классная с завучем отводили в сторону и песочили,чтобы мой мальчеГ с этими девочками не водился - он старше. Представляете себе ситуацию?!!! Картина маслом :)
И даже шалаву я бы не бросила, и скорее готова была бы забрать ребенка себе ( я молодая мама, родила в 21 и наслаждалась материнством, но я тусовщицей от природы никогда не была). И детей, особливо маленьких обожаю.
Но мое имхо, вся ответственность на девочке и ее маме, девочку надо было воспитывать, и интересоваться ее жизнью. Девочке теперь рожать или делать аборт. Думать же надо :( Пока мальчег не сделал предложение не женился - имхо ответственность девочки и ее мамы.
Более того, я не удивлюсь, если дева автору не все рассказала и там не один мальчик :(
Но мы, кстати, с мужем уже обсуждали такие вопросы. Муж со мной солидарен - учить предохраняться и предупреждать о последствиях. Иначе - солидарная ответственность.
А вообще, читая этот топ, я часто вспоминаю, как в мои юные годы моя мама меня предостерегала от таких вот "оказий", старалась рассказать, как могла (очень она стеснялась о сексе говорить с дочкой-подростком). Но всегда, всегда она мне говорила - доченька, что бы ни случилось, как бы не повернулось - знай, мы с папой тебя всегда поддержим и поможем. Я тихая и домашняя девочка была, моим родителям не грозила перспектива внука в мои 16 лет. Но родителям я благодарна за то, что я всегда могла им доверять и не бояться упреков, если совершу ошибку.
Вы понимаете, отношения с ребенком нужно выстраивать, подросток сам все расскажет, если знает, что реакция будет адекватной.
Мы с сыном очень близки, хотя подросток он стандартный, с закидонами, но прийти вечером ко мне. завалиться и поболать, из серии, мам, прикинь, Даша то че отчудила... и понеслось, минут на 30-40 :) сначала оч тяжело запоминать и слушать это поток несуразности, но позже привыкаешь и даже начинаешь разбираться в тонкостях :) а когда подросток видит, что он интересен, что его жизнь не фигня и его события важны начинает и советоваться :)
понятно, что от всех глупостей и дури не оградишь, но уж от залетов девочек, надеюсь, получится.
Чего бы вы устроили? я бы даже разговаривать не стала и послала бы сразу и на долго. А то как за своей девАчкАй не следить где и с кем она трахается, маме нормально, а как девАчкА тупая залетела, сразу к родителям, мило, ага :)
Но, повторяю, мои сыновья маленькие еще для таких "подвигов".
Кстати, лично знаю 2 семьи, которые были созданы по раннему залету. В одном случае невесте было 15 лет, во втором - 17. В обоих случаях родители здорово поддержали "молодых, да ранних" (правда, в первом случае, с 15-летней девушкой) родители девушки сначала настаивали на однозначном аборте, потом все же решили рожать.
Сейчас обе семьи уже серебряные свадьбы отпраздновали, в каждой семье не по одному ребенку, все счастливы.
У автора же мальчик просто сунул и пошел.
О какой счастливой семье может быть речь?
Ключевое. ваши сыновья еще маленькие. вот как подрастут....а так со своей колокольни все гаразды петь песни :)
Но сыновей все же надеюсь научить - либо предохраняться, либо отвечать за свои поступки.
А как нынче аборты делают? Ну в смысле какова статистика, что дама после имеет проблемы с деторождением. Все же медицина не стоит на месте, наверно технологию совершенствуют.
зы.очевидно, что аборт они не сделают.
А вот чтобы получить пособие как безработной, нужно предоставить справку, что девушка учится на очной форме обучения.
Ну как можно на аборт гнать собственную дочь? Внука в унитаз сливать?
питание, сад, развивалки, учеба. Все это сегодня не бесплатное.
Развивалки прям так нужны? Без них никак? Как мы-то росли, бедные, в саду с утра до ночи без развивалок?
к моменту учебы мать выйдет на работу, заработает на пенал и подарки училкам.
Войну и мир осилит, уже можно в МГУ документы нести!
ЗЫ кстати, в Москве и бесплатные развивалки есть.
...Пока будут такие мысли в головах у мамаш, я точно без работы не останусь)))
Реально кружки-развивалки ребенку нужны после 4-5 лет, а младенцу они ни к чему, при условии, что его близкие ухаживают за ним не в рамках "накормил-переодел".
Бесплатно, как раз, бывает уже для школьников. А для дошкольников - я лично в нашем районе ничего бесплатного не нашла. А ездить через 5 районов, на другой край Москы, если вдруг там что-то есть - тоже с 2=4х леткой не с руки, согласитесь...
Лучше, конечно, загнобить беременную дочь-подростка. Тут взрослые тетки ноют, как им не то муж сказал, не так свекровь посмотрела, на работу таскаться тяжело - лапы ломит и хвост отваливается. А 16-летную девченку надо на почту отправить - нефиг ей за партой прохлаждаться. И попрекать побольше - как она маму с бабушкой доканала. А что - не наслаждаться же ей беременностью, пусть ей небо с овчинку покажется - маме хоть какя-то радость будет.
но если сам по себе факт, что эта девушка - дочь автора, ничего не значит, и в целом комфорт приоритетен, то, собственно, с какой стати заботиться о нервах автора и повышенном давлении бабушки?
И вам правильно советуют- после родов подавайте на отцовство и алименты. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
то есть главное - доказать, как дочь не права?
действительно, нафига ей доучиваться в школе, готовиться к дальнейшей жизни - пусть на почте сидит, "понимает".
пусть родит, посидит немного (месяцочек? два?) и опять топает на почту. а кормить грудью будет бабушка. и за ребенком следить - у бабушки-то материнский инстинкт развит, а дочь пусть его на почте развивает, ребенку-то мать зачем.
автор, вы вообще дочь как, любите, или у вас задача показать ей, то "жизнь не сахар"?
в вашей ситуации какие приоритеты? копейки, которые дочь (беременная, несовершеннолетняя) заработает на "почте" или благополучное разрешение беременности родами, получение максимально быстро и максимально эффективно образования дочерью и забота дочери о ребенке?
если для вас важнее ее воспитать и наказать - вперед, на почту. действительно, чтобы жизнь медом не казалась. ей ведь недостаточно тяжело придется, давайте еще дополнительную физическую и моральную нагрузку добавим.
вы вообще правила расчета декретных знаете?
ей больше минималки не светит, даже если пойдет работать. а минималку она может получить, если пойдет учиться очно в колледж/техникум.
когда мало того, что сама по себе работа нервная и напряженная, так еще и толпы людей, у которых не только орви можно подхватить.
я тоже была трудным подростком, школу закончила правда хорошо, а потом никуда дальше, и учёбу бросала и в проблемы вляпывалась.
меня мама санитаркой в больницу отправила работать. и техничкой я тоже поработала. потом мозгов понабралась. заочно выучилась, семья, не пью не курю, маме помогаю. работаю бухгалтером.
а самая большая проблема в моей жизни была с 23 до 30 лет, когда мы не могли зачать ребёнка, и прошли все круги ада с лечением.
так что если у девочки есть мозги - ничего страшного с ней не случится от работы на почте.
правильно всё маам решила, я своих родителей ни разу не осуждала, что "жестоко" со мной обошлись в подростковом возрасте.
а, по поводу того, что ей с ребёнком трудно будет - не так уж и трудно. я в декрете не была вообще, у меня муж был после онкологии, когда ребёнок наконец появился, я себе такую роскошь не могла позволить. надо было ребёнка и больного мужа содержать. так что ночью резались зубки, а днём работала полную смену. и заочное заканчивала. и ничё, живая.
мама меня правда дурой никогда не называла и всегда поддерживала. даже когда я явно косячила, она вздыхала, проводила беседы, но я всегда знала, что она меня не бросит в тяжёлой ситуации. так что ребёнка нянчить она мне помогала. пока я на работе. пока место в садике дождались.
при чем тут ваше "санитаркой в больницу" и "техничкой"?
я работаю с 10 лет так или иначе, первое официальное место работы в 14, там же первая трудовая книжка. и работала не потому, что "мама отправила", а потому, что в нашей подростковой среде было ПРЕСТИЖНО работать в свободное от учебы время. хоть санитаркой, хоть техничкой. не говоря уж о почетной работе почтальона, устроиться на которую было пределом мечтаний - причем во времена неэлектронной почты, когда газеты тоннами по ящикам раскладывали.
и при этом я скажу, что "на почту" отправит свою беременную дочь только ОЧЕНЬ нелюбящая мама.
при чем тут мозги? мозги спасут от кучи передающихся воздушно-капельным путем заболеваний, которые запросто можно получить от посетителей? с вероятностью куда большей, чем даже если весь день ездить в общественном транспорте.
Со взрослым человеком разговор другой - обсудить условия общежития, ее вклад в бюджет, какую помощь вы можете предложить. А дальше сама.
А так ерунда - живот у дочки, а про то, где вещи собирать, думает мама. И не появится ответственность - вам это надо?
ребенок - это не очень дорого в раннем возрасте. дорого - только лечение, если оно необходимо.
просто это хлопотно.
Я противник абортов, но в ситуации беременности малолетней девочки аборт единственный разумный выход.
Да, и родителям мальчика звонить обязательно - это и его ответственность.
Еще вариант, родить и отказаться - очередь стоит, сейчас огромная проблема в Москве усыновить русского здорового ребенка.
..Так у соседки вашей хоть внук остался.
У соседки внучка, прелестная умненькая девочка. Скандалы постоянно, тк живут они вместе с семьей сына - денег нет. Скандалы такие, что стулья в окна выкидывают. Семья из благополучной и интеллигентной с годами превратилась в неблагополучную. И опека там частый гость - соседи вызывают. Денег нет, возможностей заработать нет - соседка-пенсионерка пинающая дочь с младенцем, которая не в силах сдать экзамены в школе... Шаг за шагом скатились в пропасть....
Сложно сказать как лучше, предсказать же нельзя. Но вот если бы автор была немного посильнее, как личность, тогда сомнений нет - рожать. А так ... Сломанные судьбы...
потому, что в норме в 16 лет женщиной себя ощущают и осознают именно через фью-фью фитюльки.
У меня есть хороший пример, заБ в 14, родила в 15, и все нормально, работает, семья.
Вот в топе, что еще и сейчас тут болтается, я спрашивала, как растить дочерей, чтоб не выросло то, что там выросло. Мне авторитетно одна дама заявила, что ребенка надо завалить материальными благами и все будет чики-пуки, и только так. И ее даже поддержали. Вот автор так и делала, чтоб поддержать уровень жизни достойный и... Мне кажется что тут кое-что упущено еще раньше. Мое выступление конечно не в тему этого топа. простите, нахлынули асоциации.
Чтоб не осрамиться, у дочи уточните точно папахен тот вьюноша?
Что ни говори, а слишком рано ей рожать, да еще и при ваших условиях Автор(
Обсудить с доченькой ситуацию, сделать аборт и жить дальше - вот алгоритм действий взрослого и ответственного человека.
У меня есть знакомая, у которой доча родила 5-го ребенка без брака. Двоих маманя опекает - она, надеялась что на этом девочка остановится - а нет, ошиблась - третий ребенок от азера с ней, потому что бабушка отказалась категорически, она с теми заманалась в конец.
Следующий оставлен в роддоме. И вот опять родила, пока не знаю что и как.
Дочка с проблемой к маме, мама с проблемой к своей маме, а самая главная мама с приступом, потому что ей не к кому пойти.
А бабушка потому и "фшоки", что нет мамы, на которую можно свалить проблемы.
социальные службы никто не отменял. бесплатную медицину для беременных пока тоже.
А еще лучше - пусть дочь сядет и посчитает. На ближайшие три года. И подумает, как минимизировать. А вы прокомментируете.
2. Что дочь планирует в отношении папаши? Привлекать его родителей к встрече на Эльбе?
3. Вам вдвоем садиться и расписывать буквально по неделям и по копейкам:
- что она и когда планирует делать: окончить школу, когда роды, ЕГЭ, куда планировала после школы, как вообще учится, был ли в планах вуз, есть ли у него заочное отделение?
- сколько и что примерно стоит от витаминов для беременных до пинеток для ребенка: понимает ли она, что кроватки, коляски, пеленки, распашонки придется просить "отдайте даром"? понимает ли, что будут бесплатные роды? что такое бессонные ночи, колики, газики, зубики? что ребенок - это не только красивая реклама с младенцем, кто еще бытовуха на 24 часа в сутки, ну и так далее. Чтобы с одной стороны, дочь была морально подготовлена, а с другой - не предъявляла Вам беспочвенных претензий, что ожидала иного, а на деле оно по-другому.
- действительно ли с МЧ разошлись? Не питает ли она иллюзий, как в сериалах, когда ребенок родился, папаша сразу нарисовался с букетом роз и словами "прости"?
Если с этим все ок, расслабтесь. Ваш ребенок просто раньше повзрослеет, это будет стимулом для развития, почаще лапками взбивать.
образование получать?
тут отлично расписали про стоимость детей.
где она планирует взять эти средства?
Мне знакомая звонит - уже не знаю куда деваться - грит, дочка беременна, а УЗИ 1200 - денег нееет.
А как вы дальше планируете жизнь - спрашиваю. Мне сухо ответили про зайку. Оссопди, мож отстанет от меня, а?
ни с того, ни с сего, ага.
а всего и секрета: никаких несвоевременных детей и домашних животных.
хотя, сволочи-то разные бывают (((((
и какие бывают обстоятельства, когда аборт является единственным желательным выходом.
Что то вы слишком злая для человека у которого все в жизни получилось как надо.